Доброго времени суток всем! Помогите советом, пожалуйста, у кого есть подобный опыт.
Я сирота, мне 19 лет, мужу-28. С мужем встречалась 2 года, поженились полгода назад. Все 2 года …
А вот насчёт квартиры и наследства не скажу точно. Но вроде как у сестры мужа, когда ее муж умер, то они никаких налогов не платили, просто стали сдавать, но возможно я чего-то не знаю.
Сообщение было удалено
Разводись немедленно! учись и радуйся жизни. Перепишешь квартирки и вправду голодранкой оставят. Живу с женой в кваритире купленой ее родителями (есть своя)12 лет и ремонты делал и деньги в нее вкладывал но мысли что это чужое небыло тк мы в ней живем в общем не любит он тебя меркантильная детина которая что-то задумала.
Сообщение было удалено
Там у нее якобы дед умер, а не отец. Ей надо было ехать туда самой с документами родство доказывать. А дед этот ее знать не хотел еще год назад.
Сообщение было удалено
Теоретически оно все так и есть, как вы говорите. А практически: нужно собирать документы, подтверждать родство. Все это будут рассматривать: иной раз этот рассмотр длится годами. Сейчас все затягивают, т. к. таких желающих очень много, вся украина и белоруссия о родне в Польше вспомнила. Она уже совершеннолетняя, и у нее в Польше не отец, а дед. Детям все намного проще.
Налоги с наследства платят во всех странах.
По-моему, сейчас единственная страна, которая легко принимает по родственным причинам это Израиль. Но и то ограничение: родственники по женской линии должны быть евреями. Вот к ним до сих пор, как я поняла, зеленый свет. А в ЕС с каждым годом все сложнее и сложнее. А уж дедушки/ бабушки во многих ЕС странах вообще в расчет не принимаются ;-)
Сообщение было удалено
А на каком основании он что-то заберет? Имущество, полученное в результате дарения либо наследования, совместно нажитым не является. Следовательно, при разводе у него нет никаких оснований.
Сообщение было удалено
Нет, она писала, что в свидетельстве о рождении написано отец поляк. Этого достаточно.
Сообщение было удалено
Не выезжая в Польшу? Т.*****. в России или где там она сейчас живет она станет иностранкой?
Сообщение было удалено
И о бесплатной учеьеив ВУЗЕ с получении стипендии она сразу можно забыть...
Вернее кто-то если получит иностранное гражданство, ясно что тема выдумана...
Польша и Россия разрешают два гражданства. Например, у меня и российский паспорт остался, и польский теперь.
И да, автор может стать полькой, не выезжая из России. Все можно сделать в консульстве Республики Польша.
Сообщение было удалено
Ага, раньше русскими были отели забиты. А сейчас "всеми". Ну-ну.
Сообщение было удалено
ВОЗМОЖНО ЛИ ИМЕТЬ В РФ ДВОЙНОЕ ГРАЖДАНСТВО?
Обратите внимание!
С 05.04.2016 вступил в силу Указ Президента РФ N 156, в соответствии с которым ФМС России упразднена и ее функции переданы МВД России. Однако до 01.06.2016 сотрудники ФМС России продолжают исполнять возложенные на них обязанности до завершения мероприятий по передаче функций и полномочий МВД России.
Гражданин РФ может иметь гражданство иностранного государства (двойное гражданство). Это право гарантировано Конституцией РФ.
Условия приобретения двойного гражданства
РФ признает двойное гражданство только в том случае, если между РФ и другим государством заключен соответствующий межгосударственный договор (ст. 62 Конституции РФ). Например, в настоящее время договоры об урегулировании вопросов двойного гражданства РФ заключила с Республикой Таджикистан и Туркменистаном. Подобных договоров с другими государствами нет.
Поэтому, если гражданин РФ получил гражданство государства, с которым РФ не заключала соответствующих межгосударственных договоров, считается, что он приобрел второе гражданство, но не двойное гражданство в юридическом смысле. Для РФ такой гражданин является только гражданином РФ. Это означает, что находиться на территории РФ, въезжать и выезжать из страны, обращаться в российские органы и учреждения, в том числе за рубежом, гражданин должен только по российским документам. При этом ему не запрещается пользоваться вторым паспортом в других странах.
Сообщение было удалено
Иными словами, пока для государства РФ ваше гражданство кпольское ничего не значит. Как только вы попробуете воспользоваться какими-либо правами в Польше, как ее гражданка и используете для этого польский паспорт, вы приобретете массу проблем с русским паспортом, если это станет известно. В данной ситуации выехав в Польшу на ПМЖ как гражданка Польши, эта гражданка уже не сможет учиться бесплатно в РФ.
Сообщение было удалено
Не путайте двойное гражданство и два гражданства. То, что вы написали, это про двойное гражданство. А мы говорим про два разных гр-ва. Разница такова, что в России меня трактуют как гражданку России только, а в Польше, как гражданку Польши.
И да, с 2005 года можно иметь два гражданства. Россия разрешает. А вот Украина и Беларусь - нет.
У меня самой, как я уже писала, и польское, и российское. Очень удобно.
Дилетанты обычно путают двойное гр во, и два гражданства.
Надоело объяснять)))
Я по несколько раз в год езжу к родителям в Россию. Раньше пограничники просто спрашивали: "У Вас нет визы, у вас второй паспорт?". А сейчас просят его показать. И все ок) все легально.
Кстати, я сейчас посмотрела по-польски закон, и там говорится, что если кто-то получает в Польше в наследснво квартиру, то может быть освобожден от налогов, если является родственником, и не владеет другой собственностью. При этом условие, что человек должен иметь польское гражданство и проживать в Польше. То есть наш автор все равно не квалифицируется под освобождение.
Но такая возможность есть, может кому-то пригодится информация...
Сообщение было удалено
Разводись немедленно! учись и радуйся жизни. Перепишешь квартирки и вправду голодранкой оставят. Живу с женой в кваритире купленой ее родителями (есть своя)12 лет и ремонты делал и деньги в нее вкладывал но мысли что это чужое небыло тк мы в ней живем в общем не любит он тебя меркантильная детина которая что-то задумала.
У мужа глупая семейка,конечно.А от осинки не родятся апельсинки,как известно.Сдавали бы квартиру,неплохой приработок.Все в ж семью.Насчет чужой квартиры:когда моей приятельнице зять,проживающий вместе с ней,заявил,что он тут не прописан и ничего не будет делать в чужой ему квартире,тут же получил ответ,что он и не будет никогда здесь прописан!И вообще,может немедленно покинуть чужую территорию,прихватив с собой жену и детей.Проблема обеспечения жильем его семьи-это исключительно его проблема!Тут слабину нельзя давать!Автору темы надо твердо стоять на своем:квартиры-это единственное,что у меня есть и я с ними не расстанусь.
Сообщение было удалено
Ну и что ответил зять вашей приятельнице? Съехал или остался? Что-нибудь в квартире делает?
Сообщение было удалено
Ничего он не ответил.Ехать ему,кроме как к родителям в дальнюю,захолустную деревню,откуда автобус в райцентр не каждый день ходит,некуда.Денег на съем жилья нет,трое детей на шее.Так что сидит тихо и не мумукает.Что теща скажет,то по дому и делает.Он один мужик в доме.Теперь еще ему запретили приглашать без спросу на каждые выходные своего брата с семьей.Сначала это было встречено бурей негодования:"Я что,брата не могу позвать?!"На что ему ответили:"В свою собственную квартиру кого угодно и когда угодно!А пока ты сам тут в качестве квартиранта."
Сообщение было удалено
Похожая ситуация в семье моих близких. Зять на территории тёщи и так же выеживплся. Лет 10. Двух детей нажили. Сейчас мужику под сорокет. Язык закусил. По всей видимости понял, что быть мужиком это не только в чужой квартире унлы метить, надо еще уметь что-то делать. И спесь то поубавилась.
Сообщение было удалено
Не аморальнее, чем писать сценарии для сериалов, любовные романы и детективы или играть в театре.Причем люди туда ходят, смотрят спектакли и телешоу, читают книги и форумы именно для того, чтоб их развели "на эмоции", если это удалось - работа сделана качественно.
Если это авторское произведение, то это куда более лучший вариант, чем если девчонку-сироту по- настоящему из квартиры выживают
Сообщение было удалено
Бросьте. Мы бы все равно не смогли ей помочь, не зная ее и ее мужа лично и не проживая в том же подъезде - при беседе с мужем для подстраховки нам поприсутствовать, в суде свидетелями не выступить, если муж руку поднимет - полицию не вызвать и девчонку у себя не приютить. А отписать свое мнение по поводу ситуации - это не помощь, это так, форум.
Сообщение было удалено
Видно нравится мужика психологически кастрировать - удовольствие получаютот этого. Все время указывать - ты тут ноль без палочки, должен только команды выполнять. Вот поэтому жить надо отдельно от тещ и свекровей.
А так - как говорится, если все время человеку повторять, что он свинья - то он и захрюкает рано или поздно. Мужик если сломается - притихнет и сопьется или отдушину на стороне найдет.
Сообщение было удалено
Пусть на квартиру зарабатывает. Нафига теще брат с семьей каждую неделю. Отдушину он по-любому если захочет найдет. Сколько случаев: ни дети, ни собственность, ни жена, ничего не сдерживает.
Сообщение было удалено
Удовольствия от того,что дочери достался никчемный муж,умеющий только размножаться в неволе,никто не испытывает.Мужику надо мужиком быть и,в первую очередь,озаботиться сначала вопросом о собственном,автономном жилье для своей семьи,где он был бы хозяином.А то ах!мы ж с такой тонкой душевной организацией!Нам слова не скажи,а то сопьемся и сломаемся!Если ты не способен заработать даже на съемную квартиру во имя спокойствия и комфорта своих детей,то,хотя бы,морду не криви в чужой,а молча бери молоток,не дожидаясь напоминаний,и иди шкаф на кухне ремонтируй или лампочку в туалете вкручивай.Для СВОИХ детей,в первую очередь.
Сообщение было удалено
Во-во!Вон у нас в подъезде 40-летний подполковник женился на 22-летней лейтенантше.Свою квартиру оставил предыдущей жене с детьми,а сам переехал к новой,на ее жилплощадь,которую она с родителями делит.Оперативно,по военному,нарожали еще двоих детей.Съезжать от тестя с тещей новоявленный зятек,который им почти ровесник,не собирается.С новыми родственниками не конфликтует,а знай себе давит диван немаленьким таким своим весом,что за 100 кг.Жилищный вопрос не волнует,его все устраивает.Родители жены уже сами сбежали от них на свою неблагоустроенную дачу,которую пришлось спешно утеплять для зимовки.А что делать?Не выгонишь же дочь с внуками?Вот же мужики бывают...
Сообщение было удалено
Вроде бы грамотно... Автор, вам надо спасаться, не муж, так свекровь чего-нибудь надумает, видно ж по поступкам, что люди без совести. Скорее вам надо свидетельство о разводе на руки.
Сообщение было удалено
А зачем пустили его жить к себе? Чтобы унижать потом бесконечно?
Нафик его детям ваш шкафчик на кухнеи лампочка в туалете? Сами ремонтируете и вкручивайте. Чья квартира - тот и ремонтирует.
Сообщение было удалено
Если он после таких заявок и такого отношения остался. то там и кастрировать, извините, нечего.
К себе зовут жить, одной семьей, только тех, кого и вправду считают своей семьей, с кем легко и комфортно. Если этого нет - то лучше и не пускать. А предоставить крышу и шантажировать ей, унижать человека на том основании, что он в твой дом вошел - это крайне некрасиво.Не лучше, чем пользоваться гостеприимством родных и говорить им "это не моя квартира и я в ней ничего делать не буду"
Члены той семейки стоят друг друга, на мой взгляд.
Сообщение было удалено
А что, его дети этой ванной и туалетом не пользуются?
Раз пользуются - их комфорт обязаны обеспечивать родители, неважно, на чьей территории. Или если бы этот папаша на съемной жил, и у него лампочка перегорела, дети бы впотьмах уроки делали, пока собственник не придет и не вкрутит?
Сообщение было удалено
А дети только его? Остальные жители квартиры ис чужие? Мать там тоже чужой детям человек? И бабушки с дедушками им не родные? Пусть зад с дивана поднимут и вкрутят лампочку в туалете, для внуков.
Сообщение было удалено
А дети только его!Его и жены!И в первую,и во вторую,и в десятую очередь,и только потом они бабушкины внуки.Причем,бабушки работающей и не блещущей здоровьем.Дедушки нет,мужик он там единственный.Так что его обвислый зад должен вентилятором крутиться,чтобы дети не боялись зайти в темный туалет и не поранились о сломанную дверцу кухонного шкафа.Вспомнилась приятельница,которая,по доброте душевной,опекала дочерей своего сильно пьющего брата.Кормила,поила,одевала и обувала полностью практически.Папаша вообще в этом участия не принимал,а мамаша девчонок постепенно обнаглела до того,что на любые замечания о том,что плохо за ними смотрит,визжала:"Ты же тетка им!Ты должна!"Хорошо,что хоть тетка,а не соседка по подъезду))
Сообщение было удалено
Это вы та думаете, а он может думать - раз не его квартира, то пусть тёща вместо ора сама лампочку и вкрутит.
Сообщение было удалено
Не знаю никого,кто бы специально звал к себе жить родственников.Это все вынужденная мера.Ладно еще,если дети копят на собственное жилье и впереди есть хоть какая-то перспектива разъезда.А если они не могут или,того хуже,не хотят этого делать,то дело плохо((Их быстро разросшейся семье вообще жить было негде,так что вариантов было только два:или у его родителей в глухой деревне,где нет работы,или у ее матери в городской квартире.Бабушка пошла на работу,чтобы помочь прокормить троих внуков.Зять свою небольшую зарплату тратить предпочитал на водку-пиво с братом,приезжающим к ним каждую неделю с женой и двумя маленькими детьми "отдохнуть от Москвы" и на покупки "сепаратора для мамы","инкубатора для мамы","газовой плиты для мамы","телефона для младшего брата" и т.п.Что там дети есть будут-это пусть у бабушки их голова болит.Про ипотеку,естественно,и речи быть не могло.И вот это вот обнаглевшее создание в штанах,повесившее своих детей на шею бабушке,еще даже и не желал хоть что-то в квартире сделать.Понятно,что когда-то у бабушки терпение должно было лопнуть.Оно ж не железное.Первым делом было запрещено приезжать каждую неделю его брату с семьей,а потом,выслушав гундеж по этому поводу,зятю напомнили,что он,вообще-то,тоже в этой квартире живет и хоть что-то и он должен делать,хоть и не имея никакой перспективы на прописку в ней.Что тут не так?Не нравится?Так ведь никто не неволит,можно собрать семью в охапку и съехать.
Сообщение было удалено
А насчет того,что он,женившись и родив троих детей,привел весь свой табор из ПЯТИ человек в тещину квартиру,он подумать ничего не хочет?Может,можно было бы пока одним ребенком ограничиться,если жилищный вопрос стоит так остро,а зарплата у него,имеющего из образования только среднюю школу с грехом пополам,весьма невысока?
Разводка это. И почерк знакомый
Срочно разводитесь. Ото они еще вас отравят вы же одна, родствеников нет. Опасно. А во время развода попросите подругу с вами пожить. И никогда не рассказывайте о имуществе. Чья квартира? - Теткина, она попа в Польше живет. например.
Сообщение было удалено
ответчик не пришёл спокойно разводят в загсе.
вас просто используют и вы все правильно делали до этого (выгоняли всяких родственников и прочее), очень надеюсь, что и дальше будете поступать правильно
Сообщение было удалено
Все верно! Брак не рабство,я одна пришла(но у нас ребёнок) в мировой суд по месту жительства,подала заявление а развод,муж полностью игнорировал повестки и на заседания не являлся,через три месяца развели заочно. Вообще никаких проблем,автор идите в мировой суд и вас разведут,даже без присутствия мужа
Сообщение было удалено
Я жила в тепличных условиях, но даже в возрасте автора была такая же жесткая, не смотря на все сопли и нюни. Мне уже скоро пятый десяток, но, человеческая подлость для меня так же болезненна, я те же переживаю, но переживания отдельно, вцепиться в глотку -отдельно.
Автор, вы живы?(
Я бы на вашем месте развелась. Он вас не любит.
Автор, вы живы?
Автор, аууу
умоляю вас, автор. не терпите таковой шантаж. сбегайте и разводитесь на хрен! не нужны вам ни муж ни родственники такие!
Автор вы живы?
Как деррлл
Разводка 1000%