Доброго времени суток всем! Помогите советом, пожалуйста, у кого есть подобный опыт.
Я сирота, мне 19 лет, мужу-28. С мужем встречалась 2 года, поженились полгода назад. Все 2 года …
Сообщение было удалено
А вот не надо на Васю Пупкина - муж не поверит, да еще и у Васи заинтересованность появится. Если у автора нет близких людей, на которых она и впрямь бы хотела написать завещание, то лучше с этим не мудрить, а мужу просто сказать достаточно, что есть завещание. Не думаю,что дело дойдет до уголовщины, но участкового лучше поставить в известность о ситуации, и ту воспитательницу, что на свадьбу отказалась идти.
Сообщение было удалено
Ну это вы тоже зря. Чтобы быть умной, решительной и сильной женщиной, не обязательно быть старухой. Просто вы уже не наивная девочка, а кое-что в жизни повидавшая , в меру циничная и здравомыслящая молодая дама.
Автор, вам действительно, хорошо бы пообщаться с вашей воспитательницей, она таких ситуаций повидала, и сможет вам и совет хороший дать, и просто поддержать вас, и если надо будет, временно перекантоваться может там возможно... А по поводу завещания - это правильно, только я посоветую - оформить его на ваш детский дом. И мужу об этом сказать. И в случае чего - хрен оспоришь, государство свое не упустит, и у детского дома отсудить что-то - нереально, так что он поймет сразу, что полный облом!
И, главное, не ведитесь на его откаты в поведении, а они сейчас начнутся, всякие сахарные шоу, мимимишки, громкие признания в вечной любви, навешивание чувства вины: "Как ты могла так плохо о нас думать, ведь наша семья так много для тебя сделала, неблагодарная!" Если только сейчас дадите слабину - тут вам и конец - больше они таких ошибок не допустят, и дальше сценарий уже можно будет брать из любого криминального триллера...
Срочно, срочно бегите! Вы почитайте, что написали, там прямым текстом написано, что вас хотят в прямом смысле, даже не скрывая - ободрать! Уходите от него! Иначе будете жить на улице, и вообще не дай Бог отравит! Мамаша его, я так, поняла не отступит, вот и посоветует. Гоните его от себя! Срочно!
Сообщение было удалено
А если бы муж был сиротой с квартирами?
Всякое бывает. Но при ее раскладе от штампа больше головняка, чем толку. Будет острая и действительно реальная необходимость оформить брак - это всегда можно сделать. А так чем дольше она просто так со следующим мужчиной проживет и чем лучше к нему приглядится, тем ей же спокойнее будет.
Никому ничего не оставляйте! Вы одна, сирота! Разводитесь с ним и в Польшу езжайте, а в России квартиру сдавайте. Не глупите, никому вы не нужна, ни государству, ни мужу с его мамашей! Как вы еще с ним спать не боитесь, и есть за одним столом.
Сообщение было удалено
Не знаю, честно говоря :)) В иностранных фильмах и книгах всегда вызывает к себе солидный адвокат, распоряжающийся делами миллионера и докладывает наследнику, что ему привалило счастье :))))
Но сейчас же суть в том, чтобы скорее мужу продемонстрировать завещание, а родне этой не нужно - автор жить хочет!
История автора просто ужасает))) Хоть бы это разводкой оказалось)( потому что если реальный случай, то девушку очень жаль...такие трудности жизнь подкидывает...
Автор, вам нужно всех близких подруг ставить в известность,и подавать на развод- раз муж в наглую просит отписать квартиру-может вас и в дурку упрятать и со свету сжить...вообще что за неадекват-просить переписать на него квартиру)))
У меня отец адвокат. Таких историй как у Автора - сплошь и рядом. Даже ели это тут разводка. Полно обманом забирают квартиры. Подпаивают, подсовывают бумаги на подпись, поделывают подписи. Выживают из квартиры. Как только женщина запускает мужчину в дом, он начинает её давить и потихоньку выживает из дома. Часто одинокая женщина просто не может сама выставить гостя из дома. Даже если получается, то потом она в опасности быть покалеченной. Полиция может выставить его из квартиры, а дальше что им все равно. Реально боишься знакомиться. Прикидываешься бедной овечкой. Все время приходится сечь, что говорит мужик, фильтровать все. И лучше одной, чем о все это вникать. Каждое знакомство сплошное разочарование. Иногда просто страшно. Ничего уде не хочешь.
А почему сразу разводка? Я вот тоже с у р о д о м похуже жила и детей еще родила, и не зависела я от него, а он на мне повис альфонс, просто ***** была неопытная, и тк вроде никто никогда до него не любил, то повелась, как наркотик. Он тоже жил за мой счет и ждал когда родители купят обещанную недвижимость и еще помню рассуждал если мы разойдемся (женаты не были) то тк он же гвозди тоже там будет вбивать, пока живет в жилье без оплаты аренды и без вложения денег, то я ему еще компенсацию должна выплатить при его съезде в несколько тысяч долларов
Разводись как можно быстрее! Иначе муж с помощью своей маман организует для тебя "несчастный случай" и будет жить в Европе в твоей квартире припеваючи!
Автор,вы попали в семью хитрожопых голодранцев,которые хотят вас развести. Ни в коем случае не прописывайте ушлепка и Бегом на развод.Подайте на развод,через суд по месту прописки,через 3 месяца вас разведут автоматически...Удачи
Тема - разводка. У любой, даже самой скромной женщины, этот "муж" уже давно шел бы с с узелком своих манаток к маме.
Сообщение было удалено
вы всех то по себе не равняйте, умничка. особенно сирот с их скособоченными однобокими мозгами по себе не равняйте.
Я на один момент тоже усомнилась, когда был коммент про Полька и Полячка. Действмительно пОляки очень трепетно относятся, чтобы их не называли полЯки, только пОляки, пОлька, ни в коем случае не полЯчка. это для них как оскорбление почти. Но если авторша полька на 40-30%, с поляками не воспитывалась, то могла такое допустить, но всё равно странновато.
Сообщение было удалено
Слушайте, ну коль скоро девушка квартиры на мужа не переписала, что-то она соображает (по логике). Значит, мозги не скособоченные. Что может удерживать молодую девушку со своим жильем и доходом с "мужем", который у нее недвижимость выклянчивает. Я бы наверное, еще полдня смеялась, прежде чем выставила его с узелком за дверь.
Если авторша сдаёт квартиру в польше, то значит она, как минимум, туда ездила хоть один раз.А если ездила в Польшу, то должна была с самой границы понять, что только пОляк, только пОлька, а не полячка. Она явно не полька, а мутная фантазийная полячка. и тема тоже наверное разводка. некоторые уже отметили, что для 19-летней детдомовки чота както быстро резко поумнела авторша, без рефлексий люблюнимагу, сразу чётко по деловому, словно это и не она тупила месяц назад.
Сообщение было удалено
Кстати, а как вы в тексте ударения заметили?? Если написано, то один фиг: что полЯк, что пОляк.
Сообщение было удалено
авторша написала про себя "полячка". Ни одна полька так про себя не напишет! Слово полячка, это почти ругательное уничижительное для них.
Сообщение было удалено
Она вам на русском языке написала, а не на польском!
Сообщение было удалено
и? даже на русском правильно полька будет, а не полячка.
Сообщение было удалено
На русском слово "полячка" не имеет оскорбительного оттенка.
Это примерно как слово "негр" - оскорбительное на английском, но на русском - всего лишь обозначение цвета кожи.
Сообщение было удалено
а что вас так взволновало? автор в россии жила и живет, а не в польше. У меня вот отец немец, вы думаете знание немецкого со мной родилось? да нифига, и в германии я никогда не была
Сообщение было удалено
Слишком хорошего вы мнения о женщинах. Альфонсов полно, а их "жены" даже лапшу с ушей снять не всегда в состоянии.
Сообщение было удалено
А у меня бабушка была полька-полячка. И я только тут узнала, что полячка - это оскорбление.
Сообщение было удалено
Согласна. Тем более тут юная неопытная девочка, выросшая в детдоме. Никакого социального опыта, только обостренное желание иметь свою семью, избавиться от одиночества, быть любимой.
Сообщение было удалено
Спасибо Вам за совет! Так и сделаю. Подруги в гражданских браках живут и все хорошо. И я так буду.
Сообщение было удалено
Вы правы насчет желания иметь семью. Страшно быть одной. Единственный родственник (дедушка- гражданин Польши, я его даже не видела), признал меня только перед смертью. Собирался приехать, но не успел. Умер недавно. Вот такая жизнь у меня:(
Сообщение было удалено
ТОЛЬКО ВЫСОКОМЕРИЕ У ВАС ОТ ПАПЫ-НЕМЦА И ВСЕ! Я люблю Россию и россиян, а гражданство Польши оформляю только потому, что там легче пробиться. А польский язык я знаю идеально - меня папа учил, когда был жив. Он ради моей мамы в Россию переехал - такая любовь была. Они на машине разбились. Почему же Вас папаша языку не научил:)))
Сообщение было удалено
Я не виновата, что хладнокровной родилась! У меня, действительно, деловой подход к жизни всегда был - это в крови. Кстати, не все девушки в соплях тонут - не судите всех по себе. А из детдома и подавно к сентиментальности не склонны особо. Больно, обидно, но я не умею писать об этом.
В Польше была 2 раза, границу пересекала. Родной язык для меня русский, а ударения я не ставила НИГДЕ!
Я не тупила месяц назад, а всего лишь спросила совета у людей.
И благодарна даже за жесткие советы и мнения. Пусть Ваши дети окажутся в моей ситуации!!! Кто не пережил - не поймет. Удачи, тетя!
Сообщение было удалено
гм..а почему вы тогда себя полячкой назвали? я с поляками общалась, поэтому их бзик знаю про ударение на букву О.
Сообщение было удалено
Моя крестница сирота, тоже оч оч рано вышла замуж. Ей семью хочется. Это компенсаторное. Потерять родителей в детстве - это страшно. А тут ВЫ со своими оценками, что это глупость. Эх вы :(
я вот, например, башкирка, и меня жутко бесит, когда башкир( не башкирОВ!) башкирцами называют. И поэтому я не верю, чтобы полька с идеальным знанием польского назвала себя полячкой.
Сообщение было удалено
Где написаны ударения?! И я уже писала, что выросла в России - поэтому бзиков у меня нет никаких. Документы на гражданство уже отнесла и все подробно узнала. С гражданством проблем нет, только время. А мне спешить некуда, мне и здесь неплохо было, пока замуж не вышла.
А если честно, я даже боюсь переезжать в другую страну - незнакомое все и люди другие.
Но и здесь я чужая - жесткая какая-то. Нет у меня знаменитой русской души, хоть и выросла здесь. Нравятся мне душевные люди, а сама не такая. Хоть зла никому не желаю.
Попробую там после развода пожить - может получится.
P.S. Я совет просила не про ударения.
Развод, главное не забеременейте. Вам помочь некому и защитить, если вы свое упустите имущество, более никогда на него не заработайте, отучитесь и в Польшу. Зачем вам сейчас серьезные отношения, тем более замужество? В новых отношениях, не говорите об имуществе, квартиру снимаю, больше ничего нет.
Являюсь собственницей такой недвижимости и не имея 100% тыла, чтобы переписать квартиры - ГБ и только ГБ. Даже если у Него есть своя квартира, даже если он кажется самым честным мужчиной на свете, иначе рискуете, ОЧЕНЬ рискуете.
Сообщение было удалено
Спасибо за совет! Мира Вам и добра! Все у нас будет хорошо! Главное не повторять ошибку. Дай Бог мне ума!
Сообщение было удалено
вы это моей бабушке Гюнефе Немиро расскажите.
Новости по теме:
муж час назад принес какую-то бумагу, что он не имеет претензий на имущество. Сложно написано и с печатью. Что это?! Сказал, что меня любит и как мне в голову такое пришло? Он вообще не это имел в виду.
К адвокату бежать уже не хочу, что за документ принес не знаю. Заявление в суде приняли спокойно, даже образец дали. Жду повестку. Два раза была в польском консульстве - документы донесла. Тоже все приняли без проблем.
Муж хочет, чтобы мы поехали в Египет (?!) отдохнуть и наладить отношения. Разговаривает очень мило, как будто и не он полгода мне нервы трепал. Что это все значит?
Сообщение было удалено
Да что за мужики такие пошли! Я думала одна такая...Спасибо за совет и удачи Вам:)))
Сообщение было удалено
Вы правы! Я всего лишь хотела семью, все 2 года встреч с будущим мужем подобие семьи было - принимали меня хорошо. А не просто лишь бы замуж!
Сообщение было удалено
Когда я называю себя полькой люди смеются. Говорят, что полька - это танец, а не национальность. Как правильно я знаю, но меня это не бесит почему-то...
Сообщение было удалено
так то и значит. Муж и его семейка поняли, что добыча ускользает. А других невест с богатым приданым у них пока нет. И решили использовать вас дальше - успокоить, прикинутся на время милыми и бескорыстными, что б вы расслабились и начали доверять. Не отпустят вас так просто, они и так обхаживали вас столько времени, вы - добыча, мошенники уже вложились в вас и так просто свою выгоду упускать не хотят.
Сообщение было удалено
Это значит что он не собирается сидеть сложа руки и уже начал борьбу. В браке он по-прежнему остаётся вашим наследником, даже если не получилось наложить лапу на ваше имущество прямо сейчас.
Автор, я вам советов давать не буду. Прочитала ветку и вижу что здравый смысл у вас на месте, не смотря на молодость. Просто с ужасом думаю, что было бы окажись на вашем месте более наивная девочка.
Для сердитых добавлю "масла в огонь": я еще и католичка. Пытались приобщить к православию, но не получилось. Хоть не венчались с мужем из-за этого, развенчиваться не придется.
Венчаться можно было, но при выполнении условий, которые мне не понравились. Одной проблемой меньше!
Сложно наладить отношения, после того как мужчина не скрывая пытался отнять имущество. Как, интересно, "наладить отношения" он хочет? Мамину квартиру на автора перепишут, разве что. Вот тогда будет доверие )))))))
Сообщение было удалено
Это я за полгода брака здравый смысл нашла. И повзрослела за полгода от такой жизни. А чем думала до этого - самой интересно...Семью хотела, у него родственников много.
Развод будет в любом случае, недаром я на форум написала. Столько разных людей и все говорят одно и то же. Значит так и есть. А дальше ничего загадывать не буду, кроме того, что замуж только после 30 пойду - когда мозги появятся. Спасибо за отзыв! Удачи Вам!
Сообщение было удалено
У мамы маленькая коммуналка. В ней живут она, свекор (тихий и забитый без права голоса), брат моего мужа с семьей. Зачем мне такое "счастье"? :)))
Сообщение было удалено
В Египте можно утонуть типа случайно.
Автор, в Египте если что случится, там легче концы в воду спрятать...
Несколько девушек удивлялись почему у меня нет "люблю-не могу". Отвечаю: не знаю! Может потому, что в душу мне нагадил супруг - я же ему полностью доверилась. Ничего не скрывала. На душе боль и разочарование. На всех мужиков стала подозрительно смотреть. Ухаживает за мной давно бывший детдомовец, помощь предлагает. Но я уже и ему не верю, не до мужиков сейчас.
А может ( не бросайте в меня тапки:)) влюбленность перепутала с любовью. Откуда я знала тогда как отличить одно от другого? Когда встретились - казалось это моя судьба. Я тогда еще малолетка была, можете не верить - но он меня даже в постель не тащил, ухаживал красиво. Мечта! Мне завидовали (знали бы чему). Сейчас некоторые злорадствуют.