Гость
Статьи
Муж-приймак требует …

Муж-приймак требует переписать квартиру на него

Доброго времени суток всем! Помогите советом, пожалуйста, у кого есть подобный опыт.

Я сирота, мне 19 лет, мужу-28. С мужем встречалась 2 года, поженились полгода назад. Все 2 года …

Анна-Коринна
432 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Rainy_town

Автор, мне еще пришла в голову идея как себя обезопасить. Если еще не поговорили с мужем о разводе - подавайте заявление тихо, ему не говорите.
А пока скажите мужу, что решили получить польское гражданство, вот сейчас будете бегать по инстанциям, оформлять, и вы с ним вдвоем поедете в Польшу жить, посмотрите нравится ли вам там, и если да - то и ему гражданство. Это его утихомирит и заставит ждать. Будет думать, мол все идет по его плану. А за это время тихо разедетесь.
Если не хотите с ним жить - найдите причину посорится так, чтоб он сбежал к маме . В это время выкидываете его вещи и меняете замки. Желание польского паспорта заставит его пытаться с вами помирится. А вы такая " не знаю- не знаю. Ты меня так обидел. Нам надо поработать над отношениями прежде чем снова съезжаться". В дом не пускаете и тихо разводитесь.

Гость

Автор, Вы только не пропадайте пожалуйста. Мы тут за Вас волнуемся очень.

Гость

[quote="Гость"]кто это муж-приймак??🤕[/

Раньше так называли мужиков, которые жили у тещи. Традиционно женщина уходила жить в семью мужа, а не наоборот. Таких презирали и жалели.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Иди на сайт про курочку рябу, там и букв мало, и знакомые буквы попадутся, и тебе по мозговому развитию!

Анна-Коринна

Добрый день всем! С утра вытерла слезы и начала:
- позвонила подругам, они пришли, вместе вытолкали супруга к свекрови;
- каюсь:) немного выпили для храбрости;
- через 40 минут вся семья мужа возникла на пороге моей квартиры, они были "искренне" удивлены: "Что случилось?" Разговаривали с ними через дверь;
- завтра иду в суд. В инете смотрела, вроде бы проблем с этим не будет - совместно нажитого и детей нет!
Убивать пока не угрожали. Да и квартира русская, хоть 3-комнатная, но без ремонта. Только начала делать, на ремонт еще столько денег надо. Больше ничего ценного в России у меня нет. Неужели за это убить могут?!
Спасибо всем - в голове прояснилась ситуация! Мира и добра вам!

Ольга

[quote="Света"]Автор врунья и разводчица.
А где вы, милая, раньше проживали? В детдоме?
А куда родители подевались, ведь им должно быть чуть за 40.
Врунья. Врунья. Врунья.[/quot

Родители могут куда угодно подеваться. мозги включайте. У нас так то сиротами только после 60 остаются, когда родилям чуть за 80. А остальные врут, так получается?

Анна-Коринна
Rainy_town

Сообщение было удалено

С утра уже оповестила семейку. Мужу не паспорт нужен, просто там денег больше заработать можно и жилье есть (платить за съем не надо). А еще есть *****- жена, которая поумнела благодаря Вашим отзывам. Спасибо!

Гость
Анна-Коринна

Сообщение было удалено

ну так вам же сказали- стоимость убийства от 100 тыс руб, а стоимость трешки в России ??? от 3 миллионов даже в провинции. Явно выгодно. И муж унаследует ВСЕ ваше имущество, и русскую трешку и польскую недвижимость, так что явно вы ему живая не нужны особо. Ну если только до момента получения польского гражданства :))))

Анна-Коринна

[quote="Бабушка Сирануш" message_id="56796409"]Автор.Не устраивай шумихи.У вас детей нет,так что развод будет в мировом суде.Когда подашь заявление,напиши-прошу рассмотреть дело в мое отсутствие,не назначать срок для примирения.Если живете на твой жилплощади-собери вещи мужа.И отправь их на такси к маме.Если ты начнешь делать это при муже,то он позовет маму.И кто знает что будет?Возьми пару подруг,пусть они присутствуют при этом.И не жалей никого и ничего.Ты должна понять-ты молодая и красивая,у тебя будет еще нормальный мужик.А иначе ты останешься на улице.[/quo
Спасибо Вам! Так и сделала. Не пойду больше замуж НИКОГДА!

Анна-Коринна
Гость

Сообщение было удалено

Работает, зарплату приносит. Живем на его зарплату, деньги мне переводят за сдачу квартиры в Польше и моя стипендия (учусь в универе). Еще я подрабатываю по вечерам. На деньги не жалуюсь:)

Гость

автор, вы главное ОСТОРОЖНЕЕ до развода, потому как муженьку выгодно нанять пару алкашей, которые за бутылку вас в переулке кирпичом по голове приложат. И все. Нет человека, вы сирота, о вас даже никто не спохватится, а муж вступит в наследство и получит и польское, и российское, все что у в ас есть . При этом муженек во время вашего убийства демонстративно будет в людном месте с кучей свидетелей, что б алиби железное. Так что аккуратнее.

Гость

Вам же говорили - подавать на развод молча, не уведомляя мужа! *****, я теперь понимаю, что вас легко обмануть, где Ваши мозги?!

Анна-Коринна
котенок по имени ГАП

Сообщение было удалено

Точно так, как Вы описали! Ремонт делать не хочет, т.к. квартира НЕ его! По словам мужа, была бы его - он бы там золотом все устелил:))) А так...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да уж, автор чудит, сама провоцирует мужа на убийство.Муж счас срочно пока не развели найдет пару отморозков-наркоманов, которые за дозу кого угодно прикончат и имени не спросят. По тихому было бы безопаснее

Гость
Анна-Коринна

Сообщение было удалено

Ну, девочка, если ысе, что здесь отписано тоьой и нами, правда, держись. Сил тебе и твердости духа. Доведи дело до конца. Прихлебников будет еще в жизни много, на будущее-на счет своего добра, постарайся держать язык за зубами.
Единственное, что удивляет, как то быстро у тебя с любовью все закончилось. Влюбленные женщины до конца верят и оправдывают мерзавцев. А ты быстреханько так...не похоже это на 19 летнюю наивную девочку.
Но, в любом случае, полезная веточка оказалась для многих. Удачи)

Анна-Коринна
Гость

Сообщение было удалено

Трудно сохранить холодную голову. Не ожидала я такого. Про убийство вообще не думала. Со мной по очереди будут ходить подруги, чтобы одна не была. Дома есть через стенку сердобольный сосед. С подработки увольняюсь (т.к. поздно возвращаюсь, хоть и на такси а все равно страшно).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну из всех советов она почему-то выбрала самый резкий. Это видать, в характере. Горячность и спешность помогут выиграть бой, но могут проиграть войну. Но, увы, дело сделано.

Забежала на минуту

Девочка, беги от него. Вот такие нынче мужики. В следующий раз никому ничего не говори о своих квартирах. Вот что угодно, но не говори, что это твое.

Анна-Коринна
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо Вам огромное! Держусь! А насчет любви...Где-то в душе неприятный холодок всегда был и люди говорили, что по расчету. Сначала не верила. Но полгода уже только и разговоров про квартиры! Какая любовь и какой уже секс. Противно стало и муж чужим стал. А сейчас себя старухой вообще чувствую.

Анна-Коринна
Гость

Сообщение было удалено

Оправдывала до конца, ни воспитателей, ни подруг не слушала. Любимая воспитательница (как мама мне) даже на свадьбу не пришла. Так и сказала, что не будет в этом учавствовать и я пожалею о своем решении.
Потому на вумен и написала. Пусть резкие комментарии, но помогли мне до конца все понять. Настроение мрачное, но решительное.

Анна-Коринна
Забежала на минуту

Сообщение было удалено

Это правда! Слишком я откровенна всегда и людям верила. Так мне и надо! Буду срочно умнеть! Спасибо и удачи Вам!

Спокойная

Про завещание мужу сказали? Действительно вы в опасности. Ходить с подругой та ещё защита. Я бы даже реально написала завещание на кого-то из родни (эту родню не оповещая :))

Rainy_town

Автор, дайте себе обещание замуж до 30 лет не ходить. К 30 уже наберетесь ума и опыта, в людях пазбираться научитесь, да и с юридической стороной разберетесь. Вы девушка умная, просто молодая. А до этого встречайтесь, живите в гражданских браках, детей вне брака рожайте, если уж так получится. Но у вас тот случай, когда штамп вам вредит.

Гость
Анна-Коринна

Сообщение было удалено

И что сирота сразу не говори. Говори, что родственники уехали на год-два-три, а ты в их квартире пока живешь.

Rainy_town

У вас много недвижимости и нет папы с мамой, на которых в случае чего можно все переоформить. Какой нынче способ обезопасить свою недвижимость от раздела при разводе - оформить на родителей, а родители обратно дарственной на ребенка. У вас такой возможности нет, значит единственный способ не оказаться на улице - не оформлять брак. Говорите сразу мужчинам, что против официального брака, так как он нечего в отношениях не меняет, только лишние бумажки. Правду о недвидимости и первом неудачном замужестве - не говорите. Сразу говорите что против брака, что б потенциальные мошенники сами отваливались.

Гость
Спокойная

Сообщение было удалено

Чтоб не пороть горячку, лучше пойти к нотариусу и всё спросить про завещание. Объяснить ситуацию, попросить подсказать. Не подскажет один нотариус, подскажет другой. Они тоже люди, кто-то обязательно отнесется по человечески.

Гость
Rainy_town

Сообщение было удалено

Ну почему? )) Если, к примеру, у мужа свое имущество имеется, то можно и официально расписаться.

Гость

Думаю вам к вашей воспитательнице надо. К той, что как мама и не пришла на свадьбу. Подружки, если они ваши ровесницы, ничего разумного кроме как поддержка массой, из-за отсутствия опыта, не предлодат. Вам не нужно будет ничего лишнего объяснять ей. Она изначально на вашей стороне. К тому же взрослый человек, опытнее, умнее. И наверняка уже подобные истории видела и знает как вас поддержать-уберечь от следующего нашествия страждущих ваших родственников. Ну и как защитить своих "детей" наверняка знает .

Rainy_town

Автор, милая, вы пишете, что полячка с российским гражданством. А открытая польская виза у вас есть? Если да - подавайте завтра заявление на развод, с просьбой рассмотреть без вас, и срочно едте на это время в Польшу. Подругам скажите где вы, но так, что б муж не знал. Если правда, чем вас пугают, топодруги вам не помогут. А вот в Польшу мужу нужна виза, да и найти гле вы в чужой стране прячетесь очень сложно. Не едьте в тот город, где у вас квартира, едьте на любой курорт.
На работе возьмите срочный отпуск. А если сессия - просто не являйтесь. Неявку вам разрешат потом пересдать, купите в поликлинике справку, что болели, в крайнем случае сдадите на доп сессии в августе.
Если нет денег и занять негде - сдайте в ломбард золото, в тч обручальное кольцо, оно вам уже не надо. В крайнем случае возьмите микрокредит, потом сдадите комнату в вашей квартире студентке да выплатите. У вас тот случай, когда стоит сбежать любой ценой.

Экзотика

Автор молодца! Приятно удивила. Действительно, о детдомовцах другое представление было - как о неадекватных, гулящих и убогих. А эта жжёт! Удачи вам автор!

Справедливая
Гость

Сообщение было удалено

Там спрашивать нечего. Все просто, как две копейки. Идешь к нотариусу и пишешь завещание хоть на Васю пупкина. Все. А потом, когда свидетельство о разводе будет на руках, идешь к тому же нотариусу и говоришь, что передумала. И аннулируешь завещание. Все.
Главное, до мужа донести, что завещание есть. Чтобы ему было НЕВЫГОДНО автора на тот свет отправлять...

Гость
Анна-Коринна

Сообщение было удалено

Кто содержал квартиры, пока вы были в детском доме? Как вы сдаете квартиру в Польше? Кто вам высылает деньги?

всё чаще на сайте вижу аргументов в пользу развода. Вы как я не женитесь, и всё будет отлично)

Наталья

Уважаемый автор вы еще слишком юное создание чтобы выбрать достойного спутника жизни, с ним должно быть легко и доверие должно быть, а здесь конечно нужно разводится! Хочет чужую квартиру себе, пусть сам заработает, но конечно не заработает, они вообще от вас так просто не отстанут, могут даже несчастный случай организовать, или подпоить вас, чтобы все подписала, кто их знает! Вообще купите диктофон и оставте включенным его, когда вас не будет дома, послушайте его разговоры, много узнаете нового! В 19 лет нужно жизни радоваться, на свидания ходить, учиться, путешествовать, а не плакаться на женских форумах и кому-то доказывать, что эти квартиры только ваши, вообще фу на них. И пожалуйста пожалуйста не слушайте этих соплей при разводе, мужчины умеют красиво говорить, а мы ***** слушать) дела говорят сами за себя, и говорить ничего ненадо! Развод, причем срочно!

Гость
Анна-Коринна

Сообщение было удалено

Кто переводит? Как договорились? Польский знаете в совершенстве? Каким образом нашли риелтора?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я ещё тупее разводки не видала

Гость
Спокойная

Сообщение было удалено

Как они тогда узнают о завещании? Меня всегда интересовал этот вопрос

Rainy_town
Гость

Сообщение было удалено

Автор копию завещания мужу лично покажет со словами, что ему в случае ее внезапноц смерти ничего не достанется. А вот самого человека, в пользу которого завещание составлено, не оповещать. После развода завещание аннулировать.

Гость
Rainy_town

Сообщение было удалено

Тема разводка это понятно. Я про реальную жизнь спрашиваю. Вот моя тетка писала три завещания у трех разных нотариусов. Завещала свою квартиру трем разным людям. Когда умерла, Свидетельство о смерти оформлял четвертый нотариус, по букве начала её фамилии, он понятия не имел об этих трех завещаниях. Я об этом знала, поэтому сама сказала об этих завещаниях и показала их нотариусу. А так бы просто искали родственников первой линии.

Гость
Анна-Коринна

Сообщение было удалено

Все же очевидно, гоните его вон. Вы молодая, обеспеченная, найдёте себе приличного мужчину. А эта семейка оберет вас и вышвырнет.

Нана

Автор,вы совсем ку-ку? Гоните этого урода и всю его продажную и вонючую семейку от себя подальше,а иначе вам придётся остаться без дома. Не делайте такой глупости. Разводитесь пока не поздно.

Нана
Гость

Сообщение было удалено

+++++++++++

Нана
Гость

Сообщение было удалено

У автора сей темы муж и его родичи хотят забрать квартиру

Гость

А у меня такая ситуация ,я вышла замуж за провинциала, после свадьбы начались разговоры о квартире где мы живём ,мол надо продавать её и покупать побольше. Подробно расспрашивал на кого квартира записана (на меня и одного из родителей). Заводил разговоры о прописке ,причём хотел не временную ,а постоянную , типа хочет брать автокредит и с постоянной больше шансов ,вообщем бред какой-то. Про квартиру сразу сказала ,что менять её с родителем и покупать общую не буду никогда ,могу оформить только временную регистрацию. Он промолчал,но изредка продолжает эту тему заводить ,мол "ну может в будущим продадим эту квартиру и купим получше". За эту квартиру он платит коммуналку , 2 ремонта делали ,он вложил 60-70%. Не пойму , движет ли им выгода какая-то или нет..

Гость

Разве бывают такие наглые мужья? Это разводка конечно. Любая жена за такую заявку сразу бы с чемоданом выставила.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Возможно он считает, что будет владельцем половины гипотетической квартиры побольше. А Вы скажите ему, что в таком случае можно определить доли в квартире. Если Вы продадите квартиру за 10, купите новую за 12, 2 на покупку добавите вместе с ним, то по договору он будет владеть 1/12 этой квартиры. И составить нотариальный договор, по которому в случае развода Вы выплатите ему эту 1/12 долю. Ну а поскольку сумма крупная, то выплачивать будете в течении стольки-то лет, это тоже в договоре прописать. Захочет ли он этого? Сомневаюсь. Ну а чтобы просто эти разговоры прекратить, скажите ему про это.

Справедливая
Гость

Сообщение было удалено

Так завещание хранится у наследника! В случае смерти наследодателя наследник идет к нотариусу с завещанием.
Но в ситуации автора это не имеет значения. Завещание ей нужно, чтобы обезопасить себя, вот и все. Как только муж узнает о существовании завещания, ему станет невыгодно ее физически устранять...

Марина А
Анна-Коринна

Сообщение было удалено

А это вы зря. Теперь, с таким-то жизненным опытом, когда в следующий раз соберетесь замуж, вы это сделаете максимально по уму и с порядочным человеком.
Практическое умение выходить из опасных ситуаций дорогого стоит и хорошо подстраховывает на будущее
Счастья вам, все у вас еще впереди, и любовь тоже

Марина А

Хотя в общем-то для любви штамп не обязателен. И даже для рождения детей.
Автор, ваш случай - как раз тот, когда ГБ выгоднее ЗБ

Гость
Марина А

Сообщение было удалено

Вот ,а в той теме ... Именно брак ВСЕГДА выгоден мужчине.