Девочки,ну не могу уже... высказаться некому! Начну сначала- у нас маленький ребенок 7мес.свекровь при любом удобном моменте напрашивается в гости! Ходит стабильно раз в неделю,а то и чаще! Все …
И самое ужасное, она ничего не слышит!!! Как об стенку горох. Каждый раз одно и тоже - я держу оборону, она напрашивается в гости. Заклинивает ее. Пока свое не получит - не успокоится.
Сообщение было удалено
Ну то, что невестки хвалят вашу стряпню, говорит лишь об их воспитанности. Не факт, что им ваши угощения нравятся. Сама всегда нахваливаю, какое бы г мне ни подсунули. У одного ухажёра маман всё жарила исключительно на вонючем подсолнечном масле, да так, что не угрызёшь...Но я давилась и хвалила)
ДАВИТЕСЬ И ДАЛЬШЕ УХАХА
это счастье когда невестки самостоятельны и ничего не просят от свекровей
побольше бы таких!
Сообщение было удалено
бомбануло так бомбануло
Да понятно, не объясняйся. Неслабо тебя припечатало. Лечись, что теперь, может не всё ещё так безнадежно.[
без меня меня женили что называется ))
ваши речи вам навстречу
Моя свекровь приходила каждое воскресенье к обеду. Дети ещё маленькие, начинали капризничать за столом, потом не хотели спать. Им охота с бабушкой поиграть. Но режим был, они в сад ходили, привыкли. Простыла я свекровь приходить до или после обеда. У неё были аргументы. Утром подольше поспать, а вечером : не по темноте же домой ехать. И вообще как удобно так и буду приезжать. Я их всех обедом накормлю, детей со скандалом уложу, а муж уже спит и свекровь дремлет на диванчике. Уберу посуду, а там и дети вскочили. Все садятся чай пить и бабушка идёт домой. Снова вой у детей, они поиграть хотели.
Когда я стала свекровью, решила, что пока не позовут , ни за что не пойду. Помню как мне тяжело было.
Вот они и ходят ко мне сами каждый выходной. Устала уже от них. Один то ест, другой это. Невестка привереда.
А у себя тёщу принимают, та целыми днями у молодых , сын на работе, а дома вся родня его жены тусуется. А я даже и не знаю как он живёт.
Ну однажды попросилась, была в их районе. Невестка сказала, что некогда им, её дядя с семьёй и родители должны придти. Обиделась я конечно. Им тоже отказала в выходной раз, другой. Вот уже полгода не общаемся.
Я сначала плакала, а теперь так рада свободе. И внуки не нужны. Все-равно я им никто. Как тут все невестки пишут.
Сообщение было удалено
Да понятно, не объясняйся. Неслабо тебя припечатало. Лечись, что теперь, может не всё ещё так безнадежно.[без меня меня женили что называется ))ваши речи вам навстречу
Да пожалуйста, если вам от этого легче.)))))
Сообщение было удалено
Один то ест, другой это но сын не привереда а невестка плохая))) Умереть с этих свекрух... Если вы с родным сыном не можете договориться чтобы не ходил к вам каждые выходные причем, здесь невестка?
Сообщение было удалено
Вы сына одного к себе зазывайте, особенно когда тёща в их квартире появляется!
ну раз она приходит вам помогать, то тогда нагружайте её делами по полной программе!!!! пусть помогает! месяц так побегает к вам, потом надоест! и реже ходить будет! ищите в этой ситуации не минусы,а найдите плюсы! переверните всю ситуацию в положительную для себя сторону! и чтоб она не сидела у вас в квартире коляску ей давайте пусть идёт гулять с внучкой, а вы себе это время уделите! прихорошитесь! спортом займитесь! в спорт зал начните ходить и бассейн. Если нет денег на фитнес то дома занимайтесь самостоятельно, пока она гуляет с детём.
вы просто как ребёнок обиженный ведёте себя! это вам сейчас кажется что она мешает. А вот чуть дочка подростёт и ва нужно на работу выйти с декрета. Тут она и пригодится вам! да ещё как! дети в садике частенько болеют, друг от друга соплями заражаются вечно. С одного больничного не успеешь выйти как опять болеет((. Тут свекровь сможет порой посидеть и помочь вам.
вот у меня свекровь в др.городе живёт. Сыну 3,6 года. Она видела его всего 3-4 раза. Со своей мамой я не общаюсь по определённым проблемам. Живём без бабушек и дедушек. Это не сложно! но если бы у меня была возможность воспользоваться помощью я бы не отказалась бы.
ну а на счёт единственного выходного у мужа и что его родители сидят у вас в этот день,это перебор! вот тут надо честно им сказать о том что вы хотите побыть одни хоть иногда! Можно иногда давать им дочку на пару часиков и с мужем посвещать это время друг другу! сходите в ресторан или в кино!
я вот элементарно в кино с мужем ходила 2 раза за эти 3,6 года с момента рождения сына. Пойти смогли только после того как он в садик ходить стал! Конечно это не важно, важнее семейная жизнь,но все мы не железные и иногда хочется сходить подстричься или просто побыть наедине с мужем или выспаться
у меня муж всегда говорит "людям на то дан язык чтоб разговаривать! вот и надо решать проблемы разговаривая о них,решая их. А не умалчивая"
нужно серьёзно поговорить о этих моментах с мужем и свекровью. Договориться об оптимальном выходе из этой ситуации. Найти компромис. Не только чтоб вам было хорошо но и им тоже. Идите на уступки и потребуйте от них того же
Ох, как я вас понимаю. Моя стабильно раз в неделю приходит часа на три и сидит.
Дело в том, что она как репей, до сих пор не может сына отпустить, хотя в браке мы уже два года.
Ну да ладно, всё это отошла для меня на второй план после одного случая. Как-то раз решила она взять моего 7-месячного сына к себе в гости на 2 часа. Я, *****, согласилась. Подумала, что время небольшое, доедут они на машине, да и сама отдохну.
Вернули мне ребёнка всего нервного и орущего, полночи он не спал, а на утро появились сопли. Оказалось, что младшая дочь свекрови недавно болела и её микробы остались в квартире, таки образом моего малыша заразили.
Неделю мы бегали по всем платным и бесплатным врачам, но становилось только хуже. В итоге нам пришлось лечь в больницу с обструктивным бронхитом.
Разумеется, эта семейка болезнь ребёнка не приняла на свой счёт. Мало того, она хотела припереться к нам домой, когда мой сын болел, а потом вообще в больницу. Причина - захотелось поиграть с внуком.
Господи, она такая эгоистичная, такая глупая, слов нет.
Пару раз я даже думала над тем, что если мы с мужем разведёмся, в этом будет один огромный плюс. Я наконец-то выскажу ей всё, что о ней думаю!
Сообщение было удалено
Абсолютно верно.
У меня такая же ситуация.Но мне было сложно тем, что не могла позволить свекрови помагать.Как она могла приехать а у меня грязно, нето еды или ребенок не погуленный)) мы все выходные у них даче или у них дома и праздники тоже младший до сих пор не принимает свекровь(( хотя та все делает.
А моя мама как ваша 15 минут в день, но не помагает, а отчитывает меня.Ребенок ревет, когда уходит она, тянется к ней...
Жила бы свекровь близко, я бы могла в больницу или в БТИ или в собес без ребенка ходить)
Автор, подумайте о ребенке. Это же замечательно,чтобы связь хорошая была у вашей дочки с родственниками, а не так,что деть некуда,оставлю бабушки на 2 часа. не в вас дело, а бабушке не все равно на свою родную кровь.2-3 раза в месяц могут только равнодушные видеть
Сообщение было удалено
Да разводитесь уже поскорее. Всем будет лучше.Ей тоже найдётся, что высказать.
Сообщение было удалено
Что им принимать на свой счет? Ребенок заболел банальным ОРВИ с осложнеием в обструктивный бронхит как болеют сотни детей. Он бы у вас от ваших микробов заразился точно так же а вы реагируете будто свекровь его сифилисом заразила.
Сообщение было удалено
Я квартиру кварцую каждый день, так что не заразился бы.
Сообщение было удалено
Кварцевание при сухом воздухе совершенно бесполезно носоглотка пересыхает и любой вирус вызывает просуду. и ребенок не сидит же безвылазно в вашей квартире от простудных вирусов никуда не деться, ваши претензии к свекрови бессмысленны а трясетесь вы над сыночком больше ее.
Сообщение было удалено
Поздравляю, Ваш муж сволоч.ь...
Сообщение было удалено
Ни один н6ормальный мужик на женском сайте сидеть не будет, так что ты питорас, недоразумение природы, помалкивай.
интересно, родная мама вам роднее, а вашему мужу- она чужая тётя, ему роднее его мама.
Автору: Вы сейчас сыночку в попу дуете, а лет через 25 вам он скажет "Мама, не приходи в нам на внука смотреть, ты нам мешаешь""" Вот бы с Вами лет через 25 поговорить!
Сообщение было удалено
Вы тупа? Мама есть мама, свекровь - чужой человек, какой бы прекрасной она не была.
Сообщение было удалено
А мои свекры приходили КАЖДЫЙ день без предупреждения. Свекр по нескольку раз в день, включая раннее утро и поздний вечер, при этом требуя внимание к своей персоне. Говорил: ничего, корми при мне. Передвигал и перекладывал мои вещи, выкидывал цветы и продукты и прочее. И все это под лозунгом помочь. А на деле - внучку к рукам прибрать, потому что "она у тебя не орет, потому что к твоему запаху привыкла и температуре, вот и всё!" и "я за полчаса всему научусь и буду с ней сидеть", "иди отсюда, я пришел". Не выдержала, ибо намеки вежливые не помогали. Был скандал. Деда так и не проняло. Девочки, может, я не права? Но без предупреждения в любое время суток открывать дверь своим ключом, хозяйничать и отбирать малыша у матери... Тут про разговор писали: говорила! говорила и вежливо и твердо, что помощь не нужна. Даже при выписке отобрали у меня малыша и сами носили.
А скандал, девочки, случился, когда два раза у меня совсем пропало молоко из-за всей этой ситуации. Тут пишут о каком-то равном количестве приходов мамы и свекровь. Щаз! Моя мама нужна мне, приходит КО МНЕ прежде всего, пока нет мужа, кстати, ибо своими родственниками напрягать никого не хочу, как и у автора. Мама приходит редко, только с предупреждением и по моей просьбе, как все нормалтные люди. Ключа у нее не было. ЦУ мне не раздавала, ребенка не отбирала. А свекры мне зачем каждый день? Сын пусть навещает, сколько влезет, я сама напоминаю. Про единственный выходной - согласна с автором, хочется побыть хоть иногда втроем, а не табором. Свекров понимаю, что хочется увидеться, но для них ребенок - игрушка, и границы нужно соблюдать цивилизованным людям.
Сообщение было удалено
А мнения ребенка никто не учитывает вообще? Мои свекры так выхватывали малыша из рук, что тот заливался диким ором от испуга, а свекр лишь приговаривал: "ничего, это она так мне что-то рассказывает". Если бы мой ребенок так не боялся деда, у меня, может, и не было бы такой паники перед приходом. А еще суют в рот что ни попадя с приговорами:" ничего страшного, раньше младенцев разжеванными пряниками кормили, и правильно", "твое молоко, может, какое неправильное, надо сдать его в лабораторию".
Сообщение было удалено
Вы забываете про отношения мать - дочь, при чем тут внучка. Моя мама приходит ко мне и всегда говорит, что дочь у нее на первом месте. Помогает мне, пока именно я занимаюсь малышом.
Сообщение было удалено
У матери на свою дочь тоже есть права, а у дочери - на мать. У свекрови на невестку какие права? Невестка чужая тетка.
Сообщение было удалено
мнение годовалого ребенка????
Прекрасно понимаю автора: моя дочка постарше - около 2 лет, но свекровь тоже повадилась приезжать как по графику - 1 раз в неделю, причём в то время, когда ей удобно. Под дневной сон дочки она не подстраивается, в результате в день её визита дочка не спит вообще. Я тоже по натуре скорее одиночка, пытаюсь справляться сама, в общем, автор описывает как будто не себя, а меня. И ещё обиднее - меня не понимает родная сестра, которая считает, что бабушка имеет право видеться с внучкой, и что 1 раз в неделю - это не часто. А я не хочу никаких гостей. Свекровь всё делает не так, как я, и это не может не раздражать (хотя раздражает вкупе с самим её присутствием). Когда она гуляет с девочкой - я не могу оставаться полностью спокойной: она не вернётся, чтобы переодеть дочку (что-то надеть теплее), она даже не надела ребёнку вторые варежки, которые я ей дала - хотя на улице было холодно и у дочки ручки были просто ледяными. Ума не приложу - как сделать так, какие слова найти, чтобы не поссориться и чтобы свекровь приезжала 2 раза в месяц, не чаще
Уважаемый автор, я так вам сочувствую... я думала у меня жесть, что после рождения дочки свекровь начала ездить каждые 2 месяца, на 3-4 дня 👿 для меня это пытка просто, хочется сбежать из дома с ребёнком, от ее бесконечного трындычания, не видеть ее безмерную любовь к «сыночке» , а уж доверить ей дочку - ну уж нееееет, увольте, она последний раз видела и водилась с маленьким ребенком 32 года назад, т.е. с «сыночкой»( для примера: дочке 2 месяца - присаживала 😱 и все спрашивала когда же мы начнём прикармливать, готова была супом накормить) 😫
Сообщение было удалено
Как же ва. Повезло!!!!
Сообщение было удалено
Ну ты скотиняка мерзкая!!! Ты сама то себя вспомни после родов!!!
Будьте уверенны в себе, не берите на себя ответственность за чужие обиды и эмоции. В первую очередь думайте за свою семью, и за свои интересы, если не нравится - поговорите со свекровью, если она вас не поймёт-значит эгоистка, просто не обращайте на неё внимание, у вас наверняка есть чем заниматься кроме как жить ради того что бы другие были счастливы.
Сообщение было удалено
Ужас какой! Лицемерка вы, однако!
Скажу как настоящая невестка и будущая свекровь, что меня удивляют женщины, которые не понимают, что, чем больше близких людей любят их ребенка, тем легче и проще будет малышу в жизни. Я свекровь в переспективе, но если какая-то ограниченная невестка будет делать кислую мину, когда я прихожу, я ее избавлю от своего присутствия, конечно, но мой сын будет приходить ко мне один. И обсуждая с ним книги, фильмы и спектакли, я буду ненавязчиво внушать ему мысль о том, что настоящая женщина должна быть доброй, мудрой и тактичной, а существо, которое находится рядом с ним-увы, типичное не то, и отношение его жены к людям в целом потом будет проецироваться и на него.
Ограниченная женщина
Скажу как настоящая невестка и будущая свекровь, что меня удивляют женщины, которые не понимают, что, чем больше близких людей любят их ребенка, тем легче и проще будет малышу в жизни. Я свекровь в переспективе, но если какая-то ограниченная невестка будет делать кислую мину, когда я прихожу, я ее избавлю от своего присутствия, конечно, но мой сын будет приходить ко мне один. И обсуждая с ним книги, фильмы и спектакли, я буду ненавязчиво внушать ему мысль о том, что настоящая женщина должна быть доброй, мудрой и тактичной, а существо, которое находится рядом с ним-увы, типичное не то, и отношение его жены к людям в целом потом будет проецироваться и на него.
Фу
Вам повезло, всего 4 раза в месяц видели. Мои припералась КАЖДЫЙ ДЕНЬ с раннего утра и до вечера. Ничем не помогала, прости сидела и раздавала ЦУ.
Послать ее было невозможно, и дверь не открывала и телефон отключала, она садилась у подъезда и сидела пнем.
Я рыдала, с закатывала мужу истерики, я ЕЕ просила мне не мешать . Она выматывала мужу нервы, изображала инфаркты инсульты гастриты колики желчного, все что угодно и при этом орала, что ее внучков-близняшечек лишают, старость не уважают, ироды все, душегубы и прочее прочее....мол ей жить осталось всего ничего, а ее смысла жизни лишили.
С тех пор прошло 10 лет, вы думаете она изменилась? Да прям. Правда, хватку ослабила, стала ходить реже, но звонит несколько раз в день.
Теперь она рассказывает всем, что после школы деточек специально возят по кружкам, а на уроки в доме запираются, чтобы ей бабке насолить, лишить последнего жизненного общения.
Она вообще с нами жить хочет, автор, прикиньте, каков напор у тетки.
Мне бы вашу выдержку. Вы героиня
С кем же ещё пообсуждать книги, фильмы как не с сыночкой, да? Мужа нету? Или подружек? Давай клинья в семью молодых вбивать. Такая молодая и уже такая ***.
Будто мою ситуацию рассказали. И живут рядом, и ходят чуть -ли не через день. Предлог -ребёнок. Вешаюсь уже от этих визитов. Уже с трудом улыбку из себя выжимаю при встрече. В месяц пару раз вполне достаточно, полностью поддерживаю. Если хотят пусть сына зовут к себе. Ко мне ходить так часто не надо. У свекрови ещё манера с утра писать сообщения. Я как вижу так настроение портится, на столько опротивилась она мне. Каждое утро в гости напрашивается в наглую, и я вынуждена буквально отбиваться от ее атак. Устала. Боюсь сорваться на неё.
Вы неумная женщина! Добьетесь того, что ваш сынок будет до смерти возле вашей юбки сидеть и спиваться потихонечку.
Моя свекровь приезжает к нам с ночевкой, хочет каждые выходные так проводить. Поэтому я уезжаю к матери с ребёнком, не хочу находиться дома. Не люблю ее. Муж отдаёт ей половину зарплаты. Когда приезжает, идёт в магазин с моими деньгами и сдачу не приносит. Она не работает, не хочет работать за копейки, как она выражается. Когда ребёнок был грудничком поила его водой из-под крана, случайно я заметила. Суёт в рот грязные игрушки, типо иммунитет вырабатывает. Однажды вызвалась присмотреть за ребёнком на 3 часа, штанишки ему не надела. И смеётся ему в лицо своими слюнями брызгая (игра такая). Также был случай, когда она сильно приболела, и не хотела ехать домой к себе, боялась заразить 2х годовалого ещё одного внука, а моему месяца ещё не было. Также забирает мои вещи, которые ей понравятся. Мой муж и она хотят, чтоб ребёнок относился к ней как к матери (как к ко мне), чтоб не был привязан ко мне, типо можно тогда спокойно куда-нибудь уехать отдыхать. Кажется мне пора к психологу, злости через край у меня.
У меня для вас плохие новости... Семья это муж, жена и дети. Остальные родственники.
Я отвадила жёстко. Скажите ей прямым текстом иберегите нервы свои, а не её. Помощь должна быть не такая
Вам повезло, всего 4 раза в месяц видели. Мои припералась КАЖДЫЙ ДЕНЬ с раннего утра и до вечера. Ничем не помогала, прости сидела и раздавала ЦУ.
Послать ее было невозможно, и дверь не открывала и телефон отключала, она садилась у подъезда и сидела пнем.
Я рыдала, с закатывала мужу истерики, я ЕЕ просила мне не мешать . Она выматывала мужу нервы, изображала инфаркты инсульты гастриты колики желчного, все что угодно и при этом орала, что ее внучков-близняшечек лишают, старость не уважают, ироды все, душегубы и прочее прочее....мол ей жить осталось всего ничего, а ее смысла жизни лишили.
С тех пор прошло 10 лет, вы думаете она изменилась? Да прям. Правда, хватку ослабила, стала ходить реже, но звонит несколько раз в день.
Теперь она рассказывает всем, что после школы деточек специально возят по кружкам, а на уроки в доме запираются, чтобы ей бабке насолить, лишить последнего жизненного общения.
И как вы это терпите...
Сочувствую!!!!
Вы правы, своя мать всегда ближе. У сына тоже есть мать и она ему ближе вашей. Ездите сами в гости. Мир в семье зависит от баланса, который вы сможете организовать. Поставьте себя на её место. Представьте свое будущее.