Гость
Статьи
Как часто к вам …

Как часто к вам приходит свекровь? О наболевшем...

Девочки,ну не могу уже... высказаться некому! Начну сначала- у нас маленький ребенок 7мес.свекровь при любом удобном моменте напрашивается в гости! Ходит стабильно раз в неделю,а то и чаще! Все …

Кристинка
376 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость

Я не делю людей на "настоящих и не настоящих", но прекрасно знаю, с какими женщинами мои сыновья могли бы быть счастливы.[/quote]
Ключевое слово "могли БЫ"

Ale

Вот счастливая! 2-3 раза в неделю... Моя свекровь когда моя дочь грудная была 2 раза в день приползала. На работу и с работы. При чем не помочь, а поболтать... И на все мои "намеки", что вообще-то у меня дела и с грудным ребёнком в коридоре стоять её выслушивать не дело. Хотя бы пройдите, чаю полейте, я хоть ужин приготовлю... Отмахивалась и по 30-40 минут мне по мозгам ездила. Когда я ей прямо сказала, обиделась. Стала моему мужу (её сыну соответственно) на мозг капать, какая я хозяйка плохая, как её не уважаю, через год развелись. С тех пор внучку и видеть не хочет, говорит я её нагуляли, хотя дочь вся в отца. Да и муж (отец ребёнка) не горит желанием видеть дочь. Так что радуйтесь, что 2 раза в неделю и что отношения неплохие. Да и помочь приходит, а не про климакс рассказать.

Гость

Я бы не стала идти на прямой конфликт с ней, я бы через мужа действовала, пусть он объясняет ей как хочет, а вы его пилите. В конце концов это ваша семья и вы приглашаете к себе кого хотите и когда хотите. Вы же не приходите к ней в гости когда вздумается. Обижайтесь на него, если не идёт на встречу и не понимает или берите измором и уговорами. Учитесь манипулировать)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Прямые действия к разводу.

Гость
Тати

Сообщение было удалено

Кстати, это обычная история, когда у свекрови просыпается, то семья молодая распадается. У мужа сразу же появляется любовница, к которой он уходит. много таких случаев знаю, не могу понять глубинных причин...
Возможно такая свекровь подспудно начинает делать невестку дочкой, чтобы быить ближе к младенцу, автоматически, если невестка-дочь, то муж становится в этой семье братом... А потому в этом детском саду должна появиться ЖЕНЩИНА и она ВСЕГДА появляется.
Поэтому всем нужно понимать, всему своё время. Дети - это дети, внуки - это внуки.

По идее у вас теперь 2 матери, которых, в принципе, вы должны любить равно. Не стоит сильно осуждать свекровь, через некоторое время будете скидывать на нее ребенка, а сами с мужем гулять. Вы - одна большая семья, не ругайтесь, пожалуйста. Ищите выходы, компромиссы. А станет свекровь старенькой, кому, если не вам за ней ухаживать?

Гость

Радоваться должна. У нас с женой только моя мама и осталась. И раз в неделю часто согласен. А потом и поздно может быть.

Гость
ИО

Сообщение было удалено

Типичное свекровкино заблуждение.

Гость
ИО

Сообщение было удалено

Автор и не ставит цели чтоб ее дочь была любимой внучкой.

Гость
tanechka.dorofeeva.1986

Сообщение было удалено

Сначала по идее свекровь должна любить невестку равно как своего сына.

Гость

К нам свекровь не приходит совсем. Но у нее и мужа очень плохие отношения, у меня с ней и то лучше. Они друг друга не понимают совершенно, муж ей помогает конечно по необходимости, но общаться не может, это сразу же переходит в скандал.

Гость

Ну вы совсем совсем не правы! Будьте мудрее! Пришла свекровь в будни? Отправьте ее гулять с ребенком или идите в салон красоты. Пришла в мужнин выходной-идите с мужем в кино! Моя свекровь всегда часто приходила. Сначала мне это тяжело было. Потому что она тупо смотрела как я грудью кормлю. Потом ребенок подрос легче стало. Я могу с подружками встретиться или с мужем сходить куда-то. Моя свекровь золотая женщина! Я ее очень люблю! И вы свою цените!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мама автора не в выходные ходит зять на работе он ее не видит.

Гость

А я бы радовалась помощи, с детьми очень уставала и устаю. А свекровь живет в другом городе. мои родители работают, летом у них-дача, так что нам практически никто не помогал. А у вас такая прекрасная помощь! я бы не отказаласьь!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это не помощь,сиднем сидеть пялиться на грудного ребёнка.

Ебать-копать

У них нормальная семья, где бабушки помогают с внуками и общаются с ними, скучают по детям и хотят их видеть. А у тебя семья гъавно, тебе собственная мать не нужна, да и ты с внучкой тоже, раз она её по 15 мин в неделю видит. Люди без корней и семейных ценностей полное быд/ло.

Анжелика

Как же я вас понимаю! Меня уже начинает трясти от одного вида моей свекрови! Но у нас другая проблема... помощи от нее ноль, приходит в гости и тоже именно тогда когда все приходят с работы (живем с моей мамой) голодные и уставшие. Я один раз пробовала ее отправить гулять с ребенком. Она отказалась, типо ей тяжело. А приходит к нам, ее надо накормить, чаем напоить, поговорить с ней! А она на внука то и не смотрит почти. Как будто ко мне в гости приходит!!! Это ужасно бесит! У нее был отпуск целый месяц! Так она приходила опять вечером, когда и все дома. Я ей несколько раз говорила, что приходите с утра. Но у нее дела. Она не может. Ну какие у нее дела? Живет одна. Что такого важного, чтобы один день в месяц освободить для внука???

Гость

У меня такая же свекровь. Хотела бы каждый день ходить, но я это пресекла. С дочками она каждый день общается. Помогает им с детьми и финансово. Если она хочет помочь, то дает часть/половину деньгами на какую-то вещь или подарок. Я ей отчитываюсь за купленное при случае.
Сейчас как-то чаще стала совать свой нос куда не надо. Там она все изучила, теперь за нас взялась. Задолбала, если честно.
*У нее есть муж, подруги, она ходит в бассейн, музей, помогает с внуками дочкам. И все равно лезет к нам.

Гость

Тоже не понимаю. Чем может помочь свекровь с грудным ребенком? Языком без умолку трендеть?
Ребенка нужно грудью кормить, какашки мыть, спать укладывать. По дому ее тоже не попросишь - суп там сварить или убраться. Гулять с ребенком я и сама могу. Кто дела мне будет делать?

Гость

А вы себя представьте на месте свекрови. Судя по всему, люди они хорошие. Сына хорошего вырастили. Ну потерпите где-то немного, раз в неделю это нечасто. Пока они с внучкой-соберитесь одна или с мужем и сходите куда-то, неужели у вас дел и желаний нет никаких.
Хуже когда свекровь поучает, капает на мозг, сроит козни. Будьте добрее к людям, они этого заслуживают.

Гость

Я вот стараюсь свекровь пореже звать, тк вроде она с детьми дома у меня, но мне от этогг помощи ноль. В пятницу вечером я могу с детьми расслабиться, кино включить, вина выпить. А если она у нас-надо готовить, кормить, и главное слушать ее! Рассказы про другого ее сына и их семью. Меня это бесит. Если что-отправляю детей к ней.
Свекровь это саекровь, с ней не расслабишься. Оценивает она все равно

Гость

я за то чтоб свекрови мыли руки как приходят с улицы, были в чистой одежде, мылись сами перед приходом, не облизывали соски/ложки ребёнка, не целовали, разве только пяточки/ножки ну и много тд.....
я сама свекровь, я очень брезгливая, в гости не люблю ходить, только если ко мне

Кристинка

Спасибо милые дамы за советы и отзывы! Действительно,я себя поймала на мысли что она меня просто раздражает,соответственно раздражают все действия с её стороны,в том числе навязчивость.Отправлять гулять не вариант,не соглашается,хочет дома её носить на руках,мусолить,чмокать и т.д...а гулять вместе-это чокнуться можно,слушать её трескотню,короче одной мне пока легче.А что касаемо моей мамы,мы видимся недолго и не так часто,потому что она работает на пятидневке,плюс помимо меня есть ещё моя сестра-школьница,а сейчас в летний период они живут в деревне,занимаются огородом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С анализами на р. Вассермана, бакпосев и триппер.С порога рот хлорамином полоскали и - в дезкамеру. И уж после этого , быть может, допуск к внуку.

Гость

да!!!!!!!! а то придут даже запах остаётся потом фу

Гость

вот я свекровь и я не могу долго находиться с невестками, когда собираемся на праздники, меня всё раздражает, я не могу ести их еду, особенно салаты, не могу заставить с'ести тарелку супа, а когда прихожу в кафе я ем всё приготовленное чужими руками
невестки любят и всё едят мною приготовленное, а младшего сына жена всегда скажет спасибо очень вкусно, почему так? в остальном я с невестками в норм отношениях

💵💵

.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ести...съести...что за кол хоз ?

Гость

кушать? )) слышала кушать только детям говорят

Гость

употреблять?? ))

Гость

мы в высшем обществе похоже

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вы -то, понятно, исключительно аромат первоцветов источаете. Кто б сУмЛевался.))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Они вас, может, травят потихоньку какими- нить солями таллия или крысиным ядом. Вот и невозможно ни хреена съестИ, а в кафе против вас никто ничего не имеет, уж если и сорвёт днище, так у всех.

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

Точно, точно! Вот пришла она к вам, а вы ей с порога: Мама, как хорошо, что вы пришли! Мне срочно надо в собес(поликлинику, магазин, пенсионный фонд...) Я уже не знала как мне быть! Это просто подарок судьбы! И уходите часа на 3-4. Связь только по телефону и то через раз. Потом приходите и говорите: А вы не сможете с внучкой посидеть завтра? мне еще надо кое куда съездить!
Если пришла в выходной мужа, точно так же, только с мужем едете по делам. Наберитесь терпения и просите ее почаще посидеть с ребенком, 100% скоро пореже появляться станет. А еще лучше привозите ребенка к ним домой накануне выходного дня мужа и устройте себе романтический выходной. Если вы так и будете раздражаться на маму мужа, в дальнейшем будет только хуже. Мужчине будет очень трудно принять вашу сторону, так как он окажется между двух огней, и рано или поздно вы станете раздражительной, а муж начнет видеть в вас склочную бабу. Если ваш муж попросит вашу маму не приходить к вам просто потому, что она его раздражает своим желанием увидеть внучку и дочь вам это понравится? ищите компромисс! Терпения вам))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам не в гости надо, а к психиатру. Болезненная зацикленность на чистоте первый признак шизофрении.

Кристинка
Ирина

Сообщение было удалено

Моя мама не раздражает мужа,потому что приходит в его отсутствие и то по делу,а не сплетни сводить по три часа или сериалы пересказывать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам не в гости надо, а к психиатру. Болезненная зацикленность на чистоте первый признак шизофрении.

ходила, сказали в порядке. просто женщины старше очень пахнут, сестре 60 лет, она полная, моется но пот ужасный, она сама чувствует и говорит об этом

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Они вас, может, травят потихоньку какими- нить солями таллия или крысиным ядом. Вот и невозможно ни хреена съестИ, а в кафе против вас никто ничего не имеет, уж если и сорвёт днище, так у всех.[

как травят если я не ем, фигню сказали притом неправильную
вам хочется просто под'ебнуть

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам не в гости надо, а к психиатру. Болезненная зацикленность на чистоте первый признак шизофрении. [

у меня тётя 80 лет такая чистюля и племянница, племянница 3 им беременна, коттедж у них, так чистота идеальная, несмотря что собака большая, кошка и двое маленьких детей дошкольников, сама предприниматель, сама руководит стройкой-второй дом строят на участке, сама водит машину и даже сейчас в большой срок ездит в другие города по работе своей, столько энергии и чтоб все ей надо чтоб было в порядке и чистоте, а ей ещё 30 лет нету

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну то, что невестки хвалят вашу стряпню, говорит лишь об их воспитанности. Не факт, что им ваши угощения нравятся. Сама всегда нахваливаю, какое бы г мне ни подсунули. У одного ухажёра маман всё жарила исключительно на вонючем подсолнечном масле, да так, что не угрызёшь...Но я давилась и хвалила)

Сон

Почитайте на соседней ветке про зятя, который развернул тёщу из дома :)
Может, вопользуйтесь методом? Там такая же ситуация, только наоборот - жена мужа не поддерживает, и теща зятя достала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Они вас, может, травят потихоньку какими- нить солями таллия или крысиным ядом. Вот и невозможно ни хреена съестИ, а в кафе против вас никто ничего не имеет, уж если и сорвёт днище, так у всех.[как травят если я не ем, фигню сказали притом неправильнуювам хочется просто под'ебнуть
А хуули ты выйобываешься тогда? Думала, что несъедобно- невкусно , так, может, отравы сЫпнули, а тут вон чо- выеббашки строит свекра. Лечи, значит, свой климактерический заскок или маразм. Или всё вместе. Йебануться - в кафе хрючево может естИ, а домашнюю пищу родственниц - нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А хуули ты выйобываешься тогда? Думала, что несъедобно- невкусно , так, может, отравы сЫпнули, а тут вон чо- выеббашки строит свекра. Лечи, значит, свой климактерический заскок или маразм. Или всё вместе. Йебануться - в кафе хрючево может естИ, а домашнюю пищу родственниц - нет.
бомбануло так бомбануло

Гость
Гость

Сообщение было удалено

бомбануло так бомбануло
Да понятно, не объясняйся. Неслабо тебя припечатало. Лечись, что теперь, может не всё ещё так безнадежно.

Светлана

Я автора понимаю. Только у меня мама такая навязчивая была. Реально чуть ли не жила у нас. Как выходной -так она у нас с ночевой. Второго родила, она настаивала, что со мной надо жить и мне помогать. А я не люблю, когда кто то хозяйничает в моём доме. сколько обид с её стороны было, когда она по шкафам лазила и пыталась там свой порядок наводить. Еле еле отвадила её. И то бывает у неё. что может приехать и сидеть с утра до позднего вечера, когда я болею, например. Стала в наглую говорить, мол, мама, я себя плохо чувствую, мне не хочется ни с кем разговаривать. А она недоумевает - что в этом такого!
Всё равно, хоть и близкие люди, но они вносят дискомфорт в нашу жизнь. Накорми, чаем напои, порядок наведи, разговорами развлекай. А ведь иногда совсем не хочется это всё делать через силу. Тем более у меня двое деток.
При том к себе то они не зовут и особо не любят, когда к ним приезжают. Я в этом плане понятливая. Никогда ни у кого не засиживаюсь. Пару часов у мамы раз в полгода за глаза.
Как вспомню те времена, что у нас все тёрлись. так вздрогну.

Светлана
Лана

Сообщение было удалено

Надо прямо говорить, намёками не поймёт. Конечно, не так конкретно - не приходи. А, допустим, извините. мне не здоровится. без обид, но я хочу побыть одна. Или извините, но мы с мужем хотим побыть вдвоём/поехать куда нить. Прям вот так и разворачивать через полчаса визита. Или по телефону, если говорит, что придёт скоро.

Светлана
Гость

Сообщение было удалено

Ха, это что. Мне одна приятельница рассказывала - когда она была в декрете, к ним свекровь на три месяца приехала. а по русски не понимает (муж иностранец). А приятельница её не понимает. Так и общались жестами))) Она говорит - я думала чокнусь)))

Гость

Не умная женщина, Ваша свекровь! Зачем ей нужен Ваш ребёнок? Мы вот внука видим редко, нам это не надо, а сыну устроили дома уютное гнездышко, чтобы он там отдыхал от младенца и его нервной мамаши!

A.

К сожалению не приходит, тк живем в разных странах. Я бы с удовольствием видела ее каждый день, она совершенно чудесная женщина и воспитала хорошего сына

Гость
Светлана

Сообщение было удалено

Точно. Моя свекровь тоже ни хрена не понимает, что болею я или ребенок. Что хочется элементарно покоя. Что 2-летний ребенок болеет иначе, чем взрослый. Он много плачет/кричит, капризничает, его нужно лечить - проводить процедуры. Какие посещения? Какие игры? Зануда.