Гость
Статьи
Как объяснить мужу, …

Как объяснить мужу, что не хочу второго ребенка?

Привет,девочки.Собственно вопрос в теме,но поясню немного.В браке 3 года,есть ребенок,2 года.Квартира своя,в ипотеке правда,но платить осталось совсем чуть чуть и для нас это не напряжно,т.к. платежи …

Алина
498 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
Lana

Сообщение было удалено

Чем я вам мешаю?

Lana
Гость

Сообщение было удалено

Ну он головой думал перед тем как семью-то заводить, а не сначала сделал потом подумал.

Гость

Я вас даже не оскорбляю, заметьте, и избегаю перехода на личности, несмотря на то, что ваш образ жизни (насколько он мне известен) вызывает у меня массу отрицательных эмоций и, будь в моей подругой/знакомой, я бы не общалась с вами, тем не менее, я остаюсь корректной, а вы нет. Почему так?

Гость
Lana

Сообщение было удалено

При чём тут это? Мы оба тоже всё продумали, вместе решили, запланировали и сделали)

Lana
Гость

Сообщение было удалено

вы же грамотная,русский язык знаете,хоть это-то должны понять.

Гость
Lana

Сообщение было удалено

Увы.

Lana
Гость

Сообщение было удалено

Ага. И при том даже не знали что ребенок может быть капризным.)))

Lana
Гость

Сообщение было удалено

Неудивительно в общем-то.

Гость
Lana

Сообщение было удалено

Он не капризный, тут другое.

Lana
Гость

Сообщение было удалено

Тем более.

Гость
Lana

Сообщение было удалено

Мне тоже неудивительно, потому что в жизни я ни разу не встречала людей. которым бы не нравилась.

Lana
Гость

Сообщение было удалено

))))). Пацталом.

Гость
Lana

Сообщение было удалено

Что поделать, это правда. Всегда с людьми схожусь, все мне рады.

Lana
Гость

Сообщение было удалено

Да ничего не поделаешь. Вы видать, красавица редкой красоты. Но тут-то этого не видно, а сразу видно все остальное)

Гость
Lana

Сообщение было удалено

Думаете, в этом может быть дело?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не в красоте дело, в обаянии

Lana
Гость

Сообщение было удалено

Конечно. А как же еще?

Lana
Гость

Сообщение было удалено

Так это если оно есть)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Жаль, что ни того, ни другого самой про себя узнать нереально.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему это? Если так и есть - окружающие сами сообщат. Мне вот это в лицо на улице посторонние люди говорят.

Гость
Lana

Сообщение было удалено

Я больше склоняюсь к тому, что я просто доброжелательная, корректная, обязательная, надёжный друг, внимательная к другим, ну и терпеливая, всегда всё объяснить могу и помочь, когда кому что не понятно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А, ну это есть, конечно. Но я не очень воспринимаю всерьёз такие вещи)
Вот, например, когда говорят: "Какой у вас воспитанный ребёнок!" или "Вы здорово одеваетесь, очень стильно", это я понимаю, что правда, потому что я сама это сделала, а с красотой и обоянием намного сложнее.

Lana
Гость

Сообщение было удалено

А ну так да. Таких любят все. Очень удобно такими людьми пользоваться,все объяснят и сделают. Но воспринимать серьезно по человечески, близко подпускать - ни боже мой.

Гость
Lana

Сообщение было удалено

Странно, что и воспринимают, и прислушиваются, и близко подпускают) Загадка))

Lana
Гость

Сообщение было удалено

да это не узнаешь никак. Я вот "прислушиваюсь" ко всем с кем разговариваю,но БОльшую часть посылаю мысленно по тому самому адресу и забываю про сказанное сразу по завершении разговора. Если что-тто от человека надо,можно и поулыбаться и сделать вид,что он тебе близок,не вопрос.

Гость
Lana

Сообщение было удалено

Почему никак? Я же вижу, как люди поступают, обсудив что-то со мной, какие решения принимают.

Lana
Гость

Сообщение было удалено

Ага. Но это не имеет никакого отношения ни к симпатии ни к близости с этими людьми.

Гость
Lana

Сообщение было удалено

Да, однако, близость и симпатия - чувствуются. Сердцем просто.

Lana
Гость

Сообщение было удалено

да уж сердцем. Но всем невозможно нравиться. Это значит ,никому не нравишься по-настоящему. А если вы в жизни также откровенны как и тут,то окружающим за одно лишь терпение надо памятник ставить.

Гость
Lana

Сообщение было удалено

В жизни личные вещи только с семьёй обсуждаю, естественно. Ну, и со старшей подругой одной. То есть, с теми, с кем действительно душа в душу, плюс у людей больше опыта. Для остальных достаточно других тем для разговоров) Хотя иногда бывает.

Lana
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот и остальным достаточно просто получать какую-то практическую пользу от общения как с профессионалом или знающим человеком в каких-то областях. Каких-то нереальных симпатий для этого не нужно.

Гость
Lana

Сообщение было удалено

Я не о работе, больше об общении по интересам. Да и в целом просто вообще никогда не встречала от людей негатива в свой адрес, исключение - роды, и то негатив был только от моего врача, остальные были вполне милы.

Lana
Гость

Сообщение было удалено

Ооой, ну и я не встречала негатива и старалась всегда поддерживать этот баланс. Но я прекрасно понимала,что это все собачья дружба до первой кости. Ты перестанешь нравиться сразу как трольког перейдешь дорогу человеку. А так пока этого не происходит и пока ты ничего особого взамен не требуешь кроме общения,то все любят. Но лично мне это и на...никогда было не нужно.просто достаточно чтгоб меня не трогали и не лезли.

Гость
Lana

Сообщение было удалено

А мне именно это и нравится) Тем более, что дорогу никому переходить не планирую, это - не интересно. Чтоб не трогали и не лезли мне не надо, не нравится так, я очень социальное существо.

Lana
Гость

Сообщение было удалено

Никто не знает, как жизнь повернется,может придется дорогу перейти кому-то а могут вам перейти. Все бывает. А я терпеть не могу вот это "просто хорошее общение2. Раньше еще как-то а с возрастом просто до тошнилорвки. Мне человек рядом нужен либо тот, без которого я дышать не могу и мы единое целое ну или хотя бы на одной волне . А таких много быть не может априори,это уже не интересно будет тогда.

В каждой семье этот вопрос решается индивидуально. Я вот даже о первом своем ребенке очень деликатно с мужем разговаривала. Сначала не хотел детей. Но... время идет, а женская мудрость как вода, в пословице "вода камень точит". Через год согласился, тем более видя мою готовность к семье и внимательное отношение к нему самому.

Гость
Lana

Сообщение было удалено

Смотря что для вас "много". Мне везёт на душевные коллективы как по интересам, творчеству, так и среди родственников, и на работе, и в учёбе, и когда обменялись компаниями с мужем, вернее, объединили) Довольно много людей, с которыми я на одной волне. Близких-близких человек пять, конечно, не больше.

Гость

Как бы жизнь ни повернулась, а я никогда не поступлю подло или нечестно, а переходить кому-то дорогу - это как раз нечестно. Если поступить так, то как потом с этим жить?

Lana
Гость

Сообщение было удалено

Оооо,компании - это для меня ад. С близкими родственниками да,но вот всякие друзья,коллективы - не мое совершенно. Я мужские компании люблю,когда к мужу друзья приходят,но я там слушатель,причем иногда даже тайный.)))

Lana
Гость

Сообщение было удалено

А мне пофиг на чужих людей, я не приемлю подлости только по отношению к близким. А если ради этих близких надо кому-то перейти дорогу,то не вопрос.поэтому и не схожусь близко абы с кем.

Гость
Lana

Сообщение было удалено

Я тоже, в основном, с мужчинами дружу) Но и женские коллективы вполне по душе, хотя их меньше. Очень люблю что-нибудь организовывать для наших компаний, особенно вечеринки на открытом воздухе, всякое такое. Поездки, прогулки. Очень классные воспоминания всегда.

Гость
Lana

Сообщение было удалено

Нет, я так не могу, мне ни на кого не пофиг вообще, даже если совсем-совсем чужой человек, которого впервые вижу.

Lana
Гость

Сообщение было удалено

А я побаиваюсь. То есть когда надо по работе мужа например куда-то идти, я пойду и поулыбаюсь и поддержу разговор. Организатор из меня никакой,неинтересно мне это.

Гость
Lana

Сообщение было удалено

Что же, каждому своё. Возможно, поэтому вам и полегче в декрете, дома, в закрытой такой социальной группе. Я тоже люблю дома посидеть, но только если все остальные в других комнатах, можно ничего не делать, и максимум пару дней))

Lana
Гость

Сообщение было удалено

Поэтому я и завела детей, а не выбрала работу связанную с общением с людьми. Училась правда на педагога,но без сожалений это бросилакак только появился лучший вариант для жизни.

Гость
Lana

Сообщение было удалено

А я поэтому выбрала правильную специальность и ограничилась единственным сыночком)

Lana
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот мне и стало интересно,чем руководствуются люди,которые берутся за то,что им не нраивтся, а потом сто лет сокрушаются о испорченном времени. Я понимаю,что бывает не нравится работать,но делают это изза денег,оттого что не видят другого выхода,понимаю, что от безнадеги живут в маленьких квартирах с кучей ненавистных родственников,потому что не знают куда пойти. Но я хоть тресни. не понимаю,зачем рожают,если не хотят,если ребенком им заниматься не нравитсяНо ответа в данном случае не будет. Будет еще миллион тем с жалобами, грязными высказываниями и троллингом "а я чо? А я ниче". И еще тысячи постов начинающихся фразой "мой муж был со мной на родах".)))

Гость
Мужчина

Сообщение было удалено

рожать прозапас? Мило)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Представьте себе, такое бывает..я не хотела второго вообще, ни через 2 года, ни через 5, ни через 7..а через 13 лет очень сильно захотела второго ребенка..через месяц мне рожать кстати)) так что не зарекайтесь

Гость
Lana

Сообщение было удалено

Для радости рожают, я уже объясняла. Просто надеются, что радость будет сразу, а она задержалась на три с лишним года. Так бывает.