Гость
Статьи
Как объяснить мужу, …

Как объяснить мужу, что не хочу второго ребенка?

Привет,девочки.Собственно вопрос в теме,но поясню немного.В браке 3 года,есть ребенок,2 года.Квартира своя,в ипотеке правда,но платить осталось совсем чуть чуть и для нас это не напряжно,т.к. платежи …

Алина
498 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость

[quote="Lana"]
Ну это к психотерапевту. И хамить старшим некрасиво))) Я бы так обматерила,на месте свекрови помнила бы всю жизнь до конца.))). О, совковая свекровушка-хамло, ну-ну мы вас узнаем, тонна веса , замусоленный халат, и проср@анная жизнь...)

Гость
Lana

Сообщение было удалено

А я ответственная, поэтому гуляла, кормила (в том числе подбирала корма, искала, где их заказать), дрессировала, лечила, на прививки возила, вычесывала, стригла, в том числе и когти, на выставки возила и даже на вязку, всё сама)

Lana
Гость

Сообщение было удалено

если собака ольшая, возить ее самой везде по силам разве здоровому физически крепкому мужчине и то не всегда,потому что бывают ситуации когда несколько человек надо,чтоб подержать. По выставкам если они в др. городах тоже тем более ребенку. Но когда родители на все заработали и решили все тяжелые проблемы ,покормить и погулять можно. Но мне было лень.

Гость
Lana

Сообщение было удалено

У меня небольшие собаки) И на выставки в другие города ездила без проблем, просто с друзьями по клубу. Это всё легко и весело. Что за тяжёлые проблемы? Я с 15 лет зарабатываю сама, если что.

Lana
Гость

Сообщение было удалено

А у меня была большая. И когда ее сшибла машина, даже вдвоем родители еле смогли ее уложить на рентген. А по выставкам возить в общественном транспорте что ли в другие города? Машину-то в 11 лет вы не водили и далеко не каждый родитель своего ребенка с посторонними отпустит.
Собаки в длетстве были и у меня и у мужа. Одной породы причем. та,которая была у меня несколько дней назад умерла,клещ укусил его. 17 лет ему было. когда я стала жить одна,то он остался со мной и я все за ним делала,не роптала. Потом я уехала с ним стала жить бабушка. Но сейчас это такой удар по психике,зачем это надо? Понятно,что животное уже пожилое,хорошую жизнь прожидо и это естественно,но все равно. Вот я и не вижу смысла. Это только калечить себя и детей. Но и еще эти гулянья ежедневные,привывки,волосы и запах в квартире - не хочу. я люблю собак,прийти в гости и погладить собачку - ох как приятно. Но не настолько по ним схожу с ума,чтоб для того чтоб погладить ее себе заводить. А если я не получаю удовольствие от процесса,то и результат мне неинтересен.)

Гость
Lana

Сообщение было удалено

Да, мы автобусом ездили, просто брали его целиком в аренду. Ездила я лет с 13, до того только в своём городе.
Я сама ещё не знаю, буду ли потом когда-то заводить, так как ребёнок не особенно ладит с животными, и не вполне понятно, как быть с поездками, если будем часто ездить.

Гость

Плюс в том, что с собакой хорошо жить, много любви, много радости. Любовь и радость - это и есть результат покупки щенка. Когда умирают, конечно, это очень больно, долго не заживает.

Гость
Lana

Сообщение было удалено

Такая, blyad, ты прибабахнутая особа: тем, кто разочаровался в материнстве, но лямку тянет, надо их в дет.дом сдать?

Кому так не наплевать на твое уважение...

Гость
Lana

Сообщение было удалено

Ну а вы стали???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она отказывается понимать множество простых вещей. Например, банально, то, что смертельная усталость не исключает любви. У неё всё извращено: устала, жалуешься, болеешь = не любишь. Как так всё в голове у неё устроено - загадка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она же распинается о святом, правильном и так далее..

Lana
Гость

Сообщение было удалено

Ну для радости я могу в гости к собачникам сходить и порадоваться. Без каждодневных изматывающих обязательных выгулов,без убивающих нервы переживаний и без запаха псиной и шерсти повсюду. Меня уже ничего не радует,когда есть все это,но я и не настолько без ума от животных,что мне будет доставлять удовольствие убирать за ними де..рьмо по квартире.))

Lana
Гость

Сообщение было удалено

если нет мужей или родственников,которые этого ребенка любят и будут воспитывать,то лучше ему приемную семью найти, чем калечить жизнью с недородителями.

Гость
Lana

Сообщение было удалено

От чужой собаки не получишь столько любви, сколько от своей)

Lana
Гость

Сообщение было удалено

Да простокогда любишь, в радость даже усталость. И да, я не верю в любовь,когда при
этом мать поливает парашей своего ребенка по форумам и говорит о материнстве как о чем-то самом ужасном в ее жизни. С такой любовью я бы предпочла расти в детдоме.

Lana
Гость

Сообщение было удалено

я получаю. Также погладить дается,хвостом повиливает и руки лижет. Животное всех любит,кто ему рад и отвечает тем же.Но я как-то и не особо страдаю без собачьей любви,не в приоритете это для меня.

Гость
Lana

Сообщение было удалено

Вот поэтому я и говорю, что у вас в голове что-то загадочное. Либо вы никогда не знали настоящих проблем и не представляете, что это такое, то есть, просто наивность.

Lana
Гость

Сообщение было удалено

Я не могу представить,что кто-то "настоящей проблемой" считает недосып и детские капризы. Вот это для меня загадка,вот этого я понять реально не могу. То ли сильно повезло такому человеку то ли наоборот не повезло.))

Lana
Lana

Сообщение было удалено

Но даже если это представить,то я не понимаю вообще, с каким тогда мозгом такие люди детей заводят? Вот зачем? От незнания как они получаются?))) Для радости разговоров и дружбы7 Но это можно делать и с чужими детьми,можно взять взросого ребенка из детдома,можно с друзьями поговорить и подружить,рожать-то зачем? То ли от глупости,то ли от мазохизма, не знаю. Я вон собаку заводить не буду,потому что не кайфово за ней убирать,не доставляет это радости.Зачем?

Гость
Lana

Сообщение было удалено

Недосып и постоянные вопли напрочь лишают жизнь какой-либо радости и смысла. Из-за них не хочется, чтобы утро наступало. Ничто другое так не влияет.

Гость
Lana

Сообщение было удалено

Просто потому что я у мамы хорошо спала и не плакала без причины, коликов не было, а зубы перенесла незаметно.

Lana
Гость

Сообщение было удалено

Ага. Собачье дерь.мол по утрам не лишает жизнь радости и не отбивает желание наступление утра при этом)))

Гость
Lana

Сообщение было удалено

Да нет, животные любят хозяев.
Это точно так же, как мы любим своего ребёнка, а чужих - нет. Со всем остальным в жизни так же.

Lana
Гость

Сообщение было удалено

Поэтому детей заводить??? Но вы же не иди.оты. Не понимать,что все дети разные не могли. И должны были на вопрос ответить, а что если будет не так? А если ребенок беспокойный будет,орущий вечно,спящий только на качелях как я например? Что тогда?

Lana
Гость

Сообщение было удалено

Между животным и хозяином нет зова крови,как между матерью и ребенком. Животное не любит,оно на уровне инстинкта чувствует,что если себя будет вести так и так,то его будут любить и ему не будет никакая пасность угрожать,жизнь будет устроена. И все. Никакой неземной любви нет у животных к хозяевам. вот то,что животные более преданные и более благородные чем некоторые люди просто потому ,что не обладают такой гнилушкой как рациональный разум - это точно.)))

Lana
Гость

Сообщение было удалено

Между животным и хозяином нет зова крови,как между матерью и ребенком. Животное не любит,оно на уровне инстинкта чувствует,что если себя будет вести так и так,то его будут любить и ему не будет никакая пасность угрожать,жизнь будет устроена. И все. Никакой неземной любви нет у животных к хозяевам. вот то,что животные более преданные и более благородные чем некоторые люди просто потому ,что не обладают такой гнилушкой как рациональный разум - это точно.)))

Гость
Lana

Сообщение было удалено

Нет, собака вообще никак не напрягала. Выгулять 3 раза в день - это удовольствие.

Lana
Гость

Сообщение было удалено

Так это для Вас. Потому что собака в отличии от ребенка доставляла удовольствие ну и не требовала столько мнимания. А для меня 3 раза гулять с собакой,тащиться куда-то убирать - это ад. А главное что для меня все это бессмысленно. Поэтому у менЯя и нет собак.

Гость
Lana

Сообщение было удалено

Да с чего? Генетика-то наша, а мы с мужем беспроблемные. Никто во всей семье не ожидал такого.

Гость
Lana

Сообщение было удалено

Надо же. Неужели мы пришли к тому, что все мы разные? :-)

Lana
Гость

Сообщение было удалено

Вы это серьезно сейчас?

Lana
Гость

Сообщение было удалено

А с этим кто-то спорил? Мне просто непонятно для чего одни люди калечат жизнь себе и другим.пытаясь кого-то загнать под себя,когда "все люди разные".

Гость
Lana

Сообщение было удалено

Абсолютно! У нас все родственники, кто ребёнка видел, в недоумении полном, все сочувствуют и сопереживают, он первый такой.

Гость
Lana

Сообщение было удалено

Это вы о чём сейчас вообще?

Lana
Гость

Сообщение было удалено

да причем тут ваши родственники вообще7

Гость
Lana

Сообщение было удалено

Как при чем?

Lana
Гость

Сообщение было удалено

О людях,которые считают что все должны быть как они и ак у них. ребенок - такой же спокойный как я, муж - соглашающийся со всеми решениями может даже в ущерб себе,родители контролирующие каждый свой вздох и не имеющие право задать нормальные человеческие вопросы. А если кто не вписался в эту картину,то становится ужасом всей жизни.

Lana
Гость

Сообщение было удалено

Так причем?Какое отношение родственники имеют к поведению вашего ребенка? Если на это влияет тысяча вещей,никак с генетикой не связанных.

Гость
Lana

Сообщение было удалено

Эээ, а как по-другому должно быть? Если стремишься жить счастливо, то и ориентироваться надо на себя.

Гость
Lana

Сообщение было удалено

Мы все уверены были, что генетика - основное. Оказывается, нет, неудачные роды тоже могут влиять, но мы-то всё сделали для того, чтобы они были как раз удачными.

Lana
Гость

Сообщение было удалено

Действительно как же еще-то может быть))). Только зачем других-то под себя подгибать и обижаться когда они не подгибаются? Ориентируйтесь на себя,живите с собой или с такими же как вы,не обязательно же кого-то ломать или ожидать что они сломаются сами)))

Lana
Гость

Сообщение было удалено

а кто-то закрывал доступ к информации на эту тему? Пороли плетями за пользование компьютером и чтение книжек?))) И что такое вы сделали, если даже не подыскали хорошего врача и клинику, хотя была тяжелая беременность?

Гость
Lana

Сообщение было удалено

Так я так и живу, с подходящими людьми, никогда никого не ломала, даже в голову не приходило)

Гость
Lana

Сообщение было удалено

Хорошего врача мы как раз подыскали, оплатили роды, ходили к ней на курсы.
Я читала Комаровского. А форумы нет смысла читать, так как там не про мою семью же, а про других людей, у них всё по-другому.

Lana
Гость

Сообщение было удалено

Ну конечно. При этом ребенок не угодил своими 2иди отскими истериками" а свекровь "хамскими вопросами"

Lana
Гость

Сообщение было удалено

Разумеется. А должно быть все как у вас )))и откуда вы вычитали ерунду,что на все генетика влияет тогда? Я в шоке честно говоря, не думала,что такое вообще возможно. вроде даже средневековые неграмотные люди больше знали об этом)))

Гость
Lana

Сообщение было удалено

Да ШО вы!!! Вы случайно не из специальных органов,которые считают, кому с кем жить ?
Я так-то знаю, что из семей алкоголиков получаются приличные люди( хотя и редко).Наоборот, всегда детей предпочтут в семью определить.
Вы видите все в черно-белых тонах.

Гость
Lana

Сообщение было удалено

Ребёнок подрос, воспитание даёт свои плоды, а свекровь поняла свои ошибки и изменилась.

Гость
Lana

Сообщение было удалено

Вам всегда все нравится???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ей не нравится работать)