Привет,девочки.Собственно вопрос в теме,но поясню немного.В браке 3 года,есть ребенок,2 года.Квартира своя,в ипотеке правда,но платить осталось совсем чуть чуть и для нас это не напряжно,т.к. платежи …
Сообщение было удалено
Ну нет.очень даже причем. Если речь именно о любви, а не о сиюминутном желании заняться сексом и не о желанеии быть хоть с кем-нибудь ,чтоб быть. Кто-то из мудрых сказал "любовь это не тогда, когда глядят друг на друга, а когда глядят в одном направлении".
Сообщение было удалено
Люди не могут совпадать во всём) Это утопия. Когда они друг друга любят, они находят компромиссы, потому что оставаться с близким человеком для них важнее, чем какие-то хотелки вроде количества детей и цвета штор.
Сообщение было удалено
Ну так во всем и не надо совпадать. Надо в главном совпадать. И если бы люди на берегу договаривались, вместо того,чтоб считать важнейшие жизненные вопросы "какими-то хотелками" и на авось действовать,то проблем бы можно было избежатьзаранее очень многих. Если уж это неважно,то что тогда важно? Высота унитаза и что на ужин сварить?
Сообщение было удалено
Важны планы на жизнь, творчество, работа, общие интересы, отношение к личному пространству, психологическая совместимость, такие вещи.
Сообщение было удалено
Так количество детей - это и есть планы на жизнь. И психологическая совместимость, и пространство,тут все в одном вопросе. Если один хочет большую семью, а другой егг тормозит и впаривает про то,что им жизненно необходимо пожить для себя и подзаработать бабла на личную яхту,то о какой тут совместимости речь?
А вообще сравнить детей со шторами - это сильно конечно))). Мужу женщины с такими взглядами надо быть очень храбрым человеком чтоб согласиться строитьт с ней семью. Это ж место какой мебели будет ему уготовано, если он когда-то вдруг перестанет быть для жены удобным?))
Сообщение было удалено
Важный вопрос - это чайлдфри или не чайлдфри. Остальное - хотелки.
Сообщение было удалено
Он не соглашался, это я соглашалась)
Один ребенок в семье - деградация общества,убыль населения,увеличение(а сейчас мало?) эгоистов,*** мр*****ей,моральных ур***ов. Мало ли семей с 2 и + детьми? Семья - 7 Я ! А у нас в Москве и один киндер - много,как же,не успею за такую короткую жизнь всех тряпок поносить,на все курорты съездить,весь хлам и ***** перепробовать! Фальшивые ценности - ваш Бог! Заваливают детей барахлом на 70 штук,а потом жалуются-кого же я вырастила? А каждая 5-я родить даже одного не может(а хочет!)-вы весь свой бред им скажите! https://www.youtube.com/watch?v=2PJSqEtctPY посмотрите-может это вы????
А вот вам еще - какие должны быть бабушки! Рожайте детей и будете такими же! А то ноют всё - как тяжело жить!!!
https://www.youtube.com/watch?v=zSV5CPJwzUI
Алина, скажите как есть что пока Вы не хотите ребенка и не говорите про материальную сторону.а о обидеть можете невзначай своего мужа что не достаточно зарабатывает,просто скажите что позже возможно захотите многие сначала тоже не хотят,а потом реально меняют свое мнение .Ну конечно не клятвенно обещайте ,а как получится скажите.Может действительно будут обстоятельства при которых Вы сами захотите и денег будет больше и чувствовать Вы себя будете отлично.
Сообщение было удалено
Как я вас понимаю!!! Мне своим здоровьем некогда заняться. Не хочу больше никого. Хочется отдохнуть.
Я продала практически все - коляску, ванночку, вещи.
Муж ушел на работу и ты целый день одна с двумя, как белка в колесе. А если старший в саду и болеет - это жесть. Орущий ребенок и в соплях другой. А еще помимо этого дома убраться и еду сготовить.
Один ребенок или два - все равно в жизни никаких гарантий нет. Один может эгоистом вырасти, а двое могут драться и не любить друг друга и делить до конца своей жизни все, что можно.
Рожать нужно тем, кто хочет, может справиться с двумя/тремя и самое главное - имеет здоровье. А когда ты сама вся разваливаешься, на кой это надо.
Сообщение было удалено
Можно и при 5 детях коротать старость в одиночестве. Разве мало одиноких старушек, у которых мужья умерли, дети разъехались - и живут они одни. На Западе для этого есть социальные службы: приходящие помощницы, сиделки или дома престарелых не чета российским. А в Рассее-матушке почему-то принято повиснуть тяжким грузом на своих немолодых детях, у которых, между прочим, свои дети есть. Знаю, что говорю: моя мать меня натурально забросила в подростковом возрасте и фактически переселилась к дедушке и бабушке когда те слегли. Мы с отцом как могли, так и вели хозяйство. Домой мать приходила иногда взвинченная, раздраженная. В итоге мы с матерью стали по сути чужими людьми. А нормлаьной стране бабушка и дедушка получили бы квалифицированных помощников, и матери бы не пришлось к ним переселяться и от нас отдаляться. Представьте себе на минуточку: она плоха спала по ночам потому что старикам вечно что-то надо было, а утром шла на работу. Приходила с работы в 5 часов и мыла их обоих. Потом кормила, потом готовила им назавтра и заваливалась спать.
Сообщение было удалено
А чё, вон, израильтяне плодят по нескольку детей на всякий случай если кто-то из них погибнет в теракте или на войне. Там же арабы иногда постреливают. А у последних, кстати, еще больше детей чем у евреев: они же будущих шахидов готовят. Так что...
Сообщение было удалено
Ха. Бред. Позиция родившей одного и не желающей второго абсолютно ничем не отличается от позиции ЧФ. Даже наоборот , ЧФ вызывают куда больше уважения, чем детные ЧФ.
Сообщение было удалено
а,т ну потроллить вздумалось,хотя я уже подозреваю,что это было всегда))Ну кто-то подозревает меня,ну да Бог с ним. Однако в каждой шутке есть доля шутки. Тут ключевое слово , а точнее целых три "он не соглашался". пришлось,видимо от безнадеги.)
Сообщение было удалено
Я говорила лишь о том, что муж хотел на мне женится и сделал предложение, а я согласилась. Думала, это очевидно, поэтому сформулировала лаконично.
Сообщение было удалено
Что за бред?
Сообщение было удалено
А что это меняет? Как не формулируй,смысл не изменится.
Сообщение было удалено
Как же бред. Полно детных ЧФ,родивших для какой-то выгоды или вообще на авось.Да нежелающие второго и нежелавющие и первого приводят совершенно эдентичные аргументы. И эти люди спорят, вылезают вон из кожи и доказывают кто из них лучше.)))
Сообщение было удалено
Смысл в том, что вы пытаетесь выставить нашу семью несчастливой, тогда как у нас всё хорошо по обоюдному желанию. Почему вам обидно от того, что у нас всё хорошо?
Сообщение было удалено
А почему вы считаете, что мне обидно? Вы тут сами все время жалуетесь, потом вам кажется что кто-то пытается выставить .
Сообщение было удалено
Вообще не могу понять, о чём вы говорите.
Если, например, муж ЧФ, а жена хочет ребёнка, то они рано или поздно разойдутся. Я об этом.
А если муж хочет 2 детей, а жена 1, то, скорее всего, сойдутся на 1, и всё будет ок, так как это не настолько принципиальный вопрос, ведь они и так, и так стали родителями.
Сообщение было удалено
Я? Жалуюсь? Только на здоровье и ужасный период беременность-роды-декрет. Больше мне в жизни не на что пожаловаться, слава Богу)
Сообщение было удалено
Да это принципиальный вопрос ,если иодин хочет большую семью и заниматься детьми, а другой хочет жить для себя и ноет,когда и первый-то ребенок наконец уже вырастет. Родителями-то они стали конечно,но тот,кто еще детей хочет может воспринимать того кто не хочет. как шкуру,которой ничего не интересно кроме себя любимого. А со шкурой жить мало кто хочет. Да и смысла нет. Одного ребенка вполне можно и в одиночку вырастить. Зачем жить с непонимающим тебя человеком,подвергать риску свое здоровье и свои принципы?
Сообщение было удалено
))))) А что в жизни еще-то остается, если нет ни здоровья, ни возможности нормально родить,и пришлось столько лет убить на ненавистный декрет и ребенка. Этого более чем достаточно.
Сообщение было удалено
Очевидно, что вопрос "родители - не родители" несоразмерно важнее, чем "родители одного ребенка - родители двух детей".
Сообщение было удалено
Да можно родить и десять, но родителями так и не стать как будто ни одного не родили.
Просто те,кто не становится родителями вообще. к счастью думают головой лучше. И заранее получают больше пнформации по вопросам для них важным. Чтоб потом уже родив не ныть ,что не знали того, сего и всего того что даже младшие школьники знают.)) В отличии от тех,кто родил и взвыл и больше не хочет.
Сообщение было удалено
Для меня это только очень маленькая часть жизни) А проблемам со здоровьем я благодарна, как и вы, кстати, так как из-за них я веду здоровый образ жизни, внимательна к себе, не беспечна по этому поводу, как некоторые другие люди. Даже декрету благодарна, ведь благодаря ему я ценю и радуюсь каждому дню сейчас, а раньше, до декрета, могла из-за ерунды расстраиваться и даже по собственному недосмотру не высыпаться.
Сообщение было удалено
Это те, у кого дети на нянях, да.
Сообщение было удалено
Вы не понимаете главного. Есть люди, которым не нравится младенческий период детей до 3 лет, это нормально. Есть также люди, которым нравятся как раз младенцы, а с подросшими до 3-5 и более лет им становится не интересно, и это тоже нормально. Я из первых, мне сейчас с ребёнком интересно, весело и классно, когда с ним можно поговорить, обсудить, в нормальные игры поиграть и так далее. Вы, возможно, из вторых, но это надо лично общаться, чтобы понять.
Сообщение было удалено
ребенок - это на всю жизнь вообще-то. И это БОльшая часть жизни и времени. Если б вы и говорили про благодарность всему этому.то можно было бы поверить,а то такое про своего ребенка говорите,что даже у ЧФ волосы дыбом.
Сообщение было удалено
Те, у кого на няняххоть им не навредят. В отличии от тех,кто сам с детьми занимается,но не от желания это делать, а от безнадеги.
Сообщение было удалено
Так после 3,5 лет с ребенком нет ни проблем, ни тягот, одна радость)
Сообщение было удалено
ну так нормальнеые люди заранее изучают информацию про разные периоды. И либо вообще не рожают,потому что я бы например не смогла 3 года потратить на неинтересное мне существо ради мифического дальнейшего,которое еще неизвестно каким будет.Дети-то не обязаны нам соответствовать. Есть пятилетки капризные и ничего не умеющие,задающие такого жару,что с младенцами и не снилось. либо рожают,понимая,чтово т будет такой-то период и будет то-то. И уже не ноют и не перечесывают это годами.
Сообщение было удалено
А что проблемами считать? Трехлеток например бегает везде,лазает, все ему надо, вещи раскидывает,абы что уже не оденешь на него,сам хочет выбирать,без присмотра не оставишь,все надо контролировать. А дальше школа - уроки, то-се,,того что называют проблемами хватает всегда. А уж в подростковом возрасте подавно. а во взрослом тем более)))
Сообщение было удалено
А мы просто хотели ребёнка, чтобы с ним разговаривать и дружить. Не ожидали, что малышковый период будет таким тяжёлым. Он ведь мог бы и не быть таким, это лотерея, и совершенно нормально надеяться на лучшее. Ни у мамы, ни у свекрови таких проблем с нами не было.
Сообщение было удалено
Для меня проблемы - это только плохой ночной сон, ежедневные многоразовые беспричинные (или по идиотским причинам) истерики и отсутствие речи. Остальное - не проблемы вообще.
Сообщение было удалено
Ну о том и речь. сначала на авось надеемся,потом офигеваем от результата. Как некоторые собак заводят,потом только выясняется что надо с ней гулять,кормить и убирать фекалии первые полгода.И в итоге животное отправляется на свалку,потому что за это нет ответственности. За такое с ребенком ответственность есть,испортишь себе жизнь не на 3 года а на дольше. Поэтому в таких детях просто взращивают чувство вины и комплексы. от которых потом крайне сложно избавиться и невозможно нормально жить. А все потому что родители "просто хотели".
Сообщение было удалено
Так вы с "остальеным2 и не сталкивались еще. истерики как вы вырвазились по "иди.отским" причинам бывают в любом возрасте даже у взрослых,отсутствие речи прекрасно заменяется нежеланием общаться например и замкнутостью.
А уж какие бессонные бывают ночи,когда взрослый ребенок начинает не ночеватиь дома и фиг знаешь,где он - ооооо,младенчество милостью бога покажется.
Сообщение было удалено
Ерунда это всё) У кого проблемы с детьми 4+, у тех просто не было настоящих проблем в первые годы)
Сообщение было удалено
Да ерунда какая. Воспитывать нормально надо) Я никогда не дома не ночевала, и муж тоже)
Сообщение было удалено
С собакой у меня с 11 лет проблем нет и не было, кстати) Не понимаю тех, кто выбрасывает и отдаёт.
Какие могут быть комплексы у ребёнка? Он в том возрасте и не замечал, что родители жутко устали.
Сообщение было удалено
Пфффф. Тоже можно и наоборот сказать.
Сообщение было удалено
Хуже проблем, чем в первые годы, нет и быть не может. Это аксиома для всех, у кого есть дети.
Сообщение было удалено
ага. У меня в 11 лет тоже с собакой не было проблем - папа гулял, мама кормила а у меня проблем не было да. И убирались тоже родители. Сейчас животных домашних категорически не хочу ни за что. Не вижду смысла. Человек только вредит животному,его одомашнивая. А так люблю животных да. Если дети сильно будут просить,заведем. Но объективно понимаю,что нет никакого смысла привязываться к тем,кого ты заведомо переживешь,это стршный удар,терять питомцев особенно для детей. А это неизбежно, если ты сам моложе дет 100)))
А у ребенка комплексы. Он не дурак и прекрасно будет понимать все это про то.что вы тяготились им. Он будет слушать эти разговоры гнусные и все воспринимать на свой счет,это оставляет незгладимые раны на душе.
Сообщение было удалено
Не надо говорить за всех. Это аксиома для тех, у кого нет условий для детей а простио так дети их напрягают. И для тех, у кого здоровье напрочь убито или кто попал в руки врачей-убийц,которые изуродовали их детей.