Гость
Статьи
Как объяснить мужу, …

Как объяснить мужу, что не хочу второго ребенка?

Привет,девочки.Собственно вопрос в теме,но поясню немного.В браке 3 года,есть ребенок,2 года.Квартира своя,в ипотеке правда,но платить осталось совсем чуть чуть и для нас это не напряжно,т.к. платежи …

Алина
498 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Lana

Сообщение было удалено

Ну, это у меня аналогично, разве что сижу подольше, а прерываюсь в работе раз в час, как советовал невролог и в целом более 4 часов не сижу.
Спорт? % мышечной массы?
Алкоголь и сигареты когда-либо пробовали?

Lana
Гость

Сообщение было удалено

ну про вредные привычки я и писать не стала,это все знают. Я не пробовала сигареты и максимальная доза алкоголя у меня была полбокала на праздник вина. Из спорта у меня йога,но это фигня. Я считаю царицей всего ходьбу. Просто ходьбу. Я хожу всенгда и везде. С детства. Я хожу по комнате, хожу по улице, я вообще практически не сижу. Даже если я смотрю фильм, я хожу по комнате кругами. И это было с детства так у меня,любимое занятие.Ну еще я не солю почти еду,даже мясо и рыбу. Сладкое любиа правда,но сейчас практически перестала,даже отвращение к некоторым любимым продуктам. Основное меню - овощи фрукты зелень,морепродукты,молочку разлюбила,но раньше не могла без кисломолочных подуктов. И еще не могу без сухофруктов. Еще стараюсь тщательно избагать химии. Из бытовой у меня только сода и мыло ,голову мою либо ржаной мукой,либо яичными желтками,стирка только порошками без запаха гиппоаллергенными или мылом. И та же фигня с лекарствами. Только если совсем уже фигово, например температура больше 39,5. И только свечки только детские. Солнца тоже избегаю,прячусь от него,всякие там кремы,краски для врлос - в топку. Косметики был минимум всегда, сейчас и того нет.

Lana

И кстати еще практически ыв топку у меня отправлены мобильные телефоны (совсем не могу отказаться пока,но сократила до минимума и никаких телефон под подушку,в спальню мобильникам доступ запрещен ),нестационарные электронные устройства - планшеты ноуты айпады - это тоже не про меня,стараюсь подальше от этого держаться.

Гость

Даааа, про ходьбу полностью согласна, тоже фанат ходьбы, целыми днями бы и ходила, если бы не было других дел)) Но и так по возможности всё время это делаю. Еду тоже не солю, люблю специи и приправы вместо этого, они и полезные, и вкусные.
А почему не пользуетесь органик-косметикой и бытовой химией? Есть масса фирм с хорошими и идеальными составами, которые помогают решать различные проблемы с волосами, кожей, зубами и так далее.
И почему не нравятся устройства? Очень удобно ими пользоваться на ходу и когда постоянно перемещаешься по дому. Вреда никакого нет.

Гость

Телефон достаточно просто перевести в автономный режим на вечер-ночь. Для особо пугливых - вынуть сим-карту)

Lana
Гость

Сообщение было удалено

Органик косметикой не пользуюсь потому что не доверяю. Это как и с органик едой,считаю что больше маркетинговый ход.. Если там в бутылочках все органик,то какой смысл отказываться от того,что в природе уже есть? я попробовала несколько продуктов,но один запах лошадь сшибет мне показалось - химия чистой воды, а стоит в разы больше. В общем не вижу смысла. У меня и так нет каких-то глобальных проблем с кожей и волосами все вполне решаемо стрижкой,масками из яичных желтков и глины.
А устройствами переносными не пользуюсь, потому что они дают очень сильное магнитное излучение,которое толком не изучено. В стационарном компе большая чсть его по крайней мере поглощается а в переносных нет. Ну а телефоны вообще отдельная история. Это помимо всего еще и онкологические риски. Уже и врачи начинают параллели проводить с раком мозга и другой онкологией. Короче нафиг, не стоит оно тогго

Lana
Гость

Сообщение было удалено

Я не доверяю все равно,автономный, а излучение-то от него все равно будет. Да и не фанат я, неинтересно все это вообще.

Гость

Дело ваше, Лана, просто я работала одно время в тесном контакте с лабораторией электро-магнитных полей, переносные гаджеты практически не излучают. Меньше, чем стационарные ПК. Это немного мракобесие с вашей стороны, но - дело ваше, конечно. У всех свои пунктики, у меня таких тоже в достатке))

Lana
Гость

Сообщение было удалено

Ну не знаю, я читала статьи.где доказывалось обратное. И в т.ч. говорилось о том,что от мобильников даже пчелы мрут. Конечно каждый решает сам. И миллионы людей пользуются всем и сразу и чувствуют себя прекрасно. Мы пока слишком мало с этим знакомы и не знаем как на это поколение влияют все эти устройства в будущем. Но нельзя отрицать того,что с бешеной скоростью растет число онкобольных среди молодежи,растет число таких онкологий,которые раньше были крайней редкостью. Та же глиобластома встречается все чаще и уже ученые говорят о связи с телефонами. В общем выбор за нами. Я еще просто не фанатка телефонов и всего этого вообще. Мне что есть,что нет. Обычного компа вот так хватает, а к телефонам и ноутам совершенно ровно дышу.

Гость
Мужчина

Сообщение было удалено

Вы идиот, помешанный на детях

Дарья
Гость

Сообщение было удалено

да я тоже не хотела после родов второго, сейчас дочке 4,5 - думаю через пару лет можно и второго))) жаль болезнь нарушила планы

Гость
Lana

Сообщение было удалено

вы агафья лыкова?))))))))))))))))))

Lana
Гость

Сообщение было удалено

Нет. Я к сожалению живу в мегаполисе,который меня вымотал до собачьих чертей. вот думаю,что скоро переберемся поближе к природе и все вообще будет отлично.))

Гость
Lana

Сообщение было удалено

Насчёт онкологии не знаю... Два моих дедушки и одна бабушка умерли от онкологии, у второй бабушки она была, но умерла она от другого, так что, на мой взгляд, онкологии всегда хватало, во все времена, просто сейчас диагностика лучше.
А по поводу излучения ещё вот что. Как вы знаете, у нас тут был длительный блэкаут, а лично наш дом был отключен от электричества как-то раз на 8 суток полностью, а на ночь отключали весь город очень долго. И никакой разницы в самочувствии, ни на головные боли не повлияло, ни на утомляемость, ни на что, я внимательно мониторила, так как тоже интересна эта тема.

Бестия
Lana

Сообщение было удалено

Он не пытается ничего использовать. Не она, родит другая. А угробить, если у человека в приоритете большая семья и возможности есть,то с какого рожна он должен все это похоронить?
да пусть ему хоть десять женщин одновременно рожают. если муж так сильно любит своено первого ребёнка, ухаживает за ним, растит, воспитывает и трепетно к нему относится - он просто не допустит такого варианта ребёнок от другой. а если выберет гаремный вариант - то грошь ему цена и как мужу и как отцу. значит не ребёнка он любил как такового, а безумный овуль какой-то, которому главное лялек наделать

Lana
Гость

Сообщение было удалено

Ну по статистике онкологии больше стало и больше среди молодежи. А насчет самочувствия - имхо абсолютно не показатель. Магнитные поля ощутимо и не влияют на самочувствие,тм более времени мало было. Хотя я как-то зашла в один офис,где одновременно работало рядом 10 компов ,там была такая вонь,вот просто вонь именно аким-то лучевым вот этим смогом,но люди привыкают и не ощущают уже. Да и есть и такой моменент,что например когда компьютерно-зависимого человека лишить компа на несколько днней, его самочувствие ухудшится. Начнется натуральная ломка с болями в мышцах и головными болями.

Гость
Lana

Сообщение было удалено

Это селеном воняло. Перегревались машинки, либо сетевые фильтры.

Lana
Бестия

Сообщение было удалено

да пусть ему хоть десять женщин одновременно рожают. если муж так сильно любит своено первого ребёнка, ухаживает за ним, растит, воспитывает и трепетно к нему относится - он просто не допустит такого варианта ребёнок от другой. а если выберет гаремный вариант - то грошь ему цена и как мужу и как отцу. значит не ребёнка он любил как такового, а безумный овуль какой-то, которому главное лялек наделать
почему это? Люди обожают своих детей, прекрасно разводятся и продолжают воспитывать общих детей рожая детей от других при этом. Что за ерунда? Если уйдет, то он от жены уйдет а не от ребенка.

Бестия
Гость

Сообщение было удалено

по-моему это она с мужем практикует жмж. для неё хотелка мужа на первом месте. сама она коврик подстилочный. чего вы ей вообще отвечаете???)) там жирные тараканы))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У вас ребёнок наверное в золотой одежде ходит и из золотой посуды ест!!!40000 на одного в месяц!!!А ест он наверное по отдельному спецзаказу!!Сколько надо зарабатывать???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У неё совершенно адекватные траты на ребёнка. Даже я это понимаю, хотя у меня - меньше.

гость
Бестия

Сообщение было удалено

Да записдилась Лана. То она втирала, что встает на 30 минут раньше своего солдафона-мужа и бежит в будуар краситься, что бы привлекать его внимание, то теперь оказывается раз в год косметикой пользуется. Неадекват форумный.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Не, ну в этом смысле как раз нормально поменять мнение 5 раз на дню, тут ничего такого нет.

Lana
гость

Сообщение было удалено

Еперный театр, как интерееесно,да?))) Да я и сейчас на 30 минут раньше мужа встаю. И привожу себя в порядок. Только происходит теперь это не в 5 утра а в 6 30-7 и вместо косметики я занимаюсь йогой,причесываюсь,делаю маску на лицо. Еще вопросы?
А что касается мужа,так ему всю жизнь все равно было при макияже я или нет. Он вообще в жизни встречал только двух женщрин на которых макияж заметил,вернее отсутствие такового)))

Ангелина
Гость

Сообщение было удалено

Манеж Инглезига очень необходим детям!!!!!)))))) .

Гость
Ангелина

Сообщение было удалено

Завидовать нехорошо.

Гость

Траты безумные, у нас на ОДНОГО!!! ребенка минимум 40000 мес. уходит.

Автор коммента, советую вам документировать все расходы по содержанию ребенка, а то в противном случае не докажете в суде, когда будете требовать от него алименты, в случае отказа вам в помощи уже взрослого вашего чада. Думаю вы так и поступите. Господи, до чего дошли, аж сумма уже подсчитана, бедный " обеспеченный, я бы сказала" малыш. Эх, финансисты.....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А почему не посчитать?Хуже нарожать наобум, а потом к родителям ползти за помощью, как тут все на форуме радостно советуют, в том ключе,что "советуйся с родителями???,рожать ли тебе второго.
При этом сами орут, что родители вмешиваются в их жизнь.
Ребенок очень дорого обходится, и не только материально.
Я очень счастлива насчет Ланы, что она такая вся лошадь здоровая.У меня были проблемы со спиной и ДО беременности, а после стало все гораздо хуже.Понятно, что из костей идут элементы на питание ребенка в утробе, плюс живот тоже клонит спину.О втором заикаться -это просто издеваться.
А люди такие невоспитанные, что обязательно спросит.
И++ть, я хожу с трудом из-за больной спины( не все знают), а мне тут такие вопросики.Закрыть надо свой рот и молчать,просто молчать.
Ни один врач не сказал.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно, нужно всё считать. Все нормальные люди подсчитывают свои расходы.
Вы молодец, держитесь!

Ирина

Мы например решили родить 2 через 7 лет. За это время я успела и поработать и отдохнуть морально от пеленок, и дочке дать максимально внимания и любви. Сейчас она закончила 1 класс, мне скоро в роддом. Как раз в начальной школе нужно больше ребенку времени уделять (после работы зачастую не успевали читать) - и я как раз дома. Да и она большая, не требует уже постоянного обслуживания - все делает сама и даже помочь может. А вещи не раздавайте, сами со временем захотите малыша. Я вот как раз стираю уже 5 мешок ползунков/распашенок))).

Ирина
Ангелина

Сообщение было удалено

И бутылочки каждый месяц за 2 тыс))) . У меня одна женщина с работы (у нее очень богатый муж) выписывала питание из Швейцарии, подгузники из Японии, вещи только брендовые по нереальной цене. В итоге диатез страшный, аллергия по всей попе. А я кормила грудью, сама готовила когда пошел прикорм, покупали обычные памперсы и обычные вещи - которых сейчас еще и по распродаже можно взять. Девочки подайте - если вы разумные люди со средним уровнем жизни, вы найдете и коляску не за30 и в месяц будете тратить не так уж ж много!

Гость

Поразилась некоторым комментариям. А точнее тому факту, что кто-то в наше время вступает в супружеские отношения исключительно ради того, чтобы обзавестись потомством. Народ вы серьезно? Не рожает второго - развестись и найти ту, которая родит? Мужчины на бесплодных женятся, чужих детей воспитывают и ничего. Женятся ведь на человеке и если любишь не важно сколько она вам может родить детей. А если женились только ради того чтобы ребенок был, вот тогда да, лучше развестись, потому что именно детям потом вашу нелюбовь и ваши взаимные хотелки и не хотелки друг к другу наблюдать.
А автору честно мужу сказать, что пока никакого желания заводить второго ребенка у нее нет. И перестать заморачиваться с этой темой.

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

А как же вы будете уделять время школьнице? Младенец ведь всё время отнимает, гораздо больше, чем работа. Я даже не про силы, а конкретно про время. Плюс отводить и забирать из школы с младенцем на руках - как? Они же плачут и требуют смены подгузника отнюдь не по расписанию... Хотя бы до 11-12 лет ребенок не должен один в школу ходить, это опасно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, изумляюсь вместе с вами.

Гость

Вещи, кстати, лучше сразу распродавать, если точно знаете, что ребёнок - единственный) Я так и делаю)

Гость

Не надо делать категоричных заявлений. Скажите мужу, что хотите побыстрее выйти на работу, перезагрузить свой мозг. Ведь в реальности дело совсем не в беременности, родах или бессонных ночах - об этом забываешь уже через полгода. Вы просто не можете пока перестроиться на новую жизнь и цепляетесь за обустроенную и обжитую за долгие годы старую жизнь. Через годик-два вы по-другому взглянете на свою новую жизнь, найдете новые интересы, плюсы, радости. И поверьте двое детей - это интереснее чем один. Правда придется в очередной раз пройти стрессовые два года ))) А как дети будут общаться между собой - ссориться или дружить - во многом зависит от вашего воспитания и поведения. А старой жизни уже не будет, перенастраивайтесь постепенно на новую. Выйдите на работу для того, чтобы понять, что как прежде у вас уже не будет никогда и начните находить удовольствие от новой жизни.

Оленька
Алина

Сообщение было удалено

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А не зажрались ли Вы? У многих доходы на семью 20000... И там не ОДИН ребенок...

Светик.

Вот ей богу не женщина будь-то. К врачу сходи, по интернету полазай и напиши какое-нибудь состояние себе в карте обследования. Вроде как при таком-то синдроме лучше воздержаться от беременности. Хитрость - оружие женщин во все века и времена. А если возразишь, что мол обманывать не хочется, скажу. что ты наивная *****. Кроме тебя твои интересы, твоё здоровье и т.д. никому не нужно, и ежели чего никто о тебе не позаботится кроме тебя.

Л
Алина

Сообщение было удалено

Как я вас понимаю....у меня муж тоже хочет ещё одного,но как вспоминаю роды-меня всю трясти начинает.он както заметил мою истеричную реакцию и увидел мокрые глаза,может это подействовало,но вроде его отпустило...пока.плюс материальная составляющая-мы вообще снимаем жильё,деньги как вода,все время кудато уходят..считаю что в наше время дети это роскошь.попробуйте все таки надавить мужу на жалость,скажите что вы физически не готовы проходить через беременность и роды.я очень люблю детей...но мне каж на след родах просто помру!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это природа. Женщина должна рожать столько сколько вынесет ее организм. А то токсикоз видите ли... Любите кататься,любите и саночки возить. А то как трусы снять и ноги раздвинуть они всегда пожалуйста. А как выполнить свое предназначение они сразу в отказ. Жулики.

Кость в горле
Алина

Сообщение было удалено

Деточка обратись к психиатору! Двоих заводят не по причине богатства, а из других соображений! Радость это! И спокойная старость. Хотя тут как воспитаешь, можно и с 5 быть отправлена в дом престарелых.
А объяснить можно просто, напиши плакат: я вступила в общество кидсфри! Хочу жить для себя!
Люди рожая детей обычно о будущем думают, нет не о том как их поднять и какие они спиногрызы, а о том что в будущем они сделают тебя счастливой.

Гость
Lana

Сообщение было удалено

Иди в пещеру жить

Гость
Кость в горле

Сообщение было удалено

Сдались вы детям старая. У них своя жизнь будет, не будут они с вами в старости сидеть и свою молодость на это гробить, им тоже хочется жить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А зачем в таких условиях больше одного ребенка?..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Одного ребёнка более чем достаточно, чтобы прокачать скилл родительства мужу и жене)

Lana
Гость

Сообщение было удалено

В наше время для того,чтоб обзавестись потомством,супружеские отношение нахрен не нужны, если это хреновые отношения. И Вы как-то очень узко мыслите. А для чего вступают в отношения? Чтоб в них было хуже,чем вне их? А смысл? С какой радости человек должен себя ограничивать? Если супруг не поддерживает в том,что для тебя важно,значит это просто не твой человек, а зачем с не твоим человеком жить? Надо искать своего,жизнь -то проходит, а мечты не сбываются. А почему так должно быть? Почему надо убить свою жизнь на человека,который тебя не понимает? Из чувства долга? из чего?

Гость
Lana

Сообщение было удалено

Для отношений может быть только одна причина - любовь.

Lana
Гость

Сообщение было удалено

Ну а о какой любви речь, если люди на разных языках говорят. если у них разные цели и думают они исключительно о своих хотелках, а не о близком человеке. Это не любовь,максимум удобство до поры до времени.

Гость
Lana

Сообщение было удалено

Любовь - штука иррациональная совершенно. Цели тут вообще ни при чём.