Ситуация такая. Летом свадьба. Собираемся с будущим мужем снимать квартиру. Потому,что не хотим жить с родителями. Заработок у нас средний,у меня 30,у мужа 45.
У меня есть однокомнатная …
Сообщение было удалено
Смотрят все в комплексе: возраст - чего добился и какой опыт, образование и повышение квалификации, семейное положение и даже хобби имеет значение! Нужно уметь продавать свои услуги, грамотно составлять резюме и пр. Вот на минуточку давайте представим, что к вам на собеседование на позицию с з.п. 100 тыс. приходит кандидат и говорит, что "у себя на фирме дослужилась до 50 тыс., а на вашей фирме хочет получать 100 тыс." Вы бы стали рассматривать кандидатуру, только честно?)
Сообщение было удалено
Вы же понимаете, что никто так не пишет. И что указывают должности. В случае с тем коллегой он писал свою должность - аналогичную той, на которую претендовал и срок работы на ней. Что негативного в этом можно увидеть?
Автор, живите на съемной, в своей квартире вы с мамой мужика сожрете.
Сообщение было удалено
Это вы НЕ понимаете, составить грамотное резюме - дело не одного дня. Часто для того что бы устроиться на работу нужно оперативно подредактировать резюме и выделить конкретные навыки которые нужны конкретному работодателю. Я, кстати, имела ввиду не вашего знакомого, а вас) Не обижайтесь, пожалуйста, мы в сети и все такое, но вы даже сами не осознаете, что пока вы думаете "на фирме", "получает", "смотрят возраст и откидывают" и пр. вы будете так же и говорить, в том числе и на собеседовании. Если вы реально хотите дорого продавать свои услуги, нужно понимать, что никто из руководителей не хочет чтобы его подчиненный "получал на фирме", хотят "что бы зарабатывал в компании".
Сообщение было удалено
Хорошего спеца подождут. Моего мужа ждали, он так работу и искал. И он сам уже набирая людей в свой отдел какого-нибудь звездного профи может подождать или хотя бы по скайпу вечером из дома отсобеседовать.
Сообщение было удалено
Ну так если говорить обо мне, даже когда мне это понадобится, я не буду претендовать на должность более высокую чем нынешняя. Я понимаю, что у меня идеально сочетание нагрузки и оплаты труда на данный момент и если буду менять место, зп будет ниже, а работа больше - я к этому готова и завышать планку не буду, но и достоинства свои знаю, хороших пунктуальных исполнителей на работе уважают, несмотря на то, что есть "потолок" в оплате их труда, но премии за хорошо выполненную работу так же никто не отменял. Если сотрудника замечают и ценят, это так же позитивно влияет на его запаботную плату. И естественно резюме будет составлено грамотным языком, так же как я и общаюсь в жизни и на работе.
Сообщение было удалено
покупайте свою квартиру. Вы уже взрослые люди и должны сами за себя отвечать. Нечего рассчитывать на то что заработали родители. И вообще пусть мужчина голову ломает куда семью приведёт!!!! А то жениться они все горазды, а вот обеспечить всем необходимым не хотят!!!
Сообщение было удалено
Ну так если говорить обо мне, даже когда мне это понадобится, я не буду претендовать на должность более высокую чем нынешняя. Я понимаю, что у меня идеально сочетание нагрузки и оплаты труда на данный момент и если буду менять место, зп будет ниже, а работа больше - я к этому готова и завышать планку не буду, но и достоинства свои знаю, хороших пунктуальных исполнителей на работе уважают, несмотря на то, что есть "потолок" в оплате их труда, но премии за хорошо выполненную работу так же никто не отменял. Если сотрудника замечают и ценят, это так же позитивно влияет на его запаботную плату. И естественно резюме будет составлено грамотным языком, так же как я и общаюсь в жизни и на работе.
А можно за такую же нагрузку как у вас, получать зарплату в 2 раза большую, чем у вас сейчас.
я бы помогала маме материально. лучше жить в своей квартире
Сообщение было удалено
На практике такого не встречала. У всех моих знакомых нагрузка прилично больше моей, зп у всех на одном уровне 50-60 тысяч. Вот подругу повысили, теперь она на руководящей должности, была зп 60, сейчас 80. Обязанностей в 2 раза больше, чем было.
Сообщение было удалено
Для меня это не признак олигархизма, для меня это признак того, что без мамки бабки мужчина ничто, но их жены здесь так гордятся их обеспеченностью, что смешно читать))))))) не померла бы их бабка и им тоже негде жить бы было как и автору, зато понтов выше крыши
Сообщение было удалено
А вот мне шкура животного и машина в Москве не нужны даже с приплатой. Надеюсь у вас мозг не взорвался)
Сообщение было удалено
Люди просто не отличают доход от прибыли)
Сообщение было удалено
По факту в мск все именно так. Во многом все зависит от того, как разные люди смогут продать одни и те же услуги). Я вам выше написала, что так сказать цепляет, когда вы излагаете свои мысли. Казалось бы, мелочь и потом на собеседовании все, не правильные выражения, будут заменены. Увы, но вы не просто так говорите, вы так уже думаете и в нужный момент просто не сможете перестроиться и будете так же общаться с сотрудником по подбору персонала. Я думаю, что и у вас на работе и в вашем окружении практически все именно так и говорят. Вот эти казалось бы, мелочи и мешают устроиться получше и вашему знакомому и мужу и многим другим людям. Вы просто понаблюдайте за коллегами и знакомыми.
Сообщение было удалено
Как раз в шарашкиных конторах на это и обращают внимание,в нормальных местах требуется профессионал своего дела,который будет приносить прибыль предприятию,а уж будет он получать или зарабатывать владельцу бизнеса до лампочки. Мнение, Вы умница! Разумный баланс между свободным временем и временем,затрачиваемым на работу,каждый выбирает сам. Вы свои приоритеты с мужем расставляете так как вам это нужно. Молодцы
Сообщение было удалено
Таксист вам не сказал, сколько денег у него уходит на бензин и сервис.
Сообщение было удалено
Как раз в шарашкиных конторах на это и обращают внимание,в нормальных местах требуется профессионал своего дела,который будет приносить прибыль предприятию,а уж будет он получать или зарабатывать владельцу бизнеса до лампочки. Мнение, Вы умница! Разумный баланс между свободным временем и временем,затрачиваемым на работу,каждый выбирает сам. Вы свои приоритеты с мужем расставляете так как вам это нужно. Молодцы
Получается, что муж Мнения не приносит прибыль предприятию и отстойный работник. Ей 50 тыс простительно. Она женщина. К тому же как её муж будет содержать жену и ребенка на 50 тыс? Здесь уже не 2 человека по 50 тысяч, а один, содержащий на свой полтос трех! А коляски, памперсы, игрушки, одежду ?? Бррр.
Сообщение было удалено
Получается, что муж Мнения не приносит прибыль предприятию и отстойный работник. Ей 50 тыс простительно. Она женщина. К тому же как её муж будет содержать жену и ребенка на 50 тыс? Здесь уже не 2 человека по 50 тысяч, а один, содержащий на свой полтос трех! А коляски, памперсы, игрушки, одежду ?? Бррр.
Почему? Приносит прибыль, работодатель оценивает его работу в 50 тыс. Мнение пишет,что конкретно в этой сфере на таких должностях все получают плюс минус 50 тыс. Вы предлагаете мужу Мнения пойти к работодателю и сказать,что он свой труд оценивает в 100 тысяч, например? Ну ему скажут, не нравится,никто не держит. Правильно она пишет, не могут все быть ультравостребованными мегаспецами в прибыльных областях, не все будут брать на себя риски,связанные с предпринимательством и жизнь превращать в погоню за деньгами, не оставляя время на семью, хобби и так далее. Они расставили приоритеты так, как им нужно, на нехватку денег не жалуются, им важнее вместе время провести, вдвоём побыть, в отличие от денег это бесценно
Сообщение было удалено
Почему? Приносит прибыль, работодатель оценивает его работу в 50 тыс. Мнение пишет,что конкретно в этой сфере на таких должностях все получают плюс минус 50 тыс. Вы предлагаете мужу Мнения пойти к работодателю и сказать,что он свой труд оценивает в 100 тысяч, например? Ну ему скажут, не нравится,никто не держит. Правильно она пишет, не могут все быть ультравостребованными мегаспецами в прибыльных областях, не все будут брать на себя риски,связанные с предпринимательством и жизнь превращать в погоню за деньгами, не оставляя время на семью, хобби и так далее. Они расставили приоритеты так, как им нужно, на нехватку денег не жалуются, им важнее вместе время провести, вдвоём побыть, в отличие от денег это бесценно
Ага, им нужно. Только когда родится ребенок, о котором она мечтает, жизнь превратится в ад! А ребенок для матери дороже мужа.
Сообщение было удалено
Как вы можете такое писать? Не будет таких работников как мой муж, и тех кто соглашается ещё на меньшую зп (в своём отделе он получает больше своих коллег и имеет бОльший объём и сложность работ), не будет вообще этой фирмы. Только на таких все и держится, кто добросовестно выполняет огромный объём работ.
Нормально будет содержать. Мы сейчас вдвоём живем на такую сумму вполне нормально. Если на что-то не будет хватать, всегда есть накопления.
У меня у подруги муж получает 100 тыщ, она в декрете, но уже декретные не платят, а ипотека, кредит на ремонт им в 80 тысяч обходятся + ещё минимум 10 тыщ на необходимые расходы (квартплата, бензин) живут на 10 тыс. Конечно родители помогают продуктами. Игрушки и книжки в основном все подарочные.
Сообщение было удалено
Блин, надо же какие люди разные. Я вот лучше бы на работу вышла (я так понимаю уже больше 1.5 лет сидит?), чем жить на 10 тыс
Сообщение было удалено
Спасибо за понимание.
Я не хочу сказать, что 50 тыщ огромные деньги, я только говорю, что это нормальные деньги для менеджмента среднего звена (не руководителя, а именно исполнителя) и начинаются зп с 35-40 тысяч, а 50 это уже прибавка за хорошую работу. Плюс есиественно премии, опять таки за хорошую работу. И есть те, кто получает 35 и премии не выписывают им, муж все премии получал без пропусков и зп ему быстрее остальных подняли. Лентяем и плохим работникам это не под силу.
Сообщение было удалено
А, так ваш муж альтруист. Готов работать за маленькую зарплату, "лишь бы предприятие не развалилось". Вон оно чо.
Сообщение было удалено
У неё нет такой возможности. Бабушки с дедушками в других городах, с ребёнком сидеть не могут. В сад только с сентября берут и то она не знает, кто сидеть с ним будет, когда будет болеть. А если няню нанимать - меньше чем за 40 никто не согласится 5 дней в неделю с 9 до 6 с ребёнком сидеть, а то и за 50, а у неё зп 42 тыщ - налог...
Она писала работы студентам и переводы делала за символическую плату.
Сообщение было удалено
Блин, надо же какие люди разные. Я вот лучше бы на работу вышла (я так понимаю уже больше 1.5 лет сидит?), чем жить на 10 тыс
Только вопрос, кто с ребеночком сидеть будет.
Сообщение было удалено
По факту в мск все именно так. Во многом все зависит от того, как разные люди смогут продать одни и те же услуги). Я вам выше написала, что так сказать цепляет, когда вы излагаете свои мысли. Казалось бы, мелочь и потом на собеседовании все, не правильные выражения, будут заменены. Увы, но вы не просто так говорите, вы так уже думаете и в нужный момент просто не сможете перестроиться и будете так же общаться с сотрудником по подбору персонала. Я думаю, что и у вас на работе и в вашем окружении практически все именно так и говорят. Вот эти казалось бы, мелочи и мешают устроиться получше и вашему знакомому и мужу и многим другим людям. Вы просто понаблюдайте за коллегами и знакомыми.
ну что за чушь вы пишете? мне вот совершенно пофиг - будет ли мой сотрудник ЗАРАБАТЫВАТЬ или ПОЛУЧАТЬ 30 тыс. на определённой должности, для которой это потолок в нашем регионе.
Сообщение было удалено
Нет, просто мест лучше в данный момент нет. Как найдёт, сразу уйдет оттуда.
Сообщение было удалено
ну что за чушь вы пишете? мне вот совершенно пофиг - будет ли мой сотрудник ЗАРАБАТЫВАТЬ или ПОЛУЧАТЬ 30 тыс. на определённой должности, для которой это потолок в нашем регионе.
Не скажите! Есть психологические нюансы. Грамотно подать себя - это тоже надо уметь, не каждый сможет.
Сообщение было удалено
Вы в глухом селе? Тогда поверю, что 30 тыс. потолок. В региональных центрах - не поверю. Но кто вам мешает уехать из этого села в региональный центр?
Сообщение было удалено
Няня стоит 30 тыс в месяц (недавно только знакомая брала, поэтому знаю) ЗП у меня в два раза больше, это минимум. Вот и снят вопрос
Автор, желание выйти замуж понятное, конечно. Но судя по всему что вы описали, торопиться не стоит. Если вы верите в своего мужчину, что он изменится, то просто начните жить вместе на съёмной квартире и не торопитесь с детьми всё таки. Это хорошо, что вы ничего не боитесь, но подумайте о ребёнке. Неужели родить ради того чтобы родить важнее счастья вашего потенциального ребёнка. Если ваш жених вас разочарует и вы разбежитесь, вы плакать не будете, а дитё будет и ещё как будет. Да, все дети это так или иначе могут пережить, но вы уверены, что хотите такое будущее для своего ребёнка?
Вам 24, у вас ещё всё может 10 раз поменяться.
Жених ваш тоже может измениться, но шанс на это невероятно мал! Всё таки подобная зависимость от мамы в 31 год о многом говорит. По хорошему он уже давно должен был поставить её на место. И может он так и сделает, если поймёт - что и кто ему в этой жизни дороже и важнее. И это должны быть Вы, а не его мама. Но может всё развернётся иначе.
Вам виднее, конечно. Но... не торопитесь.
Сообщение было удалено
Няня стоит 30 тыс в месяц (недавно только знакомая брала, поэтому знаю) ЗП у меня в два раза больше, это минимум. Вот и снят вопрос
Во-первых, нормальная проверенная няня стоит 45-50 тыс, (если не хотите таджичку)
Во-вторых, зарплата той девушки 40 тыс.
Сообщение было удалено
Значит, нефиг рожать, если нет бабушек и такая маленькая зп.
Сообщение было удалено
А с куяли бабушка должна сидеть с ребенком? Решила родить - решай все сама. Нефиг бабушку нагружать.
Сообщение было удалено
Бабушки разные бывают. Меня мама наоборот трясет "скорее рожай, можешь даже родить и мне отдать, я сама воспитаю".
Сообщение было удалено
Не скажите! Есть психологические нюансы. Грамотно подать себя - это тоже надо уметь, не каждый сможет.
это вы про распространителей гербалайфов? ну возможно тогда) их там чему только не учат как отжать побольше денег у доверчивых людей)
Сообщение было удалено
Вы в глухом селе? Тогда поверю, что 30 тыс. потолок. В региональных центрах - не поверю. Но кто вам мешает уехать из этого села в региональный центр?
какое село? центр провинции. бюджетные профессии имеют свой потолок выше которого прыгнуть никто не сможет. не всем быть бизнесменами и олигархами
Сообщение было удалено
Хахаха это пока вы не родили, когда родите бабушка поиграет час с ребёнком и скажет, что ей по делам пора. Миллион девушек через это проходили и потом обидки копили. Потому что рожать надо для себя, а не для бабушек, тогда и обиды на весь мир и бабушку не будет.
Сообщение было удалено
Вот к чему пришли: это нормальные деньги для человека, который не хочет напрягаться, развиваться, перерабатывать и делать все то, что сопровождает более высокую оплату труда. Еще забыла про "правильные приоритеты". Фактически это же вам написали в самом начале темы когда вы утверждали, что больше "получают единицы", просто написали более обидными словами. Вы живете в мск, где зарабатывают те кто готов много работать, а получают, те у кого другие приоритеты)
Сообщение было удалено
Нет.
На данной работе заработать больше нельзя! Итак идут переработки, за которые не платят.
Больше можно получать только если идти на сдельную работу, чего сейчас в этой сфере нет (два года назад муж делал ту же работу, только сдельно, по количеству меньше, по качеству лучше, и получал 60-70 тысяч в месяц. Носейчас это невозможно, ему предложили или перейти на ставку 35 - сейчас на ней дорос до 50, или уйти на другой участок за 10 тыс в месяц, или уволиться).
Он действительно много работает и за переработки никто не платит, но пока в этой сфере лучше работы нет. А менять полностью направление, специальность, значит точно идти на зп 30-35 на несколько лет и так же напрягаться, если не больше.
А к такой напряженной работе ещё искать какие то подработки - это означает вообще работать круглые сутки, что тоже является невозможным для нормальной жизни. Потому что кроме работы должна быть жизнь - как минимум общение с женой и делать необходимые дела, которые постоянно накапливаются.
Сообщение было удалено
Вашему мужу просто нравится сидеть на одном месте, не рыпаться, не развиваться, дрыхнуть по 9 часов, эксплуатировать жену в быту. Поведение чисто бабское. Хотя есть и бабы целеустремленные, пробивные, в его возрасте зарабытывающие по 100 тыс.
Сообщение было удалено
Да уж . Многие бабы и нужны только для удобства . Толстые, страшные , без слёз не взглянешь
Автор я как мужчина 35 лет с женой и ребёнком скажу, если пришло желание создать семью жить надо только в своём !!! Это факт! Имел опыт первого брака по молодости, пока достраивали дом в котором мне родители купили начальную 1шку для семейной жизни, я в 25 лет жил почти 1 год с женой и своей мамой в одной общей 3шке! Скажу как есть, хоть маму я очень люблю, но это был адский кошмар... Столкновение интересов хозяйки дома и маори мужа с невесткой это жесть, не лучше ситуация когда муж идёт к свекрови жить...! Если у вас Автор есть своё жильё это хорошо, оно куплено до брака, при разводе никаких проблем (если толко ваш муж там капитальный ремонт не сделает), поэтому коши женитесь, так поживите годик в вашей квартире, но оговорите с мужчиной срок и приоритеты: например, через 1 год мы берём ипотеку, эту будем сдавать, маме помогаем пока эту не сдаём в пределах такой то суммы, ребёнка не рожаем пока в свою ипотечную не въедем, твоей маме помогаем в пределах такой то суммы, бюджет семьи делим так то так то... И так по списку!! Поверьте договоренности в семье это основа основ, те кто говорят муж обязан и глаза закатывают в дальнейшем могут горько разочароваться в семейной жизни! Семья это труд и договоренности, любовь на фоне бытовых проблем оч быстро отступает на второй план (то что любовь есть это хорошо, но она не кормит не одевает и не платит за жильё за вас). Заработок вещь относительная в принципе (могу за себя сказать, даже когда в месяц получалось заработать 300-400тыс, думал, что маловато, ибо трат выше крыши и Машина нужна и ипотеку зарывать и отпуск тоже на носу и вроде как шмотки всем нужны и т.д. Так что начните с понимания мотивов друг друга и какого либо плана на ближайший гол... Правда просто попробуйте построить с мужчиной план, вам сразу станет многое ясно, если человек будет отделываться общими фразами и говорить ну там посмотрим, вам будет просто тяжело устроить семейный быт ... Поверьте опытному ))))
По-моему, очевидно смотрите по району и расположению, по времени на дорогу. Т.к. сдаете за 30, речь, видимо о Москве. Расходы не ремонт чужой квартиры, конечно, могут быть некоторые, но можно пренебречь/
[quote="Автор" message_id="56567604"]Спасибо всем за советы. Очень помогли. Останусь на стороны мамы,мужчина действительно не особо озабочен нашим жильем,ему хорошо,что бы мы жили с его мамой,но все в одной комнате,для меня это дико.
Ваш альфонс Вас разводит. Проникновенным голосом предлагает заведомо неприемлемый вариант (жить с мамой в одной комнате). Он 2 года отдает деньги, якобы, маме? Снимите лапшу с ушей. Копит или тратит на себя, любимого. Наверняка Вы у него не единственная. Сообщите проходимцу, что мама отказалась освободить квартиру от жильцов. Вы увидите, как быстро засверкают пятки прохвоста. Гоните его ссаными тряпками.
Сообщение было удалено
Все он может, просто ему на Вас плевать. Нашел молоденькую дурочку, обирает ее, использует, а помочь, даже не материально, не пытается. В топку засранца.
Сообщение было удалено
Нашла деньги и купила плазму. Вы сами-то в это верите? Ваш высокий красавец эту плазму и купил. Теперь вдвоем с мамашей разыгрывают представление. В Москве, в 21 веке деньги в рублях хранятся в квартире. Автор, я поражена Вашими умственными способностями. Да, ***** не мамонт, он не вымрет.
Сообщение было удалено
Не лечить гипертонию и диабет, так считаешь, маразматик!