Гость
Статьи
Где нам жить?

Где нам жить?

Ситуация такая. Летом свадьба. Собираемся с будущим мужем снимать квартиру. Потому,что не хотим жить с родителями. Заработок у нас средний,у меня 30,у мужа 45.
У меня есть однокомнатная …

Автор
565 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Мнение

А отечественна машина - тоже от 500 тыщ начинается - при этом там даже подушек безопасности нет - только место под них предусмотрено. Так что тут вообще вопросов нет. На жигулях на ручке сами катайтесь - все про импортозамещение говорят, но покупают мазды, форды, опели, ниссаны и прочее - пусть 5-8 летней давности - но только не наши новые машины!

Бестия

Сообщение было удалено

Да что вы говорите? А его маме нельзя перетоптаться? Нефиг его маме помогать!вообще надо перетоптаться обеим мамам. жить начать в квартире автора и вместе с мужем копить на расширение или брать ипотеку. так делают все нормальные семьи. другое дело, что автрица сильно темнит - нет у неё квартиры своей. она такая же бесквартирница как и её жених. тогда что тут вообще думать? жениться и брать ипотеку

точно! я уже писала. А то автор вообразила, что у нее 2 квартиры (маму что ли уже похоронила?). а на самом деле она нищенка с замашками принцессы (2 животных, на уход которых тратит 14 тыс.).
Это у ее мамы есть 2 квартиры и отсутствие здоровья. Кстати папочка куда делся? Его в свое время использовали и выгнали как бесквартирного?

Бестия
Автор

Сообщение было удалено

как ты можешь себя обеспечить с такой з/п? не смеши людей. ещё и маме 14 отдаёшь.

Гость

Сообщение было удалено

Вчера. Бежала мимо салона 7 красок, устала, все болит, думаю зайду отдам эти несчастные 4000 за массаж. Зашла, до конца недели все вечернее время и выходные уже есть запись! Карен Миллер платья в среднем 20 тыс. 44 размер раскупили, рандеву 38-39 очень ограниченный выбор. Кто же все это покупает?)

Мила
Марта

Сообщение было удалено

Рандеву не подделки?

Бестия
Гость

Сообщение было удалено

а ничего, что сэтой твщи в карман он имеет только лишь определённый процент?)) капец. откуда такие безграмотные люди берутся?) а за аренлу платить не надо? за электриче!тво? воду? идр. услуги? за оборудование, тренажёры? за поддердание их в надлежащем рабочем состоянии?
как устроен мозг таких фантазёров???) берёт с каждого тыщу - типа считай сколько он имеет))) о боже!

Гость
Бестия

Сообщение было удалено

Ради дочери её счастья и внуков можно перетоптаться. Тем более лекарства вещь сильно предрассудочная. Чуть поумерить аппетиты красивой жизни не сильно ухудшит обстановку.

Да что вы говорите? А его маме нельзя перетоптаться? Нефиг его маме помогать!
вообще надо перетоптаться обеим мамам. жить начать в квартире автора и вместе с мужем копить на расширение или брать ипотеку. так делают все нормальные семьи. другое дело, что автрица сильно темнит - нет у неё квартиры своей. она такая же бесквартирница как и её жених. тогда что тут вообще думать? жениться и брать ипотеку

Это не квартира автора! И никакого расширения. Пусть мужик прекращает помогать своей маман и копит на новое жилье.

Базука
Мнение

Сообщение было удалено

да без проблем, на ручке и катаюсь, правда не на жигулях ))) а отечественные машины народ тоже покупает, как бы странно вам это не казалось ) просто если нет возможности купить хороший автомобиль, не нужно этого делать. А у нас до фига народу на бэхах и инфинити взятых в кредит в ползарплаты, живущих при этом в съемных хатах и питающихся дошираком. Такие обычно еще и шмотье брендовое любят, да... Забавно просто ))) зачем так )

Бестия
Гость

Сообщение было удалено

а чего падать? ты думаешь ей такие чаевые за правильно произнесённые блюда дают?)) знаю одну официантку с большими чаевыми - так она работает топлес (специфика клуба). плюс ещё сама не тяжёлого поведения)

Гость
Мила

Сообщение было удалено

Рандеву не подделки?
нет.

Бестия
Гость

Сообщение было удалено

Про таксистов это вранье. 30000, 40000 зарабатывают. А 50000 только молодые, которые могут сутки напролет работать.
У меня муж сейчас в такси устроился, оказалось все очень печально. Копейки. Клиенты постоянно стараются недоплатить, наглеют. Еще и тарифы стали очень дешевые. Муж говорит везу незнамо куда, а на счетчике всего 235 рублей. И это еще минус налоги.
50 тысяч таксисты зарабатывают в провинции.
неа. 20-30тыр максимум

Мила

Сообщение было удалено

Пока только один раз нарвалась на явную подделку.

Мнение
Базука

Сообщение было удалено

Это ваш выбор, то что автомат в городе - облегчает жизнь и это нормально - факт. 3 часа в пробке на сцепление жать - не актуально в наше время.
Да, я тоже считаю, что это глупо.
Но то что машина эконом класса тот же форд фокус - с маленьким багажником и слабым мотором стоит начиная от 900 тысяч, а с хоть какими-то функциями от 1 млн р. Плюс сразу надо автоматически КАСКО приплюсовывать, потому что вообще мало кто новую машину не будет страховать, да и если в кредит, то это обязательно.
А это самое начало - никаких понтов, так лишь бы ехало и не ломалось. И то сумма, ктоторую надо собирать пару лет без кредита, а за пару лет, естественно езе будет подорожание.

Бестия
Гость

Сообщение было удалено

Я покупаю. Потому что я вечно на диете, много работаю, готовить некогда. А сладкого иногда поесть хочется. Но только того сладкого, где будут натуральные продукты, без усилителей вкуса и прочего. Например, конфеты из сухофруктов и орехов в обсыпке из обезжиренного какао без сахара. В магазине/фабричные такие фиг найдете. Тоже самое с выпечкой. Самой готовить мне некогда.
И да, лучше не пойми кто не пойми какими руками, чем фабричный сникерс или торт на 100500 калорий.
ага) и пронесёт знатно. заодно похудеете)

Гость
Бестия

Сообщение было удалено

Вообще-то если в недешевом ресторане посетителей много, с каждого по 1000- вот вам и 50 тыс, ей, наверное, не один человек вручил 50 тыс.
А у вас сразу - *****. Честное слово, вспоминаются строчки из песни Семена Слепакова:

Женщина, женщина в "Лексусе"
Возможно сама заработала на машину
Но, но мысли об этом
Во мне окончательно уничтожают
мужчину.
Ведь мне так легче гораздо -
Думать, что автомобиль был получен ею
Тем чудодейственым способом
Которым я , К СОЖАЛЕНИЮ, не владею

Гость
Базука

Сообщение было удалено

Для поездок по городу новая дешевая иномарка или отечественная машина вполне подойдут. В 500 тыщ при желании можно уложиться, если требование только кондей ))) автомат необязательно, если механикой умеешь пользоваться. А насчет подержанных порше в кредит при нищей зарплате и хате в кредит это дааа.... нищебродские замашки у многих в крови похоже

Вот и садитесь сама в такую машину. А мне лучше никакой, чем позориться на дешевом ведре в окружении круазаков, лексусов NX , порш.

Гость
Базука

Сообщение было удалено

да без проблем, на ручке и катаюсь, правда не на жигулях ))) а отечественные машины народ тоже покупает, как бы странно вам это не казалось ) просто если нет возможности купить хороший автомобиль, не нужно этого делать. А у нас до фига народу на бэхах и инфинити взятых в кредит в ползарплаты, живущих при этом в съемных хатах и питающихся дошираком. Такие обычно еще и шмотье брендовое любят, да... Забавно просто ))) зачем так )

Ни разу не встречала людей на дорогих машинах , живущих в съемных хатах и питающихся дошираком. Человеку с низким доходом банк не выдаст кредит на дорогую мафынку. Питающиеся дошираком берут в кредит "солярисы" за 700 тыс, ни никак не дорогие машины.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас нет дешевых ведер! Только дорогие - даже эконом класса, "позорные" - уже дорогие.
Я всегда предпочту новый фокус, чем ауди/бмв/мерседес которым 10-15 лет и то стоить будут дороже нового фокуса, а денег вкладывать в постоянный ремонт придется ежемесячно!
Если уж покупать пафосную брендовую машину, то и парковать ее надо в гараже, а не на улице, и дома бизнес класса, а не у пятиэтажки под снос

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Сейчас нет дешевых ведер! Только дорогие - даже эконом класса, "позорные" - уже дорогие.

Для вас нет, а для других, как видите, есть.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Мы уже поняли, что муж для тебя должен быть в первую очередь не человек, а пахотный вол.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да какой там пахотный вол, не смешите меня. С зарплатой 50 тыс в Москве пахотный вол, ага. При этом она сама работает и тоже полтинник зарабатывает. У меня бы все уважение к мужу пропало, с она еще и рубашки ему гладит. Страшненькая потому что.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Вот как раз для меня он должен быть в первую очередь человек!
Человек, который обладает достойными человеческими качествами: быть взрослым, ответственным и серьезным человеком.

Гость

Поживите пока в съемной квартире пару лет,посмотрите как будут складываться ваши отношения.Может не уживётесь.Посмотрите по обстоятельствам как поступить.Если у мамы двушка,то её можно продать,купить однушку,а остаток вложить в ипотеку.Но это только через время,если ваш мч не разочарует вас.Иначе не стоит.У него своя мама,а у вас своя ,единственная.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Такая работа. Работает он больше меня. Мне повезло в какой-то степени. Но в этом тоже есть плюс - работу по дому надо делать и я со своей нагрузкой на работе могу это сделать.
Про мою внешность домыслы. Я глажу рубашку потому, что хочу, чтобы муж был в глаженой рубашке. Он приходит позже меня, как можно просить любимого человека, который пришел с работы и устал больше твоего еще что-то делать по дому, когда ты приходишь раньше и все это делаешь до его прихода? Это просто любовь и забота, не более того.

лола

снимите комнату...

Мнение

Сообщение было удалено

А если бы вы посчитали стоимость авто+страховки+бензин+ТО+парковка, то легко пришли бы к выводу о том что ездить на такси гораздо дешевле.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Позориться ? Ну, не знаю. Я вот на заряженной Ниве езжу - НИКТО не смеётся.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

При этом она сама работает и тоже полтинник зарабатывает.

Ну, такой вот вол. Не очень мощный, но - пахотный. Ведь тебе же в первую голову нужно, чтобы он тебя снабжал на халяву, а его человеческие качества, как ты сама сказала, второстепенны.

А это неважно, сколько она зарабатывает. Женщина - это прорва, и она всегда будет хотеть хапнуть ещё хотя бы немножко халявы, даже если она - миллионерша.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Сколько можно про потолок, Мнение? Я живу в провинции, муж минимум 150 зарабатывает. На себя работает. Знакомых куча на должностях - 50 и выше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

При этом она сама работает и тоже полтинник зарабатывает.

Ну, такой вот вол. Не очень мощный, но - пахотный. Ведь тебе же в первую голову нужно, чтобы он тебя снабжал на халяву, а его человеческие качества, как ты сама сказала, второстепенны.

А это неважно, сколько она зарабатывает. Женщина - это прорва, и она всегда будет хотеть хапнуть ещё хотя бы немножко халявы, даже если она - миллионерша.

Мнение точно не такая. Она сама добивалась своего мужа. И шубы-машины он ей не дарит.

Мнение
Марта

Сообщение было удалено

Если только работа-дом-работа - то да, но если рядном с домом нет метро или надо ездить на дачу - то постоянно на такси все-таки не наездишься и мобильности меньше. Хотя бы одна машина на семью все-таки для удобства не повредит. Хотя безусловно это не маленькие траты.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Плюсуюсь! Во у людей комплексы,кто что подумает о том,на какой машине они едут и у дома какого класса её паркуют.. Куда катится мир..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так зарабатывайте по 100+ тыс и платите с них дофигища налогов, покупайте машины за миллионы и платите с них дофигища транспортных налогов как москвичи, тогда и вам будет хватать и на столбы, и на больницы, и на дороги
а то заплатят копейки с копеечной зп, купят японку подержанную, заплатят в бюджет гроши, а потом удивляются, а чего это на регион денег нет
да потому что деньги не из воздуха берутся, платите налоги нормальные (и не 1-2 человека, а в среднем по региону), тогда и все остальное будет нормальное

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Ну так не все на себя могут работать! Столько работы нет, чтобы работать на себя. Ваш муж не все! Он одиин из немногих, он молодец. Но при этом оскорблять тех, кто добросовестно работает на других местах и получает по 50 тысяч - это не правильно!
А у меня полно знакомых которые получают поголовно 50-60 в Москве. Те, кто получает 100 и больше - единицы - я знаю, но их единицы, а основная масса именно такая. В офисе у нас больше 150 чел работает! Начальники отделов получают хорошо, но оф зп у них 70-80 тысяч! Но есть крупные годовые бонусы, только отделов у нас 10 всего, значит и получают хорошо только 10 человек!!! И им всем за 50 давно. А все остальные 140 чел - из них старшие менеджеры - 50-60 + премии, но намного меньшие, чем начальники, менеджеры, которые только пришли 35-40 тыщ. премии тоже маленькие.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Я встаю в 6-7 утра, работаю по 70 часов в неделю, с 1м выходным. Ложусь в 12. 2 раза в неделю спортзал, каждый день пешком по 5-10км. Еду готовлю свежую каждый день. Еще и за собой ухаживать успеваю (маникюр, эпиляция и т.д.). Уже не один год в таком режиме. И ничего, не переломилась. А тут мужик, который по умолчанию гораздо более сильный пол, дрыхнет по 9 часов и работает гораздо меньше. Лентяй и есть. Вполне мог бы спать по 7 часов (7-8 часов медицинская норма) и больше работать, либо семьей заниматься.

Мнение

У знакомых такая стуация - на работе сократили должность в офисе (45000р). Теперь этой работой занимаются только в филиале в Самаре - там та же должность с теми же требованиями выставлена со ставкой 20000р.
Естественно из Москвы в Самару никто не поедет. Людей сократили или предложили остаться в Москве в этой фирме на самой нижней должности (10000р).
Опять скажете, что сказки, такого быть не может?

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Лентяй не в том смысле что мало работает. Может быть и много, а толку? Всегда ведь можно поискать работу более оплачиваемую! Могут раз не взять, два, а третьи возьмут, просто должно быть желание больше заоабатывать, а не сидеть без перспектив, просто потому что близко к работе/привык/влился в коллектив. У нас друг четыре раза пробовал открыть свое дело в разных сферах и все четыре раза не получалось, а вот в пятый выстрелило! Сейчас уже хорошие обороты, развивает бизнес, но сколько было провалов, а он не сдавался. Про эту лень я говорю

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Мы в Питере. У меня все кто много имеет - это леваки и откаты. Ни один не зарабатывает много честным трудом. Сейчас кризис, у подруги год назад еще муж нормально таксистом получал. Работает и день и ночь, ночует в машине. Иногда бывает заработок 200 руб. в день. Не окупается вообще. Бросил, пошел дома строить, как-то перебиваются. А леваков и откатов тоже мало стало, халява заканчивается. Подруга с мужем разводится, потому что тот был богатый а щас мало того что обеднел, так еще и поуши в долгах - леваки кончились, пилят с компаньонами последние бабки, да еще и за границу больше не выпускают.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Если вам кроме работы заняться нечем - ваши проблемы. А мы жить хотим и нам для этого нужно время!!! Если вам не нужно время для семьи - это ваш выбор, но обзываться лентяями на тех, кто все делает для семьи вы не имеете право. Мне на фиг не нужен муж, которого я видеть не буду, по с работы на встречу, со встречи в командировку, с командировки в зал - мы семейные люди и после работы нам необходимо время на личную жизнь и к лени это не имеет никакого отношения - только расставление личных приоритетов!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бизнес - это засада. Я б не рискнула никогда. Остаться в минусе шансов больше и в долгах. У нас государство не помогает. Брал кредит - разгребай сам. Сколько людей вешается в долгах

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Не ври, в Москве официальная минималка 20 тысяч. Ниже этой цифры не имеют права предлагать.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

+1000000000000000000000000000000

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Это единственная работа на свете? Или там настолько все тухло в плане профессионализма, что люди не могут в Москве(!) новую работу найти?

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Если вам кроме работы заняться нечем - ваши проблемы. А мы жить хотим и нам для этого нужно время!!! Если вам не нужно время для семьи - это ваш выбор, но обзываться лентяями на тех, кто все делает для семьи вы не имеете право. Мне на фиг не нужен муж, которого я видеть не буду, по с работы на встречу, со встречи в командировку, с командировки в зал - мы семейные люди и после работы нам необходимо время на личную жизнь и к лени это не имеет никакого отношения - только расставление личных приоритетов!

Это для тебя так. А муж твой тебя в грош не ставит.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Вам не нужен, а детям нужен! Им нужны репетиторы и бассейн, кружки и гаджеты, море и хороший вуз, а не ленивый папаша, который дрыхнет на 2 часа в день выше медицинской нормы, а не идет зарабатывать ради своих детей.

Мнение

Сообщение было удалено

Мнение

Если вам кроме работы заняться нечем - ваши проблемы. А мы жить хотим и нам для этого нужно время!!!

Слушайте, вы сами себе противоречите. Не хотите работать больше, что бы больше зарабатывать, вам время для жизни нужно, при этом активно вещаете о неких мифических потолках доходов. Естественно, было бы здорово работать в спокойном режиме и зарабатывать раза в три больше, но так не бывает. Вы сделали свой выбор в пользу низкооплачиваемой работы, вы не выбрали ненормированный рабочий день, командировки и прочие "бонусы" к более высокой заработной плате. Где и кто оскорбляет тех у кого не высокие доходы? Правильно все пишут. Кто готов работать и ЗАРАБАТЫВАТЬ, тот работает и зарабатывает, а кто как вы возмущается что мало ПОЛУЧАЕТ, тот мало получает.

Гость

[quote="Мнение"]
Ну так не все на себя могут работать! Столько работы нет, чтобы работать на себя. Ваш муж не все! Он одиин из немногих, он молодец. Но при этом оскорблять тех, кто добросовестно работает на других местах и получает по 50 тысяч - это не правильно!
А у меня полно знакомых которые получают поголовно 50-60 в Москве. Те, кто получает 100 и больше - единицы - я знаю, но их единицы, а основная масса именно такая. В офисе у нас больше 150 чел работает! Начальники отделов получают хорошо, но оф зп у них 70-80 тысяч! Но есть крупные годовые бонусы, только отделов у нас 10 всего, значит и получают хорошо только 10 человек!!! И им всем за 50 давно. А все остальные 140 чел - из них старшие менеджеры - 50-60 + премии, но намного меньшие, чем начальники, менеджеры, которые только пришли 35-40 тыщ. премии тоже маленькие. [/quoteЯ о другом писала: зачем врать про потолок в регионах? Нет у нас потолка. У нас много знакомых и друзей, половина минимум имеет больше 50 тыщ дохода.

Гость

Сообщение было удалено

Да не хотят Мнение и ее окружение работать, они хотят ПОЛУЧАТЬ и иметь достаточное количества свободного времени.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот пример уже приводила, коллега мужа три года назад ушел и фирмы (60-70 тыс получал - начальником отдела работал) пошул свой бизнес, потом после Крым наш - все свернулось, вот полгода работу искал, пришел туда же, откуда ушел 3 года назад на начальную должность 10 тыс р. Естественно будет искать подработки. Но имея управленческий опыт найти работу на уровне не удалось! Сейчас действительно кризис и просто так на новую работу ты не устроишься.

Гость

Муж Мнения слабый спец. Мой муж в Москве 150 не глядя имел бы. Но правда он у меня грамотный и востребованный.