Гость
Статьи
Где нам жить?

Где нам жить?

Ситуация такая. Летом свадьба. Собираемся с будущим мужем снимать квартиру. Потому,что не хотим жить с родителями. Заработок у нас средний,у меня 30,у мужа 45.
У меня есть однокомнатная …

Автор
565 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
ХрюХрю
Vizavi

Сообщение было удалено

+100500 Авторша просто маман оправдывает,а самой обидно,небось,что при наличии хаты снимать придется.

Мнение

Гость 144.
Сейчас все лезут в учителя и репетиторы. Абсолютно все. И ничего хорошего в этом нет. Потому что одно дело знать предмет, другое дело уметь его объяснять, тем более что касается сложных технических предметов, которые вы перечислили.
На счет машины и короны - далеко не везде есть метро поблизости, и работы не все в центре гнаходятся, и какая разница, стоять в пробке в маршрутке/автобусе до метро и потом еще на нем ехать, или стоять на своей машине? При чем тут карона?
Даже если откинуть то, что физически работать 24 часа в сутки и быть в нервном напряжении - это сильный удар по здоровью и серьезное сокращение количества лет жизни, то вот брать один урок в неделю, задерживаться на работе в остальные дни, выходить в выходной, и в оставшийся выходной еще идти на какую-то подработку.
ребенка и жену когда видеть,? Когда с ними общаться? Когда дела по дому делать? Когда в магазин съездить? Когда ребенка куда-то сводить? Когда родителей навестить? Это я еще не спросила, когда жить? кино для души посмотреть? книжку почитать? в парк сходить погулять? на велосипеде/коньках покататься? - это вообще не нужно для жизни - человек робот - ни морально, ни физически не нужно отдыхать.
И ради чего? Даже 40 тысяч, что они дадут? Они дадут супер образование ребенку? Они дадут шикарные условия жизни (просторная квартира для себя, отдельная квартира ребенку на вырост и тд?) да ничего серьезного они не дадут.
Я согасна, что можно работать 24 часа в сутки, но действительно стоит это делать, только в том случае, если подработка дает существенно другой уровень жизни, если это всего двойная зп - здоровье и семья дороже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пусть ищет нормального мужп, а не у/р/о/д/а нищего с зарплатой 50 тыс. Какой ребенок от мужика, который зарабатывает 50 тысяч? Чтобы этот ребенок в нищете жил? Своей глупой *****хоть думай иногда!
Вы в Москве? Не иначе в Москве. Раздражают такие ***, честное слово. Может вам от остальной России стеной огородиться? Вы же и так почти не Россия. Или, может, у вас в Москве врачи тоже по 12000 тысяч получают, а медсестры по 4.500? Нигде в мире такой херни нет, чтобы зарплата была выше на порядок только по тому, что живешь в столице, мать ее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Моя подруга так и сделала. Родила в браке и через полгода подала на развод, свалила опять к маме. Мама нянчится с ее ребенком, готовит, стирает, убирает, еще и продукты на пенсию покупает, а бывший муж платит алименты 50% от своего дохода, а она живёт в свое удовольствие, тусуется с мужиками, собирает с них бабло.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пусть ищет нормального мужп, а не у/р/о/д/а нищего с зарплатой 50 тыс. Какой ребенок от мужика, который зарабатывает 50 тысяч? Чтобы этот ребенок в нищете жил? Своей глупой *****хоть думай иногда!
Вы в Москве? Не иначе в Москве. Раздражают такие ***, честное слово. Может вам от остальной России стеной огородиться? Вы же и так почти не Россия. Или, может, у вас в Москве врачи тоже по 12000 тысяч получают, а медсестры по 4.500? Нигде в мире такой херни нет, чтобы зарплата была выше на порядок только по тому, что живешь в столице, мать ее.

да не в Москве она, в Москве тоже далеко не у всех есть эти 50тыс, но почему-то все кто здесь отписывается получают во много раз больше.

Мнение
Гостья

Сообщение было удалено

У меня подруга в декрете, ей нужна подработка, она пишет дипломы и диссертации, хорошо знает английский - брала учеников, когда еще не родила], сейчас не может с ребенком вести занятия ни дома, ни выехжать сама. Работая аудитором в известный вирме - оф зп 42000р (еще вычесть налог) - она мне сказала - или работать там, или увольняться и полностью сосредоточиться на репетиторстве, но! лично я после одного-двух занятий ребенка бы у нее забрала и пошла бы икать нового преподавателя - потому что хоть она и отлично говорит на нем, и может и обучить может - произношение у нее Рязанское и ничего с этим не сделать. И репетиротом, которому даже 3000р за занятие будут платить она не станет - она мне сказала - максимум на что она рассчитывает 1500-2000р. И сколько надо детей вести параллельно, и сколько мам на это согласятся, чтобы нормально зарабатывать?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Тогда зачем создавали тему? Шли бы на съем, беременели скорей и возвращались к мамке под крылышко.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Не злитесь, тут у многих жилья нет и сразу зп на 2 делите, а то и 2/3 вычитайте. А жизнь тут дороже.
ВОт у подруги муж 100 тыщ зарабатывает, только 45 они отдают за ипотеку, 35 за кредит на ремонт - живут на 20 тысяч - из этого 5000р коммуналка + 5000р бензин + 3000р парковка = итого реально семья живет на 7000р (протукты, лекарства, одежда для подрастающего ребенка)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так понимаете, что здесь и съем выше и нигде таких цен на аренду и недвижимость тоже нет. Вычтите из 50 тыс, вернее 45 тыс 30 тыс на аренду, потом еще на коммуналку и проезд 5 тыс (это минимум) Плюс цены на услуги (мед и детсад) тоже выше. Вот и получается, что с зп в 50 тыс далеко не уедешь, но в других городах очень приличная. Все же ясно, чего вы тут слюной захлебываетесь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так понимаете, что здесь и съем выше и нигде таких цен на аренду и недвижимость тоже нет. Вычтите из 50 тыс, вернее 45 тыс 30 тыс на аренду, потом еще на коммуналку и проезд 5 тыс (это минимум) Плюс цены на услуги (мед и детсад) тоже выше. Вот и получается, что с зп в 50 тыс далеко не уедешь, но в других городах очень приличная. Все же ясно, чего вы тут слюной захлебываетесь
так тот гость "слюной захлебывается" на постулаты - "мужик не может зарабатывать меньше ста штук". А я тоже поддержу его - МОЖЕТ! Потому что с работой, извините, попа полная.

это в мск люди жируют и столбы моют, а в регионах, блин, в больницах разруха ( Я понимаю, что в мск расходы выше, но вот объясните мне, на фига столбы мыть? Не лучше ли направить эти деньги в регионы, пусть там хоть одну дорогу в порядок приведут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так тот гость "слюной захлебывается" на постулаты - "мужик не может зарабатывать меньше ста штук". А я тоже поддержу его - МОЖЕТ! Потому что с работой, извините, попа полная.

это в мск люди жируют и столбы моют, а в регионах, блин, в больницах разруха ( Я понимаю, что в мск расходы выше, но вот объясните мне, на фига столбы мыть? Не лучше ли направить эти деньги в регионы, пусть там хоть одну дорогу в порядок приведут.
Ой, дороги в регионах, конечно, жесть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Угу, все мои бывшие студенты троечники могут преподавать вузовские предметы, у них же ВО :)))

Кстати, одну такую знаю, бывшая однокурсница, еле сдавала экзамены. Как раз когда дипломировались, в школах начали вводить информатику. Сестра пришла в слезах, ничего не понимает. Учительница пишет что-то на доске, ничего не объясняет. Посмотрела я в тетрадь, а там наши лекции по периферным устройствам, графики сигналов, которых процессор обменивается с ПУ. Это ученикам, новичкам в информатики. Когда сестра сказала как зовут учительницу, все стало ясно. Только было непонятно почему эта ***** решила использовать именно эти лекции.

Гость

Я при таком раскладе никогда не вышла бы замуж... вышла бы замуж только при одном условии ,если бы мама на меня написала ДАРСТВЕННУЮ на однушку и сразу впустила жить, а так намаетесь вы автор с этим съемом и ипотека не выход, если зарплаты ерундовые.

Незавидная у вас ситуация ....

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, запомните от взрослой тетки - люди не меняются. Меняется только то, что на поверхности, но сущность человека остается той же. Инфантилизм в 31 год - это навсегда. Проблема у вас не где жить, а то, что влюбились в человека (по возрасти зрелого), который отдает все деньги маме и на полном серьезе предлагает жить втроем с ней в однушку. Лучше задумайтесь, какие у вас приоритеты - вам важнее обертка (высокий и красивый) или содержание (весьма гнилое у вашего МЧ).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор, запомните от взрослой тетки - люди не меняются. Меняется только то, что на поверхности, но сущность человека остается той же. Инфантилизм в 31 год - это навсегда. Проблема у вас не где жить, а то, что влюбились в человека (по возрасти зрелого), который отдает все деньги маме и на полном серьезе предлагает жить втроем с ней в однушку. Лучше задумайтесь, какие у вас приоритеты - вам важнее обертка (высокий и красивый) или содержание (весьма гнилое у вашего МЧ).

так он с мамой в однушке предлагает жить??? вот это жесть, там же не то что детей заводить негде, там их делать невозможно.

Мнение

Написала тут гость, что муж лентяй не может попу с дивана оторвать! Встаёт в 7 утра, приходит домой в 8, ложится спать в 10, утроив опять в 7 встаёт! Где лентяй??? 2 часа на то, чтобы поесть, помыться, поговорить с женой, мамой по телефону - все! Где лень то вы тут увидели? Ещё и в выходной выходит!
Нашли лентяя, тоже мне, трудяги!

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Конечно лентяй, и бытовой инвалид ко всему. Не может сам себе рубашку погладить.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Вы считаете, что вообще не надо времени даже с родственниками поговорить - только работать и спать? Может есть и мыться тоже не надо?
На счет рубашек - когда надо, может, но и я этого не хочу. Грубо говоря - наверное я могу лампочку вкрутить, но я не буду этого делать, раньше просила папу, теперь мужа. С рубашками тоже самое.

Мнение

На самом деле обидно читать такие слова. Потому что мы все живем в обществе и есть с кем сравнивать. Чтобы реально зарабатывать деньги, нужно быть или уникальным специалистом, для чего одного усердия недостаточно, для чего нужен еще талант и призвание. Так же деньги зарабатывают предприниматели, но для этого нужна предпринимательская жилка + пробивной характер + управленческие навыки - это так же не может быть у каждого.
А среднестатистический человек, который нашел сферу, в которой хочет работать, научился хорошо выполнять свою работу, трудится, добросовестно все выполняет, исполнительный, - он получает достигает нормальной средней зарплаты. И как такого человека можно обвинять в том, что он лентяй, или не способный, или глупый и тд??? Ведь именно на таких людях как раз и зарабатывают деньги наглые, хитрые, лидеры, предприниматели и тд.
Бабушка мужа на заводе работала, по вашему она лентяйка, она приходила к началу смены и уходила после, никакой подработки не было, если друзья что-то просили сшить (она швеей была) она за это денег не брала. Только тогда за то что она шила 40 лет подряд и приносила нормальную денежку еще и квартиру давали! А сейчас на государственном заводе проработой 40 лет - зп тыщ 10 максимум дадут - и выжить на это нельзя и про квартиру вообще молчу - и она еще лентяйка потому что после смены надо не с семьей быть, а всем заказы шить! Не жизнь, а дурдом какой-то!

Гость

Мнение, откройте свою тему и не засоряйте чужую.
Одни ваши полотна.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поддержу.

Автор, взрослые люди не меняются.
А ваш друг маменькин сынок и инфантил.
И что вам с его красивостью делать будет?

Не выходите за него замуж и не рожайте от него.

Как вам такое вообще в голову то прийти могло только?

Вы ещё совсем молоды.
Ищите нормального мужчину, самостоятельного.
Даже если просто ребёнка хотите.

Кто знает, от этого гены передадутся, ребёнок таким же никчемным будет, как он.

Репетитор
Мнение

Сообщение было удалено

это называется хед хантер - head hunter - охотник за головами дословно.

Мнение

Сообщение было удалено

Мнение вы на редкость скучны и не пробиваемы. Какой аудитор в известной фирме за 42 тыс.?) Известная это артур андерсон, эрст энд янг и прайс вотор хаус куперс и аналогичные компании. Да, вам чего-то не хватило: у мужа 50 тыс., у вас 50 тыс. и все. Очень многие зарабатывают и больше 150 в одно лицо и что?) Это тоже не жизнь олигархов. Вы разделяйте "сферу где хочет работать среднестатический человек" и сферу где платят деньги. Очень редко когда платят за призвание, а не за то, что продается на рынке услуг.

Мнение

Сообщение было удалено

Нужно не скулить, а работать. Я не знаю ни одного человека, который бы принял для себя решение работать и заработать и не смог.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ты у*ё*б*и*щ****** кто только родил тебя с*у*к,*у* т#в*а#р*ь

Нелли

Ну можно начать со съема, а будет тяжело - можно в свою переехать, попробуйте всяко, кто не дает.

Гость

Опять одни олигархи отписались кому мамки жильё купили их мужьям или от бабок померших досталось, зеваю такое читать)
Автор, по теме - снимайте лучше. Мать не хочет вам помочь, она вам уже это озвучила, имеет полное право. Здесь БЕЗ вариантов - съем, стремление к заработкам, копите на первый взнос, далее на ипотеку. Местных олигархынь халявщиц лучше не слушайте, за их продажность они платят свою цену, поверьте. Вы позволили себе роскошь выйти замуж по любви, если проживёте в любви и уважении друг к другу всю жизнь это ценнее любого дворца из золота, который на тот свет не унесёшь. И запомните - никогда не выносите свою личную жизнь в интернет. Не тешьте эго неудовлетворенных тёток, которые здесь сидят и самоутверждаются за ваш счёт.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О даа, а за состоятельных, по-вашему, исключительно без любви замуж выходят ?)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

твоему состоятельному в 20-30 лет мамка квартиру купила или от дедки помершего досталось?)))

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

Конечно враньё, визаж за 25 тысяч и это в кризис у неё очередь, Хахаха. Нет, в Москве, конечно много богатых, но и они умеют деньги считать.

Визажисты со всей России срочно в Москву! Будете по 25 тысяч в день зарабатывать)))) Теперь я поняла какая профессия самая престижная из всех!

Гость

сложная ситуация, глупо при наличии квартиры отдавать деньги чужому дяде, но и ущемлять интересы матери из-за того, что мужчина нищий и бездомный - тоже не вариант. главное, не додумайтесь продавать свою добрачную квартиру для расширения в браке) ваше - это ваше, и ваших будущих детей

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А состоятельность измеряется квартирками?))) ну тогда мы ваще богачи, а все думаю, как бы ещё больше заработать. Точнее, думает муж. И зарабатывает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Прямого ответа нет, значит все таки мамуся сынуле сопли подтерла и квартиру Бабкину подогнала масюсе своему)))))))) так бы и написала)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не только. У состоятельных успешных людей ещё и яхты имеются. У вашего хотя бы лодка резиновая есть?)))))))))))

вишневый торт

маманя там неглупая, конечно. она уже дала понять, что не хочет отдавать сдаваемую квартиру. но ее можно понять. вряд ли автор будет ей по 30 тыщ подкидывать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какое ты у б о ж ***** с т в о, ты даже представить себе не можешь....
для тебя наследное бабушкино жилье - признак олигархизма. Страшно подумать, признаками чего для тебя являются виллы, личные самолеты, яхты с собственной ПРО.

Гость
Марта

Сообщение было удалено

Мнение вы на редкость скучны и не пробиваемы. Какой аудитор в известной фирме за 42 тыс.?) Известная это артур андерсон, эрст энд янг и прайс вотор хаус куперс и аналогичные компании.

Ага, тоже посмеялась, аудитор в известной фирме 42 тыс...
Моя подруга - одноклассница 8 мес. назад переехала в Москву и, имея 2 - летний опыт работы сразу нашла работу бухгалтером в маленькой фирме за 45 тыс. Сейчас зарплату повысили до 50. А там якобы известная фирма и 42 тыс, ага.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

пересмотрите кормление ваших животных, это нереально дорого, у меня собака 30 кг, на корм уходит тыщи 1,5 в месяц, ну не 12 же на кошку?для аллергиков есть спецкорма, ну не столько они стоят

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да не проживет она с ним всю жизнь! Спорим, на 99% - что разведутся через год, максимум через 3 года. Причем заявление о разводе побежит подавать ОНА.
А сравнивать послевоенную ситуацию, когда все одинаково жили в нищете , и нынешнюю, когда мужья своим женам покупают машины и шубы, а ей будет кукиш с маслом, некорректно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Корми сама авном своих собак.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А если не рожать? Дети не всем нужны.
Муж не обязан содержать посторонних теток, это проблема автора.

Мнение
Марта

Сообщение было удалено

А вы считаете, раз аудитор, сразу зп под 100 тысяч? Она закончила вуз, работала по специальности в туристической сфере, потом резко все бросила, подготовилась к собеседованию и прошла его в несколько этапов на аудитора. Там иностранная фирма, своя структура. Она аудитор 1ого года и ставка минимальная - 42000р. Потом она забеременела и вышла в декрет. Есть бывший одноклассник, тоже работает аудитором, даже может в той же компании, точно не помню, так же первые 2-3 года работал за копейки. Это известная практика. Сейчас он один из тех немногих знакомых из моего окружения, кто зарабатывает больше 100 тыс.
Я не отрицаю, что есть люди, которые получают больше 100 тыс, но это не средняя зп, и в большинстве своём это руководящие должности (и не их зп за месяц, а с годовыми бонусами) или если своё дело, но там риски. Так же могут получать такие деньги фотографы, мастера и тд - но это не стабильно, в этом месяце есть заказы, в следующем никому не нужно и опять таки, надо уметь предлагать делать свои услуги вне чека, если работают от фирмы, но не все на это соглашаются и не все рискнут это предложить! Это уже от характера зависит!
Если брать фирму, то в среднем зп 40-50 тысяч. При чем чтобы начать работать больше 35 не дадут, до 50 ещё надо дослужиться так сказать, как минимум пару лет поработать!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мужик должен тебя любить на руках носить, а париться где мой законный епарек жить будет действительно дикость

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А если не рожать? Дети не всем нужны.
Муж не обязан содержать посторонних теток, это проблема автора.

Мать жены - это не посторонняя тетка.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Господи! Да какие 100 тысяч на руководящей должности???? Вы хоть на часы на их руках обратите внимание, там минимум 10 раз по 100 тысяч, посмотрите на их костюмы, машины! И это всё начальство среднего уровня, не топы и не руководство! Обратите внимание на стоимость машин на дорогах Москвы. Большинство - дороже 2млн.Нигде в Европе нет такого количества дорогих машин.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Начальник отдела - такая же руководящая должность. А вы видимо только управляющих фирмами и заместителей ген директоров имеете ввиду.
Про машины - сейчас меньше чем за млн, вообще машину не купишь новую нормальную, хотябы с автоматом и кондеем! 2 млн - средненький кроссовер. знаю тех, кто живёт в квартире требующей капитального ремонта, но покупает машину в кредит подержанный порш, который ещё и ремонтировать по ходу пьесы надо! Зато машина у него как у всех!

валентина

Вам - 24 года! У вас - Своя жизнь и своя семья. Пора дистанцироваться от мамы! Она получает пенсию и должна жить на нее, как все пенсионеры живут. Придется подужаться! ?На деньги от Вашей квартиры она не имела никакого права. Это Ваши деньги! Понаблюдайте за своим самочувствием после встреч с мамой. Если у Вас дискомфорт...Вам реально плохо - она энергетическая вампирка. И Ваш муж вовсе не обязан ее любить, и тем более содержать. И не давите на него. Не прзволяйте матери манипулировать Вами и чернить мужа. Она должна к Вам раз в месяц в гости ходить! и только!.

Базука
Мнение

Сообщение было удалено

Для поездок по городу новая дешевая иномарка или отечественная машина вполне подойдут. В 500 тыщ при желании можно уложиться, если требование только кондей ))) автомат необязательно, если механикой умеешь пользоваться. А насчет подержанных порше в кредит при нищей зарплате и хате в кредит это дааа.... нищебродские замашки у многих в крови похоже

Бестия
Гость

Сообщение было удалено

Ради дочери её счастья и внуков можно перетоптаться. Тем более лекарства вещь сильно предрассудочная. Чуть поумерить аппетиты красивой жизни не сильно ухудшит обстановку.

Да что вы говорите? А его маме нельзя перетоптаться? Нефиг его маме помогать!
вообще надо перетоптаться обеим мамам. жить начать в квартире автора и вместе с мужем копить на расширение или брать ипотеку. так делают все нормальные семьи. другое дело, что автрица сильно темнит - нет у неё квартиры своей. она такая же бесквартирница как и её жених. тогда что тут вообще думать? жениться и брать ипотеку

Мнение
Базука

Сообщение было удалено

Я считаю, что для любой семьи, где добросовестно работают - новая иномарка эконом класса с автоматом, кондеем, подогревом сидений и парктрониками - это норма на семью. Но даже такую норму без кредита со средней зп купить сложно. Это стоит минимум миллион. Хотя 2 года назад стоило 650 тыс.
Имела ввиду машину для города - дом-работа-магазин - постоянные пробки - механика не в тему.
А если у кого дача и там плохие дороги и нужна машина повыше - пиши пропало - кроссовер - минимум 1,5 млн будет и еще комплектация хуже той, что перечислила, а в нормальной уже все 2 млн выйдет.