Уже 2 дня думаю над проблемой. Мама пришла в гости, и решила помочь мне сварить суп. Муж зашел на кухню убрал нож и доску, и сказал что это я должна делать. Сделал это в грубой форме. На что начался …
Сообщение было удалено
Маразм у тещи, это она стала прирекаться с зятем
Сообщение было удалено
Где был скандал? Он просто освободился от ненужной ему проблемы
мам со мной не ругается, только я с ней, приходит к нам, устает. муж готовит в это время, я кофе наливаю, мама с младшим сидит а я с сыном маминым младшим и дочкой старшей за кроликами наблюдаем, разговариваем потом, я маму с мужем оставляю наедине, ему тоже хочется с мудрым человеком поговорить, у них интересы появились общие он может от моей мамы кое чему набраться по профессии, она это проходила.
ну а мама его меня часто не понимает из за моего происхождения . я ее пониманию в принципе и уже немного смирилась с этим, что молчать нельзя. сейчас выясняю кто свекровь или кем она является.
до меня дошло что члены нашей семьи это:муж, я и двое детей, остальные родственники родные и близкие
поняла что мужу нужно просто сказать своей маме что он ее любит , но и он должен понимать что для мамы его никто не будет достойным, возможно конечно и будет, до первого конфликта или обиды там, хотя наврядли...как и для мамы дочки наверное.
просто вот таким дурaцким способом пытаешься выравнить равенство и когда тебе поют только о достоинствах, то включается паника, так как "совершенных людей не бывает" или они становятся практически подобны ангелам и долго не живут на этом свете, приходится недостатки придумывать и всех в этих недостатках уверять...а потом когда настоящие недостатки появляются тутже о выдуманных забввать и бороться с настоящими
[1645969673]
1437. ;)
Сама то поняла , что написала?
А уж твое
"ВыравнИть равенство"!
Ржунимагу. Новый перл
Сообщение было удалено
Маразм - лезть с указаниями в процесс, который тебя вообще никак не касался, и к жене, которая в этом не нуждалась.
Сообщение было удалено
Почитайте тему и увидите, где был скандал.
Вот мне не понятно, как можно допускать, чтобы кто-то хозяйничал в твоем доме - мыл полы, готовил еду, стирал-гладил белье.... Если это не домработница, которая получает за это деньги.... Неважно кто это - свекровь или теща.... Или сестра, или брат.., Я наблюдала на протяжении 9 лет, как такой расклад привел к развалу семьи....Мама-папа почти каждый день спешили на помощь дочке.... Приходил зять домой с работы - а там здрасте, теща кашеварит, белье гладит, полы намывает.... в другой комнате тесть с внуками уроками занимется... Тоже "помогает"...А потом - зять безрукий, ленивый, детям время не уделяет, жене не помогает... Надоело мужику жить с родителями жены и прходить к себе домой, как в гости...Развелись, конечно... Автор сама виновата в создавшейся ситуации. А всекровь, кстати, очень дозированно напоминала о себе, и была "плохая"....
Сообщение было удалено
А вы так уверены, что мать автора обязана соответствовать той семье?
Сообщение было удалено
.
Вообще-то наличие головного мозга ясно говорит, что сын в этом не нуждается.
Может наломать дров. А может и не наломать, сейчас мало кто до 20-25 женится. Если повзрослев, выяснит, что его избранница такой уж ужасный человек, так разводы еще никто не отменял. А если вторая половина -человек вполне нормальный, только в каких-то вопросах не сошлись - то не такие уж и страшные это дрова, договорятся, притрутся, поумнеют оба и будут спокойно жить дальше
Сообщение было удалено
Никогда не понимала, почему никому не нужную жертвенность и прогибание некоторые считают мудростью. Мудрость должна упрощать жизнь, а не усложнять
Сообщение было удалено
А она сможет воспитать интересных людей?
Если у нее это получается, то она явно не так плоха, как тут рисуют, можно взаимодействовать. А если это действительно маргиналка, то вряд ли у нее будут интересные и приятные дети.
Сообщение было удалено
А он не безрукий и не ленивый? Почему у двух взрослых активных людей не приготовлено, не убрано, и дети не приучены сами уроки делать?
Были бы не безрукие - теще с тестем каждый день бы там дело не находилось
Сообщение было удалено
Создав проблему жене. Так что никуда эта проблема из семьи не ушла, только обострилась
Сообщение было удалено
Там дальше еще "сделал это в грубой форме"
Сообщение было удалено
Они дружат и встречаются с теми, с кем им хотелось бы.
Никому не хочется дружить и встречаться с теми, кто их не понимает, не находит общего языка, не разделяет интересы, допускает поступки, которые тебе противны. Даже если играют гормоны - уже на второй встрече и поговорить захочется, вот тут-то все и выяснится.. Так что велика вероятность, что невестку сын (или дочь зятя) выберет именно по себе.
Сообщение было удалено
А что будет, если "лишат сладкого"?
Если вы об интимной стороне жизни, так брак даже к этому не обязывает, только по обоюдному желанию. Да, женщина вольна не хотеть мужа. Она даже вольна совсем от него уйти. С другой стороны, и мужчина волен расстаться с женщиной, которая превращает это дело в манипуляцию. Интим не настолько уникальная вещь, чтобы расплачиваться за нее своим спокойствием, достоинством , привычками. К тому же "оставление без сладкого" наводит на мысли, что партнер тебя на самом деле не хочет, только одолжение делает . Ну и что человека неволить, не лучше ли его отпустить к тому, кем манипулировать не захочется, и себе найти любящую пару?
Ну вот с чего вы берете, что какой бы то ни было шантаж в браке прокатит?Ведь супруг всегда может сказать: да дорогая (ой), делай, как знаешь, но тогда и я буду поступать исключительно в своих интересах.
Кстати, умные и достойные мужчины (как и женщины)- это далеко не теория, для меня это повседневная практика. И не для меня одной, думаю. Потому многим трудно как-то оправдать мужа автора, или принять за норму то. что сын наломает непоправимых дров и откопает совершенно ужасную невестку
Сообщение было удалено
Ну а с чего вы взяли, что всякий выбор близкого человека заслуживает уважения?
Если сын решит институт бросить и бездельничать - это его выбор. Но заслуживает ли он уважения? Если сын решит на содержание к богатой тетке пойти - тоже его выбор. Заслуживающий уважения, ага, счас.А если он решит банк ограбить?
Родные люди могут делать выбор, который для нас показался бы неприемлемым. И показатель близости - не демонстрировать уважение к любой глупости, которую сделал близкий человек, а поддержать его, если ему придется расхлебывать ее последствия и будет тяжело.
Попыталась представить ситуацию на своей кухне. Вот пришла моя мать или свекровь. На кухню. Лезет помогать. Я постораюсь прогнать ее в столовую зону кухни. Максимум дам нарезать хлеба. Все. К кастрюлям и сковородкам не прикасаться.
В противном случае сама бы позвала мужа чтобы проводил ее в гостинную.
А так чтобы он пришел, а у меня мама хозяйничает... Не позволю. Мама или свекровь в гостях должна пить чай с печеньками, но никак не готовить суп.
Сообщение было удалено
Она должна жить своей жизнью, а не дочкиной
Сообщение было удалено
Судя по посту Автора до интима дело не дошло именно по причине, что муж не з-ахотел секса с ней после грязной сцены с мамой. Автор так писала, не знаю, как быть если секса попросит. А он и не просит)
Сообщение было удалено
Не хочу чая с печеньками. Печенье совсем не люблю. А чай у меня у самой дома есть) Но и суп готовить не буду. Выросла я уже из этих штанишек, чтобы что-то для семьи готовить
Сообщение было удалено
Не ленивый и не безрукий. Тесть с тещей днем вваливались в дом, пока он на работе был. И начинали активно "помогать". Спрашивается - зачем? Чтобы потом говорить - как же дочке не повезло? А дочке пофигу, что муж что муж просил появлиять на родителей и ограничить их присутсвие...
Сообщение было удалено
Точно.
Сообщение было удалено
Я и спрашиваю - с чего вы взяли, что она это делает? Разовое нарезание лука или морковки к этому не относится!
Сообщение было удалено
А автор позволяет, потому что у нее свои взаимоотношения с матерью и свои представления, которые не обязаны соответствовать вашим. Это ЕЕ отношения, в которые ни муж, ни те, кто считают, что матери нельзя доверить луковицу для супа, не имеют права лезть. Муж - влез, хотя его это не касалось.
Сообщение было удалено
Мне кажется, вы не понимаете... Это НЕ мамин дом. В этом суть проблемы.
Сообщение было удалено
Мама пришла в гости, и решила помочь мне сварить суп
"Мама пришла в гости, и решила помочь мне сварить суп" - ключевое здесь -мама решила. Не предложила, а решила. Как-то не вяжется с разовым нарезанием луковицы или морковки.
Сообщение было удалено
Да, вы не понимаете. Муж не имеет права решать, как дочь контачит со своей мамой, приходящей к ней в гости, если мужа это никак не касается - крестиком вместе вышивать, волосы красить или морковки крошить.
Сообщение было удалено
И что? Дочь готовила на кухне, матери что, надо было манерно сидеть в соседней гостиной одной? Естественно, они сидела с ней на кухне и общалась, заодно решила помочь. Более чем понятное желание. Да, решила помочь - но ведь дочь не возражала, только рада была? Это не мать поволокла ее к плите и заставила варить суп.
Я вообще не понимаю, как разовая нарезка лука показывает претензии мамы на дом дочери и мужа) Это каким больным воображением надо обладать?
Сообщение было удалено
Так может она там каждый день торчит.
Сообщение было удалено
Муж сорвался после 10 лет совместной жизни. Думаю, что его просто достал этот ежедневный кулинарный клуб. Почему я думаю, что ежедневный? Потому, что если мама приходит в гости не чаще раза в неделю, то хочется пообщаться спокойно, без кастрюль - поварешек, и не под аккомпанемент вытяжки....
Мама одна, а мужей может быть куча. Как можно вообще после такого еще любить этого подонка
Тёща то ещё зятя не отравила?
Чтото я волнуюсь.
Сообщение было удалено
Так зачем тогда муж езжай к маме.
Сообщение было удалено
Вот странно. Мы тоже днем на работе. Однако еда всегда в холодильнике, чистая и выглаженная одежда в шкафу, дети успевают сделать уроки до нашего прихода, чтобы вечер освободить, и дома прилично, если по дороге с работы подругу встретишь - пригласить не стыдно. А если бы мама или свекровь приехала - ей бы работы не нашлось
Сообщение было удалено
Суть проблемы в том, что муж считает, что этот дом - и не автора.
Возможно, и так. Но что там тогда забыла автор?
На территории мужа можно жить только тогда, когда там комфортней , чем на своей.У автора явно не тот случай.
Сообщение было удалено
У автора нет альтернативы она написала идти ей некуда и жить ей не на что.
Сообщение было удалено
Еще одна фея, прилетевшая с радуги?
У мамы ремонт не вечно будет идти, на крайний случай всегда можно вернуться туда, где жила до брака. А насчет жить не на что - я так понимаю, автор не в декрете с маленьким ребенком. Может, работает, и зарабатывает не хуже мужа (скорее всего так и есть - такие истерики обычно с серьезной работой не справляются, так, по мелочи). А если и нет - ну надо ж когда-то вставать на собственные ноги.
Сообщение было удалено
Да, это вы думаете. Домыслы это ваши. И чего ж это такая "назойливая" теща во время своего ремонта у подруги поселилась,а не у дочери?
В спокойной обстановке поговорите и выясните причину такой вспыльчивости на обычную помощь от мамы
Сообщение было удалено
Так наверное муж был против.
Сообщение было удалено
Марина, суть в том, что каждый день человек приходит домой - а дома "Армия спасения" шуршит. У вас в шкафах всегда идельный порядок и белье после стирки вы сразу гладите? До такого доходило между прочим. А мне лично неприятно было бы, если кто-то в моих вещах копошился... На самом деле, я уверена, что все понимают, о чем я...
Квартира мужа- что он хочет то и делает. Будешь много пи3дeть и тебя саму за дверь выставит.
Сообщение было удалено
ну приблизительно поняла, для этого и пишу свою мысли которые свежие и из них может все коллективным умом и придумаем что стоящаее и качественное)
ну а как правильно сказать то? "выровнять равенство?" хотела сказать баланс значимости выровнять, получилось так.
пятерку вам за чувство юмора
раз уж учить взялись, учите до конца что ли
и еще по автору, может у нее муж сам готовит, вот и считает что территория его, и разрешает только жене хозяйничать на кухне в свое отсутствие ну или разрешает себе помочь только тем кого он сам пригласил и кого онн поучить готовить может, кто сам яростно вызвался научиться готовить как он, а если жена ему твердит,"мм котлетки конечно вкусные, но не как у мамы, если хочешь можешь рецептик у мамы моей взять, у нее прям котлетки пальчики оближешь", ну кто ж там не разозлится, когда теща на его кухне хозяйничает?
Сообщение было удалено
Там только один хозяин, получается. А жена значит, не хозяйка, а ***-приживалка, родную мать позвать не имеет права.
Привет, мусульмане.
Сообщение было удалено
Несколько лет назад я написала бы так - но теперь я вижу - моя мама реально достала моего мужа. Наговорами на него, что алкоголик, что бездельник, что *****. Он работает, выпивает умеренно и добрейшей души человек. Просто наши мамы - хамки, не понимают границ - не понимают, что они - не часть семьи дочери и ее мужа. Я когда прихожу домой, не хочу, чтобы там свекровь на кухне что-то готовила - устала я после работы, сил нет на чужих людей смотреть.
Сообщение было удалено
Браво - весь смысл здесь в голо-ж-опости, ни в чем другом. Отдельная песня - это когда голо-ж-опые едут за границу и стараются повесить мамаш своих на мужей, а затем недоумевают - а почему-то мужья не в восторге, когда жены говорят- а вот мама ездит-ездит в гости, а давай ей ПМЖ сделаем, насовсем вызовем?
Сообщение было удалено
Такая нелегкая жизнь у нас - в основном экономически. Я работаю, муж работает, ребенок в школе. Прихожу домой усталая, вообще никакая. Муж такой же. А тут - теща или свекровь. Я когда прихожу домой, ребенок уже сделала уроки и я говорю - давай спать уже - иду с дочкой в кроватку - только лежа можем долго говорить, что-то обсуждать. Даже есть не всегда хочется вечером - а в выходные мы стараемся наверстать то, что упускается на неделе. Больше общения с ребенком - но надо и тещу - мою маму не забывать. Включаем ее во все субботние и воскресные мероприятия - никогда не проводим без нее субботы и воскресенья. Она одинока, папа умер. Результат? Муж стал чаще ездить на "рыбалку" - я не знаю, рыбалка это или нет, но он не нанимался проводить время с моей мамой - я сама делаю этот выбор и расплата, вожможно, будет объяснимой - развод.