Уже 2 дня думаю над проблемой. Мама пришла в гости, и решила помочь мне сварить суп. Муж зашел на кухню убрал нож и доску, и сказал что это я должна делать. Сделал это в грубой форме. На что начался …
Сообщение было удалено
А по-моему, это как раз намек на то, что приходите в другой раз или надо именно прямым текстом сказать, нет, не сейчас
Сообщение было удалено
Контролировать, как раз, любите вы.
[quote="Гост
Это у вас болезненное самолюбие, это вам надо постоянное присутствие в жизни детей, чтобы чувствовать себя любимой и необходимой в жизни. [/quote]
Вообще-то это моя обязанность по закону, я несу ответственность за их воспитание до 18 лет.
Я пока что невестка, а не свекровь, если что.И точно знаю, что ни свекровь, ни теща, не несут угрозы нашей семье - семья будет существовать ровно до тех пор, пока мы с супругом этого хотим. Свекровь и теща не могут подать за нас заявление на развод, не могут вместо нас поругаться. В чем угроза?
Сообщение было удалено
Ну, тогда вашим детям ничего не грозит)
Сообщение было удалено
Почему намек? Если человеку что- то надо, а муж или дети могут ему в этом помочь, то пусть приходит.
Намеки вообще смысла не имеют - вроде и свой интерес четко не озвучил,и люди не знают, как поступать.Бестолковая форма общения, на мой взгляд.
Сообщение было удалено
Вот именно, это мы все время пытаемся донести до Марины А. и я, и Белочка, теперь вот вы. Марина А. считает, что нормальную семью не может разрушить её постоянное присутствие и контроль за молодой семьей. Молодая семья будет только рада неожиданным и непрошенным визитам, да ещё и высказываням её мнения, как и что должно быть в этой семье, поскольку она так привыкла и менять свои привычки не собирается. И все должны быть благодарны за её прямые высказывания, потому что она старше, опытнее и адыкватнее молодых. Ей со стороны лучше все видно, ну она же МАТЬ
Сообщение было удалено
Вообще-то это моя обязанность по закону, я несу ответственность за их воспитание до 18 лет.Я пока что невестка, а не свекровь, если что.И точно знаю, что ни свекровь, ни теща, не несут угрозы нашей семье - семья будет существовать ровно до тех пор, пока мы с супругом этого хотим. Свекровь и теща не могут подать за нас заявление на развод, не могут вместо нас поругаться. В чем угроза?
Да, вы молоды, но в вас уже говорит Кабаниха)
Сообщение было удалено
Я тоже в этом уверена.
Я вообше не считаю распад брака такой уж катастрофой. Неприятность, да, но куда меньшая, чем болезнь или потеря хорошей работы.Во всяком случае, не наносит такого ущерба.
Сообщение было удалено
Да, вы молоды, но в вас уже говорит Кабаниха)
Самый толковый персонаж в этом произведении, кстати.Сильная женщина, заслужившая уважение даже Дикого.По сравнению с гулякой Катериной - вообще положительная героиня.Так что могу считать это комплиментом.
ТАК АВТОР В ТЕМЕ ХОТЬ РАЗ ПОЯВИЛАСЬ ИЛИ НЕТ???!!!!!
Сообщение было удалено
Опять глупость, сказанная молодостью (я насчет хорошей работы, конечно)
Сообщение было удалено
Что и как должно быть в этой семье?
Так вот с чем у вас ассоциируется высказывание своего мнения! Самая животрепещущая тема? Но ведь она неинтересна никому, кроме самой семьи.
Тем более в молодой семье никто ничего никому не должен.Оно само все складывается по ходу жизни. Так что мнение на этот счет может быть только одно - как получится, семья - не та сфера, которую можно подчинить регламенту. А его высказывать нет нужды, оно и так очевидно
Сообщение было удалено
Самый толковый персонаж в этом произведении, кстати.Сильная женщина, заслужившая уважение даже Дикого.По сравнению с гулякой Катериной - вообще положительная героиня.Так что могу считать это комплиментом.
Кто бы сомневался)))
Сообщение было удалено
Да понятно, что можно найти другую. Но привыкнув к идеальному совпадению графика, заработка, задач, коллектива ,временина дорогу, уже не будешь так доволен другой.
Сообщение было удалено
Для молодости это как раз не беда. В 40 лет это ценишь куда больше
В молодости как раз любовные проблемы острее воспринимаются
Сообщение было удалено
А после 20, 30, 40 лет брака? Вы хоть думайте, когда пишите, а то выглядите просто глупенькой
Сообщение было удалено
А что после 20 лет брака? Дети выросли, имущества нажито достаточно, чтоб поделить без скандалов, в декретах не сидеть.Если супруг стал практически родным, то причин к разводу не будет, а если не стал, то разойтись можно практически безболезненно.
Тем более если брак стал некомфортен, то не имеет значения, какова его длительность.
Вот ситуация автора, например - вы думаете, муж ей менее противен станет, если она про 10 лет брака вспомнит? Да еще обиднее
Сообщение было удалено
У меня нет сил уже вас убеждать. Почитайте ветки, где муж стал родным для жены, а ему надоело жить со старой женой. Молодая появилась на горизонте. Ну или пост 1301 вам в помощь. Короче вы мне не интересны боле. сначала вы мне показались интересным собеседником, потом, в других темах, появились звоночки. теперь стало ясно, что вы надутый пузырь с огромным самомнением, ну и с комплексом "полноценности". Никого вы не любите и не цените кроме себя. Даже муж для вас никто. Пройдет несколько лет ваши сыновья вырастут и вы убедитесь, что я была права. Вас не будут любить ваши невестки. До рукоприкладства дело конечно не дойдет, но любви не будет это точно
Сообщение было удалено
Вы не представляете себе общения без контроля?Высказывание своей позиции для вас равноценно ее навязыванию?
Для меня - нет.В моем понимании контроль - 'это прямой вопрос:"а покажи- ка, как ты сделал". Да и то это может оказаться вызвано не желанием проконтролировать, а желанием узнать, как это и вправду делается
Сообщение было удалено
Конечно, может! И неважно, что ризотто кто-то уже один раз переварил, ветчина с запашком, а дыня понадкусана!) Такой мужик - гордая птица, сам на помойке пропитание найдет и схавает!)))
Сообщение было удалено
Если вам так важно оказаться правой, я могу не ждать несколько лет, а хоть сейчас с вами согласиться - с меня не убудет, жизнь мою это никак не изменит, а вы что - то себе докажете, видимо, важное
Да, все именно так, как вы сказали.
Сообщение было удалено
Ну, и что случилось из- за ухода мужа? Жена заболела, растолстела,от нее отвернулись дети, ее уволили, отобрали жилье?
Жизнь состоит не только из брака, если он заканчивается, это просто новое обстоятельство, не больше.
И муж при таком раскладе не "никто", а человек, которого ты не расцениваешь, как свою собственность, и который заслуживает понимания, уважения и возможности в любой момент пригласить свекровь.
Сообщение было удалено
Стать родным в одностороннем порядке невозможно.
Так а в чем угроза-то все-таки? Так мне, глупенькой, и не объяснили. Ну приведите хоть один пример, когда ЗАГС принял от тещи заявление на развод дочки с зятем?
Сообщение было удалено
Вы сейчас только что подтвердили мою теорию, что сын или дочь послушают маму только в том случае, если ее слова совпали с их желанием.Нам свойственно считать умным и интересным то мнение, что схоже с нашим.Но не то,которое противоречит нашим установкам.И в семейной жизни это тоже работает
Сообщение было удалено
Я так уверена, потому что уже имею опыт. А раньше как и вы думала, что с моими сыновьями такого не случится, что со всеми можно договориться, что жён они себе найдут адекватных и пр., и пр.
И вы думаете, что только у вас понимающая и интеллигентная семья?
Но хорошие и честные мальчики, к сожалению, не могут отличить правды ото лжи. Вернее сказать, они даже не знают, что бывают лживые особы, которые во всем ищут выгоду. В благополучных семья об этом не говорят.
Так что ваша самоуверенность для меня даже не смешна, хотя иногда выглядят ваши суждения наивно. Просто мне вас уже сейчас жаль. Жизнь может больно ударить. Почитайте хоть иногда свекровей и не думайте, что с вами такое иногда не случиться.
Хотя я вам желаю адекватных невесток. Если такие ещё есть)))
*****! ВЫ ДОСТАЛИ! МАРИНА А ***** КЛУША! ТЫ ЗАЧЕМ ВСЮ ТЕМУ ЗА\С\Р\А\ЛА???!!
Сообщение было удалено
Сами с собой разговариваете? Я же уже написала, вы мне не интересны
Сообщение было удалено
Соглашусь. Читая форум, я начинаю думать, что девушки стали меркантильными бездельницами. Многие не хотят иметь детей, а те, которые рожают, считают, что мужья теперь всю жизнь должны быть благодарны за рождения наследника, как будто им самим ребенок совсем не нужен. Прямо можно сразу считать, что выросло поколение, которое все хочет сразу и на блюдечке с голубой каёмочкой. Не знаю, рада бы я была такой невечтке или сразу бы объявила, что никаких контактов с невесткой не желаю
Сообщение было удалено
Спасибо. Но посмотрите сами, по знакомым, родственникам, друзьям. Много ли знаете семей, где теща, свекровь или невестка так ужасны?
Думаю, если и вспомните такой случай, на него придется с десяток нормальных невесток и спокойных свекровей.
Сообщение было удалено
И в чем тут меркантильность?
Сообщение было удалено
И не один раз.
Сообщение было удалено
И уж тем более бездельничество. Не все же верующие, которым чем больше помучишься - тем скорее в рай.
Сообщение было удалено
Это не тут, а вдобавок.
По отдельности все эти "недостатки"вполне терпимы - меркантильность может быть относительной, так часто называют тех, кто не отдаст свое.Нежелание иметь детей вообще личное дело.И даже неплохо характеризует человека, если он понимает, что пока не готов быть родителем
А вот когда все в одном флаконе, да продиктовано только ленью и неумением на шаг вперед смотреть, а не другими соображениями - тогда да, не тот тип, с которым стоит дело иметь
Но много ли на самом деле таких молодых девчонок, чтоб были разом и глупы, и жадны, и ленивы, и сварливы?
Чтоб так человеку с характером не повезло - это редкость. Если только специально поискать
И вряд ли такая мадам будет так уж сногсшибательно красива:чтобы себя подать и людей привлечь , а тем более заинтересовать надолго, тоже надо соображать
Любящий смотрит очень пристально. Он увидит "темную сторону".Не факт, что это его отпугнет: он может не считать эти недостатки критичными, простить какие- то плохие черты, пытаться исправить,и даже отыскать там свои "печеньки".Но только равнодушный мужчина, не принимающий женщину всерьез, не замечает ее настоящие мотивы и соображения
Сообщение было удалено
Я внуков люблю, дарю им, вожу повсюду и буду участвовать в их жизни и образовании с радостью, но быть бессловесной тягловой обслугой, которая подотрет-сварит-вымоет и сольется с глаз, чтобы не маячить - увольте.
МОЖНО помочь, если вся семейка свалилась с гриппом, как было в феврале, но тащить на себе хозяйство молодых-здоровых-обеспеченных - на фиг сдалось?
Сообщение было удалено
А вот ситуацию с ребенком можно и обыграть. Не свекрови, конечно, а отцу.Вот так взять и с ходу брякнуть:"Дорогая, я не хочу, чтобы ты жертвовала своей молодостью,так что я сам пойду в декрет и буду брать больничные."Представляете реакцию?Думаю, фразу "Я стольким пожертвавала , чтобы родить тебе ребенка" дама напрочь забудет.
Особенно если учесть, что сейчас пошла тенденция равного участия отцов в воспитании. Вон сколько мужчин с колясками в последние годы гулять стали, и в школу детей, смотрю, преимущественно папы возят
Сообщение было удалено
Вы в себе?! Просто выставить за дверь - это именно вышвырнуть как собаку!
Сообщение было удалено
А мне вот интересна реакция детей Они пришли домой, вилят - собака выгуляна, внуки накормлены, мамы нет.
Что они делают? Недоумевают, почему мать их избегает? Косо смотрят друг на друга - не в тебе ли, зятек, дело, что моя мама у нас и чаю не попьет?А что такое женушка свекрови сказала, что она с ней встречаться не желает? Вам не кажется, что такого рода "деликатность" - бомба похитрее скандала мамы автора?
Если бы я задалась целью развести супругов, я бы действовала именно так
Сообщение было удалено
Вы смотрите у ваших ровесников, а у пар лет на 10 моложе вас уже все по-другому.
Там 10 проблемных на одну нормальную.
Да вон хоть Вуман почитайте. Или эту ветку.
НЕ у ваших ровесников
Сообщение было удалено
Все-таки вы убежденный теоретик!
Мужчины так не говорят! Не смешите. И сын первое, что вам скажет, чтоб вы не лезли! А то его "сладкого" лишат.
Ой, Марина, наплачитесь вы со своими идеалами и фантазиями.
Или вам ещё 20 лет? Или вы троллите?
Сообщение было удалено
Так эти мотивы и соображения и есть настоящие: женщина не хочет иметь детей. На почве этих соображений и сошлись оба. И с бывшими на почве этих же соображений и разошлись. Очень пристально все теперь.
Сообщение было удалено
Давайте все же будем справедливы. Не-младенцы не требуют круглосуточного внимания. Да и супружеский кекс не требует нескольких часов времени. Пауза в полчаса-час вполне позволяет успеть всё.
Сообщение было удалено
Вы точно с той же планеты, на которой живу я?
Сообщение было удалено
10 проблемных на одну нормальную? :))) Ну-ну. Норма понятие относительное. Если большая часть людей кажутся ненормальными. то может проблема в вас лично?
Сообщение было удалено
А вы и не поняли? :) Конечно не говорят. Потому что всё на жену валят. И поэтому она абсолютно права обвиняя мужа в эгоизме. У нас в России сложилось в последние лет сто, что жена буквально всё на себе тянет. А от окружающих не то что благодарности - постоянные обвинения, что не достаточно хороша и какая *****, не успевает всё идеально вовремя сделать. И не важно, что не реально везти такой огромный воз на своих плечах. Да еще и мужик в воз запрыгивает.
Сообщение было удалено
Дело не в невестках. Адекватная взрослая женщина может найти общий язык с молодой неопытной девушкой при желании. Похоже проблема в вас. :) Раз вам все невестки плохими кажутся. Вам все будут плохими. Вы сыновей присвоили себе и не хотите отдавать. А еще превознесли до небес. Никто таких принцыв не достоин :))))) Может снимете корону?