Гость
Статьи
Муж выставил за дверь …

Муж выставил за дверь маму

Уже 2 дня думаю над проблемой. Мама пришла в гости, и решила помочь мне сварить суп. Муж зашел на кухню убрал нож и доску, и сказал что это я должна делать. Сделал это в грубой форме. На что начался …

гость
1 456 ответов
Последний — Перейти
Страница 21
Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Кому надо?

Гость
Мудрый Ка

Сообщение было удалено

А какая разница чья квартира? Вот какая разница, если они семья? Жена кто, приживалка и прислуга? Не нравится - пусть сам борщ готовит. До чего мужики дошли. Лезть с разборками в женские дела. Ну сидят мама с дочкой на кухне и сидят. Ему то какое дело?

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Следовательно, мы же имеем полное право хватить кого угодно за воротник и бить лицом об стол. Теща же человек? Человек. Сильный имеет право пинать слабого, ну или по крайнем мере возможность. Или вы сейчас начнете петь, что почему-то надо вдруг все-так провести какие-то границы? И тогда я вас спрошу - 1) почему их проводите вы и 2) почему именно так?

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

А может вы просто впервые в жизни пришли на ресурс, где следуют вашей философии, озвучивая свое альтернативное мнение, словно мокрую тряпку швыряют? Ваши слова звучат как оправдание, тем более странно, что без видимой причины.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Учитывая, с какой целью женщины лезут в семью, как они могут быть чем-то большим, нежели приживалкой и дыркой до востребования?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Смотрите, какая она правильная - сама сидит, додумывает и уверяет всех, что ей всё "понятно", но при этом прибежала возмущаться, что кто-то из тех же куцых фактов делает другие выводы. Я поражаюсь, бабы везде так деградировали или гало вумана так влияет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор (да и комментаторши) похожи на дочерей нормальных женщин? Им плевать на контекст, главно что абстрактный мужчина совершил акт насилия над абстрактной женщиной. Бабские склоки, сплетни и литании из-за меньшего начинались.

Марина А

Ну или не советы, а реальные предложения. Что- то в духе:"Зря ты, невестка, говоришь, что с ребенком работу не найти, ты ведь талантлива, а мне нужен толковый сотрудник". Или: ребята, а давайте этот участок вскладчину купим, потом размежуем. Или даже : "у меня два билета в театр, а отец не может пойти, хотите, я вам их отдам? "Молодые уж сами решат, принять предложение или отказаться, но было бы глупо его не озвучить, верно? Такая " деликатность" граничит с абсурдом.

Марина А
Гость

Сообщение было удалено

Тем, кто не понимает разницы между высказыванием своего мнения и физическим насилием, или оскорблением, то стоит заглянуть в нормативные акты, УК и КоАП. Там четко прописано, на что мы права не имеем.
Теща, сказав зятю, что он ведет себя по хамски, никаких норм не нарушила, Если нецензурно не выражалась.
Зять, протянув к ней руки, нарушил.

Марина А
Гость

Сообщение было удалено

Почему словно мокрую тряпку? Мнение, как мнение. Я , естественно, в курсе, что обидеться можно на что угодно, по поводу и без, было бы желание. Но при общении логично расчитывать все- таки на здравую реакцию разумного человека, а не брать за норму таких, как этот зять

Марина А

[quote="Гость"]
Кому надо?[quote]
Наверное, тому, кто боится, что его личное пространство злые люди затопчут и брак разрушат.Если его это напрягает, конечно
Хотя сдается мне, что дело обычно не в нервах. Просто удобно говорить именно так, чтобы с чистой совестью хамить окружающим(он же только защищался) и свинячить в семье (это все из- за происков тещи или свекрови).

Гость

ну научите теперь свекровь приходить, рядом тема)))) по согласованию с сыном тетка приходит в его единственнй выходной, не лезет никуда, просто общается. с сыном, внучкой 2 часа в неделю, и невестка хочет и того лишить, при том скромно заявляя мама у нее приходит на 20 минут каждый день)) молча типа коляску спускает/поднимает и уходит))) а как иначе коляску спускать,? пыхтя новости обсуждать? невестки рушат семейные узы, потом плачут что маму выгоняют..

Марина А
Гость

Сообщение было удалено

Может, вы приняли за оправдание удивление?
Мне реально сложно представить, как мать приходит и начинает давать советы. Совет нужен при решении каких- то проблем, при этом гость должен вот прямо сейчас их наблюдать, иначе как он поймет, какой совет можно дать?. У этой молодой семьи вся жизнь - сплошная проблема?
Или кто-то всерьез считает ущемлением своего "я" банальную фразу:"А я в этот салат еще и перец кладу, " или "Там магазинчик открылся с такой хорошей обувью, ты бы заглянула", "Не, с механикой мороки много, лучше автомат"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если у тещи остались синяки после выволакивания из квартиры обязаны не посмеяться а принять заявление, распускать руки - преступление.

Марина А
Гость

Сообщение было удалено

Пожилая женщина приходит спустить коляску молодой девчонке? А та ей и чаю не предложит?
Если внучку она воспитывает так же, так может, и ну его, это общение?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это проблемы автора, глупые девушки часто му/дло любят а потом к мамочкам от них бегут.

Белочка

Надо было свекру пригласить супец сварить. Автор приходить домой а там мама мужа кашеварит и рядом муж довольный сидит и мамины щи нахваливает. Интересно как бы автор поступила?? И ходила бы постоянно представляю как автора бы глючило.

Гость
Марина А

Сообщение было удалено

+100
как-то странно что надо так долго объяснять якобы вменяемым людям что ненормально выхватывать у человека вещи из рук и выставлять из квартиры кто бы там ни была, подруга, сестра, сседк и тем более мама.
Ко мне подруга приходила, мы готовили вместе. Если б мой муж устроил как муж автора я бы вызывала психиатричку значит совсем головонька бо-бо.

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Теща не имеет право скандалить в чужом дому.Такого человека надо вывести.

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

Ну и . Приходите вы уставшие, сил нет, а суп сварен, муж доволен. Зашли, сели за стол. Я б даже не вкусное нахваливала.
Если б еще и свекр пришел и помог мужу все починить, то вообще зашибись. И за ребенком бы присмотрели.

Так можно наконец то и хобби личными занятся, с подружками увидется, на вечернее образование пойти.
Только как свекровей на такое приболтать ?

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Вот и подкидываем автору идею свекру звать обед готовить. Пусть пригласит и мужу приятно. Никаких раздражающих факторов в виде тещи.

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

В случае автора не пройдет. Муж четко и грубо высказался о ее роли на кухне.

Белочка

Кстати автор не написала работает ли она и как часто теща ходит борщи готовить в их дом.

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

Она вообще ничего не написала.
Отсюда и такой полет фантазии у всех на 20 страниц.

Иначе тема б давно потухла.

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

Теща помогала дочери суп варить для вас готовка и скандал одно и тоже? Чей дом никто не знает может тещин и есть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, при таком раскладе и невесткинского мамусика немедленно объявить персоной нон-грата и к дому близко не подпускать. Чтобы была полная симметрия. Чтобы никаких мамаш-помощниц на кухне и с колясками. Свекрови нет доступа в дом невестки - и тещика не пускать тогда. Ни на минуту.
Думаю, двух недель такого режима хватит на облом рогов.

Гость

Кстати, вполне возможно, что описанная ситуация была именно частью этого режима. Авторша бычила на свекровь, муж ввел симметричный режим отсутствия тещи и вдруг застал ее на кухне. Это многое объясняет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Домыслы и ничего более.
Чтоб там ни было ненормально выталкивать тещу насильно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Когда написано "вполне возможно", это и означает предположение, то есть домыслы.
Вообще, нормальная реакция ЛЮБОГО человека ЛЮБОГО пола, когда кто-то выпихивает его мать на лестницу - дикая ярость и гнев.
Оправдывать невропата-зятя могут только те несчастные, у которых нет этого святого чувства - любви к родителям. Этим несчастным достались в родители вызверки, которые им 18 лет елозили по мозгам ножовкой и выпилили ту половину, которая отвечает за любовь. Пожалеем этих несчастных недолюдей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

. +++++++. Точно. Да там даже не о любви речь, а об элементарном воспитании. Если исходить из слов автора - пришел, увидел, молча отобрал нож и доску, выставил силой за дверь. Это поведение психопата или полного маргинала. Я никогда не поверю, что это первый инцидент за 10 лет. Даже если его перемкнуло и он годами давил в себе ненависть к теще, всё равно его реакция абсолютно неадекватна. Скандалы на пустом месте не возникают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А у мамаши где воспитание? Припереться в чужой дом без приглашения хозяина и хозяйничать там на кухне? А потом устроить скандал? Это что, нормально?
Мужик неправ только в том, что решил вопрос сам, а не вызвал ментов, которые бы выпроводили охамевшую тетку.

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Пока она варежку не открыла ее никто не выгонял. Муж сделал замечание жене а она влезла.

Гость

Сообщение было удалено

127% даю, что она могла отравы подсыпать в еду зятю.

Гость

Надо было свекру пригласить супец сварить. Автор приходить домой а там мама мужа кашеварит и рядом муж довольный сидит и мамины щи нахваливает.

Класс, я бы обрадовалась.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, и это абсолютно нормально.
Если потребности ИХ, то и удовлетворять они свои потребности должны сами, а не требовать кого-то. Если не можешь САМ удовлетворить свои потребности, значит перестань хотеть.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Нет, если оказывается, что нужды в советах нет, то начинаются манипуляции, плач, плохое самочувствие, умирание и весь остальной арсенал принуждения следования "совету".

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Ну так в чем проблема то пригласите?? Если вы работаете и мама вкусно готовит почему нет. Но думаю у автора проблема другая. Судя по ее словам что идти ей некуда и жить ей не на что она не работает и сидит дома. И если за 10 лет брака без помощи мамы супы не варит и мама без конца тусуется на кухне.А мама со слов автора за словом в карман не лезет то представляю как мужу все это надоело. Вот и вспылил сделал замечание жене тут же встряла теща за что и была выдворена.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

О! моя свекровь тоже считала так, как Вы. Итог, в моем доме она ни разу не была. потому что я нашла второе дно в её изречениях, мне показалось, что она хочет или разрушить мой брак, или стать в нем главной, и она не изменила своего поведения.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Вы сильно ошибаетесь. Если человек нашел время сформировать мнение о ЧУЖОЙ жизни и нашел возможность это мнение высказать, то его точно и сильно интересуют последствия высказанного мнения.
А Вы либо троллите, либо .ура.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

где было что без приглашения пришла, цитату покажите?

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

а вот тогда Вам придется услышать мнение Маши, что она после Вашего предыдущего поведения Вам не верит, видеть Вас не хочет, а дружбу с Вами будет считать личным адом, поэтому никакой дружбы и никаких посещений и разговоров не будет. И что Вы на это ответите?

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

Муж зашел на кухню убрал нож и доску, и сказал что это я должна делать. Сделал это в грубой форме
Читать давно научились?
Варежку раскрыл муж, он же начал скандал.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а вот и не любая. Лично я никогда ни к кому на кухню не лезу, если меня не попросят и точно не скажут в чем конкретно я могла бы помочь.

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Свекровь не обязана под вас подстраиваться и может иметь свое мнение. Кстати она может высказывать его вашему мужу когда он у нее в гостях. Ей он сыном быть не перестал.У сына может быть не одна жена сейчас 80% разводов. Да и внуков может быть несколько не от одной жены.

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Он начал говорить своей жене а не теще. Не надо встревать между мужем и женой. Золотое правило не лезть.Сами разберутся.

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

Ну, она так и делала. Однако, не достигла ничего кроме отлучения от моего дома.
Это Вам на будущее.
Если Ваше мнение относительно чужой жизни исключительно негативное, то Вы можете его высказать, но тогда должны будете согласиться с тем, что возможностей повторять это мнение у Вас не будет. С Вами просто перестанут общаться. Имеют право.

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Плохо прочитали. свекровь озвучивает свое мнение сыну в СВОЕМ доме. Вам очевидно сказала один раз и навсегда зачем ей вам повторятся. А вот сыну очевидно ПОВТОРИТ НЕ РАЗ ТОЛЬКО В СВОЕМ ДОМЕ. И зачем ей ваш дом непонятно когда у нее свой есть надеюсь она не бомж.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

В первые год-три мужики ещё смотрят жене в рот, вот сын вам и скажет, что без Маши он тоже не будет к вам ходить.
И что тогда?

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

Ну, как раз возможностей озвучивать в своем доме она была лишена.
Это проще, чем кажется. После озвученного ею мнения обо мне в моем доме мною было поставлено условие, если ты(мой муж) разделяешь её мнение, то можешь вместе с ней отправляться к ней домой, если не разделяешь, то остаешься со мной. Она, конечно, может говорить и делать, что хочет. А я буду делать, что хочу я в своем доме, в котором её ноги не будет никогда больше. Муж принял мои условия. И я знаю, что его мать до её смерти говорила обо мне гадости, однако муж или пропускал мимо ушей, или прекращал разговор. Жила она далеко, выговаривала в основном по телефону.
И таки да, она всё время хотела говорить это и в нашем с ним доме.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И вы очень гордитесь своим мужем-тряпкой?
Уж если он свою родную мать бросил, то вас бросить это как два пальца обасфальт!