Уже 2 дня думаю над проблемой. Мама пришла в гости, и решила помочь мне сварить суп. Муж зашел на кухню убрал нож и доску, и сказал что это я должна делать. Сделал это в грубой форме. На что начался …
Сообщение было удалено
Нет, я горжусь тем, что я не позволила себя унижать, что я не позволила сломать мою семью, и живу по своему разумению без нравоучений и манипуляций.
И муж у меня самостоятельный адекватный человек, что же поделать, что его мать была эгоистичным и неумным человеком. Деньгами она обижена не была, а вот командовать в жизни ЧУЖОЙ семьи ей я не позволила. Имею полное право.
Да, она испытывала дискомфорт и была несчастлива от того, что не может управлять жизнью взрослого сына, но мне то какое дело до её желаний, которые касались моей жизни?
Сообщение было удалено
Так вы еще проживите с мужем всю жизнь тогда и будите гордится.А если вдруг надумает с вами разводится то вспомнит что мама говорила.
Сообщение было удалено
Сколько нужно прожить, 25 лет хватит, чтобы уже быть уверенной в своей правоте?
Вы чрезвычайно неоригинальны.
Реакция на моё поведение и моё устройство жизни обычных русских теток: зависть, что не могут тоже самое осуществить сами, и одновременно ненависть, потому что те, кем им хочется командовать и руководить могут последовать моему примеру.
Сообщение было удалено
Всего 25 ?? Ну насмешили. Я бы не была столь уверенной.
Сообщение было удалено
Смейтесь на здоровье и прогибайтесь под непонятно кого.
Я когда свекровь после её митинга выставила за порог, мне куча теток "умудренных опытом" говорили, как же так ты смеешь, она же бла-бла-бла.
Она же мать! Она же добра своему сыну хочет! Она же имеет право! Ты ещё пожалеешь, она тебя разведет! А мне было пофик, потому что жить в браке, боясь, что кто-то с тобой разведется, потому что так хочет его мама глупо и унизительно. Поэтому я никогда не боялась, мой муж всегда знал, что я веду себя так, что проживу сама и прокормлю детей, и дверь открыта.
Поверьте, это очень приятно, строить свою жизнь так, чтобы не зависеть от мнения людей, которые Вас не любят.
И кстати, ВСЕ те, которые меня пугали и стыдили, теперь просто завидуют. Потому что большинству из них пришлось половину жизни своей просрать в прогибаниях и подчинении, а на выходе пшик.
Сообщение было удалено
. К. Кроме хозяина в доме есть еще хозяйка. Впрочем, желаю вам такого же мужа, чтоб ваших родственников с ментами выгонял, а ты не вякала. И за его her держалась.
Сообщение было удалено
Живите как хотите.Не вы героиня этой темы. Если вы живете с мужем только 25 лет не факт что он с вами не разведется и не припомнит вам слова мамы.
Сообщение было удалено
В Вас зависть говорит.
Сообщение было удалено
Скорее мудрость. Вспоминаются слова Ванги. Не завидуй, пока не увидишь как человек закончил свои дни.
Сообщение было удалено
+10000000
Сообщение было удалено
Мы с Вами говорим о конкретных 25-30 годах,которые являются основными в жизни. Когда Вы молоды, здоровы, активны и можете всё, в это время рождаются и растут ваши дети. И это 30 лет это немало, но и немного. Так вот если эти годы бесславно потратить по подчинение кому-то, то потом будет совершенно неважно, как ты проживешь остаток жизни. Потому что это будет подведение итогов, а подводить будет по большому счету нечего и вспомнить, кроме кривой рожи свекры или тещи, тоже нечего.
Сообщение было удалено
А Бобик, проживающий в ВАШЕМ доме на придверном коврике, с тех пор тайно встречается с маманей, чтобы его шальная Императрица не отрубила ему голову или еще что? ***** семейка! :))))
Сообщение было удалено
Поспорю с тем что 25 - 30 лет основные. У многих жизнь только начинается после 50. Многие так считают.
Сообщение было удалено
Ну, мужики от того, что матерей забросили, часто неропатами становятся. Хорошо еще если просто сопьется или импотентом станет от самоедства. Тряпки, которые матерей бросают в угоду пипкам, не успокоятся, пока виноватую во всем этом не найдут. Не сам же виноват, что на мать забил, а вот эта самая, бывшая, с рогами и копытами. И топориком!
Сообщение было удалено
Ну если до 50 они не жили, а прозябали под чужим гнетом, нужно же когда-то начинать.
Сообщение было удалено
Аааа, я многих таких знаю. Это как те, кто лезет с советами и помощью в молодую семью. Свои 30 лет просрали, хотят иметь вторую попытку.
* Это так раз те...
Сообщение было удалено
Знаете, кривая рожа невестки и отсутствие ее дружбы - не самое страшное событие в жизни свекрови. Сегодня проквакает что-то мерзкое,завтра хвостом будет мести, когда захочет наследства своим детишкам! И не у всех свекровей сыновья тряпки, которые позволят женам закрыть свой дом для своей матери. Ответная мера для тещи - это только начало цветочков в этом батле.
Сообщение было удалено
Ну правильно заводят молодых любовниц и жен меняют. Седина в бороду бес в ребро.
Сообщение было удалено
Большинство спивается от того, что маменька жизнь с молодости устроить нормально не дала. А те, кто с карьерой и при хорошей жене, завсегда маме сколько положено денег дают на отдых и на досмотр. Так что никакими угрызениями совести не мучаются.
Сообщение было удалено
И что?
Люди прожили большой отрезок жизни самостоятельно, увлекательно, с удовольствием и в полной свободе. Даже если они решили разойтись, то всё равно то время ни у жены, ни у мужа никто не отнимет.
Значительно хуже, когда жена 30 лет маменьке мужа ноги моет, а потом он все равно уходит. Вот тогда это печаль.
Сообщение было удалено
Тряпки обычно под мамкиным подолом сидят.
А те, которые свою маму могут держать на адекватном расстоянии от своей семьи, те как раз самые настоящие и привлекательные мужики и есть.
Сообщение было удалено
Мой дом - это дом моей семьи, мой и мужа.
Маманя за 1, 5 тыс. км проживала, так что тайные встречи были невозможны. Происходили исключительно по моему высочайшему соизволению.
Сообщение было удалено
Конечно конечно и маму будут держать на расстоянии и первую жену и вторую и третью.У нас ведь дефицит настоящих мужчин. За такими всегда очередь.
Сообщение было удалено
Это только с точки зрения собственницы и эгоистки-невестки. Ну, электорат и голосует рублем - 8 разводов на 10 браков. Именно такова цена эгоисткам!
Сообщение было удалено
А вы бы хотели, что бы бывшая жена тоже была частью семьи?
К 145 - "Теща приходит дочери ПОМОЧЬ, а свекровь приходит невестку КОНТРОЛИРОВАТЬ. чувствуете разницу?" - Свекровь приходит сыну ПОМОЧЬ, а теща приходит зятя КОНТРОЛИРОВАТЬ. Или нет?
Сообщение было удалено
Привлекательно, наверное, за тряпкой замужем? Которая ждет чьего-то соизволения мать родную навестить. Прикол.
Сообщение было удалено
Так и нынешняя может быстро стать бывшей.
Сообщение было удалено
Мы бы хотели, чтобы Вы понимали паттерн - если подкаблучник и ходок, тов расход пускаются все тетки в угоду новым. И не только тетки. Дети тоже редко нравятся новым женкам!
Сообщение было удалено
И что? Значит, надо липнуть к бывшему и его жене?
Сообщение было удалено
Бывшая может и не станет а вот новая тетка обязательно.Хотя тема недавно была бывший приходит яко бы с "помощью" и заодно "бывшую" тянет в койку.По старой памяти так сказать.
Сообщение было удалено
Что не станет? Если бывшая не лезет в семью, какое до нее дело нынешней?
Сообщение было удалено
Настоящие породистые эгоистки, он как раз входят в 20% тех, кто живет по своим уставам.:)
Сообщение было удалено
Просто мужчины иногда сами заходят их звать не обязательно. Типо детей повидать
Сообщение было удалено
Все проще значительно.
Никто особенно не стремится навещать людей, которые желают сломать Вашу жизнь. Потомв помогать и содержать - это одно, а навещать, чтобы выслушивать очередные истерики и манипуляции никто не любит. И Вы тоже не будете.
Сообщение было удалено
Тоже без приглашения прутся со своими ключами?
Сообщение было удалено
ага :))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Ужас))) А замки сменить?
Сообщение было удалено
. Ты.
Ты обычная подколодная змея, у которой подкаблучник - муж. Нашла чем гордиться. Тебе просто повезло, что свекрушка живет у черта на рогах, и особо на "ноги в твой дом" не претендует, а еще в том, что эта свекрушка недалекая. Иначе она нашла бы способ влить сыну в уши так, что вы бы развелись. У нее ума просто не хватило. Муж твой, если бы был в адеквате, изначально до этого бы не довел. Но его это не заботило. Его и мать не заботит и с вами прожил по ому что удобно, кстати такие послушные мужья, самые подлые и гулящие тихушники. Крайне распространенный образ
Сообщение было удалено
А что муж сам не очень-то хочет видеть мать-командиршу вы не рассматриваете?
Сообщение было удалено
Если бы да кабы...
Я же говорю, что регулярно сталкиваюсь с ненавистью и завистью. потому что кишка тонка у большинства свою жизнь строить по своему разумению и всех, кто против устранять из своей жизни спокойно и без каких-либо угрызений совести.
Хотите жить рядом и в мире, добро пожаловать. Мозгов не хватает понять, что можно только в своей жизни делать то, чего хочется, никто не виноват.
Сообщение было удалено
Вы попали в точку. Но, у нас таких командирш полстраны, поэтому когда они видят как можно им утереть нос и поставить в рамки, начинают беситься.
[quote="Марина А." message_id="56600694"]Невестка в таком случае может сказать, мол, так и так, я не хотела бы с вами встречаться.На что свекровь может ответить: ну тогда, сын. давай ко мне, что ли. И ты Маш ведь не обидишься, если я тебя на день рожденья не приглашаю, тебе все равно не в радость, а мне проще, планируй спокойно свои дела
Я бы ответила - нет, не обижусь, даже рада буду. Напугали ежа голой задницей)
Сообщение было удалено
Вот опять. Да, с кем хотите с тем и общайтесь. Это ваше дело и ваша жизнь. А молодая семья живет своей жизнью. Они общаются между собой. И та, которую выберет ваш сын, может не соответствовать вашим ожиданиям. Ну вот не захочет она с вами общаться ни в каком формате. Это её право, и сыну она нравится. А вы "гуляйте" дальше
Сообщение было удалено
"
Ну и на это ваши ребята могут сказать. нет, у нас другие планы на этот день. Вы что обидетесь?
Да начали с тещ но свернули на любимого конька какая теща змея подколодная.И какая мамо замечательная.
Сообщение было удалено
А мораль одна.
Не лезьте в семью детей ни с проектировкой, ни с планами, ни с помощью, ни с указаниями, ни с требованиями. Просто любите своих детей даже взрослыми и не пытайтесь за их счет продлить свою молодость. Нельзя остановить время.
И будут дети счастливее.
Сообщение было удалено
Плюсуюсь
Сообщение было удалено
Скандалила теща, а тема разводка