Уже 2 дня думаю над проблемой. Мама пришла в гости, и решила помочь мне сварить суп. Муж зашел на кухню убрал нож и доску, и сказал что это я должна делать. Сделал это в грубой форме. На что начался …
Автор, что то вы не договариваете. Либо у этой истории есть предыстория...Муж зашел убрал доску и нож и сказал что сама должна делать и мама молчать не стала.... (не сходится) Ну если серьезно, то первый вопрос - чья квартира... если она мужа и как вы говорите - она молчать не стала - и его поносить стала из-за того что он сказал что это Вы должны сделать....честно скажу. Я на стороне мужа) Разводится не стоит. надо гасить конфликт,а не раздувать его
Сообщение было удалено
Ага, а тема уже в лидеры пробивается.
Столько теорий понапридумывали все.
Тут либо разводка, что все равно, интересно было на различные мнения посмотреть, либо там продолжение скандала и они все поперебивали друг друга.
Ну или автор как обычно решила все проглотить, и не хочет другие мнения слушать, растраиваться. А то она ж так свято верит, Если от него уйду разобью ему сердце. Ага, сердце она разобьет человеку который грубо выгнал ее мать, и считает нормой заявлять ей, что и как она должна делать на кухне.
Может все-таки они ингуши , и она все законы и правила нарушила.
Муж красавчик, надеюсь и дочу тещину скоро подсрачником выставит за дверь. Какие же вы все сдесь тупопёздые, неужели все бабы такие как на этом форуме?
Сообщение было удалено
Ну вот поэтому и возникают конфликты на ровном месте. Вы никак не хотите отпустить выросшего ребенка во взрослую жизнь. Вы все ещё считаете его своим. А он уже строит свою жизнь. Успокойтесь и живите своей жизнью. И что "нам" такого требуется, что вы не можете сами сделать? Вот когда действительно понадобится помощь, так это когда станете старенькими и беспомощными. А пока что сами помогайте, когда вас просят и когда вы сами помогать хотите
А теперь представьте-пришла б свекровь учить Вас кашеварить, ваша реакция, я мужа поддерживаю- нельзя теще много воемени бывать в гостях- даже когда рождается ребенок, на кухне тем более- меня б взбесило б тоже,
Сообщение было удалено
Если именно так - то это не дружба, а ситуация, когда кто-то позволяет непорядочным людям на себе ездить за иллюзию дружбы. Это "не спрашивают - не сплясывайте " больше похоже на использование людей и подхихикивание в кулак, чем на дружбу.
Сообщение было удалено
Аналогия совсем не уместна. Друзья, коллеги и знакомые никогда не рассчитывают на вашу помощь и рассчитывать было бы наивно. Честно, я совсем гне понимаю, что такое понятие "друг". Как-то легко живу без них. Приятели есть, но и если их не будет совсем не расстроюсь
Сообщение было удалено
Я тоже так поняла из Марининых рассуждений. Такой помощи мне не надо, чтобы потом в любой момент оказавший эту помощь мог ввалиться ко мне домой. Все-таки какая-то порядочность должна быть в отношениях
Сообщение было удалено
Нет. Это нормальные отношения, где люди уважают друг друга, а не лезут с непрошенной помощью. Когда ко мне после помощи стали лезть с непрошенными советами, были посланы.
Сообщение было удалено
Я считаю, что помощь можно принимать только от "своих". Если ты человеку не рад, и боишься, что он будет "навязываться", то он в число своих для тебя не входит, и от предложенной им помощи надо отказаться, даже если она очень нужна. Иначе это просто неуважение к себе.
Сообщение было удалено
вот именно, порядочность... А порядочно сказать мамам которые вырастили - на хрен ты мне не упала у меня семья, вы туда не вхожи? Дали всё что могли и раз в год в кафе по приглашению, может и встретимся?
как меню обхаять невестки - так это непорядочно, а как помощь матерей - так супер порядочность
Сообщение было удалено
Когда люди уважают друг друга, у них не возникает опасений, что кто-то кому-то навяжется. Они всегда могут договориться, они друг другу доверяют.
Если же такие мыслишки вообще возникают, "а как бы он не навязался на нашу голову и не разрушил наши отношения", стало быть, уважением и доверием тут и не пахнет. А без них дружба невозможна.
Сообщение было удалено
Я в дружбу не верю, потому что долго живу на этом свете. Ни ради какой подруги никогда не брошу свою семью или любимую работу, никогда не откажусь от своего дома в пользу подруги. Мне свои дети дороже, чем какие-то подруги, которые сегодня есть, а завтра нет. Сколько их у меня перебывало. Где они сейчас? АУ!!!!
Сообщение было удалено
Своих это тех, кто может в любой момент припереться и лезть, куда не спрашивают? Такие сразу попадают в разряд липучек и посылаются.
Сообщение было удалено
У меня заранее таких мыслей не возникает. Но когда человек реально начинает навязываться, как он может оставаться другом?
Сообщение было удалено
И, правильно, были посланы. Не хочешь оказывать помощь бескорыстно, не оказывай. Иначе это отношения - ты мне, я тебе
Сообщение было удалено
Верно. И первый признак порядочности - знать, что долг платежом красен.
Порядочный человек испытывает потребность отплатить за оказанную помощь чем-то хорошим, даже если от него этого не ждут.
А если он после этого затаился у себя дома и переживает, как бы не пришли да тоже о помощи не попросили - то о какой порядочности речь?
Сообщение было удалено
А к своим, то есть, можно потом внаглую лезть со своими советами?
Сообщение было удалено
а о какой порядочности вы говорите, когда за добро не только благодарности нет, но и просто не обхаять не можете?
Сообщение было удалено
Вы хотите сказать, что если вас мама родила, вы ей всю жизнь будете должны? Вы просились рожаться? Мама родила вас для себя, также, как мы рожали своих детей для себя. А иную маму и не хочется раз в год в кафе приглашать. Я уже как-то писала о своей подруге, как она слегла с расеянным склерозом, и как родная мать все ворчала, сколько денег уходит на лечение дочери, что хоть бы дочь скорее умерла
Сообщение было удалено
Не знаю, что у вас за отношения с детьми, но я со своей дочерью дружу, и помощь ей оказываю, потому что сама хочу её оказывать
Сообщение было удалено
Этот момент уже обсуждали. Муж, жена, дети, не имеющие регистрации в вашей квартире, тоже переводятся в разряд липучек и посылаются, ведь они могут "припереться" в любой момент и везде лезть. В том числе и на кухню. суп варить
Мне тогда так толком и не ответили
Сообщение было удалено
да, я считаю, что должны и именно с позиции ребенка. так как свое чадо еще слишком маленькое.
Сообщение было удалено
а зять хочет что бы эта помощь оказывалась?
Сообщение было удалено
Муж, жена и дети, если уважают друг друга, так же соблюдают границы дозволенного. Иначе они тоже могут опротиветь.
Сообщение было удалено
Дружба, дружба, дружба - начальная школа 3 класс)
Сообщение было удалено
и если, жизнь вам так в тягость, ведь рождаться вы не просили, выход всегда есть)) но крича я не просила, я не хотела, однако выпилиться из этой жизни тоже не согласны.
Сообщение было удалено
Это не так просто, как кажется.
Сообщение было удалено
так же могут опротиветь родственнички, которые свои границы ставят выше моих потребностей (общаться с родными, например)
Сообщение было удалено
Правильно - торгово-таварные отношения. Причем здесь тогда дружба? Я не жду никакой помощи и уважения от своих детей, потому что я их люблю. Я не жду, что они мне помогут в трудную минуту, помогут, так пгомогут. А на нет и суда нет
Сообщение было удалено
просто, если захотеть.
Сообщение было удалено
А вы можете ставить свои границы выше их потребностей?
Сообщение было удалено
Пробовали уже? Ведь действовать нужно наверняка.
Сообщение было удалено
Я ответила, но никто не обратил внимание. Я бы сильно удивилась и возмутилась, если бы придя домой увидела бы своего зятя на моем диване. Да, я его люблю, но рамки приличия все же надо соблюдать
Сообщение было удалено
А к своим с советами не лезут. с ними просто разговаривают так вот запросто, в быту, походя, и в процессе все высказывается и выясняется.И нет нужды ни в советах, ни в согласованиях, ни в специальных стопервых предупреждениях.
Сообщение было удалено
Да, он меня тоже очень любит. Я его даже стригу. Он сам просит об этом. И мне это доставляет удовольствие.
Сообщение было удалено
+++++++++++++++
Сообщение было удалено
А уважения как бы и не надо ждать. Просто не стоит думать о близких хуже, чем они есть на самом деле. Вполне естественно. что дети любят и уважают родителей, и наоборот. При нормальном воспитании, конечно. Зачем же безосновательно оскорблять своих близких предположением, что у них перекошены ценности и этого чувства они лишены?
Сообщение было удалено
У меня были свои, которые постепенно в процессе разговора все сильнее наседали, что живу я неправильно и все у меня не так. А раньше были идеальными друзьями.
Сообщение было удалено
А мне по фигу моя жизнь. Поверьте, это не просто слова. 4 года назад я была на грани жизни и смерти. Мне было не страшно умирать. Дочь меня вытащила с того света. Ради неё теперь и живу. Стану беспомощной, просто перестану есть, как моя мама, и тихо уйду
Сообщение было удалено
я нет, но все кто захотел у тех все нормально получилось))) в соответствии с их желаниями))
Сообщение было удалено
Просто, когда был на грани, уже совсем не страшно умирать
Сообщение было удалено
У меня другие сведения.
Сообщение было удалено
Ой, да не вы ли вчера писали, что если что-то серьезное будет угрожать семье, то влезете со своими советами
Сообщение было удалено
А если бы увидели дочь, тоже бы возмутились?Ну, или если бы они вместе пришли?
А если бы ...Ну не знаю, у него штанина в двух шагах у вашего дома порвалась, и он сидит, ее зашивает - не идти же оборванцем? Или на гвоздь наступил, а у вас есть йод и пластырь?
Сообщение было удалено
Я была нелюбимой дочкой, поэтому я точно знаю, как при этом себя чувствуешь
Сообщение было удалено
Нет уж, и рыбку съесть, и на елку влезть не получится.Если "не лезьте", то помощь по определению требоваться не может.Если она все-таки требуется. то прислушиваться к мнению человека, к которому вы обращаетесь за помощью, так или иначе придется
Верно. И первый признак порядочности - знать, что долг платежом красен.Порядочный человек испытывает потребность отплатить за оказанную помощь чем-то хорошим, даже если от него этого не ждут.А если он после этого затаился у себя дома и переживает, как бы не пришли да тоже о помощи не попросили - то о какой порядочности речь?
Марина А., вы же везде пишите, что не будете влезать в семью дочки!
Но как-то не получается сделать такой вывод, когда читаю ваши рассуждения)
Марина А., вы же везде пишите, что не будете влезать в семью дочки!
Но как-то не получается сделать такой вывод, когда читаю ваши рассуждения)
message_id="56599972"]У меня другие сведения.[/quote]
ну не знаю, как у вас, а у моих все получилось, на моей памяти - четверо. Одна кислота уксусная , трое других - висельники, причем один сидя удавился. а что у ваших то не получалось?
Сообщение было удалено
Он на машине, доедет до своего дома, тем более в двух минутах езды. И если бы дочку увидела бы у себя дома без приглашения, то точно бы удивилась выше меры. Что ей у меня делать?