Уже 2 дня думаю над проблемой. Мама пришла в гости, и решила помочь мне сварить суп. Муж зашел на кухню убрал нож и доску, и сказал что это я должна делать. Сделал это в грубой форме. На что начался …
Сообщение было удалено
Мне тоже так показалось
Сообщение было удалено
Это было моё решение. Мне этого общения вполне хватает, а мозолить глаза своим присутствием я не люблю. Есть тема разговариваю, а просто так чего в гостях сидеть? да и любую тему можно по телефону перетереть. В гости сейчас ходить необязательно.
А вы живите, как хотите, другим не указывайте
Сообщение было удалено
Иные родные люди, лучше бы отвалили подальше от молодой семьи. Есть свекрови, которым все не так, хоть вывернись наизнанку. непонятно за кого замуж выходила за мужчину или за его мамашу. Когда мы жили отдельно от свекрови, муж во всем мне помогал. Стали жить вместе, я и прислуга и кухарка, и еще мама маленького ребенка.
Сообщение было удалено
Нож убрал, чтобы случайно тёщу не зарЭзать, и доску, чтобы по башке ей не шарахнуть)
Сообщение было удалено
Ну если муж у себя дома, а жена нет, то о какой семье тут может быть речь? Автор так, приживалка и может смело забыть о таком браке - его нет. У любого народа есть культура обращения с гостями. С любыми! И такое поведение мужа абсолютно хамское и низкое. А если вас послушать, то можно человека и вообще убить... Ну он же ко мне! домой пришел....
Сообщение было удалено
++++++++++++++++
Сообщение было удалено
А зачем к свекрови-то переехали? Стеснили пожилого человека. За это она ведь должна хоть что-то получить взамен - помощь, участие. Так что этот расклад совершенно справедлив. Экономим деньги - расплачиваемся собой!
Сообщение было удалено
В большинстве молодых семей невестки ругаются со свекрухами по хитрой наводке своей матери, которая хочет сама командовать в семье дочери, очень хитро общается с зятем. Свекровь отходит в сторону, часто после ссор с сыном.
Сколько их умирает так и не пообщавших с сыном, с его детьми.
А сколько потом умирает этих сыновей. Инфаркты, многие начинают пить.
Ведь сначала у них тёща суп варит, потом с ними в отпуск едет за детьми присмотреть, потом детей из школы и в школу водит, незаметно уже и между ними лежит. Не в прямом смысле, так в мозгах.
А ведь есть садики и продленки и мать может не полный день работать.
Потом плачутся ***. А дети после бабушек моральные ypoды.
Зато суп каждый день ели
Сообщение было удалено
Есть народы где запрещено теще в дом зятя приходить. Может действительно хороший обычай.
Сообщение было удалено
Зато свекровь все эти 18 лет не подтирает ничьи задницы, спит сколько вздумается, не бежит по гололеду за внучечкой на развивашки 5 раз в неделю и проводит отпуск с подругой, а не с визжащими детьми.
18 лет, Карл! А если внуков двое, то и бОльший срок!
Это серьезный аргумент в пользу того, что ее жизнь была спокойнее и здоровье лучше. А внуки - это как раз дети нынешних сорокеток. У них у самих понятие любви несколько размыто, так что детишечки совершенно точно будут любить не ту бабушку, что себя ради них забывала, а ту, у которой квартира в центре.
Сообщение было удалено
+100500
Именно так!
Вот тут одна тёща на каждой ветке пишет, что она внуков из школы встречает каждый день с горячим обедом.
Думаю, что через пару лет будет писать как она остатокСВОЕЙ жизни на них поcpaда, а теперь они ей даже хлеба не приносят.
Если мужчина и женщина решили создать семью с детьми, то уж как то думали, что сами справятся и сами суп сварят
Это ж дочке 7 лет, а кто-то Борщ не научился готовить. Дело конечно не в Борще. Маман твоя хорошенько то зятьку насолила
А где автор-то? 18 страниц нагородили предположений и выяснений друг с другом, а автор так и не появился.
Сообщение было удалено
Ну тогда работу пусть муж и жена разом бросают. А то там тоже есть вероятность - сначала общение, потом флирт, потом измена, и неминуемый развод
Вообще не поняла проблемы, пришла мама, предложила помощь, приготовить суп, мне бы моя хоть раз так помогла, я бы благодарна была, зашиваюсь от работы, еще и готовка. Я бы в это время с мужем в кафешке посидела или в парке погуляла. Но моя, к сожалению, только помочь покушать может. Муж автора - неадекват полный.
Сообщение было удалено
Так а зачем съехались? И почему свекрови не скажете, что конкретно вас не устраивает? Или вы в ее квартире живете? Но ведь вы всегда можете уехать, если вам там некомфортно, вы же раньше отдельно жили.
Правда, нянчиться с ребенком и все прочее вам все равно придется, если вы его свекрови, конечно, не оставите.
Сообщение было удалено
Да при чем тут гости? Он хозяйку на собственной кухне обидел при ее матери, а остальное уже следствие его наезда на жену.
Тещу он выгнал, подругу жены,ребенка от первого брака - это дело десятое, суть в том, что он отвратительно унизил и подставил супругу.
Сообщение было удалено
надо было присунуть теще
Сообщение было удалено
Никогда не поддерживала точку зрения, что худой мир лучше доброй ссоры.
Противники по крайней мере знают, чего друг от друга ждать. И рано или поздно их противостояние закончится - либо помирятся, либо просто постараются не сталкиваться.
А вот при "худом мире" негатив только копится, и рано или поздно так шандарахнет - мало никому не покажется.
Сообщение было удалено
??? Зачем????
Вообеще конечно из-за мелочи так распалять странно, но может это была последняя капля? А так то нормальный поступок ибо нефыг маме лезть в чужую семью. Он же её не избил, а просто выставил дав понять что это чужая семья и она в ней никто и не надо лезть. Всё ок.
Сообщение было удалено
Выдумываете на ходу. В большинстве семей тещи настраивают дочерей не ругаться с родней мужа прогибаться и расшаркиваться в их сторону ради сохранения семьи. Сотни раз слышала эту песню и ни разу не слышала чтобы теща настраивала дочку поругаться со свекровью вот уж высосанный из пмальца бред. Мама ваша вас против свекры настраивала?
Сообщение было удалено
++++
Муж агрессивный психопат, я б на месте тещи заявление написала пусть бы мур/ло прохладилось в обезьяннике трое суток.
Сдесь даже уже не обсуждается без приглашения мама пришла,или еще что то,ну это глупо чтоб мама звонила и спрашивала дочка а можно я к Вам приду что ли?...незнаю мне кажется просто отношения у них не очень,или видимо на самом деле муж возмутился в чем то,но что бы муж даже не сказал лучше молча промолчать теще надо было или просто аккуратно уйти (в наше время зятькам характер лучше не показывать,а страдает дочка.Все у Вас наладится не переживайте ,в семье всякое бывает...и мама Вас все ровно любить не перестанет и муж с Вами живет значит любит.
Сообщение было удалено
Нормально молчать когда прибацанный зятек у вас из рук вещи вырывает? Вы что себя за человека не считаете? Дочкины страдания ее проблемы значит ду/ра если с таким живет, пусть сама терпит но мама не должна терпеть когда ее оскорбляют.
Сообщение было удалено
Естественно, что мама должна звонить и спрашивать, можно ли ей придти!!! Это именно то, что ждут от нормальных людей - не припираться без предупреждения хозяев.
Сообщение было удалено
моя мать постоянно мне гадости про свекровь говорила, вроде как бы между прочим.
Хорошо, что я все это мимо ушей пропускала, но с её "помощью" твердо знала, что мама лучше свекрови!!
А зачем было их сравнивать? Жили все раздельно, мы были самостоятельные люди, готовить я хорошо умею.
Гости у меня не варили супы и правило было одно для всех: Мамы и папы у нас в гостях, а не хозяева!
Это я уже сейчас вижу как моя сватья стала невестке про меня наговаривать и как у нее стало меняться отношение ко мне в худшую сторону, я стала вспоминать как моя мать мне на мозг капала. Ревновала, что я буду лучше относиться к свекрови, чем к ней или что внуки будут ту бабушку больше любить. Все один в один делает сейчас мать моей невестки. Я сначала нервничала, а теперь смешно.
Пустъ она сидит там, у моего сына терпение не великое, выкинет как и муж Автора, только 10 лет вряд ли будет ждать!
А я неплохо живу своей жизнью, не трачу на них ни время, ни деньги. Во всем естъ свои плюсы!
Сообщение было удалено
Если соскучалась, то надо к себе приглашать в гости, а не мешать в семье дочери или сына.
Не всем нравится чужой человек (теща или свекровь!), тем-более если она любопытна или язвительный Овен
напиши ей я уверена она тебе поможет https://m.vk.com/e.zheleznyak,люди пишут здесь свое мнение но ты все равно в раздумиях,а она тебе поможет я уверенна
Сообщение было удалено
Час от часу не легче. То спрашивают разрешения супруга на визит своей мамы, то предупреждают хозяев - мол, я приближаюсь, вы предупреждены!.
Нормальные люди просто договариваются о встрече, а не "позволения просят" и не "предупреждают"
[quote="Гость" message_id="56594631"]моя мать постоянно мне гадости про свекровь говорила, вроде как бы между прочим.Хорошо, что я все это мимо ушей пропускала, но с её "помощью" твердо знала, что мама лучше свекрови!![/quote
А так бы не знали?
Лучше, не лучше, но понятно же, что мама роднее свекрови, а сын роднее племянника, зачем об этом еще кому-то говорить?.
Сообщение было удалено
А я бы расстроилась, если бы мой сын не смог цивилизованно выстроить отношения либо прекратить общение с тем, с кем их выстраивать не хочет, а скатился до истерики.
И хорошо бы его потроллила насчет "молодец среди овец"
Сообщение было удалено
Ага, и в рот им водку вливает, хоть они и сопротивляются. У алкоголика всегда виноват кто угодно.
Нормальный отец сам ищет возможности попересменке с женой водить детей из школы в школу ,возить в поликлинику, объяснять уроки и присматривать за ними в отпуске.Тогда и в посторонних помощниках нужды нет, и для детей всегда папа друг и авторитет, кто бы что ни говорил. А если он этого не хочет делать, то семейные проблемы не в теще заключаются.
А если он еще полд марку "тещи" и пить начинает вместо того, чтоб детьми заниматься, то вообще туши свет, обратно к маме такого, пусть сама расхлебывает.
Тут корень проблемы если и искать, то не в теще, а в свекрови - не объяснила мальчику, что такое хорошо и что такое плохо
За 19 страниц Автор хоть раз появилась?:)
Я б там истерику устроила пиздецц... Ахуела маму выгонять...?!?
Сообщение было удалено
Если без спроса и человек мне не симпатичен, то просто дверь не открывать
Сообщение было удалено
Уже ушла, не выдержала гнет свекрови
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++
Сообщение было удалено
Лучшая свекровь, которая живет далеко)
Сообщение было удалено
В полиции бы у виска покрутили бы, ещё и посмеялись бы над тещей. Короче, там мужики от своих тещ настрадались, поэтому посочувствовали бы, а не в обезьянник посадили
Сообщение было удалено
Из слов Автора, она любит этого мужа
Вывод, мамы жен и мужей, оставьте в покое молодую семью. Это уже другой организм, не ваш. Сами справятся и разберутся. А вы живите своей полноценной жизнью и не лезте со своим мнением о супругах. Они не с вами брак заключали. Не должны они вас любить и уважать только потому что вы родили. Если сами хотите и от вас требуется помощь, помогайте, а так не спрашивают. не сплясывайте
я б такого мужа сама потом за дверь выставила б, какая разница чья квартира/кто хозяин и т.д.? в любых ситуациях надо оставаться мужиком!
Сообщение было удалено
А если НАМ требуется помощь "от молодой семьи"? Такой вариант ВООБЩЕ не рассматривается? И часть организма, кстати, имеет к нам куда большее отношение, чем к своей пассии. И биологически, и эмоционально. Не так просто перевести женатого или замужнего ребенка в чужие организмы. :)))))
Сообщение было удалено
Нет уж, и рыбку съесть, и на елку влезть не получится.
Если "не лезьте", то помощь по определению требоваться не может.
Если она все-таки требуется. то прислушиваться к мнению человека, к которому вы обращаетесь за помощью, так или иначе придется
Поставьте вместо слова "мама" слово "друг". Друзья, живите своей полноценной жизнью и не лезьте с вашим мнением, не должны мы вас любить и уважать только потому, что пуд соли вместе съели и в разведку сходили, если требуется помощь, помогайте, а не спрашивают - не сплясывайте.
В задачке спрашивается: даже самый лучший друг или подруга после такого сразу пошлет, или сперва у виска покрутит?
Так почему же мы считаем возможным относиться к самым родным людям так, как никогда бы не отнеслись к друзьям, коллегам, знакомым?
Сообщение было удалено
А у людей с таким подходом и мысли не возникает, что это они могут кому-то помочь, а не все вокруг должны заботиться об их хрупком и нестойком "организме"
Сообщение было удалено
Ну, разница все-таки есть, из его квартиры вы его выставить не имеете права.Вот сами уйти - можете.
Но согласна, какой еще сигнал нужен, что пора расставаться?
Сообщение было удалено
Почему? Я так и дружу. Помогаю, если надо и с непрошенными советами не лезу. Или вы считаете, что раз помощь оказали, теперь можно навязываться всегда?
автор только первый пост написала и исчезла?