Уже 2 дня думаю над проблемой. Мама пришла в гости, и решила помочь мне сварить суп. Муж зашел на кухню убрал нож и доску, и сказал что это я должна делать. Сделал это в грубой форме. На что начался …
Сообщение было удалено
А внуков спросить для начала не хотите?
Если внуки и вправду хотят видеть бабушку, они не будут спрашивать у родителей разрешения, чтобы с ней созвониться (ну не бывает в нормальных семьях тотального контроля). А там уже уважающий себя и ребенка родитель вряд ли будет им препятствовать и портить детям настроение ради сведения счетов.
А если не хотят, так чего тогда с ними делать?.
Сообщение было удалено
А любовь к внукам? Желание увидеть?
И, хуже всего, если вы начнете говорить своим детям, как воспитывать им ваших внуков. Но вы же, Марина А., будете умнее, опытнее, вы же своих детей правильно воспитали, значит вы лучше знаете как и что делать. Верно?
Сообщение было удалено
Когда неохота возиться со старой матерью, повод легко находится, это правда.
Сообщение было удалено
Ну, как бы под понятием "плебейство" моя свекровь и имела ввиду описанное Вами. :)
что я начинаю поддерживать мнение другого гостя, что Вы будете лезть в семью детей из лучших побуждений. То, что Вы считаете нормальным высказывать, внушать и влиять, для меня является нетерпимым, наглым и полным неуважением личного пространства семьи детей.
Сообщение было удалено
А мои сами спрашивают совет иногда. И всегда говорили, что я очень тщательно и метко выбираю игрушки, книги, развивалки всякие! Всегда ахали - где я такое нахожу, а нет ли еще похожего? Обувь и одежда им тоже нравится, которые я внукам заказываю.
Сообщение было удалено
У вас не родные дети?
Сообщение было удалено
У нас любая дееспособная и трудоспособная свекровь или теща тут же становится "старой матерью", если дети считают её мнение об их семье неприемлемым, а действия недопустимыми. :)))
Сообщение было удалено
Спасибо, но для начала сами научитесь следовать своим советам.Вот сейчас вы что сделали, а? Попытались сказать чужому человеку, как ему поступать.
Свое мнение я, как и любой, вольна высказывать, кому хочу (да, так же как и звать гостей в свой дом) или не высказывать, если сочту, что так будет лучше. Как тот или иной человек отреагирует на мое мнение и будет ко мне относиться - это уже его дело, и вот в это его отношение я уже не вправе вмешиваться и как-то менять.
Сообщение было удалено
Подрастут сами будут к вам ходить. Мои сами ходили к моей свекрови. Я не контролировала этот процесс. Не хотели бы, не пошли.
Сообщение было удалено
Так Вы же даже не знаете, что именно Марина высказывает и как на кого влияет! Почему вы ее предполагаемое поведение называете наглым?
Сообщение было удалено
А дети ни с того ни с сего так считают или она действительно зарывается?
Сообщение было удалено
Если до подрастания они будут видеться раз в год под дулом автомата и с кривой рожей родителей, то к моменту подрастания это будут уже не внуки, а просто чужие дети с генофондом сына или дочери. Никакие душевные струны не отзовутся ни с той, ни с другой стороны. :((((
Сообщение было удалено
Так это смотря в чем. Каждый человек в чем-то превосходит другого, в чем-то уступает, вне зависимости от их родственной "иерархии". Если внук-подросток разбирается в компьютерах лучше бабушки, то ведь вполне логично, что он бабушке советы дает, а не наоборот. А если младшая сестра - профессиональный педагог, то тоже вполне логично, что она старшей посоветует методики, а не наоборот.
Но воспитание детей - это в первую очередь обязанность родителей, это их ответственность. А любое вмешательство без готовности отвечать за последствия - не более, чем показуха.
Сообщение было удалено
Родные, родные.
В мое время забеременеть было не такой большой проблемой и подвигом, как сейчас, поэтому родные дети у моего поколения - не редкость. :)))))
Сообщение было удалено
"Как я его ненавижу"(про мужа дочери) или "где т нашел эту ...., а мне так нравилась Леночка, и папа у неё професор"(про жену) - это зарывается или высказывает свое мнение?
Сообщение было удалено
Если подбрасывают на все каникулы, то приходится ОЧЕНЬ активно участвовать в воспитании, подменяя родителей на треть года. Между прочим. Вот так иногда приходится "влезать в молодую семью". :))))
Сообщение было удалено
Так может, у меня еще невестка будет нормальная девчонка, с которой у нас хорошие отношения сложатся.
Мне свекровь симпатична как человек, почему у моих невесток должно быть иначе?
А будет иначе - невелика потеря, жизнь не только из родственных связей состоит. если они крепки - это отличный бонус, а если нет - не конец света.
Но я соглашусь с тем, что при достойном поведении всех сторон дети будут тянуться и к маме, и к отцу, и к бабушкам, даже в случае развода
Сообщение было удалено
Вы троллите? Конечно зарываются.
Сообщение было удалено
Ну, она же написала, что нужно предупредить ребенка об опасностях, которые исходят , как она ПРЕДПОЛАГАЕТ от потенциального или уже настоящего мужа/жены ребенка, по её мнению у него в анамнезе МОГУТ быть редкостные гадости. А я считаю, что любое предположение на основе умозаключений без каких-либо фактов - оскорблением. А она предостережением ребенка.
Сообщение было удалено
Это клиническая *****. От сына такой женщины категорически не стоит размножаться, чтобы не бомбить генофонд! Потому что только полная кретинка будет высказывать такие формулировки в лицо невестке. Это не принесет нужного результата. Это все если и говорить, то сыну наедине и в других формулировках!
Сообщение было удалено
Может, со временем взгляд изменится, но вот без экстренной ситуации я бы вряд ли согласилась, чтобы мне вот так внуков на три месяца подбросили.Да и сама никогда так не делала, даже при том, что бабушки не против. Вместе с родителями - хоть на весь отпуск, но при условии, что воспитывать и заботиться будут родители, а бабушка общаться и играть с внуками в свое удовольствие
Во-первых, ну неужели совсем не хочется самим с детьми отдохнуть. Это же столько возможностей и в собственное детство окунуться
В во-вторых...это вот как раз повод для скандалов. "бабушка избаловала, от рук отбился " - спасибо, не надо, у многих знакомых, кто так делает, это ежеосенняя песня.
А на деле не избаловала, просто разные подходы, разные привычки
Сообщение было удалено
Если бы, прямая речь моей мамы и моей свекрови. :(
Обе страдали глубокой степенью гиперопеки.
Сообщение было удалено
Я пока сама работаю, не могу взять на все каникулы, хоть пристрелите. А дальше - буду по обстоятельствам. Сейчас с работой не очень, за нее многие держатся, а работа бывает без летних отпусков, например...зарекаться не стану.
Сообщение было удалено
При чем тут "жильем обеспечить"? Тема о хамстве. Вы себе представили картину: молодой мужик унижает мать своей жены, применяет к ней силу? Мне это кажется диким. И теща не "свои порядки наводила", а всего лишь суп готовила, когда молодой быдлан повыделываться решил.
И с родителями точно не возьму на все каникулы. Это еще утомительнее, чем одних внуков. Многовластие - источник ежедневных конфликтов, ну их на фиг. ;))))
Сообщение было удалено
"Могут" - это уже ваше.
Я написала, что если они есть, об их неприятии стоит сказать открыто, а не улыбаться в глаза, а за спиной интриги крутить
Если ты знаешь, что муж дочки негодяй, и считаешь его таким - говори прямо, аргументируй, приводи факты, а не советы потом втихушку дочери давай, как мужа переделать.
Если ты считаешь, что будущая невестка - хищница, дай сразу понять, что этот номер не пройдет, молодые не могут рассчитывать ни на кого, кроме себя, а не уговаривай потом сына квартиры на маму записывать.
А когда мама к нам приходит в гости, я ее не допускаю на кухню, говорю, что бы отдыхала. И Вам тоже надо было усадить на стул, чаю налили, сказали "Отдыхай", у Вас же не куча мала детей, поберегите маму. И, наверное, Вы знали, что мужу не нравится, когда теща на кухне готовит. Вам нужно обязательно проговорить эту ситуацию с ним.
Сообщение было удалено
Всё по Фрейду:
про зятя "если знаешь"
про невестку "если считаешь"... Достаточно просто подозрения...
Сообщение было удалено
А если она слов не понимает? Надо было милицию вызвать, чтобы выдворили нежеланную гостью из чужой квартиры?
Согласна, мне сложно представить своего мужа, решившего обозначится на кухне, тем более когда я не одна. Или себя, выступающую, зачем он решил свою маму куда-либо отвезти/привести или дома чаем напоить.
При чем тут "жильем обеспечить"? Тема о хамстве. Вы себе представили картину: молодой мужик унижает мать своей жены, применяет к ней силу? Мне это кажется диким. И теща не "свои порядки наводила", а всего лишь суп готовила, когда молодой быдлан повыделываться решил.
Вот и я о том же думаю:)
Сообщение было удалено
Из-за этих циферок какая-то мешанина получилась:)
Баба Ира
Согласна, мне сложно представить своего мужа, решившего обозначится на кухне, тем более когда я не одна. Или себя, выступающую, зачем он решил свою маму куда-либо отвезти/привести или дома чаем напоить.
Вот и я о том же думаю:)
В общем, согласна с Бабой Ирой.
Сообщение было удалено
А дети, по-вашему, имеют право вторгаться в личное пространство родителей? Если человек мне неприятен, и на это есть причины, то его личное пространство меня заботит менее всего. И если кто-то, пусть даже собственный ребенок, пытается навязать мне его в близкие - лучше сразу объяснить, почему это проблематично, чем потом разделочные доски 10 лет спустя отбирать. А дальше уж пусть сами, как знают.
Возникла бы у автора эта ситуация, если бы мама 10 лет назад ей сказала: "мне не нравится. что твой муж пытается тобой помыкать, что он вспыльчив и не контролирует себя. Рано или поздно это может привести к серьезным последствиям. Ты, конечно, решай сама, но даже если он будет твоим мужем, избавь меня от общения с ним."
Возможно, дочка бы задумалась, и с этим типом жить не стала. А если бы и стала - позаботилась бы. чтоб мама и муж не пересеклись.В любом случае этой проблемы бы не было.
Но подчеркиваю еще раз - я имею в виду принципиально важные моменты, а не мелкие проколы, которых у каждого из нас вагон.
Сообщение было удалено
Тo ecть, если Ваша мама указаний зятя не поняла, Вы спокойно отнесетесь к тому, что он ее выкинет из вашего дома? Я правильно понимаю?
Сообщение было удалено
Так что же мама не избавилась от общения с ним?
Сообщение было удалено
Значит, если Ваша мама указаний зятя не поняла, Вы спокойно отнесетесь к тому, что он ее выкинет из вашего дома?
Сообщение было удалено
Не по Фрейду - по теме.
Зять-негодяй тут налицо.
А невестки - так, в качестве абстрактных примеров.
Сообщение было удалено
+1000
Сообщение было удалено
Так а я про что?
Если они конфликтовали - лучше было сразу все высказать, и больше с зятем не пересекаться. И дочке больше ничего на эту тему не говорить: мол, я свое видение ситуации озвучила, дальше дело твое. Если ты надумаешь уходить от него - мой дом - твой дом.Но пока ты с ним живешь. меня в ваши разборки не вмешивай.
Вообще, если муж решился на такой решительный шаг, как выставить тещу - это он точно ищет повод свалить и вывесить вину за это на жену. Это называется "ва-банк". По-крупному играл. Создал необратимый прецедент, чтобы С НИМ не захотели мириться и ЕГО выставили бы. К Машеньке. И виноваты во всем были бы Автор и ее мама.
Сообщение было удалено
Не говорят такие мамы "избавь меня от него", они говорят "избавься от него".
Сообщение было удалено
А если бы разборки заканчивались тяжкими телесными? Я бы лично вмешалась после первых.
Сообщение было удалено
Ничего, мои нормально к бабушке относились
Сообщение было удалено
Мать начала огрызаться в сторону зятя. за это и вылетела из дома
Сообщение было удалено
А Дочь чужих людей вашей территории вас не смущает?
Дичь какая то
Голову лечите
Сообщение было удалено
Нормальная женщина в гостях не будет огрызаться хозяину
Сообщение было удалено
А с какого перепугу зять решил, что может давать ей указания?
Еще раз. Ее позвала дочь. Дочь и должна ее проводить.
Если зять или теща терпеть не могут друг друга, они должны были четко обозначить для себя и для жены, что они друг другу - чужие люди, и общаться не желают по таким-то причинам, а не играть до последнего в семейственность с супчиками.
Если это обозначено не было, то муж поступил отвратительно, в первую очередь по отношению к жене - он показал ей. что ее интересы в этом доме не учитываются.
Сообщение было удалено
+1000
Сообщение было удалено
Я так и рассталась со своей свекровью.
Сообщение было удалено
Что бы вы могли сделать? Полицию вызвать - да, но до тех пор, пока дочь не напишет заявление, да еще не заберет его, доведет дело до суда, ситуация вряд ли изменится.
Единственное, что тут можно - принять своих в любое время дня и ночи, насовсем, и постараться дать понять, что потерпевшей стыдиться нечего, виноват только тот, кто распустил руки. Ну и чтоб знали, что им есть куда идти.