Уже 2 дня думаю над проблемой. Мама пришла в гости, и решила помочь мне сварить суп. Муж зашел на кухню убрал нож и доску, и сказал что это я должна делать. Сделал это в грубой форме. На что начался …
Сообщение было удалено
А ЗАЧЕМ Вы мучили пожилого человека совместным проживанием? С детьми жить очень тяжело и дискомфортно.
Сообщение было удалено
У них нет постоянного места проживания, они одинаковое время живут то там, то там, в зависимости от погоды? Тогда как?
Тут очень много значения придается территории, а дело-то не в ней, а в людях, к которым едешь.
Сообщение было удалено
А мы с дочкой лучшие подружки, поэтому здесь все вместе
Сообщение было удалено
Мужики часто с трудом терпят пасынков в тяжелом подростковом возрасте, и с радостью от них избавляются. Звоночком и конфликтов могло быть сколько угодно, но для матери этого ребенка он все равно самый дорогой человек в мире.
Сообщение было удалено
И поэтому они прутся к детям.
Сообщение было удалено
Почему нет? Бомжи?
Сообщение было удалено
Да, вот такие мы "злыдни"))) Только с чего вы взяли, что мы разрушаем семьи своих дочерей? Я за своего зятя любому голову оторву, только пикните против него!
Сообщение было удалено
ЖИТЬ прутся? Не видела, не читала тут.
А темы про "мы живем временно уж пять лет у свекрови, и она - упырь" тут через одну! :))))
Сообщение было удалено
А ведь да...вот так ставить рамки общения, "жить своей семьей", охранять свою крепость...а потом раз - и человек уже не придет никогда.
Еще один довод в пользу того, что надо использовать каждую возможность общения с мамой, папой, свекровью. Хотя бы ради детей, чтоб бабушку и деда по-человечески запомнили, а не по фотографиям опознавали
Сообщение было удалено
Нет прутся в гости, как к себе домой.
Сообщение было удалено
Куда я могла уйти одна с двумя детьми, практически без средств к существованию? На улицу?
Сообщение было удалено
Все когда-нибудь умрут. И что? Если постоянно лезть без спроса, то моей смерти скорее будут рады.
Сообщение было удалено
а если Вам на "мои звонили, хотели заехать" всегда отвечают "пусть приезжают" это значит только одно - Ваши родители АБСОЛЮТНО ЛОЯЛЬНЫ к Вашему супругу. А у 90% населения это не так. Поэтому на "мои звонили, хотели заехать" с большой вероятностью можно услышать,"нет, я устал, как собака", "нет, мне нужно будет поработать дома" а с твоим папой обязательно нужно выпить 50 гр и поговорить, за тем он и едет. Или "нет, я работала много последнюю неделю и у нас не идеально убрано, поэтому твоя мама будет недовольна, а мне будет некомфортно". И ничего криминального в том, что люди не хотят испытывать негатив от недовольства родителей, когда не оправдывают их ожиданий, нет.
Сообщение было удалено
Да, имеют возможность менять адрес по первой прихоти - сегодня в городе ночуют, завтра за городом, сегодня в квартире мужа, завтра - жены. А почему нет?
Так что там с разрешениями при таком раскладе? Взаимный торжественный обмен ключами трижды на неделе?.
все читать лень. авторша объявилась в комментах?
Сообщение было удалено
Помочь можно, но лезть в чужую семью не надо
Сообщение было удалено
А вот этот момент каждое "дите" должно выяснять со своими родителями, и как-то донести до них мысль, что, уважая своего ребенка, будешь уважать и его выбор супруга. В конце концов, это отец или мать твоих внуков.
И это проблема именно мамы и сына, мамы и дочки, а не тещи и зятя или невестки и свекрови
Сообщение было удалено
Ну, я подробностей Вашей биографии не знаю, поэтому не отвечу. Видимо, серьезный повод был жить с мамой всю жизнь. Я маму обожаю, помогаю, балую, вожу отдыхать два раза в год, но жить с ней буду только когда она станет беспомощной. Тяжело жить с родителями мужа или жены. Я бы своему мужу такого испытания не стала устраивать...
Сообщение было удалено
По взаимной договоренности.
Сообщение было удалено
))))))))))))))))))))) Верно))
Сообщение было удалено
А каким образом этот ответ супруга транслируется желающим приехать родителям? В каких выражениях? Нам неудобно, не приезжайте? Я бы после такого заявления вообще никогда не приехала.
Сообщение было удалено
Тоже предпочитаю жить отдельно. И, надеюсь, на быструю смерть, когда стану больной и беспомощной, чтобы не мучить их своим маразмом
Сообщение было удалено
А "лезть в чужую семью" - это хотеть иногда навестить внуков, например? Это тоже "лезть"?
Или же родители должны донести до ребенка мысль, что супруг, объективно, доверия не внушает , и лучше бы с ним судьбу не связывать или по-быстрому развязать, пока ничего плохого не случилось - бывает ведь и так, что неприязнь к выбору сына или дочери имеет реальные основания, мало ли негодяев.
Но это, опять же, вопрос доверия между родителями и молодым человеком, признания их жизненного опыта, умения включать голову и рассматривать расклад с разных точек зрения. Так что как ни крути - и эту проблему тещи-свекрови с детьми должны решать. а не с зятьями.
Сообщение было удалено
Этот момент ни одно "дитё" не решило и никогда не решит, потому что если у родителя взрослого человека мнение, что он имеет право "первого выбора" супруга ребенку, то оно никогда никуда не исчезнет. Такой родитель будет до конца защищать свои убеждения, что "мама одна, а...", "мама всегда знает лучше...". И никакого уважения выбора, матери/отца внуков не предполагается, потому что "сердцу не прикажешь уважать неправильно выбранного супруга".
ЛЮДИ! вы там сами с собой или авторша объявлялась?
Сообщение было удалено
Я их встречаю из школы, кормлю каждый день. Сейчас будут каникулы, все лето они будут со мной. Родители же работают. Как ещё что ли надо навещать своих внуков. Ночью что ли?
Сообщение было удалено
Какие обидчивые) Людям действительно может быть не до вас.
Сообщение было удалено
Ну, при вышеописанных отношениях к супругу ребенка это было бы счастьем. :)
а вообще, ответ - мы заняты, нам неудобно, мы устали - нормальный абсолютно.
Бабушкам положено помогать с внуками, а не лезть со своими хотелками, привычками и руководствами в чужую семью, тогда они будут любимыми и всегда желанными)
Сообщение было удалено
Именно описанное и называется ЛЕЗТЬ!
У родителей было 18+ лет на то, чтобы объяснить ребенку, что такое хорошо и что такое плохо.
Сообщение было удалено
Ну уж явно не отбиранием досок
Если действительно неудобно, а не отговорка - нормальное заявление. Что плохого сказать родителям, мол, нет, не приезжайте, нас нет дома, мы только в понедельник с дачи вернемся. Или там - у нас раздрай и бардак, мы ламинат кладем, . Или: я больна, не приезжайте, заразитесь еще.. Или: не приезжайте, у нас воду горячую отключили, лучше мы к вам. Родители могут сказать точно так же. И где тут повод обидеться - дело житейское
И сказать это вполне можно без согласования с супругом. Муж и жена ведь оба в курсе, что сейчас мешает принять родных. Как и в другой день, зная, что нет никаких помех для их приезда, любой из семьи может спокойно ответить, мол, да, приезжайте,ждем.
.
Марина А., читаю вас часто, со многим согласна, но, мне кажется, что вы как раз и будете лезть в семью вашего ребенка, считая, что вы все знаете, все понимаете, что дети вас должны любить и быть рядом потсоянно, что внуки должны вас помнить не только по фотографии,
Сообщение было удалено
А если желания принимать гостей нет7
Сообщение было удалено
Это так, и прививать жизненные ценности, ориентировать на выбор человека с такими же, надо было, когда еще под стол пешком ходил..
Но я имела в виду другую ситуацию: если какой-то поступпок будущего родственника, его отношение к каким-то проблемам не сходится с твоим, об этом имеет смысл сказать сразу, возможно, при нем же. Кстати, это называется: "открыто выражать свое отношение", а не "лезть". Дескать, вам, конечно решать, ребята, но я расцениваю такой поступок вот так, если ошибаюсь - время покажет, и я признаю свою ошибку. Человек должен располагать всеми данными и принимать решение с открытыми глазами
Сообщение было удалено
Зачем придумывать отговорки, как будто нужна веская причина, чтобы не хотеть визит своей мамы. А просто если семье хочется побыть вместе и визит чужого человека просто не нужен? такого вы не допускаете?
Я иногда просто понимаю это по интонации или же мне просто говорят - Нет, не сейчас. У меня и в мыслях нет на это обижаться
Сообщение было удалено
Это как раз называется ЛЕЗТЬ в семью. Они врослые люди и вправе самим решать, что делать. Вы своё уже отжили, занимайтесь своими делами и не лезте со своими советами, если вас об этом не просят
Сообщение было удалено
Я бы, наверное, тоже впрямую сказала, мол, устала, расстроена, плохой из меня нынче компаньон. Мама поняла бы, свекровь тоже, еще и спросили бы, нужна ли мне женская моральная поддержка. И я бы сама на такие слова от сына или невестки тоже бы не обиделась.
Муж бы, кстати, узнал бы о проблеме первым
Есть и другой вариант. Сказать. что , мол, рады вас видеть, но у меня тут запарка, ни до чего. И заниматься своими делами, предоставив бабушек мужу (или мне, если запарка у него) и внукам
Сообщение было удалено
Ну, вот после такого открытого выражения отношения моя свекровь и получила "режим полного неблагоприятствования" посещениям нашей семьи.
Потому что ценности-то у нас с мужем были одинаковые, а вот свекровь имела ожидания невестки с более достойным по её мнению происхождением.
Ну, мнение о моем плебействе высказала открыто, "желала добра".
Сообщение было удалено
Ну, это Ваша конкретная ситуация, а бывает еще, когда кто-то из супругов считает дом "своей крепостью", а Вас или меня - кагалом. Ему легче отдать половину дохода нянькам, чем видеть ежедневно Вас (или меня) в своей крепости. При этом Ваши (или мои) чувства к внукам никто не отменял, и Вам хочется их навестить, но крепость не сдается. :)) Меня интересует, считается ли желание увидеть внуков влезанием в молодую семью?
Сообщение было удалено
И сын не общается с пожилой матерью только на основании того, что ей не нравится невестка?! Прекрасно...
Сообщение было удалено
И нормально. Я бы тоже так отреагировала на советы чужих людей
Сообщение было удалено
Так я же не про отговорки, а про обычные житейские ситуации.
И почему причина , что человек просто хочет побыть с семьей, не может быть озвучена?Такая же житейская ситуация.
Сообщение было удалено
Ведите себя прилично и уважительно, не лезте к ним со своими советами, тогда получите возможность видеть своих внуков, но только с разрешения родителей, а не когда вам вздумается. А, главное, задумайтесь над своим поведением, что внушило зятю (невестке) такую неприязнь к вам
Сообщение было удалено
Сыну никто не запрещается общаться, а вот невестке совсем общаться необязательно
Сообщение было удалено
Общается, но только до того момента, как мама в очередной раз начинает "выражать мнение". На этом общение заканчивается.
или Вы читаете, что ради желаний мамы сын должен свою семью уничтожить?
или свою жизнь покерить?
Если бы маме нужно было общение, она бы свое мнение засунула подальше и признала бы за сыном право жить и выбирать своим умом. А раз для неё желание заставить признать её мнение важнее, значит общение не нужно.
Сообщение было удалено
И это куда более лучший результат, чем было бы, если бы кто-то из вас делал хорошую мину при плохой игре и мило улыбался на то, что считает неприемлемым.
Вы не общаетесь с неприятным для вас человеком. Она не унижает себя лицемерием.Сын прекрасно осведомлен об отношении мамы к жене и наоборот, и никогда не влипнет в такую ситуацию. как автор. Чем плохо?
Хотя плебейство - это мелочь, наверное, какая нибудь, на которую и внимание-то обращать нормальному человеку лень. Я про более серьезные вещи говорила, которые и впрямь могут "выстрелить" (ну, типа дурных пристрастий, брошенных семей в анамнезе, пакостей, от которых кто-то пострадал, примеривания к имуществу)
Сообщение было удалено
Вот опять. Зачем лезть с визитами, если вас не приглашают?
Сообщение было удалено
Все равно, не лезте в чужую семью со своим мнением, очень вам советую на будущее
Сообщение было удалено
Так ничего не внушило. Мои - вполне приличные люди и почтительные дети. А вокруг какие-то ужасы творятся. Ребенок маленький, требуется помощь - приезжайте помогать. Ребенок подрос - мы хотим побыть своей семьей, вы нам больше не нужны, отжили свое и сидите там, с ребенком видеться не разрешаем просто потому, что хотим побыть своей семьей. Нажимайте на кнопку и отключайте любовь к внукам, как реле. Петя меня бросил с двум ядетьми без денег - опять помогайте, я бедная-несчастная и должна найти Васю, сидите с детьми, пока ищу. Нашла Васю - опять моя с Васей крепость, приход раз в год, не мешайтесь.
Гадость какая!