Гость
Статьи
Получается, что муж …

Получается, что муж живет за мой счет?

Мужа все устраивает в жизни. Он не хочет палец о палец ударить лишний раз, чтобы получать достойные деньги. Я же начинаю думать, что он отлично устроился за мой счет. Живем в Москве. Мне 26 лет, мужу …

Автор
332 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Марсель

Сообщение было удалено

Во
Может быть, он пока не повзрослел. Не созрел. Мой муж до замужества даже не знал, что 15 мл кремы для глаз стоят не 200 руб. :)))) мужчины от многого очень далеки.
Прогуляйтесь по детскому магазину :)))) думаю, он изменит свое мнение. Это же им мужчинам достаточно иметь брюки и джинсы. А минимум для ребенка - это целый тюк одежды и еще еще еще много всего. Напишите список. И покажите, что нужно при рождении. Мужчины на словах на понимают. Им нужно написать и отдать листок. Пусть изучают. Когда мой муж не понимал, на что мы тратим 70000 руб. Я просто несколько месяцев считала и все записывала. Он обалдел. Дети - это всегда что-то надо

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вы скачете впереди паровоза и совсем забыли про женскую хитрость.
Во-первых скажите мужу что да обязательно будет два ребенка. Вот откуда в знаете как он первого воспримет и вы сами, может вам и этого захочется на бабушек свесить. Так что не торопитесь. На все соглашайтесьЮ а делайте по-своему.
Во-вторых. Всю свою зарплату откладывайте и показывайте мужу что реально будет без вашей зарплаты. И все. Пока. И все-таки надо быть похитрее. Нойте свекрам - что мол Вася может дать нашим детям у него даже вышки нет, дети будут стесняться что отец не образованный и так далее.

Гость

Дорогая автор. У вас зв плечами как вы говорите ни чего нет кроме родительской квартиры. А значит ее не стоит брать в расчет не вами заработано. Второй момент не пьет , не бьет еще и работает это нормально. Вы еще молоды но я вам скажу что лучше работать за 30 тыс руб. На любимой работе чем за 90 тыс. На той которая вам не по душе. Следующее из своего опыта скажу. У меня не законченое во но это мне не мешает работать на рук должности в подчинении люди с во. В.о. нынче нужно врачам юристам и строителям. Остальные должности требуют больше опыта , кругозора или всесторонности личности, харизмы или характера.
Дак вот если вы ждете от мужа чек вы его не любите и не уважаете. Т.к. если б любили и уважали то ценилы бы что он работает на любимой работе хотя и за не большую зп.
Ну и в заключении, да он вам ни чем не обязан. Так что после окончания второго дикретного отпуска вы должны зарабатывать и приносить в семью ни чуть не меньше чем и он.

Гость

Вы же не инвалид не иждивенка не содержанка. Вы здоровый полноценный человек который должен работать на благо семьи. А коли вы считаете что он должен будет вас всех содержать. То вам надо будет как всем женам содержанкам свыкнуться с той мыслью что от 30/ до 50/ своей зп он будет оставлять на себя любимого. Ну там стрипки мужские салоны, как то же должен отдыхать папка герой добыдчик и кормилец семьи. А вот если вы будите делать это обоюдно, то ему как минимум совестно будет тратить деньги на себя когда вы все без остатка будите приносить в семью. Но доходы должны быть сопостовимыми. Т.к. если вы будите зарабатывать 50 а он 150. То опять папка герой и опять он заслужил себе на отдых вне семьи. Так что подумайте на досуге, а надоли вам что то менять. Иногда лучге оставить так как есть. Честно могу поделиться опытом. Знаб несколько таких молодых семей, где все было хорошо пока они зарабвтывали одинаково. Но барышням казалось что малова то . Что вон посмотии как подруги жируют. И капали на мозг мол давай зарабатывай. Дак вот когда мужики начали зарабатывать и гребсти капусту. Их жены оказались нп по статусу зп. И они уходили к более породистым и достойным тратить их миллионы. Это шахматы. Не все девушки могут быть женами миллионеров. У каждой есть своя планка. И когда она задрана выше своих достоинст барышня рискует остаться ни с чем. Золотая рыбка а.с. пушкин. Сказка не для детей а для взрослых. Так что поосторожнее с желаниями

Гость

Милочка, ты зажралась

Гость
cubata

Сообщение было удалено

++++ вот я в декрете сейчас, поехала сегодня по магазинам. Дочь на вынужденном ИВ, купила 6 банок смеси (это на 2 нед), 2 пачки памперсов, 2 соски и пару пустышек, 2 игрушки. 10 тысяч. Ну хорошо, игрушки откинем например (хотя это развивалки), 8 тыщ было бы. Заплатила коммуналку - еще 10, и продуктов купила домой и всякую химию бытовую, шампуни и прочее - еще 5. Итого по минимуму 23, и это далеко не на месяц! Как они жить при 45 и 2х детях собираются я вообще хз

Гость

83. В этой теме есть мои сообщения, но "грязно" написано только это. Потому что любезного общения человек, поливающий грязью своих родителей, по моему мнению, не заслуживает.

Наталья

Ты не зажралась, ты просто национально мыслишь, а это редкость, обычно наражают, а потом только думают! Конечно нужно все взвесить, и конечно этот мужчина увы и ах( если он ничего не хочет делать для вашего будущего, то и о чем речь? Один раз спросила нет и нет и все, жизнь не резиновая, особенно у женщины! Желаю вам найти компромисс!

Гость

Зажралась

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чушь не порите а зачем вообще замуж выходить, если он не содержит? Вот по этому и опасно связываться с бедными мужчинами ,как разбогатеют начнут чудить. Но жить с осознанием, что возможно он с тобой живет только в бедности, да еще вкалывать на семью при этом, мне такого счастья не надо, я лучше одна буду. У меня крайне как вы называете меркантильное отношение к мужчинам и поверьте от этого женщине только польза. Я имею ввиду нормальных женщин, а не которые за деньги готовы на все.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В данном случае речь идет тупо о зарабатывании чуть больше дна, какие миллионы? 45 - куда уж меньше-то??? Знаю много небедных мужчин - все в дом, идет все на счета, 2 карты - себе и жене. И никуда мужики не тратят огромные деньги, так, если только в ресторане с друзьями посидеть, шмотки жена покупает, ну если только машиной сами занимаются.

Гость

Гость

o tempora, o mores! Пришли времена, когда уважают за наличие амбиций. А когда то уважали за мужество, отвагу, честь, достоинство и т.д. Хоть написали бы: мне не подходит мужчина без амбиций. А то "не уважаю"...

Гость

Вы сначала одного ребенка попробуйте завести, выносить и родить, а потом видно будет, нужен ли вам второй, может муж сам испугается и больше не захочет. За ваш счет он вроде не живет, у вас все поровну.[/quote]

воще-то живет он в квартире жены.

Алинка♡

какого ***** ***** р а в наше время жен без работы называют содержанками?? жены столько дел и работы по дому выполняют, столько сил на заботу о детях и угоду мужу тратят, что это куда труднее работы! на работе хоть в люди выходишь, общение есть, плюс тебе и деньги платят, и солидный статус работающей бывает! если уж нынешние недомужчины считают что мол равноправие и жена должна работать-вот пусть тогда все по дому и уход за детьми , и готовку, и уход за внешним видом-все это муж делает напополам с женой! ато видите ли женщина все везде должна успевать и плюс быть всегда стройной, молодой, ухоженной, а сами че-то мужики так по поводу внешности не парятся!

Алинка♡

автор, тут кто-то дал совет , что вы должны хотя бы пару мес. жить тоолько на зарплату мужа, это лучший совет, так и сделайте. вот пусть ваш муж сам посмотрит и убедится что этих денег в москве только на двоих и хватит. при этом обязательно ведите тетрадь ежедневных расходов вплоть до покупки воды, чтобы сунуть ее под нос мужу и он мог убедиться, что этого хватит только впм и видел сколько денег улетает просто даже на одну еду и коммуналку. потом смотрите его поведение и делайте выводы.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну так вы же и женились "па любвииии", это вы себе же самой и говорите. Не по расчету же. О чем вы думали? Или выбора не было?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не во времена рыцарей живем, увы. Это тогда нужно было отдать жизнь за честь своей дамы. А сегодня реальность такова, что множество мужчин живут как амёбы, ни к чему не стремятся, и семья им вообще не нужна. Хорошо, если они ее не заводят. Но чаще заводят, для галочки, а потом жена на своем горбу их вытаскивает, потому что ему "много не надо". Убейте, не понимаю, за что такого уважать. Терпеть не могу амеб и тряпок.

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

Все мужчины всегда скрывают часть доходов от семьи. Всегда. Все.

Алиса
Марсель

Сообщение было удалено

Когда мужчина говорит о равноправии, он имеет ввиду "я не собираюсь нести ответственность за семью. я инфантил и хочу чтобы ты работала, воспитывала детей и весь дом тоже на тебе. я хочу отдыхать и жить для себя. семья мне нужна для галочки и поддержки в старости". Женщинам уже давно пора научиться переводить с мужского на человеческий.

Гость

Автор, не обижайтесь, но количество квартир в вашей семье, в том числе и та, в которой вы живёте, не имеет ни малейшего отношения к вам и вашим достижениям. Это успехи ваших родителей. А вы сами, по факту, зарабатываете крайне мало, с карьерой видимо тоже не очень идёт, вот вы и решили на чужом горбу выехать в рай и долбите парня, что он должен, должен, должен.
При этом далеко не все становятся обеспеченными людьми. И не факт, что вы такой станете. Вполне возможно, что вы окажетесь по жизни способны только на то, чтобы жить на деньги с аренды квартир, которые когда-то купили ваши родители.

Гость
Моргана

Сообщение было удалено

губу закатать вашей дочери нужно. паразитка избалованная растет

Моргана

131 - она у меня умная растет и цену себе знает. Я в детстве такая же была - и до сих пор такая же. Так жить легко и комфортно. А привитые в детстве комплексы нищеты потом ничем не лечатся и в жизни жутко мешают. Пусть лучше моя дочка будет избалованной эгоисткой, чем загнанной трудягой-страдалицей.

Алинка♡

Моргана, но не приведет ли это к тому, что ваша дочь не будет приспособленной к жизненным трудностям? не всегда ведь деньги водчтся, бывает так, что сегодня есть, а в один прекр.день может не быть. Как ей тогда приспособиться к новой ситуации?

Автор

Решила обьявить сегодня вечером мужу, что согласна родить тему только 1 ребенка. Второго я ему рожу только если его доходы увеличатся до стабильных 80 тыс./мес. Как только - так сразу. А то детей ему подавай, а обеспечивать он их собрался прожиточным минимумом.
Или пусть у/еб-ет к телке которая ему согласна двоих родить. И пусть коноебятся как хотят.

Вечером с компа отвечу многим комментаторам.

Автор

Раз муж позволяет себе говорить такое: "давай заведем только1 ребенка? Нет, давай лучше сразу разведемся.", то и я имею право ставить условия.

Автор

Осеменитель *****. "Хочу", а то что их содержать надо вообще не интересует его. Я прям в бешенстве. Хочет на саночках кататься, пусть и в горку полюбит ходить.
Какие ж Вы, мужики, мерзкие. Вам бабы все должны, а от вас требуется одно - содержать семью. Все. Мы и жены и матери и хранительницы очага и работаем еще. Вы - только работаете, и с той, функцией не справляетесь.

Гость
Алинка♡

Сообщение было удалено

Ее дочь в отличии от вашей себе проблем и трудностей не сделает в виде вани рядышком и оравы детей это уже самое главное для женщины. Женщина должна быть слабой в этом вопросе. Меня тоже так с детства воспитывали и знаете это самые умные женщины которые с мужчин требуют, а не сами горбатятся, я могу и бизнес замутить и у меня два образования ,если вдруг одна останусь, с мужчинами так и говорю ты должен содержать жену, иначе какой ты мужик библию почитай и я не пойду работать на дядю будучи в браке и ребенка не рожу , пока не будет у меня желания и уверенности. И вообще вы постсоветские женщины сами своим дочерям жизнь портите, у меня много таких примеров, вдалбивая ей ,что она должна и работать и за домом следить, а остальное у вас королевские замашки. А мне мама в детстве говорила , что делать с бедным мужем, с ним скучно. Если мужчина не может содержать жену,нечего жениться тогда ему, остальные инфантильные эгоисты и точка.

Грушенька

Не понимаю, когда мужьям предъявляют претензиии, вы же его сами и выбрали. А если выбрали, значит было в нём что-то хорошее. И это хорошее надо в нём ценить. Ну не хочет он делать карьеру - делайте её вы. Всё что не делается всё к лучшему.

Гость

137 еще одна эгоистка, воспитанная мамашей. "я женщина, я не должна работать" - переводится "я не состоятельная ленивая нищебродка "

Грушенька

Если судьба дала не амбициозного мужа и не карьериста, то это явный знак того, что ваше дело делать карьеру самой и ни на кого не рассчитывать, всё карты в руки. Не каждому судьба жить за чужой счёт.

Гость

Кароч. Поговорила с мужем. Было все так:
"- Не так давно я предложила тебе завести одного ребенка и остановиться на этом. На что ты сразу же сказал, что мол, лучше уж сразу разведемся. Поскольку ты сказал такие слова, то я считаю, что имею полное право поставить следующее условие. Прежде всего я хочу от тебя детей. Двоих. Можно даже троих. Да хоть пятерых, если позволит здоровье. Но, что бы завести второго ребенка твоя зарплата, без учета подработок, и моих и твоих, без учета моей ЗП, должна быть не меньше 70 тыс. в мес. Как только будет эта сумма, я сразу же согласна на второго ребенка."
Мы немного поговорили, обсудили, совершенно спокойно, то, как ему можно было бы этого достичь, и после всего он сказал (я просто потребовала ясного и четкого ответа, дала ему время на размышления, но он решил дать ответ сразу): "- Я понимаю твое требование, и я на него согласен."
Естественно, он был тут же дополнительно предупрежден, что если он потом будет просить второго ребенка, но не сможет выполнить этого условия, то ребенка не будет. Вообще, и ни когда, пока условие не будет выполнено. Уловки и хитрости тоже не канают и будут расценены, как наплевательское отношение ко мне в самом важном вопросе для меня, с соответствующими гарантированными последствиями. (О, как!)
Он все понял и согласился.

Джекпот?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

АВТОР

Гость

Никакой ни джекпот! Автор пока не понимает, что она мужа переросла психологически. И она его тянет. А он упирается и хочет сидеть на своём уровне. Родив даже одного ребёнка автору придётся спустится на уровень мужа, из любимого и заботливого он превратится в постоянный объект раздражения. Несколько лет пройдут в разборках и очередных науськиваниях заработать. Параллельно нянякаясь с ребёнком, няня автору не светит, муж точно скажет- зачем нам чужая тётя в доме) лет через 5 автор все равно разведётся, только с реьенком и без особых перспектив. Автор, разводитесь, то сто вы принимаете за любовь всего лишь комфортное совместное сусощетвование. Вам посоветовали тут как проверить, резко изменить привычный доя мужа комфорт. Придумать источник расхода- родители, зубы, ваше здоровье. И в середине месяца сообщать мужу, что денег нет, дай денег. Скажет нету, спросите, а как если ребёнок заболеет тоже нету скажешь??? Взять и купить на свою зп себе чтото дорогое, мол так хотела прям мечтала, но ты ж меня прокормишь месяцок? Планировать поездки, которые вы не можете позволить, рассказывать о них мужу и далее по списку. Купить машину в кредит и платить за неё часть своей зп- для будущего ребёнка! То есть убрать часть вашей зп если не всю из семейного бюджета, может тогда до мужа дойдёт. Написать список вещей первенца, а также расценки на ведение беременности и роды. Дать в руки список. Но вообще уже сейчас ясно, что разные у вас цели и приоритеты. Лучше разводиться пока не поздно.

Моргана
Алинка♡

Сообщение было удалено

Т-Т-Т - то не знаю, что должно в мире случиться, но дочка уже сейчас вполне приспособлена к жизни. Она практик и сильная эгоистка. Использует в будущем все свои возможности правильно и по максимуму. Не сомневаюсь, что в случае экстрима она захватит свою шлюпку на Титанике и по головам спокойно протопает. Уже видно, что она - боец. И уже использует женские хитрости, чтобы вертеть окружающими.

Моргана
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо Вам, Ваша мама - умница. С мужчиной должно быть в разы лучше, чем без него. Иначе зачем он вообще? Тут девушек с высокой планкой одинокой старостью с котом в обнимку пугают. Так это....Лучше уж кот, чем среднестатистический мужик с его подвывихами мозга, который при нашей экологии до нашей старости еще и не доживет. А если доживет, то женщине жизнь укоротит точно и всю ее испоганит.

Моргана

Грушенька 141 - Вы лично с женами олигархов общались???
Насчет всего прочего, что Вы написали - соглашусь только с одним - олигархов на всех не хватит. А кому они нужны-то? Мой муж не олигарх, отец мой не олигарх, но мою маму, меня и мою дочь вполне себе неплохо кормят.
Насчет "параллельных прямых" - моя тетя, овдовев в 46 лет и погоревав пару лет, мотаясь по Европам и островам, решила, что у нее теперь есть мечта - вторым браком выйти за обеспеченного швейцарца. И городок себе присмотрела.
Тетя не красавица, аккуратная пышечка с характером и темпераментом одесской базарной бабы. Изнасиловала какое-то интернет-агентство...и письма от швейцарцев от 35 до 70 лет посыпались. Через три месяца поехала знакомиться с претендентами (ВСЕ ВЫСЛАЛИ ДЕНЬГИ НА ДОРОГУ). Вышла замуж. Городок, правда, не тот, что себе выбрала, но очень поблизости. Мужу 43 года, вполне себе обеспечен, детей нет, тетю на руках носит. Все покупает, слово сказать боится. Первый муж был поставлен точно так же. При среднестатистической внешности тети.

Мила

Автор, у вас же одинаковая зарплата с мужем. Почему себя не подпинываете?

Моргана

Мила 149, а муж тогда зачем вместе с его хотелками о детях?

Мила
Моргана

Сообщение было удалено

Тоже не понимаю, зачем автору муж? Чтобы обceрать его в интернете видимо.)

Мила

Когда автор поймёт, что её муж- это не собачка- несун, а точно такой же человек, что у него может что-то не получаться. Начнёт оберегать его и поддерживать. И САМА тоже начнёт прилагать усилия, как улучшить свой социальный уровень и престиж семьи- вот только тогда пойдут хорошие изменения. Если мозги, конечно, есть.

Моргана

Мила 153 - а требования у него выставлять получается? Жена должна выглядеть как невесть что и еще детей рожать? Для чего это?

Моргана

Мила 155 - так автор же недовольна! Зачем она замуж выходила - вот это не ясно?

Гриб
Мила

Сообщение было удалено

Да уж, как их "берут" - достаточно этот форум почитать.

"Себя любящих" гы-гы

Гриб

Сообщение было удалено

Я честно не понимаю зачем такой самообман у наших женщин.
Неужели не проще жить в реальности.

Мила
Моргана

Сообщение было удалено

А что не так в её семье? Денег маловато для неё? Тогда надо идти вместе с мужем к успеху, а не пилить его. И самой тоже стараться.

Гость
Мила

Сообщение было удалено

Просто многие женщины считают, что муж им нужен для чего-то, а не чтобы был. Имеют право, и кстати у многих получается как они хотят и неиллюзорно

Гость
Мила

Сообщение было удалено

По поводу самообмана - перебор, в чем он собственно заключается?

Гость

Сообщение было удалено

Если муж нужен не ради любви, то это надо оговаривать до брака.
Я так считаю.
Пусть тарифы выставят.

Гость
Мила

Сообщение было удалено

Любовь проходит очень быстро, а семью создают желательно навсегда