Мужа все устраивает в жизни. Он не хочет палец о палец ударить лишний раз, чтобы получать достойные деньги. Я же начинаю думать, что он отлично устроился за мой счет. Живем в Москве. Мне 26 лет, мужу …
Не поняла, в каком месте муж живет за твой счет? У вас же всего поровну.
Сообщение было удалено
ну почему то наши родители отдавали нас в детский сад и сами шли работать, что мы какими то недоразвитыми выросли? Вы посещали свою жизнь на 10 лет вперёд, каждый год все меняется, если хотите богатого и успешного мужчину, ему соответствовать нужно, успешный не будет брать на попечение инкубатора, который только рожать способен, выбирать нужно по уровню мужчину, а исходя из вашего текста, ваш муж это ваша ровня
Вы сначала одного ребенка попробуйте завести, выносить и родить, а потом видно будет, нужен ли вам второй, может муж сам испугается и больше не захочет. За ваш счет он вроде не живет, у вас все поровну.
Сообщение было удалено
дэбилы не дэбилы, задумываются о приумножении богатства семьи. О как! У многих ли , здесь сидящих, речь о "богатстве семьи"? А вы завидуете!
Сообщение было удалено
хотеть вы можете только то, что сами будете делать. И чего за карьериста замуж не шли, а на баблесе остановились? Совсем неликвид?
Автор, че Вы загоняетесь. Нет пока детей, не нужен мужику и карьерный рост. Пока вам хватает, он не видит смысла в подработке.
Вы уйдете с работы в декрет, все ляжет на плечи мужа, он пойдет подниматься в карьере и зарплате. Но он должен до этого сам дойти, а не Вы его должны дотюкать.
Сообщение было удалено
Детский сад какой-то. Вы для начала одного родите, вырастите хотя бы лет до 2-3. Может у мужа энтузиазма поубавится после бессонных ночек и детских болячек. А то птичка в гнезде, яичко в ..... и тужа же делите шкуру неубитого медведя. А , вообще, раздражают мужики, которые "требуют" детей. Заработать на этих детей не могут и не хотят, заниматься этими детьми тоже в подавляющем большинстве случаев не хотят и туда же. Автор, если он сейчас такие коры мочит, то дальше ещё хуже будет. Потом ему "захочется" ещё чего -нибудь. Жену помоложе, напаример. Может, ну его нафик, пока молодая?
Сообщение было удалено
Ага, или она уйдёт в декрет, у неё не будет своих денег, а он начнёт ей копейки на жизнь давать и морали читать, что она ЕГО деньги на ерунду тратит и у него на шее сидит.
Мой отец всю жизнь "не шевелил булками", но человеком был порядочным и добрым. В советские времена вообще уравниловка была, на предприимчивость никто не смотрел. После перестройки многие родителей знакомые занялись бизнесом, меняли работы, крутились кто где, и мать отца пилила, что он такой никчемный. Потом перестала-годы шли, уже притерлись. Сейчас им по 55 лет. Из всех знакомых не развелись только они. Кто-то пил, кто-то гулял, "шевелившие булками" жен уже по нескольку раз поменяли. Потихоньку сами на все заработали, 2 квартиры купили, дачу, машину, 2 гаража. Просто история жизни. Делайте выводы.
И еще. Муж сестры очень хотел минимум 3-***** детей. Мол, их с братьями трое, вот и у меня трое будет. Только вот их с братьями воспитывали бабушка, бабушкина сестра-старая дева и бабушкин муж, пока родители на севере "капусту рубили". Потом сестра родила сына, он так намучился с бессонными ночами, нехваткой денег и здоровья, что о втором/третьем и не заикается. Он еще курит, сын родился аллергичный, дорогие смеси нужны, лечение недешевое.
Сообщение было удалено
муж хочет и поднимает тему. Я против, пока что. А вообще мы деньги копим пока что. На расшиение жил.площади.и я не хочу беременеть пока что. А он то за. У него то все легко и просто.
Сообщение было удалено
а я и не говорю про самое дорогое, я говорю про минимум. Норм.школа, вышка, свой угол. Этот минимум не дешево стоит. Частная школа нам не по карману. Вышка в мгу то же.
Сообщение было удалено
У них была семья, а не сожительство на не оговоренных условиях, не путайте. Автору этого не светит.
Сообщение было удалено
А почему именно ваши дети должны учиться в частной школе и получать вышку в МГУ? МГУ не резиновый.
После неудачного брака считаю, что главное, чтобы любили вы и вас любили. Остальное все фигня. Организуйте совместный бизнес с мужем. Раз он верный и честный, будет работать и зарабатывать на семью. Гораздо хуже, когда мужчина весь такой работяга и все тащит в дом, а параллельно двух любовниц содержит. Или, как у одной моей подруги, когда у нее с позвоночником беда случилась, сказал, что ему больная женщина не нужна и ушел.
У меня одна подруга в Вашей ситуации открыла магазин свой. Забеременела и села дома. Муж занимался работой+ бизнес. Потом она родила второго ребенка. А на работу вышла в детский сад. И вообще забила на свое развитие. А муж ей ужасно благодарен. Со стороны выглядит, будто он добытчик и такой прям супер бизнесмен. А на самом деле мозг и руководитель она.
Сообщение было удалено
правильно делают
я вот дочь такого инфантильного папаши
спасибо за свое детство не скажу
и стакана воды не подам
пусть спасибо скажет, что я за свое нищее детство в рожу не плюнула
73. Что же мама с ним не развелась и не встретила богатого? Стакан воды она не подаст. Мало тебя пизздили в детстве, горя ты не знаешь. У меня была небогатая семья и отец не олигарх, но любил меня и старался, как мог, хоть и зарабатывал всегда немного. И я ему благодарна и на форуме не _обсираю. Тряпок и цацек тебе не хватало? А любили? Жалели? Время уделяли? Мама по кхуям не скакала в поисках богатого паника, забив на тебя? ***** ты ноешь? Булками сама шевели, мужа такого же ищи.
Выродишь вот такую особу, не дай Боже сил или здоровья не хватит на все ее хотелки (всякое бывает, и бедность, и инвалидность), так потом в старости ни жалости, ни помощи не дождешься. Начинаю понимать чайлдфри...
Сообщение было удалено
У меня подруги так живут. Мужья любят, не гуляют, о с очень мальенькими зарплатами. Но они и на детях не настаивают. Таких зарплат как у вас и на одного мало. А когда ребенок телефон, ноут попросит , как у более обеспеченных одноклассников, что будете ему говорить? Детям много не надо, пока они себя рядом с другими детьми себя нищими и ущербными не почувствовали.
Поражают такие дамы как автор.Как можно с такой уверенностью о детяx говорить?Вы xоть одного родите!может у вас 10 лет не будет получаться зачать..такое часто бывает!Неизвестно какой будет первый ребёнок и что будет после родов..у моей близкой подруги ребёнок умер через 2 суток после родов.Больше зачать не получается.У коллеги было сильное кровотечение перед родами.Ребёнка спасли но коллеге удалили трубу и теперь по женски она долго лечится.О втором ребёнке даже не думает.
Нельзя так твёрдо говорить у меня будет двое детей и я в этом уверена.Дай бог одного родите для начала!Тут вопрос нужен ли вам ребёнок?Пока вы только меркантильная озлобленная особа которая считает сколько квартир у кого и сколько вам бабла надо.ребёнка вы не xотите!Никто не говорит что надо от кого попало рожать...но относится к детям как к куклам из магазина,которыx вы как будто с легкостью купите в магазине.
Ваш муж работает,вы ни чем не лучше его!Вы не заработали на квартиры сама,квартиры не ваши а родственников!Не ставьте себя выше!Умейте ценить людей не за деньги,даже ваши подруги вам говорят что вы автор НЕ правы!А им виднее чем нам.Они всё видят,вы же пишите тут со своей колокольни!
Родите одного ребёнка,уж поверьте дети это оооочень затратно и тяжело,дети это постоянная ответственность постоянная нервозность..возможно второго не заxотите в ближайшие годы..и возможно именно ребёнок сподвигнет вашего мужа больше зарабатывать.Такое часто бывает,если не запилите мужика окончательно! А если нет то у вас вполне xватит средств на одного ребёнка пока вы в декрете.
Если вам муж не нравится то разводитесь,ищите олигарxа!А то выйдут замуж за обычного парня а потом ноют что жизнь не удалась!
Сообщение было удалено
С чего ты взяла что он тебя любит когда он уже прямо говорит про развод чуть что не по его?
А вообще. Ты думаешь только о деньгах. Он же не хочет надрывать попец ради большего чем имеет сейчас. Ведь он уже решил что ты будешь содержать семью, твои квартиры пойдут детям, ты будешь вкладывать наравне с ним. Наверняка еще про "женские обязанности" что то говорит. Короче он за твой счет пристроился и псевдо-пополамщика изображает. Хотя на самом деле халявщик по жизни из твоего описания.
Хватит меряться деньгами родителей, автор. Это их квартиры, когда вы лично заработаете себе квартиру, тогда будете считать себя богаче мужа, а пока вы с ним абсолютная ровня. А то сами ничего не добились, зато хвастаетесь деньгами родителей. Не вижу где он живет за ваш счет, зарплаты у вас одинаковые. Я бы вам посоветовала искать богатого мужа, но если при вашей расчетливости вы такого все же не нашли, значит вы обычная амбициозная, но ничем не примечательная девушка, которая богатым мужчинам не интересна.
Сообщение было удалено
Ваша дочь далеко не умная, если она оценивает детей по достатку. Дружить будет по расчету, скорее всего и замуж также выйдет.
Автор, вы изначально выбрали не того мужика. Вы смотрите друг на друга, а надо в одну сторону. Вы амбизиозна и энергична, не хотите довольствоваться малым, хотите идти вперёд и преумножать, а он строго наоборот. Несмотря на любовь, эти различия вас разведут. И мне, похожей на вас по характеру и рассуждениям, не подошёл бы просто хороший человек. Таким как мы этого МАЛО!!! И да, нам тяжелее жить. Но мне повезло, я сумела найти подходящего. После знакомства, мы попёрли как танки))), сейчас имеем хороший дом в коттедж.посёлке, несколько квартир, машины, и остальные атрибуты успешной жизни. И 2 детей. И нам есть, что им дать. И этого офигенное чувство реализации всего того, о чём мечтала в свои 20 лет. Я это к чему, ну не смогла бы я просто с хорошим парнем, запилила бы, перестала уважать, я бы не простила ему, что всё не так как я мечтала.
Сообщение было удалено
Плоховато вы дочку свою воспитали...
Сообщение было удалено
Вы совсем не поняли ту девушку. И так грязно пишите. А я вот ее понимаю. У меня тоже был такой отец: ему никогда и ничего было в этой жизни не надо, он работал за копейки, только чтобы от него отстали: вот я заработал, сколько смог, теперь отвалите от меня. Ему было совершенно наплевать, есть ли деньги в доме, есть ли что надеть детям. Его волновало только два вопроса: есть ли лично ему что пожрать и есть ли ему лично деньги на проезд. Вот так он и прожил большую часть жизни. В свободное время пил и смотрел телевизор. Сейчас еще до пенсии не доработал, а уже уволился и сидит дома. Почему мама с ним не разводилась? Не знаю, боялась, наверно, жизнь менять. Она не отвечает на этот вопрос. Я не могу ее судить. Сейчас она замученная, нервная женщина. Я люблю своего отца, потому что он мой отец, но за такое детство я ему тоже не благодарна. Сейчас помогаю им, так как это мой долг и я по другому не могу. Если понадобится, то обеспечу им все необходимое, что будет в моих силах. Возможно, благодаря моему папе я стала сильной и более адекватно оценивала мужчин на роль мужа. Мой муж полная противоположность папе.
Сообщение было удалено
+100500 Со смехом автора читаю...что она что её муж ИНФАНТИЛЫ!Насмотрелись на лялек с телика из рекламы подгузников и думают что эти ляльки только спят лыбятся и кашу едят..дети это труд 24/7.Ни минуты отдыха особенно пока 3 лет не исполнится.А потом новые проблемы заботы и переживания.Как можно твердо у 2 детях говорить когда даже одного не родили?
Автор вы не вызываете жалости.Вы ***** шку...ра которая делит чужие квартиры!Сама ноль но мужика пилит.Развод неизбежен.
Сообщение было удалено
+100500 Самые мерз...кие людишки это те кто из-за бабла родителей грязью поливают.Таким хочется плюнуть в рожу наглючую.
Сколько могли-столько дали.Не нравится-работай и добивайся большего.
К слову мой отец тоже немного зарабатывал,но я его очень люблю за счастливое детство за его любовь и заботу.После 48 лет он разбоготел,занялся прибыльным делом и теперь общается близко только со мной.Старшие брат с сестрой всегда его упрекали в несостоятельности и требовали денег.Им было мало.А я его просто люблю и он всё мне дал и квартиру и машину и дело.
Я вот наоборот, жене говорю: "Поехали в Москву, там меньше сотни только ленивые получают", а она не хочет, говорит что ее и 45 устраивает.
Хорошо, что есть ответственность и способность думать заранее.
Было бы хуже, если бы сначала родили, а потом думали, что делать далее.
Автор, вы слишком загоняетесь. Сначала хоть одного родите, а после уже планируйте второго. Детки сейчас - испытание еще то. А вы уже все просчитали и умножили...
Вообще, жизнь она непредсказуема. Вы пытаетесь подстраховаться и всё подсчитать. Но абсолютно всё не предугадать...
Живите сегодняшним днем. Что будет завтра - лишь одному Богу известно. Перед рождением ребенка накопите хоть немного.
Сообщение было удалено
Вы тоже почитайта автора: муж нашёл подработку на 15 000 руб. в месяц, пусть и временную, но на несколько лет. Т. о. упрёки о том, что он не ищет несостоятельны.
Требуемое высшее образование - это вообще глупость. Оно сейчас ничего в голове человеку не прибавляет, а вот несколько лет и денег на него потратить надо. Нахрена это мужику?
Зато автор уже всё в подробностях просчитала, кто что и почём наследует. Её наследодателям есть смысл оформить завещания в пользу кого-то другого, менее меркантильного.
Мужик без амбиций - это хуже, чем мужик временно без денег. Если амбиции есть, всегда заработает, выучиться, будет крутиться, стараться для любимой жены и детей. А ваш - просто подросток инфантильный. И к сожалению, если ему ничего не нужно сейчас в 27 лет, в самом активном возрасте, то дальше все только хуже будет. А когда читаю, что преимуществом мужчины является "ну хоть не бьет и не пьёт" 😳😳, просто в ужас прихожу. Это естественное поведение любого нормального человека, и делать из него героя и держаться за него только поэтому - мрак полнейший. В топку таких подруг, которые вам об этом говорят
Зажралась
[quote="Автор"]В общем муж не хочет палец о палец ударить, что бы получать достойные деньги, и его все устраивает в жизни. Я же начинаю думать, что он классно устроился за мой счет.
При этом всем он не пьет, работает, не бьет, любит (это видно по его заботливому и ласковому отношению ко мне).
И выдает такие коры...
Рассудите. Я уже не знаю что думать о себе, о нем...
Место действия: Москва.
Мне - 25, мужу - 27. 3 года в браке, 7 лет вместе.
Я реально в шоке. У нас все жеешины в стране работают и вкладывают в семью все доходы. И для начала вы хоть одного родите ребенка, а потом рассуждайте. У нас страна такая, что женшинам нужно работать. Или замуж надо выходить за миллионера. Но только миллионеров на всех не хватит.
Сообщение было удалено
Поддерживаю вас полностью! Я сама такая же активная: работа, интересы, хобби, путешествия. Недавно повстречалась недолго с "просто хорошим парнем из хорошей семьи", но которому реально ничего не надо больше, чем у него есть. И рассталась через пару месяцев. Я его не могу уважать, у него нет амбиций, нет стремлений, нет желаний. А я хочу, чтобы в браке было партнёрство, чтобы мужчина и женщина друг друга мотивировали и поддерживали, чтобы стремились к общим целям.
Так что автору или мужа менять надо, или себя ломать. Вряд ли придут к взаимопониманию.
Развод. Вы разные даже в принципиальных вещах.
Не понимаю комментаторов обсирающих меня. Вы то подумаете что можете дать своим детям или плодиться собрались "па любвииии" а потом строчить темы "не хватает денег ни на что" "как прожить в месяц впятером на 10 тыс.р" "муж не содержит, денег мало, устала экономить"?
Сообщение было удалено
Да никто вас не обсирает, невоспитанных людей везде хватает.
Более того, я вас даже поддержу.
Единственное, вы слишком все стараетесь просчитать. А это невозможно.
Вам правильно тут наптсали выше - ишите тогла такого дк амбициозного мужчину как и вы. Пока вы молоды, красота и возраст позволяют.
Но! Сможете ли ужиться с новым мужчиной- вопрос открытый...
Совет на ближайшее время- пока родите одного. А там время покажет. Может больше и не захотите вовсе...
Сообщение было удалено
Ну вы дурочкой не будьте, тут контингент в основном нищий сидит, надо же чем-то отправдывать собственную нищету и нищету своих детей, хотя бы на анонимном форуме! Вот и пишут про "лябофф". Правда заключается в том, что амбициозная женщина практически не может испытывать ни любви, ни уважения к не амбициозному мужчине. По факту ведь речь не о деньгах даже, а об уровне амбиций. Вот вашей допустим дочке захочется красивое платье, поехать на море, да даже пойти в приличный детский клуб с подружками, а вы ей что скажете? Детям много не надо? Бред это, по нынешним временам надо. В стране давно капитализм, а все как в совке рассуждают. Но это ваш выбор, конечно, можно в Азбуке продукты покупать, а можно в Пятерке. Просто лично мне голову бы взорвало, если бы я понимала, что благодаря нашей с мужем тупости наш ребенк обделен многим.
Ладно у кого от предков как у вас квартиры в сумме на 21 миллион, а как людям из необеспеченных семей выбиваться в жизни? Но смотрю по сторонам - все рожают. Нищие и необразованные причём вперёд вагона бегут и гордятся, что в 20 лет уже потомством обзавелись. Автора понимаю, а вот таких людей нет. Но на этом форуме успешных людей мало поэтому и комменты "зажралась" и прочее.
Сообщение было удалено
Что вы прицепились к этому дурацкому термину - разведёнка с прицепом? Автор, слава богу, вовремя сообразила, что мужик рядом с ней не тот! Мое мнение - лучше быть вообще одной, чем с таким мужем. Детский сад какой-то, ему двоих детей сразу подавай, а попыток заработать ноль. На такого надеяться и опереться нельзя, вот в чем проблема, а это и есть главное в муже. И кстати, как жизнь показывает, у требовательных женщин и мужья большего добиваются. А вы сидите с нищими бесквартирными и плодитесь от них без остановки сами, нафиг другим гнилые советы давать? Хотите, чтоб все были в опе как и вы?
Автор, девочка, ты зажралась. У меня папа куда более обеспеченный человек, но он в жизни не заплатил ни за одну мою секцию, обучение языку или репетиторов в школе. А я сдал все ЕГЭ за 90 баллов, поступил в МГУ. За детей не платить надо, детей надо мотивировать. Воспитывать, иными словами. Чтобы они научились добиваться всего сами - а то, что вы понимаете под хорошим стартом, - путь в никуда.
За шкебот его возьму. Не могу я с ним разойтись. Просто девочки он во всем меня устраивает кроме своей финансовой недальновидности. Все остальное на 100% идеально. Любит, ценит, уважает, заботится... очень заботится, детали подмечает - удовлетворяет. Ни когда на меня не жмотился. Даж если что то мне и ему нужно, одинаково дорогое он всегда в приоритет ставит меня. (Дорогое это от 15 тыс.р.) себе может не купить, а на меня ему денег не жалко. Такой вот ваня, который не очень хорошо понимает, что вдвоем то мы хорошо живем, а вот втроем и уже вчетвером будем - не очень. А может и понимает но ведь ни хрена за 3 года не сделал. Уже бы и вышку б получил и по карьере на 2 ступени поднялся. А воз все там. Только когда я его пропилила, тогда он хоть подработку нашел. Денежную и не напряжную. Но подработка то временная
Сегодня она есть, завтра - нет. С карьерой все постабильнее будет.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
интересно где платят 200 тысяч?
Сообщение было удалено
да, и для этого, для начала не плохо бы уделять детям достаточно внимания. Если я буду пахать с детьми как сейчас, то мои дети будут очередными брошенными работающими родителями детьми в руки госсударства. Пол беды, что так, да ведь даже в эьом случае двоих детей будет тяжко обеспечить хотя бы базовым - вовремя увидеть отставания и подтянуть по нужным предметам. Расслышать желания ребенка чем-либо заниматься, оплатить эту хотелку и потом не упрекать ребенка за вложенные суммы в его хобби которое он может захотеть бросить через пару лет. А с двумя детьми это вдвойне... и время и внимание и деньги. А еще паши наравне с мужем и домом на тебе. Не, не, не, я на такое не готова. Пусть он пашет, а я на усилении буду.
Сообщение было удалено
Небольшая частная компания
Автор,Человек, который говорит "нам хватит" имеет ввиду себя. Ему хватит, ему достаточно. И даже не осознает, сколько денег уходит на детей. Я говорю не о роскоши, а обычном одеть, обуть, накормить и полечить. До замужества я зарабатывала реально в 2 раза больше будущего мужа. Но тогда до рождения детей меня вообще не волновала разница в зп! А должно было! Моего будущего мужа, как и вашего ничего не смогло заставить двигаться. Потом в 2012 свадьба. 2013 рождение дочери. 2014 рождение сына. Так случилось, что дочери после рождения нужна была операция и не одна.Потом реабилитация. Долгая. Хорошие специалисты - платно. Лекарства дорогущие.
Автор, я плакала каждый день.Дочку надо былр вытягивать. Многие женщины и оправдывают своих мужей и ждут, когда они зашевелятся. Но когда ты с ребенком на руках, чья жизнь зависит от этих долбанных денег, противно смотреть на своего мужа.
Но у нас произошло чудо. Вторая беременность. Это ТАК напугало моего мужа, что он начал меняться :))) Решился и сменил работу, подрабатывает, себя не жалеет.Сейчас потихоньку начинаю восстанавливать свое отношение к мужу. Опять появилось уважение. Но оглядываясь назад, понимаю, что я никогда столько не плакала, как будучи замужем. Глаза потухли, радости внутри нет. А у детей должна быть счастливая мать! Позволяем себе только минимум. Ждем моего выхода на работу. Только так. Автор, думайте. И о себе (вы ведь тоже рождены для счастья), и о будущих детях.Как считается, что лучши вклад в воспитание детей - поиск им достойного отца.А то, что пишут, что мы, женщины слишком корыстны- Не слушайте!Это не корысть, а материнский инстинкт в вас уже говорит. Да и вообще. Обленились наши мужчины совсем. Мы должны работать, создавать дома красоту и уют, рожать деток, воспитывать их, о муже не забывать. НУ НЕТ СТОЛЬКО ЧАСОВ В СУТКАХ! И РАЗВАЛИМСЯ МЫ ОТ ТАКОГО КОЛИЧЕСТВА ОБЯЗАННОСТЕЙ!Желаю вам удачи.
Сообщение было удалено
Ну да :))) это мужчины обычно так рассуждают. Поровну.
Поровну убираю тоже? И поровну готовят? Стирают и гладят тоже поровну?
Или скорее равноправие у них несколько иное. Она после работы пашет по дому. А он играет в какие-нибудь танки или тв смотрит.
Сообщение было удалено
100 %%%%%
Главное же не зп на сегодня или через год. Деньги то есть, то их нет. Главное, чтобы человек был сильный, готовый выкарабкаться из сложной ситуации. А не лег каменной глыбой на шею. И начал ныть да себя жалеть
Сообщение было удалено
Автор, мой муж такой же :)))))
Возможно, все не безнадежно. За любовь надо бороться!