Гость
Статьи
Муж год без работы

Муж год без работы

муж год без работы. И я уже так больше не могу. Денег вечно не хватает. Ребенок вечно дома потому что нет денег даже до парка доехать. Дней рождений у нас давно нет....ничего нет. Знаю, все, что мне …

Татьяна
256 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Похоже, что так ).
Но прошу, не рассматривать мой недостойный случай под микроскопом, он не заслуживает вашего великого внимания.
Я всего лишь написала автору, что понимаю её нежелание оставить мужа - только и всего.

Гость

Автор, хотела пожелать Вам удачи, независимо от того какое решение Вы примите. Вы мне понравились, пусть у Вас все сложится хорошо:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а я и есть автор тему, потому и интересно ваше мнение и решение

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если бы НИЧЕГО не делал, не знаю...как-нибудь расшевелила бы. Сподвигла бы на свершение хотя бы домашних трудовых подвигов.
Да и потом, не всегда же так было. Бывало, что он пахал, как лошадь, а я сидела дома с детьми. Воспоминания держат, не отпускают.
И вообще, я из тех, что легко несут свой крест, без страха и упрёка). На меня не смотрите. Тяжело вам - бросьте. Мужик с возу - кобыле легче.

Гость

Швеция! Разве ему не дадут социальное жильё после развода?

Гость

Ой, ну да, просто разменяйте свою трёшку, а с ним можете досуг проводить, если он пробудит в вас такое желание.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нет. На каком основании? Без работы то. Он же не беженец. Только если будет работать и опять встанет в очередь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

разменять здесь очень сложно, практически невозможно. Еще просто поменять одну на другую да, но одну на две...

Гость

Я вот в европе тоже не работаю. Два высших образования получила в России, в Европе получаю третье высшее, но в университет не хожу. Прочитала ваш пост и мне стало стыдно, что я не работаю. Я тоже отговорки ищу, плохой язык, да кому я нужна и так далее. Но у меня детей нет, хоть с этим повезло. Так что у меня мотивация появилась все-таки найти хоть какую-нибудь работу.

Гость

Прямо моя тема. Давно в браке. Муж не работает. Еле выживаем. Сидим дома. Еда по акциям.

Гость

Прочитала автора, пришла к выводу: ее все устраивает, ничего она менять не будет. Просто пришла сюда просто поныть, как ей плохо живется. Терпеть такое ненавижу.Не тратьте на нее время.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И жильё ему дадут и пособие.
В швеции никого на улице и без денег на жизнь не оставят.

И автору с ребёнком пособие дадут, уже ведь доплачивает государство до минимума прожиточного.
Кстати и на эти деньги умудряются люди жить десятилетиями и не жалуются, не работают же зато.

Если автор работу потеряет, будет их семья жить на пособии.
Так же, как и беженцы.
И муж прекрасно это знает и автор.

Напрягся один раз ради квартиры, теперь жить есть где и тяжело пахать не хочет.
Это ведь как раб, за копейки в возрасте пахать.
А лёгкой работы там для них нет, без языка и дипломов подтверждённых.

Так что автор у вас два выхода - разводиться и жить на пособие, всё равно вы не обеспечите себя и сына, работая на неквалифицированной работе.
Будете до минимума доплату получать.

Или остаться с мужем и жить так же в денежном плане.

Ну или замуж выйти, если вас кто возьмёт на содержание.

А где вы 10 лет с мужем и ребёнком в россии жили?
На съёмных квартирах?

И в россии ваш муж шевелиться не хотел, хоть и образование и язык были.
И вы сами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если он у вас в начальстве привык быть, почему жилья у вас в россии не было, вы 10 лет, будучи женатыми, в россии жили.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так у вас уже мысли, как у профессиональной социальщицы.
Квартиру получили, государство вам доплачивает пособие, чтобы с голоду не умерли.
В россии вам такое никто не предложит, самим работать надо.

И чего вам где то напрягаться?
И вашему мужу?

Конечно лучше в швеции с их пособиями, чем в россии.
Если бы не пособия, вам бы сейчас не на что жить было и из этой квартиры вылетели, так как оплатить её не смогли бы.

У вас сейчас минималка, наверное, больше, чем вдвоём в россии зарабатывали.
Иначе бы вы там квартиру купили.

Это уже давно известно, кто на родине состоялся, тот и в другой стране умеет больше шансов на успех.
А если вы дома не смогли себе жизнь построить, так с чего вы взяли, что сможете в чужой стране.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

интересно, в какой это Европе куча БЕСПЛАТНЫХ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ курсов? в литве что-ли)

Гость

огласите где вы работаете, что что в швеции на 1 з/п и КОММУНАЛКУ платите и втроем живете? швеция дорогая страна.

Гость

Зоя-разводчица? это ты?
если нет, то подумайте, стОит ли цепляться за лентяя, когда вокруг полно НОРМАЛЬНЫХ мужиков-шведов? работящих, спортивных, ориентированных на семью, на успех.
ЗАЧЕм вам этот балласт. Он должен РЕАЛЬНО испугаться, что вы уйдете к другому, что у него есть конкуренты

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А какого лешего он язык не учит ? У него год был, можно ж было поднатаскаться ?

Гость

Как вы с ним спите? Неужели можно захотеть секса с таким чмом?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну как не отказывается, если он вообще не работает? Он отказывается, просто не озвучивает это, а про себя давно уже все решил.

Гость

ну Швеция-социализм там. муж просто растерялся от эмиграции, не всем показана эмиграция. язык учить надо. шведский все-таки не китайский с иероглифами или арабский с вязью.

рай рай....лежит себе значит и в танчики режется-только на территории Швеции.
знает, собака, что теперь хоть что-никогда голодать не будет, на улице валяться не будет, даже если вы и разведесь

дайте ему еще один год и всё.
эмиграция-это тяжело...
а шведы- высокие, светлые волосы, голубые глаза, детьми занимаются, дома всё делают, сережка в ухе- такие отборные кадры у вас там-только плюнь

вы выбрали Швецию, а ваши многие бороздят просторы Англии и Норвегии. куда ни плюнь-Прибалтика-буквально везде Прибалтика и Польша

сидите себе в Швеции и носа тогда сюда не кажите. пришипильсь- а чё не жить конечно.
хошь-в Данию, хошь- в Норвегии, хошь в Германию
только идиот вернется в России после Швеции

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

Здравствуйте. Татьяна, ну что за нытье? тем более на данном форуме )) У меня ситуация: я работаю (средняя для нашего города з/пл+ подработки %) , а он отдает свое время семейству, причем еще помогает моим родителям и младшей сестре. Живем дружно. Он много занимается с сыном 6л, проводит время, сидит, когда ребенок болеет, отводит/ встречает из сада, водит в кружок. Что еще нужно? Папа - прекрасный человек, такой, как был нужен мне, мы его любим, хоть он и ФРИЛАНСЕР - может обеспечить только свои нужды) Мы 9 лет вместе (мне 40, ему 46) Когда задумала рожать от этого человека в 34, самое главное для меня было мое спокойствие, крепкая дружба, теплые чувства и чтобы мне мужик не выносил мозг. А так же общие интересы- активный отдых, музыкальные пристрастия, стиль жизни. И не подумаю ныть, мне денег всегда хватает, я умею распоряжаться ими. У меня своя квартира, машинка не кредитная, долгов нет, есть накопления и доля в новой квартире, которую можем продать. Так что от нашего папы больше толка, когда он не работает...

Йопсель-мопсель

Как, с+ц+у+к+о так "Некуда пойти работать"??????????????

Йопсель-мопсель
Гость

Сообщение было удалено

В метро постоянно бегущая строка - набирают учеников машинистами электропоездов.

Йопсель-мопсель
Гость

Сообщение было удалено

Да, именно так. Идёте домой вечером - поели в кафе, ребёнок так же. Домой только чай,кофе. Побежит через неделю работать. Как миленький.

Йопсель-мопсель
Гость

Сообщение было удалено

Какого ехали тогда, если с языком у него такой напряг? Красивой жизни захотели? ну теперь корми иждивенца, обстирывай,обихаживай во всём. Хрен бы я такому хоть чашку чая сделала, ага, щазз...

Йопсель-мопсель
Гость

Сообщение было удалено

Да я офигеваю!!!Лежит на диване и не может время посвятить изучению языка!!!! В топку такого, в топкуууу

Гость

огласите где вы работаете, что что в швеции на 1 з/п и КОММУНАЛКУ платите и втроем живете? швеция дорогая страна.

Гость

а муж тоже литовец? литовцы работящие, хорошо воспитаны. если он в ЛИТВЕ был начальником, то должен был получать хорошие по местным меркам деньги, а вы сообщаете, что он начальником был, но у вас за 10 лет ни кола ни двора ни завелось.
РАЗВОДКА

Движение
Гость

Сообщение было удалено

Жить не на что, работы нет, зато, из "немытой" сбежали, правда? Тепло, наверное, зимы нет, пособие халявное, да? Чего жалуетесь?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну да. Если дома сидеть целыми днями, откуда знакомствам-то появиться?

Автор, ситуация серьезная. Сдулся муж, сел вам на шею. В эмиграции в первое время даже активным, энергичным и общительным трудновато, а ваш лентяй-затворник - вообще мертвый груз. Даже ситуацию с отсутствием работы можно было бы использовать хорошо - пойти на массу курсов и активно учить язык - но ваш почему-то считает, что вы одна всю семью вывезете, а ему достаточно просто присутствовать.

ИМХО, пока что единственный вариант - начать всерьез напрягать его по дому. Нет никаких причин ему не взять на себя весь быт.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хочет быть домашним котиком. Чтобы кормили и любили, а обязанностей - никаких. Ну, автор, вам решать.

Гость

Некоторые пишут: как хорошо в Швеции, что гос.квартиры. Но на Западе гос. квартиры для самого отстойного контингента. Там такие соседи, что стыдно жить в таких местах. И потом, это не твои квартиры, а только на время, пока ты там живёшь. Это не как в бывш. союзе, в бесплатных квартирах которого до сих пор живёт большинство. Автор работает-разрывается одна, социальное жилье, один ребёнок - и нищета, когда нет денег на транспорт лежачему лентяю повести ребёнка погулять в парк. Таковы реалии жизни. А другим тоже не сахар - работают, работают, а налоги всё отнимают, и уровень жизни не на много лучше, чем описанный, если не врач или успешный адвокат. И какой бывший начальник из него? Обычно социальщики выдумывают сказки про то, что когда-то они ого-го были! Так и он. Бессовестный бездельник, спокойно наблюдающий, как разрывается его жена.

Гость

В Литве сейчас ужасная бедность и безработица, а у автора там ничего за душой. Муж - бездельник, балласт, не был способен встать на ноги даже у себя дома, так что смешно ожидать от него деятельности в чужой стране, если дома ни на что не годился. И куда им возвращаться?

Гость

Я тоже проходила подобное, поэтому знаю ситуацию изнутри, знаю, насколько она тяжела и унизительна.

Гость

Но всё же автору, может, лучше ждать, ничего не меняя, когда сын вырастет - так хоть отец за ним дома смотрит, пока она работает. А там - посмотрит. И о необходимости секса она пишет. А если без мужа - сын сам по себе, а на западе это очень чревато, а она пашет тяжело, ей некогда, да ещё, может, будет искать какие-нибудь связи. А это гораздо хуже. Пока терпеть, я думаю, и шпынять его постоянно, чтобы совесть проснулась.

Гость

Знаю нескольких женщин - одна с Украины, другая русская из Казахстана, третья полька, которые, оказавшись одни, с ребёнком, вынуждены были пахать на самых тяжёлых работах, чтобы прокормить себя и ребёнка. И активно, но безрезультатно пытались искать женское счастье. Одинокие мальчишки, без отца, сходили с катушек от свободы, присоединялись к дурным компаниям, там ***, дальше - больше; а также в школе прогулы, ужасная успеваемость. На выходе - кошмар. Матери старались, но были бессильны что-то изменить. Хотя и пытались баловать, и собачек заводили, чтобы "всё как у людей". Ещё одна, случайно вернувшись домой раньше, увидела сына с дурной компанией, курящим что-то. А "что-то" здесь обычно ***. Она схватила его, дома, как рассказывала, "вцепилась в шею", стала требовать признания. После бросила ХОРОШУЮ работу, села на социал, чтобы водить подростка в школу, контролируя каждый шаг. Как-то случайно вышла замуж за работящего украинца, дальнобойщика, который занялся сыном вплотную. Потом дочка родилась, позже она восстановилась на работе. Так что автору в местной реальности нужен родной муж, даже такой. Тем более, живут в социальном доме со специфическим контингентом. А все сказки о "голубоглазых, ориентированных на семью шведах, мечтающих воспитывать чужого ребёнка и содержать" - лишь сказки, и исключения лишь подтверждают правило.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И я проходила. Да, тяжело. Только сидением дома на диване ситуация не исправляется. Исправляется - годами целенаправленной активности. Пусть вначале через преодоление стеснительности и неловкости. Знакомства и социальные связи постепенно нарабатываются, резюме строится, даже если заниматься волонтерством и успешно проходить разные курсы.

Гость

Отвечу всем сразу. Работа у меня не айс, зарплата 11000 крон это мало по здешним меркам плюс небольшое детское пособие и помощь как малоимущим, после всех счетов и прездного остается около 4000 этого хватает на еду и даже на необходимые одежки и разные мелочи. Я не литовка и муж не литовец, просто так получилось, что литовский паспорт. В России было свое дело, которое нам закрыли нехорошие люди посему пришлось продать маленькую квартирку, которая у нас была. Социальное жилье здесь самое разное в самых разных районах. Это может быть хибара среди негров, но и новостройка среди шведов. И нас отсюда никто никогда не выгонит, а если не будем платить то будут черные списки и банкротство, но не выгонят. Пособие пожизненно светит только беженцам или гражданам Швеции, у нас же внж

Татьяна

а на счет шведских мужей...времена "интердевочки" давно прошли. Этой русской экзотики шведы нахлебались так, что теперь откровенно шарахаются узнав, что русская или из бывших республик. Потому что вспомните героиню фильма, как она шмотки раздавала, мол, бери, мне это ничего не стоит, машину ей, шубу и еще вечно недовольная. Вот таких здесь в свое время немало приехало, теперь хнычут на форумах как здесь плохо. Мне же здесь плохо только от лени мужа когда он работал все было просто супер

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

А я вот только что потерял работу. До пенсии мне 10 лет, живём мы за границей, у меня редкая профессия - т.ч.на данный момент кажется что приличную работу я уже никогда не найду.

Теперь только остаётся чтобы жена меня бросила или начала искать себе местного "спонсора". Когда я работал "все было просто супер", как у вас.. Эх вы, женщины. Предатели вы все.

Гость

В социальные дома селят всех подряд, а не "негров к неграм", "шведов к шведам", насколько мне известно. Единственно, районы есть поприличнее, и одних меньше. чем других. "Ноют" люди, как раз образованные, когда видят, что фантазии про запад и реальность это два полюса. Обычно, рано или поздно, они худо-бедно устраиваются или возвращаются , т.к. есть куда. Тогда как среди социальщиков перманентная ложь: и рулили они на родине, и мафия и пр. негодяи перешли дорогу успешному бизнесу, и их, богатых разорили, и жили они на Кутузовском "около арки" (запамятовав номер дома)), а их гады выселили в деревню - это реальные рассказы, которые выслушивала во множестве. Как сказала одна моя знакомая: не могу слушать, одно враньё! Причём, на форумах они презрительно о России, и фантазируют про западный рай. Это, думаю, вымещение комплексов. Кто от русских шарахается? Скорее, наоборот! Ведь русские, если это не профессиональные социальщики, объективно, мягко доворя, не хуже самых лучших. И здесь вообще не шарахаются ни от кого, а охотно создают семьи с негритянками, например. Кстати, с европейками - польками, прибалтийками, украинками, русскими, почему-то намного меньше, а привлекает "вырви глаз" экзотика. Шарахаются же от прилипчивых вульгарных, обычно из провинций снг, но их принимают за русских, женщин, ищущих хоть какого-нибудь мужчину для поддержки, или от социальщиков. Их, к сожалению, очень много, и они создают мнение о русских( И заметила, что именно полностью несостоявшиеся ни дома, ни здесь, поют осанну западу. И на форумах я безошибочно узнаю их комментарии. Это характерно. Перечисленные знакомые, кстати, тоже. Мой коммент никак к автору не относится. Он про общую картину.

Гость

И потом, мне кажется, самые проблемные - это местные социальщики - опустившиеся, ленивые, необразованные, часто пьющие, или курящие всякую дурь. Подчёркиваю: местные. Тогда как многие "негры" используют возможности, чтобы как-то выучиться и подняться.

Гость

Автор, конечно, со временем станет на ноги более уверенно. Работает изо всех сил, воспитывает сына, поддерживает тряпку-мужа "и в горе, и в радости" Такие всегда пробиваются в результате. 4 года это не срок для чужой страны, когда начинают с нуля. И вообще, она молодец)

Татьяна
Гость

Сообщение было удалено

а обязательно искать только "приличную" работу? Женщина ради ребенка и бутылки пойдет по мусоркам собирать, а мужчина ищет приличную работу и называет жену предательницей. Удобно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

потому что жены негритянки и прочая экзотика не чураются работать уборщицами,учат язык и на все согласны, а русские и прочие славяне думают, что раз муж швед то теперь можно ничего не делать и муж должен оплачивать шубу и маникюр и еще благодарить жизнь за красавицу жену. А на счет жилья...мы его выбираем сами когда подаем заявку если на сайте появилась очередная свободная квартира. Я например ориентировалась на школу ребенка и транспорт, чтобы ему не пришлось менять школу, в результате мы живем в довольно зеленом и тихом районе и по крайней мере напротив нас и под нами живут шведы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вот и не все.
Но только если не предательница, то получается, что *****, тянет мужа..
Ну и пусть. Мы с моим поочередно друг друга тянем)).

Гость

Если у него нет совести, и он прописался на диване, и ему вас не жалко, и вы знаете, что он точно не пойдёт работать, то всё-равно, нужно, наверное, потерпеть его до того, как сын закончит школу и поступит куда-нибудь. Ради сына. Из двух зол меньшее. Представьте, что вы его выгоняете сейчас. Во-первых, вы помните колечко, за которое благодарны, и вас почему-то будет грызть совесть (а не его), во-вторых (или, во-первых, т.к. самое главное), сын останется предоставленным самому себе, что в таком возрасте и при таких условиях очень опасно, к тому же это сильный стресс - развод родителей. В общем, пока терпите, а там видно будет. Всё равно лет через 5 максимум будет гораздо легче. К тому же показательно, что вы выпустили тему в разделе" Любовь", а не в "Психологии", где обычно обсуждается подобное, что говорит о том, что вы его любите до сих пор "в горе и радости". Удачи!

Гуся
Татьяна

Сообщение было удалено

Ему 60 лет?

Гуся
Гость

Сообщение было удалено

А на ***** оно вам надо? Ребенка вы и так прокормите , а этот лишний некчемный рот нафигг