муж год без работы. И я уже так больше не могу. Денег вечно не хватает. Ребенок вечно дома потому что нет денег даже до парка доехать. Дней рождений у нас давно нет....ничего нет. Знаю, все, что мне …
Сообщение было удалено
а у вас как жизнь сложилась? В личном плане? Материально?
Сообщение было удалено
А кольца и моря наверняка же в кредит были, или не по средствам. Вот она - обратная сторона раздутых понтов.
Сообщение было удалено
у мужа как все сложилось после развода?
Сообщение было удалено
Все-таки не бомжи. И ваши пара метров наверняка там есть. И прописка. Так и пишите: на родину возвращаться СТРЕМНО(вам, мужу или обоим). Потому что придётся признать, что не потянули. И разводиться вам, видимо, прежде всего, СТРЕМНО. Потому что придётся признать, что промахнулись.
Но мой, правда, готовил с удовольствием, любую домашнюю работу с лёгкостью. И язык хороший. И старался, и десятки резюме ежедневно. Только вот историк, кому нужен. И то было невыносимо. А тут, в такой ситуации не хочет даже язык учить...
Сообщение было удалено
Не знаю. Покрыто мраком. Уехал. Даже сын не знает точно, что и как у него. Отписывается общими фразами. Боюсь, как бы после пережитого им у него сдвиг по фазе не начался.
Сообщение было удалено
В смысле, у мужа.
Сообщение было удалено
на родине нам и тем более сыну делать нечего! Здесь доход есть, там и его не будет. Здесь трехкомнатная квартира, там толкаться в однушке вместе с мамой? Типичная позиция тех, кто ничего не знает про жизнь за границей. Здесь лучше в разы даже при неработающем муже
Сообщение было удалено
а откуда взялась квартира трехкомнатная?
Сообщение было удалено
Ну вот. Не все так плохо у вас. А не прижился муж - отправить к маме. Одумается - вернется. Или все-таки стремно?
Сообщение было удалено
получили от государства постояв в очереди. Нас из не не выгонят никогда, но и продать ее нельзя только поменять, как в СССР было
Сообщение было удалено
мама живет в квартире старшего сына, она там не распоряжается
Сообщение было удалено
Съемная, ясен пень.
Сообщение было удалено
Интересно, как вы иммигрировали и на каком основании? Я живу в Европе и не слышала чтобы давали квартиры даром, только беженцам. Но раз так, у вас все неплохо, только мужа гоните в шею
Сообщение было удалено
Понятно. Потому и не уйдет муж. На дошираки его.
Денежки из кошелька подтаскивать еще не начал?
Сообщение было удалено
у нас нет налички)) только карточки. Да и на что ему? Интернет есть, диван есть
Сообщение было удалено
у меня литовский паспорт (повезло))), а с этого и документы было проще получить, и работу, и жилье. Просто приехали, устроились на работу, встали в очередь на квартиру...
Сообщение было удалено
хоть бы выше сообщения прочитали. Я ответила про квартиру
Сообщение было удалено
Катя, сколько у вас подбородков? И поди шесть сосков? Хорошо кушаете?
Сообщение было удалено
Ну вот видите, всем так хорошо. Только непонятно, там ведь за коммуналку надо платить и не только. Интернет тоже не бесплатный. Машина у вас есть? Где такая замечательная страна в Европе? В Америке за все платишь, платишь, ни конца ни края нет платежам
Сообщение было удалено
Тоже интересно, что это за страна в Европе такая. Я работаю, налоги плачу, квартира в кредит, никто даром ничего не даёт, наверное, в неправильной Европе живу:)
Сообщение было удалено
да Швеция это, как не хотелось выносить никакой личной информации, но вынуждаете уже,
и все платежи с моей зарплаты посему и не остается уже на нормальную жизнь
А где это в Европе можно в очередь на квартиру встать? Расскажите, я тоже перееду.
Сообщение было удалено
А там всем с Европейским паспортом квартиры дают? Хорошо что сказали, теперь хоть понятны сложности с языком
У знакомой муж также долго не работал,родился ребенок,муж так дома и сидел.Помогала с деньгами его мама,часто занимали у соседей.Он вроде как бы устраивался на работу,две недели поработает и уходит,говорит спина болит,тяжело и тд.И с ребенком особо не сидит,да и дочка не охота с папой остается.Знакомая не раз уходила от него с ребенком,но всегда возращалась.Думала ребенка в сад отдаст и сама на работу будет выходить,но ребенку место не дали.В итоге ушла со старого места работы,устроилась в магазин,муж сидит с ребенком.Так и живут.Он уже три года как без работы и не чешется.
Сообщение было удалено
у мужа русский. Главное иметь внж в Швеции и доход официальный. На момент получения квартиры доход был у обоих и посему нам ее дали.
Сообщение было удалено
Спасибо, интересно было узнать. Выходит, что там квартиру никому можно и не покупать, а государство даст? Или на граждан это не распространяется? Не по теме, конечно, но по-поводу мужа я советы уже дала:)
Автор, а хочешь продолжение истории? Ты сляжешь, а он начнёт пинать и попрекать и сам уйдёт Найдёт какую-нибудь бабу старую и сядет ей на шею.
Сообщение было удалено
Этим обычно все и заканчивается, мужики неплохо и так живут. Если женщина не находит в себе сил окончательно уйти, то так и мучается потом.
Сообщение было удалено
в Швеции 80% населения живет в таких квартирах. Просто иногда долго ждать, нам как-то повезло. Не у всех есть официальный доход, у кого-то он недостаточный (надо чтобы было хотя бы в 3 раза больше чем квартплата). Сейчас с наплывом беженцев очереди встали, потому что квартиры отдают им за просто так
Вы автор очень на мою двоюродную сестру похожи. У нее муж 3 года не работает, она тоже жалуется, но не уходит, у них ребенок, муж родной человек. Вот он и сидит дома, но ничего по дому не делает, а она пашет на 2 работах. Советовать здесь нечего, это уже диагноз- быть мамкой.
Автор, выпихивайте его любыми путями! Правильно сказали - курьером, разносчиком пиццы, уборщиком. Ничего плохого не вижу в работе уборщика, когда нет другой возможности, но зато есть ребенок. Поговорите с ним на эту тему. Хоть копейку, но будет зарабатывать.
Автор, заставляйте мужа в таком случае по дому работать - готовка, стирка, глажка, прогулки с ребёнком. А сами ищите подработку или работу более высокооплачиваемую. Если Вас в принципе все устраивает (страна, жильё), то почему бы не поменяться ролями, так сказать? Вдруг у Вашего мужа талант домохозяина проснётся? Постарайтесь по-женски, по мудрому донести до него эту мысль.
Сообщение было удалено
а он не отказывается от грязных работ. На стройке же простым рабочим вкалывал хотя привык быть в начальстве. Не могу же я его туда устроить, что мне его как котенка носом в объявления тыкать, звони, иди, пиши!
Сообщение было удалено
судя по тому как он пылесосит талант домохозяйки в нем не проснется никогда. С готовкой тоже пробовали...меняться ролями он явно не хочет
Мой муж тоже год не работает. И прежде у него бывали большие перерывы в работе. Хотя он отличный пекарь, золотые руки, но трудный характер, ничего не стерпит, хлопает дверью.
Конечно, я сержусь, но бросить его не могу, без него мне будет ещё труднее.
Он у меня и по магазинам, и готовит, и убирает, и дочку на тренировки возит, и в школу на собрание он...я дома почти ничего не делаю.
Поменялись ролями, ну что же делать, так сложилось.
А работу ищет, но то ему там не понравилось, то тут он не понравился...)
О разводе подумывала. Но не всерьёз.
Потому что "...и в горести, и в радости" - это девиз всей моей жизни. В этом я вас очень хорошо понимаю.
Сообщение было удалено
Это лучше, чем кормить лосину. Ведет себя как ребенок - так и вы с ним соответственно.
Сообщение было удалено
Да-да. Много талантов надо, чтобы пылесосить и готовить простую пищу. Прикидывается и ленится, очевидно же.
я тут скорее за людским мнением так сказать. Все я это знаю, понимаю. Работать уже не будет понятно, что мне все тащить. Просто нужно решить, что важнее и стоит ли секс, ремонт по дому и всякие починки, донести тяжести и прочие "мужские" мелочи того, чтобы впрягаться во вторую работу или проще одной растить ребенка и стать очередной одинокой разведенкой, которая вечно голодает по мужскому вниманию, а дома вечно текут краны
Сообщение было удалено
Это потому что он все на себя взял, кроме зарабатывания денег. А если б совсем ничего не делал - вы бы скорее всего по-другому запели.
Если муж ничем серьезным не болен - он обязан искать работу! любую! жил бы один - пришлось бы что-то придумывать, чтобы элементарно с голоду не умереть. Автор, бросайте его, не тяните на себе. Если он считает возможным просто сложа руки сидеть на шее у женщины, родившей ему ребенка.
Сообщение было удалено
Это вам решать, конечно. Тут разлука помогает обычно решить такие вопросы.
Сообщение было удалено
Не пела бы, а орала бы. Но всё равно не выгнала бы.
У нас всё в жизни было за 29 лет. Но мы друг в друга вросли. Погибать - так вместе.
Мой муж тоже год не работает. И прежде у него бывали большие перерывы в работе. Хотя он отличный пекарь, золотые руки, но трудный характер, ничего не стерпит, хлопает дверью.Конечно, я сержусь, но бросить его не могу, без него мне будет ещё труднее. Он у меня и по магазинам, и готовит, и убирает, и дочку на тренировки возит, и в школу на собрание он...я дома почти ничего не делаю. Поменялись ролями, ну что же делать, так сложилось. А работу ищет, но то ему там не понравилось, то тут он не понравился...)О разводе подумывала. Но не всерьёз. Потому что "...и в горести, и в радости" - это девиз всей моей жизни. В этом я вас очень хорошо понимаю.[/quote]
И Вы его продолжаете уважать? когда женщина и мужчина меняются ролями - ни к чему хорошему это не приводит
Сообщение было удалено
а если бы пришлось безрезультатно орать несколько лет? Я знаю такую семью. Пара 40 лет вместе, 10 из которых жена скандалила каждый день мужу на тему безработицы. Устаканилось все когда оба стали пенсионерами. Теперь живут на пенсию и особо не ругаются уже хотя жизнь на минимальную пенсию конечно тоже не ах
Сообщение было удалено
И Вы его продолжаете уважать? когда женщина и мужчина меняются ролями - ни к чему хорошему это не приводит
Не продолжаю).
Но раз решила не бросать его, то должна сделать на что-то духовную опору.
На любовь, на воспоминания, на чувство родства. Это самый родной мне человек.
Знаете, я Вам так скажу. Если бы у этих привередливых, не нашедших себе достойной работы мужчин, сидящих дома - реально припекло, они бы как миленькие оторвали свой зад от дивана! Не дай бог жена заболеет, или мать, или ребенок - и нужно, необходимо будет искать деньги. Всю эту блажь мигом сдует и работа быстро найдется. А пока жена на себе все тянет - зачем напрягаться, если ее все устраивает
Сообщение было удалено
"Орала" - это я так, для красного словца.
На самом деле я никогда ни на кого не кричу. Не понимаю, как можно повысить голос на человека. Любого.
Сообщение было удалено
ну не орали бы...а если бы ваш муж и по дому не стал впрягаться и работу бы не искал годами? Тоже и в горе, и в радости, погибать так вместе?