муж год без работы. И я уже так больше не могу. Денег вечно не хватает. Ребенок вечно дома потому что нет денег даже до парка доехать. Дней рождений у нас давно нет....ничего нет. Знаю, все, что мне …
Сообщение было удалено
Ради сына кормить и обслуживать диван ногой трут? Вы с ума сошли? И до кучи пусть трахает её! До 18 летие ребенка! А дальше что? А тут и сказки конец!причем для всех!
Сообщение было удалено
Автор писала, что приехали из россии они.
Сообщение было удалено
Переквалифицируйтесь и идите на работу классом пониже. Какие проблемы?
Сообщение было удалено
Если сын будет расти на таком примере, что папа годами лежит на диване и живёт на пособие, большая вероятность, что он пойдёт тем же путем.
Потомственные социальщики так и получаются.
Сообщение было удалено
Не прокормит автор никак сына и себя и оплату квартиры.
Им сейчас доплачивают пособие и потом будут, даже без мужа.
Разницы в деньгах не будет.
Что сейчас прожиточный минимум, что потом.
Ей над осмирится и жить на пособие.
Или разводиться и спонсора искать, кто их будет с сыном содержать.
Автор, я бы на вашем месте заставила-таки мужа взять на себя быт, раз уж с работой никак. Мозг бы выела чайной ложкой, но, если я пашу и всех обеспечиваю, то 4/5 дел по дому - с мужа. Пусть у него внезапно развилась социофобия, депрессия и пр. - ладно, не обязательно прямо сейчас бежать активно общаться, но в доме-то можно обеспечить комфорт и порядок. Иначе он поступает, как с в о л о ч ь последняя. Видит же, что жене тяжело.
Да, пусть берет на себя быт. Зачем вы его на шею посадили и жалеете? Кому это на пользу? У меня тоже муж не работает, но готовить научился, пылесосит и поручения выполняет. А когда засел без работы дома, сначала тоже нихрена не делал и ждал, что ему будут завтраки в постель носить. Пришлось вправить мозги. И время от времени повторно. А вы зря избаловали мужика.
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++++
Дорогая! Было бы желание. Для, мужиков полно работ всяких и физических и нефизических. Найди ему сама работу, если он сам не в состоянии. Сторожем пусть идёт на 2 ставки, и там спит, а не дома. Вы выгнать не можете, а он запросто может на шее сидеть! И совесть не мучает. Все от человека зависит, другой бы уже придумал, где и как найти хоть минимальный приработок.
"Да, пусть берет на себя быт. Зачем вы его на шею посадили и жалеете? Кому это на пользу? У меня тоже муж не работает, но готовить научился, пылесосит и поручения выполняет. А когда засел без работы дома, сначала тоже нихрена не делал и ждал, что ему будут завтраки в постель носить. Пришлось вправить мозги. И время от времени повторно. А вы зря избаловали мужика."
Маня, вы ошибаетесь, у вас не муж, а пентюх.
Сообщение было удалено
Этот пентюх много лет неплохо зарабатвал и содержал семью. И сейчас получает, когда болен и не может работать, надеюсь, временно.
Сообщение было удалено
Какие-то странные диагнозы.
Временные проблемы бывают у всех. Иногда человеку нужна передышка. Ну пускай он год-другой посидит дома, отдохнет от жесткого рабочего графика и вынужденного общения. Совсем распускаться, конечно, нельзя, и на шею жене садиться. Взять на себя быт - самое то.
Автор, а раньше муж зарабатывал больше Вас? И кем она раньше работал?
он*
Сообщение было удалено
Ну так значит разговаривайте с ним каждый день - дорогой надо выходить на работу. И нежно и скандалом, но каждый день говорите что пора идти работать.
Вы с ним об этом разговаривали? Что он говорит?
Автор, вы что его в инвалиды записали? Вы инфантильная *****, муженек ваш сел вам на голову и свесил ноги. О ребенке подумайте. Давление у него Да у кого нет сейчас давления???
У меня знакомый без ноги пашет на трех работах, прошел 8 курсов химиотерапии, вы думаете у него давления нет? Вы что сдуба рухнули?
Люди, вы что с ней сюсюкаетесь. ей это и надо, пришла поплакатьс. Да вы всю жизнь будете тянуть ужа, сын вырастит таким же лоботрясом. Правильно написали, ставьте ультиматум, пусть валит вагоны грузить, полы мать и пр.
То же мне с матерью родной сравнили. Муж должен выполнять свои прямые обызаности, если он не признана недееспособным спецкомиссией - а это кормить семью...
И еще мне непонятно, что вы не хотите его отправить домой к маме. Родила, пусть приниает, по закону он имеет право претендовать на часть кадратных ее метров...
Не смешитие,ему же не 80 лет. Вы пишите возрастной. Сколько ему лет то?
Презираю таких мужичков и вас тоже. Послали бы к чертям поднял ***** и пошел работать, стал бы бомжом, поделом ему.
Ребенка жаль......
Сообщение было удалено
А где вы? Как туда попали?
Сообщение было удалено
Почему повезло? В Литве всем проживающим на тот момент давали гражданство.
Сообщение было удалено
Если есть комп, посадите его кликать за копейки по сайтам, через пару дней может полтинник заработает, так и Вам поможет и может поймет, что деньги даром не даются. Не покупайте ничего лишнего, а ребенку мясо, курочку просто отдельными порциями делайте, так как ребенок для главнее. Вот несколько сайтов, которые пока платят без задержек. Есть еще игры с выводом денег, если надо ссылки сброшу.
Сообщение было удалено
Каждое слово поддерживаю
автор, не жалейте мужа он не инвалид, не смертельно болен, он мужик, есть сайт про отношения, автор мужчина, так он заклинает женщин, не жалейте мужиков! это отступление, и вот еще что, сейчас Вы еще где то оправдываете его, но чем дальше. тем больше он будет раздражать вас, бесить и с годами возненавидите его, вам захочется рядом или мужчину опору или лучше одной ббыть, а он как пиявка так прилипнет, что не отодрать будет и еще бухтеть начнет и вас винить в своей неудачной жизни, и чем дольше он дома сидит, тем больше отвыкнет работать, он уже отвык, это болото засасывает очень, мне 50 лет, тоже жалела родной блабла, он работал правда, там другой напряг, знаете как с возрастом они ленивые становятся,мой подвижный, шуршал и по дому, а сейчас пришел и на диван выходные-диван, посуду лень помыть, вот уехал в свой город, господи как хорошо одной чистота, есть не надо готовить постоянно, он то боится остаться один, а я вот хочу, и вас будет бесить. придете с работы, а он всегда! дома, это будет ужасно, меняйте свою жизнь, не спускайте в унитаз и наплевать на колечки и моря, просто потом будет все в разы хуже, но я из тех женщин, что не бояться никогда остаться одной, не держалась ни за кого никогда, и мужчине хочу написать, что работу приличну потерял, я и полы мыла в гараже и туалеты, когда надо заработать, хотя ухоженная и себя люблю, но ныть и сидеть на шее не буду и предателем кого называть тоже
Сообщение было удалено
Где эти сайты? Пож-ста, дайте ссылки, нам тоже надо....
Сообщение было удалено
он не хочет об этом говорить. Мол я понимаю, что ты достаешь? Я ищу, не везет...любой разговор переходит в скандал. А я тоже не могу каждый день скандалить. Мне надо жить, работать, сыном заниматься, у меня просто нет сил на ругань
Он не уйдет, как вы все не поймете. У его мамы своего жилья нет. Ему некуда. Он не уйдет. Даже просто чтобы развестись надо будет пройти через месяцы ругани и скандалов, я не могу, у меня просто нет сил.
почему развод через месяцы скандалов, Вы сами не хотите ничего менять, и он это тоже понял и ему прекрасно
девочки, у меня похожая ситуация. муж не то что не работает, но как подрабатывает. работал фрилансером. убеждал меня что НАМ же лучше будет, если он дома. несомненно плюсы были, но как же это бесит: прихожу домой с сумками продуктов (на работу езжу по 1,5 часа в одну сторону), и заступаю на 2ю смену. не могу садиться за грязный стол, собираю высушенное белье, собираю испачканные вещи, задаю стирку, собираю посуду в посудомойку.
Сейчас муж сидит с 2мя дошкольниками. Понимаю, что это нелегко. Но если бы в свое время у него была более менее стабильная работа, то и мне не пришлось бы искать эту самую стабильную работу. Младшей было 2 года, когда ее я отвезла маме, а сама стала работать. Это был наш единственный шанс, чтобы не увязнуть в нищете.
Лично мой супруг никогда не пойдет на тяжелую, грязную работу или куда-то где есть намек на понижение его "Величества". а не кормить не вариант. Ходит злой, начинает орать, весь негодует и пр
Сообщение было удалено
Вот поэтому Вы бабы хуже живете. Мы мужики если не устраивает жена ,просто меняем ее на новую . Желательно конечно молоденькую девственницу. Она и красивее ,чем старая дряблая жена. А Вы будете тянуть и тянуть. У НЕГО более сильная воля ,чем у Вас.
Сообщение было удалено
А знакомого после курсов химиотерапии не жаль?
Сообщение было удалено
Почему именно "поэтому" плохо живём?
Что вы предлагаете? Что бы делали на месте Vizavi?
Спрашивается,***** вы вообще туда поперлись то. Продолжал бы тут работать "в начальстве", вы бы работали. В который раз убеждаюсь - где родился там и пригодился, нет, прут за красивой жизнью. А в итоге что?
Сообщение было удалено
Да, я буду тянуть. Я не могу просто взять и слинять или послать мужа на все 4 стороны. Я выходила замуж, я и сама не принцесса, не идеальная жена. Но я ответственная, трудолюбивая, не живу одним днем. Я не могла спокойно сидеть в декрете, пошла подрабатывать еще ДО того как могло бы припереть.
Возможно я л0хушка, что продолжаю жить с этим человеком. Даже любовь еще есть, а вот уважения уже всё меньше.
На счет того, что мой муж может уйти к молодой жене. Не думаю, он даже для этого ленив )) Ленится держать себя в форме. Не думаю, что кто-то польститься на бедного, немолодого мужика.
Лично мне новый муж не нужен. Я бы не собиралась вступать в след. отношения, с удовольствием бы потратила бы свободное время на себя.
Сообщение было удалено
Ну, автор, от форума-то вы чего в итоге хотите?
Вам какие варианты ни предлагают - вы все отметаете, все вам не подходят.
Кто же виноват, что вы сама себе - злобный буратино?
Читаю и плАчу - как эти истории похожи! Ну я прошла этот путь - развод с профессиональным озлобленным социальщиком - через скандалы, через нервотрёпку, которому "по статусу" ну никак не было работы, а остальное воспринималось как страшное унижение. Тоже теперь не способна к новым отношениям. Неприятно даже думать про это - такое послевкусие! Да, приобретённое "стёртое" выражение лица "жены *****", обращённый "внутрь" взгляд потихоньку меняется. А в душе всё выжжено длительной унизительной бедностью, к которой пришлось привыкать, оскорблениями лузера в злобных скандалах...
У меня муж работает с непостоянными заработками, в среднем выходит 30-40 000, денег ни на что не хватает, учитывая, что есть недвига, требующая доработки. Я когда выходила замуж думала, что я буду работать всегда а он будет меня ублажать (он и не работал изначально), но я и не предполагала, что рождение детей так меня изменит: я продержалась ровно год и потом уже не смогла оставлять ребенка на него и на няню - откуда ни возьмись проснулись материнские чувства. Ненавижу себя за то, что такого наворотила: бизнес фактически потеряла, все проекты стоят, муж обеспечить нас категорически не способен (и я знала это изначально, но не предполагала что сяду дома). Проблема еще и в том, что я отказалась от садика для старшей, т.к. считаю что ей еще рано, а когда через год они обе в сад пойдут, то я не смогу пахать круглосуточно, т.к. не могу представить, что они будут без меня сидеть сутками, поэтому максимум что вижу сейчас: работу 2 через 2, а это сами понимаете что за работа. Короче у меня полный крах всей жизни и всех планов. Чем я думала не понимаю: из успешной бизнес-леди превратилась за 2 года в не пойми кого и не вижу никакого выхода. Щас буду недоработанный проект продавать, но только что это изменит непонятно - там всего-лишь несколько миллионов рублей, разойдутся, а достраивать все равно не сможем с такими-то перспективами. Я конечно знаю, что есть выход закинуть детей в частный сад по 12 часов, но у меня они там были неделю - старшая перестала есть и я месяц ее восстанавливала. Все договоренности тогда нарушила и опять села дома, мне уже партнеры не доверяют. Короче у меня депресняк. От мужа что-то требовать бесполезно, т.к. люди не меняются, уходить тоже не выход: смысл какой - он вообще деньги не тратит, ест три раза в неделю, приносит свои копейки по мере своих способностей.
Автор, а сколько лет ребенку, в садик или школу ходит? Сколько лет мужу? Пенсию в 67 назначают? Вы бы сели и поговорили с мужем как он представляет свою жизнь дальше? Если его план перебираться на минимальных пособиях до смерти, ответьте себе, вам это нужно?
Сообщение было удалено
У меня подруга работает при двух маленьких детях, свой бизнес. Организовала в офисе игровую комнату, наняла няню. Дети в офисе с ней. Видит их несколько раз в день, иногда вместе обедают.
Сообщение было удалено
-Кстати - вот это супер-вариант, я даже не додумывалась о таком!! Это буквально шанс!
Сообщение было удалено
Конечно. Если у вас есть рабочее помещение, где вы можете выделить угол, машина + деньги на няню, то такой вариант - самый лучший. И дети видят, что мама работает, и соскучиться не успевают, и деньги зарабатываются.
Сообщение было удалено
-Премного благодарна! Вот не зря сижу на вумане!
Сообщение было удалено
ха! у меня давно дети на работе бывают. чаще всего когда моего шефа нет в городе. иногда мы с мужем договаривались по минутам: мой шеф выезжает из офиса на вокзал, я еду домой, а тем временем муж выходит из дома (подработка), оставив детей (или одного) перед мультиками. я еду с ребенком на работу. потом возвращаюсь домой. сейчас мы переехали. Уже живем дальше от моей работы.
Няню трудно найти на такие 2-3 часа. завтра муж едет лечить зуб. записался на самое позднее время, а я еще работаю. в общем завезет на работу мне малышей. Я или отпрошусь на час или с ними побуду в офисе.
сада нет, даже не спрашивайте. Будет только с сентября.
Сообщение было удалено
охренеть просто,а мужики еще ноют ,когда баба не работает ,а дома все делает(типа это не труд),а здесь и не работет и дома ничего не делает(сейчас мужики напишут ,что это нормально,они ж обожают двойную мораль)да он у вас просто "рублевская жена",ему ребенка то не жаль,я понимаю как это обидно в детстве,когда никуда не ходишь ,и нет денег,но не хочу жить прошлым
Сообщение было удалено
возращайтесь тогда в РФ,и ищите там работы,раз в этой стране вам так плохо
А где вы? Как туда попали?
охренеть просто,а мужики еще ноют ,когда баба не работает ,а дома все делает(типа это не труд),а здесь и не работет и дома ничего не делает(сейчас мужики напишут ,что это нормально,они ж обожают двойную мораль)да он у вас просто "рублевская жена",ему ребенка то не жаль,я понимаю как это обидно в детстве,когда никуда не ходишь ,и нет денег,но не хочу жить прошлым
Сообщение было удалено
А меня тогда, несколько лет назад (после развода почти с таким, как у автора, который тоже долгие время на социале), Вуман, на который я тогда случайно набрела, просто возродил! Честно-честно! И я, забывшая о себе, растерянная, воспользовалась и советами из форума Красоты, как привести себя в порядок бюджетно (всё было просто открытием!), и психологически окрепла, читая советы и выходы из похожих ситуаций.
Сообщение было удалено
вся моя ситуация, где, как, почему расписана подробно в комментариях выше, ну не повторять же для каждого по 10 раз
Сообщение было удалено
+++
На кой они нужны, все равно нифига не делают и толку 0, даже за детьми проследить не могут, не то, что заработать.
Сообщение было удалено
глядя на вас, вашу внешность, представляю,на 500 дол на ТРОИХ, сколько на внешность остается)) так вот, шведу глядя на вас и в голову не придет, что вы можете затребовать шубу и брюлики))))
наши женщины как всегда, нет чтоб присмотреться к РАБОТЯЩЕМУ, спортивному, семейному местному шведу, будут тянуть и облизывать своего ваньку на печи и слова поперек не скажут
автор, над ребенком еще в школе не смеются, что его даже в парк не водят?
мужу - список дел, почаще в магазин отправляйте, чтоб видел, сколько что стОит.
не помогает - в игнор, пусть лежит на диване голодный и грязью зарастает, кормить - макарошками.
все равно, терять вам уже НЕЧЕГО )))
я ни в коем случае не призывают садиться на шею местному шведу. (стати если сам швед не захочет, фиг туда залезешь, отправит на ЛЮБУЮ работу женушку (да и такие есть, к сожалению)).
если вы живете в той стране уже 5 лет, неужели не дошло до дурной головы, что просто быть ХОРОШИМ (неплохим человеком как ваш муж) - это ничтожно мало?! нужно стремиться, совершенствоваться, пахать и пахать.
если у него депрессия, то пусть к врачу идет, тот даст ему и инвалидность
Сообщение было удалено
Как вы правы насчёт выпроводит на ЛЮБУЮ РАБОТУ. Моя однокурсница вышла замуж за такого - она в Москве закончила аспирантуру, работу найти не может, хоть и ищет денно и нощно. Он из их почти деревни подвозит её в город на ближайшие языковые курсы, где она и слоняется до вечера, пока он её не заберёт на обратном пути с работы. Писала: куртке 4 года, нужна новая, денег нет (к вопросу о шубах). Интернет сейчас отключен, пользуется с телефона. Подрабатывает уборщицей, моет окна, иногда нянечкой, иногда, если повезёт, делает переводы. Тоже возвращаться некуда, она не из Москвы, а из какой-то глуши, почти деревни (но умница, поэтому поступила и училась в Москве), где ничего для неё нет (из многодетной семьи), да она и не создавала там что-либо.
Сообщение было удалено
это я писала про любую работу)
знакомая девочка из москвы выходила замуж за шведа, такая любовь! так в разговоре выяснилось, что не успела она в швецию уехать (говорит только на англ., местного языка не знает), то его мама УЖЕ нашла для нее там работу! (неквалифицированную ессно).
даже адаптироваться не дали.
просто у северных европейцев менталитет таков, что тетка ТОЖЕ должна вносить лепту в бюджет, в коммунальные и т.д. печалька но так и есть