Гость
Статьи
Муж год без работы

Муж год без работы

муж год без работы. И я уже так больше не могу. Денег вечно не хватает. Ребенок вечно дома потому что нет денег даже до парка доехать. Дней рождений у нас давно нет....ничего нет. Знаю, все, что мне …

Татьяна
256 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Пусть муж язык учит, а то удобно устроился. Если вы собираетесь навсегда остаться в стране, как вообще без знания языка жить можно? Про неспособность, отговорки все и оправдание лени. А Вы его выгораживаете, мужчина должен работать иначе зачем он нужен, особенно имея ребёнка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так почему ваш не работает на стройке? Еще есть мойщики машин, автослесаря, разносчики пиццы, промышленные альпинисты. Молодой мужик всегда может найти работу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в прошлом году шли отчисления с его пособия. Сейчас пособия нет и я вот честно не знаю, что будет. Возможно налоговая и вкатает нам счет. А может за счет меня будет идти страховка, я то работаю. Здесь есть пара знакомых домохозяек, они ничего не платят, видимо идут от мужей отчисления

Гость
Гость

Сообщение было удалено

он немолодой весьма

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мы уже остались. Вы правы, во всем вы правы. Но не могу же я его заставить. Сколько раз записывала его на курсы (благо бесплатные) все бросал под разными предлогами

Аноним

Не понимаю, зачем тогда Вы проживаете в Европе, если не жизнь, а выживание? Возвращайтесь на родину, если проблема такая с языком. Что Вас там держит?

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

Странный мужик...он вообще у вас жив?

Гость

Пусть язык учит, а не отговорки про неспособности придумывает. Если навсегда приехали, то как без языка жить можно? А Вы его поддерживаете. Если для него и ребёнок не стимул, то почему вам его жаль? Мужчина должен работать, иначе зачем он нужен

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гайки то крутить он умеет? Уборщиком на пляж или в ресторан вполне может устроиться. В худом случае, вам придется искать вторую работу, а мужика тащить.

Гость
Аноним

Сообщение было удалено

выживание только потому что муж не работает. У нас было много причин уехать и ни одной, чтобы остаться. Никто из нас возвращаться не хочет. У нас там ни жилья, ни работы не будет, а ребенку в разы здесь лучше

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не знаю

Гость

Есть какие-то варианты работ, возможных при его нынешнем уровне языка?

Гость

Жена вкалывает, а он дома лежит. позорище, и не стыдно ему еду жрать на которую жена зарабатывает...

Гость

А откуда у вас при таком раскладе жильё? Или снимаете? Возвращаться муж не хочет и работать тоже, даже учиться, мазохистка Вы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

палкой потыкайте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

полно. Просто нужны знакомства, а у него их нет, необщительный, замкнутый

Катя
Гость

Сообщение было удалено

ну пиво он частенько пил, бывало и покрепче что-то. Но чтобы прям алкаш- не скажу. Он просто моральный *****, сама не знаю почему была с ним 4 года. он как чемодан без ручки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Наверное. Видимо еще не дошла до точки, когда терпение лопнет

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

А вы работаете?

Гость

Вы говорите что и вакансии есть, но он на них не идёт, этому нет оправданий. Содержите только себя и ребёнка, говорите, что на него не хватает. В иммиграции и так тяжело, а с таким мужем.... Может уходите от него, пусть что хочет, то и делает, но не тянет и вас с сыном на дно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Отговорки. Так же как и неспособность к языкам. Лень обыкновенная.
Не вижу вариантов кроме как отправить его на родину подумать. Там-то у него хоть какой-то угол есть, думаю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я в нескольких сообщениях писала, что работаю. Если бы мы оба не работали как жить то вообще?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нету. Мы одни.

Гость

Ах да, он же "не уйдёт". Ну тогда содержите домашнего зверька для ребёнка. Славный пример, если у вас мальчик.

Гость

То есть на родине он будет бомж без прописки?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да

Гость

Вы хоть серьёзно выражали недовольство ситуацией или тихо терпите?

Гость

А какая у мужа специальность? Кем он работал первое время?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да, вплоть до того, что сейчас наш развод на рассмотрении в суде. Не помогает

Мила

Как можно сравнивать маму и мужика? вы че? Понятно, что он вам родной, но МАМА это совершенно другое.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

на его специальность нужен язык и подтверждение диплома. Здесь первое время работал на стройке

Гость

Вам надо его хорошенько встряхнуть. Придумать ситуацию, чтоб до него дошло. Скажите, что заболели, и теперь судьба ребенка в его руках. Не уверена, что хооший пример привела, но чот ниче другого в голову не лезет (((

Гость
Мила

Сообщение было удалено

мамы бывают разные

Гость
Гость

Сообщение было удалено

боюсь, что рано или поздно это случится в реале, я же не двужильная

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Значит вы уже сделали свой выбор. Разводитесь, хоть не будете его содержать.

Гость

мужа жалко а ребенка нет. я курьером пошла с корочками как вы выражаетесь когда дочери есть было нечего. а вашему мужу наплевать на вас. он этот год кушает что то...уехали а в голове совок остался.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Раз так, решайтесь на что-то кардинальное.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тогда, если перспектива бомжеваия вашего мужа вполне устраивает, что уж тут? Отпустить его на встречу его "прекрасной" судьбе. Либо свести к минимуму затраты на его кормёжку (дошираки) и рассчитывать только на себя. На всякие там вызывания к вашей совести - ноль внимания. Хомячку - хомячково. Может, одумается. Но терапию дошираками продолжать вплоть до первой его зарплаты.

Гость

он год без работы! Но так же не всегда было. Он работал, зарабатывал. На себя особо не тратил. Как я могу это забыть? Хочешь кольцо? На кольцо. Хочешь на море, поехали на море...Да человек заблудился, запутался, не смог прижиться в чужой стране...что теперь пинком под зад? Я что ли идеальная? А как же в горе и в радости? Столько лет вместе, столько пройдено...

Гость

Когда РЕАЛЬНО нечего жрать и никто не накормит, то плюешь на "обстоятельства", свойства своего характера и идёшь работать хоть кем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тогда про заявление на развод непонятно, Вы же говорите, что оно уже в суде

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А тут по-другому никак. Из такого болота только шоковая терапия помогает выползти. А пока все относительно тихо-мирно, то и так сойдёт.Если он не конченый, то сам вам потом спасибо скажет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

испытательный срок, он здесь до года и я до сих пор "думаю", я не уверена

Гость

А какой национальности ваш муж? И из какой страны?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мы оба русские, приехали втроем с дитем из РФ сюда 4 года назад

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если за оставшееся время муж не возьмёт себя в руки и не одумается-разводитесь. Я вам со своего опыта говорю, была в подобной ситуации, только у нас детей не было. Развелась, хоть и любила его очень. По прошествии трёх лет нисколько не жалею и каждый день хвалю себя за правильно сделанный выбор. Любовь это не только слова, но и поступки, особенно от мужчин, а у вас игра в одни ворота получается

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Продали что ли оба недвижку в России?

Гость

Дежавю! Моя история, вместе с благодарностью за кольцо и поездку на море! Уехав, не найдя себя, работал и охранником, и на заводах, а потом вперемешку с социалкой. Он, правда, бился вначале из-всех сил - и везде отлуп. Потом, похоже, решил заделаться профессиональным социальщиком. Вспомнила привкус ужасной унизительной бедности, при которой ещё старалась "держать лицо", потерянное тогда. И про недоступность секций, нормальной одежды и всего прочего для ребёнка вспомнила. Это был ад. Его характер стал портиться - стал винить всех, меня в том числе. Стал мрачным, нелюдимым. С ненавистью вспоминаю это унизительное позорное время. Потом со скандалами разошлись. У ребёнка большие комплексы с тех пор, хоть он уже практически взрослый.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Знакомая тоже развелась. Бывший то у родителей, то бомжует в разных концах страны.А начинал тоже неплохо. Да сдулся быстро.Потому что хотел иметь много, а делать мало.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у нас ее и не было. Родители имеют очень маленькие квартирки и живут на пенсию и не могут ни принять кого-то, ни помочь