Гость
Статьи
Жизнь летит в мусорное …

Жизнь летит в мусорное ведро

Прошу вашего совета, дорогие форумчанки, потому что от обиды за детей уже совсем не понимаю, что делать. Жили с мужем 10 лет вдали от его мамы, а тут в прошлом году она заявилась в столицу с …

Автор
545 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Автор
Ддд

Сообщение было удалено

Ddd, я теперь тоже очень боюсь больниц и врачей, но вот приходится обрашаться, не могу пустить на самотек. Вижу многих детоу, уже 6 леток, где тоже ждали, что перерастет, заговорит, но увы, к большрму сожалению, теперь идут по тому же пути, начиная с психиатра, что и мы.Диета была строгая, из фруктов тольео груша, сахар заменили на экстракт стевии и кленовый сироп. Смесями не кормила вообще, был на гв до самоотлучения в 2,1

Автор
Светлана

Сообщение было удалено

Светлана, ох вы и неправы насчет свекрови. Неужели вы детей растите с мыслью о том, что в 50 лет сядете на шею сыну, в ущерб его семье, чтобы поиметь то кондиниционеры, то ремонт, то мебель (это еще пока она у себя дома жила, но втихую тянула), может мы бы и не однушку купили в свое время, если бы она "умеючи" не разводила сына на деньги

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Они не понимают,у них в голове мировой заговор -сделать аутистами детей с помощью прививок. А то,что без прививок инфекции могут унести сотни тысяч детских жизней, как уже было - им нааасрать.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор,вам нужно думать в первую очередь о себе! Потому что детям нужна здоровая адекватная мама. Это я вам говорю как мама ребёнка аутиста. Эту особенность ребенка можно скорректировать,социализировать его,но на это нужно время,много времени и терпения. Это не сопли вылечить. Недавно начала уже сама пить успокоительное,т.к.особенности своего ребенка выводят из равновесия, а они имеют свойство добавляться. Например,самоагрессия,которая началась в 7 лет. И прежде всего должен быть мир в семье,детям он необходим. Старшему нужно помочь вырваться из его " мира",а для этого нужны усилия всех членов семьи. Но для таких детей главной,конечно, является мама. Так что спокойно разговаривайте с мужем на эту тему,для вас, как родителей ,важно физическое и психическое здоровье детей, не навредите своими нестабильным отношениями своим детям. Мира вам.

Гость
автору

Сообщение было удалено

Гость

Когда моему ребенку было полтора года, у него стали появляться признаки аутичного поведения: выкладывать машинки в линию вместо того, чтобы имитировать езду, не жевал как следует, ел только протертую пищу, еще какие-то, сейчас уже не помню, я позвонила в Early Intervention Program (мы в США живем), к нам на дом пришли 3 человека - координатор, детский психолог и логопед, и как только они вошли, психолог сказала "Нет у него проблемы." Потом они его тестировали как положено и в итоге сказали, что он умный и развитый, и что это просто особенности поведения, которые пройдут. И психолог сказала такую фразу: "Вы сомневаетесь, есть проблема или нет. Если бы была, у вас бы даже сомнения не было. Вам было бы это понятно без тестов". Регрессия не является результатом на перемены в жизни. Ребенок может стать беспокойным, капризным, агрессивным, но речь от рождения брата/сестры здоровый ребенок не потеряет никогда.

Никто их не разведет, пока она в отпуске по уходу за ребенком, или просто не работает, а ребенок маленький. Не несите ахинею - читайте кодекс о браке и семье горе-советчики.
Признаки аутичного поведения при желании можно найти у любого малого ребенка. Раздули проблему до небес. Сейчас даже модно иметь аутенка, столько внимания к себе притягивают мамаши, как же - у них аутист, особенный такой ребенок, она всю жизнь на него положит, может из него Моцарт новый вырастет.

Автор

Кто-то тут говорил, что свекрови просто положено все на блюдечке подавать, только за то, что она сына вырастила. А моя мама типа ничего не сделала. Светлана и ее единомышленники, пишу для вас подробно: мой муж вырос с матерью и бабушкой, мать на непыльной работе в химлаборатории при заводе, ребенок в саду, бабушка на пенсии плюс всякие субсидии для "детей войны", ну т.*****.не так плохо для нашей провинции. Мужа моего после 9 класса самой обычной школы на отшибе отправили в металлургический техникум. Потом он попал на 1 курс политеха, откуда скоропостижно ушел работать на завод с лопатой "бери побольше, кидай подальше", потому что по его словам, маме были нужны деньги. Потом понял, что работа тяжелая и начал усиленнее самообразовываться в области программирования, нашел какую-то работу в этой сфере, где брали даже студентов. Вышку он так и не получил. Документы так и остались в донецком политехе. Отправил резюме в Киев, по тлф прошел собеседование и его позвали поработать в Киев, зп была небольшая , но для нашей шахтерской окраины большач, вот в 22 года он и оторвался от мамы, я его поддерживала во всем, создавала все условия, чтобы он развивался в своей профессиональной области. Когда его с первой рабоиы сократили, он захандрил конкретно, я составила ему крпсивое сопроводмтелтное письмо на английском и разослала резюме по айтишным компаниям, его очень бысьро пригласили на собеседование, он устроился в хорошую компанию, где получил прекрасный опыт плюс его трудолюбие и самообразование на фоне прекрасных отношений в семье сделали свое дело. Я виновата, да, что взвалила на себя все, чтобы "вырастить" такого профессионала, которого тепрь зовут в сша поработать программистом, даже без диплома о высшем. Я его спрашиваю, как так можно было профукать образование, но это его больная мозоль, он же для мамы старался пораншье пойти работать

Автор

Ой девочки, не успеваю, позже напишу всем, спасибо за поддержку, потому что действительно тону

Автор

К посту 432 - в 22 года оторвался от мамы, ко мне прилип так, что невозможно было скрыться, уговорил переехать в Киев, сразу поженились, ну и как тут правильно заметили, что я и лошадь, я и бык, я и баба ,и мужик. Ну вот такая я, с моторчиком, мне было в радость все это, мои тараканы хорошо уживались с тараканами мужа, а теперь не так просто взять и разрушить 10 лет семейной жизни и двое малыше, один особый. Да и я однолюб нп самом деле, как моя мама, она никогда так и не попыталась построить свою личную жизнь, говорит так и не смогла полюбить кого-то как отца. Все, хлопоты зовут

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А уж из украины и подавно)

Гость

Вы накрывали ребенка одеялом с головой и там ему в любви признавались? У детей в таком возрасте еще нет сформированный эмоций любви, ненависти, мозг еще не созрел для этого. Вы абсолютно в пустую сидели с ним в темноте под одеялом и чего - то там лепетали в обнимку и целовали. Это тольк нанесло ребенку, вы его напугали .Истерика с треммором и рвотой бывают от травмы головы ( он у вас не падал с ударившись головой ) либо от кислородного голодания во время беременности и родов, травм родовых и оставшихся гематом. Вместо того чтобы по сайтам в интернете диагноз аутизм прописывать ребенку, сделали бы лучше ему МРТ головного мозга, и начали лечить истинную причину, то скоро у него и эпилептические припадки начнутся.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А то что подхватит полиомиелит ребенок не привитый, инвалидом станет или вообще умрет вас не пугает?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кстати автор писала что-то, роды ей тяжело очень дались первые, у нее травма какая-то была.

Да, МРТ обязателен. Без него в Америке вроде аутизм и не ставят. Т e исключают сначала все остальные физические причины, много других анализов делают. Но это очень затратно если самим платить и нужно современнейшее оборудование. Не факт, что в Киеве оно везде есть и автор это делала.

Еще различие с Америкой. Там когда лечат по страховке, все лечение, особено дорогое, должно быть обосновано и согласовано со страховой компанией. Ну а она конечно лишнего или экспериментального оплачивать не будет. Поэтому врачи не впаривают все что можно, т к большой шанс что за это им просто не заплатят, и сразу стараются докопаться до сути.

В Киеве, как и во всем бывшем союзе, ситуация другая. Можно назначать все что угодно и тянуть деньги с несчастных клиентов, особенно с родителей больных детей, которые последнее готовы отдать.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Моей знакомой муж на такой вопрос ответил - жен у меня может быть много, а мать одна. Жена заткнулась и завела любовника.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Добавлю, если в Америке поставили неправильный диагноз, или назначили неправильное лечение, то врача и клинику можно засудить на сотни тысяч и миллионы $$$, что многие успешно и делают. А кого в Киеве засудишь? К кому там претензии предъявлять.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чтобы в Америке оказаться, но справки о состоянии здоровья, в том числе и детей, для страховок . вы думаете там с распростертыми объятьями примут ребенка с диагнозом аутизм в справа? Ну попробуйте! Гостевая виза не дает права на лечениемдетей по страховке , только оплата полная стоимости. Один программист на свой заработок там не потянет аренду дома, содержание семьи и лечение еще. Автор, в какой области программирования ваш муж работает, на каком языке и что программирует и какая компания его пригласила, в каком штате? Я вам скажу его потолок по заработку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это могут себе позволить только граждане США, а не временно там работающие.

Ани
Автор

Сообщение было удалено

Мужчина уходит только тогда, когда есть к кому уйти. Если вместо материнской любви, вы ему предоставите свою женскую- он уйдет к вам. Но вся ваша энергия ушла к детям. Вы полностью забили на себя и мужа, поэтому происходит разваливание семьи. Она сама по себе разваливается из- за отсутствия притока энергии, вложений. А кто является главной движущей силой на пути помощи к ребенку. При такой жизни через некоторое время придется спасать вас.А муж, чтобы спастись- может сбежать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У всей семьи будет не гостевая виза. И в Америке поменялись правила. Страховку дают даже с предварительным диагнозом. Но автору диагноз легко скрыть будет, за деньги любую справку дадут.

Далее - а Америке лечат любых детей, с любым имиграционным статусом. Или вы думаете дети мексиканцев-нелегалов помирают дома ? Нет, их лечат так же само, причем бесплатно.

Работу а Атланте предлагают. Не самый богатый штат конечно. Но при хорошей зарплате жить будут выше среднего.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это могут позволить все там лечившиеся.
Или вы считаете, что люди приехавшие в Америку на лечение из другой страны, и получившее не правильное, просто так это оставляют и уезжают ?
Да, гражданам полегче. Но главное иметь любой легальный статус и номер SS. У автора он будет.

Гость

Что за ***** тут некоторые пишут - зачем рожала второго,если первый больной? Или вот - теперь стало модно иметь ребенка аутиста. А вы знаете какого это жить в нашей стране с таким ребенком??? Чтобы инвалидность получить,так нужно пройти кучу обследований и не факт,что ее дадут. Нормальный ребенок учится говорить просто живя в семье,а такому ребенку можно миллион раз сказать - это красная машинка- и потом на вопрос какого цвета машинка,он просто не ответит или назовет другой цвет. Он научится различать цвета,говорить,считать,но это тяжело всё дается. И по поводу других детей. Так что теперь,зациклиться только на одном,на его проблемах? Для ребенка аутиста наоборот хорошо,если в семье еще есть дети,они очень плохо идут на контакт с чужими,им трудно завести друзей,а тут будет свой родной человек.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

чтоб ты сдохла; злобная ***

Справедливая
Гость

Сообщение было удалено

Я так понимаю, квартира в браке приобретена. Значит, общая.

Справедливая

Автор, то, что твой муж рос без отца, говорит само за себя. Ты вышла замуж за изначально негодного мужика. Все твои проблемы от этого. Кто в этом виноват? Да ты сама и виновата!
Но вопрос не в этом. Вопрос: что теперь делать. Первое. Признать свою вину и перестать предъявлять претензии к другим людям. Второе. Начать ценить то, что у тебя есть. Да, твой муж под действием свекровских манипуляций часть денег спускает на нее. Но ты здесь ничего поделать не можешь, распорядиться этими деньгами ты не можешь. Поэтому - отпусти. Воевать со свекровью - тоже тупиковый путь. Постарайся запараллелиться с ней по максимуму.
Вот на примере эпизода в реанимации твоя главная ошибка, как на ладони. Надо было помалкивать, когда муж со свекровью разбирались, а ты влезла. Зачем? Молилась бы себе дальше за сына. Нет, тебе приспичило воспитанием свекрови заняться.
Автор, уясни одну простую вещь. Свекровь ты уже не перевоспитаешь. И никуда ее не денешь. Нет, есть конечно кардинальный выход. Оставляешь детей мужу, а сама уходишь. Устраивает тебя такой вариант? Нет? Тогда терпи и учись жить в тех условиях, в которые ты сама себя загнала.
Поездка с мужем в Штаты для тебя - лучший выход в твоей ситуации.

Справедливая

Есть одно очень простое правило, универсальное на все случаи жизни. Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Когда ребенку аутисту , с зарисью в медицинской карточке про это, исполнится 18-ть лет ему автоматом дадут инвалидность вместе с диагнозом шизофрения. Именно такие правила существуют в России , Украине и Беларуси. До 80-***** годов детям аутистами ставили диагноз детская шизофрения и только потом выделили эти отклонения в отдельную группу психических расстройств. Поэтому с моей точки зрения , если проявления не сильно выражены, я бы такого ребенка особо по государственным лечебным заведениям не водила, потому как диагноз шизофрения в 18-ть лет - это приговор в наших странах.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В Америке нет романтического отношения к аутизма, его там по прежнему считают разновидностью детской шизофрении, если МРТ не выявляет физиче ких причин странного поведения ребенка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Походу шизофрения у вас. Никто в Америке не считает аутизм шизофренией. И о какой романтике вы речь ведете, больной вы человек? Аутизм как диагноз признается, существует несколько градаций. В каждом случае все имеют право на помощь. Обычно не медикаментозная, а занятия по особым методикам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

При чем тут я? Спросите у врача своего детского, он вам скажет, что в 18-ть лет аутистами ставят диагноз шизофрения автоматом в карточку медицинскую, вы видно не в теме. А у меня есть знакомая с установленным диагнозом аутизм у ребенка с инвалидностью по аутизму и пособием на ребенка инвалида, ему уже 16 лет, она знает, что через два года ему впишут шизофрения в медкарточку и инвалидность по поводу шизофрении. У нас взрослым диагноз аутизм не оставляют, если это действительно он а не просто расстройство поведенческие или последствия травм головного мозга, хотя в этом случае тоже бывает шизофрения.. А на медицинскую помощь все имеют право, в том числе и психически больные люди, я обратного не утверждала. Ограничение на выбор профессии. Гугл вам в помощь в интернете .....

Гость

https://m.babyblog.ru/community/post/netakoi/3155641

Гость

http://www.pravmir.ru/avdotya-smirnova-autizm-izmenit-mir/

Шалфей
Автор

Сообщение было удалено

Автор, я тоже переводчик, опыт 17+ лет, с 2011 года фрилансер (ребенок маленький) - очень хороший доход начался год назад, заказчики на proz.com - в штатах у вас могут быть перспективы. Письменный фриланс и даже устный. Да, дети маленькие, и старший нездоров. Но коррекция аутизма в штатах несравненно лучше! Детям няню и работать парт-тайм. Хотя бы письменный фриланс с няней. Это непросто поначалу, но реально. Ставка 6-7 центов за слово, т.*****. 15-17,5 долларов за стр. Это оч скромная для пендостана ставка. Вы можете сотрудничать с большими агентствами, у которых большие объемы заказов. Можете очень развернуться, если захотите. А если не поедете, то и дома с вашей профессией можно со временем хорошо преуспеть. Хороший переводчик во фрилансе - это такие возможности! С Традосом, надеюсь, дружите? ЗЫ: Никаких Российских/Украинских заказчиков с их смешными ставками.

Гость
Справедливая

Сообщение было удалено

Какая бездна мудрости! Вам самой не стыдно подобные тривиальности писать?

Гость
Шалфей

Сообщение было удалено

Все правильно. А еще советую компанию GENEVAWORLDWIDE, INC. Но там, правда, надо выезжать на место для interpreting, переводить в локальных Departments of Labor, суды за unemployment benefits. Они платят 80 долларов за первые 2 часа, причем оплата производится даже если суд не состоялся и вы там были 10 минут. Документы на просмотр заранее даются, подготовиться можно. И если дольше по времени, то оплачивают из расчета 40 долларов в час. Причем уровень перевода достаточно примитивный обычно.

Гость

Детям няню и работать парт-тайм
==*
Какую няню детям, если у её ребенка аутизм? С ним надо заниматься каждый день не меньше пяти часов по специальным методикам. Какая няня это будет делать?

Гость

7. Ника Рагуа | 28.02.2016, 22:53:25 [3380374069]
Гость

Прямо на ходу обрушивались видения или как?

Да, вообще просто на ходу. Например, еду домой поздно вечером на рабочем автобус,***** в нашей деревне Гадюкино только и можно было вечером из центра добраться, подсаживается ко мне какой-то шахтер, пытается познакомиться, а на меня обрушивается видение, что есть у него дочка лет5, рыжая, с двумя косичками, и что он с женой развелся. Просто несколько картинок за пару секунд, наверное. Тут моя остановка уже, и я ему говорю, к жене вернись, дочка твоя скучает по тебе. Сказать, что чел удивился- ничего не сказать. В общем, он подумал, что я его знаю откуда-то
==
Автор, так у вас еще и видения бывают?

Гость

http://www.woman.ru/psycho/personality/thread/4661825/14/
Автор, это вы там Ника Рагуа? Видения на яву, голоса, сны, холотропное дыхание, видения после наркоза, - февраль этого года..' про свекровь и мужа - ни слова...

Гость

Все не читала, извините. Насколько я помню, для временных виз в Америку не нужны прививки, а на ПМЖ они сами посылают только к тем врачам, с которыми сотрудничают. С ними не договориться деньгами. Прививки не делают, а проверяют только на предмет туберкулеза, СПИДа и сифилиса. Может сейчас еще на эболу и свиной грипп проверяют, я 20 лет назад переехала, тогда такого не было. Так что, автор, если есть возможность уехать с мужем, поезжайте. И от свекрови отделаетесь и семью сохраните. Удачи вам!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как какая - специальная. В Америке полно подготовленных детских воспитателей, которые получше мамы с ребенком позанимаются, т к у них образование и опыт.
Аутисты сейчас на каждом углу. В программу подготовки воспитателей и преподавателей уже достаточно давно входит проблема аутизма. Многие выбирают углубленное изучение этой проблемы.

Конечно стоит дороже, и надо подобрать подходящую ребенку. Но за оплату наличными, и вполне разумные деньги, к ней в том штате куда они едут очередь выстроится. Плюс везде центры аутизма. Там можно договориться, чтоб на вас в частном порядке подрабатывали. Им это очень выгодно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю как детям, но сейчас даже взрослым при подаче на гринкарту делают прививки. Даже если их в детстве делали.
Я давно на тот медосмотр ходила, и мне жутко повезло. Тогда автоматом их не ставили. Я указала что ветрянкой и корью я переболела, стали еще про другие болезни спрашивать. Т к я тогда даже названий не всех знала, сказала что не знаю, не уверенна. Послали позвонить маме и спросить. Ну я пошла, перевела, поняла, что не болела, вернулась и сказала что мама на все сказала Да.
Ну и меня с миром отпустили. Никого не волновало делали ли мне прививки вообще. Они ни этим прививкам, ни тем более справкам о них, не верят. Как и всем диагнозам поставленых в странах типа России и Украины.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну-да, сейчас чуть ли не каждому ребенку закатившемв истерику ставят диагноз аутизм, и тут же находятся специалисты, прослушавшие 10-ти дневные курсы по работе с аутистами, готовые помогать, за деньги, естественно Ребенка надо обследовать, МРТ, анализы крови, на паразитов - тех же боррелий и токсоплазму, переносимость лактозы и другие, анализы, чтобы диагноз установить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я говору за университеты, school of education. Аутизм затрагивается практически в каждом предмете. Плюс отдельные предметы по ним. На мастера еще глубже изучается. Просите резюме с опытом работы, диплом и распечатку всех пройденых предметов. Плюс рекомендации, и звоните по ним спрашиваете.

И конечно надо полностью от и до ребенка обследовать, до того как какой-то диагноз ставить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вы не сравнивайте яблоки с апельсинами. Грин карта и виза вообще разные вещи. Автор на грин карту не подает, они едут в командировку всего на несколько месяцев. Чтобы им в Америке зацепиться, да еще и так, чтобы ребенка аутиста бесплатно лечили, им надо будет очень постараться.
А я так вообще этот медосмотр проходила в Бухаресте, мы со врачем оба на плохом английском общались, потому что я не говорю по-румынски, а она не говорила по-русски. Прививок мне точно никаких не ставили в возрасте 24 лет. Зачем вы дезинформируете людей? Амеры не требуют никаких прививок, только тесты делают сами, чтобы заразу не занесли. (Ну и походу чтобы отобрать себе самых здоровых, забрать цвет нации. Я с этой политикой не согласна, но это к теме не относится.)

Автор

Пока не успела все прочитать, Шалфей и гость переводчик, спасибо за хорошие советы! Да, с Традосом, конечно, работала, у меня ещё и преподавательская деят-ть кипела, есть очень довольные студенты, которые даже по скайпу готовы обучаться, моя коллега так делала, когда уехала с мужем в Оклахому, то первое, чем зарабатывала, это уроки по скайпу, потом уже и переводы пошли. Все может пригодиться, будет зависеть от того, насколько я смогу оторвать себя от ребёнка, от его состояния и прогресса, конечно, чтобы не в ущерб. Спасибо, девочки, за отзывчивость и помощь, в наше время это ценность

Автор

Гость 307892550, вы участковый педиатр или следователь? Дочь психиатра, у которого мы наблюдаемся, пострадала много лет назад как раз от прививки против полиомиелита, оральная вакцинация, медсестре показалось, что она не капнула одну каплю, следовательно, капнула повторно, но это было уже лишнее. Девочку парализовало, реабилитировали долго и нудно. Зачем вакцинировать от болезни, которой нет, чтобы подвергать риску заболеть от прививки, только ленивый не читал эти статьи о вакцинном геноциде в странах третьего мира. В Белой Церкви осенью 2015 умер ребёнок после прививки от полиомиелита, и что вы мне хотите сказать, типа "ну, не повезло"? Это я ещё телек не смотрю, там, наверное, о большем количестве пострадавших от вакцинации сообщали

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Новая русская забава - глистов гонять. От всех болезней - глистогонные, натурально только в виде бадов, распростраяняемых сектантками-сетевичками. При чем тут паразиты вообще? В Штатах, чтобы быть special ed учителем, не 10дневные курсы надо пройти, а мастера получить. MRI во многих случаях не дает ничего, иначе бы уже и проблемы не было. В некоторых случаях этот скан показывает абнормальности в мозгу, а в некоторых ничего ровным счетом. Diagnosis of ASD by MRI or CT scans currently not possible. В настоящее время проводится скрининг так называемый, чтобы установить есть ли комплекс проблем: с речью и в целом с коммуникацией в т.ч. с невербальной, с общением и существует ли нетипичная зацикленность, повторяющееся поведение и ритуалы, не имеющие смысла. Глистогонщицы! Как леминги честное слово.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну, раз уж вы побывали на ветке "У кого был околосмертный опыт" и увидели мои сообщения, то мне стыдиться нечего, да, у меня был такой опыт, между жизнью и смертью, был выход из наркоза. Голосов никогда не слышала, холотропное дыхание практиковали мои одноклассники, так что не рядите меня в сумасшедшие. Дежа вю было до 8 класса, вещие сны есть и сейчас, в этом нет ничего удивительного. Я вообще была уникальным ребёнком среди своих сверстников, пошла в 1 класс в 5 лет, отлично училась, но тяжелее давались точные науки, поэтому не круглая отличница, но в гимназии с 5 класса нагрузка была очень большая, вот у вас вряд ли было по 10 уроков каждый день до 17-00, куча предметов типа хореографии, этики, международная амнистия,человек и общество, три языка и всего не перечислить сразу)), олимпиады, участие и призовые места в конкурсах малой академии наук в области психологии, редакторская и журналистская деятельность газеты гимназии - все на мне, отдувалась за весь класс, почему-то другим это было неинтересно, а для меня такая нагрузка была вполне себе нормальной, хотя одноклассники были старше на год-два. 11 классов окончила в 15 лет, и вы хотите меня записать в умственно отсталые? Таким образом пытаетесь навести тень на плетень, связав аутизм ребёнка с мамой?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

MRI и СТ scan чтоб исключить абсолютно другие заболевания. Может там опухоль в левом полушарии например. Понятно, что не для диагностики АSD.

Сейчас уже говорят близки к диагностике ASD у беременых. Большой прогресс за последние годы. Вон выделили / открыли 28 геномов а прошлом году, напрямую за аутизм ответственных, но в целом их больше, и там в комплексе все работает. Сейчас вообще крупномаштабное иследование во многих центрах одновременно идет, 50 000 аутистов и их семей участвуют.
Но родители конечно не хотят признавать , что это в первую очередь генетическое заболевание, на большую часть, остальное внешние факторы.

И тема флоры желудка изучается, но не глисты, а бактерии. И это как бы побочная тема. Основное направление конечно генетическое иследование, надеются, что даст разгадку и пути решения проблемы.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Немного в сторону, но более-менее по теме. Я читала и слышала от психологов, занимающихся аутизмом, что большой процент родителей детей с аутизмом имеют профессии, связанные с точными науками. Например, отцы, работающие в здравоохранении и финансовой сфере, имеют большее кол-во детей с аутизмом, чем отцы других профессий. Тех. профессии ассоциируются с социальными проблемами детей. http://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S1750946714001172

Гость

ЭA previous study reported that fathers of children with autism spectrum disorders (ASD) were more likely to work as engineers, requiring "systemizing skills."

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кстати и иследования есть, что именно ДНК отца (не матери) ответственно за раннее проявление аутизма у детей.