Прошу вашего совета, дорогие форумчанки, потому что от обиды за детей уже совсем не понимаю, что делать. Жили с мужем 10 лет вдали от его мамы, а тут в прошлом году она заявилась в столицу с …
Вот тут он нам посоветовал БГБК диету и попить магне б6 в ампулах, а через 2 мес прийти к нему снова и как раз принести результаты долгожданных анализов. Секретврь ДАN врача выслала нам два примера подробного меню на 2 недели по диете БГБК и мы всей семьей сели на нее 24 октября, ну муж, понятно, ел что хотел, но не при детях. Первое, что наладилрсь у Макса, это ночной сон, потому что с июня, после того уже , как я вернулась из роддома, он просыпался в 2 ночи с диким криком, истерил, мы вызывали скорую несколько раз, те диагностировали колики (я в шоке была что за *****) и уезжали. На диете эти приступы ночных истерик проши. Начал возвращаться дневной сон. Вообще я начала жить на кухне, хоть ребенок и до диеты не особо интересовался хлебом и мучными продуктами, но все же диета очень изматывала свои напряжением, чем кормить его каждые 2-3 часа, так ему стало хотеться есть. Больше никакиз изменений ни в поведении ни в речи у ребенка не было, следили внимательно мы все: я, муж, няня, все записывали. Но факт есть факт, что от ноофена в сентябре было больше пользы, чем от диеты БГБК с октября по декабрь
Продолжение пишу с другого телефона, тот сел и пропал большой пост, придётся заново написать, а для меня каждая минута это ценность, поэтому адресно сейчас даже не могу ответить, но всех читаю, кроме троллей. В декабре, 22 , Максим проснулся с температурой 37.2 и легким насморком, что вообще для него не характерно, не склонен к простудным. Я сразу вызвала врача на дом, пока мы её ждали, он даже пошёл сам на кухню завтракать, при этом прихрамываю на правую ножку. Съел половину порции каши, с кухни уже буквально еле доплёлся до дивана, я не узнавала своего ребёнка, который обычно после пробуждения очень активно играл, тащил в кровать книжки, чтобы позаниматься. Педиатр диагностировала острый аппендицит, направила нас в хирургию на Богатырской, мы не знали , что там за ад. Поехали. Там нас после осмотра отправили в палату "понаблюдать", муж уехал по делам, мама как раз звонила, я была с ребёнком, который просто угасал на глазах. Врачи сказали, что похоже у Макса перитонит, анализы очень плохие, но прооперировать смогут только когда приедет муж и привезёт все лекарства. Я в отчаянии умоляла сделать все, чтобы помочь ребёнку немедленно, а муж приедет и оплатит, но увы, они притащили только капельницу с физраствором, муж приехал только к вечеру и в 8 вечера Максима, уже просто никакого от боли, забрали на операцию, якобы по удалению аппендицита. Я успокаивала себя как могла, что это просто аппендицит и через час ребёнок будет со мной в палате. Прошёл час-два-три-четыре-пять, его не привозили, я бегала по отделению среди ночи и искала этих хирургов, пока, наконец, не поймала одного на выходе из курилки. Он меня узнал и как-то начал прятать глаза при разговоре, юлить и бубнить. Ноги у меня подкосились.. Я вообще не могла разобрать, что он мне там пришепётывает на каком-то птичьем языке. Это уже позже до меня дошло, что там случилось.
В общем, они разрезали моего Максика, а аппендицит оказался в порядке. Но что им делать в таком случае- нужно искать причину, почему они туда полезли. Аппендицит, конечно, удалили даже не воспалённый, начали крутить кишечник, они по протоколу должны прокрутить сколько то метров кишечника, в общем тут хирург начал причитать, что и аппендикс у ребёнка был не на своём месте, и слепая кишка не там, и ещё что-то не там, в общем все не так, они крутили-крутили и наконец нашли отросток на кишечнике, так называемы дивертикул Меккеля, который уже прогнил, продырявил там все, куда-то припаялся и ещё стопятьсот ужасов от хирурга, которые я уже совсем не в состоянии была воспринимать. В итоге ребёнка держали 5 суток в реанимации в боксе для особо тяжелых детей, где лежали девочка в коме, девочка с инсультом от болезни раутенштрауха, в общем там лежали только те, кто между этим миром и этим, но мы с мужем не с первого раза это поняли, нас просто не пускали, я уже подробно описывала эти ужасные дни, при этом младшему было всего 6 мес. Не знаю, смогу ли я когда-нибудь справиться с пережитом стрессом тех страшных недель.
Не хочу описывать как мы впервые увидели его в реанимации под всеми аппаратами, привязанного, буквально распятого на койке, как он плакал, увидев, наконец меня. Потом зав. реанимацией говорил, что таки да, зря он нас не пускал, потому что только после встречи со мной ребёнок начал идти на поправку. Но это мы наивно ему поверили тогда, а позже оказалось, что из/за крайне тяжелого состояния нам что-то там втирали о порядках в реанимации. В общем, потом его перевели в палату, бесконечные капельницы и уколы, а потом осложнения после первой операции в виде острой кишечной епроходимости и врачи затянули с диагностикой, счёт шёл уже на минуты, и вот его увезли опять, но в ещё худшем состоянии, мы с просто убивались от горя, я никогда не видела своего мужа таким отчаявшимся.. И тут нарисовалась свекровь, я уже описывала выше эту ситуацию, как она начала дергать мужа, что он не так к ней относится, как ей того хочется, как она его растила-поила, как муж начал срываться на неё, а мне бы просто дать ему до конца на ней сорваться, так нет же, я вмешалась с просьбами прекратить, в ответ услышав упреки и сравнения жизни нашего ребёнка с бабушкой. Ну дальше вы знаете. А потом снова реанимация, только ещё дольше, потом снова палата, но все ещё хуже, кормление через зонд каждые 1,5 часа, осложнения от зонда, в общем это был ад, при этом туда заявилась свекровь
я вообще оторопела, спрашиваю, как вы вообще посмели сюда явиться после всего? Я не могу вообще вас видеть, после того, как драгоценные минуты молитвы за жизнь ребёнка были украдены вами!!! Не могу больше видеть вашу фальшь и неискренность, более фальшивого человека я в жизни не встречала. В общем, она на меня смотрит, а в глазах явно читается "блин, номер не прошёл, но хоть до срыва довела", положила на стол пакетик с 5 ирисками и двумя бананами и вышла ( это она мне поесть принесла, сердобольная такая, зная, что в больнице не кормили, ну как , кормили конечно детей перловкой и супом на овощных помоях) я там три недели провела безвылазно, верите, вообще ни есть ни пить не хотелось, я была как наркоманка, без сна, еды, ничего не болело, когда ребёнка перевели в палату, то мне даже лечь было некуда, я сидела на стуле и каждые полтора часа колотила смесь, сама управлялась со шприцем и зондом , потому что медперсонал таким не занимается, а врач даже не мог показать как это делается. черные круги под глазами, колотящееся сердце и куча энергии просто ниоткуда, все, чтоб помочь малышу. Вот с тех пор, с января, мне удалось избавиться от такой заботливой свекрови. Но сейчас она снова рвётся в нашу семью, теперь не просто как пылесос для денег, а теперь, когда её мать умерла, муж сказал буквально вчера , что можно взять бабушку в качестве бесплатной няни ( ну мы же плати за аренду двушки для неё) . Сказать, что я в шоке от его слов- ничего не сказать. Говорю, как ты себе это представляешь вообще, ты знаешь свою маму и меня, Накой ты меня в могилу вообще хочешь загнать, на твою маму сил нет вообще. Говорю, что там с Америкой, старшего надо поднимать. Отвечает, что работает в этом направлении, на том разговор закончился
Всем троллям отвечаю: денег не прошу, прививки не рекламирую, ни одно животное в виде свекрови не пострадало. Прошу совета, как жить дальше, не потеряв семью, потому что мужа на самом деле люблю, вижу все его недостатки, да, такой, но жили 10 лет хорошо, пока не заползла в наш дом змея. Кто-то здесь писал, что и к ним из самой Сибири приехала жить, ещё и квартиру купила,это ужасно(((( Благодаря взглядам разных людей (ну про мужа я и так все понимаю, кто он таков и где слабину может дать), поняла, что все ж таки лучше валить просто подальше от свекрови, жизни она нам тут не даст, уезжать в свой город она и не думает (диагнозы она и матери своей онкологические лепила, но та ещё 19 лет прожила до 90 лет и умерла совсем не от рака. Так что свекровь все время у себя что-то находит, а ни одной бумажки мы за 10 лет так и не увидели, даже когда сын просил и Мама моя когда хотела ей помочь, и в нашем городе хотела ей врача порекомендовать, но к нему нужно было все заключения нести и свекровь категорически отказалась и не пошла. Так что за все 10 лет вранья свекрови, если бы я ей дарила за каждую её брехню по воздушному шарику, то она бы уже улетела на Плутон, или какая там самая дальняя планета в нашей солнечной системе. Переживет она ещё нас всех, так что надо валить отсюда, и как я поняла из постов ответивших, для проблемного ребёнка Америка может оказаться действительно подходящей страной. Так что если муж хоть как-то вырвется из-под её вляпавшись, есть шанс, что четыре судьбы не будут загублены из-за хотелось одной ещё не старой эгоистки
Прошу прощения за сумбурность некую и опечатки, и эти автозамены надоедливые, мне осталось спать полчаса, скоро дети встанут. Очень благодарна всем написавшим по делу, кто-то спрашивал о прививках, ещё найдите фильм "Vaxxed: From Cover Up to Catastrophe", по-моему его уже и википедию внесли, но только там на английском. Гость, который взбодрился от моих перипетий, пребывая в депрессии, не хандрите, все наладится, побольше радуйтесь солнцу и хорошей музыке, через не хочу, не о том грустите!
Всех поздравляю со светлым праздником Пасхи! Пусть зло исчезнет, будто и не было его никогда! Всем счастья, добра и крепкого здоровья! Ани, Ирис, Солнышко из Питера, и некоторые анонимные гости, ваши посты скопирую отсюда и буду перечитывать, потому как много конструктива, за полезные ссылки тоже спасибо, я очень закрылась от мира на фоне болезни ребёнка, впервые вообще об этом говорю. Недавно прочитала слова одной мамы мальчика аутиста из Москвы, она его поднимала в 90е годы. Так вот она говорит, представьте, что ваша жизнь это яблоко, разделите его на 4 части, одну отдайте мужу, одну себе, одну детям, одну друзьям и родственникам. Такой хороший совет. У меня пока все на детей, а внешний мир стал очень далеким. Так что общение на вумане это моя единственная попытка ухватиться за реальный мир и взгляд со стороны.
[quote="Гость"]Автор. Очень вам сочувствую.
Но нужны еще независимые диагнозы.
Например дети в 1.5 года в норме не сильно ровесниками интересуются. Приглядитесь к ним.
Да у вашего предостаточно звоночков, но то что вы описали не огромный колокол.
Извините. Сейчас занята. Перечитаю, и напишу подробнее может. [/
Спасибо, что зашли, поддержали. Поверьте, родителям первенца тяжело на глазок определить, тем более, что регулярно осматривали у лучших "специалистов" в "лучшей" клинике...
Сообщение было удалено
цереброкурин всего лишь аналог церебролизина, кортексина, ничего особенного по сравнению с подобными препаратами в нем нет
Сочувствую вам автор, я врачей вообще бояться стала.
У нас знакомая пошла к врачу с температурой и повидимому с какимто воспал. Итог за пол года ее рпз 10 прооперировали ,она полежала в коме пропила раз 15 антибиотики и заразилась в больнице пневмонией ,так как ослабла. А причина так до сих пор и не ясна.
В вашей БГБК диете возможно еще сахара влияли на ребенка ,хотя не факт. Потому что когда от многих вещей отказываешься получается ешь много быстрых углеводов. Кукуруза очищенный рис и др. если сахар повышается то он тоже будоражит психику. Хотя если вам прописал врач то там наверное должно все учитываться.
Я может пропустила , а какие именно у мальчика симптомы аутизма? А как вы его кормили грудным молоком или смесями?
ХРИСТОСЪ ВОСКРЕСЕ!
В первую очередь, думайте о детях. Зачем рисковать прививками и во что бы то ни стало бежать за мужем? Если решит уйти, то уйдет в любой момент и здесь! Муж работает и помогает вам по мере своей свободы от работы. Он де не сиделка, кто будет зарабатывать и семью обеспечивать? Вы смогли бы работать и одновременно находится постоянно со своими детьми??? Что же вы его разрываете на части? Не осуждайте его мать! Может она давала ему последнее, что имела, чтобы он смог быть тем, кем является сейчас. У вас тоже сын и, представьте, его жена тоже будет вас ненавидеть за то, что он вам помогает. Он благодарен ей за все, что она ему дала и никогда ее не бросит и не откажет ей. Она же поливает вас грязью и не говорит ему разводиться? А просит денег на более комфортную жизнь. Пенсия у всех мизерная и она имеет право хоть пожить в старости, раз в молодости пахала для сына! А где ваши родители, ваша мать? Почему не помогают вам с детьми? Ваша мать любит ваших детей? Что- то про своих то вы ни слова не сказали! Терпите, вы- мать! Если были проблемы с 1 ребенком, зачем рожали так рано 2го?! Вы де знали, что первому будет нужно больше внимания и сил? Вы о чем думали то ? Вот получается, что это вы эгоистка и не рациональная женщина! Если мужу нужна командировка, не мешайте и не держите у своей юбки! Он у вас есть и обеспечивает вас всех! А представьте , что у некоторых нет мужа, который обеспечиват! И ничего, сопли в кулак и держатся и работают и устают! Вы сами усложняете себе жизнь, хотите чтобы все и все крутилось только вокруг вас! Раз сделали такой шаг и родили 2 го, то должны справляться и терпеть! Успокойтесь , так вы нервничаете и ваш больной ребенок нервничает, скорее всего из- за вас, а не от того, что папа уезжает! Такое состояние передается от вас к детям! Терпения вам и постарайтесь трезво посмотреть на ситуацию, успокойтесь и тогда у мужа не возникнет мысли бросить вас.
Светлана, какая пенсия? свекрови 56, это не пенсионный возраст в Украине, да и российские пенсионеры работают в этом возрасте, нико не говорит, что помогать не надо, надо, но именно помогать, а когда человеку оплачивают презд из одного города в другой, то ставить условия типа "только СВ" неприлично, на СВ зарабатывают сами, как и частные клиники при наличии государственных с теми же функциями, тем более, когда в семье больной ребенок и требуются немалые средства на его лечение
Автору нужно уезжать с мужем, если она хочет сохранить семью. Муж за время командировки забудет о проблемах и ему будет невыносимо влезать в них снова.
Сообщение было удалено
Слишком толсто. Садись,два. Учись троллить тоньше
Троли идите нафиг отсюда
То есть нормального, взвешенного диагноза "аутизм" на самом деле нет. Есть какой-то врач, который ребенка только в спящем состоянии видел, и есть какая-то левая тетка, не специалист ни разу. И автор уже рада изображать из себя маму инвалида. Хотя "диагноз" - гроша ломаного не стоит, симптомов реальных нет. А регрессия в поведении ребенка очень часто обосновывается появлением младшего брата или сестры и вообще серьезными переменами в жизни семьи.
) И вот ситуация накалена до предела:у свекрови умерла мать, руки у неё теперь свободны, лезет в нашу семью, муж хочет уехать в командировку в США надолго., маме он отпор дать не может, страшно срывается на мне, несмотря на то, что грудной ребёнок у нас, Что мне делать, младшему сыну 10 мес, старшему 3,5 года и у него аутизм под вопросом. В данный момент я делала все, чтобы реабилитировать ребёнка, это уйма денег, сил, времени, оплата няни, помощь мужа при этом необходима, я не за рулем, а такого ребёнка возить по больницам реально только на машине, да и грудничок маму дома ждёт. В общем, сейчас муж ставит вопрос так: он уезжает в командировку на несколько месяцев за границу, но у меня предчувствие, что это конец всему и он может даже остаться там, а главное, что старшему станет хуже, в полтора года отец уехал на 3 месяца и ребёнок регрессировал сильно. Если ехать нам всем минимум на год в США- детям нужно сделать все прививки, а я не могу, у старшего пропала речь в 1,1 как раз именно после прививки корь-краснуха-паротит, да и теперь когда мы не выбираемся из больниц, я сплошь и рядом виду таких же деток, пострадавших от прививок. Я знаю, что здесь есть умные женщины, читаю форум лет 9, пишу о помощи впервые
Купите прививки! То есть заплатите педиатру за то, чтобы она написала, что прививки сделаны. Это делают многие, кто против прививок. Я просто пишу отказ, но в случае необходимости, заплачу, чтобы написали, что сделаны.
И да, езжайте с мужем, ваш ребёнок, возможно, не перенесёт разлуку. И прочитайте про звуковой вектор( системно-векторная психология). Там очень интересные вещи, я так свою младшую дочь вытащила, у неё пропала речь после недолгой разлуки с нами. Сейчас абсолютно здоровый ребёнок. Автор считает, что аутизма не существует.
И ещё, звуковики не любят крики, никогда не кричите и не скандальте при детях
Гость"]То есть нормального, взвешенного диагноза "аутизм" на самом деле нет. Есть какой-то врач, который ребенка только в спящем состоянии видел, и есть какая-то левая тетка, не специалист ни разу. И автор уже рада изображать из себя маму инвалида. [/quote]
Нет времени подробно отвечать, но, к сожалению, вы неправы. Ни один человек не будет "радоваться" такому горю, Бог с вами, как модно такое подумать. С февраля наблюдаемся у другого детского психиатра, ЧуприковА.П.,который у нас считается светилом, вытаскивает очень тяжелых деток, я уже писала здесь о нем, так вот и он говорит об аутичных чертах, СДВГ и ЗПРР, так что не каждому ребёнку предлагают оформить инвалидность и назначают нейролептики, не каждого выпихивают даже из частных садов, в конце июля мы попробовали на 4 часа в мини садик в соседнем доме, так в первый день они его выдержали пару часов, во второй день через час позвонили и попросили забрать, наговорили мне много всего, что он и не такой как все, они с ним не справляются вообще, не знают как с "такими" детьми работать, а может он глухой у вас,ни за какие деньги его там терпеть не собирались. При том, что интеллект то у него есть, он собирает пазлы, констуктор Лего очень любит, сам конструирует машинки, поезда, любит рассматривать книги, смеётся над забавными моментами в мультиках, но вот не вписывается в понятие "нормальный" ребёнок. Я не могу, например, выйти с ним на прогулку и с младшим одновременно. Максим никогда не будет идти рядом или за руку, или просто слушать ваши инструкции. Он рванет куда угодно, хоть под машины. Любой запрет вызывает такой протест, что заканчивается неукротимой истерикой и падением на землю, потом он успокаивается только в своей коляске, вот только в коляске и приходится его вывозить-завозить, на руках я его не могу таскать со своей спиной. И вы считаете это нормальным для 3,5 лет? Про горшок и еду с ложки (сам ест только то, что любит) я вообще молчу.
[quote="Никогда вообще нельзя уговорить его пойти в ванну, чтобы помыться, ему нормально и в грязных штанишках, ничего не мешает, орет дурниной, приходится таскать на себе, а он продолжает кричать не своим голосом, пока его отмываешь. К нам приходили соседи, узнать, что мы с ребёнком такое делаем, это был июль, младший как раз недавно родился, о диагнозе старшего мы ещё не знали, я глаза на них вытаращила, говорю , все в порядке, протестует просто. А соседка мне с таким упреком, у меня тоже двое (9 и 14 лет) но мои так не кричат!
Из того, что точно нет у нормальных детей: стимы - кружение на месте, зацикливание на цифрах и геометрических фигурах, боязнь пищи новой незнакомой, невоспприятие овощейи фруктов, соков, да много чего, неумение откусить и прожевать, рвота от малейшего комочка в пище, попытки жевать начал делать только ближе к 3 годам, до этого как только мы ни старались научить его жевать, все тщетно, а педиатр как всегда просто кэп, говорила, просто давайте ему жевать и пуст жуёт.... к слову, младшего никто не учил, но он с 6 мес жуёт, слава Богу. Это я к тому, что если есть нарушения, то хоть обзанимайся, обучай до посинения, а на выходе ноль целых хрен десятых
Выкладывание в рядочек, щёлкание выключателем, ходьба на цыпочках, вокализации, лежание на животе на лавке на улице, не отзывается на имя, не выполняет простейшие инструкции, не интересуется окружающими людьми- вот такие периоды ухудшения. Бываю просветления, особенно хорошо было, когда мы в январе вернулись из хирургии и потом целый месяц не было вообще аутичных черт, вот пропали все разом, а ребёнок начинал просто спонтанно развиваться без этих ежедневных натаскиваний, у меня после больницы просто не было сил заниматься в прежнем объеме... Но такой прогресс продержался месяц, хотя речь не прогрессировала совсем,в феврале мы и пошли к психиатру, и начали уколы цереброкурин, актовегин, нейропсихолог, кислород, микрополяризация, логопед, таблетки пантограф, витамины нейровитан, это так навскидку
Таблетки пантогам, автозамена блин
394 гость, очень давно читала на эту тему, почему-то пример Цоя вспомнился, системно-векторная психология объясняла как-то его харизму. Больше ничего не помню, но обязательно посмотрю, спасибо! Тем более муж если кричит, то всегда громко и при детях, сколько бы я ни просила его так не делать, объясняя, что это чревато неврологией, но там эго будь здоров, чего теперь мне жаловаться на эту тему, нужно просто не допускать скандалов, которых в принципе нет, если свекровь не вмешивается
Сообщение было удалено
Когда моему ребенку было полтора года, у него стали появляться признаки аутичного поведения: выкладывать машинки в линию вместо того, чтобы имитировать езду, не жевал как следует, ел только протертую пищу, еще какие-то, сейчас уже не помню, я позвонила в Early Intervention Program (мы в США живем), к нам на дом пришли 3 человека - координатор, детский психолог и логопед, и как только они вошли, психолог сказала "Нет у него проблемы." Потом они его тестировали как положено и в итоге сказали, что он умный и развитый, и что это просто особенности поведения, которые пройдут. И психолог сказала такую фразу: "Вы сомневаетесь, есть проблема или нет. Если бы была, у вас бы даже сомнения не было. Вам было бы это понятно без тестов". Регрессия не является результатом на перемены в жизни. Ребенок может стать беспокойным, капризным, агрессивным, но речь от рождения брата/сестры здоровый ребенок не потеряет никогда.
Сообщение было удалено
Что делали в тот период, когда у него был всплеск развития? Может быть были какие-то перемены, связанные с питанием? Не подвергали излишней стимуляции?
Сообщение было удалено
А вы у нас кто, светило медицинское? И каким местом вы читали?
У моей младшей дочери пропала речь из-за разлуки со мной, старшей дочерью и отцом. Оставили у бабушки с дедушкой на 5 дней. Подозреваю, что была свидетелем очень громкого скандала между дедушкой и бабушкой, дедушка очень любит громко кричать, но они не признаются, хотя мы поняли, что скандал был, но типа не слишком сильный.После этого месяц не было речи, она не интересовалась ничем, взгляд был и правда странным. Я вовремя спохватилась, прочитала про звуковой вектор. Решила развить другие вектора, в течении некоторого времени ездили на все спектакли, которые только были. Первый раз заговорила на мюзикле Золушка. Надо было идти на антракт, ребёнок зная историю золушки, что туфелька потеряна, но есть ещё продолжение, видимо подумала, что уходим, сказала " ещё хочу, это не все". После этого стала говорить, хорошо рисовать, я так понимаю, развился зрительный вектор, я художник, есть в кого.
Она всегда любила водить пальчиком перед собой, как бы чертя что то, это признак аутизма. Могла и может часами строить башни, просто выкладывает кубики один на другой, чем выше тем лучше. Однообразие в еде, может есть гречку, макароны и творог со сметаной до бесконечности. Заставить попробовать что то новое невозможно!
Если говорить сейчас, то считаю своей заслугой, что вовремя отреагировала. И ещё благодарна своей старшей дочери. Она очень шумный и говорливый ребёнок. И просто не оставила шанса у сестры на пребывание в своём мире. Младшая до сих пор без сестры тихая, хотя это уже выправляется, раньше без старшей она как будто не жила.
Автор, найдите такого вот ребёнка, шустрого, хорошего и доброго, из тех, которых очень много. Пускай ваш сын сначала привыкнет к нему, а потом начнёт играть! Не отчаивайтесь. И поменьше лекарств. Вы просто забиваете симптомы ими, возможно надо лечить душу. Причём вашу тоже.
Автор, спасибо за подробный ваш опыт про прививки. Так подробно описаны симптомы поведения после прививки. История Ольги очень тяжелая, как и комментарии в ее теме. Я хотела, чтоб вы поняли, как важно сохранить семью. Ради лечения сына. Муж должен понять, что сын не может быть без отца, будут ухудшения в поведении. Надо ехать вместе. За эти несколько лет стремиться как можно больше заниматься сыном. Вы и сами все знаете, чуствуется по тексту- граммотная. Информационный голод у нас -декретниц. Проблемы у мужей и жен при рождении детей в семье у многих возникают.
Сообщение было удалено
Автор, срочно подайте на алименты (мотивируйте что не дает деньги на лечение ребенка) без развода. Так сейчас можно и решается все очень быстро и никуда Ваш муж не сможет уехать, а потом решайте разводиться или нет и свекровь пошлите подальше в грубой форме. Такие только так и понимают.
Добрый вечер (по нашему)! Прошу прощения, что вмешиваюсь в женский форум. Я мужчина! Мне показала все это моя жена. Читала мне после каждого ужина последние пару дней. Хотите узнать мужское мнение?
Во-первых... Все это, по большей степени, огромная *****..ня!!! Как это отец не заботится о судьбе ребенка??? И какого на...й он кого-то слушает???!!! Это просто п...ц!!! Если мужу по боку судьба ребенка, то это даже не родственник!
Во-вторых... Он слушает именно мать! Не буду поддаваться мнениям и высказываниям людей на форуме... но хочу сказать, если отец действительно мужчина, то он должен ставить на место ВСЕХ!!! ВСКЛЮЧАЯ СВОЮ МАТЬ!!! А по словам нашей героини, он прячется в ванной))) ЧЁ ЗА *****...Я???)))
В-третьих... Если он улетает в командировку, то его вообще мало интересует, что будет с его семьей следующие несколько месяцев. И итог будет таков, что он там кого-нибудь найдет и пришлет открытку матери, что женится и хочет развода с нашей героиней... а документы у нее давно уже готовы (Б...Я!!!)
Короче, обращаюьс к автору! ТВОЙ МУЖ - НЕ МУЖИК!!!
Он слушает каждое мнение и не имеет своего! И так получилось, что его мать очень влияет на его мнение! Поэтому нафиг беги от него! Не жди от него поддержки, потому что он тебя подставит!!!
Простите за эмоции...
Мужчина, я считаю надо не бежать, а срочно в ближайшие годы заниматься со старшим. Куда ей бежать с двумя детьми? С первым нужно часто посещать специалистов, второй еще маленький. Через пару лет, если с мудем не изменятся отношения, тогда и бежать можно. Родителям сейчас не до разборок с друг другом должно быть. Они обязаны быть вместе ради старшего.
Сообщение было удалено
это правда я сдесб живу и вижу наши в америке никому не нужны
Максимально оговорить с мужем суммы на содержание детей. Самой не разводится, автору ничего это не даст. Хочет- пусть сам разводится. Автору заниматься исключительно детьми и собой. Насчёт свекрови- включить занятую дурочку. Не было дома, не слышала звонка, заболел ребёнок, была в туалете, вот свекра вас чтото спросила и критикует- Вы не ей отвечайте! Вы сразу то де суду повторяйте! Если без него лезет, сразу- я у Васи спрошу, это к Васе, он лучше знает. И игра в эхо. Она спрашивает вас, указывает- Вы повторяйте тоже самое тихо. Ты не так готовишь- я не так готовлю да.... Ты ребёнка не так воспитываешь- я ребёнка не так воспитываю да.... Такое согласие в никуда. Практика показывает, надоест ей скоро- когда реакции нет. А вы же ей выдаёте реакцию! Диалог выходит! Автор, меняйте поведение своё. Насчёт отъезда в Штаты. Пусть муж едет один. Сейчас вы одна в своей стране. Там будете одна в чужой! Что вам надо? Деньги на детей(от мужа), жилье(есть), отвадить свекру(самое простое).
Сообщение было удалено
Потому и невест себе на исторической родине на интнрнете ищут, и вывозят их. Местные, даже русские, практически не ведутся на них. Только на реально хороших, которые конечно тоже есть, особенно кто очень молодым приехал.
А разводов сколько по инициативе жены, у многолетних пар, которые приехали вместе. Огромный %.
Я уже писала. Если автор переедет с мужем, то ее самооценка и статус существенно возрастет, а у мужа гонор очень быстро пообломается, и над женой дрожать будет.
Сообщение было удалено
К автору и главное ее больному ребенку в "чужой" стране отношение будет гораздо лучше чем в ее родной.
Сообщение было удалено
Моя свекруха тоже докапывалась до меня, когда мы на сьемной квартире жили (муж типа "не замечал"). А потом я свою квартиру купила, и дала понять , что не фиг здесь делать. Перестала она лазать только потому, что свёкр ей сказал "Не лазай, раз не хотят". Автор а у вас общая с мужем квартира , или Ваша? Если ваша, вы вольны выгнать свекруху в любой момент, и не пускать никогда больше. Но терпеть такую свекру - автор, пожалейте нервы свои.
Да,ситуация у вас не сахар,да еще и помощи от мужа не ждете. Насчет старшего ребёнка- то,что речь пропала именно после прививки,так это еще точно не доказано. Да,об этом много говорят,но выдвигают только предположения насчет вакцинации. То,что речь появилась,а потом пропала- это характерно для аутистов. То,что вы описываете про старшего, мне очень знакомо. Речь пропала после года,в 3 узнала диагноз. Про то автобус тоже согласна,пользовались такси. Речь началась только после 6 лет,сейчас нам 7,говорит плохо,но все же говорит. Дельфины таким деткам помогают,мы были уже пару раз на дельфинотерапии, есть прорыв в речи после них. С такими детьми должна вестись усиленная работа и постоянно, главное в коррекции не лекарства,а педагоги. Терпения вам. Ребенку нужна здоровая и терпеливая мама. Аутистов хорошо реабилитируют в Израиле. Куда собрался ваш муж? Может,вам с ним вместе? Дети должны воспитываться в полной семье.
Бедная автор, столько всего свалилось..)
Но свекровь действительно самая меньшая из ваших бед. Первопричина хаоса в семье это ваши отношения с мужем. Вот смотрите автор, вы говорите жили хорошо раньше с ним, это что за самообман такой. Мужчине которому не все равно он и после работы помогать будет, хоть как то стараться жалеть и облегчить вам жизнь, а у вас в семье до декрета походу все решали вы и были главой семьи.Теперь в силу обстоятельств рулит мама) А он на положении старшего ребенка, который собрался убегать. И у вас от всего этого груза с детьми истерика, и неуправляемость ребенка от этого. Он должен чувствовать ваше спокойствие и твердую руку и согласие с отцом в плане его воспитания, ибо женщине самой воспитывать мальчика архисложно, он же просто не держит вас за авторитет.Потому что видит папа эфемерное тело за компом безучастное, мама в истерике носится туда сюда, вот ребенок и возомнил себя главным че хочу то и ворочу, а болезнь если таковая есть, усугубляет его поведение.
Вам нужно отдохнуть, собрать себя в кучку, наладить секс и отношения с мужем, это первоочередное для согласия между супругами,а там и свекровь отвалится, пускай муж сам с ней общается в гости ходит, а ее не пускайте, на звонки не отвечайте, вот проблема то. Сказать например врач запретил стрессы мне и ребенку, на неопределенный срок, хочешь общайся и ходи в гости самостоятельно. все. точка. Что за мазохизм ее привечать дома, смысл. Финансы мужа после очень хорошего секса тоже можно прибрать к рукам, вы делаете очень большую ошибку что экономите на себе во всем. Пускай вы в декрете, пускай навалились проблемы с детьми, вы не должны забывать, что вы женщина! Чтобы муж рядом с вами ощущал себя мужиком, а не придатком и смотрел на вас любовным взглядом, вы должны быть красивой и ухоженной и не в тряпье, вон свекровь на себе не экономит, любит себя и быстренько присосалась к вашим финансам. Короче не катите вашу жизнь в мусорное ведро собственноручно. У вас еще есть шанс все переиграть и уехать с семьей в ту же америку, надо только проявить немножко хитрости и силы воли. Оно же вам не надо остаться одной с двумя детьми на руках? Даже если предположить, что вы выйдете второй раз замуж, то никто не гарантирует вам что во втором браке не будет аналогичных проблем или похуже - с ними надо уметь справляться. А перспективный муж программист, заграница, свой прекрасный дом и полная семья без чужих детей, бывших жен и мужей, гораздо лучше того что будет с вами после развода на унылой родине, если вы собственными руками порушите все. Так что автор, расслабьтесь, выспитесь, приласкайте мужа и совместно! стройте счастливое будущее) Удачи вам
Сообщение было удалено
Вот мужики пошли
Автор.делайте прививки,и езжайте вместе с мужем.Без вариантов.
А что, у детей будут прививки проверять при выезде?
Езжайте уже с имеющимися, а там разберетесь.
Сообщение было удалено
Автору надо семью сохранять!Что вы советуете глупости? И детям важен отец.Им надо вместе ехать.Не на всю жизнь же собираются,автор говорила на определенный период времени.вот пусть семьей и едут.а дальше сами разберуться,без нас с вами.
Сообщение было удалено
полностью согласна. Ребенком надо заниматься, четко понимая, что он инвалид и без нее в этом мире не выживет.
Сообщение было удалено
у нас сыну очень помогла собака
Сообщение было удалено
и где она будет искать этого ребенка. Нормальная сделает все, что бы оградить своего малыша от такого общения
Сообщение было удалено
ну не ставьте прививки .Сейчас к нам столько наехало азиатов со все возможными болячками, что прививки меньше зло, чем полиомиелит и все возможные дифтерии
Сообщение было удалено
В США. Там такой проблемы нет. К аутистам нормально относятся, если они не агрессивны.
Автор ***** звезда. Такую ахинею несет, бред полнейший, сплела все в кучу, не поймёшь что за совет ей нужен.
А раз так, мой совет такой - ехай в свой дэнэрэ, там и живи со своим дауненком, про штаты она мечтает, кому ты там нужна? Ни родины, ни души. Собрала шмотки из свалила из своего Донецка, не оглянувшись даже. Приживале, вроде тебя, везде хорошо, где хорошо кормят. Дряянь бездушная.
Сообщение было удалено
Как же все-таки здорово, что в США могут на раннем этапе провести диагностику, начать заниматься в случае чего. Вы молодец, что так отреагировали и разобрались. И вв правы, что просто так речь не могла исчезнуть. Нет даже слова мама, одна тарабарщина. Но сколько я ни бегала по врачам, еще и неизная симптомов аутизма, от меня отмахивались, нет у нас нормальных специалистов, все выжидают, что проблема рассосется