Здравствуйте! Назрел такой вопрос: заключение брака (штамп) тождественно понятию "рождение детей"? Есть такое мнение, что женятся/выходят замуж, чтобы рожать. На свадьбах всегда звучат соответсвующие …
Мужчина которого недалекие и завистливые люди называют подкаблучником как правило добрый человек любящий свою жену. И семья у них обычно благополучнее чем у тех кто бросается презрительными кличками.
Это как у моего двоюродного брата ситуация. Встретил девушку полюбил, путешествия, молодая веселая жизнь, всем довольны, но детей не хотели. Моя тетя была в ужасе конечно, как это так, значит больная она, девушка брата, с психикой что то не то, раз детей не хочет, ведь молодая здоровая девушка, ну и давай на мозги брату капать, типа раз не рожает значит не любит тебя, неуважает, бросит скоро, ищи нормальную и все в этом духе. Он год потерпел все это ***** от родственичков и девушку бросил.... До сих пор удивляюсь как так, ведь любил так сильно... Вот уже 5 лет прошло, у него"любимая жена" и дочка. Кажется жизнь прекрасна да не тут то было, жену не любит , ребенок как приложение, вроде бы и нужна а чувств к девочке ни каких((( бабушка довольна, раз в месяц ребенка возьмет, потискает и все. Все родственники счастливы и довольны, кроме моего брата и его жены. Недавно узнала, что он пытался вернуть бывшую, но она его не простила, уехала жить заграницу, потрясающая женщина, гордая, независимая, счастливая, сама строит свою жизнь и счастье, не сомневаюсь что найдет свое счастье, может и родить захочет. А вот брата жалко до слез..... Стал безразличен ко всему. Как робот, зато родственники довольны. Люди живите так как хотите ВЫ. Жизнь одна и мы имеем право право прожить ее так как хотим этого Мы сами. Мне родственики щас тоже по мозгам капают, тебе же УЖЕ 24! Надо замуж и детей поскорее рожать! Я всегда отвечаю" вы в мою жизнь нелезте, одному уже жизнь испортили, насоветовали, я такого не допущу, так что идите ***** со своими советами"
Поженились для себя. Детей, ну лет через 10 может, а может и никогда.
Лично у меня брак связан с рождением детей. Просто мне важна любовь и уважение между людьми и штамп на это никак не влияет.
Но мы с мужем все обсуждали подробно еще на стадии встреч. Наши взгляды на семейную жизнь, быт, бюджет, желание иметь детей, взгляды на воспитание и тд. После этого съехались, стали все свои теории применять на практике. Родители конечно же спрашивали, когда будет свадьба, через 1,5 года их желания сбылись. Теперь опять ждут продолжения, но тут уже не от нас зависит, когда Бог даст, так и отвечаем, скрывать нам нечего. У нас нет серьезных разногласий в семье или родственниками в этом плане.
Я долго перебирала ухажерами - все не такие были. Детей особо никогда не любила, я к ним равнодушна. Все мои знакомые/друзья/родственники всегда говорили: ну вот когда ты уже соберешься замуж, хотим на него посмотреть)
Выбрала, нормальный такой мужчина, для меня самый красивый, умный, лучший в мире.
Так это я к чему: На вопрос всех знакомых, как я поняла, что это именно тот самый мужчина, который мне нужен, я отвечала, что если и буду рожать детей, то он первый из всех, от кого захотелось)
Отношения не ради детей, а "потому что хорошо вместе" и т.п. - всё равно что строительство ради того, чтоб помахать молотком.
И вообще, противоприродно это.
Сообщение было удалено
Скорее, рождение детей без уверенности в партнере- это дом на гипсовых сваях.
Только видимость прочного строения.
Сообщение было удалено
ну вот видите. Те кто позже повзрослел, кто жил к примеру с родителями все времена студенчества, тому естесственно дико выходить замуж лет до 25.
Про природу тоже интересно;)
Почему-то забывают, что " по природе" надо хотеть родить от любого сильного самца, не факт, что своего мужа. А ему- от любой сильной самки, не факт, что жены. Выхаживание всеми силами слабых детенышей как раз " противоприродно", так как это портит популяцию.
Сообщение было удалено
букет можно получить и от гулящего мужа , выйдя замуж девственницей
А вообще все потому, что " поговорить хочется"- сначала про мальчиков, потом про детей, потом про внуков. Ну не владеют товарищи умением вести светские разговоры.
Сообщение было удалено
Тут вот кто-то выше приводил в пример " нормальной" семьи герцогиню Кнмбриджскую. Так она прям очень страдала оба раза от токсикоза. Так она "приличная" или нет?;))
Сообщение было удалено
Отношения ради детей, что за нонсенс такой. Ой, простите, я забыла, что в нашей стране почти все браки по залёту) И большинство мужчин своих жён терпят только из-за детей. Ни любви там никакой, ни уважения. Спасибо, мне такое не надо)))
Ох, Автор, насколько же тема наболевшая, хотя я всего 3 мес.замужем, до этого год вместе жили. Окружающие РЕАЛЬНО как взбеленились - когда? Когда? Когда дети?? Но если такую позицию моих родителей например хотя бы понять можно, я в шоке была вчера от слов своего психолога (хожу на общеукрепляющие сеансы гипноза, осенью был нервный срыв из-за работы). Он начал расспрашивать как семейная жизнь, и мол почему о детях не думаете. Я как бы в шоке от таких вопросов, а он продолжил, что смысла затягивать нет - дословно "будет зайка, будет и лужайка".. Но простите, вопрос ведь не в том, что мы будем голодать!! Адаптация в браке, привыкание, я ищу работу сейчас, а выходит так, что поженившись мы только и должны над детьми работать??? И это слова опытного и известного у нас в городе психолога...
Страшно читать, простите меня, но мир перевернулся. Почему девушки не желающие детей позорят желающих родить? Ну не хотите вы и детей и слава богу, но не надо рассказывать какие "курицы" те, кто рожают и прям рожает сплошная неполноценность. Никто к вам не лезет, вы забываете, что на самом деле всем плевать, 90% мыслей человека заняты им самим. Сейчас мужчины больше хотят детей, чем барышни - это факт. Ну не хотите вы рожать - не рожайте, если мужик захочет ребенка, то придется либо соглашаться, либо другая согласиться. Я тоже не была фанаткой детей, но как ни крути, дети - это логическое продолжение тебя самого. И те, кто у вас спрашивает о детях ни в коем случае не хотят не хотят вас обидеть, подумайте об этом и будьте добрее.
Брак создают для того, чтобы узаконить свои отношения. Детей рожают, когда считают нужным, а не потому что расписались уже надо наштамповать ребятни
Сообщение было удалено
психологами становятся не от адекватности, имхо.. такие глупости сказать((. дааа- зацикленная на общественном мнении дуррро((
Сообщение было удалено
Обзывание недалекими всех мыслящих иначе, чем вы, говорит лишь о скудности вашего ума. У вас или белое или черное. Ограниченно мыслите.
Я только одну пару в жизни видела, которые не хотели детей. Там он, правда был алкоголик, а она карьеристка, и женаты они не были и уже разошлись.
Поженились по любви, очень хотим деток!!!Просто сейчас считается, что женятся только по залету!У меня есть много примеров и таких браков, живут тоже счастливо!Любите друг друга
Сообщение было удалено
И это правильная, здоровая связка
Сообщение было удалено
я о том, что нет смысла вообще вступать в отношения, если не хочешь детей
Мне 30...с мужем в браке 3 года, деток хотим, но чуть позже, но родня ей Богу достала уже! Все как взбесились! И правильно тут заметили: спрашивают именно те, у кого дети есть, бездетные вообще беззаботные люди и говорят нам "успеете ещё"...а те кто клевали по поводу детей уже и развестись успели, потому что замуж выходили, чтоб рожать! Одна знакомая так и сказала: мне пора уже было (ей 35 сейчас, было 30 тогда), чтобы быть как все, что я хуже чтоли? В итоге двоих настрочила, первого по желанию обоих, второго втихаря от мужа, потому что хотела только она! В итоге на развод с пузом пришла...и это семейная жизнь? нет мне такого не надо!
Сообщение было удалено
Мне кажется детные клюют именно из зависти... У них закончилась беззаботность и им завидно видеть беззаботных людей. И они подсознательно хотят ,чтобы и у них появились проблемы...
Сообщение было удалено
Представьте, мне 35, я одинокая и меня жалеть не надо))
Сообщение было удалено
просто все люди разные, вы считаете что с детьми люди обрастают только проблемами, а те, кто по желанию рожает детей видит в этом смысл жизни и то результат их труда намного превышает трудности и возникающие проблемы. Не всем это дано, и не надо друг-друга осуждать за выбранный путь каждого! Для кого-то правильно окунуться в хлопоты, дарить любовь детям и получать тоже в ответ, для кого-то наоборот правильно посвятить жизнь только для себя.
Сообщение было удалено
Представьте, мне 35, я одинокая и меня жалеть не надо))
Ой, зашла в теме сразу на последнюю страницу, а тут вы). Мне 34 и меня тоже жалеть не надо, живу, как хочу.
rnj edfc tcnm7
Какая глупая тема... Не хотите не рожайте. Если вы действительно взрослые(в полном смысле этого слова) люди и вы действительно наслаждаетесь друг другом пока, вас меньше всего должно волновать мнение окружающих, пусть даже родственников. Живёте вы же отдельно от них. Или все таки наболевший вопрос про детей?
сейчас в основном по залету женятся, девочки себя вообще уважать перестали...а мы когда расписались, не потому что беременная, а потому что захотели семью создать, так нас задолбали все вопросами типа "когда в декрет"...такое впечатление, что женщина уже по нормальному замуж выйти не может, только по залету
Что касается родственников, друзей и знакомых - объясните им, что неприлично задавать подобные вопросы. Что касается родителей - почему бы вам не поговорить с ними на эту тему серьезно, видя, что они волнуются и переживают по этому поводу?
Я замужем уже 16 лет. С первого дня хотела ребенка. Потому что дико мкжа любила. И сейчас люблю. То ощущение, когда из тебя достают копию твоего любимого- не передаваемо. Когда она растет и ты видишь в ребенке и себя, и его. Ради этого стоит жить. Через четыре года повторили. Еще одна копия.:) И имея опыт, хочу сказать, нет в жизни ничего важнее семьи. Поверьте, можно и путешествовать, и учиться, и работать, и отдыхать ,и прекрасно выглядеть имея детей. А когда я иду со своей пятнадцатилетней дочкой и некоторые думают что мы сестры это вообще улет.
Но тех кто не хочет рожать я например не осуждаю. Они же не знают, что дети, это ни с чем не сравнимое счастье.
Сообщение было удалено
Неа . Для многих это сродни зелёному сигналу светофора - влезла на шею , чего хочу , то и делаю , хочу - беременею , не хочу - нет . А муж - чо , куды он денется , он же договор имущественно-правовых отношений подписал в загсе )))) Одно непонятно , почему мужики тупо подписывают ДОГОВОР в загсе , хитрожопые условия которого прописаны в семейном кодексе ? , и еще это "священнодействие" называется "созданием семьи" ))
Сообщение было удалено
Чего такого надо "узаконивать" , что не решается в рамках законодательства ?
Сообщение было удалено
Это уж кому как повезет. У кого - копия любимого мужчины, а у кого - копия не очень любимой свекрови или собственного отца, который издевался. Гены - штука непредсказуемая. Нам с братом мама мозг выносила постоянно; мне - что во мне слишком много "поганой (имя свекрови) породы", брату - что у него замашки, как у ее отца. Пока мы маленькие были, было еще ок. А как подросли и перестали быть хорошенькими детками, так маме резко все перестало нравиться. Рожала вроде по любви, они с папой уже 35 лет вместе.
"зачем другие люди лезут туда... короче, в трусы. И они, никто,"
Просто недалеким людям тоже хочется руководить и быть значимыми: кто-то это делает на работе, а кто-то упивается руководством и наставлениями окружающих людей.
Это просто невоспитанные люди
В браке почти 6 лет,детей нет и ближайшие года 3 точно не будет.Мне 30,мужу 35.Квартира была с начала брака,живем хорошо,не ругаемся.Я заметила,что вопросами про детей обычно задалбливают несчастные в браке люди,например,моя подруга,которая вышла замуж по залету и имеет любовника,очень злится,что у нас еще нет детей.А недавно я узнала,что муж ее бьет,оказывается.Как говорится,без комментариев.И такие люди любят учить других,как им жить,и злятся,что кто-то живет легче и беззаботнее,чем они.
Сообщение было удалено
зависть. У кого все хорошо, к другим не лезут.
Для меня не тождественно. Мы с мужем вообще поженились, чтоб можно было в штаты вместе уехать. Скоро три года будет, как женаты, ни разу никто не спросил про детей.
Ну это уже как для кого, у каждого человека свое мнение, кто то выходит замуж, чтобы остаться до старости в девах, кто то по расчету, а кто то по любви выходит, потому что хочет прожить с этим человеком жизнь, а когда к детям будете готовы, это уже ваше личное. А детей рожать, ну так сейчас все говорят, а особенно старшее поколения, типа зачем выходить замуж?жить в свое удовольствие? зачем тогда выходить, ведь ребенок это главное...он обьединяет мужа с женой..и бла..бла...бла....ненавижу такие разговоры) Захотим будет ребенок, а захотим еще пока не будет, моя жизнь когда захочу тогда и рожу...вот и все...а на свадьбе говорят))у тамады вечно одна песня, чтобы жилось подольше и детишек побольше...а где же на них финансов то набрать... Естественно о детях потом, а то поживешь с ним увидишь какой он будет муж, а уже потом папа твоим детям..но простите за выражения..но нынче фиговые мужики пошли, раньше еще брачные узлы были крепкие, а сейчас вышел замуж за ребенка, родил ребенку-ребенка и потом балуешь, а ему ничего больше в этой жизни не нужно, так как мамочка уже нашлась..насмотришься на них ей Богу, аж тошно, а потом подумаешь о замужестве..думаешь мда, нелегкие времена меня ждут
Ладно родственники! Мне однажды в больнице врачиха промывание мозга пыталась сделать. Мне лет 25 было, она стояла и причитала - мол как так, столько лети ни одной беременности, иди на бесплодие проверяйся итд итп... А ох***ла если честно.
Сообщение было удалено
Я свекровь тоже не очень люблю. И дочь на нее как раз и похожа, потому что муж на мать похож. Я и представить не могу, чтобы я своей дочери такие вещи говорила.
Что касается темы, то тут палка о двух концах. Можно прожить всю жизнь в браке без детей и быть абсолютно счастливым, а можно и с детьми. А можно и наоборот. И вообще, это личное дело каждого. Я своей жизни по другому не представляю и каждый день Бога благодарю именно за то, что мне так в ней повезло. У меня любимый муж и дети. Был бы деспот и дети *****, может рыдала бы и проклинала всех и вся. Тут не угадаешь. Одно точно: счастлив ты или несчастлив не зависит от того, есть у тебя дети или нет. Но лично для меня счастье именно в семье. А про быт, сопливых детей и ссаные колготки, как тут пишут, даже смешно читать.
Сообщение было удалено
почему? замуж-то я до 25 вышла
А что касается сроков рождения детей, то сравните яйцеклетку девятнадцатилетней девочки и тридцатишестилетней бабы. Которая пропустила через себя тонны пива, кубы сигаретного дыма и литры спермы от явно не одного мужика. Только не надо тут пищать какие все умницы- красавицы, за собой следящие, для себя живущие белые и пушистые. Баба есть баба. А молоденькая девушка есть молоденькая девушка.
Для меня брак - это юридически узаконенное сожительство. Мы с мужем узаконились лет 8 назад, когда понадобилось, а до этого просто сожительствовали. Свадьбу не делали, так что тосты никто не произносил. А дети тут ни при чем. Детей можно вообще без брака рожать. Мне 35, никакого желания нет быть матерью, вижу в этом только хомут на шею. Передумаю если, то рожу или усыновлю.
Сообщение было удалено
есть и те, кто родил, но че то совсем не считают детей несравнимым счастьем,а считают бесконечной проблемой, нажитой по глупости..((
Три раза замужем, никогда не отождествляла брак с рождением детей. Уж не знаю почему. Просто так получалось, что мужчины настаивали, да и я жить просто так не хотела.
И вот детей нет..но зато все что другое хотела - все имею. Всегда рассматривала с точки зрения что первичны отношения с мужчиной, а дети как нибудь.
Сообщение было удалено
Есть, но их единицы. Мое мнение, что нормальная и адекватная женщина не сможет назвать своего дитя, рожденного от любимого мужчины, хомутом или проблемой.
И скорее всего, у таких женщин, для которых собственный ребёнок хомут, и без ребенка имели бы кучу проблем и были бы вечно недовольны жизнью.
Сообщение было удалено
ну а трезвонить про несравнимое Щастье- разве признак нормальности и адекватности???( не думаю...
Сообщение было удалено
Не, ну теперь-то все ясно, выйти замуж за подкаблучника - не везение вовсе, тут я с вами согласна
источник в студию! а что вы все так не любите подкаблучников то?? Это же так удобно! Стереотип какой то- если подкаблучник, так непременно мямля и тюфяк! У меня вот мужа считали окружающие подкаблучником, а я знала, что прогибается он под меня потому что ему,во первых, это удобнее и проще( ну характер такой) во вторых - он ничего никому не доказывает, в том числе и себе ( мол я - мужик и все такое) в третьих считал, что по житейски я мудрее и продуманней, чем он- (добряк и идеалист), поэтому прислушивался и делал "как жена сказала" ! Это со стороны! А внутри - я знаю, что есть стержень и предел давления, что если не согласен со мной в чем то- не сломить- спорить не будет, просто будет так как он скажет- тут уж я смиряюсь и на второй план ухожу! Но бывает это редко, в основном всегда со мной соглашается и это очень приятно и удобно! Чувствуешь, что тебя уважают и ценят!А то выберут мужлана и плачутся, что жену ни в грош не ставит!извините- отступила от темы, обидно за мужа стало как то!
почитайте, кто такой подкаблучник в словаре Даля, никто не осуждает мужчин с житейской мудростью, которые просто решение некоторых вопросов предоставляют жене. у меня муж такой же, мы партнеры и у меня никогда язык не повернется его подкаблучником назвать.