Здравствуйте! Назрел такой вопрос: заключение брака (штамп) тождественно понятию "рождение детей"? Есть такое мнение, что женятся/выходят замуж, чтобы рожать. На свадьбах всегда звучат соответсвующие …
Сообщение было удалено
ахахаах) ну вы загнули) самодостаточность- когда нет навязчивого стремления выскочить замуж- как одно из ее проявлений, и инфантилизм ничего общего не имеют.
Сообщение было удалено
А потому что вас послушать, так все нежно-розово все время, а это не так, всякие ситуации бывали за 10+ лет совместной жизнименя просто покоробило ваше "в начале воспитание", на мой взгляд, очень неуважительно по отношению к мужчине, учитывая, что он успешный и так полагаю, к его успеху вы имеете посредственное отношение. а так дело ваше - относиться на равных или, как тигра, на тумбочке держать:)
Я не знала какое слово подобрать, скажем так, уж выразилась хоть как-то,чтобы было понятно. Мне претит когда пишут про везение, как будто тебе достается готовый мужчина уже, обтесываешь под себя, скажем так) кто-то не обтесывает, а живет так наверное, как удобно мужу и полностью подчиняясь ему, хотя демонстрирую я именно подчинение внешне, но сама веду себя как удобно мне, но этому не научишь понятное дело, это в крови либо есть либо нет. Я не тигра и не дрессирую никого, тем более это невозможно с успешным мужчиной, можно только так себя поставить, чтобы тебя уважали и относились с почтением.
Сообщение было удалено
Моя мама здоровая и был токсикоз все равно, он у 90% бывает разной степени, у кого совсем край, у кого легкая тошнота, но второе тоже терпеть не хочу)
Сообщение было удалено
а ваш муж в курсе, какого вы о нем мнения?Какого? Хорошего. Он сам любит со мной советоваться во всем, начиная от покупок любых и заканчивая какими-то серьезными вещами. Ну впрочем так было и в отношениях с другими мужчинами, им задают вопрос, а они на меня смотрят, какое решение я приму. С мужчинами мне вообще легко по жизни.
у меня впечатление, что пишет ребенок) о чем можно с ним советоваться??)) может вам просто сказку на ночь прочитали,а вы так поняли, что советуются?)
Сообщение было удалено
А потому что вас послушать, так все нежно-розово все время, а это не так, всякие ситуации бывали за 10+ лет совместной жизнименя просто покоробило ваше "в начале воспитание", на мой взгляд, очень неуважительно по отношению к мужчине, учитывая, что он успешный и так полагаю, к его успеху вы имеете посредственное отношение. а так дело ваше - относиться на равных или, как тигра, на тумбочке держать:)
Я не знала какое слово подобрать, скажем так, уж выразилась хоть как-то,чтобы было понятно. Мне претит когда пишут про везение, как будто тебе достается готовый мужчина уже, обтесываешь под себя, скажем так) кто-то не обтесывает, а живет так наверное, как удобно мужу и полностью подчиняясь ему, хотя демонстрирую я именно подчинение внешне, но сама веду себя как удобно мне, но этому не научишь понятное дело, это в крови либо есть либо нет. Я не тигра и не дрессирую никого, тем более это невозможно с успешным мужчиной, можно только так себя поставить, чтобы тебя уважали и относились с почтением.
ну вы же тоже обтесались...как ни крути, а это двусторонний процесс.
Сообщение было удалено
Какого? Хорошего. Он сам любит со мной советоваться во всем, начиная от покупок любых и заканчивая какими-то серьезными вещами. Ну впрочем так было и в отношениях с другими мужчинами, им задают вопрос, а они на меня смотрят, какое решение я приму. С мужчинами мне вообще легко по жизни.у меня впечатление, что пишет ребенок) о чем можно с ним советоваться??)) может вам просто сказку на ночь прочитали,а вы так поняли, что советуются?)
о чем? обо всем, я про семейные дела понятное дело, у нас нет такого чтобы муж пошел и купил что-то без совета со мной (речь о крупных покупках)
Сообщение было удалено
меня просто покоробило ваше "в начале воспитание", на мой взгляд, очень неуважительно по отношению к мужчине, учитывая, что он успешный и так полагаю, к его успеху вы имеете посредственное отношение. а так дело ваше - относиться на равных или, как тигра, на тумбочке держать:)Я не знала какое слово подобрать, скажем так, уж выразилась хоть как-то,чтобы было понятно. Мне претит когда пишут про везение, как будто тебе достается готовый мужчина уже, обтесываешь под себя, скажем так) кто-то не обтесывает, а живет так наверное, как удобно мужу и полностью подчиняясь ему, хотя демонстрирую я именно подчинение внешне, но сама веду себя как удобно мне, но этому не научишь понятное дело, это в крови либо есть либо нет. Я не тигра и не дрессирую никого, тем более это невозможно с успешным мужчиной, можно только так себя поставить, чтобы тебя уважали и относились с почтением. ну вы же тоже обтесались...как ни крути, а это двусторонний процесс.
да, наверное, я не спорю, я не та, какой была допустим лет в 20
Сообщение было удалено
а ваш муж в курсе, какого вы о нем мнения?Какого? Хорошего. Он сам любит со мной советоваться во всем, начиная от покупок любых и заканчивая какими-то серьезными вещами. Ну впрочем так было и в отношениях с другими мужчинами, им задают вопрос, а они на меня смотрят, какое решение я приму. С мужчинами мне вообще легко по жизни.
потому что вы выбираете послабее
+++ похоже на то. она может на великодушие давит. на жалость, в малого ребенка играет ну или такая и есть..
Сообщение было удалено
Какого? Хорошего. Он сам любит со мной советоваться во всем, начиная от покупок любых и заканчивая какими-то серьезными вещами. Ну впрочем так было и в отношениях с другими мужчинами, им задают вопрос, а они на меня смотрят, какое решение я приму. С мужчинами мне вообще легко по жизни.у меня впечатление, что пишет ребенок) о чем можно с ним советоваться??)) может вам просто сказку на ночь прочитали,а вы так поняли, что советуются?)
ребенку скоро 35 лет) такой ребенок)
Сообщение было удалено
Моя мама здоровая и был токсикоз все равно, он у 90% бывает разной степени, у кого совсем край, у кого легкая тошнота, но второе тоже терпеть не хочу)
не обязательно болезни с половой системой связаны...это аксиома, у здоровых женщин беременность проходит почти бессимптомно, только живот и вес прибавляется. и опять статистика, взятая с потолка, какие нафиг 90%? 90% ваших знакомых, вы имели в виду?
Сообщение было удалено
не обязательно болезни с половой системой связаны...это аксиома, у здоровых женщин беременность проходит почти бессимптомно, только живот и вес прибавляется. и опять статистика, взятая с потолка, какие нафиг 90%? 90% ваших знакомых, вы имели в виду?
нет, вообще, я читала на эту тему, что тошнит или рвет почти всех
Сообщение было удалено
о чем? обо всем, я про семейные дела понятное дело, у нас нет такого чтобы муж пошел и купил что-то без совета со мной (речь о крупных покупках)
оспадя...да это нормально для семьи:))) вы ж наверное скандал закатите, если с вами не посоветуются:))
Сообщение было удалено
нет, вообще, я читала на эту тему, что тошнит или рвет почти всех
источник в студию!
Тема превратилась в ярмарку тщеславия одной или двух форумчанок)))) "А вот я...! а вот у меня..!" Девочки, и зачем вам что-то кому-то доказывать, если у вас все так замечательно? Живите и радуйтесь! Знаю по себе, что когда в душе гармония, в семье мир и уют, необходимость что-то кому-то доказывать сходит на нет.
Сообщение было удалено
да ну фигня ваш шопинг.. мне нравится- работа суперр!) карьера же- интересно!) а праздная жизнь может быть и не работая и без наследства)) у меня было и так и этак..и взамуже ТАК праздно не никогда не будет.
Сообщение было удалено
нет, вообще, я читала на эту тему, что тошнит или рвет почти всехисточник в студию!
искать надо, а вообще не знаю никого у кого не было
Сообщение было удалено
муж же не всегда рядом, иногда можно выталкивать его в командировки) (ему предлагают, а он норовит отказаться вечно)
Сообщение было удалено
Никто ничего не доказывает. Я ответила на пост про везение. Мне по жизни такое говорят, еще начиная со школы (хотя там тоже не везение никакое было, а кое что другое, а со стороны вечно кажется что само все свалилось)
Да и кроме токсикоза я просто пока не хочу детей, может и вообще не захочу, не знаю. Нет желания никакого. Максимум согласна на кота)
Сообщение было удалено
у меня впечатление, что пишет ребенок) о чем можно с ним советоваться??)) может вам просто сказку на ночь прочитали,а вы так поняли, что советуются?)о чем? обо всем, я про семейные дела понятное дело, у нас нет такого чтобы муж пошел и купил что-то без совета со мной (речь о крупных покупках)
и что ж такого небывалого в этом?? а то купите по 2 буханки хлеба каждый и чо с ними потом делать?))))
Мужу кота предложила - не хочет. Вон у Вау куча котов, у нас был раньше простой такой, он мне надоел, я мужа попросила его отдать родственникам, потом хотела завести вислоухого шотландского, теперь он уже не соглашается)
Сообщение было удалено
"знаю по себе", а вы не тоже самое сделали?:)))
Сообщение было удалено
у меня впечатление, что пишет ребенок) о чем можно с ним советоваться??)) может вам просто сказку на ночь прочитали,а вы так поняли, что советуются?)ребенку скоро 35 лет) такой ребенок)
не зря говорят- старе как мале..)))))))
Сообщение было удалено
о чем? обо всем, я про семейные дела понятное дело, у нас нет такого чтобы муж пошел и купил что-то без совета со мной (речь о крупных покупках)и что ж такого небывалого в этом?? а то купите по 2 буханки хлеба каждый и чо с ними потом делать?))))
а я что пишу что небывалое что-то? вы спросили пример, я привела
Сообщение было удалено
ну таким, как вы, точно детей нельзя. Вау, кстати, была бы хорошей матерью, но лень берет верх:))
Сообщение было удалено
ребенку скоро 35 лет) такой ребенок)не зря говорят- старе как мале..)))))))
ну старе как мале - это про 85 летних говорят) а я не состарилась ни разу, в общественных местах часто за студентку принимают
Сообщение было удалено
что значит кот надоел???
Сообщение было удалено
ребенку скоро 35 лет) такой ребенок)не зря говорят- старе как мале..)))))))
ну старе как мале - это про 85 летних говорят) а я не состарилась ни разу, в общественных местах часто за студентку принимают
ой какая молодец - возьми с полки пирожок!:))
Сообщение было удалено
каким таким как я? хорошая мать - это та, что выбрала правильного отца для своего ребенка и чтобы ребенок был обеспечен всем от и до, эти условия соблюдаются, а ваши сюси-пуси и сказки на ночь никому не нужны, если в 22-25 вы выпинываете ребенка в жизнь без своего жилья допустим или престижного образования
Сообщение было удалено
Не, ну теперь-то все ясно, выйти замуж за подкаблучника - не везение вовсе, тут я с вами согласна
Сообщение было удалено
не зря говорят- старе как мале..)))))))ну старе как мале - это про 85 летних говорят) а я не состарилась ни разу, в общественных местах часто за студентку принимают
вы уж определитесь к кому вы ближе- к старе или к мале)))
Сообщение было удалено
Я понимаю, как-то не очень звучит, ну я еще начиталась про токсоплазмоз тогда, что коты заражают, стала бояться и он стал меня раздражать. Потом помощница по хоз-ву приходит раз в неделю или максимум 2 раза в неделю (а тогда в самом начале ее и не было еще), а он срал, простите, чаще, кто будет убирать вообще? Не муж же)
Сообщение было удалено
и что ж такого небывалого в этом?? а то купите по 2 буханки хлеба каждый и чо с ними потом делать?))))
а я что пишу что небывалое что-то? вы спросили пример, я привела
да- ниочем) а то как будто с вами советуются- запускать ли на Марс космический корабль или строить ли самый крупный в мире объект?)))
Сообщение было удалено
каким таким как я? хорошая мать - это та, что выбрала правильного отца для своего ребенка и чтобы ребенок был обеспечен всем от и до, эти условия соблюдаются, а ваши сюси-пуси и сказки на ночь никому не нужны, если в 22-25 вы выпинываете ребенка в жизнь без своего жилья допустим или престижного образования
таким, которым коты надоедают. вы скажите: "как можно сравнивать?". можно. это такая маленькая проверочка, уж раз взяли живность, должны были ухаживать за ней. ребенок надоест быстрее, поверьте, и пропишите его у бабушки. потому и нельзя.
насчет вашего подхода к воспитанию - тоже смешно, сейчас многие заблуждаются, считая, что для воспитания личности достаточно ребенка прокормить, одеть и обуть...нет, это самое малое, что вы можете сделать, ребенком нужно заниматься, передавать ему по максимуму знания и опыт, которые часто превосходят ваши собственные. это бесконечная работа, поэтому считаю нечестным осуждать тех, кто детей не хочет. эти люди отказываются от родительства чаще всего как раз из-за причин, которые я описала.
[quote="Гость" message_id="56285815"] помощница по хоз-ву приходит раз в неделю или максимум 2 раза в неделю (а тогда в самом начале ее и не было еще), а он срал, кто будет убирать
а вы за собой-то хоть убираете, справляетесь или тоже помощница?)
Сообщение было удалено
таким, которым коты надоедают. вы скажите: "как можно сравнивать?". можно. это такая маленькая проверочка, уж раз взяли живность, должны были ухаживать за ней. ребенок надоест быстрее, поверьте, и пропишите его у бабушки. потому и нельзя. насчет вашего подхода к воспитанию - тоже смешно, сейчас многие заблуждаются, считая, что для воспитания личности достаточно ребенка прокормить, одеть и обуть...нет, это самое малое, что вы можете сделать, ребенком нужно заниматься, передавать ему по максимуму знания и опыт, которые часто превосходят ваши собственные. это бесконечная работа, поэтому считаю нечестным осуждать тех, кто детей не хочет. эти люди отказываются от родительства чаще всего как раз из-за причин, которые я описала.
Мы его родственникам отдали, а не на улицу выкинули.
Сообщение было удалено
так и ребенка можно не на улицу, а бабушкам, в интернат.. нафига вообще было кота брать??(( я своего никому вообще не оставляю- переживаю, что ему будет тоскливо или плохо, , он столько лет со мной прожил, делил мою жизнь, он -мой , он - тоже моя семья, часть моей жизни.. и вот так взять и откреститься от него....(((
Сообщение было удалено
таким, которым коты надоедают. вы скажите: "как можно сравнивать?". можно. это такая маленькая проверочка, уж раз взяли живность, должны были ухаживать за ней. ребенок надоест быстрее, поверьте, и пропишите его у бабушки. потому и нельзя. насчет вашего подхода к воспитанию - тоже смешно, сейчас многие заблуждаются, считая, что для воспитания личности достаточно ребенка прокормить, одеть и обуть...нет, это самое малое, что вы можете сделать, ребенком нужно заниматься, передавать ему по максимуму знания и опыт, которые часто превосходят ваши собственные. это бесконечная работа, поэтому считаю нечестным осуждать тех, кто детей не хочет. эти люди отказываются от родительства чаще всего как раз из-за причин, которые я описала.
а ребенок у бабушек будет:)) я ж не утверждаю, что вы его в детдом сдадите...хотя вы не сделаете этого не из-за личных побуждений, а опасаясь общественного порицания.
будьте честны хотя бы сама с собой. нет в этом ничего страшного, не всем это дано. также как есть люди с гуманитарным или техническим складом ума...
Сообщение было удалено
так и ребенка можно не на улицу, а бабушкам, в интернат.. нафига вообще было кота брать??(( я своего никому вообще не оставляю- переживаю, что ему будет тоскливо или плохо, , он столько лет со мной прожил, делил мою жизнь, он -мой , он - тоже моя семья, часть моей жизни.. и вот так взять и откреститься от него....(((
ну есть такая категория женщин - кукушки. вот таких надо осуждать, а не чайлдфри
Сообщение было удалено
так и ребенка можно не на улицу, а бабушкам, в интернат.. нафига вообще было кота брать??(( я своего никому вообще не оставляю- переживаю, что ему будет тоскливо или плохо, , он столько лет со мной прожил, делил мою жизнь, он -мой , он - тоже моя семья, часть моей жизни.. и вот так взять и откреститься от него....((( ну есть такая категория женщин - кукушки. вот таких надо осуждать, а не чайлдфри
я в конце концов не мать коту, чтобы меня кукушкой обзывать
Сообщение было удалено
так и ребенка можно не на улицу, а бабушкам, в интернат.. нафига вообще было кота брать??(( я своего никому вообще не оставляю- переживаю, что ему будет тоскливо или плохо, , он столько лет со мной прожил, делил мою жизнь, он -мой , он - тоже моя семья, часть моей жизни.. и вот так взять и откреститься от него....((( ну есть такая категория женщин - кукушки. вот таких надо осуждать, а не чайлдфри
вот вы даже понять не можете, в чем тут проблема:))
Сообщение было удалено
ну есть такая категория женщин - кукушки. вот таких надо осуждать, а не чайлдфрия в конце концов не мать коту, чтобы меня кукушкой обзывать
не та мать которая родила, а та- которая воспитала) ну а я практически своему коту мать, как это не смешно звучит, наверное)) взяла его еще совсем мелким, первое время спал со мной и так смешно такими маленькими лапками топал по коридору ночью, когда писать отправлялся. сползал кроха с кровати, барахтая нижними лапами, держась коготками верхних)) мой такой нежный ласковый сладкий))
Сообщение было удалено
а я тут на форуме, в отличии от некоторых, о личных подробностях семейной жизни не распространялась! так что не надо)))
Сообщение было удалено
ну есть такая категория женщин - кукушки. вот таких надо осуждать, а не чайлдфри
да- вы мачеха(( причем - всем, от кого не видите пользы для себя(((
Сообщение было удалено
а я тут на форуме, в отличии от некоторых, о личных подробностях семейной жизни не распространялась! так что не надо)))
и гордитесь этим:))
Сообщение было удалено
ну есть такая категория женщин - кукушки. вот таких надо осуждать, а не чайлдфрия в конце концов не мать коту, чтобы меня кукушкой обзывать
не та мать которая родила, а та- которая воспитала) ну а я практически своему коту мать, как это не смешно звучит, наверное)) взяла его еще совсем мелким, первое время спал со мной и так смешно такими маленькими лапками топал по коридору ночью, когда писать отправлялся. сползал кроха с кровати, барахтая нижними лапами, держась коготками верхних)) мой такой нежный ласковый сладкий))
да, у меня тоже 2 пушистика-толстопузика:)))
Мы поженились только для себя. Детей вот только сейчас планируем, 3.5 года спустя. А изначально хотели через 5.
Как-то хотелось насладиться друг другом. И неполноценности я никогда не ощущала, мы - крепкая, любящая семья, когда говорят "желаем вам скоро стать настоящей семьёй" это бесит.
я выходила замуж, потому что нашла своего человека. он мой, я его люблю. а не для рождения детей, я не особо их хотела.
Сообщение было удалено
. Да! Я тоже заметила и сама третьего родила недавно! Хочу заметить тем ,кто кричит , что с детьми связаны руки, что нет путешествий и свободы- это если денег мало!!!! И только пока дети маленькие, лет до 5-6! Взрослые дети чудесно путешествуют и живут в отдельном номере, пока у мамы с папой романтик! Или вообще дома остаются с няней или бабушкой , например! То же касается и театров, кино, уикэндов и всего прочего! Проблемы нет! Есть желание родить и иметь детей и нежелание! Я , зная и понимая, что такое дети, добровольно отдаю ближайшие пять лет ребенку младшему, а старшие давно меня не обременяют, лет с 8!
Сообщение было удалено
Не, ну теперь-то все ясно, выйти замуж за подкаблучника - не везение вовсе, тут я с вами согласна
нет, вообще, я читала на эту тему, что тошнит или рвет почти всехисточник в студию! а что вы все так не любите подкаблучников то?? Это же так удобно! Стереотип какой то- если подкаблучник, так непременно мямля и тюфяк! У меня вот мужа считали окружающие подкаблучником, а я знала, что прогибается он под меня потому что ему,во первых, это удобнее и проще( ну характер такой) во вторых - он ничего никому не доказывает, в том числе и себе ( мол я - мужик и все такое) в третьих считал, что по житейски я мудрее и продуманней, чем он- (добряк и идеалист), поэтому прислушивался и делал "как жена сказала" ! Это со стороны! А внутри - я знаю, что есть стержень и предел давления, что если не согласен со мной в чем то- не сломить- спорить не будет, просто будет так как он скажет- тут уж я смиряюсь и на второй план ухожу! Но бывает это редко, в основном всегда со мной соглашается и это очень приятно и удобно! Чувствуешь, что тебя уважают и ценят!А то выберут мужлана и плачутся, что жену ни в грош не ставит!извините- отступила от темы, обидно за мужа стало как то!