Гость
Статьи
Муж контролирует мои …

Муж контролирует мои траты

Мы учились в одном классе, все годы учёбы он бегал за мной. Сразу же после выпускного он с родителями эмигрировал в Европу.
И вот спустя 15 лет на вечере встречи выпускников посмотрела на него …

357 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Сообщение было удалено

а вы вообще хоть в Европе были? а если были - обращали внимание на цены в салонах или как обычно "я думаю, что там именно так"? в разы - это если в России вы делали маникюр в наидешёвейшем салоне, а потом в Европе сделали в очень крутом. тогда да, тогда в разы. а так, если сравнивать один сегмент, то никаких "в разы дороже" нет.

Аннабель Ли

128 - похоже, это так. Плохо, что Автор страну шифрует.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это ей по закону положено, как жене - иностранке, называются карманные деньги и он об этом прекрасно знает, но не оформил ей отдельный счёт.

Аннабель Ли

131 - вот это подтверждаю.

Аннабель Ли

133 - все так, но мы не знаем СТРАНЫ. И на каких основаниях Автор там сейчас живет, и какие документы делает.

Лера

Я понимаю еще, если бы вы сами не хотели работать категорически, тогда бы он имел хоть какое-то право диктовать свои финансовые условия. Но еще и не позволять вам работать - это перебор. Самодурство называется. Такое надо пресекать.

Гость

Сообщение было удалено

вы - мой любимчик! в вашем камменте что ни фраза - так перл.
история в тему. знакомые "тамошние" мужчины просто воют от того, что "вот, бабы подмышки не бреют, за собой не следят, живут по принципу "любите нас такими". для любителей додумывать особо подчеркну: не все женщины такие. но в России неухоженных гораздо меньше.

Гость
zlukkka

Сообщение было удалено

а вы вообще хоть в Европе были? а если были - обращали внимание на цены в салонах или как обычно "я думаю, что там именно так"? в разы - это если в России вы делали маникюр в наидешёвейшем салоне, а потом в Европе сделали в очень крутом. тогда да, тогда в разы. а так, если сравнивать один сегмент, то никаких "в разы дороже" нет.Дело не в маникюре,салонах или прокладках,а просто в уважении и доверии к вам,заботы,любви...радуйтесь,что вы непрофессиональная швея!хотя вот наличие домработницы у вас поражает,зачем она вам?может,стоит отказаться от её услуг и на вырученные деньги делать себе ногти и что-то откладывать?если вам дорог этот мужчина-ищите компромиссы!

Аннабель Ли

Автор 137 - да что за страна такая, хоть намекните! Где ни была, чушек, конечно, много, но не так критично, как Вы пишете. Самые страшные в Германии на мой взгляд.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а вы вообще хоть в Европе были? а если были - обращали внимание на цены в салонах или как обычно "я думаю, что там именно так"? в разы - это если в России вы делали маникюр в наидешёвейшем салоне, а потом в Европе сделали в очень крутом. тогда да, тогда в разы. а так, если сравнивать один сегмент, то никаких "в разы дороже" нет.Дело не в маникюре,салонах или прокладках,а просто в уважении и доверии к вам,заботы,любви...радуйтесь,что вы непрофессиональная швея!хотя вот наличие домработницы у вас поражает,зачем она вам?может,стоит отказаться от её услуг и на вырученные деньги делать себе ногти и что-то откладывать?если вам дорог этот мужчина-ищите компромиссы!

Лера

Девочки, кто в Европе живет, скажите, как там русские, есть что-то типа диаспоры, бывают русские детские сады?

Гость
Аннабель Ли

Сообщение было удалено

Ну да, болгария, албания, румыния, польша - тоже европа, как и все бывшие прибалтийские страны, так там цены на всё намного дешевле, чем в странх старой европы, ну и зарплаты ниже, соответственно.

Гость

Дело не в маникюре,салонах или прокладках,а просто в уважении и доверии к вам,заботы,любви...радуйтесь,что вы непрофессиональная швея!хотя вот наличие домработницы у вас поражает,зачем она вам?может,стоит отказаться от её услуг и на вырученные деньги делать себе ногти и что-то откладывать?если вам дорог этот мужчина-ищите компромиссы!

Аннабель Ли

Лера - Европа вся разная. Страну уточняйте.

Гость
Bay

Сообщение было удалено

и что? Думаете, это что-то изменило бы?если мужчина не хочет за женщину платить, то он и не будет. А то что вы домой приходите поздно злая и усталая, таю это ваша проблема, он нас же за это ещё и ругаться будет, а решение очень простое: ты должна работать на хорошей должности, получать хорошую зп, платить за все сама, всегда быть свободной, отдохнувшей, не злой и его не раздражать. Это такой тип моральных ypoлов.

Гость
Лера

Сообщение было удалено

В германии.

Русских мало, есть русскоговорящие евреи, русские немцы или специалисты или жёны русских специалистов или просто жёны, типа Автора.

У русскоязычных евреев тусовки в синагогах и школы еврейские при них.
У русских немцев тоже свои сообщества.

У просто русских нет ничего.
Школы есть субботние русские.
И садики есть на русском языке.
Но не во всех городах.
В крупных всё есть.

Лера
Аннабель Ли

Сообщение было удалено

Этого не знаю пока, все очень неопределенно. Ладно, будет день - будет пища.

Лера
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И вы поверили?
Что муж экономит на маникюре и выносит мозг по мелким тратам и будет домработницу держать?
Так не бывает!)
Ведь по его логике Автор может сама дом убрать, как и маникюр сделать, зачем лишние траты.

Гость

Сообщение было удалено

дело в том, что некоторые люди говорят глупости с видом знатока. мне хочется знать, из каких мифов взялось это "в разы"
домработница - не моя инициатива. она уже была, когда я приехала. я не против))) смысл её увольнять и делать всё самой? вы не так поняли меня. муж против маникюра, потому что "ты можешь делать его сама". стрижка - это ок, я же не могу себя сама стричь. камнем преткновения у нас являются траты, которых с его точки зрения можно избежать. так что увольнение помощницы не сделает тот же маникюр "необходимой" тратой

Гость
Bay

Сообщение было удалено

Так сильно независимой самой, без нормальной профессии и работы не станешь, в нищете жить только, но да, независимо.

Пацанчик

Русские привыкли тратить то, чего не зарабатывают. Мужик просто наверное в шоке от того что ей каждую неделю в кафе надо и ногти сама накрасить не может.

Гость

Если за один месяц такие претензии накопились, то не стоит терять время и надо вернуться домой. Надо быть очень гибким человеком, чтобы прижиться в другой стране. Трудностей будет немеряно. Маникюр - это самая маленькая проблема.

Гость
zlukkka

Сообщение было удалено

Вы побежали за ним, когда увидели гражданина Европы при деньгах, поэтому отношение мужчины к вам должно быть исключительно потребительским.

Гость

Сообщение было удалено

в его логике всё ок: помощница - это необходимая трата.

Гость
Лера

Сообщение было удалено

франция. Есть русские школы цен мы и прочее. Вроде как диаспора есть. Я никогда в подобным мероприятиях не участвовала. Но! Совсем не так как в штатах например, там у них настоящая диаспора. В Европе все в основном интегрированы и в соотечественниках не нуждаются.

Гость
zlukkka

Сообщение было удалено

С точки зрения мужчины все предельно честно - если вы хотите быть красивой и превлекать внимание других мужчин, но ваша внешность далека от идеала, вы обязаны оплачивать это из своего кошелька. Неразумно требовать от мужа, чтобы он сам оплачивал вам такую рекламу.

Гость

Да ну. Тоже мне проблема. Ну красьте ногти дома. Зато можно в сефоре какой-нибудь по максимому закупиться. Нужны же расходники для хорошего маникюра! Кофе на вынос - вообще какая-то фигня, чтобы об этом разговаривать. Смешно и стыдно.

Гость
Bay

Сообщение было удалено

И через месяц уже ехала бы обратно на родину.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В штатах еврейская диаспора, русскоязычных.
Не русская же.

Пацанчик

Сообщение было удалено

да, а ещё все поголовно алкаши, нищеброды и лентяи. ещё один "внимательный" читатель и "мифоплёт"
я перед переездом озвучила все свои траты, отказываться от которых не собираюсь. я считаю, что это честно и не считаю, что это "привыкли тратить то, чего не зарабатывают"
вот вы сели играть в покер, допустим. проговорили перед игрой какие-то основополагающие правила. а по ходу игры вам говорят: "нет, дружок, давай теперь вот так". я не считаю это нормальным. а вы?
.

Гость
zlukkka

Сообщение было удалено

автор, согласна, что многие переиначили на свой лад, то, о чем вы говорите. Он не изменятся, не надо на это надеяться, даже если он будет обещать. У вас есть два выхода: 1. Принять его таким, найти работу, стать не зависимой, но помните, что при таком раскладе, очень вероятно, что вы везде и все сама себе будете оплачивать и напополам с ним бытовые траты, как только у вас появятся свои деньги. 2. Стать независимой и расстаться с ним.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так как с таким жить, который тратами за кофе упрекает? В пару евро.
Аха, так он и проглотит цены на расходники для хорошего маникюра!)

Гость

Сообщение было удалено

интересная позиция)) и логика в ней присутствует))
но! скажите, а вы всегда относитесь с пониманием к тому, что достигнутые с кем-то договорённости меняются в одностороннем порядке?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У некоторых ещё фишка - отправлять домой за месяц до получения постоянного вида на жительства.
И пока нет постоянного вида на жительства, надо повременить качать права.

Гость
zlukkka

Сообщение было удалено

Вот вы оговорили.

Он не выполняет.

Дальше что?

Логично, что вы уезжаете домой и всё.
Забываете его, как дурной сон.
В чём проблема то?
Ну ошиблись, бывает.

Гость

Сообщение было удалено

приятно, когда тебя понимают)
в общем, я чего подумала... а покажу-ка я моему дорогому всю эту ветку. а что - увлекательное чтение. ну и всякие хорошие советы присутствуют. может "обчественное мнение" как-то повлияет на твою позицию, мой хороший?)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Годами терпеть его? Ради чего?
Если Автор уже после месяца жизни недовольна.
А отправить он может всегда, в любой момент, да.

Гость
zlukkka

Сообщение было удалено

Покажите и нам напишите, что скажет.)

Думаю, что сам соберёт вам чемодан сразу же.

Он то думает, что вас облагодетельствовал, вытащил аж в саму европу и замуж взял, а вы ещё и недовольны!)

Гость

Автор, у меня ситуация где-то похожа, но я не за границей, и муж ворчит не от маникюра (у меня тоже это пунктик, очень вас понимаю), а от новых вещей! У меня тоже карта к его счёту, он все видит. Так вот, я не обращаю внимания на его претензии. Трачу, как хочется, и ставлю перед фактом. Поворчит и успокаивается. И все довольны.

Гость
zlukkka

Сообщение было удалено

нет, не повлият

Гость
Аннабель Ли

Сообщение было удалено

Ухоженный вид достигается не салонами, а правильным, качественным питаним, спортом и счастливым состоянием духа. Кстати, тут писали, что вы подрабатываете эротическими массажами? А сколько вы зарабатываете в месяц?

Гость

[quote="Гость"]

Годами терпеть его? Ради чего?
Если Автор уже после месяца жизни недовольна.
А отправить он может всегда, в любой момент, да.
[/

У нас 3 года до получения постоянки. И ещё никто сам домой не уехал. Только выгоняли.

Гость

Автор никуда не уедет. Уже ясно, что этот неликвид вцепился в Европу мертвой хваткой и хочет там маникюрится до умопомрачения.

Пацанчик
zlukkka

Сообщение было удалено

Он мужик, он платит - он делет то, что хочет. Не нравится? На выход дверь всегда открыта.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так и жить. Нормальная ситуация у автора для адаптации. Учи спокойно язык, знакомься с людьми, крась ногти, покупай одежду, командуй домработницей. При этом живешь в более-менее адекватном обществе (по сравнению с нашим), в нормальном климате (есои это не север Европы) и пр. и пр. Конечно, можно начать пугать "уеду в мухосранск и буду пилиться в лучшем салоне города". Но это не продуктивно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

евреи везде, и диаспоры их везде, я про то что в штатах русскоговорящие живут в своём мире часто, работают у русских, своё тв, радио и тд, все это потому что в штатах очень важно принадлежать к коммьюнити. В Европе же такого нет или все в гораздо меньшем масштабе. У меня есть русскоговорящие друзья, но у нас не диаспора и никому она не нужна. Если я решу однажды завести ребёнка, то мне без разницы если он не захочет говорить по-русски, и я не буду его водить в эти центры, где учат русскому языку и культуре.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Просто вопрос выше был конкретно про русских.
Про русские общины.

А не про русскоговорящие диаспоры.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это настолько несравнимо, что даже смешно читать. Вы у себя дома, а она нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так Автор тему завела, её не устраивает такая жизнь.

Но будет жить и терпеть, понятно уже из её постов, да.