Добрый день всем.
Постараюсь изложить суть проблемы вкратце. На одном из семейных праздников свекровь в какой то момент стала вести себя неделикатно и откровенно, по-хамски. Муж сделал ей …
Сообщение было удалено
.
Та ну! Кто о таком слышал и кто так делает? Вы фантазируете! Такое может быть только в книгах и фильмах!
Раз Вы в этом замешаны, значит не лезьте больше, а то будет еще хуже. Они сами помирятся. И всё будет хорошо.
Ну какие фантазии! У родителей и у детей личная жизнь есть и планы свои. Мне вот лично не очень удобно будет в ситуации, когда я в дверь, а моя взрослая и свободная мама с мужчиной (возможно) в ресторан выдвигается. Планы ломаются у всех. Может и знакомить она пока не планировала
Сообщение было удалено
))) это был сарказм))) безусловно звонят и согласовывают планы!
Сообщение было удалено
Если вы читали 318 пост, то могли заметить, что сын маму в той истории не считал лучшей и почти святой, а относился к ней весьма критически, это мягко говоря. При ее жизни. А чувство вины появилось после того, как ее потеряли.
Сообщение было удалено
Займитесь их коммерческой реализацией)) Это единственный извлечь из этой мысли пользу))
Сообщение было удалено
Извините, не поняла, интонации не слышно по переписке. Тем более, видимо у здесь многих присутствующих, все совсем не так. Дети и родители у многих воспринимаются как собственность, к которой можно лезть в душу, в дом, в трусы или еще куда глубже. При этом бить себя пяткой в грудь и кричать, что это для их же пользы.
Сообщение было удалено
Ну что ж. Селяви она такая( Терпения вам и вашему мужу, согласия и чистой совести
Сообщение было удалено
и сами то вы зачем лезете?
Все знаете, сколько музж матери переводит. Какое вам до этого дело?
Когда он маме позвонит и что он ей скажет. Как бы она не орала, если вы не стоите рядом, то не услышите, что она орет по телефону.
И если муж даже сам рассказал, можно ответить, что вы не будете лезть в их отношения.
Но вам же надо все знать и все контролировать.
Когда у вас будут дети, то вы станете токсической мамой, будете держать всех на контроле.
Может это от вашей профессии идет, может вы так воспитаны, но вам нужно все знать и всеми командывать.
Это не по-женски и мира в семью не несет. У вас уже мир рушится, лиха беда начало. Задумайтесь!
Оставьте нахрен всё как есть!!! Больные на голову свёкрушки - это капец бич нашего поколения, сколько браков распалось из-за таких вот мамаш! У вас СВОЯ семья, а мальчик её уже давно ВЫРОС и пусть сам решает как поступать!
Сообщение было удалено
Спасибо за совет) В результате, так я сделаю. С той лишь разницей, что теперь я знаю, что сделала все от меня зависящее и все, на что я была готова пойти для их примирения. Иными словами, моя совесть чиста теперь. Дальше пусть рулят, как хотят.
Сообщение было удалено
Не совсем поняла кому вопрос. Я не автор темы. Может вам покажется странным, но мужья и жены во время совместного досуга занимаются не только деланием детей, но и общаются, обсуждают разные вопросы, насущные проблемы, подарки родственникам, отдых и т.д. В тяжёлые моменты они (даже) ищут поддержки друг у друга. И просто слиться в такой ситуации тоже не получается. Командовать, в данной ситуации, захотела свекровь,причем на публику.
Сообщение было удалено
Действительно. Вы сделали все!
Муж ваш не общается с матерью, вы влезли в их семью и разрушили её.
Все ещё вернётся к вам бумерангом.
Сообщение было удалено
Бумеранг это спортивный инвентарь и инвентарь для проведения досуга. Мистификации вымысел из серии богов грозы, волн и ветра.
Чем же я влезла? тем, что замуж за него вышла?
А вариант того, что муж не общается с матерью не из-за меня, а из-за неадекватного поведения матери, не, не рассматриваются? а почему? поясните!
Выкрики и лозунги крайне не конструктивны.
Сообщение было удалено
Я вообще не лезла в её семью, пусть к ней относятся как хотят! Это она как раз ко мне лезла постоянно и разрушала уже мою семью! Как раз-таки я за неё замуж не выходила и ни чем ей не обязана! Это она была уверена, что так как я жена её сына, тоже как все остальные должна выслушивать её указания и ей подчиняться! Не надо было себя переделывать - пусть остается со своим говном пожизненно, просто меня не надо было трогать и всё! А маму я свою тоже критикую, если считаю, что она в чём-то не права, и я не говорю, что она у меня святая.
Сообщение было удалено
Не стоит умничать. Всем т так ясно, что вы неглупа.
А бумеранг раньше считался оружием. Вот это и имелось ввиду.
Ну и неадекватное поведение свекрови было вызвано вами. Вольно или невольно, но яблоком раздора явились вы. Просто не нужно лезть в семью свекрови, зудеть своему мужу, что ваша мама лучше.
На Вумане все темы про свекровей, что они ужасные и какие у них отличные матери. Почему то свекрови глупые, старые, жирные, неопрятные, ничем не интересуются, смотрят косо, говорят глупо и с матом.
Вот вы хоть раз читали про модную, умную и красивую свекровь?
Мне не довелось. Не пойму только почему таким ангельским созданиям как вы достаются такие ужасные свекрови?
Сообщение было удалено
а мне можно поумничать?)
разверните, поясните, пожалуйста, свою мысль про яблоко раздора? Сколько я припоминаю, это яблоко висело себе на ветке, потом его сорвали и подкинули на пир богов, где из-за него сцепились три заглавные богини. рассудить их доверили человеку, который судил за лучшую взятку. В результате была война и полегло туча народу. яблоко было в этом вольно или невольно виновато?
Сообщение было удалено
+100!
Свекрови у них всегда ведьмы, а их матери феи.
Вон на соседней ветке муж не хочет, чтоб жена общалась с родителями, так все орут, чтоб уходила от мужа, что мать - это святое.
А у муж то чего тогда мать не святая???
Сообщение было удалено
Бумеранг это спортивный инвентарь и инвентарь для проведения досуга. Мистификации вымысел из серии богов грозы, волн и ветра.
А вариант того, что муж не общается с матерью не из-за меня, а из-за неадекватного поведения матери, не, не рассматриваются? а почему? поясните!
Бумерангов не существует. И почему вернуться должно невестке,а не сыну?Где логика?
Сообщение было удалено
Бумерангов не существует. И почему вернуться должно невестке,а не сыну?Где логика?
Сообщение было удалено
Не принимайте всерьёз,это пишет фольклорный персонаж.
Сообщение было удалено
Может, это климакс?
Сообщение было удалено
Или альцгеймером, дименцией, паранойей, психозом или еще каким психическим отклонением у самой свекрови.
А про яблоко раздора, да. Плохое плохое яблоко, оказалось не в том месте, не в то время.
Сообщение было удалено
Кстати,да.
Сообщение было удалено
Кстати,да
Сообщение было удалено
Ок))) Как скажете, умничать не буду, буду тупить)
В семью свекрови я не лезла, зудеть про то, что моя мама хорошая это даже странно! У моего мужа есть все необходимые атрибуты, чтобы самостоятельно составлять мнение о человеке: глаза, уши и мозг. Культа моих родителей нет. И если к свекрови мы приезжали практически всегда еженедельно, то к моим родителям могли и раз в месяц заехать, они не в созависимых отношениях со мной и вполне себе понимали, что у нас дела и были рады, когда мы приезжаем, графиков нам не строили.
Так если свекровь отличная женщина о чем писать на форуме? У меня офигенная свекровь - так что все умойтесь? Сюда люди за советом приходят, а совет нужен не тогда, когда хорошо, а тогда, когда не очень. Почему тут не пишут о плохих тещах - очевидно, форум женский.
И да, я читала тему тут о хороших свекровях и о плохих матерях девушек тоже читала. http://www.woman.ru/psycho/medley6/thread/3863470/ как пример, первый же в поисковике.
Вам удобно видеть то, чего нет? Вселенские заговоры против свекровей?
Сообщение было удалено
Зачем, удобней свалить на невестку! свекровь не может иметь проблем, только невестка всему виной)))
Так они ж интеллигентные тетушки. Да, и мне еще дали совет воспитывать моего ребенка только для моей хорошей мамы. Причем тут моя мама, которая живет за тысячи км от меня, с которой вижусь раз в год. Блин, аж обидно стало. А тут развели драму, с мамой 2 месяца не общается сын. Выводы сделают и будут общаться. В нашей ситуации так и произошло. Мама стала гораздо деликатнее, сын научился уходить от конфликтов, я меньше доверять. Пока все ттт
Сообщение было удалено
Причём свекровь автора молодая ещё женщина,просто со скверным характером. Была бы старенькая,больная,беспомощная,а тут просто стервозная мадам.
Ага, как будто дом престарелых отвезли. До её старости еще внуки вырасти успеют. Одни противоречия: то почему старушку бросили, то про красивых модных свекровей никто им ничего не написал
Потому что дамы пишут не по теме,а изливают собственные обиды и эмоции.
Сообщение было удалено
Вот из таких и/и/о/т/ок и почвляються подобные свекрови.Даче прочитать и разобраться нормально в тексте ,что автор написал не может.Зато судит и обвиняет как прокурор.
Сообщение было удалено
И это факт) Изначально вопрос в теме был задан вмешиваться мне в процесс их примирения или нет, в результате я узнала о своей биографии много нового и интересного, а также о моем муже и выяснила, что моя свекровь - ангел, которого расстроило слегка то, что я рожаю не по ее графику) вумен)
Сообщение было удалено
Зачем? если читать и анализировать, то нужно думать а это не всегда комфортно) Гораздо проще пойти по шаблону - раз невестка, значит *****, раз свекровь, значит по-любому от невестки натерпелась и невестка ведьма, которую разрушила семью свекрови, затуманила разум мальчику неразумному, но ничего, все ей воздастся - бумеранги уже свистят над ее головой!
Сообщение было удалено
Я думаю, потому что жизнь тяжелая была, а за здоровьем не следят. А мозг и нервы такой же орган как и все, его кормить надо правильно, отдыхать достаточно, тренировать регулярно, как мыжцы тренируют. Алкоголем не злоупотреблять, особенно при стрессах. И лечить, когда заболеет. У нас при любом сильном стрессе народ бежит к доктору, чтоб нервы полечили, в России наоборот напиваются алкоголя, который травит нервные клетки. Не знаю почему так.
Сообщение было удалено
Извините, но вам не кажется, что обвинять автора чисто в том, что она существует и присутствует в жизни сына свекрови, который выбрал автора и женился на ней - это уже перебор?
Сообщение было удалено
Нечего шляться к свекрови в гости постоянно и надоедать ей. Кто своими капризами 'это я не ем', кто брезгливостью 'у моей мамы не так', кто-то ноет, что скучно, а вот автор видно своими 'умными' нравоучительными разговорами достала.
Свекровь была у СЕБЯ ДОМА, она имеет право делать там то, что ей захочется. А невестка пришла к ней сама и должна вести себя там по правилам хозяйки дома!!а то припрутся и требуют, чтоб вокруг них прыгали. Будьте счастливы, что вас вообще пустили в дом. И помните, что сделали это ради сына. И свекровь НЕ ОБЯЗАНА вас любить. Она вас ТЕРПИТ ради сына !!
Будьте ей за это благодарны!
Сообщение было удалено
Вы ипанулись там что ли? Я к свекрови вообще не хожу, причем тут я? И приглашая к себе людей, хозяин дома тоже определенные обязательства на себя берет. В частности - вести себя в рамках приличий. Иначе пусть сходу бы заявляла сыну, что твою жену ненавижу и видеть у себя не желаю. Тогда бы сын еще раньше бы общение с ней прервал. А раз уж пригласила в гости, все равно из каких побуждений - веди себя прилично.
Автор я была на месте Вашего мужа.Моя мама позволила нечто подобное в сторону
зятя,я не общалась с ней несколько месяцев,только после того как она частично признала свою вину я пошла на контакт.Пусть меня обвинят в этом,но считаю,что такое поведение неприемлемо,даже если это самый родной человек.
Переживать не стоит,отношения матери сына наладятся,а для Вас хорошие отношения со свекровью потеряны навсегда.Единственное я бы сделала скидку на то,что у свекрови непорядок с психикой,тогда как говорится на таких не обижаются.
Сообщение было удалено
Вообще то это к автору тоже относится. Вы за нее заступились, не лишне и вам почитать. И потом свекровь автора не приглашала, это она за мужем туда таскается каждую неделю. Ну а у свекрови видимо уже терпение лопнуло слушать закидонские речи невестки. Вот и вспылила. Может и гормоны в этот момент 'помогли'.
И матери не надо приглашать сына, он может в любую минуту придти. Но с ним зачем то еще прется его 'очень умная' жена.
А вам рекомендую не указывать, что должна свекровь говорить своему сыну. Не лезте. Вы же не любите когда свекровь к вам лезет и жить вас учит.
вы
Сообщение было удалено
Гость дело говорит,прислущайтесь.
Сообщение было удалено
Автор и не лезет. Вы не в теме.
Сообщение было удалено
Да это похоже вы невнимательно читали тему.
Если вы очень внимательно прочтете, то все вам будет ясно. Что и как автор держит под контролем. Как хитренько мужем управляет. Вот только свекровкой ей не удалось. А свекровь, глупая, попалась на ее удочку и вспылила, а этого нельзя делать с такими хитрованами как автор.
Сообщение было удалено
Разрешите задать вам вопрос. Правда, очень интересно, как считают люди с Вашей позицией. Вам бы как в идеале хотелось:
1. Сын, вообще, никогда не женится и принадлежит Вам безраздельно.
2. Невестка есть, но настолько глупа, что не может иметь никакого собственного мнения, даже по самым незначительным вопросам.
3. Сын живет в т.н. гостевом браке.
4. Другие варианты.
?
Сообщение было удалено
Сын пусть женится, если считает нужным. Пусть они рожают детей когда хотят и сколько хотят. Это не мое дело. Я его вырастила, на ноги поставила, жить научила.
Ко мне в гости пусть он приезжает когда хочет.
Если невестка хочет со мной общаться, то пусть приглашает к себе в гости. А ко мне приходит когда я приглашу илина семейные праздники. Вот таких еженедельных посиделок у меня мне не надо. Я хочу общаться с сыном и не по ее сценарию.
Если сын мне звонит, хотелось бы чтоб невестка не стояла рядом и не подслушивали как автор.
Вроде бы не много и не сложно?
Свекровь автора не оправдываю. Жалко, что она сорвалась. Но она не психическая как тут пишут. Иначе она б давно разоралась.
Похоже, что автор ее планомерно и целенаправленно доставала и своего добилась. Поссорила сына с матерью.
Теперь осталось добиться, чтоб он прекратил и материальную помошь.
Сообщение было удалено
И в чем её такая хитрость?Что не захотела обсуждать со свекровью интимные вопросы типа деторождения?Пардон,но вы валите с больной головы на здоровую.У вас по принципу"ты виноват уж тем,что хочется мне кушать"
Сообщение было удалено
Вы достаточно вольно интерпретируете автора.Но даже если так,и свекровь хотела общаться с сыном без невестки- что мешало договориться в цивилизованной форме,а не устраивать скандал при людях?
Сообщение было удалено
Там и был семейный праздник вообще-то, судя по присутствию полутора десятков человек.
Сообщение было удалено
Я в гости не напрашивалась и уже тем более мне не с руки тратить время на общение, которое никому из нас двоих не нужно) по такому же точно принципу, я терплю свою свекровь только ради мужа и она вообще должна быть счастлива, что на ее приглашения прийти НАМ в гости к ней я не стаю в позу и не говорю о том, что мне у нее скучно, не вкусно и брезгливо.
На любовь свекрови я не претендую и не претендовала, уже стопитсот раз писала, что отношения были ровные.
Конкретно на то мероприятие, как и на все остальные я была приглашена и если бы не пришла, то вонь стояла бы до небес, так уже было, еле снизошла простить, что не приехала к ней, потому, что по работе не получилось отпроситься.
Но теперь она может быть спокойна - если проблема была в том, что я к ней шлялась, этой проблемы больше нет. Надеюсь, она от этого станет счастливее.
А вообще, не понимаю, зачем терпеть - не хочешь не приглашай. Ты же хозяйка в своем доме и можешь вести себя так как считаешь нужным)))
А в Вашем посте попахивает политикой двойных стандартов, лицемерием и притворством.
Сообщение было удалено
Та после того, что было сказано в день рождения по-другому и не получится, теперь я на ситуацию не то что влиять не могу, а даже не хочу! Просто тихо удивляюсь теперь и перевариваю, анализирую))