Гость
Статьи
Муж поссорился с мамой …

Муж поссорился с мамой из-за меня. Чувство вины.

Добрый день всем.
Постараюсь изложить суть проблемы вкратце. На одном из семейных праздников свекровь в какой то момент стала вести себя неделикатно и откровенно, по-хамски. Муж сделал ей …

Невестка
561 ответ
Последний — Перейти
Страница 10
Невестка
Гость

Сообщение было удалено

Миллион раз обсуждалось! Нет, не хотела без меня - "мы семья и время должны проводить вместе, я не из тех свекровей, вот у меня была свекровь, а я такой быть не хочу, а почему не приехала, что обиделась на что то, я ж лучший кусок тебе" и т.д.
Раньше еще приходилось раз в неделю звонить, а не через мужа приветы передавать, если я не звонила, она говорила мужу, что я брезгую с ней общаться.
И при какой то с ним размолвке, еще до ссоры, она ему сказала, что могла бы и чаще звонить, а не раз в неделю.
Бог знает, что в голове у этой женщины, в общем(((

Гость
Невестка

Сообщение было удалено

разговор по телефону был с мужем, но вам нужно было ухо в трубку засунуть и все слушать, боялись, что они помирятся без вашего участия!
Ах ну да, разговор то пошел совсем не так как ВЫ запланировали, вы ж писали об этом.
Свекровь вырвалась из вашего сценария, теперь поумнеет и вырвется муж, не упустите хватку!

Спокойная
Гость

Сообщение было удалено

Эээ. Разоралась из-за чего? Просто факт существования невестки должен вызывать у свекрови ненависть?
Я как-то не увидела, ЧТО же плохого сделала невестка. Как она довела свекровь?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

хороший вариант общения.
Пусть невестка к своей маме ходит, заодно там и анализирует поведение свекровки и детей планирует с ней

Лиса

Невестка, ну прям Ваша свекровь как-то родная сестра моей! Ну, один в один! Или в спецшколе какой их обучают...

Гость
Лиса

Сообщение было удалено

да вы то с автором точно за одной партой сидели))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что за феерический бред!

Гость

Насчёт планирования детей - это вообще-то дело автора и её мужа,а не свекровей и тещ.

Невестка
Гость

Сообщение было удалено

ну как бы мой план был не так плох и, в общем то, был как раз таки направлен на их примирение)
разговаривал муж из кухни, где завтракал, я мыла посуду, и слышно было прекрасно, что она там рент. ухо у меня не отстегное, поэтому засунуть его в трубку возможности не было, это Вы зря.
Свекровь из мозга своего вырвалась, а не сценария)

Лиса

Вот не могу понять одного, уважаемые свекрови: для чего невестке лишать мужа общения с его матерью? Ну смысл какой? Материально если никто ни от кого независим. Если я невестка, живущая далеко от своей родни, так я ж ,в силу своей хитрожопости, имею свекровь как удобную няню для ребенка своего. Ну зачем мне ее отдалять? Почему вы думаете, что мы вам враги? Ну не пойму я, хоть убейте. Я хотела реально со свекровью дружить. Она мне казалась ближе моей мамы. По темпераменту мы более схожи, да и с мамой прохладные отношения были всю жизнь. Наивная была, за что и поплатилась.

Гость
Лиса

Сообщение было удалено

Когда у двух женщин сходный темперамент,это как раз чревато.А за что она вас невзлюбила?

Гость
Невестка

Сообщение было удалено

Автор,вы уже не переубедите оппоненток,они уверены что у вас везде подслушивающие устройства,как в шпионских фильмах

Невестка
Гость

Сообщение было удалено

По какому принципу мы посещали моих родителе, я уже писала. На общение со свекровью мне фиолетово в крапинку. Собеседник она, мягко скажем, так себе. У нас с ней слишком все разное во взглядах, суждениях и отношению к жизни.
Моя мама первая рекомендовала мне наладить отношения со свекровью, о моих семейных делах она не в курсе, я не отчитываюсь перед ней о своих планах по деторождению. Была об этом заведена тема единожды, со мной индивидуально, на вопрос был получен ответ и больше эта тема не поднималась.
Моя мама любит, ценит и уважает меня не за то, рожаю я или нет. Хотя, внуков хочет не меньше, если не больше, чем свекровь.

Невестка
Лиса

Сообщение было удалено

У меня есть кое-какие предположения на этот счет. А скажите, у Вашей свекрови семейная жизнь была счастливой? Я имею ввиду с ее мужем?

Гость
Невестка

Сообщение было удалено

Ваша мама просто умнее и тактичнее.

Невестка
Гость

Сообщение было удалено

Исправлялка утомила меня в конец))) Это я к своему посту, на который Вы ответили)
Знаете, даже половине отвечать тут не охота потому как приходится писать такие очевидные вещи или вообще троллинг, но я понимаю, что есть люди, у которых такая позиция реальная и мне очень интересно узнать их точку зрения, а самое главное, почему она у них такая.
И, возможно, своими ответами донести, что иногда вещи такие, какие они есть, без двойного дна и что не нужно навешивать ярлыки, даже не дочитав тему до второй страницы!
Понимаете, они и в жизни так делают же, ну не конкретно эти Гости, хотя, возможно, и они. Никто никого до конца не дослушивает/дочитывает. Слыхали звон, дальше есть стереотип, дальше сделаны выводы, а потом если они неверны никто это не признает, а если их уличают в неверности суждений - отбрехиваются до последнего, выдумаю все новые феерические отмазки, додумываю то, чего нет!
Ведь за всю эту тему один единственный человек реально признал, что поспешил с выводами, а остальные только еще больше распаляются и пытаются убедить меня же, человека, который был и присутствовал при всех событиях, что мне мерещится и все было не так)))
Кем я только за эту тему не была и все почему? потому, что раз невестка - значит зло в чистом виде. то, что я реально могу быть хорошим адекватным человеком, а у свекрови непорядки с восприятием меня многие даже не рассматривают! Стереотип - раз невестка, значит все: украла, рассорила, свекровь умерла в одиночестве и ее хладный труп..., квартира нужна, довела свои поведением коварным, настроила сына, нужно отнять материальное содержание, подслушиваю, науськиваю О_о

Невестка
Гость

Сообщение было удалено

))) Моя мама рожала меня не для "стакана воды", и не расценивала меня как сберкнижку, на которой копится, чтоб потом снимать, а также никогда от нее не слышала: "я для тебя, всю жизнь для тебя, а ты вот как...", за что я ей очень благодарна)

Спокойная
Невестка

Сообщение было удалено

У моей мамы отношения со свекровью были плохие. Мне кажется, вы тут пытаетесь выстроить какую-то логику, а её нет. Просто для некоторых людей невестка - это злой чужой человек, априори враг. Она должна быть невероятной, чтобы стать нейтральной (хотя, казалось бы, чужой человек тебе до знакомства нейтрален). Но невестка изначально плохая. Это на уровне инстинкта.
И отношения начинаются с позиции - как я сейчас буду общаться с врагом.
Поэтому нет объяснения. Она ненавидит невестку, поэтому даже во фразе "спасибо, суп вкусный" она читает "ага, сидит тут с лицемерной улыбочкой, пошла к своей мамаше суп жри". Это я не про свекровь мамы, а про обитателей форума уже:)
Почему у многих свекровей так, я не понимаю. Мне видимо дико повезло, а я-то думала, это норма :)

Гость

Знаете, в конце концов ваш муж наладит отношения с мамой или она наладить отношения с ним,а вы соблюдайте нейтралитет и не затрагивайте эту тему.Если свекровь будет болеть или нуждаться в какой-то помощи, сын должен ,конечно, помочь,на то он и сын
Вы же ему запрещать не будете? Ну и прекрасно, больше вы ничего не должны. Живите спокойно и берегите свои отношения с мужем.

Невестка
Спокойная

Сообщение было удалено

Да, то, что Вы написали абсолютно верно! Я это понимаю, но не могу объяснить таких инстинктов, ведь инстинкты тоже основываются на каких то рефлексах. И почему эти рефлексы именно отрицательные? Почему то, что я вышла замуж за сына свекрови расценивается как то, что я его украла? Это в голову не помещается!
Он не вещь, он человек, личность! Его невозможно заставить делать то, чего он не хочет или что ему не выгодно/не нравится!
Опять же, он есть, он общается, он не забыл, делится новостями, дает деньги. Почему вообще меня рассматривают как соперницу и спрашиваю: а правда мой борщ вкуснее чем ее?
Свекрови, поймите же уже что у нас с Вами разные миссии в жизни этого мужчины, разные задачи, разные функции, борщи тоже разные и от этого не значит, что плохие, разное все, даже любовь к нему и то разная!
Мы не можем быть соперницами, узбагойтесь уже)))

Невестка
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо) Я выбрала абсолютно такую модель поведения, как Вы посоветовали. Сейчас, когда муж вслух возмущается и все еще переживает события вчерашнего дня, я просто молчу. Надеюсь, он выговорится и ему станет легче, для него тоже произошло событие, не менее травматичное, чем для меня. У меня это просто обида и не понимание, по сути, на чужую мне женщину, а для него это серьезная трещина в отношениях с матерью. Я ему очень сочувствую (((

Лиса
Невестка

Сообщение было удалено

Зрите в корень, никакущая!

Гость
Невестка

Сообщение было удалено

Ну да,мама есть мама,она его растила,любила,баловала и вероятно вела себя более менее нормально,раз Ваш муж в таком шоке- если бы он часто выкидывала такие номера,он бы так остро не реагировал.Но все равно это его мама,поэтому он переживает. Хорошо было бы,конечно, если бы они помирились,но Вам предстоит всю оставшуюся жизнь соблюдать с этой дамой осторожность.Увы.

Гость
Лиса

Сообщение было удалено

То есть?

Гость
Гость 21

Сообщение было удалено

Тут не каждый найдётся,что ответить.Инстинктивная реакция- побыстрее бежать из этого журдома,а не умасливть бесчинствуюющую мадам.

Гость

У моей сестры есть свекровь, у нее началась уже деменция старческая, ничего не поделать. Но ее сын, да и моя сестра никогда не опускаются до того, чтобы больному на голову человеку ставить условия: извинись перед моей женой или не будем общаться. Они все понимают. Это дико. Это не по-человечески, когда более молодые и здоровые люди не могут проникнуться немощью стариков, в том числе и немощью их ума, характера, немощью из-за деградации личности. Ваш муж, автор, не человек, не мужчина, а камень на ножках.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Свекрови автора 50 с хвостиком и до вышеописанного инцидента никто о деменции и не думал.Мы тут на форуме тоже не врачи,чтобы ставить диагноз
Может,климакс,может деменция(к сожалению, бывает и в молодом возрасте, хотя и редко),а может просто распущенность и скверный характер. Думаю,что если был бы диагноз деменция,муж автора вёл бы себя примерно так же,как муж вашей сёстры.Ну а автор в таком случае советовался с врачом-психиатром ,а не с форумом.

Гость
Невестка

Сообщение было удалено

Вот вы пишите МОЙ ПЛАН.
Да не лезьте вы со своими планами. Он сколько лет знает свою мать, а тут вы без году неделя с СВОИМИ ПЛАНАМИ в ИХ отношениях.
ваш муж хоть раз советовал вам как вам говорить с вашей мамой?
Говорил вам как вы должны её поздравлять?
Нет? Вот видите. Он хорошо воспитан. Спасибо его маме.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нормальные желания нормальной матери взрослого сына.
Очень понимаю как противно когда видишь, что сын общается с матерью под "диктовку" своей жены и боится, что дома она ему устроит разбор.
Поэтому мне, например, очень хочется иногда пообщаться с сыном без его новых "учителей". А просто как с сыном.

Невестка
Гость

Сообщение было удалено

О какой старости Вы говорите? Вы тему хотя бы пролистайте. Опять драмы, бессердечный сын, невестка монстр! Нет у нее никакой темени, нормальна она психически! Деменция не проявляется единичными случаями, раз в три года.
Так что мне по прежнему не понятно, почему до последнего нужно оправдывать человека только потому что это стереотипные отношения! И кто Вас вообще спрашивал о том, каков мой муж? Камень он на ножках или нет? А Ваш муж в таком случае безграмотное хамло! Если он имеется, конечно.

Невестка
Гость

Сообщение было удалено

По поводу моего плана поясняю. Муж вообще не хотел поздравлять мать, никак. Я его уговорила, начитавшись тут, подумав и т.д. Согласна с Вами, этого делать не надо было.
И да, муж советует мне во всем, когда я нуждаюсь в совете. И по поводу моих родственников в том числе. Это нормально. Моя мама всего лишь человек, а не идол на пьедестале, поэтому она тоже бывает не права.

Невестка
Гость

Сообщение было удалено

Почитайте тему, демагог(ша), пожалуйста.

Гость
Невестка

Сообщение было удалено

Если ваша мама не в курсе, как она может вам что-то рекомендовать.
Все то вы ей рассказали и действуете вы по её советам. А она видит все как соперница свекрови. Часто бывает, что родители с обеих сторон рвут молодых как одеяло на себя. Мужчины, как правило, устраняются, по принципу: покормили, пойду прилягу, а женщины начинают сравнивать как вы ниже написали у кого борщ вкуснее.
И понятное дело, что своя мама ближе и понятнее. Только невестки зря постоянно говорят свекровям: а вот моя мама, а у моей мамы и т.п.
Нужно не мешать вместе разных людей. И помнить, что в чужой монастырь со своим уставом не ходят.

Гость
Невестка

Сообщение было удалено

Вот именно, советует вам если вы спрашиваете.
Ваш муж просит в данной ситуации у вас совета?
Вот и не лезьте к нему со своими планами. Он и без вас бы поздравил мать.
А так вы опять крайняя
И перестаньте здесь оскорблять своих оппонентов.
С вашими "единомышленниками" вы не поймёте своих ошибок.
Если , конечно , вы хотите их понять.

Гость
Невестка

Сообщение было удалено

Вы знаете, с вами общаться бесполезно.
Вы какая то упёртая скандальная бабенка с комплексами недолюбленности.
Жалко на вас время тратить. Вам уже не помочь.
Вам уже просто к семейному психологу за деньги.
Бесплатно вы не хотите себя со стороны увидеть.

Невестка
Гость

Сообщение было удалено

моя мама рекомендовала мне наладить отношения со свекровью еще до брака, в принципе, как совет на жизнь а не конкретно в этом ситуации. Моими личными семейными отношениями я с ней не делюсь именно потому, что я ее дочь и никто не в праве со мной так разговаривать, как свекровь и, заранее предвидя реакцию моих мамы и папы, я не стану их в это посвящать.

Невестка
Гость

Сообщение было удалено

Нет, не поздравил бы. По поводу советов я Вас поняла, услышала и согласна, этого делать не стоило, пусть бы не поздравлял и все оставалось как есть.
Кого и каким постом я оскорбила?

Невестка
Гость

Сообщение было удалено

Вы знаете, с Вами общаться бесполезно, Вы какая то поверхностная, зашоренная клуша, с комплексами недооцененности. Жалко на вас тратить время. Вам уже не помочь. и дальше по тексту.

Афлисун

Скажите пожалуйста, автор, а до этого конфликт был у вашего с матерью? Может быть у них какой то конфликт давнишний есть? Почему муж так категорично настроен?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дык может мальчик просто повзрослел, начал жить своим умом, отдельным от маминого. И никто ему нчего не диктует.
Вы же не можете ожидать, что сможете общаться со взрослым человеком, как с малым деточкой всю жизнь. И отношения уже у вас не как ребенок и взрослый, а просто дружеские, если не хотите, чтобы с вами ругались.

Невестка
Афлисун

Сообщение было удалено

Конфликта не было, бытовые несостыковки из серии: купил не те помидоры, не считаются. Его категоричность обусловлена текстом, который она выдала в мой адрес. Настроен категорически потому, что считает такое ее поведение неприемлемым.

Невестка
Гость

Сообщение было удалено

Вы знаете, я уже четко поняла, что для некоторых умудренных жизнью присутствующих тут дам то, что Вы описали быть не может))) По-любому мой муж живет моим умом, я же невестка, корень зла, а поэтому он попал под гипноз, у него атрофировались его представления о жизни и теперь он когда открывает рот оттуда летят мои слова, просто его голосом! И, что очень важно, я всегда подслушиваю, а правильно ли он их говорит))))

не влазь сами разберутся! Иначе будешь в итоге виновата.

Гость

Автор, а что свекровь сказала мужу при звонке?

Это так, сделать о ней окончательные выводы.

Спокойная
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас себя только вы показали со стороны - у вас видимо что-то болезненное в отношениях с невесткой, вот вы и выдумываете то, чего нет у автора, боретесь с монстрами в своём сознании.

Гость
Спокойная

Сообщение было удалено

Присоединяюсь.Забавно- скандалила(причём при людях)свекровь,а скандальной бабенкой обозвали автора,хотя она пытается помирить свекровь с сыном.Логика полностью отсутствует.

Елена
Гость

Сообщение было удалено

вот м.у.д.*****.н.ь! Жене надо говорить а не сорокой трещать по углам!

Спокойная
Гость

Сообщение было удалено

Даже если бы свекровь пыталась убить невестку, невестка была бы неправа - из-за неё гадкой свекрови в тюрьме сидеть и не общаться с сыном :)

Гость
Спокойная

Сообщение было удалено

Ты виноват уж тем,что хочется мне кушать.

Невестка
Гость

Сообщение было удалено

Моя свекровь пожелала мне сдохнуть под забором, одинокой, без детей. Мужу, чтобы он побыстрее понял, что я blядь и одумался. Сказала ему, что он сам не ведает, что творит и что я его приворожила или как там правильно, приворот сделала, она это точно знает, она ходила к какой то ведунья и та ей все рассказала и просила мне передать, что если я не уйду от мужа сама, то она поставит мне какие то свечки в церкви за упокой и меня все равно не станет.Что такие как я ***** до тристапитсотвосемьдесяттшестого колена и т.д.
Муж сказал, спасибо, мама, я тебя услышал. Наши условия остаются в силе и положил трубку. Потом долго матюкался.
Как то так и отметили день рождения свекрови.

Предыдущая тема