Добрый день всем.
Постараюсь изложить суть проблемы вкратце. На одном из семейных праздников свекровь в какой то момент стала вести себя неделикатно и откровенно, по-хамски. Муж сделал ей …
Сообщение было удалено
Не всякий пожилой человек выпускает пар так. Чтобы сказать, что невестка сделала 6 абортов и чтоб она сдохла, надо быть особенным человеком.
Это не криво посмотрела и не тем тоном сказала. Или вы вообще разницы не видите.
Если бы моя мама так себя повела, я бы это заметила. Это трудно не заметить.
Вообще ваш комментарий такой, как будто невестка написала "свекровь недостаточно хорошо похвалила мой пирог, и из-за этого все разругались". Ситуация не такая.
Выпускают пар таким образом не пожилые, а просто люди, склонные к такому выпуску.
Сообщение было удалено
Так это ВЫ ОПИСАЛИ. Может она все иначе расскажет.
Видите и не звонит уже два месяца, обиделась значит. С чего бы это ей обижаться?
Как думаете?
Сообщение было удалено
а это так и есть отчасти!! А знаете почему? Потому что дочь после развода с детьми придет на шею к маме, корми ее, детей нянчи, деньги на них трать---вот тещи и ублажают зятьев нормальных, чтоб дочь не вернул ей! А мужчина после развода один к маме придет, ремонт ей сделает и денег, что раньше на жену уходили, ей подкинет!! А потом следующую жену без труда найдет! Один не останется! Ну и зачем свекрови невестку ублажать???????? Так что оттуда и тещи золотые берутся и злыдни свекрови!
Ох как же знакома мне эта ситуация! У меня не так давно ровно такой же случай был, ну разве-что повод другой. Вот так же, только после 10 лет замужества, меня поливали отборно. Но, спустя не очень продолжительное время, я поняла, что все это к лучшему. Это, извините за сравнение, как гнойник, который назревал и вдруг прорвался. Не исключаю рецидива, но теперь буду готова морально. Я думала, что общаться не буду больше. Общаюсь. Только на расстоянии держу.
Сообщение было удалено
Вполне может быть, но лично в моем случае при разводе к маме я не приду, я сама в состоянии и себя обеспечить и ребенка вырастить и маме помочь, если ей будет нужно, хотя у них с отцом и так все ок. У нас все, к счастью, выросли самостоятельными, без сидения на шеях родителей)))
А мама относится к моему мужу хорошо потому, что уважает мой выбор, видит в моем муже хорошего человека и ценит его отношение ко мне.
Сообщение было удалено
А что же тут можно описать иначе? В какой части моей истории Вы видите подвох? Какие факты из того, что я рассказала можно переврать или неверно истолковать? Про аборты, может быть нам послышалось или про то, что меня в жизни моего мужа не станет? Или ее ор нам всем послышался?
Что Вы мне пытаетесь доказать? Что на анонимном форуме, на который я обратилась добровольно и самостоятельно я солгала о своей свекрови и ее поведении? А для чего? В чем тут логика? В том, что абсолютно незнакомые мне люди будут думать какая я хорошая или плохая? Да мне эти суждения в общем то безразличны. Изначальный вопрос был в том, вмешиваться мне в эту ситуацию или нет. Все последующие мои комментарии и реакции были либо для прояснения ситуации, либо для выяснения позиции и аргументации Гостей, которые думали иначе чем я.
Зачем высшее образование, тут человек на своем недуге зарабатывает. Тут, на ветке, процент неадеквата велик. Видят то, чего и нет.
Сообщение было удалено
Подвоха у вас никто не ищет. Но все-же не ясно, с чего ей орать гадости в ваш адрес?
Сидите себе мирно, чай пьёте, а она вдруг как заорёт !?
И почему ж она обиделась и два месяца не звонит?
А может она в больнице? Или ещё хуже?
Мужу не интересно?
Сообщение было удалено
Верю каждому слову автора. Ровно такая ситуация у меня была. Просто не выполнила сиюминутно хотелку(другого рода только) своей свекрови. И тут Остапа понесло...
Не понимаю, почему многие комментаторы решили, что свекровь обязательно должна быть дряхлой старушенцией. Ну если мужу автора 30 лет и он старший ребенок в семье, то ей может быть и 50 лет. Как по мне, это еще далеко не старость
Сообщение было удалено
Вы совершенно правы.
Автор,что такого ужасного сказала вам свекровь,что вы потребовали от нее прилюдно перед вами унижаться?
Сообщение было удалено
А без вашего чуткого руководства муж не навещал мать? У них не было теплых,родственных отношений матери и ее взрослого любимого ребенка?
Сообщение было удалено
Почему вы так считаете? Я свою маму хорошо знаю, свалила в свое время по месту прописки к бабушке, потому что не выдержала уже. И попытки мне за спиной мужа рассказать, какой он плохой, пресекаю жестко. В глаза, к счастью, таких попыток нет, но не буду зарекаться, от мамы можно ожидать чего угодно.
Сообщение было удалено
Вы совсем не читали ветку? Если нет, то специально для Вас я поясню. С чего она начала орать я уже писала, там длинный пост и не я не хочу флудить потому как тут есть люди, которые эту ветку читают и стопитсот раз одно и тоже читать не интересно.
Далее, почему она не звонит своем сыну вопрос не по адресу, равно как и то, почему она обиделась. Я сама задаюсь этим вопросом и ответа на него не нахожу. Если ее рассматривать с позиции яжемать, то скорее всего она относится к тому подвиду, который не способен к анализу ситуации, и выводам, но меня это не беспокоит, свое отношение к ее нападкам я уже описывала, я ее простила без ее извинений.
По поводу больницы) Вы пытаетесь нагнетать ненужный и необоснованный драматизм. отвечаю - нет, она не в больнице. Брат мужа поддерживает с ней связь и раз в неделю узнает как она и как ее дела, о чем и сообщает.
Сообщение было удалено
Ваша свекровь вас на дух не выносит...Это оказалось сильнее ее,вот и сорвалась.Конечно,все это очень некрасиво,особенно при чужих...Так нельзя себя вести.Но...Я не верю,что свекровь такое уж такое *****и неадекват,а автор вся в белом...Не просто так свекровь начала вас осуждать.
Сообщение было удалено
Считаю это исключительно последствием сбитого в голову мамой постулата, что она самая лучшая и почти святая. Иногда просто диву даешься, как в семье у кого-то тщательно взращивают чувство вины на пустом месте и потом им вертят как хотят.
Сообщение было удалено
Хоспадя....ну почитайте же тему))) я лично от нее ничего не требовала. Извинится не значит унизится. Хотя бы до второй страницы.
Сообщение было удалено
Свекрови 56 в этом году исполнится.
Сообщение было удалено
А с того, что ее поведение под старость лет кому-то молча жрать надоело и ей поставили условия извинения как взрослому человеку, а не пропустили мимо ушей явное хамство как несмышленому ребенку. Вот разрыв шаблона у человека и случился.
Сообщение было удалено
Где Вы здесь увидели мое чуткое руководство? Вот из чего Вы сделали этот вывод?
И, отвечая на Ваш вопрос, навещал, я этому не препятствовали и поддерживала. Что Вы лично понимаете под теплыми, родственными отношениями? Разговоры по душам? - тогда да. То, что он был в курсе ее дел - да, то, что уделял ей внимание, дарил цветы-подарки - да
Сообщение было удалено
Ужас...Какая глупая женщина ваша свекровь и как же она вас ненавидит! Не постеснялась чужих людей.Вам надо с ней прекратить отношения ,она никогда не станет вам другом.Но...Это не причина мужу разрывать контакты с матерью.Не причина...Мать и ее ребенок - связь автономная,не зависящая от невесток,внуков,тещ и причего люда.
Сообщение было удалено
Уже прочла.Я вас понимаю.
Сообщение было удалено
Это Ваше право верить или нет, записи разговора, если его так можно назвать, который я могла бы предъявить как доказательство нет.
Только поясните мне смысл лгать на анонимном форуме? вот чтобы что? для того, чтобы ее ненавидеть и считать ее поведение ужасным, каким бы оно на самом деле там не было, мне анонимные гости не нужны были бы.
И еще, Вам не кажется, что осуждать меня за то, что я хочу рожать детей тогда, когда посчитаю с мужем необходимым или приемлемым это наше личное дело и не относится к аморальным вещам, подлежащим осуждению?
Сообщение было удалено
Если так,то ваш муж не может Не переживать.
Сообщение было удалено
100000% я этого и не хочу! именно поэтому я и переживаю, от этого и чувство вины, что они не общаются, поэтому и обратилась на форум и пытаюсь выбрать такую модель поведения, которая поспособствует их общению в итоге.
Форум был выбран потому, что своих родителей/друзей/знакомых в эту семейную грязь я посвящать не хочу.
Сообщение было удалено
И это я понимаю, и беспокоюсь. Но попытка с ним об этом поговорить не принесла результатов, только наоборот вызвала его повторную негативную реакцию на произошедшее. Короче, мнения он не поменял(((
автор,я не прочла всю тему и поторопилась написать.У вас есть полное право прекратить с такой теткой всякий контакт.Вы оскорблены,как женщина,как жена.Но простите,ваш муж тоже неправ.Он должен был строго поговорить с матерью наедине,без свидетелей и поставить ей на вид,что не потерпит такого больше никогда...Предупредить мать ,чтобы не распускала язык.Но не надо было ее перед всеми выставлять ид и о т кой,она сама себя выставила...Публично извиняться - это непросто,особенно пожилому человеку...
Сообщение было удалено
Эту связь должны уважать обе стороны. А не так, что ребенок должен слушать мать, а она имеет право говорить любые гадости и мерзости безнаказанно. По-моему это показывает, что сына она не любит и рассматривает как свою послушную дрессированную лошадку, которая внезапно взбрыкнула.
Сообщение было удалено
Боже упаси! Публичных извинений никто не требовал! Зачем мне этот цирк я бы сама этого не допустила) Так только в индийских фильмах бывает, все извиняются, обнимаются, плачут, а потом поют и танцуют)))
После слов о том, что пока она не извинится, общения не будет, мы реально встали и вышли, что она там вдогонку нам кричала я не разобрала, но ни муж ни я больше слова не сказали.
Речь шла о извинении в принципе, в любой доступной для нее форме: по телефону, лично, письменно, через сына/моего муж.
Брат мужа с ней на эту тему говорил и никаких недопониманий там нет, о публичности даже речи не идет, она так и не подумала!
Сообщение было удалено
Согласна.Я поторопилась осудить автора и вообще почти всегда выступаю на стороне старшего поколения,но здесь...Тетка неадекватна и зла,как собака.
Я считаю,что никому нет никакого дела до того,как и когда супруги будут рожать детей.Они могут вообще не хотеть детей,никогда.Это их право!Хочет свекровь сопли подтирать - пусть усыновит младенца...
А если она, через какое-то время, начнет с вами общаться так, как-будто ничего не произошло?
Сообщение было удалено
Не знаю даже...По мужу все понятно - извинится она или нет, начнут общаться и хорошо. Но, зная мужа, она вынуждена будет рано или поздно, извинится хотя бы перед ним.
А вот буду ли я общаться? В общем то ее извинения мне погоды не сделают, если по-честному, ее отношение к себе я поняла, а слово не воробей, а еще стопитсот человек свидетелей, которые будут на совместных мероприятиях, на которых мне тоже придется бывать, если мы будем общаться. Все это как то сложно(
Наверное, самый безболезненный выход не общаться вовсе, все таки.
Потому как: "не бывает так, чтобы все стало, как было" (с) М. А. Булгаков.
Наверное, забыть сказанное и обстоятельства при которых это было сказано, я не смогу
Автор! Ситуация ужасная, конечно, но не стоит ваших терзаний. Свекровь ваша вполне еще молодая и здоровая, списать на старческий маразм не получается, значит действует осмысленно. Раз ваш муж так отреагировал, значит он ее закидоны хорошо знает. То, что онажемать, не дает ей право рушить жизнь своего ребенка, а тем более вашу. Доверьтесь мужу ! Вам свою ячейку создавать, свои правила! Все у вас будет хорошо!
Сообщение было удалено
Антидепрессанты исправят характер абсолютно всем.
Сообщение было удалено
Браво!!!
Сообщение было удалено
Оплачивать все мамины расходы в наше время называется бросить? Всех бы так бросали. А сколько патетики, сколько позы.
Сообщение было удалено
И про халявную квартиру давайте уточним, квартира принадлежит мужу. Это мама живет на халявку.
А какое Вам дело до отношений сына с его матерью. Ваша свекровь к Вам плохо относится. И вообще *****. Почему Вы должны отностся к лучше, чем она к Вам? Если Вы начнете искать компромис, она Вам на голову сядет и разведет. Так вот: вообще забудьте об этой проблеме. Не звоните, Муж сам знает, что делать.
Давай пляши под дудку свекрови, если ты такая и-д-и-о-т-к-а. Ничтожество.
Сообщение было удалено
И кто остался счастливым? Ваш сын надеюсь "отблагодарит" Вас за свою искалеченную жизнь, за дочь и жену. Мало не покажется.
Сообщение было удалено
Ничтожество в смысле свекровь конечно
Сообщение было удалено
Когда свекровь спросила про внутриматочное обследование, надо было сразу сказать, что давайте поговорим об этом без свидетелей.
Все же вы, автор, не договариваете. С чего бы, сидя за столом, ни с того, ни с сего заговорить об УЗИ вашей матки?
Может она психически больная? Тогда вам тем-более нельзя рожать детей от её сына. Они могут унаследовать заболевание.
Вообщем мутная история.
Сообщение было удалено
действительно, если плясать под чьи то дудки, то станешь иди откой, тут не поспоришь)
Мои отношения со свекровью меня интересуют мало, это из серии, 100 лет мак не родил и голода не было, а вот его отношения с мамой меня беспокоили до сегодня, но теперь уже и они перестали.
После сегодняшнего утра, я думаю, что общение с ней моего мужа, если и будет когда то, то очень не скоро, а про меня и речи быть не может, с ней я на одном поле srать не сяду.
Сообщение было удалено
Что нужно было сказать и как уже не изменишь, я ей ответила по-другому, так, как посчитала я и не вижу в моей версии ничего провокационного и невежливого.
Вы правы, я действительно не договариваю многое из того, что было сказано ей еще отвратительного, незаслуженного и xамсkого. Но тема моя и я описала ситуацию вполне подробно, чтобы Гости ветки имели представление о том, что произошло, а писать в подробностях ту грязь, которая лилась от моей свекрови не считаю целесообразным, от количества процитированных мной тут ее слов суть дела не меняется.
С чего она задала мне этот вопрос, вопрос не по адресу, т.*****. не ко мне. Явно контекстной беседы об этом не велось, говорилось о детях, но не прямо в этот момент, а в общем в течении мероприятия.
Итак, ответы на вопросы я уже дала, а теперь, собственно напишу то, зачем я сюда зашла.
Сегодня у моей свекрови день рождения.
Еще с вечера, начитавшись форума, да и поразмыслив, я решила таки поговорить с мужем и попытаться его убедить, что это неплохой повод возобновить связь, он ничего не потеряет, если позвонит, повод то "святой".
В общем, убедила.
Трубку она взяла со второго раза, я слышала все, что она говорила своему сыну и теперь точно уверена, что женщина она крайне нездоровая и абсолютно неадекватная, что башню у нее сорвало капитально.
После этого разговора я пообещала мужу, что больше никогда не буду вмешиваться в отношения его и матери в любом виде.
Так что, в общем то, тему можно сворачивать.
Жаль, что все так вышло. С другой стороны, все, что ни делается, делается к лучшему. Я рада, что в моей жизни не будет общения с таким человеком.
[quote="Невестка" message_id="561197]
я думаю, что общение с ней моего мужа, если и будет когда то, то очень не скоро, а про меня и речи быть не может, с ней я на одном поле srать не сяду.[/quote]
На поле срaть вообще опасно.
Ну вы себя тут тоже проявляете не с лучшей стороны. Уверена, что вы наполовину замешаны и виновны в этой истории. И ещё заметно, что вам жалко денег, которые ваш муж отправляет матери. Хотя может и не отправляет уже.
Или вы эту статью расхода держите под контролем?
Сообщение было удалено
Родную маму приезжают поздравлять с цветами и подарками, а не по телефону звонят Тем-более если недалёко живёте.
А подслушивать неприлично. Если б вы не сидели у мужа на ушах во время их разговора, все было б по-другому. А вам надо было слышать ЧТО он скажет и даже что ОНА.
Не стройте из себя овечку, из-под шкуры волчьи клыки торчат
Сообщение было удалено
Приличные люди, перед тем как приехать, звонят и узнают, смогут ли их принять. Даже если это твои дети или родители. Все люди взрослые. Своим неожиданным приездом можно человека в неудобное положение поставить.
Сообщение было удалено
Денег мне не жалко, Вы глупость написали и необоснованную к тому же. Если хотите подискутировать на эту тему, поясните из чего Вы сделали такой вывод, в каком месте вам стало это заметно. Траты на это не контролирую, это их финансовые вопросы.
Про опасность поля согласна)))
Показывать себя с лучшей стороны не стремлюсь, говорю как есть. На то и форум на то и анонимный.
Ваша уверенность - Ваше достижение.
Сообщение было удалено
Что ж это за тенденция такая во что бы то ни стало найти подвох, умалчивание, скрытые подтексты...
Отвечаю: родная мама, ежегодно, на свой день рождения до празднований, если они запланированы, ездит на кладбище к свекру. Ее туда возил муж всегда.
Идея была такая, что он позвонит, поздравит, спросит, когда ей удобно поехать, они поедут, по факту встречи все обсудят, поужинают, "помирятся" и дальше как пойдет.
Но на этапе "Привет, мама" все пошло не так, как было задумано. Трубку она подняла, чтобы навалить еще большую кучу гадостей.
Никто ничего не подслушивал, ор был такой, что слышно было издалека. Или мне нужно было закрыться в туалете и спрятаться под ванную? Вообще не понятно, если бы я даже, как Вы выразились"сидела на ушах" что бы это изменило? Вы тоже когда со своими родителями разговариваете в бункере закрываетесь, чтобы была приватность?
Еще раз Вам объясняю - никого я из себя не строю и, уж раз Вы разглядели мои "клыки", то это потому, что я их и не скрываю. Они, вообще то есть у всех, кроме убогих.