Гость
Статьи
Муж поссорился с мамой …

Муж поссорился с мамой из-за меня. Чувство вины.

Добрый день всем.
Постараюсь изложить суть проблемы вкратце. На одном из семейных праздников свекровь в какой то момент стала вести себя неделикатно и откровенно, по-хамски. Муж сделал ей …

Невестка
561 ответ
Последний — Перейти
Страница 11
Невестка
Спокойная

Сообщение было удалено

Та, невестка по-любому спровоцировала)))) А у свекрови деменция, климакс и нервы ни к черту)

Гата

муж не дурак,сам разберётся

Гость
Невестка

Сообщение было удалено

Какой ужас!Всё-таки смахивает на деменцию или даже шизофрению.Если такие речи в первый раз,Вашему мужу надо наплевать на все обиды и срочно связаться с психиатром!У свекрови,по-видимому, галлюцинации, иначе такое даже при жесточайшем климаксе трудно себе представить.Это уже клиника.

КАРЛА

постарайтесь родить хотя бы двоих ради спокойствия немолодого человека((( передохнёте и остальных потом родите((( она переживает,что сын останется в старости без поддержки( ведь многодетность= 100% поддержка в старости(((пожалейте бабулечку,у неё невротическая астения(((((

Гость
КАРЛА

Сообщение было удалено

То,что мадам в 50 с небольшим так психует по поводу отсутствия внуков(причём невестке не 47,а 27,и она в принципе не против детей),тоже аномалия ещё та- в этом возрасте дамы обычно вовсю занимаются собой любимой, благо дети уже большие и больше свободного времени.

Невестка
Гость

Сообщение было удалено

Это первый раз, когда она открыто и публично так себя повела, однако я знаю, что она отговаривала моего мужа на мне жениться и фразы типа: я думала, ты очередная, а оно вот как или а знала бы я, что у вас серьезно...
Вмешиваться я больше не буду, пусть решают все сами. Кроме того, ее такое поведение распространяет только на меня. Во всех остальных вопросах она вполне вменяема.
И уже если речь зайдет о психиатре, то уж точно не от меня это прозвучит.

Невестка
КАРЛА

Сообщение было удалено

Нет, Вы мне скажите, Вы серьезно??? Что сделать? Родить, ради спокойствия взбалмошной тетки? А больше ничего ради ее спокойствия сделать не надо? Может, ей будет спокойнее, если я на себя руки наложу? Так почему бы ее не порадовать? Пусть она ради моего спокойствия переедет в Монголию, а почему бы и нет?
Знаете, это уже слишком! Пожалеть пожилого в 50 с небольшим! и родить? а мне это не надо сейчас и мужу моему тоже. И вообще, в старости, я бы хотела, чтобы мои взрослые дети жили своей жизнью, а не были цирком шапито, который развлекает своих престарелых родителей и оказывает им поддержку!
Я все таки надеюсь, что Вы это несерьезно!

Невестка
Гата

Сообщение было удалено

И я так думаю)

Тут только Вам решать. Вы своего мужа лучше знаете. Я бы мягко намекнула, но явно не лезла в отношения. А то потом боком выйдет.

КАРЛА

просто любящий сын женится для Мамы,выбирает в первую очередь помощницу для неё,ту,которая развлечёт Маму всеми доступными и недоступными способами,ведь никому не хочется жить в скуке на старости лет,когда даже пар не на кого выпустить((( а остальные просто бессердечные эгоисты(((

Невестка
КАРЛА

Сообщение было удалено

Ааааа...вот оно что) ну если так, то конечно! А я то думала, что мужчина выбирает себе женщину для жизни!
Спасибо Вам огромное! Правда! Вы вообще открыли мне глаза на все! Я на полном серьезе! Только для того, чтобы почитать Ваш комментарий мне следовало создать эту тему!

Гость
Невестка

Сообщение было удалено

Гость
Невестка

Сообщение было удалено

В вашем случае ваш муж не лучше его матери. Дал вам это слушать?
Да надо было отключить телефон и вам не пересказывать ни за что на свете и
Подло он поступил. Сделал врагов из вас. Но сам бросит вас примерной же трудности. Не мужской поступок. *****-человек ваш муж. Как и его мать он и

Гость
КАРЛА

Сообщение было удалено

Гость

В вашем случае ваш муж не лучше его матери. Дал вам это слушать?

Да надо было отключить телефон и вам не пересказывать ни за что на свете и

Подло он поступил. Сделал врагов из вас. Но сам бросит вас примерной же трудности. Не мужской поступок. *****-человек ваш муж. Как и его мать он и

Опять все виноваты,кроме скандалистки.Была бы у неё хоть капля здравого смысла,извинилась бы и впредь вела бы себя прилично. Можно подумать, что это непосильная задача для взрослой дамы.

Гость

У меня тоже свекровь неадекватная. Списываем с мужем на материнскую ревность. Общаемся редко. Свекрови склонны приписывать невесткам грехи. Просто теряют сыновей из-за этого.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Опять все виноваты,кроме

скандалистки.Была бы у неё хоть капля здравого смысла,извинилась бы и впредь вела бы себя прилично. Можно подумать, что это непосильная задача для взрослой дамы.

То есть Вы хотите сказать, "что одинокую бабулечку" надо пожалеть после такого - "Моя свекровь пожелала мне сдохнуть под забором, одинокой, без детей. Мужу, чтобы он побыстрее понял, что я blядь и одумался."

Невестке: Вы правильно сделаете, что воббще прекратите всякое общение раз и навсегда. Удивительно, что эта ***** (Ваша свекровь) Раньше не проявила свою чудовищную натуру. Если Вы продолжите общение и муж с ней помирится - она Вас разведет. Если есть возможность уехать от этой ***** подальше - восплльзуйтесь. Чем дальше, тем лучше!

Гость

КАРЛЕ пожалейте бабулечку

А что ее жалеть, что случилось-то? Она что инвалид?

Гость
КАРЛА

Сообщение было удалено

Этапять!!!! Наконец-таки четкая и честная формула идеальной невестки))) Запишу себе в цитатник XD

Невестка
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за мнение) Но все таки, я считаю, что если уж кто нас и сделал врагами, так это сама свекровь и ее черный рот. Лично для меня было бы хуже, если бы я этого не услышала, потому как хотела бы наладить с ней отношения и думала бы, что это в моих силах. А теперь мне вообще фиолетово - меня для нее нет.

Невестка
Гость

Сообщение было удалено

А можно пару примеров ее поведения? Вдруг и у моей ревность? Муж сразу пришел к ограничению их общения или это был длящийся процесс вот с такими ситуациями, как у нас?

Невестка
Гость

Сообщение было удалено

К сожалению, уехать нет возможности, а точнее, желания. Тут, в нашем городе все обустроено под наш комфорт, тут наши друзья, работы, родители, имущество.
Радует только, что мы не пересекаемся территориально, она живет на другом конце города, так что если ей не звонить и не приезжать, можно считать, что мы друг от друга далеко)

Невестка
Гость

Сообщение было удалено

та ради этого коммента вся ветка существовала)))))) и, кстати, это многое объясняет и опровергает деменции, маразмы и шизофрении, оказывается есть еще и такой взгляд на невестку)

Лиса

Невестка, желаю Вам, непременно, родить сына, потерпеть лет 25-30 и уж потом можно в отрыв. Вести себя сможете как душе угодно, на все в том случае найдутся оправдания. Невестку желательно подыскать слепоглухонемую сироту. Ищите недостатки любые: слишком умная-слишком глупая, слишком бедная- слишком богатая, независимая-тряпка, слишком хозяйственная-безрукая(нужное подчеркнуть). И пусть сын Ваш не вздумает брать её к Вам в гости( она конечно будет его хватать за ноги, не пускать, приковывать себя наручниками к нему, не ведитесь на эти сопли). Так уж и быть, она позовет Вас к себе. Тут главное дать понять, что борщ у нее на троечку, котлеты на два с плюсом и мать ничему ее не научила. А уж внуки Ваши, вообще, бедные несчастные дети, т.к. у невестки напрочь отсутствует материнский инстинкт. И будет Вам счастье!
P.S. Сразу оговорюсь, у меня ПМС жесточайший, тоже гормоны разыгрались, так что могу нести всякую ***** ( не климакс,конечно, но за отмазку сойдет)

Гость

Мда уж. Тетя далеко неумная, скорее всего ревнует сына по-черному. Она то думала, устроит прилюдное судилище, и сынок скажет "да мама, как скажешь мама".

Дистанцируйтесь от нее полностью, представьте что между вами атлантический океан. Не читайте на эту тему ничего. Как будто в этом мире никогда не существовало свекровей. Если с вами пытаются построение люди поговорить на эту тему (например род-ки мужа), уходите от нее. Так и говорите "я на эти темы не разговариваю".

Думаю чувство вины уже после этого г.о.в.н.а. у вас прошло.

И вообще, едте в отпуск в путешествие. В какую-нибудь Европу,отвлекитесь.

Невестка
Лиса

Сообщение было удалено

хахахахаааа)))) именно так и буду делать)
А если серьезно, то надеюсь, что Бог убережет меня от "свекровизации" головного мозга, с годами я останусь в себе и позволю своим детям строить жизнь так, как они считают нужным, рожать, когда захотят, спать с теми, с кем они захотят и приезжать ко мне в гости тогда, когда захотят и если захотят!
А еще, очень надеюсь, что в моей жизни и в дальнейшем будет много событий интереснее и важнее склок с детьми и их женами/мужьями)

Невестка
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо большое) да, чувство вины испарилось и, вряд ли появится снова.
Отпуск как раз на носу)

Лиса

А если серьезно, закрывайте уже эту тему, не надо себя накручивать. Хватайте метлу свою, мужа своего "подлого и глупого" и ... в отпуск. Удачи

Гость
Невестка

Сообщение было удалено

Просто интересно. Почему я, находясь рядом с человеков, говорящим по сотовому, слышу только его, а не его собеседника, как ты тот не орал? Вы всегда слышите оба конца, когда находитесь в метре от разговаривающего по телефону , и если да, то КАК вам это удается? А может, ваш муж незаметно включил конференц связь? )))

Гость
Невестка

Сообщение было удалено

Самый яркий пример и самый обидный: она уверена, что я делала аборты. Именно во множественном числе. И все потому, что у меня была эрозия. И сказала это мужу, мол погляди, кого ты выбрал. А я вообще противница абортов! И не делала никогда. Благо муж адекватный. Много чего было. А ещё говорит, не красивая я )) говорит, у сына много лучше были. А ещё высказывала сомнения по поводу отцовства мужа. Мы иногда злимся, иногда смеёмся.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Процесс был длительный. Три с половиной года. Ровно как мы с ней познакомились. Недавно была ссора мужа и матери, теперь говорит что вообще общаться не будет, пока у неё мозги на место не встанут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какой кошмар.Не повезло вам со свекровью. Но главное,что с мужем всё хорошо.

Невестка
Гость

Сообщение было удалено

Муж много и часто говорит по телефону в машине, поэтому громкость во время вызова всегда на максимуме, динамик у мужа отличный. если человек, с которым он разговаривает говорит спокойно, то текста не слышно, но что кто то там бубнит на другой стороне трубки - да. А вот если человек орет, как свекровь, то слышно прекрасно.
Нет) конференц связи не было)

Невестка
Гость

Сообщение было удалено

А) так не только не у моей деменция на фоне моих многочисленных абортов)))
Видимо, это такой общий тезис для свекровей - невестка *****, дети не от сына, аборты еженедельно)

Невестка
Гость

Сообщение было удалено

Вы как то пытались ему донести что то из серии: "онажемать" или просто приняли его позицию?

Гость
Невестка

Сообщение было удалено

Для меня жто научная фантастика. Интересно, а что за модель у него? В жизнь не могла слышать, кто орет на том конце по сотовому, а так было б полезно, да и не я одна, думаю. А собеседников других людей, кроме вашего мужа, которые по близости от вас общаются по мобильному, вы тоже слышите, если те говорят громко?

Гость
Невестка

Сообщение было удалено

Приняла позицию. Не считаю, что она имеет право меня оскорблять только потому что она мать.

Невестка
Гость

Сообщение было удалено

У мужа 6 айфон чето там плюс) Слышу всех его собеседников, но как писала выше, когда они говорят спокойно, только фоново. У мамы своей слышу, ну там бабушка громко разговаривает, так что только глухой не услышит))) у мамы самсунг., слышно, если в машине рядом едет и болтает)

Невестка
Гость

Сообщение было удалено

Резонно) пришла к такой же позиции, жаль, что до последнего разговора) меньше бы всякого портящего настроение узнала.

Гость
Невестка

Сообщение было удалено

Ага ))) синдром свекрови ))) думаю, я такая не буду. Хотя многие пишут, что вот станете свекровями, поймёте. Думаю нет. Буду помнить всегда, как мне было. Потерять сына очень страшно по своей глупости.

Гость

[quote="Невестка"]

Резонно) пришла к такой же позиции, жаль, что до последнего разговора) меньше бы всякого портящего настроение узнала.

Мы даже отменили все семейные праздники. Ничем хорошим не заканчиваются. Отмечаем сами или с друзьями. Сначала переживали, а теперь привыкли. Главное, что мы вместе и поддерживаем друг друга.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, я вот тоже не врубилась про слышимость.
Темболее когда посуду моешь, то еще и вода шумит.
Нет, я не оправдываю свекровь , но ее сынок под каблуком у жены. Ну и глупый к тому же.

Гость
КАРЛА

Сообщение было удалено

Фраза года. Обожаю черный юмор.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С чего вы решили,что под каблуком?Он вполне адекватно реагировал

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Видимо с того, что жена вообще смеет быть в курсе дел мужа. Ведь настоящий мужчина жене вообще ни о чем не рассказывает, совета не спрашивает, и вообще живет как хочет, видимо.

го

Автор вы и муж правильно поступили!

Меня поражает что советские свекрови так грубят открыто. У меня иностранная свекровь, всегда у нее на лице улыбочка, маразм на нее накатывал пару раз, неадыкват полный, но она все это тихо выражала мужу в смсках и он так же ей отвечал, всегда на мою сторону вставал и объяснял что вот мы так это делаем в нашей семье.

Спокойная

Бывают модели телефона, в которых дико фонит, и собеседника слышно, даже если он говорит нормальным голосом. И рядом можно услышать просто весь разговор.
Об этом нужно знать и при покупке проверять. Я слышала, как этим страдал дешёвый телефон (без экрана), но наверняка разные могут.

го

Почитайте известных психологов - свекрови всякие не должны вмешиваться в семейные отношения, единственное исключение это избиение и тирания внуков

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кто ж из нас так не думал то?
Мне свекровь в своё время устраивала такую жизнь, что вам и не снилось.
Уже умерла она , так что не буду рассказывать.
Я все делала по-другому. Не лезла, не доставала, помогала ненавязчиво.
Так в сторонку и отодвинули, смотрю, а там уже тёща во весь рост командует.
Когда однажды я скромно напомнила о себе, невестка меня послала подальше. Культурно так дала понять, что я им никто.
Сыну она наплела бог весть что. Он попросил меня не лезть к ним. Я ничего выяснять не стала. Отошла ещё дальше в сторону Вот уже второй год не общаемся. С сыном редкие звонки. Я жду когда он поумнеет, а он уже видимо привык без нас. Ну ему хорошо и ладно. А тёща там главная хозяйка.
Так что не зарекайтесь. Я тоже все очень хорошо из своей молодости помню. Не помогло.
А с сыном раньше были хорошие друзья и понимали друг друга всегда. Не давили на него, уважали в ***** его интересы и поступки, девушку его приняли. Отношения с ней были прекрасные. До момента пока они не впустили её мать в свою семью.
А та решила властвовать. Ну пусть. Я подожду.

Гость
го

Сообщение было удалено

А что ваши психологи про тёщ пишут?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

А что ваши психологи про тёщ пишут?

Тёщи редко пытаются разрушить брак дочери. За всю жизнь знаю только один такой случай

Предыдущая тема