Добрый день всем.
Постараюсь изложить суть проблемы вкратце. На одном из семейных праздников свекровь в какой то момент стала вести себя неделикатно и откровенно, по-хамски. Муж сделал ей …
Сообщение было удалено
Вы правы..мы тоже с невесткой лет 5 не разговаривали.,хотя не ругались..Сын приезжал изредка.. Я несколько раз пробовала,не хочет общаться..ну и не надо,я себя не на помойке нашла...Только родили...общение наладилось..помощь понадобилась.. Сейчас все нормально. Я не лезу к ним с советами,попросят сделаю, невестка звонит,когда что надо. А на счёт тещей, очень редко пишут. У всех только свекрови плохие .. А моя всю жизнь считала моего мужа не ровней мне..лезла в нашу жизнь ,говорила,что он г*****о,деревенщина..У меня были с ней скандалы всегда, как бы муж был не прав,говорила,что в своей семье разберемся сами. До сих пор очень натянутые отношения с ней,хотя живем отдельно давно,мой муж стал очень хорошим для неё,сразу ,как уехали ..Звонит теперь и говорит,что бросили её ...ей скучно без нас..Так что всякое бывает..
Автор, как у вас дела?
А смысл уговаривать мужа идти на поклон??? Провоцировать в маме бабскую придурь? Повела себя неадекватно пусть задумается, в сыне мужика увидит и в его жене человека. Пусть соблюдает элементарные нормы этикета и относится с уважением. Пойти первым на примерение - это унизить мужа. Он взрослый мужик и хочет поставить себя главой семьи, отстаивает свой выбор и мнение. То что он не потерпел унижений - что в этом плохого. Родственников тоже надо ставить на место. Впредь мама будет видеть в нем взрослого мужика, а не тряпку. Извиниться в такой ситуации это дать его маме зеленый свет на придурь. А ведь его мама будет стареть, нервы сдавать будут, держать себя в руках все труднее будет - маразм и хамство таким буйным цветом зацветет, всех с ума сведет!
Автор, не чувствуйте себя виноватой - вы совершенно ни в чём не виноваты. Просто позиция вашей свекрови по отношению к вам из разряда "ты виноват уж тем, что хочется мне кушать". Вы для неё по умолчанию плохая. С этим бессмысленно бороться и не нужно переживать - примите это отношение к сведению, и всё. Отношение постороннего человека к вам и объективная действительность - две разные вещи, слава богу.
И да, совершенно согласна с отписавшимися - ваш муж просто чудо, его поведение, защищая вас, выше всяких похвал. Молодец.
Сообщение было удалено
Только один? Тогда читайте, расскажу вам свой случай.
Моя ситуация очень похожа на ситуацию автора. Отличие лишь в том, что так себя ведет моя родная мать.
Мы с моим мужем вообще быстро съехались и быстро поженились. Мы были знакомы лишь две недели, когда я его познакомила со своими родителами. Мать сразу в контры пошла, не понравилось ей, что мы сами по себе, никому не позволяем лезть в нашу жизнь. А она просто любопытная Варвара, хлебом не корми, дай нос сунуть в чужие дела, и потом ещё со всеми подряд перемывает косточки. Мы такое отношение не понимаем и не принимаем. Но, тем не менее, общались - старались всегда по делу, на нейтральные темы. Помогали всегда - и деньгами, и делом (родители на деревне живут). Так что никто никого не бросал без помощи.
Подали документы в загс, моя мать сразу - ты что, беременная? Ну да, разумеется, для неё, судя по всему, это единственная причина для свадьбы))) Говорю - нет, не беременна, предохраняюсь. Она мне - зачем? Отвечаю - нам дети не нужны. Она мне - зачем тогда жениться?
Ну, вы поняли... Диагноз. Жениться только ради того, чтобы рожать. Иначе незачем. Ога-ога.
Продолжение.
Поженились мы. Моя мать сначала втихаря, вполголоса, потом уже в открытую стала поливать грязью, унижать моего мужа. Поначалу думали, что она просто не с той ноги просто встала. Потом поняли, что нет, это всё-таки осознанно. И внешний вид его не по душе, и разведён, и ребёнок у него есть (о котором он заботится, кстати), и роста он невеликого, и родители у него не такие, как ей нравится, и живём мы не с ней, на деревне, а в столице (где и работаем), и живот у него, и ещё, и ещё...
Я попросила мать следить за тем, что и как она говорит. Проигнорировала мою просьбу. Мой муж хоть и ангел, но и у него стало заканчиваться терпение. Тем не менее он не лез к ней на конфликт, а просто молча всё проглатывал. Самое главное, моя мать не ему в лоб это говорила, не обращалась именно к нему, а высказывала эти гадости мне в его присутствии. Я настойчиво попросила её прекратить такое поведение, на что она мне сказала, что говорит, что хочет, и вообще "закрой свою вонючую пасть" - вот так она сказала. Тогда я просто ответила, что буду отвечать тем же - говорить, что меня не устраивает в ней. И на каждый её брошенный кусок какашек в наш адрес, она получала то же самое в ответ.
Продолжение.
Забыла сказать. Мать уже какое-то время живёт в моей квартире в моём родном городе, на их с отцом дом забила болт, типа, "буду разводиться с этим старым debilom" - так она сказала, но не торопится выполнять обещанное. За квартиру плачУ я, хотя не живу в ней уже более трех лет. Так моя мать умудрилась ещё и орать на меня матюками в моей же квартире, представляете?
Последние года полтора я с матерью общаюсь исключительно редко и только по делу - квартира, страховка, отвезти ко врачу, свозить в магазин и так далее. Но она регулярно, почти к каждому полнолунию, выносит мне мозг по э-почте. Знаете, она там пишет такие страшные фантазии, да в таких подробностях, что я подозреваю у неё шизофрению как минимум. К психиатру идти не хочет - это я у неё больная и муж мой, а она здоровее всех. Всё это высказывается с агрессией, ненавистью и потоком мата.
Словом... Последнее, что она мне тут понаписала - я, дескать, должна бросать мужа, он мне со всеми уже переизменял, что я сдохну, что я должна прямо вот сейчас рожать, а то я "и так недоженщина", что я уродина тупппаяяя и так далее - разумеется, всё это матом и в красках.
В очередной раз написала ей, что ознакомилась с её мнением, но у меня своё мнение, кто я, что мне делать и как жить. А она может думать обо мне, что хочет.
Вы всё ещё считаете, что такие матери - редкость?
Я к чему... Я к тому, что я своему мужу не позволяю лезть в мои отношения с матерью - это наши тёрки, и мы сами их решаем. Я не хочу, чтобы моя мать его втягивала в какие-то разборки, которые по сути вообще к нему не относятся. Она ненавидит меня и его, просто потому, что он мой муж. Всё просто. Но это не повод позволять им собачиться между собой.
люди,опомнитесь, вы звери что ли ? Мужик бросил мать. родную. Без обид - гав"но мужик. очнитесь, у вас всех есть родители. Не все они идеальные ! С возрастом лезут и болячки, и характер портится, клетки мозга стареют, иногда поведение неадекватно ! Но ! нормальный человек не бросает мать, даже если она не права, не идеальна, больна и пр. А что сделал муж автора - вышвырнул мать из жизни. Вы все с ума сошли ? У меня есть мама, и она тоже часто мозг выносит - мне в голову не придет ее бросить в одиночестве ! Да, все тут бесятся потому что свекровь, а не теща. Мамочку жены надо прощать всегда, мать мужа - на помойку побыстрее. Шакалы, не люди, хотя даже зверье милосерднее и терпеливее местных клуш типо автора и ее восторженных поклонниц в данной теме.
Это смотря какая свекровь и теща !!!Моя мама никогда не позволяет себя вести с моим мужем так,как иногда выкидывет номерасо мной его мама.И муж всегда заступается за меня ,И с каждым разом я понимаю и муж начал то,же что у тетеньки маразм старческий подкрался незаметно. У нас подрастает сын,но вести себя так,как моя свекровь я не буду ,А мужу автора респкт и уважуха
так и дочурка тоже послать может :))) ради любименького мужа. У такой как автор ДРУГИХ детей не будет, пол не важен ! дети автора с детства впитают, что престарелых родителей модно и нужно ПОСЛАТЬ, как их папаша послал свою мать. Пример перед глазами - дети поступят ТАК ЖЕ. Что мальчик, что девочка. Поведение отца бросившего мать в одиночестве станет для них примером. Умершая без помощи родного сына бабушка станет для них образцом. Мамаша, радостно вцепившаяся в квартиру от помершей в одиночестве ненавистной свекрови и папаша, не вспомнивший про родную мать - отличный образец для подражания. При чем тут пол ребенка ???
Сразу видно, свекруха пишет)
Желаю вам, автор, родить сына.....и пусть потом любимый сын пошлет вас в сад. Я со своей свекровью тоже в плохих отношениях, но НИКОГДА не допущу, что б муж игнорировал мать. Тем более наши дети все это увидят,и так же поступят с нами. Мужчины, бросившие матерей или детей у меня уважения не вызывают. Завтра у свекрови инсульт - вы с мужем что, только порадуетесь халявной квартирке ? Потанцуете у нее на могилке ? Вы то ладно, не ваша мама, а вот муж у вас убогий, если честно. Рожайте, автор, у ваших детей будет прекрасный пример перед глазами - как обращаться с родителями :)))) ваши дети отомстят вам за свекровь став такими же как вы с мужем
Ой, нет,мужик должен всегда быть за маму маразматичку и позволять ей прилюдно оскорблять мать его детей.так по-твоему т.пая с.чка? Чтобы ты родила дочь с которой так себя вел муж и её свекровь.