Муж говорит что его сын от первого брака в понедельник переезжает к нам! у нас уже двое детей 1 год и 4 года, живем в двушке. Что делать ума не приложу? Как уговорить мужа не приводить к нам этого …
Сообщение было удалено
Потому что понимает, что вы от него теперь зависимы. У вас двое маленьких детей от него. И теперь вы будете нянькой для этого подростка. Но вы сами на это согласились, когда вышли замуж за алиментщика. Это всегда риск. Дети от прежних браков всегда могут играть важную роль в жизни мужчины, даже если вначале мужчина видится с ребенком раз год и платит копейки-алименты. Вы сами на это согласились, теперь подстраивайтесь под мужа, ну или разводитесь...
Сообщение было удалено
Зря вы так. У моего мужа умерли родители в автокатастрофе, он в 12 лет и его сестра в 18 остались сиротами. Сестра пошла работать официанткой. Он - курьером, грузчиком - где только не работал. Жизнь заставила перестать быть ребёнком
Сообщение было удалено
На херра поддерживать мужа в такой ситуации? Когда у них двушка, двое малышей, а его сын-хам? Этого ребенка надо подальше держать от своей семьи, а не приводить к себе!
Сообщение было удалено
Вы о гражданском кодексе что-нибудь слышали? С разрешения опекуна и с его обеспечением. Им теперь это в школе рассказывают. До 14 лет местом жительства несовершеннолетнего признается место жительства родителя/опекуна, потом можно быть зарегистрированным по месту жительства и одному.
Я понимаю, если б действительно ребёнок 3хлетний был, такого я бы приняла. А взрослого 13 летнего - ну какой он ребёнок? Он ужевзрослый, и воспитать его не получится. Слишком поздно
Автор,вы о чем вообще!! У ребёнка и так стресс ,мать потерял,а если ещё отец откажется! Вы же женщина,должны быть умнее, никогда не настраивайте и тем более не ставте ультиматумы что касаемо детей,если не хотите семью разрушить. Примите сына,не говорю как своих детей,так как это просто не возможно,но и не отталкивайте. Муж вам до конца дней будет благодарен. Да и переходный возраст в конце концов заканчивается.
Держитесь ,это все не легко,сама через все прошла,но поверьте потом все будет хорошо.
Сообщение было удалено
У пасынка автора есть живой отец, который за него отвечает и обязан его содержать.
Сообщение было удалено
а я знаю другой случай - моя знакомая забрала дочку мужа к себе - там мама выпивала. Девочке 12 лет,запоздалое развитие, в специнтернате училась. Мачеха пошла на работу (она рано на пенсию вышла после милиции), жили в частном доме они, она хозяйством занималась. А тут в общем еще работу взяла, потому что "девчонку нужно растить", сидела занималась с ней (девочка в 12 лет по слогам читала).
И чтобы вы думали? В 17 девочких лет отец встречает новую любоффь и сваливает к ней, а про дочь сказал "пусть идет работать, не маленькая уже!".
Мачеха совместно с матерью ребенка скачала с отца алименты, дочка так с ней и жила, пока замуж не вышла. Мачеха и высшее ей оплатила.
ТАк что никаких ништяков от того, что она "пригрела сиротку" - не получила, зато пинок такой хороший - муж бросил (
Сообщение было удалено
Пусть не поддерживает, тогда это уже не семья. Зачем создавать мужу проблемы с органами опеки?
Сообщение было удалено
То есть, фактически родителей ему замениля сестра. Но тут, по счастью жив отец, да и мачеха есть, сводные братья/сестры. Полная семья.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
почитайте мой пост 265 - о благодарности мужа.
Сообщение было удалено
Приведите статью из ГК где сказано, что 14-летний ребёнок может жить ОДИН.
Анна, я охреневаю от вашего поста. Вы вообще женщина? У вас есть муж дети?
Сообщение было удалено
Какие проблемы могут быть с органами опеки? Сплавить его к бабкам -дедкам, и дело с концом. Если хочет автор свою жизнь превратить в ад-то пусть конечно этого хама принимает и мужа поддерживает. Но если муж такой упертый и привезет этого сына к ним, то на ее месте я бы устроила ад ему.
Сообщение было удалено
Причем тут это? Или кому то в радость видеть у себя малолетнее бы дл о?
Не дай Бог что с вами случится и третья жена не захочет ваших детей брать к себе в дом. Жизнь бумеранг.
Сообщение было удалено
Воооо. Правда жизни. Не делай добра--не увидишь зла. И никогда муж не будет благодарен за жертвы. НИ-КО-ГДА. Мужчины жертв не видят и не ценят.
Так выбора то нет или разводиться с мужем или принимать его сына в семью.
Если выходишь замуж за алиментщика, всегда надо ожидать, что его дети из предыдущих браков всю жизнь будут как - то присутствовать в его жизни и требовать трат и внимания или даже, как в вашем случае, придётся вместе жить.
Если это для вас неприемлимо - разводитесь, он найдёт сразу же женщину, которая согласится с ним жить и воспитывать его сына, даже не сомневаюсь.
Сообщение было удалено
Ой не надо. Много больно желающих растить чужие хвосты. Не смешите людей.
Сообщение было удалено
Нет, органы опеки заинтересуются, почему мальчик живёт с бабушкой, а не с отцом. Бабушке надо официально для этого стать опекуном (а отца лишать родительских прав). У мужа Автора тоже есть рычаг - прописать к себе сына, и жить уже на полных основаниях. Что она тогда будет делать?
Сообщение было удалено
Плюс миллион
Сообщение было удалено
А если нет бабок-дедок? В случае чего органы опеки спросят с папаши.
Сообщение было удалено
Это точно.
Их, любых, даже неликвид, подбирает сразу следующая, желающая иметь штаны в доме, одни они никогда не остаются.
Сообщение было удалено
Так развод существует, если что не устраивает.
Автор может развестись и никаких чужих детей в доме.
Сообщение было удалено
Просто автору не повезло с мужем, очень ей сочувствую. Ему не дорога семья. На месте автора можно игнорить пасынка, относиться к нему как к пустому месту.
Сообщение было удалено
Если нет-то придется брать, ничего не поделаешь. Терпеть и мучиться(
Сообщение было удалено
А жертв не надо. Почему всё в кучу? Понятно, здесь муж уже далеко не ангел, он уже разведён. Неблагодарность мужа не повод заставлять его отказываться от родного ребёнка. Автор о его наличии знала, приняла. Кого теперь винить?
Сообщение было удалено
глупости не пишите. Когда бж моего мужа умерла, мы с мужем как раз уезжали в другой город работать, муж подписал бумагу, что доверяет опеку бабушке. Никаких прав его не лишали.
Сообщение было удалено
Да, это выход.
Сообщение было удалено
Это жизнь! Что нам предначертано нам не угадать,в моей жизни все по другому,воспитала сына от первого брака,при чем при живой матери, было очень не легко,но сейчас ему 19 лет и он всегда за советом идет не к отцу,а ко мне и я горжусь им! Так что не факт что у автора будет судьба как у вашей знакомой.
Сообщение было удалено
Если бабушка захочет получать пособие на ребёнка и прочие льготы, то этот процесс неизбежен.
Сообщение было удалено
самое смешное и грустное, что если мужика тыкнуть носом в свои жертвы, то он сделает невинную морду кирпичом и скажет "ну я же тебя не заставлял. могла бы и не соглашаться. это твоё решение. никто тебя под дулом пистолета не заставлял. сама согласилась."
Сообщение было удалено
А какой вам интерес был так жить? Зачем? Непонятно.
Сообщение было удалено
Если у ребёнка не ухудшатся жилищные условия, то разрешат. Вместе жить всегда хуже, чем просто рядом.
Сообщение было удалено
Так и есть, но Автор знала о сыне, значит, согласилась. Вот если бы он скрывал...
Сообщение было удалено
Можно попробовать подружиться, может он не плохой пацан.
Сообщение было удалено
вы правы. и все взрослые опытные люди это знают, что опека бабушки не означает лишение родительских прав. Просто суд назначает опекуна козлом отпущения. а родители родные могут дальше жить как хотят и оставаться родителями по закону.
Если муж Автора сейчас откажется от своего сына, он с такой же лёгкостью через какое - то время запросто откажется и от двоих детей, Автора.
Женщин много вокруг, найдёт себе следующую и ещё родит.
Сообщение было удалено
Если у Автора муж нормальный (будем надеяться, раз двоих от него родила) и БЖ не маргинал была, то на 90% так и есть. С чего он быдлом то стал?
Ну что сказать... Лично моё мнение - ТЫ циничная *****, если ребенка СВОЕГО мужа не хочешь к себе взять и любить как своего, какой бы он ни был!!!
Сообщение было удалено
Вряд ли. Хорошие пацаны новой жене отца не хамят, когда приходят в ее дом.
Сообщение было удалено
Жирно.
Сообщение было удалено
Напрашивается вопрос у вас дети есть?
Сообщение было удалено
Ой, полюбуйтесь на мужика))) вот ржака то....))) Как баба с прицепом, так сразу ***** неликвид, а как дело до СВОЕГО отпрыска дошло, так сразу понятия поменялись)))в прыжке переобуваются)))
Сообщение было удалено
Автора никто замуж за детного не гнал, она чётко знала, на что шла, что его сын всегда в их жизни будет присутствовать и ещё двоих детей родила.
Чего ей сочувствовать?
Могла бы бездетного мужчину в мужья выбрать.
Сообщение было удалено
Ага. И платить алименты ещё 33%. Прямо куча дур налетели на папу тремя детьми.
Сообщение было удалено
Ну, насколько ж Вы циничны! А задумайтесь! Он Вам хамит не потому ли, что он растет без отца, а Вы в его глазах разлучница? Любой подросток трудный, а уж у которого родители в разводе тем более. Вы сами для него что сделали, что он вас полюбил то?
Я вот уже 8лет живу с мужем и его ребенком инвалидом ДцП, которого мамаша в интернат засунула и ё..ря нашла себе побыстрому. Своих двое. И ничего... Никто не помер! Наоборот- в 16лет ходить научили, школу закончил и в иститут для инвалидов поступил. Любви в вас нет и милосердия. Вам Господь испытание дал и смотрит-останентесь Вы человеком или и своих эгоистичными потребителями воспитаете.
Сообщение было удалено
Ему выпало тяжелое испытание, возможно он изменит свое поведение.
Куда мир катиться? Вы только задумайтесь над тем, что вы пишите! Это ведь ребёнок! Не чужой, в нем течёт кровь вашего мужа! И не дай Бог вашим деткам оказаться в такой ситуации!
Вам выдался такой шанс, сделать из мальчика человека. Окружите его лаской и заботой, и вам воздастся! Дети они ведь чувствуют хороших людей! Может вы мужа из семьи увели и к вам такое отношение?
Извините, конечно, может несколько эмоционально ответила!