Муж говорит что его сын от первого брака в понедельник переезжает к нам! у нас уже двое детей 1 год и 4 года, живем в двушке. Что делать ума не приложу? Как уговорить мужа не приводить к нам этого …
Сообщение было удалено
Автор может не жить с ними, ее никто не заставляет, у пацана походу нет выбора.
Автор, а вы когда в Загсе стояли и кольцами обменивались, вам что говорили? "И в горе, и в радости". Так вот вы должны поддержать вашего мужа и его сына и в этой ситуации. Вы слишком эгоистичны.
Сообщение было удалено
Ах да, с мужчин требуется всего лишь содержать чужих детей, оплачивать их хотелки. А как воспитывать так сразу "ты не отец, не указывай тут"
Сообщение было удалено
и вот кто вам мешал взять в жёны не ***? бездетные на вас не соглашались?
Сообщение было удалено
вот-вот! мужики и СВОИХ детей не воспитывают - не то что чужих! ВСЕ лежит на женщине.
Сообщение было удалено
о! а меня тут ВСЕ обоcpaли что "пожалела фрикадельки ребенку" (( Одна вы вступились, что некрасиво так делать.
В наше время люди думают только о себе, вместо того, чтобы поступить по-христиански. Автор, Бог помогает тем, кто помогает другим. Неизвестно, какие у вас в дальнейшем будут ситуации, и может ваш эгоизм и цинизм вам вернется.
Сообщение было удалено
ой, ну хватит, а! Вон бж моего мужа тоже внезапно умерла. Заболела голова у нее, ее в больницу, там врачи неверно диагноз поставили и она умерла (( Здоровая молодая (около 40 лет) женщина была.
Вы скажите еще, что смерть от инфаркта не может случиться внезапно (
Сообщение было удалено
Бога нет. Вам пора бы уже очнуться и перестать быть зомби.
Сообщение было удалено
Т.*****. даже возразить нечего?)) А свои выводы про меня оставьте при себе.
Сообщение было удалено
Любой нормальный человек это понимает.
Сообщение было удалено
бывает. Довели женщину несчастную.... Вначале муж бросил, а она одна мудохалась как рыба об лёд, пока бывший муж детей с молодухой делал... Нафиг вообще нужны дети, если от них 80% проблем расходов и переживаний и только 20% радости. И спасибо скажут только в 40 лет. И вот ради этого спасибо 20 лет своей жизни в никуда выкидывать? и кучу денег и нервов и здоровья ещё.
Сообщение было удалено
Это другой вопрос - обозначить правила совместного проживания (здесь твои кровать и вещи, дома быть до 11 вечера, твоя обязанность выносить мусор, на обеды даёт папа, как и "мужские разговоры" с ним и т.д. Он же не малыш, когда всё понятно, есть правила, и мальчику будет легче), и по полной программе привлечь мужа по воспитанию сына. Не думаю, что подросток подойдет к Автору с просьбой проверить математику или рассказать что-то личное, максимум поесть. Всё, что надо сейчас пацану, это знать, что папа не бросил и у него есть личный (пусть и временный) угол.
Автор, очень жаль ВСЕХ участников вашей ситуации.
Если смотреть с точки зрения рискологии, то да, ваш рисковый момент случился и необходимо действовать, исходя из данной ситуации.
Ребенок есть, есть ситуация, требующая ваших действий, значит настало время принимать решения.
А их, решений, несколько, поэтому необходимо подобрать наиболее подходящее вашей семье. И подростка тоже необходимо спросить - что он сам хотел бы, как бы он хотел решить эту ситуацию. Возможно он к вам и не стремится. В любом случае, проблема есть и ее необходимо решать. При любом решении необходим "круглый стол", где правом голоса будут обладать ВСЕ участники переговоров и где каждый сможет высказать свою точку зрения. Отсюда и решать. Все обсудить, обо всем договориться, все обозначить. И да, автор, если ребенок станет с вами жить, вам необходимо расширяться, вам надо научиться с ним общаться, принимать его. Если вы готовы взять на себя ответственность, берите, но только не на 2 дня, а полностью. Проблемы будут и вам надо научиться их решать.
Вы бы собрались все ,- вы, мальчик, муж другие родственники и поговорили, отсюда уже думать.
Мальчишка взрослый, с ним можно найти общий язык, не переживайте. Если захотеть, конечно.
В любом случае, решать всем вам, не только вам лично. Вернее, все имеют право голоса, не только вы лично. У вас есть мнение, вот и выскажите его, только не грубо. Пусть муж скажет, ребенок. Только честно.
Желаю Вам мужества, смелости, и взрослости.
Научитесь принимать решения и нести за них ответственность.
Удачи!
Сообщение было удалено
вуман как всегда в своем репетуаре... Это вы про меня эту фигню придумали?
РАсскажу как было дело в моем слуаче. Жена мужа изменяла ему, завела любовника, забеременела от него, мужу втюхивала, что его ребенок, но он понял, что это не так, да и она сама призналась. Мать бж очень сильно была зла на дочь, что та так поступила, к зятю (моему мужу) прекрасное отношение.
любовник-алкаш бил бж, один раз приложил так, что головой стукнулась, видимо, с этого потом и начались у нее боли (( Сам любовник на ребенка плевал, щас бродит по свету. Сын его на бабушке (матери бж).
Через год после того, как муж ушел из семьи, встретил меня, мы поженились. Когда у мужа была попа с деньгами (в начале 2000х часть задерживали зарплату), я даже пару раз давала ему денег на алименты на дочку.
Не обязательно разведенная с ребенком - нищастная женщина, у которой мужа молодуха увела.
Сообщение было удалено
вот пусть папа и живет с сыном. Как правильно отметили, где-то жена бж жила с сыном. Можно обменять квартиру на квартиру в этом же доме. Пусть папа живет на две семьи. Забежал проведать жену с детьми и к сыне.
Недолго потерпеть - года 4 - потом мальчик и сам жить может.
Сообщение было удалено
Не факт, что органы опеки разрешать менять квартиру из-за папиных хотелок.
Сообщение было удалено
Не разрешат. Можно две сдавать, одну общую большую снимать. Это самый лучший и безболезненный вариант.
Автор, Вам только одно можно сделать сейчас, если хотите лада в семье - привезти мальчика, обнять его, поцеловать и сказать, что знаете, как ему сейчас больно и страшно, знаете, какая хорошая мама у него была, как он её любил, и как её будет ему не хватать. И сказать, что вы тоже его семья и что всегда поддержите и поможете ему справиться с этим горем и вообще по жизни будете поддерживать. И тогда Вы приобретёте сына. Оно окупится, поверьте! Не сейчас, так через несколько лет парень оценит.
А сейчас будет тяжело, подумайте о расширении, если есть у парня жильё, то лучше ему его оставить, чтоб потом было куда отселить взрослого, можно оба жилья сдать и снять большее. Отец у вас теперь многодетный, добивайтесь льгот и прочей помощи от государства. Насчёт училища хорошее предложение, оно любому парню на пользу.
Насчёт переходного возраста - самый тяжелый возраст, и со своими намучаетесь, не сомневайтесь. Так что тренируйтесь, психологи есть в помощь, они специалисты. Главное, знать и помнить, что это пройдёт.
У Вас шок сейчас, понятное дело, но Вы взрослый и разумный человек, справитесь. А кто, если не вы с мужем должны это сделать?? Правильно выше сказали -парень и при живой маме вполне мог придти и жить у вас, Вы же за лётного мужчину замуж выходили. Ничего ужасного, поверьте, у Вас не произошло по сравнению с ситуацией парнишки. И не известно, как ещё жизнь повернётся, может он потом Вашей единственной опорой и подмогой станет. Вы об этом думайте и так и воспитывайте, как родного.
Сообщение было удалено
Мальчик будет только счастлив. Не думаю, что это устроит Автора.
Сообщение было удалено
а почему не разрешат? почему это "папины хотелки"? Тогда можно скаать, что органы опеки не разрешат отцу забрать ребенка - ведь это же "папины хотелки".
Сообщение было удалено
ну понятное дело, что автор наверняка хотела бы, что мальчик вообще в их жизни не появялся и отец о нем забыл (( но предложенный мною вариант - самый лучший - думаю автор на него и пойдет...
Вот папе это будет в напряг. Это надо и сыну накормить и постирать (ну проследить, чтобы грязная одежда в машинке стиральной была, а не на сыне), и уроки проверить и на собрания сходить... Он наверняка думал все это на жену сбагрить.
Сообщение было удалено
Наследник - мальчик (к тому же ему скоро 14), не разрешат, сейчас с этим строго.
Сообщение было удалено
а на кого ещё? я на 100% уверена, что папаша не сидит на мужских форумах и не создаёт темы по сложившейся ситуации. Он знает, что есть жена и она всё должна разрулить и вырулить. а он только деньги приносит. с него взятки гладки.
я осталась в 13 лет, с мамой инвалидом и братом инвалидом детства, все в шоке, а отец с новой бабой - жоной жил, она даже деньги запретила давать, есть бывало иногда нечего было. И знаете ничего ей не вернулось, ну да жизнь у нее с отцом не сахар была, но он их не бросил, и детей там 2х настругал. В общем я выкарабкалась) Когда мама и брат умерли отец с его ПиЗ дой заявились делить квартиру)
Дети от БЖ всегда трудные, а у авторши ангелы ростут. Вы когда кони двините ваших детей муж тоже на свалку выкинет?
Сообщение было удалено
Так менять свою квартиру к ребёнку, а не наоборот. Вы знаете, что по закону дети с 14 лет могут жить отдельно, если опекун согласен и готов содержать. Осталось совсем немного.
Сообщение было удалено
Вы не в себе? Забрать ребенка, воспитывать, содержать его - это ОБЯЗАННОСТЬ отца по закону. А разбазаривать чужое имущество ему не разрешат.
А родители матери есть? Если со мной, не дай Бог, что случится, НЖ моего ребенка не увидит. Она с ним и не знакома. Мои родители вырастят.
Сообщение было удалено
И что тут такого страшного? У меня у мужа есть дочь от первого брака! Живем все вместе! При этом у нас своих двое детей! Вы *****! С вашими детьми если так поступить? Не задумывались? А зря!
А автор *****!!!! На месте мужика, я бы на хрен вас послала! Живите одна со своими детьми в своей квартире!
Сообщение было удалено
вот что за бред вы несёте? только с 18 лет ребёнок может жить сам по себе. не раньше!
Сообщение было удалено
вы добренькая мачеха с покладистой падчерицей? а если вам пасынка-подростка подселить, который будет на вас волком смотреть и на кууй посылать "ты мне не мать, чтобы указывать!" тогда как запели бы?
Сообщение было удалено
У человека уже паспорт будет, он может поступить в 16 лет в ПТУ другого города и жить отдельно в общежитие, например. До 18 лет - ответственность и содержание ребёнка.
Сообщение было удалено
тем не менее, до 18 лет за ребёнка отвечают его родители или опекун. почитайте законы. ребёнок младше 18 лет полностью себе не принадлежит.есть над ним кто то.
Сообщение было удалено
Корректно и по теме, как всегда. Респект.
Автор, какой ужас! Муж у вас идиОт, подставляет вашу семью. Пока не поздно, поговорите и убедите его ребенка оставить с родственниками другими, бабками-дедками. Зачем вам неадекватный мальчик в доме?
Сообщение было удалено
Разговаривать на эту тему с отцом ребёнка.
Думаю, что муж с удовольствием бы учел ваше мнение если бы в данной ситуации было множество вариантов решения этой проблемы! Он же не оставит своего сына на улице... Сами подумайте и поставьте себя на его место
Сообщение было удалено
--Я много работаю, чтобы вас всех четверых содержать. Я устаю. Мне и так проблем хватает. Могу я хотя бы дома отдохнуть? Есть хоть одно место на земле, где я могу отдохнуть в тишине и чтобы от меня никто ничего не требовал и мозги не выносил?! Везде напряг!
Сообщение было удалено
Родителям бж, конечно. Или в дет дом. Автора это волновать не должно
Сообщение было удалено
Родителям лучше всего. Я бы не взяла ребенка мужа к себе на ее месте. Я себе не враг.
Сообщение было удалено
Нет. Это ТВОИ дети и ТВОЯ семья. Если силы есть только на работу, то не надо тогда жениться. К тому же ты считаешь, что женщина может успевать всё? И деньги зарабатывать, заниматься домом и детьми, и хорошо выглядеть, чтоб тебе нрaвится?
Где-то он жил раньше. Пусть идёт, откуда пришёл. И вообще, 13 лет - это не ребёнок, пора бы ему устраиваться на работу и самому себя обеспечивать, а не лезть в чужую семью.
Сообщение было удалено
В детдом вряд ли решится.
Сообщение было удалено
Очень жирно.
Сообщение было удалено
Ребенка к себе берет отец, автор может только поддержать мужа или испортить с ним отношения.
Сообщение было удалено
В детдом и не возьмут при живом отце. Лучше оставить с бабушкой-дедушкой.
Сообщение было удалено
Зачем поддерживать? У мужа вообще то семья, он ОБЯЗАН учитывать мнение своей жены, иначе зачем такой муж? И берет-это одно, а заботы об этом ребенке жена будет выполнять?
Мне повезло с мужем. Он бы никогда не повесил на меня своего ребенка, если я буду против. Ему семья дороже.
Сообщение было удалено
А зачем такая жена, которая не хочет поддержать мужа в трудной ситуации? У ее мужа есть ОБЯЗАННОСТИ перед ребенком, от этого никуда не деться.