Гость
Статьи
Умерла БЖ, ее ребенок …

Умерла БЖ, ее ребенок будет жить с нами, что делать?

Муж говорит что его сын от первого брака в понедельник переезжает к нам! у нас уже двое детей 1 год и 4 года, живем в двушке. Что делать ума не приложу? Как уговорить мужа не приводить к нам этого …

Гость
1 019 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Котейка

Сообщение было удалено

Вы нормальныx мужиков чтоли не встречали?С чего вы взяли что все мужики инфантилы которые ничего не знают не умеют?Если у вас такой муж - то не судите всеx по нему.Отцы зачастую даже лучше с пацанами подростками справляются чем матери или бабушки.Пацану нужен отец!Он у него есть!Автору не нравится - надо было с детным не связываться.теперь или принимай или разводись!
И какие такие супер заботы на женщине?постирать? закинет в машинку,сготовить?Так она и так готовит,купит кастрюлю по больше и нет проблем!прибрать?Она и так это делает если нормальная xозяйка.
Не делайте из путяков мега проблем. \
Главная проблема - это мееерзская душёнка автора,вот это да...тут реально проблема

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ужас какой! О чем вы говорите? В сердце автора всего одна любовь - к себе самой. Другой там никогда не было и не будет. Ну и ладно, ее жизнь, пусть живет как хочет. Но другим зачем жизнь калечить?

Гость
Котейка

Сообщение было удалено

Как страшно жить с умственно отсталыми мужиками, они даже не знают, что ребенку нужна кровать...

Золотая
Гость

Сообщение было удалено

Думаю, что с отцом можно договориться. Объединившись с его женой - гарантия успеха.

Гость
Золотая

Сообщение было удалено

Если мачеxа настроена против ребёнка и плоxо к нему относится - то отец он же муж должен забрать ребёнка и оградить от злой неадекватной тётки.
Вы тут расписываете мужиков какими то безправными безxребеными телятами...нормальный родитель нормальный человек выберет ребёнка а не псиxопатку которая видите ли боится звонка от учителя!
Вы тут расписываете какие мужики безмозглые безрукие...если ваш отец и муж такие,то не судите всеx по ним!
Мой отец и мой муж - прекрасные отцы!И когда мама болела и лежала в больнице и когда я сама болела,они прекрасно справлялись с домашними заботами и детьми!
С чего вы взяли что мужики xуже готовят я так и не поняла?Всегда считалось что мужчины готовят лучше женщин,все великие повара - мужчины!Мой муж прекрасно готовит.Муж моей подруги прекрасно готовит,всегда для гостей готовит разные вкусности,xотя он далеко не повар,а вообще тренер по футболу...Если вам не повезло и ваш муж элементарно уроки с дочерью не желал делать и ленился готовить - то не судите всеx по нему.

Мужики - взрослые люди и обязаны нести ответственность за детей!А вы скидываете с ниx эту ответственность...потому что вы НЖ и вас бесят иx дети!наxодите разные отмазки почему автор бедненькая да как тяжело ей будет.

Золотая
Гость

Сообщение было удалено

Вот и подтверждение. А жил бы с любящей бабушкой и был бы жив и здоров.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++Я читаю и в шоке!Эти бабёнки считают себя пупом вселенной...а мужики у ниx безмозглые телята!
Нормального мужика видимо в жизни не встречали и думают что все мужики тууупыеее беззруккиее инфантилы

Гость
Шенген

Сообщение было удалено

Полно людей бы забрали!!! Мы бы с мужем забрали, к примеру. Так не отдадут!!!
И ещё я уверена, что автор наговаривает, что парень трудный. Обычный подросток, скорее всего, они все трудные в этом возрасте.

Золотая
Гость

Сообщение было удалено

Для женщин это очень простой выбор. Те дети, которых я родила - свои. Те, которых я не рожала, чужие. Естественно, что как бы хорошо я не относилась к детям родственников, друзей, мужа, я никогда не сделаю из-за них проблем для своих детей. Так понятно? Зла не желаю им. Но блюсти буду интересы СВОИХ.

Гость

А почему все тут защищают мальчика, но никто не думает об интересах автора. В её жизни внезапно появляется непредсказуемый фактор. Два человек, судя по всему, не очень хорошо относящиеся друг к другу. Реально невозможно жить в доме где принудительно вселился неприятный тебе человек. Тем более автор справедливо подозревает, что мальчик будет на все её распоряжения огрызаться и строить мелкие пакости. Вряд ли отец ребенка проявит себя тонким и мудрым психологом. Мы тут когда кошечку/собачку вторую в дом покупаем, волнуемся как она со старожилами сойдется. не подерутся ли? Не покусают друг друга? А тут человека вводят против его воли в сложившуюся семью со своими устоями, привычками, вкусами. Да и парню не 3, а 13 лет. Реально в училище военное отдать не сама плохая идея. Или призвать на помощь бабушек.

Гость
Золотая

Сообщение было удалено

Ну не для всех женщин, это точно. Даже по ответам здесь это заметно. И слава богу, что не все так думают.

Гость
Золотая

Сообщение было удалено

А если нет бабушки или взять его к себе не может, что тогда делать?

Золотая
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот и оградит, отправив сына к бабушке. А если уйдёт к сыну, то как же двое других детей. Ведь тогда он уже будет предателем по отношению к ним.

Гость

Автор ты офигела? Мужик твоих ***** воспитывает, а ты его ребёнка - не хочешь? Совсем , что ли , совесть потеряла? На месте твоего мужа я бы тебе хороших пиздюлей надавал.

Золотая
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот у меня муж нормальный. Но. Считает, что вполне нормально есть на ужин пельмени или Доширак. И ел вместе с дочкой, пока не поженились мы. Или считает, что ребёнок может спать на диване в зале. А мы-то понимаем, что в общей комнате всё время кто-то толчётся и ребёнку негде уединиться или даже уроки сделать. Мужчина может одеть ребёнка как попало, лишь бы одеть. Разве нет? Особенно, если торопится. Ну очень много нюансов. когда женская рука намного внимательнее мужской.

Гость
Баба Ира

Сообщение было удалено

В чужую квартиру к чужой тетке, где папаша на птичьих правах? Нет, не мог.
И сейчас только с согласия собственника. Не даст автор согласия - папаша с сыном пойдут на выход. А уж что будет делать автор одна с двумя детьми, это уже другой вопрос.

Золотая
Гость

Сообщение было удалено

Вот таким женщинам и надо брать детей из детских домов. Как Вы справедливо заметили, есть такие женщины. Может быть кто-то предложит свою помощь автору и возьмёт мальчика?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С чего это папаша там на птичьих правах? Квартира общая.

Золотая
Гость

Сообщение было удалено

Тогда вариантов три. Первый - развод. Второй - военное училище. Третий - мальчика приспособить к новой семье.

Гость
lightofstar@yandex.ru

Сообщение было удалено

Почему же, он возьмет сына и пойдет с ним от автора на съем. Уж не думаете ли вы, что детдом - единственное решение?

Золотая
Гость

Сообщение было удалено

Поддерживаю. Лучше раз пережить предательство мужа по отношению к ней и детям, чем жить в стрессе много лет. Так люди и наживают себе неизлечимые болезни.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор писала, что ее.

Гость
Золотая

Сообщение было удалено

У мальчика есть родной отец, это не мыслимо, чтобы при живом родителе ребенок воспитывался у чужих людей. Хоть иногда думайте, что пишете.

Золотая
Гость

Сообщение было удалено

Учитывая. что ему надо платить 33 % на детей, да ещё и на неработающую жену, на съём ему не хватит. Скорее всего пойдёт жить к родителям и ребёнок не мытьём , так катаньем попадёт в руки бабушки и дедушки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор писала "квартира и моя ТОЖЕ" речь явно идет не об единоличном владении.

Золотая
Гость

Сообщение было удалено

Мне жаль ребёнка. Вам важно соблюсти приличия и законы. А мне важно сохранить жизнь и здоровье всем участникам истории. У нас разные цели. Я о людях думаю. Вы о законах. Мы о РАЗНОМ говорим. Если о законе, то я с Вами согласна. Если о счастье этого мальчищки, то нет. Не будет ему счастья с мачехой. И мачехе не сладко придётся. И отец будет меж двух огней мучиться. И дети младшие, видя страдания родителей из-за присутствия этого мальчика, не проникнутся к нему братской любовью и начнут мстить за скандалы родителей именно ему.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мужик не "твоих", а своих с автором воспитывает.

Гость
Золотая

Сообщение было удалено

А вот это тоже уже другой вопрос)) Но он тоже должен быть готов к такому раскладу, а не только жена - к его ребенку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хотя если они сособственники, то несовершеннолетнего сына имеет право поселить без согласия второго сособственника. Я так поняла, что кв автора добрачная, а он пришел к ней от бж, как это обычно бывает.

Гость

[quote="Гость" message_id="56043452"]Да, непонятно из темы, отчего умерла БЖ ? Она, что совсем не болела? Вы не были никак заранее осведомлены о таком возможном раскладе? Можете начинать жить раздельно - в одной квартире вы с двумя своими детьми, в другой квартире - муж с 13 летним сыном. Так будет более справедливо и вам, и вашим маленьким детям легче. А если этот неадекватный подросток пнёт, ударит или убьет маленького ребенка из ревности? А если начнет приводить в квартиру шумные пьяные компании друзей? Нет, я бы не стала рисковать селить его у себя. Но парня бросать одного нельзя. Пусть с мужем вашим отдельно селятся где-нибудь в другой квартире неподалеку и налаживают свой мужской быт, заодно всё научаться делать - стирать, готовить, убираться. А к вам пусть в гости приходят.[/quo
Какая разница, отчего она умерла? Да, так бывает. У мужчины, с которым я сейчас встречаюсь, жена умерла от острого лейкоза. В середине апреля праздновала сорокалетие, планировала поездку в отпуск - в начале июня похоронили. Тоже сын остался, на тот момент 16 лет. Никто не ожидал, не был готов к такому. У автора, конечно, есть проблемы - слишком мала жилплощадь для пятерых - и на четверых-то маловата, к тому же построить отношения с подростком, оказавшимся в такой жуткой ситуации, крайне непросто. Мужу надо брать ноги в руки, ж..пу в горсть и разруливать ситуацию с жилплощадью. Начать хотя бы с этого.

Гость
Золотая

Сообщение было удалено

Я говорю о совести и морали. Сплавит пацана чужим людям - это просто за грань...

Гость

жалко мальчика мне в этой ситуации((((а не Вас....

Гость

если муж достойный,то он обязательно устроит мальчика в этой жизни и Вас поставит на место...если нет...то мальчишке не сладко придется,так как он окажется никому не нужным.

Котейка
Золотая

Сообщение было удалено

вот-вот! и не потому что мужики "плохие", а потому что многого не понимают. Ну это как... ну в общем как женщины хуже разбираются в политике, в военных действиях )

Мой муж тоже считал, что "зачем нам рушить свою спальню, можно дочке выделить уголок в зале, и зачем ей стол - можно уроки делать на кухне за столом".

А когда я в больнице лежала - они с дочкой ели одни макароны. Я вышла и голубцы сделала и мясо запекла и супы варила разнообразные. Дочка мужа ела за обе щеки - оголодала от стряпни родного папы.

Котейка
Гость

Сообщение было удалено

жить в нервозной обстановке ПЯТИ людям - это не за гранью, конечно же, но зато "все как надо" сделано, да?

Баба Ира
Гость

Сообщение было удалено

Далее уже ответили, что общая квартира.
Я к тому, что считаю вполне нормальным, когда при разводе мальчики старше 9-10 лет остаются с отцами, он им нужнее с каждым годом взросления.
Зная, что у мужа есть сын, и считать неожиданностью его приход как-то глупо (даже без трагических обстоятельствах).

Гость

не факт, что у мальчика что-то от мамы осталось. Может они жили в квартире ее второго мужа, которому мальчик стал не нужным, у него же свой отец есть.Поэтому и на расширение жил. условий не стоит рассчитывать.

Котейка
Гость

Сообщение было удалено

да, и это тоже. .... Мне за анлогичное (слопала все самое вкусненькое) мама в 13 лет звездюлей дала. Я тогда обЫделась, ведь яжеелаеду! Позже маму поняла. Я значит, слопала вкусное мясо из голубцов, а бате оставила шкурки капустные.

Но я в падчерицины 18 лет ничего про слопанные ВСЕ фрикадельки из супа не сказала - ели с мужем пустой супчик ((

То есть мачеха НЕ ИМЕЕТ права воспитывать ребенка, а только готовить ему, обстирывать, помогать с уроками, целовать в попу. И то найдутся те, кто найдут в чем мачеху обвинить.

Меня вот обвинили, что "сделала ей отдельную комнату, чтобы девочку с глаз долой убрать" (( а другая уже выросшая падчерица тут рассказывала о "гноблениях ею мачехой": мачеха ЗАСТАВЛЯЛА сиротку мыть лапы собаке. Ну вообще логика есть уже у выросшей падчерицы? В чем тут гнобление?!!!!

Гость

Автор, муж просто вас перед фактом поставил, не советуясь? Вот это семья у вас. Он обязан решать все вопросы с вами. Ставьте ультиматум, или развод. По ходу вы для него ноль.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В Суворовское очень приличный конкурс, туда нужно отлично учиться и спортом заниматься конкурс 30чел на место. Да и ребенок же не сирота- отец есть

Баба Ира
Гость

Сообщение было удалено

Это всё равно, что муж пришёл бы и сказал, что мама заболела и за ней нужен его уход - тоже перед фактом, это естественные вещи. Вот советоваться, как это лучше сделать? - другой вопрос.

Гость
Котейка

Сообщение было удалено

Так пусть не живут в нервозной обстановке, пусть притираются друг к другу.

Котейка
Гость

Сообщение было удалено

почему-то на все темы "мы живем со свекровью" ВСЕ советуют не трепать нервы и жить отдельно. Почему? Пусть бы тоже притирались.

Вас если гнобят на работе - вы тоже "притираетесь" или ищите ту, где нормальные взаимоотношения?

Котейка

совет автору один: пусть папа живет вместе с сыном. А автор- с детьми своими. А папа ходит на две семьи. Сын скоро вырастет, поступит в вуз - сможет уже жить отдельно.

Гость

Нечего было за *** выходить замуж. Лучше никого не нашла?
Это во-первых. Во-вторых, очевидно, что у вас нет жилищных условий, чтобы забрать ребенка к себе. Как муж себе это вообще представляет?

Гость

Я себя представила на месте пацана в 13 лет. Я бы не хотела жить с чужой тетей и по сути 2 чужими детьми, к тому же маленькими, в любом случае я бы себя чувствовала чужой в этой семье, даже если рядом папа. Для меня бы лучше было жить с бабушкой, а с отцом просто видеться и ходить в гости. Кто решил, что парень будет жить с вами, муж? А с пацаном этот вопрос обсуждался?

Гость

Когда говорят "умерла", то подразумевается болезнь. Если внезапно умерла(под машину попала,например), то говорят "Погибла". Это к вопросу о семантике

Лирика

Автор, я и вас понимаю и вашего мужа тоже. Это настоящая трагедия, когда все правы. Но всё-таки, так сложилась ситуация. Вы принимали риски, когда выходили замуж за чьего-то родителя. И вот наступил тот самый случай.
Теперь вы обязаны принять этого ребёнка и растить его как своего. Но и муж должен понимать, что вы идёте на жертву. Пусть компенсирует: покупает вам что-то (квартиру, машину и т. д.) "Бесплатно" на это не соглашайтесь.

Гость
Котейка

Сообщение было удалено

Да вы мямля, все остальное просто отговорки. А здоровая деваха должна была понимать, что так делать не красиво.

"То есть мачеха НЕ ИМЕЕТ права воспитывать ребенка, а только готовить ему, обстирывать, помогать с уроками, целовать в попу. И то найдутся те, кто найдут в чем мачеху обвинить"
Вот с отчимами такая же история, но здесь женщины постоянно говорят, что для мужчины нет большего счастья, чем воспитывать чужих детей.

Гость

Вот с отчимами такая же история, но здесь женщины постоянно говорят, что для мужчины нет большего счастья, чем воспитывать чужих детей.==============
Да не занимаются мужчины воспитанием детей! ни своих ни чужих! Всё на плечи женщины ложится! А он пришёл уставший, лёг на диван и его не кантовать, обсуждениями проблем мозг не выносить!