Гость
Статьи
Умерла БЖ, ее ребенок …

Умерла БЖ, ее ребенок будет жить с нами, что делать?

Муж говорит что его сын от первого брака в понедельник переезжает к нам! у нас уже двое детей 1 год и 4 года, живем в двушке. Что делать ума не приложу? Как уговорить мужа не приводить к нам этого …

Гость
1 019 ответов
Последний — Перейти
Страница 18
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лично меня это только радует. Но автор не такая. И я не такая. Мы не хотим принимать чужого ребёнка. Не хотим такой ответственности. Кто может- вперёд! Мы не против. Даже ЗА,

Гость
Айна

Сообщение было удалено

Считаю это вполне нормальным. Если все *** будут САМИ заниматься со своими детьми, то к НЖ никто и не попадёт. Это кукушки подбрасывают своих детей. А нормальные мамы сами воспитывают или с мужем . Но не НЖ и БМу скидывают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поддерживаю. Она принимает решение, а дальше уже муж принимает своё. Если он останется с сыном от БЖ - значит он дороже. А если с женой и детьми, значит дороже они. О мужчинах надо судить по поступкам, а не по словам.

Гость
Катя

Сообщение было удалено

Ну оставим процентов 10 на то, что выберет сына от БЖ. Один из 10 так поступает, по нашей форумской статистике. А 9 выберут семью с женой и детьми. Он уже раз ушёл от этого мальчика, ушёл из этой первой семьи. Вопрос приоритетов решён задолго за ситуации. Был бы ТАК важен ребёнок от БЖ, жил бы сними, терпел всё, растил ребёнка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Самой и не надо. Дети с мамой -это уже семья. А мужчина, ЕСЛИ ХОЧЕТ входит в эту семью или нет. Это как есть предприятие, а мужику предлагают быть директором. А в случае с мужчиной директор и предприятие уже есть и ищут НАЁМНУЮ РАБОТНИЦУ. Нафиг-нафиг...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

БМ- отец ребёнка.Ответственность равная с матерью.НЖ,действительно, не причём, если есть родная мать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Скорее всего как раз наоборот. Зависимая женщина вынуждена принять любое решение мужа. Именно в таких семьях муж становится тираном, а жен а слово боится сказать. А вот если жена сама хорошо обеспечена, то ей рот не закроешь половой тряпкой. Именно такие самостоятельные женщины и дают отпор мужьям, когда те начинают не уважать мнение жены. Была бы эта квартира её и деньги бы она сама зарабатывала на фрилансе, мужу бы даже в голову не пришло ставить её перед фактом. Он бы сначала 100 раз подумал. Нельзя быть зависимой от мужа. И даже собираясь в декрет, иметь надёжную финансовую подушку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И даже если нет родной матери тоже. Отец - ДА, должен выбрать. Должен был думать, когда разводился и женился.

Гость

Мачехи тоже разные бывают.У меня есть знакомая,её родители расстались, когда ей было 4 или 5.Отец женился, во втором браке родился ещё один ребёнок,мать устраивала свою личную жизнь,девочку растила бабушка-мать БЖ.С отцом остались очень тёплые отношения, с НЖ и младшей сестрой тоже.С мачехой всю жизнь были более доверительные отношения, чем с родной матерью.Теперь родители оба уже умерли,женщина сама уже бабушка, а с мачехой и сестрой по-прежнему близкие,родственные отношения.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот мы именно ЗА это и высказывались. Хорошими будут отношения, когда ребёнок от БЖ не живёт с мачехой, а живёт с бабушкой. К мачехе и отцу приходит в гости. Лучше варианта нет.

Айна
Гость

Сообщение было удалено

Так в данной ситуации-то она сама и воспитывала - пока не умерла. В случае такого форс-мажора, уж извините. но уже обязанность отца воспитывать включается. Мачеха, безусловно, может отказаться принимать сирот - но должна быть готова к последствиям отказа - в том числе, что сирота может поселиться в квартире и против ее воли (например муж мог элементарно ультиматум поставить - или он живет с нами, или развод и размен квартиры со всеми вытекающими).

Гость
Айна

Сообщение было удалено

О чём я и говорю. Если муж посмел ставить ультиматумы, а не договариваться - грош цена такому браку. Была бы её квартира, выставила бы им вещи и указала бы на дверь. НЕ должно так быть, чтобы муж сделал зло для второй семьи, чтобы выполнить обязательства перед первой семьёй. Это предательство.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Жизнь не чёрно- белая, вариантов масса,особенно когда,не дай Бог,кто- то из родителей умирает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вариантов, конечно, много. Но большинство не подходят в данной ситуации. В суворовское не всех берут, жить вдвоём с мальчиком папа не настроен, жить в семье с мальчиком жена не настроена. Поэтому и остаётся два варианта: ребёнок живёт один (что опасно) либо с бабушкой (что предпочтительнее).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Папа там озабочен исключительно собственным комфортом,похоже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Наверное, папа просто реалист. Понял, что потеряет вторую семью, а с первым обретёт или нет - большой вопрос. Ну и как всегда - лучше синица в руках, чем журавль в небе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что значит- потеряет?Вам этого недоделанного папу жаль?А осиротевшего подростка после похорон в детдом отвести и списать как неудачный эксперимент?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне жаль, если честно, всех детей. Кто-то из них папу потеряет. Или первый или вторые два. Если бабушки не урегулируют вопрос с местом жительства ребёнка. Другой вариант для конкретной ситуации не подходит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У других детей есть мама,они априори в несравнимо лучшей ситуации.Мама найдёт себе нового мужа и с ним воспитает детей ещё лучше,чем с биопапой.Ваша теория!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да. Если папа их бросит ради первого, то это будет самым лучшим выходом.

Айна
Гость

Сообщение было удалено

А если бы он от первого отказался, лишь бы покой новой супруги не тревожить - это не предательство?
И по поводу "Посмел" - знаете, потому и посмел, что супруга сама себя поставила в зависимую ситуацию.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я так поняла,что он их бросать не собирается. Но у нормальных людей в приоритете в ДАННЫЙ момент тот,кто в беде или болеет.Как- то так

Катя
Айна

Сообщение было удалено

Как это?

Катя
Гость

Сообщение было удалено

У нормальных людей в приоритете своя жизнь. Пока будет носится с первым ребенком-потеряет семью.
Ситуация эта-тупиковая. Нет здесь единственно верного решения. Кто-то все равно будет обделен, кого то мужчина потеряет. Вопрос- кого он согласен потерять. 90% того, от кого уже один раз ушел. Он уже один раз не стал на горло своим желаниям наступать и жить с ненужной женщиной ради этого ребенка

Гость
Катя

Сообщение было удалено

Тогда ребёнок ещё не был сиротой. Это огромная разница.Пусть нанимает кого-то нибудь пожить с ребёнком, если самому не комфортно.

Катя
Гость

Сообщение было удалено

Если честно, мое мнение- все что сейчас волнует мужика-"а что люди скажут". И вот что перевесит-желание жить своей семьей или осуждение общества
А про разницу-да сейчас другая ситуация. Один ребенок потерял мать. А двое других его решением могут остаться без отца. И опять вопрос-кто дороже? А ответ скорее всего-собственный комфорт. А комфорт-это остаться в семье, а не связываться с проблемным подростком с подорванной психикой из-за смерти матери. Но....возможно страх осуждения перевесит.

Гость

Я ради интереса погадала на таро на ситуацию. Всё разрешится чьим-то уходом. И что самое неприятное, скорее всего, физической смертью одного из людей. Либо муж, либо жена, либо ребёнок. Но ситуация разрешится именно смертью. У мальчика в раскладе - сомнения, метания, выбор. У женщины - колесо судьбы, может всё потерять или обрести. У папы - гармония и любовь. Мне кажется именно мальчик уйдёт. Может быть просто очень скучает по маме и хочет быть с ней. А может хочет всем доказать - вы вот как со мной, а я... Вообщем, я бы смотрела за мальчиком в ближайшее время.

Эспрессо
Гость

Сообщение было удалено

Что за бред
В 21 веке такое суеверие,просто слов нет.Или кто-то стебется,только тема для стеба неподходящая

Гость
Гость

Сообщение было удалено

За мальчиком,естественно,надо следить
Тем более, если мать лечилась от депрессии.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Отличненько! Все довольны останутся. Но не факт, что мальчик помрет. Мне кажется, авторша сд охнет от рака. Такие злобные долго не живут.

нани
Баба Ира

Сообщение было удалено

Кто крестные у мальчика? Обычно они также берут на себя ответственность за ребенка, вторая мать и второй отец. Ну не устранились же

Гость

А как бы вы сами повели себя в подобной ситуации? С проблемным мальчиком не признающим мачеху до ухода из жизни мамы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В пост желать кому либо подобное - грех. Вы о себе подумайте и зайдите в церковь смыть грех

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Типун вам на язык!
Кстати,злобные как раз живут долго,а хорошие люди умирают сплошь и рядом.

Гость
нани

Сообщение было удалено

А если родители атеисты?

Гость

Я,кстати,могу, понять,что Автор не хочет, чтобы мальчик у них жил постоянно, но могла бы хотя бы на первых порах быть к нему поласковее,всё-таки у него такое горе.А так ясно,что в 2-комнатной квартире впятером, да ещё детки маленькие- тяжело, что и говорить.Но может быть,потом нашёлся бы какой-то выход

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Я,кстати,могу, понять,что Автор не хочет, чтобы мальчик у них жил постоянно, но могла бы хотя бы на первых порах быть к нему поласковее,всё-таки у него такое горе.А так ясно,что в 2-комнатной квартире впятером, да ещё детки маленькие- тяжело, что и говорить.Но может быть,потом нашёлся бы какой-то выход

Вы Чо такое пишете-то. Надо тетку жалеть. А прицеп скоро помрет, тут же написали. Вот радость здешним набожным.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

***** ты Аня... мвоих детей на место пацана поставь...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Вы Чо такое пишете-то. Надо тетку жалеть. А прицеп скоро помрет, тут же написали. Вот радость здешним набожным.

От того,что тут на форуме пишут гадости,никто не умрёт. А набожные действительно как правило самые злобные ханжи.Золотая,например, с её дикими суевериями.

Айна
Катя

Сообщение было удалено

А вот так.
Смотрите - уйти жене особо некуда, при размене квартиры останется она в лучшем случае в однушке с двумя детьми на руках. Плюс она в декрете - соответственно, благополучие семьи в руках отца - да и после декрета работодатели ой как не любят матерей-одиночек тем более с двумя. С устройством личной жизни тоже скорее всего проблемы будут.
Поэтому муж и может ставить ультиматумы - раз он обеспечивает - извольте прогибаться, нет - с вещами на выход. Если женщина независима - такой ситуации обычно не возникает.

Гость
Айна

Сообщение было удалено

Муж Автору ультиматумов не ставит,что за фантазии.

Айна
Гость

Сообщение было удалено

Он ее ставит перед фактом - это не завуалированный ультиматум по вашему?
"Муж говорит что его сын от первого брака в понедельник переезжает к нам! Квартира и моя тоже, почему он не учитывает мое мнение? "

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Золотая это сатана под маской благочестия. Наверно, это ее реплика и была про замаливание грехов. Как нехорошо обижать бедную сиротку - 30-летнюю взрослую тетеху. Исхудала сирота, не пролезет в воротА.

Гость
Айна

Сообщение было удалено

Действительно , какой мужчина непорядочный. Сдал бы сразу в детдом, да и все. Вот это настоящий христианин.

Айна
Гость

Сообщение было удалено

Не передергивайте мои слова, пожалуйста. Если соизволите прочитать остальные мои посты, то увидите, что я как раз считаю ненормальным бросить сына от первого брака. как тут многие советовали. Более того, я считаю, что мужчина вправе предъявлять супруге такой ультиматум/ставить перед фактом так как во-первых, он отец ребенка и его обязанность воспитывать его раз уж так случилось, два - он судя по всему, кормилец в семье - так что супруге только молчать и остается.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Насчёт Сатаны это сильно. Просто злобная,жадная,молочная баба.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

МЕЛОЧНАЯ

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ничего злобного в авторе нет. Она просто отказывается брать на себя ответсвенность за чужого ребёнка. Мы все имеем на это право. И она тоже. Она права. Лучше сразу отказаться, чем быть злобной мачехой.

Гость
Айна

Сообщение было удалено

Но родители то у неё есть? Я бы не позволила так поступать со своей дочкой. Сама бы ей помогала, а мужа такого гнать поганой метлой. Ещё и выбирать он будет... Счас...Если мысли о выборе возникли, то уже не любит жену. Кто любит, тот не раздумывает: быть с ней или уйти.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Муж автора ставит перед фактом. Это хуже. При ультиматуме есть выбор. А здесь её мнения просто не спросили. Что уже говорит о непорядочности мужа по отношению к жене.