Муж говорит что его сын от первого брака в понедельник переезжает к нам! у нас уже двое детей 1 год и 4 года, живем в двушке. Что делать ума не приложу? Как уговорить мужа не приводить к нам этого …
Сообщение было удалено
Оооойй, Рина!! А вы что свою пасть разинули??? Вот вот. Сначала свою прикройте.
Сообщение было удалено
Что значит звездите она была моей коллегой по работе. Мы сами на скорой ее возили на гемодиализ через 3 года умерла. Не дождавшись донорской почки. Правда было это в 90х.
Сообщение было удалено
Ну так - кесарю кесарево. Всё правильно написано. Что заслужил, то и получи. Если первый ребёнок так хорош, что перевесил жену и двоих других детей, то чего уж тут. Не надо было их заводить. А посвятил бы жизнь любимому первенцу. А так, действительно, мерзко и подло. Завёл семью зачем-то?
Сообщение было удалено
Посвятить жизнь ставшему ребёнку тут никто не призывает .Но описываемая ситуация не обычная,а экстремальная.Надо искать какие-то варианты хотя бы на переходный период.А отдать в детдом при живом отце как- то не по- людски.
Сообщение было удалено
Ты в первую очередь себя накажешь и детей. Впрочем, если ты настолько тупа, что этого не понимаешь, то действительно - кесарю кесарево. Получи то, что заслужила. Ту пы ***** люди и их потомство не должны выживать согласно естественному отбору.
Сообщение было удалено
А я dur люблю, как ты.Все отвечаешь, и отвечаешь.
Для автора, будешь показывать свое недовольство и не примешь ребенка, муж обозлится на тебя 100%, следствие новая женщина на стороне которая поддерживать будет его и останьше одна с детьми, злая и никому не нужная баба с двумя прицепами. Это его родной сын, он по совести поступает как должно быть, не в детдом же ребенка при живом отце. Автор мерзкая баба, подумай о своих детях, все бумерангом вернется!!!
Автор, какая же вы эгоистка!!! Вас пугает что этот ребенок сейчас лишние метры займет в квартире, а не то, как найти с ним общий язык, стать ему как родной мамой!
Как вообще так можно рассуждать? Ребенок остался без матери, тут чужие люди подбирают сирот, берут к себе домой, растят! А тут родной сын у мужа - и не нужен?
Если честно, не понимаю что там у вас в голове, как так можно?
Тогда зачем же вы выходили замуж за человека, у которого есть дети от первого брака? А раз уж вышли - надо стать второй мамой!
Сообщение было удалено
Иногда семья состоит не только из жены и детей, некоторые живут с тёщами-свекровями и прекрасно ладят. Здесь муж и отец должен приложить свои усилия, но похоже, этот вопрос волнует только его жену, а он готов смыться.
Сообщение было удалено
Куда он готов смыться? В каком посте автор писала, что он готов смыться? Или это ваша буйная фантазия? Может у вас он уже убить кого-то готов, раз не хочет сдать родного сына в детдом?
Сообщение было удалено
не понимаю чего вы злитесь?
у ребенка мама умерла, вам соревноваться в принципе не с кем, а мальчики они почти все трудные
тут надо вам с вашим мужем обговорить, что у него и так мамы нет, что вы можете стать ему ...вот
и что он ваш муж как отец должен сыну показать что в вашей семье такое отношение не канает. что ваши дети будут на сына 13 летнего, брата значит смотреть и зза ним повторять . а он хочет наверное послушных детей.
ну и скажите еще что это ваша квартира общая и как бы вам обидно и вы расстроены что он с вами не обговорил варианты куда ребенка устроить можно было бы..но сделать так чтобы у вас жалость заиграла к ребенку..а муж ваш..ну толстокожий наверное, т.*****. не может по вам заметить когда вы эмоционально там на взводе или по вашему поведению не зпмечает что что то не так
как бы и ваша вина тоже есть, что вы ему недостаточно мозг пудрите наверное
возможно вы злитесь просто что без вас решение приняли, как бы перед фактом поставили, ну и вам нужно от мужа знать как он видит дальнейшую вашу жизнь с ребенком этим. у него ведь тоже бабушки есть наверное.ну мама мужа само собой, а вот как быть с его маминой мамой?или она тоже того уже?
ну не знаю, у вас теперь все карты в руках.
прям вот представьте его вашим сыном, как полет в будущее, вот так вот рраз и он уже большой и ему 13...
и как только начнет маленький засранец делать не так каким вы своего (вашего общего сына видите) сына вырастили бы и воспитали а начнет по своему делать, тутже его останавлиааете и говорите , послушай, мы все живем тут, тут такие правила, все что ты до этого делал, забудь.
вот прям как новоиспеченный, закончившый институт и устроившийся на работу , приходит в первый день на работу а ему начальник и говорит, ты в интституте был, учился?, ну парень отвечает ну да был, учился)))а начальник гоаорит:"а теперь забудь все чему тебя учили")))
и скорей всего у вас жизнь изменилась.так как ваши дети то пока в школу настоящую не ходили и уроки как бы вы с ним пока делать не успели, а тут надо будет жизнь заново организовывать, т.*****. для ребенка место и время найти, где он уроки делать сможет, потом спрашивать как в школе дела идут, психологическая помощь нужна будет ему видимо с вашей стороны, возможно вначале отец с ним может пойти на кладбище к маме, когда ему полегче будет, возможно он и вас и братишек/сестренок попросит с собой пойти. для него это будет высшее доверие к вам, таким образом он познакомит"свою маму" с его семьей, то есть с вами;)
одна проблема останется, бабулька может активироваться..но ей тоже можно будет по ушам проехать что лучше уж для ребенка когда он видит пример семьи где папа мама их взаимоотношения.
ну и отец его должен немного мужскую работу делать. наример жене помгать. он это увидит и сам захочет автору помогать, автор только благодарить мужа не должен забывать, если мальчику благодарности не хватает или чтоб его похвалили будет часто "папину" работу делать)))кроме постели конечно
папе обязательно цветочки жене на праздники дарить, можно с сыном выбирать или два букета, чтобы сын не чувствовал что с пустыми руками, но это долгий процесс.
Сообщение было удалено
Мы предлагали очень приемлемый вариант: отдать бабушке и давать деньги помимо пенсии за маму.
Сообщение было удалено
Время покажет. Она-то себя чем накажет? Дети с ней. А вот мужик потеряет вторых детей. Ради первого.
Сообщение было удалено
Вы тут идеальную картину оисуете.А конкретная ситуация сложная.Но немного доброго отношения не повредило бы.
Сообщение было удалено
Каждый выбирает для себя. Если она не чувствует в себе силы для воспитания сироты, то не нужно навязывать. Это удел не всех людей, а только некоторых. Кто-то может сирот брать, а кому-то они в тягость. Мужу, конечно, придётся выбирать между первым сыном и второй семьёй. Ну он же знал, что такое может быть?
Сообщение было удалено
Умыть руки - точнее. Когда он думал, что приведёт ребёнка в семью, то был согласен. А когда понял, что будет жить с ним вдвоём, то сразу расхотел. Понял, что не потянет без жены этой ноши. Предсказуемый итог.
Сообщение было удалено
А они ему нужны? Он еще детей наклепает.
Сообщение было удалено
хахахахахах +++++++++++
Сообщение было удалено
Просто вы нормальный человек, а не ту пая злобная бабенка, поэтому у вас и видение такое. Нормальное. Мне кажется, совершенно не обязательно становиться ребенку второй матерью и уделять ему столько внимания, но и злобно жо пой поворачиваться и сочинять, что ребенок малолетний преступник - тоже не выход.
[/quote]
Вы тут идеальную картину оисуете.А конкретная ситуация сложная.Но немного доброго отношения не повредило бы.
[/quote]
да я сама в почти такой же ситуации, но бж жива и у нее есть муж, вот из за него и проблемы у дочки мужа от бж. но она спокойная, проблем с ней тьфу тьфу не было. она или у нас адаптируется полностью или в интернат(тотже детдом, но ей 15 есть парень и сестра близнец. отчим ее мобит, на ней злость срывает.надеюсь у нас останется навсегда а потом и сестру ее заберем если захочет через 3 месяца возможно.
придется у бж его деньги на детей(пособие) и алименты давать перестанет, тогда всех вытянем и у нас 4 детей будет, как я и хотела;) они на меня очень похожи, правда им очки прописали. ну и в школе пооблемы(там класс отсталый и *****), девчонка туда не вписывается. муж благодарит. дочка у нас живет вторая у бж.
боюсь что девченок на ноги поднимем а бж раведется со саоим и девченок назад потянет так как там типа он бесится и бж даже сказала что она там две квартиры типа в наследство детям двоим этим значит оставила а теперь из за поведения этой своей дочки "она ничего теперь не получит-фиг ей"
и вообще мне почему то кажется что бж алкоголичка скрытая..могу ошибаться конечно, но больше чем уверена.
дочка возвращаться к маме не хочет изза отчима. в интернат наврядли. муж сказал что я могу теперь настраивать что она у нас навсегда останется)пока замуж не выйдет или пока сама не захочет самостоятельно жить отдельно от нас.
к тому же она добрая и муж доволен и я и дети наши)ей тоже нравится, притирки скорей всего будут, но муж сказал ей чтобы единственное чтобы она меня опережала вопросами а может ли она мне чем нить помочь..и тогда уже не я буду заставлять ее что то делать через силу а она сама как бы желание выказывает
Сообщение было удалено
Она себя накажет и детей. Чужие дети никому не нужны, как мы и убеждаемся в этой теме. Поэтому нового отца она им вряд ли найдет. И будет тянуть детей на грошовые алименты. А мужикам в этом смысле проще. Они могут сколь угодно детей наклепать и особо не отвечать за это.
Сообщение было удалено
Согласна. Вот пусть и живёт потом с теми детьми, а к детям автора не пристаёт. Она найдёт мужа и отца, который не предаст или будет одна воспитывать. Всё лучше, чем с отцом, который готов променять свою семью на жизнь вдвоём с дитём от БЖ.
Сообщение было удалено
Какого отца она им найдет? Вы тут требуете от мужчины, чтобы он сдал родного ребенка в детдом. С чего вы взяли, что какому-то мужчине нужны неродные дети? А что - "дите от БЖ" это кто-то бракованный? Это такой же его ребенок, как и те двое. Можно подумать, если жена скажет мужу - убей и изнасилуй, он должен бежать и подчиняться. Если она скажет - сдай в детдом родного ребенка, он должен непременно это сделать. То есть пойти по указке ту пой злобной бабешки на любое преступление и подлость. Ну если он де бил с мозговой недостаточностью, то может и подчиниться. Если нормальный - никогда.
Сообщение было удалено
Мой опыт говорит об обратном. Редко кто из женщин с детьми не вступает в повторный брак. И как правило, уже смотрят, чтобы мужчина был ответственный. Не выходят замуж уж те, кто сами не хотят. А детей в обиду НМ дают нищебродки, которые сами их содержать не могут.
Сообщение было удалено
Указывать и принуждать - не наш метод. Пусть САМ решит с кем жить. Это его ответственность. Он рожал этого ребёнка и думал, что так может случиться. Решит уйти с ребёнком, значит так тому и быть. Значит они с женой случайные люди. А зачем держаться за случайного человека? Есть замечательная фраза. которую должна помнить уважающая себя женщина: нельзя тратить свою ЕДИНСТВЕННУЮ жизнь на человека, который тебя ЕДИНСТВЕННОЙ не считает. НЕ ТВОЙ мужчина. А твой где-то ходит, мучается с какой-то БЖ... А ты тут супер-папашу и его ребёнка обихаживаешь. Вместо того, чтобы быть счастливой САМОЙ.
Сообщение было удалено
ахаха)))) браво. Да, надо непременно развестись и бежать искать свое счастье, которое где-то ходит и ждет не дождется ее)))) Настоящего папу детям. Да, счастлив тот мужчина, который от такого "чуда" избавится.
Если отец бросил одних детей ради других, то они ему были изначально не нужны. Я так считаю. А отец - не тот, кто родил, а тот кто воспитал. Забыть об этом "отце" и найти такого, который станет родным, не будучи биологическим. Примеров достаточно. Главное - чтобы он маму любил и всё для неё делала. Самец заботиться о самке, самка о детёнышах. Всё как в природе. Как только самец начинает заботиться о детёныше другой самки, его самочка интерес к нему теряет. Увы.
Сообщение было удалено
Моя любимая М. Митчелл говорила: "Что разбито, то разбито. Уж лучше я буду вспоминать о том, как это выглядело, когда было целым. Чем склею, а потом до конца жизни буду мучиться от вида трещин". Вот у меня в жизни было именно так. Я помню каким был замечательным мой первый муж. Но я очень рада, что не простила его и мне не нужно было мучиться от этого всю жизнь. В результате у меня муж, который стал для меня всем, а моим детям - папой. Но если бы он предпочёл мне и моему ребёнку БЖ и её детей, то без сожаления остался бы в прекрасном прошлом. У МЕНЯ ОДНА ЖИЗНЬ. И я буду её жить рядом с ЛЮБЯЩИМ и ЛЮБИМЫМ мужем, пусть даже он будет десятым по счёту. Мне важно не кол-во, а качество мужчины. По отношению ко мне.
Сообщение было удалено
Вы видимо в прекрасных мечтах где-то витаете и сочиняете свою прекрасную жизнь. В реале все не так. Не найдет она своим детям никакого другого папу. Опять двадцать пять. Писали тут уже истории, как одна баба сказала, а другая рассказала, что в общественном туалете работала мать пяти детей, которая вышла замуж за принца.
Сообщение было удалено
Ну например накажет себя тем, что резко ухудшит уровень жизни себе и детям.
Вместо двушки в которой они сейчас живут - в лучшем случае 2 однушки выкроится и то не факт (а квартира явно совместнонажитая, раз автор пишет "и моя тоже"), небольшие алименты (реальную ситуацию с аликами в России все представляют, да?). А с учетом того, что мадам сейчас в декрете со вторым ребенком картина и вовсе грустная.
Тт вариант рисуется - сама досрочно на работу, детей в сад на пятидневку, жить втроем в однушке... Вы реально думаете, что за такой дамой желающие в очередь встанут? Блажен, кто верует.
А мужик легко найдет себе новую и при желании новых детей наделает.
Сообщение было удалено
согласна. Причем мужик найдет себе женщину, которая примет его сына от первого брака. Увы, такова реальность.
Вспомните Екатерину Малафееву, она приняла двоих детей Вячеслава от умершей супруги, и еще и своего родила, и не жалуется и любит их одинаково.
Ну любить одинаково мне кажется не обязательно, но и вставать в позу и требовать сдать ребенка в детдом - полное уродство и ду рость. Нет, надо его принять, с мужем согласиться. А потом муж сам увидит, что жить в маленькой квартире впятером тяжеловато, и будет договариваться с другими родственниками, чтобы ребенок иногда жил у них, допустим. Да как раз с чужим ребенком может быть проще - за него же так не переживаешь, как за своих. Из школы его еще не выгнали, несмотря на уверения автора, что ребенок сложный и страшный и ужасный. Будет с утра в школу уходить, там они сейчас долго. Потом, допустим, в гости к бабушке. Ну а ночевать к отцу. К тому же дети податливые, пластичные. Наверняка к нему появятся дружелюбные чувства. Лично я еще ни одного подлого и пакостного ребенка не встречала. Во всех есть что-то хорошее.
Сообщение было удалено
Больше всего меня, конечно, радует логика РСПшек - как ребенка мужа принять - так "предатель, выбрал его, а не нашу семью" - а как сама - так "ищу отца моим детям", ага.
[quote="Гость" message_id="56197338"]Каждый выбирает для себя. Если она не чувствует в себе силы для воспитания сироты, то не нужно навязывать. Это удел не всех людей, а только некоторых. Кто-то может сирот брать, а кому-то они в тягость. Мужу, конечно, придётся выбирать между первым сыном и второй семьёй. Ну он же знал, что такое может быть?[/
Никто не предлагает ей взять сироту из детдома! У этого мальчика есть родной отец, который обязан его поставить на ноги!
И это уже автору выбирать, или стать матерью мальчику, или разводиться!
А какой еще есть вариант? Их два, или принять, или нет!
Сообщение было удалено
Все верно! Главное ей решить-нужен ли ей мужчина при таком "бохатстве"
А потом уже мужу решать, что важнее-семья или первый ребенок. Вангую, что выберет жить с семьей.
Сообщение было удалено
+++ сама удивляюсь. Сначала разведется, а потом начинает мужикам навязывать чужих детей и жалиться в инете, что мужик пошел подлый - не хочет чужих детей воспитывать. А сама она захотела, ага.
Сообщение было удалено
Не обязательно. Бывают такие подлые и невыносимые бабы, что жить с ними совсем не хочется.
"Это просто ужас какой-то. Квартира и моя тоже, почему он не учитывает мое мнение?".
Потому что вы никуда не денетесь с двумя детьми дошкольного возраста. В вашем случае из лимона лимонад можно будет получить через 7 лет-при условии, что мальчик закончит среднюю мореходку (после 9 класса поступать, если в другом городе-это он в экипаже жить будет), потом еще единственный головняк-в первый рейс отправить. Если будете себя с ним нормально вести-и часть денег с рейсов получите, и на жилье он себе заработает-оплата-то в СКВ. Остальные пути ведут только для вас к разводу, а для него-на улицу, со всеми вытекающими.
Сообщение было удалено
Тоже не без истины. я, правда, видела ну просто невыносимых детей, но вырастали в адекватных взрослых-то есть лет с 18 ни с учебой, ни с работой проблем не было, и в милицию не попадали. Но это период 5-летний надо пережить.
Сообщение было удалено
У вас всё по Дарвину.Выживает сильнейший
Сообщение было удалено
Я имею в виду не смыться от всех, а устраниться от решения проблем. Просто будет жить сам по себе, а проблемы будет решать жена.
поставить себя на место БЖ и поступать так как вам бы хотелось чтобы поступали чужие люди с вашим ребёнком оставшимся без матери
Сообщение было удалено
Какой бред! Что за странные фантазии? Почему он будет жить сам по себе? Я так поняла, что муж там выполняет традиционную функцию добытчика, а жена - хранительницы домашнего очага. С какой это стати муж должен уйти с работы и готовить своему сыну? А жить они все на что будут? На пособие что ли по уходу за ребенком?
Такое впечатление, что наши женщины страшно далеки от жизни. Видимо, у них всегда была такая прекрасная жизнь, что они даже понятия не имеют, откуда деньги берутся. Сначала отец с матерью содержали, потом плавно муж стал содержать. Счастливые люди с пустой черепной коробкой.
Сообщение было удалено
Я рассказываю СВОЮ историю. Могу присоединить историю моей тёти, которая с пятью детьми вышла замуж за отличного мужчину. Родного папу её дети забыли, а этого полюбили всей душой. Уже внуков их помогает растить. Есть и история моей бабушки, которая не вышла замуж после смерти мужа и одна растила семерых. Именно потом, что сама этого захотела. Где Вы видели женщин, которые хотят замуж и не выходят? Это девочки первый раз не могут выйти. А уж второй-третий - это совсем легко. Ты уже точно знаешь какой мужчина нужен для жизни и не теряешь время на "чужих". Поэтому отбор идёт намного быстрее. Чем у женщины без опыта и с иллюзиями.
Сообщение было удалено
Ага, автор там судя по всему плавно переползла из одного декрета в другой и сидит на попе ровно.Да и как бы мальчик-то уже немаленький - и приготовить сам может (на крайняк разогреть готовое), и помочь с уборкой и много чего еще.
Сообщение было удалено
Ну и что? Лучше сухую корку да с родной матушкой, а не с мачехой. Так моя бабушка говаривала. А ещё кого как воспитали. Не многие могут жить на коленях. Лучше быть одной, чем с кем попало.