Муж говорит что его сын от первого брака в понедельник переезжает к нам! у нас уже двое детей 1 год и 4 года, живем в двушке. Что делать ума не приложу? Как уговорить мужа не приводить к нам этого …
Наконецто! функция ответа не работала вообще!
Вобщем все уладилось.
С нами мальчик жить отказался. Не подумайте что помоей вине, я вообще ничего мужу не говорила про свое нежелание. Мальчик решил сам. С бабушкой он тоже жить не хочет. Другой родни нет. Так что сейчас решается вопрос о детском доме. Муж сейчас живет с ним на квартире БЖ, у них каждый день скандалы.
Сообщение было удалено
я - собственник жилья, которое в совместной собственности с мужем, но записано на меня. Так часто делается - покупается/строится-регистриуется жилье на ОДНОГО супруга, но второй автоматически становится сособственником. Муж ПРОПИСАН (зар-н) в этом жилье.
и опека просила мое согласие, чтобы дочка мужа проживала у нас, и приходила и проверяла и еще раз меня спрашивала.
Так что не пишите, чего не знаете. У законов много подзаконных актов, а у опеки еще куча внутренних инструкций.
Сообщение было удалено
это вы читайте вниматльнее мой пост: новорожденный прописывается по месту прописки одного из родителей и согласие собственника (ну например, родитель не собственник этого жилья) НЕ ТРЕБУЕТСЯ.
Опека приходила к нам, потому что менялось место проживания ребенка, пусть и без регистрации. Потому что ребенок несовершеннолетний, но и не новорожденный, и смена места его жительства может быть лишь с согласия собственника жилья.
Сообщение было удалено
Вот и хэппи энд. Пацан решил, что лучше детдом, чем такая мачеха.
Сообщение было удалено
эээх ( а что же муж не мог пожить с мальчиком-то? (( Раз уж начал жить... Детдом - ужасно (
Сообщение было удалено
И на сколько хватило НЖ? Или дитё было большое и вскоре отделилось?
Сообщение было удалено
Может, но его родитель идёт и прописывает. Если же родитель не идёт, то ребёнок остаётся прописан там, где и был до этого. ТО есть от желания отца зависит будет ли ребёнок прописан в общей квартире. А желание отца, при заинтересованности в жене, совпадает с её.
Сообщение было удалено
По закону, конечно, не требуется. Но как вы представляете себе отношения женщины и мужчины после того, как он так поступит? Или она? Ну это же общее имущество. И решение должно приниматься сообща, по совести.
Сообщение было удалено
А с чего это вдруг "изначально" понимать? И тем более кого должно волновать, чего он там захочет? У меня схожая ситуация с мужем, у него тоже сын в прошлом браке, ну так даже речи нет о том, чтобы его сын жил с нами, чтобы с БЖ ни случилось. Есть бабушки, суворовские училища, детдома, в конце концов. К нам в дом - никогда и на за что.
Сообщение было удалено
Скорее всего понял, что папе он не особо-то и нужен. И всё-таки как же бабушки позволили в детдом? Я бы взяла ребёнка своей дочери при любых обстоятельствах.
Сообщение было удалено
надеюсь, мальчика усыновят... Из приличной семьи - отец и мать не алкаши и не наркоманы... На таких детей очередь, правда, на маленьких. Но будем надеяться, что парню повезет.
Вообще думаю, что мальчик решил вые..ся и сказал "пошли все в ж..у! я хочу в детдом". ПОбудет там недельку и запросится домой. И будет уже нормально с отцом жить.
Сообщение было удалено
Это что вообще????? Кто живет подстраиваясь под хотелки ребенка??Мужчина не один, он в браке. И подобные решения-проживания мам, пап, детей, сестер-принимают ОБА супруга. А не потому что прицеп или там его мамашка так решили и захотели. У Вас дети принимают важные решения, которые довольно серьезно изменят обычный уклад жизни???))))) Или все таки вы?
А вообще-ситуация тупиковая.Даже незнаю как бы я поступила. И ребенка ужасно жалко. Какой детдом при живом отце-ему там психику поломают. И так мама умерла, травма какая
А с другой стороны-себя больше жаль. Не хочу жить с посторонним, отвратительным для меня подростком. Не хочу, что бы мой ребенок каждый день был вынужден общаться с ЭТИМ. НЕ ХОЧУ!!!!
У нас бы наверно с бабкой по матери жил- она его обожает.
Сообщение было удалено
ну вот он там уже полторы недели живет. Каждый день звонит и говорит что больше так не может, нервы на пределе. Я же говорю - мальчик трудный. Он не слушается никого, для него нет авторитетов. Он вообще не может нормально разговаривать - всегда либо хамит, либо язвит, либо молчит.
Может быть генетически от матери унаследовал плохую психику. Она лечилась последние 3 года от депрессии.
Сообщение было удалено
я тоже так думаю. но лучше конечно с бабушкой. у нее и квартира побольше, и двух детей нет постоянно болеющих.
Сообщение было удалено
Поселите его на кухню.
Сообщение было удалено
когда он у нас гостил по выходным это был полный дурдом. Он регулярно доводил мою 4хлетнюю дочку до истерики. Замечания взрослых игнорировал. В результате муж начинал на него орать, хотя обычно он спокойный. Дочка рыдает, муж орет, я с дочками убегаю в другую комнату чтобы у них стресса от всего этого не было. А этот мальчик сидит и довольно так улыбается, будто ничего и не происходит.
вобщем если он сюда переедет будет полный ад.
Сообщение было удалено
щас вам, автор, объяснят, что это вы сами виноваты, что смогли "пАлюбить ребенка, ведь этожеребенок!".
Сообщение было удалено
если бы он был нормальным спокойным мальчиком у меня бы и проблем с ним не было. с проживанием бы придумали что-нибудь.
Сообщение было удалено
Гость, Вы что думаете в Кадетское училище примут Любого желающего, подобно секции хоккея ?? Отнюдь! Там конкурс 10 человек на место, 20 человек на место и подобное, во всех городах так ! Отбирают отличников + еще определенные качества.
Так что лодырю со сложным характером там только народ смешить...
Сообщение было удалено
в кадетское его точно не возьмут. учится плохо, целыми днями в игры играет на компьютере. да и не захочет он, там же дисциплина строгая.
Сообщение было удалено
Так в чем проблема к бабушкам его ? К бабушке по его матери или к бабушке по вашему мужу ? Они категричны в отказе??
Сообщение было удалено
Вот у нас он прожил 3 дня года 4 назад. Всем хватило.Всех довел. С тех пор вообще порог нашего дома не переступал. НЕ пущу!!!
Сообщение было удалено
он не хочет с бабушкой жить. там только одна бабушка, мама БЖ. мать моего мужа умерла 5 лет назад, рак.
Сообщение было удалено
Согласно нашему законодательству при разводе родителей ребенок с 10 лет имеет право голоса при определении места жительства. Решаются эти вопросы в судебном порядке. В случае если ребенок по каким-то причинам хочет жить с другим родителем и у родителя есть возможность - суд и опека на стороне ребенка, никто новую жену отца слушать не будет.
Сообщение было удалено
В суворовские принимают далеко не всех и только с согласия ребенка. По поводу бабушек - как решит сам ребенок, при необходимости место жительства ребенка определит опека в судебном порядке и на ваше мнение им будет плевать.
Детдом... знаете, тут сами себе яму выроете - во-первых вырастет ребенок, ненавидящий вас и ваших детей, во-вторых - не боитесь, что случись что с вами - уже ваши дети в детдом отправяться - муж то уже готов будет к тому что предавать можно. По мне так если муж изначально готов предать одного ребенка - где гарантия что не предаст ваших в случае чего?
Сообщение было удалено
вы юрист? Судья? или в органах опеки работаете?
Именно новую жену отца слушать будут, и мнение ее спросят, в том числе попросят расписку о том, что она против, если ребенок мужа будет проживать на ее территории (если жилье куплено в браке или вообще ее).
Меня - спрашивали. И письменное подтверждение я давала, и сама тетя из оргаов опеки спрашивала, когда приезжала к нам.
Сообщение было удалено
Нет, лучше детдом, чем такой отец. Живёт с ним без году неделя и уже каждый день скандалы. Ну и мужик! никакой.
Сообщение было удалено
Да, сдаст тут же.
Сообщение было удалено
Может быть да,а может быть и нет.Видимо он этого сына не любит,тут уж ничего не поделаешь. А к детям от НЖ может быть другое отношение,такое нередко случается.
Сообщение было удалено
Знаете, слово такое есть - ответственность называется. Любит - не любит - дело десятое. Ты в чвое время был причиной появления ребенка на все, отвечай за свои дела.
Напоминаете мне однц знакомую - увела мужа из семьи, быстренько ему родив. Понятно, что к няшному младенцу, заботилась о котором его мать, а пвпе только посюсюкать доверяла мужчина тянулся и "любил" больше, чем ершистого подростка, обоснованно считающего папашу предателем. Прошло 9 лет - и ситуация повторилась. Знакомая уже ы роли бывшей и льет слезы "почему он с сыном не общается, алименты копеечные платит и вообще из жизни вычеркнул? А ее ты ли, дорогая, помогала ему уменьшить алименты на 1 ребенка радовалась их неладам? Жизнь у нас часто по кругу ходит.
Самое печальное ыпереди было - ее сын заболел, нужна пересадка почки. Идеальный донор выходил старший брат. Знакомая у негов ногах валялась, умоляла, "это же твой брат" - тот послал лесом, сказав, что ради незнакомого пацана, который емц никто звать никак здоровьем он жертыовать не будет. Мальчик умер в итоге, знакомая долго лечилась, сейас ездит по монастырям и грехи зааливает.
Сообщение было удалено
Опять 25.......Как может не учитываться мнение НЖ? Этот ребенок и с ней будет жить. А органы опеки должны быть уверены, что ребенку будет там комфортно, морально спокойно и куча других параметров.
Сообщение было удалено
Прям кино снимать можно......
А жизнь нам показывает миллион случаев, когда дети от любимой жены всю жизнь рядом с родителями, помогают и поддерживают. А "первые " дети-потребители только и ждут дележки наследства.
Сообщение было удалено
Вы вероятно та самая, вторая или третья любимая жена, чьи дети будут с вами всю жизнь рядом, а дети от первой и(или) второй жены - этакие монстры, которые ждут не дождутся, когда ваш благоверный скончается, чтобы поделить его 1,5 комнаты наследства? И да, у вас миллион знакомых, в точно такой ситуации....
Сообщение было удалено
Нет там никаких противоречий в законе. Если отец прописан, то он имеет право прописать ребенка без согласия собственника! И никто никуда не ходит и ничего не улаживает.
Сообщение было удалено
Вы читать умеете? Вы уже не первый раз это пищите, и вам уже тут ни один раз объясняли. Опека к вам приходила именно потому что ребенок жил БЕЗ прописки. То есть НЕ по месту своей регистрации!
Нет никаких инструкций, которые могли бы закон отменить!
Сообщение было удалено
?
Сообщение было удалено
да это пишут обиженные БЖ, которым очень хочется подгадить НЖ, вот и придумывают всякую ерунду, даже плюя в своих фантазиях на ребенка, которому, по их мнению, придется жить с чужой тетей, и пофиг, что тете он не нужен.
БЖихам очень обидно, что бывший супруг не ходит к ним, умоляя вернуться, ведь они ж таааакой брУЛьянт, а нашел новую супругу и счастлив.
Уж как меня тут бжихи полоскали! И не смогла найти контакт с девочкой, и специально выделила ей отдельную комнату, чтобы не видеть ее!
Сообщение было удалено
ой, хватит ерунду гнать! Полно случаев, когда ребенок прописан в одном месте, а живет в другом.
Моя подруга вышла замуж, переехала к мужу, родили ребенка, прописали. Потом они развелись, ребенка она не выписывала - там было муниципальное жилье, которое удалось потом ей приватизировать. А ребенок ходил в садик, а теперь уже и в школу по месту проживания и никакая опека к ним не лезла. А зачем лезть? Ребенок живет с матерью, род. прав она не лишена, отец исправно платит алименты.
Сообщение было удалено
Вот так. В любом случае в приоритете будут интересы ребенка и суд в первую очередь принимает во внимание их, а не желания чужого для ребенка человека.
Так что если ребенок хочет жить с папой - извини-подвинься. Тем более в случае отсутствия второго родителя.
Сообщение было удалено
вы юрист? судья? работаете в органах опеки?
В том-то и дело, что в первую очередь суд и опека будут учитывать интересы ребенка и его комфорт и условия проживания. И если собственник против, то никакой суд не пихнет ребенка проживать с чужой тетей. См. мою историю выше: меня СПРАШИВАЛИ.
Другое дело, когда новорожденный прописывается по месту регистрации родителей, даже если они не собственники этого жилья.
Сообщение было удалено
Ключевое здесь- в интересах ребенка! В его ли интересах жить с чужим человеком, который прямо говорит опеке"не пущу, ненавижу и все такое"?В его интересах спать в коридоре на матрасе? А уж обозленная НЖ может и не такое устроить и так, что муж который домой с работы поздно приходит и не поймет и не поверит, что его прицеп третируют.Тут от НЖ зависит-может психику сиротке почище детдома поломать. Не у каждой благородства души хватит сироту как своего принять. Потому что не свой, чужой, навязанный.
Сообщение было удалено
Да ср.аться здесь можно сколько угодно. И про законы и про чувства вины и тому подобное. Но это не изменит того факта, что ребенок от ненужной бабы идет лесом. Он всегда уходит на второй план после настоящей семьи. Я не говорю о том, что его надо забить и полностью забить на него. Конечно нет. Надо просто расставить приоритеты. Хочешь семью-будь с семьей. Хочешь облизывать дитятку- облизывай. Один.
Сообщение было удалено
ох, а вы знаете, моя знакомая взяла дочку мужа от бж. Там бж девочка была не нужна, жила в интернате, запоздалое развитие, 12 лет было девочке. Мачеха ее откормила, занималась с ней много, перевела в другую школу, взяла дополнительную работу, потому "надо девчонку растить".
И что бы вы думали? Ее муж встретил новую любоффь и ушел к ней, а про дочку сказал "пусть работает". Мачеха с мамой девочки алименты из него через суд выбили, дак он звонил жене (уже бывшей) и орал, что "Ты меня обираешь!".
И что досталось мачехе? Какой ей профит от того, что "о сиротке заботилась"? Ну только тот, что она как-то сразу нашла родственную душу в девочке, а та - в мачехе. Но это не у всех бывает. И что? Насильно себя заставлять заботиться о чужом ребенке, а потом еще, не исключено, получить пинок от мужа?
Сообщение было удалено
Во-первых, как так плевать? Вот например мы живем на съемной или в МОЕЙ квартире (где муж не прописан, естественно). Куда они ребенка отправят проживать? Если муж по документам вообще бомж или прописан у матери в другом городе? Да, у меня может быть дача и две квартиры, но это ж мое личное, а у мужа ничего нет - так что без МОЕГО согласия фиг что суд присудит.
Во-вторых, мне совершенно по барабану как там ко мне относится какой-то там чужой ребенок. Его отношение - его проблемы, не я его рожала, не мне его и растить.
И в-третьих, мне не нужны ни чужие дети, ни свои. Я потому детного и выбрала, чтобы муж потом не просил "родить ему наследничка". Мне было принципиально, чтобы муж не хотел детей и не любил их. Вот он накушался в первом браке сполна, теперь у него от мыслей о детях волосы дыбом встают))) Чего мне и требовалось.
Сообщение было удалено
Так и не надо, чтобы её слушали. Она САМА решит жить ей с этим ребёнком или нет. Если ребёнок не уходит, ну так женщина-то может уйти. И пусть папа думает что делать. Насильно никто не заставит взрослого человека жить с чьим-то ребёнком.
Сообщение было удалено
Вполне возможно. Но этого может никогда не случится. Зачем же портить себе жизнь из-за того, что с большой вероятностью не случится?
Сообщение было удалено
Гость, бжихам очччччень хочется, чтобы новые жены их бывших мужей мучались и жили с их ребенком. Им по фиг, что ребенку плохо и некомфортно с чужой тетей, которой он не нужен. Им главное - досадить новой жене бывшго! Вот и пишут всякую ересь, трактуя закон как им удобно.
Сообщение было удалено
Кстати, и у меня так же. У самой и у всех знакомых. Это очень распространённая ситуация. Дети настоящей семьи и дети бывшей семьи - это две большие разницы.
Сообщение было удалено
По закону всё правильно. Но неужели Вы вправду думаете, что взрослая женщина не сможет отстоять СВОИ права, разменяв квартиру, например. Или продав свою часть третьим лицам. А сама начнёт жить заново в новом жилье. С новым мужем. Который ей не насаждает свои решение, а склоняется к совместным.