Муж говорит что его сын от первого брака в понедельник переезжает к нам! у нас уже двое детей 1 год и 4 года, живем в двушке. Что делать ума не приложу? Как уговорить мужа не приводить к нам этого …
Сообщение было удалено
Они этому мальчику родня, в отличие от автора. А своя ноша не тянет.
А если папа берет мальчика, то он и должен в основном о нем заботиться - белье перестилать, гладить одежду, ходить на собрания в школу, думать, что ему купить на зиму и прочее. Вешать все это на жену в данном случае просто скотство.
Сообщение было удалено
что бывший муж мог унаследовать? Унаследовали сын и родители жены. Но мне вот сказали выше, что разменять квартиру, где несовершеннолетний собственник - невозможно.
Сообщение было удалено
Гарантии никто никому не даёт. Но в данном конкретном случае автор знала за кого выходила. И если не была морально готова, что сын мужа может в любой момент войти в их жизнь, то нечего было связываться с таким мужчиной. А уж предлагать жить отдельно... Уж проще развод и алименты. Так честнее.
Вдогонку к пункту 375, почему обязательно женщине воспитывать чужих детей? Согласна, действительно не обязана. Но и требовать от мужчины, что бы мужчина избавился от своего ребёнка в угоду ей, это подло.
Сообщение было удалено
В принципе логично. Новый мужчина тоже может потребовать, чтобы женщина сдала детей от предыдущего брака в детдом.
Сообщение было удалено
вы еще скажите, что автор должна была знать, что мужики умирают раньше женщин и не рожать двух детей, потому что если вдруг муж умрет, как она их поднимет...
Аналогично, не подозреваешь, что здоровая молодая женщина вдруг умрет. БЖ моего мужа было около 40 - здороая, цветущая, полная сил, активная и вдруг умерла... (
А почему бы не пожить отдельно? в одном доме. Да, будут определенные сложности, но всяко их будет менше, чем жить всем вместе бАльшой дружной семьей - ясно же, что будут скандалы и нервяк еще тот (
самый лучший выход - суворовское или кадетсткое училище.
Сообщение было удалено
Гостья, я это уже несколько лет тут пытаюсь донести, но бапцы орут, что "раз мущины принимают твоих детей, и ты долджна принять их". Соврешенно отмахиваясь от разницы "в принятии" детей.
Сообщение было удалено
Это ноша не бабушек, а родителей. Вот пусть родитель и тянет.
Сообщение было удалено
не потянет родитель (( Ну мужики не умеют о детях заботиться (( вот бабушки - умеют. Я понимаю, что это "неправильно по закону", но частенько сердце и разум не действуют по закону....
Сообщение было удалено
Ребёнок- член ПЕРВОЙ семьи мужа. А жена - член второй семьи. Не нужно содеинять семьи насильно. Выбери одну и живи себе на здоровье и другим на радость. Пусть лучше в первую семью и идёт.
Сообщение было удалено
По отношению к сыну -он молодец. По отношению к жене и другим детям-предатель. Осталось выбрать ДЛЯ КОГО он хочет быть хорошим, а для кого плохим. Всем хорошо не сделаешь.
Сообщение было удалено
Не должны. Но мальчику-то лучше жить там, где его любят. Априори.
Сообщение было удалено
Это тоже вариант, но так уже пострадают другие дети. А если сына отправить жить к бабушке, то всем будет хорошо. Я прежде всего о детях думаю, обо ВСЕХ детях. Выбор у мужчины не велик Оставить одного ради двух детей. Или оставить двоих ради одного.
Сообщение было удалено
Ну так пусть потребует. И женщина тоже будет выбирать муж или дети. И если женщина скорее всего выберет детей, то мужчина в большинстве случаев выберет женщину. Просто потому что женщина может ему родить детей, а дети не могут "родить" женщину. Практичность.
Сообщение было удалено
Что-то мне подсказывает, что муж не долго продержится, если ему кто-то помогать не будет - бабушка или няня. Ему поди захочется и ночевать с женой, а не с сыном. И кушать её борщи и булочки, а не Доширак. И ходить в свеженькой рубашке и отглаженном костюмчике. Хорошая жена - надёжный тыл. Без этого тыла и карьера может накрыться медным тазом.
Сообщение было удалено
Поддерживаю. Мужчина долго не сможет тянуть быт и ребёнка один. Не забывайте, что ему ещё и вторую семью содержать, и жене помогать, и с теми детками тоже заниматься. Всё равно ребёнок от БЖ к бабушке сплавится через пару месяцев.
Сообщение было удалено
В 13 лет человек же достаточно взрослый. Разогреть себе обед и закинуть белье в стирку, убраться помочь и так далее вполне может. Уроки проверить и на собрание в школ сходить папа вполне способен - это заранее оговорить стоит.
ИМХО, автор действительно ведет себя крайне недальновидно - может вместо того, чтобы сохранить семью и из парня сделать помощника себе и друга/поддержку своим детям превратить парня во врага, а мужа просто потерять.
Я вот не верю, что для ее детей лучше воскресный папа и алименты, чем полная семья и старший брат.
Сообщение было удалено
Думаете жене сильно понравится вариант, если он разведется с ней?
А одинокий мужчина с сыном долго один не останется - там и третий брак будет быстро и же дети второй жены рискуют стать ненужными - алименты и редкие встречи - и то если новая супруга встречаться позволит.
Сообщение было удалено
Что-то мне подсказывает, что желающие помогать найдуться очень быстро - но ой не факт, что родственницы. Мжчины в стране нарасхват, а благородный имидж отца-одиночки, да еще и неплохо зарабатывающего... Бдьте уверены, к рукам приберут быстро.
Сообщение было удалено
А ещё лучше полная семья без старшего брата.
Сообщение было удалено
да, да! именно так! Мужчина в большинстве случаев отказывается от детей, женщина же отказывается от мужчины!
Моя подруга - умница и красавица - разведена с дитем. Сама сглупила - замуж без ГБ.
Встретила парня - все ок у них, кроме одного: наотрез дочка и он не сходились. Подруга попыталась выстроить их отношения, уговаривала одного, другого - не вышло. Ну она и рассталась с парнем. Щас с дочкой и с мамой живет.
Кстати, дочка доперла, что мамину жизнь порушила: сейчас ей 15, дак она спрашивает "мама, а чего ты одна?".
Сообщение было удалено
А как можно доверять мужчине, который готов бросить ОБЩИХ детей и уйти к сыну от БЖ? Да пусть его заберут на здоровье. С алиментами 33 % и ребёнком-подростком. Без квартиры и сбережений. Ага...
Сообщение было удалено
Неплохо зарабатывающего - может быть. Но тут-то алименты - треть.
Сообщение было удалено
У меня приятельница тоже выбрала сына, а не мужа. Развелась и тоже одна воспитывает.
Сообщение было удалено
ваши теории - только теории. На практике все получается по-другому.
Дочка мужа в 17 лет стала жить с нами. Умная старательная девочка, ничего не скажу, но блин - ТЯЖЕЛО мне было от присутствия чужого человека в моем доме. Да, готовил муж, но готовил фигово, пока я в больнице лежала - девчонка оголодала. Я приехала - сготовила - уписывала за обе щеки.
Учительница ее звонила МНЕ, а не папе. КОмнату обустраивала я, а не папа.
Объяните мне - КАК надо было себя заставить, если чувствуется, что мы друг другу не очень приятны, полюбить друг друга?
В итоге знаете что? Я решила снять квартиру и уйти из СВОЕГО дома, к которому девочка не имеет никакого отношения. Ладно она сама перевелась в другой техникум, где у нее подружки - в другом городе - не очень ей наш нравился - там ей общагу дали.
Сообщение было удалено
что-то мне подсказывает, что вы молоденькая девочка, которая наивно взирает на блаХородный имидж мужчины отца-одиночки.
Я такой же была наивной: думала, как мы подружимся с дочкой мужа, что я стану для нее старшей подругой, что мы будем вместе готовить, учить уроки, делиться женскими секретиками.
Реальность окзалаось другой ( мы с ней тyпo раздражали друг друга и сидели по своим углам ( а муж меж нами бегал.
Сообщение было удалено
вы совсем глупенькая, извините.... Никому одинокий мужик с ребенком не нужен. Ясно же, что он будет искать бабу, на которую повесит заботу о ребенке.
Сообщение было удалено
А как можно доверять мужчине, который готов бросить ОБЩИХ детей и уйти к сыну от БЖ? Да пусть его заберут на здоровье. С алиментами 33 % и ребёнком-подростком. Без квартиры и сбережений. Ага...
что-то мне подсказывает, что вы молоденькая девочка, которая наивно взирает на блаХородный имидж мужчины отца-одиночки. Я такой же была наивной: думала, как мы подружимся с дочкой мужа, что я стану для нее старшей подругой, что мы будем вместе готовить, учить уроки, делиться женскими секретиками. Реальность окзалаось другой ( мы с ней тyпo раздражали друг друга и сидели по своим углам ( а муж меж нами бегал.
Старший брат УЖЕ есть.
Минуточку. Квартирка-то общая, судя по тексту ТС - то бишь часть квартиры вполне может забрать супруг + унаследованное сыном - квартира них будет, вот в каких условиях останется автор с детьми - хз.
Далее - алименты. Люди, вы точно в России живете? Ой не факт, что у мужика зарплата белая, будет 33 от минималки выплачивать, а остальное в карман.
Спасибо за комплимент, в 28 лет считаться молоденькой - вы мне льстите =)
А реальность такова, что разбирают сейчас любых мужиков, а за знакомым отцом-одиночкой с 11 летним сынишкой в свое время бегала половина его офиса "ой, он такой ответственный. наверное и наших с ним (!) будущих детей так же любить будет.
Сообщение было удалено
Это вы весьма наивны. У нас сейчас стереотипы в обществе сильны и женщины на многое готовы, чтобы быть при мужике.
Я лично знала 4 отцов одиночек - все четверо повторно женились меньше чем за полгода, еще и выбирали, встречаясь с 2-3 одновременно. Для большинства женщин сегодня - не пьет - не бьет - деньги носит - же принц, ага.
Сообщение было удалено
28 лет!? Конечно молоденькая. Я в розовых облаках по поводу дружбы с падчерицей в 35 витала - такая была глупая ((
А ваш знакомый отец-одиночка в итоге женился? Или бабы пожив, свалили от него? А отец-одиночка прямо ОДИН воспитывал дите или нянек-бабушек-теть подключал?
А то тут как-то была веточка: мама жаловалась, что папа сына ее одноклассника затерриторизовал всех мам, чтоб его сын периодически у них (одноклассинков) по очереди бывал. Мамы там вешались, а никак не восхищались "отличным отцом-одиночкой".
Сообщение было удалено
Дите воспитывал один - жена у него сиротой была, а его родители вместе с женой его в аварии погибли, выжили он и ребенок.
В итоге женился, совместного родили.
Сообщение было удалено
смотрите какой еще момент. Женщины знали, что отец живет с сыном. Думаю, они знакомились с мальчиком, налаживали отношения и потом, понимая, что все ладится, уже женились.
В случае с автором сын ее мужа изначально был злобно настроен к новой жене отца, думаю, там еще и мама подливала масла в огонь про "плохого" папу, который живет с "плохой тетей". И вы предлагаете ЭТО ввести в свою семью?
Кстати, у моей одноклассницы сестра (не очень симпатичная девочка) вышла замуж за вдовца с дочкой. Дочка там небо в овчинку показала мачехе. В итоге в 18 лет ее отселили подальше. НАмучалась там мачеха., жуть!
Сообщение было удалено
А здесь жена изначально не знала, что у мужа есть сын? Или не понимала, что в случае чего сын может жить с отцом - да банально если сам этого захочет?
И откуда там изначальная злобность-то взялась? Тут вариантов немного, на самом деле.
Сообщение было удалено
немного, согласна. В большинстве случаев мамы, от которых уходят мужья, потом злостью кипят к новым женам и внушают эту злость детям.
автор выбирала ОДНОГО мужа, а не мужа с ребенком. Потому что в 99,9% ребенок при разводе остается с матерью. И ожидать, что ВДРУГ молодая женщина умрет - тоже мало кто ожидает. В большинстве случаев женщины живут дольше мужчин.
В вашем случае со знакомым отцом-одиночкой дамы уже видели, что к мужчине прилагается ребенок, который живет с ним, и плясали от этого.
Сообщение было удалено
Если просто разошлись - то злятся на новых жен редко, а вот если автор из семьи увела - то тут злость оправданная, нет? Это раз.
Два - автор изначально выбрала детного мужчину, значит стоило давать себе отчет, что сын в его жизни в любом случае есть. По закон сын мог прийти жить к отцу и если бы все хорошо было, просто по собственному желанию. Плюс сын, если что - наследник первой очереди вместе с ее детьми.
Сообщение было удалено
вы реально очень наивны )) да вот конечно, бж просто абажают новых жен своих мужей, ага, тока так. И конечно же автор увела мужа из семьи - иначе быть не может.
По закону сын мужа автора не пришел бы жить в совместно нажитую квартиру автора и ее мужа БЕЗ согласия автора. Нследник - да - половины нажитой квартиры наравне с самой автором и ее двумя детьми и родителями мужа.
Сообщение было удалено
Пусть. Сам, без автора.
Это если они дарственную не напишут в обход наследника первой очереди.
Сейчас такое очень популярно.
"Плюс сын, если что - наследник первой очереди вместе с ее детьми."
Сообщение было удалено
Вот тут вы глубочайше ошибаетесь. Несовершеннолетний ребенок может проживать у родителя по месту его прописки вообще без согласия собственника, сособственника и прочих проживающих.
Сообщение было удалено
Смотря как расстались. Я видела множество примеров, включая свой собственный (я сейчас в отличных отношениях с бывшей женой моего молодого человека, правда расстались они задолго до меня). Если у вас иной опыт - это не значит, что он действителен для всех.
И прийти жить ребенок мог, более того, его бы там прописали без проблем, для прописки несовершеннолетнего к родителю согласия других родных не требуется.
Котейка, вот вам полный расклад с юридической точки зрения.
Пацан мог бы и не спрашивать жену отца, а просто прийти жить, так как второго родителя не осталось.
Согласно ст.20 Гражданского кодекса РФ местом жительства несовершеннолетних, не достигших четырнадцати лет, признается место жительства их законных представителей - родителей, усыновителей или опекунов.
Согласно ст.70 Жилищного кодекса РФ на вселение к родителям их несовершеннолетних детей не требуется согласие остальных членов семьи нанимателя и согласие наймодателя.
да уж,жаль автора,с одной стороны можно в домработники запрячь,пол мыть,посуду,пылесосить,чтоб тарелку борща отработать,и Вам помощь по хозяйству.на пенсию ,как сироте,и содержать,и ни копейкой больше.а с другой ни за какие коврижки не собираюсь терпеть в доме бывших детей мужа,и с ним позиция у нас одинаковая.показываются раз в месяц на часок,и домой,к новому папе.все счастливы и довольны
Айна и Гость, которые уверяют, что вот взял и пришел пацан жить в квартиру к отцу, которая СОВМЕТНО НАЖИТОЕ имущество с новой женой. Не смешите меня, а? я сама с этим сталкивалась.
Жилье наше с мужем совместно нажитое, записано на меня. Я писала в органы опеки бумагу, что не возражаю, чтобы дочка мужа проживала у нас. К нам приходили из органов опеки, проверяли будущие условия проживания несовершеннолетнего (БЕЗ ПРОПИСКИ!!!) и спрашивала еще раз меня, не против ли я.
Так что не надо "лохматить бабушку" и выдумывать то, чего не знаете. Мать мальчика умерла. ВСЕ! Опека там будет очень пристально проверять, куда пойдет жить мальчик и с кем. Это их работа!
Без согласия собственника прописывается по месту прописки отца/матери только новорожденный. А уже прописанный в одном месте ребенок, да еще и сирота (без матери) выписывается и прописывается в другом месте не с полпинка, а с согласия собственников/cособственников.
Таааакие тут все наивные )) рассуждальщики в теории.
Сообщение было удалено
Кровам такую глупость сказал про прописку новорожденного и согласие собственника? Закон читайте! К вам опека именно потому и приходила, что вы собирались ребенка поселить без прописки, т.*****. с нарушением закона.
Вы все с ног на голову поставили
Сообщение было удалено
Да, поэтому думайте о себе.Вот он приведет 100500 причин,почему вы должны идти на жертвы( тут и тыжеженщина, и такпоступаютнастоящиеженщины).Но вот от себя он такого не ждет и не предполагает.
Ситуация ужасная.Просто не связывайтесь с детным мужиком, вот и все.
Как раз та ситуация, о которой много пишут: жена первая умерла, или бросила ребенка, и потому он привел его к вам.
Сообщение было удалено
Если это -моя собственность, то с чего я вдруг буду прописывать там чьих-то детей?
С какого такого резона? Там одна статья закона вступает в противоречие с другой, потому и приходили уладить( но не нажать).Это бесполезно в таком случае, и на совесть современных людей( что так любят манипуляторы -органы соц.опеки) давить бесполезно.
Сообщение было удалено
Стоп, тут вы теплое с мягким путаете. Если вы собственник и муж там не прописан - то да, требуется ваше согласие. Если вы собственник и муж прописан - то ваше согласие на то, чтобы прописать несовершеннолетнего к его родителю не требуется. На то, чтобы ребенок там жил ваше согласие тоже не требуется.
Еще раз - почитайте внимательнее статьи:
Согласно ст.20 Гражданского кодекса РФ местом жительства несовершеннолетних, не достигших четырнадцати лет, признается место жительства их законных представителей - родителей, усыновителей или опекунов.
Согласно ст.70 Жилищного кодекса РФ на вселение к родителям их несовершеннолетних детей НЕ ТРЕБУЕТСЯ согласие остальных членов семьи нанимателя и согласие наймодателя.
1111