Началось все, когда мы жили на съемной квартире. Свекровь периодически наезжала в гости из др города, прихватывая с собой родственников. Жили они все у нас. Мне это не нравилось, но муж уговаривал …
Сообщение было удалено
Ой, таки я Вас умоляю! Вы думаете, что родственникам она преподносит меня как белую и пушистую? Я думаю, что представляют белым и пушистым хлебосольным хозяином ее сына, а я так - неприятный, но очень интересный бонус))) Похожая история была с одним из непрямых родственников из Воронежа, как бы это объяснить - у свекрови есть сводный брат, у брата - дочь, а у дочери - муж. Так вот этого бедного мужа обсуждала вся семья какой он не такой и неподходящий вообще дурачок. Когда этот муж приехал в гости к нам (опять же посредством стараний свекрови), я ждала всего чего угодно - что он окажется серийным маньяком, убийцей и пожирателем младенцев, а это оказался тихий еврейский мальчик, который очень прилично зарабатывает и содержит свою жену, троих спиногрызов, купил дом, да и вообще с детьми постоянно нянчится и играет, причем ему это в удовольствие! Настолько приятный вьюноша- единственное,он был из Питера и страдал этой их интеллигентностью, которая «булка-паребрик-парадное», вот и все его смертные грехи.
Сообщение было удалено
Я ей советую не нервный срыв, а спокойно поговорить и прекратить эту ситуацию. Или надо терпеть до конца жизни, лишь бы родственники не подумали, что она негостеприимная?
Конца у этого без того, чтобы с кем-то поговорить о том, что ездить не надо, не будет. Если свекровь подбивает родственников специально, то С НЕЙ тем более говорить бесполезно.
Сообщение было удалено
Ни в коем случае не разводиться. С тремя то детьми. Я наоборот предлагала обратиться за профессиональным советом к психологу,чтобы решить все как можно более мирно. Семья не такая уж и хорошая, если жена на форуме жалуется.
Я бы отправила свекрови не смску, а заказное письмо с уведомлением о вручении - Дорогая Марь Ванна, в связи со сложной семейной, финансовой, и международной обстановкой с глубоким прискорбием сообщаю, что больше принимать никаких гостей в своем доме не смогу даже на короткое время. Если вы пригласите кого-либо в наш дом без моего согласия, буду вынуждена отправить ваших гостей в гостиницу. Пожалуйста, не ставьте себя и их в неудобное положение. Вечно ваша невестка.
Сообщение было удалено
211 гость хорошо придумал.
Сообщение было удалено
Мне нравится. Четко, кратко и по существу. И марьванне не отмазаться, что ей некогда и у нее дела)
Сообщение было удалено
Гениально! И чтобы почта принесла автору уведомление о вручении письма. Я бы так и сделала - самая лучшая идея.
Сообщение было удалено
Спасибочки! Это замечательно, именно это и сделаю!
да *****...р бы я кого пустила на порог и свекровь в том числе. У мная свекровь приобретает дочь, глупая теряет сына.
Сообщение было удалено
А мужа будете уведомлять о содержании письма?
1.прикинуться заболевшей!2.прикинуться больной на голову!3.приехать с гостями к свекровушке,и почаще,без приглашения!у них же так заведено в семье!!!!
Сообщение было удалено
А мужа будете уведомлять о содержании письма?
А как же! Чтоб потом не делал круглые глаза или чтобы у свекрови не было возможности сочинять очередные сказки о его содержании
Письмо хорошее, но если свекровь присылает гостей с целью достать невестку, а я думаю для того она это и делает, чихать она хотела на любые письма. Скажет не получала не читала отмажется после чего продолжит в том же духе.
Нужен личный разговор. Серьезный. Поможет ли разговор зависит от того будет ли муж на вашей стороне. Но он не с вами.
Сообщение было удалено
По-моему неважно как Софи будет выглядеть перед гостями, по-любому свекровь выставит ее чудовищем. Важно добиться чтобы ситуация бесплатной гостиницы прекратилась. Значит принимать гостей так чтобы сами больше не захотели приехать или просить их напрямую. У них тоже есть свекрови. Кто поумнее те поймут и не осудят.
Сообщение было удалено
Зря вы родили троих от этого человека. Муж плохо к вам относится. Во всяком случае не хорошо. Я читала как он убирает и детей приучает, но это нестоящая мелочь по сравнению с тем что он всегда на стороне своей мамочки.
Сообщение было удалено
Зря вы родили троих от этого человека. Муж плохо к вам относится. Во всяком случае не хорошо. Я читала как он убирает и детей приучает, но это нестоящая мелочь по сравнению с тем что он всегда на стороне своей мамочки.
Не поверите, но пока не жалею о том, что родила ему двоих детей - старший сын от предыдущего брака. Муж - человек замечательный и отчасти именно благодаря его матери он стал таким. Я сейчас не оправдывают свекровь, мне крайнем неприятно то, как она обходится со мной и нашей семьёй в целом, но, думаю, что этот урок я усвою, и со своими детьми постараюсь так не поступать. Просто сначала с нами жила младшая сестра мужа (лет 5 примерно), пока училась в университете, пока то се, у неё был полный пансион за наш счёт. И свекровь, видимо, решила, что можно продолжать в том же духе -доить, пока доится.
Собственно да, я сомневаюсь в его чувствах. Особенно после нескольких ситуаций, связанных именно со свекровью. Он 100% на стороне матери, и если перед ним будет стоять выбор - я или она, он не задумываясь выберет её. Возможно, потом пожалеет, а может и нет... Мне очень больно от этой мысли
В последнее время часто ловлю себя на мысли, что муж не любит в принципе, а просто обладает и манипулирует. Мою боль не чувствует, зато причиняет боль с видом экспериментатора, и наблюдает отстранено, как душа человека корчится на булавке, как бабочка
Сообщение было удалено
Значит вам нужны разговоры не со свекровью и гостями, а с мужем. Чтобы понять есть ли любовь, стоит ли продолжать отношения. Ситуация со свекровью только повод. Настоящая причина в том что муж мог бы разрулить обстановку за 10 минут твердо сказав маме прекрати слать к нам гостей, на порог никого не пущу.
Сообщение было удалено
Ну нормально....- не конфликтуйте! Классный совет))))) Я одного не понимаю, а почему гости едут к вам, а не к свекрови? Она бомж? Я такого себе даже в страшном сне представить не могу, чтобы в наш дом без нашего согласия гостей кто-то приглашал! Автор, это- НЕНОРМАЛЬНО! Свекровь ваша неадекват. Нельзя это терпеть. Мне было бы наплевать. Я бы поругалась.
Сообщение было удалено
+10000000
Сообщение было удалено
У автора муж горой стоит за маму, поругаться со свекрухой = серьезно разругаться с мужем.
ну поругаются раставят все точки над и. и дальше жить будут. еще никто не разводился из за того чтт тетю клаву в гостях не принял. а мужу и его мамаше наука будет.
я бы попугалась в сласть а потом мирилась бы с обалденным сексом с мужем. всем хорошо когда в семье и через года страсть присутствует.
поругалась
Как я вас понимаю!Но уехать и оставить мужа одного с гостями и его mama Это ТОЖЕ ОПАСНО!знаю по себе. Как то сделала так и его мама не растерялась бегала хлопотала на Моей кухне,как у себя дома. Что бы больше не было подобных ситуаций я собрала волю в кулак,подготовила речь о том,что все мы люди разные,но я вас всех люблю и т.д. и т.п. и произнесла его маме в его присутствии и гости тоже были благодарными слушателями))) на личности я не переходила,речь была сдержанная . Я ее заранее написала ) и в конце сказала я всегда рада гостям,если могу их принять и знаю о их приезде.Итог ездят только по предварительному звонку,иногда я отказываю по объективным причинам.
Сообщение было удалено
Спасибо!
Сообщение было удалено
Спасибо!
Зашла почитать, как бороться со своей свекрухой. Тоже любительница испортить нам праздники. Как только переехали с мужкм в свою квартиру, не знаю, куда деться от мамО. В первый праздник на нашей квартире она решила у нас печь пироги на всех друзей и родственников. Я после кесарева, младшему нет и месяца, а мамо *** всю кухню и свалила с пирогами к сестре. Стала я у раковины и плачу. Нормальные люди за стол содятся, а у меня к столу не пробраться - всё в муке, тесте прилипшем, все противни и кастрюли грязные. Даже ведро, в котором воду для купания маленького кипятили всё в засохшем тесте.
На "праздничном " столе у нас рис, хлеб и селёдка... Маме ж надо было всем пироги напечь, а что у нас праздник испорчен - ей и в голову не пришло.
Дальше - лучше. Все дни рождения она приглашает к нам свою сестру и свою соседку. Муж именинник спит между ночными сменами -никого не смущает. Я в свой день рожденья должна свекрухиных гостей принимать... За два дня до первого годика младшего муж выписался со старшим сыном из инфекционки. Всей семьёй болели ротавирусом. Сначала младший под капельницами неделю был, потом старший пять дней. Дома горы грязного белья. Все пледы, все ковры, всю мебель пришлось чистить. А свекруха мало того, что своих гостей припёрла, так ещё гости с внуками припёрлись. Ну не идиоты ли?
И так каждый праздник. То я её подругу детства застукала, как она по моим шкафчикам в ванне лазит, то ещё что.
И в лучшем случае свекруха ставит в известность за сутки до гостей. Как хочешь, так и вари- убирай.
...
Недавно припёрлась со своими гостями на день рождения нашего старшего сына. Надо сказать, что у меня только что отболели оба ребёнка, мне самой все кости ломит из-за простуды, а мне приходится разрываться между уборкой, готовкой для гостей и уходом за детьми (родительские обязанности никто не отменял).
Моя мама выссказалась, что лучше б мы с детьми в зоопарк сходили, а вечером чай с тортом попили. Что тут началось!!! Во всём оказалась виновата моя мама. Мои родители ушли, а гости остались поливать грязью и меня, и моих родителей. В итоге я выссказала свекрови всё, что думаю о ней, поругалась с мужем и ушла в другую комнату плакать.
Как только свекруха ушла за порог, подмела полы за ней и её гостями. Может вымела?
Свекровь больше мне не звонит. Может не звонить вообще. Помощи от неё никакой и так не было.
А мужу сказала, чтоб вообще никаких родственников больше принимать не буду. Мои родственники и так заедут. Им столы накрывать не нужно. Чай с батоном попьют и слова не скажут, что не так приняли. Да ещё и помогут в случае чего. А его родне ничего готовить не буду. Надумают припереться без моего приглашения - собирусь и уеду. Пусть целуют закрытую дверь. Или муж пусть сам их обхаживает.
Наболело уже
Сообщение было удалено
А маму-то зачем обременять своим присутствием, да еще детей переть? Она что - крайняя?
Сообщение было удалено
: худой мир, пришедший через собственное прогибание привел к тому, что со мной не считают нужным советоваться по поводу гостей в моей же квартире. Может я слишком категорична, но хозяйка в доме, все-таки женщина. И решать вопрос примет ли она гостей, удобно ли для неё это время, все-таки нужно с хозяйкой. Не говоря уже о том, что сама постановка вопроса "я приведу в дом гостей" неприемлема со стороны человека, не имеющего отношения к этой квартире. Но я молчала и прогибалась много лет ради этого самого мира, вполне допускаю, что свекровь даже мысли не допустила, что я вообще могу открыть рот и перечить. Я говорю только о том, что может не надо стремиться к этому самому худому миру, тем более через собственные постоянные уступки. Может надо иногда подать голос, настоять на своем и идти до конца?
И еще. Я уже давно поняла, что выигрывают люди с принципом по жизни- улыбаться, общаться, внимательно слушать, четко ограничивать личное пространство, иногда включать дуру.
А можно свинарник дома устроить лечь на диван и смотреть телевизор, кричать мужу..."Иди делай чай своим гостям. Только кружку помыть не забудь, как в прошлый раз."
Сообщение было удалено
Девушка, да вы монстр. У вас явно нет детей.Чтоб у вас только мальчики рождались и такие же невестки как вы были.
Одно дело когда свекровь в гости приезжает и совсем другое, когда она гостей к вам в гости зовет. Мне моя свекровь нравится, но тоже раздражает ее манера своих родственников к нам звать. Но что бы я так с ней поступила, это слишком жестоко. Я бы просто чаем поить не стала, что бы проголодались и домой засобирались.
Сообщение было удалено
Да уж, не повезло вам. Вот вам то точно надо на место ее ставить. Я уже как написала ранее просто не буду кормить, ибо нефиг.
Попробуйте ей сказать, что если она еще кого нибудь к вам отправит, вы разведетесь с ее сыном. Вот и посмотрите ее намерения.
Сообщение было удалено
Спасибо! Я так поняла, она именно этого и добивается)))
Девы, год прошел с момента публикации темы. Хочу сказать спасибо всем: и тем, кто пожалел и дал совет, и тем, кто дал пинка и поставил диагноз. На самом деле очень продуктивно получилось посмотреть на себя и свою семью со стороны.
Получается, что всем нам, женщинам, хочется в жизни какого-то драйва:) А в 60+ лет что самое веселое-то? Естественно, потрепывать нервишки невестке:) Её не жалко. До меня наконец, дошло, что я для нее водитель, клоун, кошелек, повар и официантка в одном лице. Дошло, что не нужно подстилаться и пытаться быть ведомой подружкой для свекрови. После осознания всего было такое ощущение, что пазл, наконец, сложился. Сколько чувств было - злость, обида, стыд, что я позволила так собой манипулировать. Конечно да, вы все правы - проблема, как водится, не в свекрови, а в муже. И во мне, разумеется, что я не смогла найти слова и донести ему свою волю и чувства. То, что свекровь профессиональный и жесткий манипулятор, было ясно давно, но чтобы муж вот так себя повел - я не ожидала.
Говорят, что мужчину нужно оценивать не по словам, а по делам. С возрастом понимаю, что и дела - не критерий. Я на 4 секунды включаю мозг и просто посмотрю в его глаза. И все. Все-все там видно. Остается только перестать самой себе вешать лапшу на уши и признать правду.Кстати о лапше. Я думаю, что не мужчины нам ее вешают, а именно мы сами с помощью своей бешеной дебильной фантазии все мужские движения извращаем, превращаем в лапшу и себе ее наматываем. Так вот. Я тут намедни поняла какой случай из всех моих страстных романов наиболее запомнился неприятным впечатлением и догадкой о правде, которую я сама же и похерила в груде иллюзий и мечт. Была у меня мечта покататься на лошадках-каруселях. И вот гуляя с Ним по парку мы увидели лошадок, а Он знал про мечту и предложил мне прокатиться. Я села на лошадь и мы с ней весело закружились. Я весело смеялась. Так легко и чудесно и празднично было пока....не увидела лицо моего спутника. Он стоял неподалеку у зеленого забора и в его глазах было Унылое Ничто. Мертвая пустота.
И стало мне так грустно-грустно. Ну вот прямо пронзительно больно. Обидно.
Лошадь откружилась. Я слезла с нее и с улыбкой подошла к мужчине. Спасибо. Бла бла. Это было так здорово. (Есть у меня черта - не обременять мужиков своими неровными настроениями).
Дура. Надо было слезть с той лошади и уйти вдаль не прощаясь.
Так что поступки все эти - ***** на блюде. В глаза смотрите. Они либо наполнены Вами, либо нет.
За это время произошло несколько событий.
Я очень жестко несколько раз поговорила с мужем, объяснила ему все по пунктам, вроде добилась внятного ответа понимания темы. Он поговорил с мамой. Не в курсе, что он ей наговорил, но, видимо, она восприняла отказ принимать у нас ее гостей как отказ ей от нашего дома. На приглашения в гости не реагирует, на дни рождения к нашим старшим детям не приезжает, но приезжает к нам в город со своей любимой внучкой (от своей старшей дочери) и останавливается у своей младшей дочери на её съемной квартире. Свекровь младшую дочь ставит в известность заранее, что на такие-то выходные она приедет с внучкой, просит-требует подготовить культурную программу. Золовка покупает билеты в цирк, кино, аквапарк и проч, нам об этом рассказывает, но нам не предлагает идти, насчет наших детей указаний от свекрови, видимо, не поступает, их свекровь в местах развлечений видеть не хочет. Младшего новорожденного внука видела 1 раз, и то, когда мы приехали к свекрам. Увидев моего малыша, заявила при всех, что он похож их на недалекого и неуравновешенного дальнего родственника, который уже притча во языцех в их семье. Потом еще раз отожгла: "Я уже давно забыла, как это, с маленькими детьми общаться (хотя младшему сыну старшей золовки, с которым свекровь постоянно сидит, всего 3 года). Да и спина у меня больная. А еще я недавно так в обморок упала..."
Моего грудника подержала на руках минуту, чтобы ее сфотографировали, и тут же стала искать глазами, кому малыша отдать. Так что до моих любимых ей дела нет, она всячески это демонстрирует, И Я ЭТО ВИЖУ. После этого визита я популярно объяснила мужу, что я больше к его матери не поеду и детей не пущу. Муж ездил один на юбилей отца, на что все те родственники удивились, почему я не приехала. Свекровь звонила мне, я трубку не сняла. Не знаю, присела она на уши мужу по поводу моей послушности и "вменяемости" или нет, по крайней мере он об этом молчит. Через неделю приезжает в наш город с любимой внучкой от старшей золовки на "развлекательную программу", нас младшая золовка поставила в известность. Видеться со свекровью не планирую, детей отпускать тоже, мужа известила. Пока так
Моя свекровь каждый год свой др у нас дома отмечает)) мой токсикоз,маленький ребенок не смущают))) я ей за это внука на день сдаю, пускай отрабатывает))
А у вас уйма вариантов как троллить такую свекровушку и родственников.
А) тупо свалить к маме или на уикенд , обязательно прихватив приличную сумму у мужа. Стресс снимать надо же!
2) заниматься своими делами, никого не обслуживать, на свекровь оставить ребенка, родственникам дать супер важное задание : колоть дрова,мыть окна,клеить обои)))
3)завести питбуля)))
4) регулярно приглашать своих родственников и подруг
Сообщение было удалено
Спасибо, именно это и собираюсь сделать в ближайшие выходные!
Мужа надо было искать из одного района а лучше из соседнего дома, и проблем бы не было.
Ладно приезжают в нашу однушку мама и папа ,я не возмущаюсь,а тут уже родственники с детьми на очереди. Говорит,я сам их приму. Я уже себе представила это все ..
А ложить где всех , развернуться негде
Было такое.. Приглашала без разрешения сали родных/друзей на 1 месяц. Кухня? Все дрзуья сидели и ели еду жены, а свекровь , пока жена мыла посуду все о ней говорила им. Самое ужасное, когда свекрови стукнет 90 лет! Если она поноет (ложно), то ей все поверят!!!
Развод? Был. Размена муж не давал, т.к его мама и сестра его против. 30 лет терпели! Совет, заранее найти квартиру или загородный дом, чтобы уехать, а не ждать. Удачи.
Послать наглую свекровь на три буквы. А лучше разведитесь с таким мудилой, у которого такая недоходчивая мамань.
Уехать, уйти из дома, встречать гостей и.свакровь с недовольством, перед тем как уфдут сказать что бы предупреждали следующий раз сами гости если не свекровь о приезде.
Вот черт!!!! Ну прямо моя "любимая" свекровь!!! Тоже однажды решила пригласить свою родню (кстати, которую я ни разу и в глаза не видела) в мою квартиру переночевать. Причем меня спросить она не посчитала нужным. Я услышала как она их приглашала по телефону (говорить тихо она просто не приучена). Я очень в грубой форме поинтересовалась, когда это мой дом стал ночлежкой для незнакомых мне людей? Она от такого "здрасьте" опешила и спрашивает меня - "Что я теперь им скажу? Они едут издалека, устали и т.д.?" Тут же я ей напомнила, что она, как бы, тоже не у себя дома и звать неизвестно кого в мой дом абсолютно неприемлемо. Свекруля моя ОЧЕНЬ обиделась!!! А я сказала, что меня не волнует, как она будет разбираться со своей родней и чтобы больше таких вопросов не возникало. Свекра моя - тетка деревенская, у ней дома дверь вообще не закрывается. Просто проходной двор какой-то. Но мой дом - моя крепость. Надеюсь она это поняла.
Ха-ха-ха! Помимо лежащего на поверхности варианта свалить из дома (детей мужу оставить) есть ещё способ. Встретить гостей кислой улыбкой, сказать им что то типа "Ну заходите коли приперлися". Отправить их за продуктами в магазин. Денег не давать. Пусть сами платят. Припахать их на кухне. Пусть сами еду готовят. На претензии векрови, зачем так гостей мучать, они же ГОСТИТ! Спокойно ответить, нотак чтоб гости слышали "Я МарьВанна вам сколько раз говорила, что не желаю никого видеть у себя дома. а не гостиница бесплатная! Хотите гостей, так приводите к себе домой, а не к нам!". В общем делайте то что вам удобно, а не гостям. Поинтересуйтесь громко когда гости съезжать будут? Не давать им постельного белья. Только подушку с одеялом колючим. Ну и раскладушку дать неудобную. Хорошо бы ещё в гости на этот день пригласить друзей детей своих. Коли ребенку там 12 лет, то пара-тройка шустрых оболтусов его возраста приятно оживят квартиру :-)
😅👍