Гость
Статьи
Свекровь приглашает …

Свекровь приглашает своих родственников к нам в квартиру

Началось все, когда мы жили на съемной квартире. Свекровь периодически наезжала в гости из др города, прихватывая с собой родственников. Жили они все у нас. Мне это не нравилось, но муж уговаривал …

Софи
356 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Думаю, что это разводка. Не верю
Софи

Не получается. Последний раз была на 5-м месяце беременности, ситуация та же - муж объявляет, что на след день едет встречать очередных родственников в аэропорт. Закрылась в ванной, так обидно было, ревела часа 2. Он даже не подошел к двери

Не любит он вас, не уважает, не жалеет. Вы для него его мамы подстилка у двери,для вы тирания ног. Привезёт в следующий раз гостей, ложись в постель и не вставай пока они у вас. И жёстко скажи, чтобы перед отъездом все за собой убрали и пол помыли.

Гость

Прочитала все коментарии.... Вы все человеконенавистники! Урбанизация разрушила не только Ваши мозги, но и душу. Такое впечатление что у всех только дочери и никто из Вас не будет свекровью....

Гость

Понятно, что автор не может объяснить своим родным ситуацию. Надо тоже позвать к себе родню, бывших однокурсниц, коллег из другого города. Пусть муж лишний раз за продуктами сходит, ужасный сериал посмотрит, да и кровать уступит. Я бы ещё к свекрови с детьми поехала в отпуск с детьми и подругой. Пусть научит гостеприимству

Гость

У меня была немного похожая ситуация, муж долго был холостой и все привыкли его звать помоги:то полку повесить ,то на даче.Когда поженились все продолжилось,и я в результате закатила всем мировой скандал, в результате родственники отстали,с мужем все хорошо 20 лет вместе.автору надо показать характер

Гость

Не понятно, как вы допустили свою свекровь за руль вашей семейной жизни?Это ваша семью.Вы хозяйка Этим все сказано.Не прислушивается муж к вашим словам, поехал встречать, а вы в это время звоните друзьям, знакомым, родителям, чтобы срочно ехали к вам с ночевкой.гости прибыли, а спальные места заняты.И надо учиться говорить "нет".Да. вначале тяжело, чувство вины, как же не пустить родственников( причем не ваших).А потом , нормально.Если муж не встает на вашу сторону, делайте тоже и также, как и он.Скоро ему это надоест.

Гость

Уважаемый автор, я очень Вас понимаю, у меня так муж делал. Я инициировала пару разговоров на тему, что мне не удобно, не комфортно, вообще другие планы. Один раз даже взяла подругу и уехала с ней почти до 3 утра в караоке (хотя я очень домашний и неконфликтный человек и не люблю ходить по злачным местам, действительно в караоке была первый раз).
Результат: обиделся, не разговаривали 2 дня. Дети самостоятельные и ничего с ними не случилось за сутки.
Понял. Хотя и не извинился, гордый. Ничего страшного ни с кем не случилось. Зато больше не повторялось. Гости приезжают, но предварительно согласовав со мной и мужем, раз едут к нам и не позднее 2 недель.
Проблема в Вас самой автор, Вы поставили себя в такое положение. И люди этим пользуются.
Попробуйте полюбить себя, сделать что то только для себя, не то что надо, а то что нравится. И делайте небольшое но каждый день что то только для себя. Всё понемногу начнет меняться.
Только вот вашим наездникам это не понравится и вас начнут гнуть сильнее. Как это было "бесплатно" и вдруг закончилась?
Выбирать Вам, кем Вы хотите быть и какой пример Вы показываете детям. Они видят 2 варианта поведения нахальство и терпение, и один из вариантов выберут дальше для своей будущей семьи. Где свекровь не уважает своего сына и вытирает ноги об его жену. Где муж не уважает жену и позволяет её обижать.
Решайтесь "имею ли право" или "тварь дрожащая"

Погода

Приехать к свекрови со своими родственниками и пожить пару дней на халяву. При приезде свекрови смотаться к маме( приболела) пусть муженёк сам обхаживает маман, детей и родственников. Денег не оставлять.

Гость

Пусть муж сам готовит и выгуливает гостей.

Гость
Софи

Спасибо, видимо так и сделаю, бо сил моих больше нет. Все понятно, муж поставил меня последней в очереди родственников и доходчиво убедил, что так и должно быть. Со свекровью что делать? Продолжает названивать и мило улыбаться в лицо при встрече, как будто ничего предосудительного не делает. Я у мужа спрашиваю: "Ну почему так? Почемуты ей это позволяешь?" Отвечает: "Потому что в нашей семье так заведено" Я ему: "Прекрасно, пусть она к себе в свою семью домой их и зовет и принимает, почему к нам?" Молчит, гад!

Лично я, свою свекровь, надрессировала, методом:клин, клином вышибают.. И на все выкрутасы, когда она не понимала, что так поступать не стоит.. Делала в ее сторону, всё именно то, чем она меня доканывала.. Прошло 20лет моего брака. Свекровь, как шелковая и живёт с нами. Я вам советую тоже самое, и не раз, провернуть со своей.. Да накладно получится.. Но до нее дойдёт. Прям сядьте и подумайте, кого из родни, или друзей (и побольше чтобы народу,желательно шумных..), привезти к ней.. Прям не в планах у вас, к ней ехать. Но ради такого, можно и что-то придумать.. Наврите мужу. Придумайте повод, сказку.. Чтобы толпой, с кем то из своих, к свекрухе на несколько дней. Чтобы вариантов с гостиницей, даже не рассматривалось. Да и денег, чтобы не было на продукты. И в накрывании стола, у вас резко голова-***, что угодно заболело, и вы ей не помогали.. Жёстко, да. Но вы хотите решить проблему. Разговоры и скандалы не помогают. Значит поступайте с ней, ровно также, как и она с вами. Беситься будет. И вам с вашим характером будет сложно, такое провернуть. Но раз на десятый, вам это понравится))

Гость

Муж пусть встречает, готовит, обслуживает! А вы устанитесь- уедте куда нибудь к родным, друзьям. Ничего неприготовив и незакупившись - сам быстро научится говорить нет

Гость

Софи, если Вы с мужем переезжаете в свой дом, то почему бы Вам не построить там и гостевой домик. Тепленький такой домик с печкой и запас дров небольшой, чтобы гости могли в любое время года там жить. Только в свой дом не пускайте. Новый дом, новые правила, новая жизнь.

ирина
Софи

Это все чудесно, понятно, что разбираться нужно с мужем. Что конкретно-то делать? Я меня уже мозг закипает, такое ощущение, что он зомбирован! Я ж говорю, постоянно ему толдычу о том, что я не в состоянии принимать его mama и родственников, он говорит, что все понял, но наступает след раз и все повторяется с точностью!

Впустить домой мужа, а перед родственниками дверь захлопнуть. Всё. "Я вас не звала, не приглашала, идите куда хотите." Со свекровью так же - "нет, я ни Вас , ни Ваших родственников не звала в гости, идите куда хотите." Если муж что-то там решится пискнуть, то муж идёт вслед за маменькой и родственниками. Сделайте так раза два и эти визиты прекратятся. Я так сделала. Потрясающий результат. Правда так делала моя мама - со своими родственниками могла заявится в гости непрошенно. Но разницы я не вижу. Родня обиделась, что очень хорошо. Теперь только по приглашению.

Гость

Так не привечайте этих родствениерв. Не готовьте им и лучше на это время уходите из каартиры. Пусть Ваш муж и крутится с его родственниками. Скоро у него желание их привечать пропадёт.

Гость

Пригрозите разводом, если и дальше будет продолжаться эта история. В конце концов, пусть решает, кто ему нужнее. Выдерет родственников и маму - ради Бога. Что Он не даёт-все к лучшему, как говорится. Значит не от того вы детей рожали и вы ему , и дети совершенно безразличны.

Гость
Anna-m

На конфликтуйте, со свекр ухой толку нет скорее всего только обозлите. Пытайтесь как лисичка поплакаться мужу, пусть сам маме объяснит

разойтись для мужа вы пустое место у него мама

Гость

Попробуйте однажды уехать сама куда нибудь. Пусть муж с ними общается. Ещё и детей оставить.

Гость

Сказать мужу,ещё такое будет , месяц без "сладкого" и месяц ужин сам будешь себе делать.

Гость

Раз муж пускает в дом гостей ,вопреки вашему недовольству,пусть сам их и обслуживает

Гость

Уходите из дома на момент приезда мамО с гостями...
Уходите в гостиницу, на съёмную квартиру посуточно...куда угодно...
Возвращайтесь после отъезда...
Я бы сделала так пару раз...
Если вас не слышат, то это их проблемы...
При этом запасы домашние постаралась бы хоть по знакомым или соседям рассредоточить, чтобы было из чего приготовить по возвращению

Гость

Знакомо. Стеснялась сказать. свекрови и золовке 30 лет. Результат: сели на голову. Довели вымогательством денег мужа до давления в 220. Я поумнела махом. Подскажу (уж извините) 1. жестко муджу сказать, что завтра нкиаких родственников в вашей квартире не будет. Привезет против вашей воли - вылетят их сумки и они за дверь без задержек 2. При нгем звонок свекре и маеталлическим голосом сказать: ЗАВТРА ВАШЕЙ РОДНИ , И НАВСЕГДА, НАПЕРЕД ИХ в нашем доме не будет. Куда вы их денете - ваши проблемы. Предуредите тут же, что ссорится с вами ей не выгодно: коау то надо будет ухаживать за ней в старости. Пусть сидит и думает. поклали троубку и орать на мужа.. Поверьте - услышит.. тут проклюнется враз мозг.. и у муженька. Крики "Зечем ты так" пресекайте словами, что вы не железобетонная леди. У вас есть он, вы за ним можете ухаживать, а не за их родней. И зачем уходить из своего дома? Ну приежите вы после них, и уберать по своему все в доме? И вы трус? Вы- Хозяйка и нечего тут устраивать из семьи балаган ни родне, ни свекрови.. Хочется доброй сверкер побыть : За ее деньги и силы - люьой ее каприз.

Гость
Софи

Не получается. Последний раз была на 5-м месяце беременности, ситуация та же - муж объявляет, что на след день едет встречать очередных родственников в аэропорт. Закрылась в ванной, так обидно было, ревела часа 2. Он даже не подошел к двери

Значит, никакой любви к вам нет...привыкание к этой мысли...хотите обслуживать мужа и родню, живите...хотите своей семьи, тогда просто осознайте-не с этим человеком...
Может, как то вы ему нужны, но он не хочет своей семьи...от мамы он не ушел фактически...его семья кто угодно, но не вы с ребенком...осознайте и тогда думайте, как вам поступать

Гость
Аля

ОК, а мужу сказать? Ну во жестко сказать - или поговори с мамой, или в следующий раз будешь со всем этим разбираться один. Пусть убивается об стену. Вы и так последняя спица в этой колеснице, что вам терять? Муж вас не уважает, мнение ваше не ценит. Зачем все это? Чтобы у вас был муж, а у детей типа отец?
Проблема-то не в гостях как таковых, а в том, что ваш муж вас за человека не держит

Вы правы. Мужу наплевать на жену, фактически вытирает ноги. Там жизни нет и будет, а будет только хуже, это можно сказать цветочки , а годки будут еще впереди. Все проверено на своем опыте. Я ушла и зажила как человек, а не половая тряпка.

Алина

Требовать деньги за проживание и питание...как в отеле.

Гость

Поговорите с мужем. Уйдите на время приезда родственников к родителям, к знакомым, в гостиницу. Пусть он их обслуживает, кормит, развлекает, убирается. Как все уедут и он уберется возвращайтесь. И объясните, что так будет всегда когда он ведет домой родственников. Должно помочь.

Гость

Не принимать. Приехали- и ...все...пусть муж танцует. Развернулась и ушла в комнату.

Гость
Гость

Лично я, свою свекровь, надрессировала, методом:клин, клином вышибают.. И на все выкрутасы, когда она не понимала, что так поступать не стоит.. Делала в ее сторону, всё именно то, чем она меня доканывала.. Прошло 20лет моего брака. Свекровь, как шелковая и живёт с нами. Я вам советую тоже самое, и не раз, провернуть со своей.. Да накладно получится.. Но до нее дойдёт. Прям сядьте и подумайте, кого из родни, или друзей (и побольше чтобы народу,желательно шумных..), привезти к ней.. Прям не в планах у вас, к ней ехать. Но ради такого, можно и что-то придумать.. Наврите мужу. Придумайте повод, сказку.. Чтобы толпой, с кем то из своих, к свекрухе на несколько дней. Чтобы вариантов с гостиницей, даже не рассматривалось. Да и денег, чтобы не было на продукты. И в накрывании стола, у вас резко голова-***, что угодно заболело, и вы ей не помогали.. Жёстко, да. Но вы хотите решить проблему. Разговоры и скандалы не помогают. Значит поступайте с ней, ровно также, как и она с вами. Беситься будет. И вам с вашим характером будет сложно, такое провернуть. Но раз на десятый, вам это понравится))

А ваша мама тоже с вами живет? Вы ведь от свекрови так и не избавились по сути. Потому что получается, что такие сыночки угодники всегда в комплекте со своими мамО и родней.

Гость

Автор, Вы себя совсем не уважаете? То, что для мужа Вы пустое место это понятно. Но надо же себя хоть немного любить, нельзя же позволять вытирать об себя ноги до такой степени.

Гость
Гость

Я вот просто представить себе не могу. Я например, еду в чужой город, никого там не знаю, адрес на бумажечке написан. С хозяевами не разговаривала, они обо мне понятия не имеют, что я приеду, может они вообще в отпуске или в гостях или работают. Приезжаю, а там закрытые двери. И что делать?

Зачем стоять перед закрытой дверью, иди в гостиницу, скажешь денег нет? Тогда зачем приперлась?

Гость
Софи

Сьехать в гостиницу и жить, пока не уедут

Гость
Софи

Это все чудесно, понятно, что разбираться нужно с мужем. Что конкретно-то делать? Я меня уже мозг закипает, такое ощущение, что он зомбирован! Я ж говорю, постоянно ему толдычу о том, что я не в состоянии принимать его mama и родственников, он говорит, что все понял, но наступает след раз и все повторяется с точностью!

Пусть муж встречает родственников и везет их к маме.

Татьяна

Приглашайте в гости Ваших родственников и почаще, чтобы для родственников свекрови места не было, глядишь и мужу этот базар-вокзал надоест

Гость
Софи

Пусть муж полностью обслуживает всю эту свору гостей : закупает продукты, готовит, убирает за ними, стирает. А Вы постарайтесь куда-нибудь уйти-уехать из дома на это время. Можно и деток оставить с ним впридачу.

Гость
Матильла

Зашла почитать, как бороться со своей свекрухой. Тоже любительница испортить нам праздники. Как только переехали с мужкм в свою квартиру, не знаю, куда деться от мамО. В первый праздник на нашей квартире она решила у нас печь пироги на всех друзей и родственников. Я после кесарева, младшему нет и месяца, а мамо *** всю кухню и свалила с пирогами к сестре. Стала я у раковины и плачу. Нормальные люди за стол содятся, а у меня к столу не пробраться - всё в муке, тесте прилипшем, все противни и кастрюли грязные. Даже ведро, в котором воду для купания маленького кипятили всё в засохшем тесте.
На "праздничном " столе у нас рис, хлеб и селёдка... Маме ж надо было всем пироги напечь, а что у нас праздник испорчен - ей и в голову не пришло.
Дальше - лучше. Все дни рождения она приглашает к нам свою сестру и свою соседку. Муж именинник спит между ночными сменами -никого не смущает. Я в свой день рожденья должна свекрухиных гостей принимать... За два дня до первого годика младшего муж выписался со старшим сыном из инфекционки. Всей семьёй болели ротавирусом. Сначала младший под капельницами неделю был, потом старший пять дней. Дома горы грязного белья. Все пледы, все ковры, всю мебель пришлось чистить. А свекруха мало того, что своих гостей припёрла, так ещё гости с внуками припёрлись. Ну не идиоты ли?
И так каждый праздник. То я её подругу детства застукала, как она по моим шкафчикам в ванне лазит, то ещё что.
И в лучшем случае свекруха ставит в известность за сутки до гостей. Как хочешь, так и вари- убирай.
...

Господи, девочки, а не пробовали клопов потратить, да на вокзале гостей встретить и к свекрови вместе с собакой и детворой.

Гость

Поговорите с мужем, почему он чувствует себя должным своей маме. По работайте с психологом над этим, ведь это просто включилась программа должнствования у него, корни которой лежат в прошлом. А так же отсутствие умения отстаивать личные границы. Заблокированы эмоции в детстве

Гость
Маллина

Ну в ванной- это зря. Нужно было срочно свалить из дома на дня три. Пусть бы сам мудохался со своими родственниками. Может в следующий раз охота бы пропала тащить ораву в дом.

Можно попробовать оставить и детей.ну а если не выйдет развод .он вас не любит не ценет.принимает как прислугу так что держатся не зачто.

Гость

Муж маме потакает? Вот пусть он с гостями и развлекается: готовит, убирает и т.д. Одного раза хватит

Гость

Ужасна ситуация. Вы не должны дыть хорошей , поэтому в следующий приезд гостей, просто хлопаете дверьб перед носом. Если муж не понимает, то и перед его носом тоже. Ибо достали. Терпеть не могу у себя дома чужих мне людей.

Гость

ОТ этой семейки надо бежать и как можно быстрей, либо гнать мужа тоже быстрей.

Гость
Гость

Сочувствую Вам. Я лично не переношу чужих людей дома. До трясучки. Что делать, не знаю. Думаю только с мужем разговаривать, чтобы он сумел все-таки сказать "нет" беспардонной маме.

Если он не понимает то скажи ему что ты подаёшь на развод если он не поговорит с матерью что она от стала от вас сосваими родствиками а если нет то пишите наразвод .бабушка Таня.

Гость
Маллина

Ну в ванной- это зря. Нужно было срочно свалить из дома на дня три. Пусть бы сам мудохался со своими родственниками. Может в следующий раз охота бы пропала тащить ораву в дом.

Я тоже считаю, что надо куда нибудь уехать и детей им оставить. Пусть сами себя обслуживают. И возможно в следующий раз придется подумать, а нужны ли нам здесь чужие люди. А если с первого раза не поймет, то еще раза 2 или 3 так сделать, чтобы дошло.

Гость
Софи

Я, наверное, не очень понятно описываю ситуацию. Муж сам встречает этих родственников на вокзале или в аэропорту по указке его мама. Причём в последний раз это был чаще атас - когда мать позвонила и заявила, что нужно встретить очередных гостей с проживанием, его машина была сломана, он ездил на моей. И на моей же поехал встречать в 4часа утра родственницу, которую в жизни никогда не видел, в аэропорт, плакат, главное, написал с её именем и фамилией, все, как мама сказала. Я его спрашиваю: " Ты зачем это делаешь?" А он мне в ответ: " это самое малое, что я могу сделать для мамы"

Мать Вашего мужа игнорирует Вас, так игнорируйте её и её гостей и родственников. Занимайтесь только своими детьми и собой. Не кормите гостей, не стелите им постели, вообще не разговаривайте с ними, как-будто их нет рядом. Готовьте и накладывайте еду своим детям и себе (муж может поесть с гостями, если приготовит для них), не стесняйтесь ходить в домашней одежде, как Вам удобней. Уезжать, мне кажется, не вариант. Может, свекровь Вас так из дома выгоняет. Это тоже "самое малое, что можете сделать для мамы".

Гость

Приезжать к свекрови со своими родственниками и высказывать недовольство приемом.

Гость

Почитала комментарии, Вам дают очень дельный совет - свалить из дома, а Вы сю-сю-мусю, ах, что делать. Похоже Вам нравится роль жертвы. Или Вы хотите чтобы кто-то вместо Вас поставил на место Вашего мужа, который Вас не ценит и не уважает.

Гость

Зачем куда-то уезжать из своего дома, создавая себе неудобства, выпуская в дом посторонних людей, которые будут кушать твои продукты, жечь твой свет и совать нос в твои шкафы? Неееет! Послать на *** свекровь, въезжающей в рай на чужом горбу (не ждать приезда, личного общения, послать по телефону, и не мучиться угрызением совести, ведь свою невестку и даже сына с внуками она ни во что не ставит). Если приедут, не пускайте в дом всю эту свору, и даже мужа. Не уедут - пригрозите вызвать полицию, в случае необходимости вызывайте! Говорите, что незнакомые люди ломятся в дом! Если что - с перепугу не признали. Думаю, поможет. Ну а как дальше жить с му...ком, который не может защитить свою семью, решать Вам.

Ирина

Всё, что происходит вокруг нас, мы допускает сами. Вы не способны защитить свои интересы и свой дом. Хлебайте дальше.

татьяна
Гость

+1 Только без скандала, но четко и ясно без излишней дипломатии.
МарьИванна, мне надоело ваше самодурство. Вы ведете себя дико и нагло? Как вам вообще пришло в голову, что вы имеете какое-то право приглашать гостей в чужой дом?
Еще раз такое позволите, я выставлю их за дверь, а вас *****.
У вас есть своя квартира и своя дочь. Ваши родственники - ваша забота.

согласна на 100 процентов достойный ответ не воспитанной свекровке

Гость
Гость

конкретно - ничего не делать.предупредите мужа прямо сейчас, что в следующий раз, когда приедут гости его мамы без вашего личного приглашения, вы уезжаете к родителям (к подруге и тд). чтобы он знал, что ему одному принимать гостей. и детей не берите, разве что грудного. приедут - уехать из дому. одного раза вашему мужу хватит.

И уехать дня на три. Пусть танцует сам.

Гость

Взять побольше своих родственников и устроить поездку по всем,кто у когда-либо гостил у Вас.Так же ставя перед фактом.А дольше всего жить у свекруси,ничем ей не помогая и упрекая в нерадушии.

Гость
Гость

Кошмар. У меня муж вообще пикнуть не смеет без моего согласия. Спрашивает с виноватым видом, можно ли маму на обед пригласить. Как можно к себе домой свору чужих родственников запустить, не представляю. Не будьте тряпкой, ставьте мужа на место.

Пусть муж будет тряпкой! А вы тоже у мужа спрашиваете с виноватым видом, можно ли вашу маму пригласить на обед.

Гость
Гость

Я вот просто представить себе не могу. Я например, еду в чужой город, никого там не знаю, адрес на бумажечке написан. С хозяевами не разговаривала, они обо мне понятия не имеют, что я приеду, может они вообще в отпуске или в гостях или работают. Приезжаю, а там закрытые двери. И что делать?

что делать..?...а гостинниц в городе не существует?