Началось все, когда мы жили на съемной квартире. Свекровь периодически наезжала в гости из др города, прихватывая с собой родственников. Жили они все у нас. Мне это не нравилось, но муж уговаривал …
У меня не такая ситуация, но подобная была. Бывший муж очень любил собирать кучу гостей в своей однокомнатной квартире, примерно раз в две недели в пятницу или субботу звал человек эдак 5-6 посидеть, покушать-выпить....Покушать для него - это полный стол! И салаты, и горячее и закуски! Ещё в идеале пиццу и суши заказать. Все за наш счет, все тупо приходили пожрать и выпить, пара человек оставались на ночь, на кухне спали. Я должна была бегать по магазинам, все продукты покупать, потом готовить, накрывать на стол, убирать грязные тарелки и подавать чистые.... Терпеть дома чужих людей в свой выходной день, когда я хочу тупо спать или кино смотреть! Мужу высказывала - как надоели его друзья, зачем ты всех к нам приглашаешь? А ему вот дома комфортно было, в ресторане неуютно, у друзей неуютно, а дома на диване в шортах и майке комфортно! Истерики я дикие закатывала, чтобы не приезжал к нам никто - не, перед фактом ставил. Хорошо, начала действовать - первый раз приготовила все, накрыла и ушла в комнату, сказала - плохо себя чувствую. С гостями поздоровалась и больше не выходила. Муж сам всё подносил-убирал и мыл - я в кабачка играла больного. Следующий раз как муж сообщил про "гостей" я отмазалась срочными делами у мамы, дескать, сам дорогой покупай, готовь, накрывай на стол - у меня дела. Приехала под конец их пирушки:) Муж окорочков нажарил, пельмени сварил, нарезал сыр-колбасу и салат овощной нарезал. Даже в магазин не ходил. В третий раз сделала ещё хитрее - тупо ничего не было в холодильнике, суп и гречка с мясом, ну никак не для стола праздничного. Сама на дачу свинтила загорать. Мужу было лень покупать продукты и готовить - он просто купил пиво и чипсы.И как-то гости быстро домой ушли, и на ночь никто не остался и муж уже понял, что к нам тупо пожрать приходили нахаляву. И сам говорил мне потом - да, я понял, как тяжело продукты покупать, готовить и убирать за всеми! Вот, переучила!
Сообщение было удалено
Спасибо! Парадокс моей ситуации состоит в том, что мой прекрасно знает, каково это - убирать и готовить, он мне помогает. Часто сам говорит - ничего особенного не готовь на ужин, не хочу, чтобы ты была уставшей. Нанял помощницу по хозяйству, по выходным убирает сам, приучает детей к помощи - пропылесосить, пыль протереть, свои шкафы разобрать и проч. И на этом фоне вот такая подстава - я же говорю, запуталась я(((
Сообщение было удалено
Не, и сегодняшний голландский референдум тому доказательство)))
Сообщение было удалено
А что вы уже результаты знаете? Я в Голландии, и по новостям только про явку в %% сообщают. Вечером обещали предварительный результат. и окончательный только 12-го.
Сообщение было удалено
Хороший муж, а вы все предлагаете с ним расстаться. Кстати, его таким мама воспитала, против которой все сейчас ощетинились. Все ваши советы можно смело выкинуть из головы. Если начать грызться со свекровью, муж будет на стороне матери. Это ежику понятно. Не пускать гостей, то же самое. Развестись это значит остаться с тремя детьми. оставить ему старших, со всех сторон мать будет выглядеть кукушкой. Тогда уже точно все мои симпатии будут на стороне отца-одиночки.
Сообщение было удалено
Истина. Но вопрос остался прежним - че делать? Потому как нынешнее положение вещей меня не устраивает, да и мужа, не смотря на его поведение в данной ситуации, жалко.
Сообщение было удалено
Софи, я бы на вашем месте на конфликт не шла. Муж хороший. Где другого такого найдете? Да и кому вы с тремя детьми нужны? Да и детям нужен родной отец. Терпите. Может, ему самому это когда-нибудь надоест. И против свекровине надо идти. Мне кажется, он будет на её стороне. По-видимому, он ей чем-то сильно обязан
Сообщение было удалено
терпеть. потому что идеальных людей, семей, ситуаций не бывает. не захотите терпеть эту малость, придется терпеть потом что похуже.
Сообщение было удалено
Что значит кому я нужна? Прежде всего себе и детям я нужна. И если у женщины двое-трое детей, то нужно на ней крест поставить, типа все, отработанный материал? Нет, я себя слишком люблю, чтобы позволять с собой так обращаться. То же самое было озвучено моей бывшей свекрови, когда она заявила, что сын-то ее всегда себе жену найдет, а вот я - вряд ли)) Ну, жизнь - она такая, расставила все и всех по своим местам)))
Сообщение было удалено
Ну если вы сама так все решили, зачем спрашиваете? Начинайте сразу сейчас искать замену мужу, а то зря время теряете на форуме
161. Ни одной женщине не хочется оставлять детей с бм, какой бы он хороший отец не был. Но если отец может предоставить наличие гораздо лучших условий, разумно думать о детях. Где они будут жить - в большом доме с отцом или в съёмной комнатке с мамой. Кто их покормит после школы - любящая бабушка или будут на общей кухне себе сами что-то разогревать и сидеть одни до прихода матери с работы. В моем примере хорошая женщина, прекрасная мать. Она каждую свободную минуту старается с дочерьми провести и до последнего старалась сохранить брак. Кто-то тоже считает ее "кукушкой", я же другого мнения.
Сообщение было удалено
Прямо как с моей свекрови списано))) ситуация один в один))) с тех пор не общаемся с ней уже четвертый год, чему я несказанно рада))) зато свекр теперь почти каждый месяц чуть ли по неделе у нас живет, требует обслуживания((( я иногда просто беру детей и сбегаю к родителям, муж сам остается его обслуживать, потом прощения просит...
Сообщение было удалено
Это вашу глупую уверенность, что муж на стороне мамы можно выкинуть из головы. Уверена на 100, что мужу тоже осто..*****..бенили все эти гости, но против мамО он переть не может, не хочет ее обижать, а хочет чтобы или рассосалось или загребать руками Софии жар.
Говорить надо именно со свекрой. И именно как я писала выше, без излишней дипломатии, крайне понятно доя любого уровня. Что ведет она себя нагло, дико и вообще ни в одни ворота не лезет. Порекомендовала и гостям прямо сказать о ситуации, что люди вы, мол, милые, но у меня 3 детей, собака, я устаю и гостей особо не жду, так как не могу за ними ухаживать. А свекра моя тетя со странностями, с головой у нее бо-бо. Так что гости, дорогие, в случае желания приехать, о ночлеге, пжлста, со мной лично общайтесь. Но скорее всего в ближайщую 5летку нет, у нас дети малые.
Спасибо! Попытаюсь лично поговорить со свекровью при встрече, нужно этот ад как-то завершать
Сообщение было удалено
Софи,а смс ей короткую и ясную написАть не вариант?
Автор, а почему вы не можете гостей припахать к домашним делам? Типа,теть Маш,помоги мне на кухне. Дядь Вов,погуляй с собачкой. Теть Зин,давайте приберем пока тетя Маша готовит. Дядь Вась,сходите в магазин. Племянник, посиди с мелким. Может родственники у вас и люди-то не плохие,просто вы сами молчите в трчпочку,не можете сказать что им надо. Тем более когда откроют границы,вы сможете съездить к ним на Украину - там очень много красивых мест
Автор, пригрозите мужу, что свою родню будете приглашать гостить и как ему это понравится... Может задумается.
Я завидую этой свекрови, чтоу неё такой сын, но автору просто каторга, у меня бы такой номер не прошёл.Моя свекровь очень гостей любила и гулянки всякие, но всех приглашала к себе домой, и ещё у меня спрашивала, когда мы у неё временно жили. Сочувствую вам. Муж ваш всю ситуацию понимает, но маме перечить не будет, если дорожите семьей, терпите и уходите к своим, когда нашествие начинается.
А вариант, может быть в следующий раз. Когда гости будут уезжать, отозвать свекровь в сторону (но чтобы муж слышал). Сказать, это был последний раз. Названных гостей больше не ждем.
PS. Тем более, половина дома ваша. Как тут все любят анцентировать внимание. И участок ваши родители подарили...
Сообщение было удалено
Спасибо! Про sms я как-то не дотумкала, вариант!
Сообщение было удалено
Спасибо за мнение
Сообщение было удалено
Спасибо, по делу!
Сообщение было удалено
Рита, я могу, но проблема-то не в этом, а в том, что приезжают чужие люди. которых я не всегда готова\хочу принимать у себя, даже если они просто переночевать. Тем более когда меня ставят перед фактом их проживания
На Украину я и так могу ездить, моя бабушка жила в Одессе
Сообщение было удалено
Для этих случаев существует диктофон. Сначала четко продумываете свои претензии, потом четко их излагаете, записывая диалог на мобильник или на диктофон. При попытке свекрови извратить смысл ваших слов включаете запись.
Сообщение было удалено
Терпите, терпите, терпите. Зачем? А кому он с 3-мя детьми нужен? Да никому.
Сообщение было удалено
Вести себя неприветливо - не готовить для гостей, не улыбаться им, демонстративно заниматься детьми и своими делами. Если гости обращаются к вам с каким-то вопросом, демонстративно перенаправлять их к мужу: "Вань, твоя тетя желает знать, что..." - и пусть он сам их развлекает.
Сообщение было удалено
Спасибо! Про диктофон вообще не подумала, а решение-то на поверхности!
Сообщение было удалено
Знаете, это очень больно осозновать, что ты никому не нужен.
Вчера меня тронула история маленького, умного и очень милого мальчика. На уроке было задание нарисовать "Портрет своего внутреннего существа". Нужно было нарисовать кого-то или что-то с чем ты себя ассоциируешь. То, кем ты чувствуешь себя внутри себя.
Один маленький, умный и милый мальчик нарисовал большую рыжую собаку. Его история:
- Когда-то у нас с мамой жила такая собака и во дворе на нее нападали бульдоги и кусали. Мне было очень-очень жаль ее. Бедная собака... Ребята в школе нападают на меня. Всегда. Я не знаю почему. Я ничего плохого не делаю. Я чувствую себя этой рыжей собакой.
- Я его защищаю! - сказала маленькая, умная и очень милая девочка сидящая рядом и нарисовавшая фиолетовую собаку - Он мой брат!
Я желаю чтобы никто, никто-никто в мире не чувствовал себя рыжей собакой. Я хочу чтобы все-все чувствовали себя лазурными драконами или мощными деревьями, нежными бабочками или птицами, цветами или реками. Я хочу чтобы все чувствовали себя домами внутри которых свет и тепло.
Как бы эта история не закончилась, хочется верить, что все мы кому-нибудь нужны. Даже с такой странной смесью любви-ненависти друг к другу
Гости, небось, повторяются, не каждый раз разные. Я бы уже давно им самим сказала: я от Вас устала, этот визит последний, больше не приезжайте.
Сообщение было удалено
Чукча не читатель, чукча писатель.
Сообщение было удалено
Смысл был в том, что вы оба в одинаковой позиции сейчас, родители трех детей. С тремя детьми найти другого партнера так же будет трудно как вам, так и ему. Ассоциация с рыжими собаками странная несколько.
Думаю, что разрулить ситуацию вам можно и без ненависти. Сходите к психологу и спросите. Он вам профессиональный совет даст.
Сообщение было удалено
Согласна. Это не Ваши гости, не Вы их звали, не Вам их и принимать. Пусть свекруха или муж за ними ухаживают. Сядьте спокойно с мужем и выскажите ему свою позицию, только без скандала и истерик, без угроз разводом. "Милый, послушай, что я тебе скажу: мне тяжело и я не хочу принимать гостей, в следующий раз, если в мой дом приезжают люди, которых Я не звала, все заботы о них - на тебе и твоей маме. Надеюсь ты меня услышал." И твердо стойте на своей позиции. Приехали, в холодильнике еда только для вас и детей, пусть идут в магазин и готовят себе сами, уехали, постельное белье собрали и к свекрови. Ну и т.д. И никаких скандалов, все спокойно с милой улыбочкой. Разок-другой так сделаете, и гостям не интересно будет наезжать и свекрови неинтересно станет за ними убирать. Главное не скандалить - полный игнор всех лишних людей в вашем доме. Вот кровать, вот тарелка, вот ложка с вилкой, а у меня дела.
как-то после родов свекровь меня задела очень. при своих гостях начала тыкать мне пальцем в живот и комментировать, что он у меня висит и большой. а у нее 68 летней женщины фигура отличная. мне было ужасно обидно, тем более, что в этот день я узнала, что у меня диастаз и только операция поможет моему животу.
я пришла домой и в одноклассниках написала ей все, что думала. она была в шоке, мужу говорила, что теперь не знает, как общаться, что я должна была терпеть и молчать в тряпочку. наверно месяц к нам носа не казала, и не звонила, живем рядом, в соседних подъездах. потом как-то все наладилось. но мой живот она больше не комментировала, уже года 2 прошло.
это я к тому, что напишите свои претензии, если поговорить сложно, то можно в почту или социальную сеть
Сообщение было удалено
А муж вам что сказал?
Автор,я честно сочувствую вам.Я бы просто не пустила этих гостей на порог своего дома.Выгнала.Сказала бы в лицо,ПОШЛИ ВОН.Пусть любящий сын везёт их к маме своей.А свекрухе высказала всё в лицо,нестестнясь в выражениях.Господи,как вы терпите?
что я права, что его маман привыкла быть королевой. и на чувства других плюет. ну может выражения надо помягче было брать. и ей он тоже сказал, что она могла бы думать, что говорит.
потом к ней заходил общался, с детьми без меня на дачу к ним ездил
Сообщение было удалено
Убедились?))))
Автор вы просто пытаетесь всем угодить и сами дошли до такого... У меня глупый случай был, но все же, как только начинали жить с мужем по старой памяти приходил его друг...На целый день по выходным... И не выгнать даже. Готовила ужин и его кормила...прошел месяц...Я перестала открывать дверь, муж тоже и потом просто заявила на его вопрос при встрече "где вы ходите?"- я ответила- "мол, а мы что, договаривались? У нас свои дела." Ну тут не сравнить,(мой то тоже против был) но фишка в том дальше и будет, пока вы не скажите свекрови, что у вас свои дела, дальше все так и будет. И очень правильно вам подсказали притворитесь больной,хромой, с детьми и все, за мужем даже не ухаживайте перед приездом. А потом у родственников ненавясчиво поинтересуетесь...У примеру" мариночка, а что ты болеешь?"- ответили - "Да, очень сильно при том и крайне удивлена, что никто меня не предупредил о гостях" А если не поможет то прям с порога," я никого ен приглашала, но раз приехали не выгонять же вас на ЭТУ ОДНУ ночь на улицу, а завтра у меня свои дела".
Автор, у вас уже почти 200 комментариев. Весь форум за вас держит кулачки. Когда гости приезжают? Интересно развитие-событий))
Сообщение было удалено
Девчонки, спасибо вам огромное за поддержку и советы! Пока никаких предвестников нежданных гостей нет, но как только появятся, обязательно напишу. Сама ситуация постоянно вертится в голове, не могла спокойно без эмоций о ней думать, сейчас постараюсь разложить все по полочкам. Как клево, что есть этот форум! Я, наверное, скоро смогу диссертацию написать на тему "Свекровь")))
Мне что-то кажется, что смс или разговор со свекровью не подходят. Если она такая, то она уже прекрасно поняла, что Софи гости не нравятся, ей плевать.
Будет то же самое.
Если разновидностей гостей не так много (разных людей). то можно пойти на стрессовый для себя вариант - ещё ОДИН раз выдержать, условно, тётю Клаву. А под конец сказать ей - вот у нас тут недопонимание, вас приглашает свекровь, а на самом деле она не согласует с нами. Она может понять, что у нас уже трое детей, мы больше не можем быть столь гостеприимны, как раньше. Поэтому, пожалуйста, больше не приезжайте. Во всяком случае, согласовывать нужно со мной, а не с мамой мужа.
Если они у вас все психи, они ещё раз приедут, уже можете с порога выгонять, но вряд ли все такие? :)
*не может понять
Сообщение было удалено
Зачем разрушать хорошую семью?
Сообщение было удалено
А мне кажется, что свекровь специально подбивает родственников приехать к Софи в гости, чтобы вывести Софи из себя. Она видит, что сын не может отказать гостям. Он слишком мягкий и добрый человек. Свекровь ждет нервного срыва Софи, а вы все ей советуете именно так и поступить. В результате свекровь будет белая и пушистая перед родственниками, а Софи стервозная и мерзкая.
Сообщение было удалено
Ну будет стервозная, и что? Это в подростковом возрасте волнует, а в тридцать да ещё с тремя детьми больше волнует чтобы не мешались. Будет стервозной, да ещё и полоскать между собой, больше вероятности что больше никто не приедет. И поговорить с тётей Клавой предлагается спокойным, но твёрдым тоном, а не истерично кричать.
Сообщение было удалено
Простите, тетя Клава это родственница или свекровь? Честно говоря, не понимаю самих этих родственников. Зачем они едут в гости?
Я сама из провинции, у меня в Москве был старейший мой друг. Проездом я всегда останавливалась у него в гостях. Потом поняла, что это не совсем удобно. Старалась приезжать таким образом, чтобы только увидеться и поболтать, но не останавливаться на ночь
Сообщение было удалено
Спасибо! Можно попробовать. Да не поймешь, психи или нет, чужая душа - потемки, как грится. Что у них там в роду намешано, фиг поймешь. Вот, например, мой муж. Немецко-польских кровей. Но родился под Харьковом, что характерно. Но этого эму мало, при каждом удобном случае он намекает, что по польской линии у него имеются индусы. Да-да, точно имеются, он узнавал.
Что делали индусы в Польше, я прямо затрудняюсь сказать. Возможно, они застряли там на пути в Америку. Заблудились где-то под Свиноустьем. Или вообще были молдавскими цыганами. Кто их знает, Индия – страна загадок.
Как бы то ни было, он всеми ими страшно гордится.
Сообщение было удалено
Клава - это условно родственница. Я уже давно предлагала автору с гостями непосредственно разговаривать, а не свекровью. Та наверняка всё понимает, но делает как нужно ей. Убеждать бесполезно. А вот гости могут и не понимать.