Началось все, когда мы жили на съемной квартире. Свекровь периодически наезжала в гости из др города, прихватывая с собой родственников. Жили они все у нас. Мне это не нравилось, но муж уговаривал …
Не забудьте, лабрадор должен прибыть к свекровиной подружке без приглашения и его нужно встретить!!! И накормить!
Сообщение было удалено
Да-да, это важно! Тем более, что Боня у нас ест только говядину и тушеные овощи))
у вас родители, как я поняла, далеко живут. Вас же о гостях не за день предупреждают. Купите путёвку на неделю в какой-нибудь местный санаторий, они не должны дорогими быть. А муж пусть гостей принимает. Правильно написали, пару раз за хозяйку, и ему хватит.
Сообщение было удалено
С родителями живем в одном городе, но отношения с ними очень натянутые, так что не вариант. О гостях меня предупреждают в лучше случае за день, чаще - в тот же день
Сообщение было удалено
И Вы не продолжили? Мол в своём доме как хочу так и убираю или Вы меня учить будете?) давайте к Вам пойдём, глянем как там убрано. Навели серунов и ещё хайло открывают на хозяйку дома. Ща ваще вещи собрали и быстро все сдриснули, не желаю общения, а моё желание в моём доме закон), но, как я уже писала, для меня такая ситуация фантастика))
Сообщение было удалено
И что, вас в тот же день предупредили и вы подрываетесь в магазин за продуктами?
Остаётся только гостям в глаза сказать что им не рады, и вы их не приглашали.
Вообще такие вещи надо сразу пресекать. Сейчас будет ооооочень сложно. Никто не поймёт, включая мужа, как же так, 12 лет было хорошо и вдруг разонравилось. Какая муха жену, именно жену, а не свекровь с мужем, укусила.
Сообщение было удалено
Нет, не ответила. Выразительно посмотрела на мужа, он молчал, а я не хотела его перебивать)))
Хм, ну тогда соглашусь с теми, кто здесь писал: они все, включая мужа, могут реально пребывать в полнейшем заблуждении относительно Вашего настроения. И выразительные взгляды не замечать. И даже не услышать Вас первые раз 30, потому что общеизвестно: людям сложно воспринимать информацию, которая расходится с их мнением)
тут надо не скандалить, а сыграть партию из нескольких ходов. Пригласить мило свекровь посидеть с детьми пару дней и поехать с мужем на романтические выходные. Много разговаривать, мечтать на тему путешествий, богатства, карьеры и т.д. - все что цепляет вашего мужа. Заниматься сексом улетным все два дня. Второй ход. оставить мужа с детьми на день-два. Уехать по срочному делу к маме (ну или куда-то в другой город). Приехать довольной и всячески ублажать мужа. Ход третий - закатить грандиозный скандал на тему, чтобы ничьей ноги в доме больше не было, иначе развод и все дети останутся у него!
То есть если изначально я не указала свекрови на ее хамское отношение, говоря об этом мужу - ничего уже поделать нельзя?
Сообщение было удалено
Спасибо, + Вам в карму!
Автор, да ведь Вы и не начинали ничего делать. Взгляды и разговоры - это ерунда. Муж привык к схеме "Гости - недовольство жены - все равно жена все делает - все довольны, а на жену плевать, перетопчется".
Вам надо начать не говорить, а делать. Но если Вы, извините, терпила, то ничего не поделать.
Надо уехать - это трусливый вариант. Смелый - хоть раз тупо не пустить гостей. Узнав о том, что едут, позвонить и сказать, что принять не можете. И не бояться быть плохой. Кстати, я так сделала и теперь плохая в глазах родни мужа. И что? Моя квартира - мои правила.
Сообщение было удалено
Спасибо за конструктив, но вот "терпила" - это лишнее. Но Вы сами сказали, что разговоры - это ерунда, или разговоры с мужем - ерунда, и нужно звонить свекрови? Ок, но я же Вам объясняю, что если звоню я - она обрывает разговор на полуслове и ссылается на важные неотложные дела! Разговор возможен только при личном контакте, а для этого нужно сесть в машину и проехать в город, где живет свекровь - за 300 км. Не отмазка и не отговорка - я пробовала!
А гостям вы что говорите? Может люди уверены что вы их прям ждёте, вот и радуют вас?)))))
Сообщение было удалено
Извините, не хотела обидеть. Я имела в виду, что есть люди, которые решают проблему, а есть - которые наслаждаются причиняемыми проблемой мучениями. Дай Боже, что бы Вы были из первых. Вторая категория - неисправимые люди, им просто нравится мучиться.
Насчет разговоров. Это первая и важнейшая стадия решения любой проблемы, но в Вашем случае уже пройденный этап.
Прямо сегодня спокойно скажите мужу, что ситуация с гостями Вам надоела, его бездействие - тоже, и при появлении следующих незваных гостей Вы уезжаете с младшим ребенком. Разумеется, эти слова ничего не дадут, но Вы его предупредили - совесть чиста. Далее, самое важное: Вам действительно надо наплевать на то, что о Вас подумают, и уехать без детей. Они уже большие - не умрут без Вас пару дней. Холодильник - пустой. Квартира - не убрана. Постельное белье - подальше. Если позвонит, попросить дать трубку гостям и сказать, что не ждали и впредь просите согласовывать визит.
Не надо мямлить, объяснять и извиняться - бесполезно. Уезжайте. Или терпите.
Сообщение было удалено
Не делайте НИЧЕГО! Не готовьте, не убирайте специально, за гостями посуду не мойте и не делайте радостного выражения лица - пусть всем занимается муж. А вы демонстративно занимайтесь детьми - вам некогда, вы на работе устали, вам не до гостей.
Сообщение было удалено
Очень даже можно, только свекровь сильно удивится. И чем дольше будете тянуть, тем сильнее она удивится...
Сообщение было удалено
А вы не видите очевидного ответа: "А в моей семье заведено иначе! Если еще раз твоя мама поступит как заведено у вас, я поступлю, как заведено у меня - сообщу маме, что незваный гость хуже татарина..."?
Сообщение было удалено
Отвечайте: "Ну а ты не оставляешь мне выбора! Если еще раз твоя мама пришлет мне своих гостей, гости проведут незабываемые дни в нашей квартире, а твоя мама узнает, что я о ней думаю".
Сообщение было удалено
Так вот в этом все и дело: сказала не один раз, и ни разу ничего не сделали. Хватит уже слов - к делу переходите.
А почему нужно именно уезжать. Нельзя просто на пороге встретить прямо с гостями и сказать - так, вышла накладка. Вы договорились с моей свекровью, а я - хозяйка дома и сообщаю вам, что вы сейчас поедете в гостиницу или где вам там хочется жить. Мне бы просто влом было куда-то ехать. И не может ли сложиться так, что всех устроит - вам сказали, что гости, вы собрались и ушли, освободили пространство, все счастливы и живут в вашей квартире.
Сообщение было удалено
Тоже хороший вариант!
Сообщение было удалено
Я понимаюВас, что обидно именно что что не считаются с вашим мнением и планами!! Поэтому и предлагаю откровенно и в лоб, после отъезда таких вот гостей свекриных прям звоните ей и твердо говорите, что мол почему не предупредили, У вас были другие планы на выходные, и что теперь Вы их вынуждены были отложить из за гостей ваших, мама. И что надо бы об этом договариваться вместе, а не ставить перед фактом. И что если еще раз такое повторится, то таких гостей на порог больше не пустите, а ей отправите. И без обид. Только твердо сказать... И не прогибаться. а если не послушать, прям при незванных гостях ей звонить и говорить что предупреждали об этом. и гостей к ней отправлять. Люди та здесь причем? если разборки только ваши!!
муж ваш между двух огней, он и кричит то только из-за того, что понимает, что мама не права,но он тоже не знает уже что с ней делать,неугомонной. Вот и страдает. Не спорьте с мужем. побольше ему плачьтесь просто, будьте послабее, уставайте быстрее от всего и бегите под его теплое крылышко,свернувшись калачиком жалуйтесь,как устали Вы от угождения гостям, готовкой им стиркой им белья, и что с удовольствием эти выходные посвятили ему, детей отправив к бабушке повалялись с ним в постели и т..д. предлагайте и описывайте ему альтернативу времяпрепровождения и претворяйте в жизнь.Тогда он будет знать что теряет, говоря маме Да и пуская в дом незванных гостей.
Сообщение было удалено
Спасибо. То, что пора от слов переходить к делу - ясно, бо слова действительно не доходят.
Сообщение было удалено
Спасибо за поддержку! Тоже склоняюсь к этому мнению.
Так автор же уже пыталась со свекровкой поговорить, та не слушает. Проще гостям сказать что их больше не ждут, и в следующий приезд отправить в гостиницу. Но она боится плохой для всех стать. А тут по другому уже не получится. Не сажать на шею может быть беболезненно, а вот когда уже сидящих с шеи снимают, то ох как тяжело.
Идиотизм какой. Согласна с девочками, что Вам нужно с мужем разговаривать, а не с мамой. Если он разрешил, мама едет, а Ваше мнение просто не учитывается. А вообще, если мамаша Ваше мнение не учитывает, почему Вы должны учитывать ее ? Так и сказать по факту-Ваши родственники, Вы их и обслуживаете, что это вообще такое, приводить в семью каких-то упырей, пусть и родственников. Они Вам кто ? Никто ! Ишь пристроилась, нахалка.
А снять гостям гостиницу за ваш счёт не вариант? Муж пару раз заплатит, а потом жаба взыграет. И уезжать не придётся.
Сообщение было удалено
+++ у меня такая же свекровь, разговаривать бесполезно. В нашей однушке как-то 11 человек ночевало, наприглашала, а что ночь и сидя просидеть можно, только они все спать захотели)) потом к нам с грудным ребенком!! приехали родственники, которые болели. В общем не общаемся и точка
Сообщение было удалено
И вы тех больных пустили?
Да, и еще. Мне кажется не выход собирать вещи и демонстративно на время приезда куда-то уходить. Смысл ? Свекрови все равно, есть Вы или нет. Она наоборот рада, что вы "сдаетесь" я уверена, она злорадствует и именно так и думает. Скажу по себе. Я бы в такой ситуации просто не открыла бы дверь. Ключей от квартиры у свекрови нет ? Тогда и нечего даже дверь открывать. Спите вы, все, баста ! Ну а если уж так получилось, что приперлись они всей оравой, прям берете телефон и звоните в милицию. И пусть что хочет думает. Я повторяю-Ваше мнение за ким то *****.*****.Р.о.м не учитывается, Ваши ценности в расчет не берутся, так какого ж того же самого, Вы должны учитывать ее ?? Удачи Автор, мысленно я с Вами
Сообщение было удалено
А что на улицу в декабре выставить? они же с доброй душой, младенца посмотреть, подарки привезли.Это только оскорбить гостиницей их, да и денег нет лишних ни у кого. Непробиваемые люди, тогда только свекровь была и эта пар, а то она еще пригласить кого-то хотела, слава богу не приехали. Объяснять бесполезно, ответ "вам жалко? место не займем, на кухне ночь просидим" но ведь не сидят, спать всем надо. Не общаюсь много лет и счастлива! муж в гости к ней сам ездит
девочки, только я одна ничего не понимаю?
автор пишет, что у нее отношения с мужем отличные, что она не рохля, не терпила, имеет право голоса в своем доме.
и при этом всем она ревет в ванной, когда ей муж сообщает, что к ним сейчас гости приедут на несколько дней. хотя одного слова "нет" при таких прекрасных отношениях достаточно, чтобы гостей не было.
если у автора такое же право голоса в доме, как и у мужа, то он бы ее спросил, согласна ли она на гостей. но он не спрашивает, а ставит ее перед фактом. мужу сказала мама, на автора мужу получается наплевать.
и если уже один раз так вышло, то это был бы первый и последний раз, если бы муж считался с мнением жены. но муж. исходя из написанного автором, считается только с мнением своей мамы и ситуация повторяется из раза в раз.
не складывается никак счастливая картинка, автор.
Сообщение было удалено
Ну да на улицу, под мост)))))) Какие-то крайности. В хостел отправить переночевать, можно даже самим заплатить. Или гостиницу какую совсем недорогую. Один раз потратится можно, а больше они и не приедут. Зная что свекровь такая, надо пару телефончиков в запасе иметь.
Сообщение было удалено
у них трое детей на съемной квартире, автор в перерывах между беременностями еще и работает, муж ее детей делать умеет, а деньги нет. какая там оплата гостиницы, что вы..
Сообщение было удалено
одного раза хватит, потом ему самому денег жалко будет.
Объясните, я вроде что-то пропустила, вроде же автор писала что и квартиру купили напополам с мужем, ей её родители денег давали, и дом построили на земле родителей. Или это како-то гость писал?
Сообщение было удалено
мне бы было все равно, чьи чувства я оскорбляю, но здоровье моего ребенка мне важнее любых свекровей. я бы не пустила категорически. надеюсь, у вас все обошлось, пусть ваш ребенок растет большим и здоровым.
Сообщение было удалено
М-м-м... красота. Я бы отыгралась на этой родственнице по полной. Можно спросить её паспорт бурча под нос "Ходють ту твсякие, а потом ложечки пропадают!" А то что ж получается. Муж привозит домой неизвестно кого, пусть она доказывает вам факт родства. А то вдруг он ошибся. Вы её объясните что родной тетке полагается диван на ночевку, троюродной сестре - только раскладушка. Если степень родства не кровная то матрас на полу.... В общем глумится надо весело с огоньком. Творчески!
Сообщение было удалено
Так, спокойствие! Счастливая картинка не складывается, поэтому пишу сюда, со стороны, наверное, виднее, а то мне из моего погреба не очень понятно. Еще раз для тех, кто пропустил - сейчас мы живем в своей квартире, заканчиваем ремонт в своем доме, летом уже в нем живем. Все-таки не сказала бы, что с моим мнением считаются муж и свекровь, хотя по прошествии некоторого времени муж соглашается, что я была права, но как же больно каждый раз доказывать и убеждать! И когда он признает, что да, я была права, мне уже ничего не хочется - ни его признаний, ни торжествовать, ни злорадствовать.
Не бывает идеальных пар. Иногда, вот как в этой ситуации, мне хочется убить мужа. Я злюсь и топаю ногами. И тогда начинается театр танцев с выступлением хитрого Лиса и умного Зайца.
— я хочу покричать на тебя.
— у меня бой (в танчики). я подойду к тебе в перерыве.
— хорошо.
— алло. я хочу покричать на тебя.
— я на совещании. перезвоню.
— только не тяни, а то я перегорю или забуду что хочу сказать.
— можно сегодня не кричать?
— хорошо. я напишу тебе записку и оставлю на столике.
...
А когда без шуточек хочется поорать, я иду гулять с собакой. Или звоню подруге и жалуюсь на жизнь.
Кстати, за собаку. У нас лабрадор. Когда сестра мужа жила с нами, она всегда с радостью занималась с собакой, кормила ее, гуляла с ней, играла. Случай произошел, когда сестра уже жила отдельно, а нам нужно было срочно уехать на 2 недели (не отдых). Попросили сестру мужа – да, никаких вопросов, только я вашего лабрадора к себе в квартиру заберу. За 3 дня до нашего отъезда звонит свекровь и говорит, что ее дочь не будет гулять с нашей собакой, мол, она ее не удержит на улице, хоть до этого сестра всегда справлялась. Мы вынуждены были в срочном порядке искать пристанище для своего питомца, слава Богу, помогли мои знакомые, причем абсолютно случайные люди. Все это время свекровь названивала мужу и настойчиво выспрашивала: нашли ли мы пристанище для собаки и получая в ответ, что нет, не нашли, говорила: «Ну, я даже не знаю, чем Вам еще помочь…» Ну вот как с этим человеком воевать? Я все равно ее не перехитрю. Наорать и по-человечески поскандалить хочу и могу, но вот стоит ли это делать? С мужа как с ***** молока, нужно со свекровью что-то решать. И опять же, разборки ей устраивать в присутствии других членов семьи или наедине? Если наедине, то может вывернуть и слезу пустить для убедительности, было уже проходили
Сообщение было удалено
Спасибо, это пять!
Сообщение было удалено
Спасибо!
Ничего, автор, потерпите. Еще лет 20-30 и родственники с украины свалят в ЕС, будете вы к ним в гости ездить со всей своей родней
Ну или 50
Автор, вбейте мужу в голову, что в случае развода старшие дети останутся с ним. Сразу шелковым станет. На своём муже проверено.
Еще вспомнилось. Мужа друг бросил жену с 2 детьми, новая любовь у него. Жена из маленького посёлка, работы там нет. Оставила детей с мужем, сама сняла комнату, работает. Дочери отца любят, у него большой дом, школа их рядом, дома бабушка (мужа мать). И теперь приезжает после работы детей проведать. Новая пассия мужа, узнав о такой благодати, тут же слилась. Она же думала, что бж смиренно уйдет с детьми на съём, получит копеечные алименты и будет сидеть тихо. Ан нет. Так теперь этот друг и живет, с мамой и детьми под боком, все девицы шарахаются)))
Рите респект за сообщение! Здорово! Блеск!