Встречались несколько лет, обсуждали всё до брака.
Женаты три года. Готовлю - но стараюсь делать быстро и просто. У меня нет времени устраивать на кухне приготовление на пару часов.
Сообщение было удалено
вот что вы за понтовщицы такие ?
вам 100500 раз писали, что не сравнивайте ни климат, ни страну проживания , ни местные продукты , ни доходы с собой именно
местные дикие креветки они купили...
Сообщение было удалено
Вы читали, что автор в америке живет, в теплом климате, на побережье, где полно свежайших и доступных морепродуктов. Отвечала ей, а не вам.
Тут это не понты, а обычные будни.
Сообщение было удалено
сравнение было с голубцами и пельменями
и автор с мужем русские , и муж просил русской еды
Сообщение было удалено
Опять же, отвечала автору, которой именно такая еда в Калифорнии не интересна. Есть совсем другие возможности.
Тут неоднократно писали, что практически поголовно все русские очень быстро забрасывают пельмени и голубцы и переходят на другое питание.
Ну а муж хотел - муж получил.
Сообщение было удалено
Мне кажется вы (и все кто с таким же мнением) выросли в семье без отношений. К тому же вы выдаете свою меркантильную сущность, помешанную на материальных благах. Например, я росла сиротой при живых родителях. Фактически они отсутствовали в моей жизни, хоть мы и жили в одной квартире. Я не имела отношений мать-дочь или отец-дочь. Но я не помешана на благах материального, потому жалею что не имела таких отношений никогда. Вы сейчас не понимаете насколько для человека важно иметь эти отношения чтобы правильно сформировать свою жизнь с мужем/женой и будущими детьми.
И кто это тут сказал что много работающие родители всегда забивают холодильник и дети их не голодают? Вы учитываете сколько матерей-одиночек? Даже если они много работают, они почти всегда зарабатывают немного и могут позволить себе самую простую еду, которую надо готовить. Не думаю что матери-одиночки такие себе кулинары после 12 часовой смены. Может и готовят что то на быструю руку раз в 3 дня. Дальше..Карьера и деньги приходят не сразу, даже если много работать. Многоработающие люди не означает много денег, хорошая еда и образование. Это все приходит, когда дети уже выросли, стали подростками и родительская забота, внимание и участие не особо нужны. И время упущено для таких родителей. Думали раз выбрали деньги и карьеру, дети им будут благодарны, когда станут получать блага. И действительно некоторые люди прям спасибо говорят своим за то что оставили на самообслуживание с маленьком возрасте (как меня когда то) зато видишь ли деньги у них есть. Вы на самом деле не понимаете чего лишились когда родители выбрали работу, вместо вас. Дети, на которых забивали в детстве практически не имеют шанса построить гармоничные отношения.
Сообщение было удалено
"Сколько бы я не работала всегда выгляжу свеженькой, бодренькой, отдохнувшей... лошадью" (с) ;)
Сообщение было удалено
на форуме любому можно отвечать на любой пост , примите к сведению
Сообщение было удалено
Эта леди не успела грамоту выучить : она стоит у какой-то"плЕты".
Сообщение было удалено
Именно так, поэтому не стоит цепляться к другим ответам, особенно адресованым не вам.
Вы тоже можете прочитать ветку и , зная о чем речь, отвечать.
Понятно же, что если б автор жила в Тюмени например, то рассказывать о гриле на балконе и свежайших местных морепродуктах было бы глупо.
Сообщение было удалено
Ну что поделаешь с этими ледями ))
Сообщение было удалено
Зато очень гордятся, что и на работу ходят, и после нее по 2 часа на кухне, плюс стирка, уборка. Когда развитием детей, общением с мужем, и хоть какими то личными интересами занимаются непонятно. Может спать не ложатся ?
Сообщение было удалено
ключевое "просить", не требовать.
захотелось чего-то, как делается это неведомо, но хочется.
в таких ситуациях уместно продемонстрировать КАК это делают, втянуть в процесс, тогда и понимание приходит к просящему.
Вот я делаю ремонт, у меня спрашивают: чаго так долго-то?...
беру с собой спрашивающего и он смотрит на процесс, понимает что к чему и глупых вопросов больше не задается.
Сообщение было удалено
в семьях пополам, женщина готовит воздушную подушку)) для этого вкалывает.
вместо поддержания отношений в семье, тогда и подушка не понадобится.
Понятное дело, когда женщина знает за собой косяк в виде строптивости и прочего не сопутствующего гармонии в отношениях, ей нужна страховка...
Сообщение было удалено
то есть вкалывать и поддерживать отношения в семье- никак ?
или/ или ?
подушка безопасности имел в виду ?
Сообщение было удалено
сложнее, нужны взаимные чувства уважения и понимания, уступчивость.
компромиссность... но сейчас, сама ж знаешь, тетки начитаются/наслушаются, что мужчина ДОЛЖЕН, а она может ниче не делать ибо и так работает...
и прут конфликты, о гармонии речи даже не идет.
А подушка, как подстраховка, нужна тем, кто не уверен в себе, в том что сможет сохранить семью.
чтобы кто ни говорил, но именно жена сплачивает и удерживает отношения в браке.
Сообщение было удалено
все верно
и здоровье членов семьи на женщине , поэтому выводы очевидны , и 52 страницы- из пустого в порожнее
Сообщение было удалено
а тут это норма)
в соседней теме про детей переростков, требующих содержания от родителей читала?
Сообщение было удалено
не читала, но тоже не удивлюсь )
здесь на форуме норма - родили меня ? а я просила ? тогда давайте мне квартиру-машину
Сообщение было удалено
в наше время......)))
наши люди за то, что родили уважали и считали, что обязаны пожизненно родителям.
ну и в булочную на такси не ездят.....)
Сообщение было удалено
поколение пепси и ...чего там есчо ?
Сообщение было удалено
я много слов/выражений с тобой узнаю)
правда вопрос, а оно мне пригодится...
да что там может быть особого, хотит молодняк. чтобы родители всё за них решали и материально и морально по гроб жизни, создавали им красивую жизнь, называют это поддержкой и помощью, обязанностью каждого родителя.
Думается когда сами станут прэдками подростков, запоют иное, что никто ни кому ни чем не обязан и по своему опыту судить начнут иное))
Ты че Даль-боя кинула-то?)) или в лс перешли
Сообщение было удалено
никого я не кидала
редко стала заходить- и то в ПЭ
увижу знакомый ник- зайду , выскажусь с умным видом , может и не по теме )
на форуме совсем тоскливо , даже гендерных войн не видно
да и дел в реале много
Сообщение было удалено
]чтобы кто ни говорил, но именно жена сплачивает и удерживает отношения в браке.
Забудь. В пополамных отношениях такого нет. Есть две особи симбиотического партнерства. Никаких "женщина", "мужчина", "отношения". Партнерство это НЕ отношения. С какого бабенке-пополамщице вкладываться в духовную составляющую в семье? Ей делегировали мужские обязанности (обеспечивать семью), соответственно часть женских обязанностей по поддержанию гармонии она потеряла и это правильно. Хотели бабенок, самих себя обеспечивающих? Ну так и получайте! Все хотят облегчить себе жизнь. А последствия за это иметь никто не хочет. Не получится.
Сообщение было удалено
Алиска, ты живого дядьку имела когда-нибудь ?
или все в теории ?
Сообщение было удалено
весна! все друг друга любят)
ближе к зиме повеет холодом...
а я себе понед-ки и конец недели облегчаю тут) надо же где-то побубнить))
Сообщение было удалено
так ведь никто не гонит женщин вкалывать, большинство сами, для "хорошей" в плане обеспечения жизни.
вместо того чтобы снизить планку запросов, идут зарабатывать на мечту...
ну и как итог: "за двумя зайцами погонишься..."
Есть исключения, умеющие и гармонию поддерживать и зарабатывать, но это те у кого моСк не зака//кан стереотипами.
Сообщение было удалено
имела...
и размеры оценивала))
Сообщение было удалено
так ведь никто не гонит женщин вкалывать, большинство сами, для "хорошей" в плане обеспечения жизни.вместо того чтобы снизить планку запросов, идут зарабатывать на мечту...ну и как итог: "за двумя зайцами погонишься..."Есть исключения, умеющие и гармонию поддерживать и зарабатывать, но это те у кого моСк не зака//кан стереотипами.
Имела. У меня много мужиков было (не в плане постели). Поэтому я так хорошо вас знаю.
Гонят. Мужья гонят жен зарабатывать.
Сообщение было удалено
ну да
все-равно хочется побубнить
век тотальной нехватки общения
Сообщение было удалено
для их же ( жен ) пользы
а как ты дядек имела , если это...не в койке ?
ух ты какая шалунья
борщ, как и любой суп, очень быстро и легко приготовить, а пельмени можно раз в месяц накатать и заморозить, если мужу захочется, пусть всегда вытащит и сварит. пироги? блин, штука сложная, но мы берем готовое тесто, наш отец не отличает от домашнего. Два пирога за час вполне себе себеб быстренько. Мда, брак это каторга, товарищи!
Сообщение было удалено
о том и речь
кто хочет- ищет возможности, кто не хочет- причины
Сообщение было удалено
А о каких стереотипах речь ?
Вижу пока два тут. Исторический, вбитый в моСк некоторым намертво, что женщина должна все, не важно, что она также само работает.
Современный, что если женщина работает и вносит такой же материальный вклад в семью, то и мужчина должен вносить такой же вклад в быт этой семьи. А как там распределение идет, каждая семья сама решает.
Первый стереотип крайне удобен мужчинам. Второй защищает интересы женщин.
Сообщение было удалено
для своей пользы.
Сообщение было удалено
вот это и есть стереотипы, о чем вы только что написали - материальный вклад пополам...быт пополам...
ну какой особо быт ?
а доносят вам оппоненты простую мысль, сто раз озвученную- то, что вы едите, и ваши дети особенно- от качества пищи зависит здоровье в целом и т.д.
никто не говорит готовить сто блюд из десятка ингредиентов
пища должна быть несложная по приготовлению, составу , легко усваиваемая, хорошо сочетаемая , из свежих продуктов
это не так сложно, чтобы верещать здесь больше 50 страниц
и муж автора захотел всего лишь борща и пельменей
развели бодягу
Сообщение было удалено
Нормальный борщ готовится дольше.
И,честно говоря на пельмени не хочется время тратить.
Мужчины не хотят охотиться на мамонтов,женщины не хотят готовить.Вернее на мамонтов охотятся вместе, а борщи-пельмени должно быть женщине очень просто и легко.
И еще -какую планку запросов??Для Вас съездить отдохнуть на месяц на двоих во Вьетнам -это планка запросов или то, что вы с легкостью один для семьи сделаете?Или пропоете, что это -планка запросов.Платные роды( например) тоже в вашем представлении останутся планкой запросов.
Вопрос к мужчинам: а что вы делаете КАЖДЫЙ день по дому?
Сообщение было удалено
Мужик захотел -мужик сделал.
Вот именно.
Сообщение было удалено
а если в семье есть дети ?
Сообщение было удалено
Во первых детей нет, и из мужа ребенка делать не надо.
Во вторых автор действительно заботится о здоровье, и каждый будний день готовит вкусную и полезную пишу. А вот пельмени таковой справедливо не считает.
И в целом там дело не в тех борщах.
А оппоненты пока что доносят мне мысль что женщина должна, только потому что она женщина. И работать, и все оплачивать, и все хотелки мужа, не безрукого инвалида ублажать. Онажеженщина. Отдыхать ей не положено, за нее муж на диване каждый день отдыхает.
Сообщение было удалено
Как что, кто то ж должен диваны с компом продавливать. Танчики ж для кого то разрабатывались.
Вон у мужа автора прямая обязаность по дому, прийти и прямиком к дивану. Думать, чем бы еще жену припрячь, что б она после работы не раслаблялась.
Сообщение было удалено
Представляю, дети и тут муж со своими пельменями когда она минутку вырвала отдохнуть.
Сообщение было удалено
чушь не надоело генерировать ?
Сообщение было удалено
Вот именно. Какие стереотипы? какой там быт? Встал к плите, сделал все что нужно. Зачем ипсти моск жене два месяца "пельмешек захотелось", "ты мне пирогов не печешь"? Ты маленький? Ты безрукий? У тебя стереотипы про "женские обязанности"? Что мешает самому готовить еду и убирать дом?
Сообщение было удалено
Детям отец тоже готовит. И жене заодно. И так через день.
Сообщение было удалено
А откуда уверенность, что подушка не понадобится? Даже самые лучшие мужья могут иногда принимать не самые лучшие финансовые решения, или иметь временные проблемы с работой.
Сообщение было удалено
С какой вселенской радости здоровье членов семьи - на женщине? Почему не на мужчине?
Сообщение было удалено
Вы передергиваете. Здоровую пищу автор мужу обеспечивает. Муж потребовал в дополнение к этой здоровой пище еще и пельмени. Какой особо быт? А тот самый, от которого муж почему-то отлынивал во время совместной лепки этих пельменей. Почему-то лепить ему не понравилось, убрать после лепки стол для него тоже не само собой. Вот этот вот быт. Хотя чего проще - сам бы все налепил, правда?
Сообщение было удалено
А кто мешает приготовить и на детей тоже? Это же не левые какие-то дети, а дети вот этой вот супружеской пары, где оба родителя работает.
Сообщение было удалено
Я считаю, что когда жена и муж оба здравомыслящие люди, никто не будет напрягать любимого непосильной работой. Есть семьи, где женам доставляет удовольствие готовить и убирать для мужчин, а есть такие дамы, которые не считают, что какие-то обязанности имеют отношение только к ним, поэтому и происходит так, что ответственность за питание в семье ложится на плечи обоих
Сообщение было удалено
И эта особь что то про стереотипы смеет говорить. Я таких штампованных фраз знаешь сколько наклепать могу...