Встречались несколько лет, обсуждали всё до брака.
Женаты три года. Готовлю - но стараюсь делать быстро и просто. У меня нет времени устраивать на кухне приготовление на пару часов.
Сообщение было удалено
Все Вы правильно говорите. Так все и было. Утром уроки в школе.потом мероприятия разные. Почти все в спортивные секции ходили,кто в музыкальной школе занимался. И школьных мероприятий много было. Да и вообще было принято в гости ходить друг к другу и никого это не раздражало из родителей.
Сообщение было удалено
Так и есть. При этом детям внушается, что мужчины заняты чем-то важным, и с них простых бытовых вещей требовать нельзя. Они устают, им некогда. А женщина, даже если работает не менее напряжённо и продуктивно, по определению должна проявлять любовь через готовку и создание уюта.
да так получается, что родив ребенка мама выходит в декрет и не один год сидит с малолетним чадом, так как она дома. то автоматически уют и готовка на ней. если двое детей удвойте декрет. от мужчины требуется больше приносить денег, больше зарабатывать, усиленно заниматься работой. есть семьи, где мужчина усиленно занимается карьерой, женщина дома. где и мужчина и женщина работают, и вдвоем занимаются домом, детьми няни, бабушки, есть ***** которые тянут на себе и дом и работу. кому как удобно. но да на женщину маму выпадает больше дом.работы.
Сообщение было удалено
Самое забавное, что она этот свой интерес на целую страну спроецировала )))
Сообщение было удалено
Ты помешана на жратве, точно из голодного детства. Еще и безграмотная. Запустили тебя, теперь верю.
Сообщение было удалено
Обычно кстати детей самих не сильно волнует что они там ели. Даже у них, в отличие от таких кухарок-мамаш, есть дела и запросы поинтереснее.
Сообщение было удалено
кабздец. Я всегда супы варю на 3-5 дней, мне заняться что ли нечем, через день борщи варить. А борщ кстати разве так сложно делать, Мясо варится часа полтора , за это время делаешь зажарку, муж чистит и режет картошку, я капусту. Потом все добавляется постепенно. 2 часа на борщ. Но это сложный суп, делаю нечасто. Намного быстрее рыбный сделать , это за час.
есть такая пирамида маслоу, так вот там есть базовые потребности и все остальные. базовые это все что касается функционирования организма. все остальные касаются творчества и социализации. так вот в ней описано, что пока не удовлетворены базовые потребности, то человеку не интересны все остальные потребности. а у ребенка мама отвечает за удовлетворение его базовых потребностей. где то так...
простыми словами не будешь ребенка кормить , он будет у тебя орать пока не покормишь.
Сообщение было удалено
Я помню себя ребенком, лучшая еда это бутеры или что-то, что можно было скусочничать и побежать играть дальше. Все дети привереды, обычную еду, типа как супы, котлеты, плохо ели, особенно супы.
Сообщение было удалено
И что, тут кто-то где-то пишет, что дети голодные сидели? Вроде нет.
Сообщение было удалено
Да уймись ты уже, тебе тут много раз написали - холодильники были забиты едой. У работающих людей всегда есть пожрать, ты не сравнивай со своей нищей семьей, где изза мамашиной лени ты хрен с маслом ела.
вы не можете помнить себя ребенком, обычно у детей присутствует детская амнизия где то до 4- 5 лет. память до этого времени либо хранит краткие редкие эпизоды, либо то что вам рассказали в более старшем возрасте родители о вас. есть несколько версий почему практически у всех людей она присутствует.
Сообщение было удалено
Сказала потомственная аристократка, живущая в фамильной замке, возлежа в своем роскошном будуаре на ложе покрытом покрывалом
из натурального шелка,и кутаясь в пеньюар отделанный валансьенскими кружевами и отороченный мехом горностая.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Пиши за себя, это у тебя была амнИзия от голода. А у меня прекрасная память была с детства. Не зря рыбий жир любила.
Сообщение было удалено
Даже о рабочих, а Вы простите из каких будете? Княгиня Трубецкая, или графиня Шувалова?Или баронесса Врангель? Или прямой потомом польских королей- пани Понятовская? Живете в родовом имении,или в фамильном замке? Пищу вкушаете исключительно с севрского фарфора? Основания для снобизба желания всех учить жизни какие?
Сообщение было удалено
Опечатка нужно читать -снобизма.
Сообщение было удалено
я тоже терпеть не могу борщ, а то сварят и еще неделю его едят((
Сообщение было удалено
есть такая пирамида маслоу, так вот там есть базовые потребности и все остальные. базовые это все что касается функционирования организма. все остальные касаются творчества и социализации. так вот в ней описано, что пока не удовлетворены базовые потребности, то человеку не интересны все остальные потребности. а у ребенка мама отвечает за удовлетворение его базовых потребностей. где то так...
Правильно. Именно базовые. Удовлетворить базовые, особенно при деньгах, можно очень просто и быстро. Что и успешно делалось, голодными холодными никто не сидел.
А вот дальше начинаются различия. Для некоторых эти элементарные потребности становятся всем смыслом жизни, а некоторые успешно оставляют их внизу пирамиды и стремятся к удовлетворению не только животных интересов.
и выхлоп тоже разный. У первых детей подкармливают чтоб эстафету передать, мужик на диване, баба не видя белого света весь дом быт на себе тянет, еще и работая зачастую. "Такженадо".
У других вырастают очень успешные, много чего добившиеся дети, гордящиеся своими родителями.
Сообщение было удалено
У детей, которых до 4-5 лет не кормят достаточно, обычно присутствуют пищевые расстройства, нездоровая привязанность к еде во взрослом возрасте. Голод не проходит бесследно. Видимо, именно это случилось с гостями, которые ратуют за то, чтобы женщина не выходила из кухни.
Сообщение было удалено
Женщины не умеющие и не любящие готовить могут быть как очень занятыми, так и абсолютными домохозами, и всеми вариациями в промежутке.
Тут уж кому как повезет.
У меня мама была очень занята, но могла за 10-15 минут приготовить вкуснейший ужин. Благо с продуктами проблем небыло. Плюс разбиралась в правильном питании еще в 70е. На это уходило много денег если честно, но всю жизнь благодарна, что научила здоровому образу жизни, и умению быстро и вкусно готовить.
Какое же это мучение для меня походы к одной из бабушек были, где меня пичкали котлетками, тефтельками, налистниками, оладушками, голубцами. А бабушка по среднестатестическому мнению того времени знатная хозяйка была.
Сообщение было удалено
Кстати забыли упомянуть фрукты и овощи практически круглый год. Самые свежие, разнообразные, дорогие. Не только варенная капуста и свекла.
Нет конечно когда у людей небыло возможности заработать и купить, приходилось каждый день выготавливать, и это все понятно. Но это абсолютно не значит что очень занятые, но хорошо зарабатывающие люди ограничивали своих детей, не Любили, и лержали впроголодь.
Такие дети как раз получили больше всех витаминов в детстве. А не варенного теста с жиром.
Сообщение было удалено
Советы? Перестать ввы ***** бывaться, встать к плите, и накормить мужа нормальной едой. Нет, вы можете этого не делать, сославшись на желание отдохнуть и не тратить весь день у плиты (хотя по факту речь идет не более чем о 2-ух часах). Но просто потом не удивляйтесь, если муж однажды начнет приходить домой сытым. Во всех отношениях.
Сообщение было удалено
Ага, там уже очередь выстроилась из желающих накормить мужа автора борщом и пельменями.
Сообщение было удалено
Даже самых захудалый и завалящий мужик найдёт себе ту, которая и накормит, и напоит, и полюбит. Это колоссальное женское заблуждение, дескать "да куда он денется".
Как и мужское)
Сообщение было удалено
да ладно, есть мужики всепрощающие и любящие когда на них ездят и пользуют...
у автора ещё нормальные семейные отношения.
она кстати отписалась про совместную лепку мантов?
Сообщение было удалено
Автор поста. Вы явно пропустили ту часть где автор с мужем живут в Америке, не в последнем городе, и автор сама хорошо и зарабатывает, и готовит.
Там не то что самый завалящий, а любой будет послан весьма далеко, подальше даже исторической родины, с такими заявами. И нет, абсолютно не найдет, т e вообще. А вот автор как раз найдет в разы лучше на раз два три, и очередь за ней, а не за ним выстроится.
Но тема уже надоела, Бабы с одним менталитетом, никогда не поймут женщин их не разделяющих, и наоборот. 50 страниц сpaча прекрасный тому пример.
Сообщение было удалено
Естественно, заколебали со своими нормами и тем, как надо борщи- пироги пожирать и утверждают, что это правильно.
И у меня родители работали, до 8 вечера.Как-то не померли.Променять возможность зарабатывать на возможность стряпать каждый день?
Только жили в тесноте.Куда наши родители плодили двоих, если так и не стало для каждого отдельной комнаты,не знаю.Более того, еще бабушка с нами двоими в одной комнате жила.
Сообщение было удалено
Ага, вчера мужа первый раз присадили лепить пельмени.
Как и ожидалось он нудил, юлил, пытался сбежать и был недоволен что так все муторно. Автор молодец, не сдалась, и муж гордо запив водкой откушал плоды своих трудов.
Манты надеюсь следующий шаг ))))
Кстати автор отписалась если вы не видели что печет домашние торты, и пельмени все детство с семьей готовила и лепила. Это к тем что говорил не умеет и лень ей. Сама причем не ест их.
Сообщение было удалено
Да господи!!Да при желании можно найти мужика, который любит и умеет готовить..Представляете??При первом знакомстве сразу отсеивать таких,кто отлынивает.
Лжедмитрий 2514 - я надеюсь, после моей жалобы теб забанят.
Сообщение было удалено
да мы выяснили, что тетка она нормальная, просто на принцип пошла.
главное компромисс нашли) вместе всё проще и приятнее делать)
Сообщение было удалено
Не волнуйтесь, всем понятно, что это не вы.
Лучше за успехи мужа расскажите. И ваши.
Сообщение было удалено
Читайте тему. Автор с мужем живут в США ))))
Сообщение было удалено
Ну да. Все у них получится, реально. Молодые, при деле, не бедные.
Все от автора сейчас зависит.,
Сообщение было удалено
Что-то у меня не создалось впечатления, что мужу очень понравился процесс до момента поедания )))
Сообщение было удалено
а кому понравится делать то что не хочешь?)
автор тоже от этого процесса не в восторге, иначе тема тут не появилась бы.
но суть была в показательности, что это такое - лепка пельменей, на будущее понимание.
неприятно обоим - в следующий раз муж просить не будет.
только тоже самое может и с автором произойти, когда она чего то попросит, что неугодно мужу.
Сообщение было удалено
принципы не уместны в семье, надо находить подход.
и утверждения типа найду другого/ругую и прочее, не улучшают обстановку.
что имеем - не храним, потерявши - плачем.
Сообщение было удалено
И что? Готовить умеет любой нормальный и уважающий себя мужчина. И не яичницу с пельменями. А вполне так конкретно, минут за сорок пять, обед из 3-ех блюд. Это элементарно.
Но это не значит, что бaба должна быть безрукая, и не знать с какой стороны к плите подойти. Вернее даже не так - не хотеть этого делать. Это бракованные девушки, с такими только развлекаться. Замуж - только если идиот полный.
Сообщение было удалено
Ага. И если б вы ветку прочитали, кроме заголовка, то так не рассуждали. Но это видно нелегко
Сообщение было удалено
Сегодня мы купили небольшой барбекю для балкона.
Мужу нашлось истино мужское дело - собирать его дома)))
На обед сделали салат и куриные грудки на гриле. Очень вкусно и быстро. Ну только мясо мариновалось минут 49, пока мы гриль собирали и нагревали.
Я осталась очень довольна, давно нужно было купить!
Сообщение было удалено
Минут 40* хотела написать)
Сообщение было удалено
зачем просить партнера то, что делать не обязательнo и черезвычайно для партнера неприятно. У вас в семье есть право вета. Например мой муж не любит гулять по пляжиу, а живем мы на пляже. Гуляю одна, что делать.
Надо беречь нервы партнера. Отношения от этого только выиграют.
Сообщение было удалено
Не вас, а нас надо написать
Сообщение было удалено
Все время крайности у мужиков: с КАКОЙ стороны подойти??У вас плита как-то особым образом стоит, посередине кухни??
Да мужиков тоже бракованных пруд пруди.Например,алкашни скрытой.Которые маскируются, потом их истинное нутро вылезает..
Да,если и ж, и м будут выбирать "до последнего "пункта, то вообще все браком окажутся.А уж алкашня -это особая категория,которая гораздо хуже чем те, которые не умеют готовить..И -да, столкнулась, знаю,больше -не хочу.
И,кстати, ни одного мужика у меня не было,все умели хорошо готовить, а уж шашлыки -так это ПРЯМО говорили, что это дело мужское и твое дело -просто помочь что-то принести -сделать.
Сообщение было удалено
В принципе, верно..И не желание готовить не самое худшее из всех.Ну не каменный у нас век и не век Домостроя,когда ж только домом и детьми занимались.
Вот обязанности делегировали(зарабатывать), а на себя взять обязанности забыли...
Сообщение было удалено
Это и есть пополамные отношения. Каждый заботится о себе сам. Правда муж автора заботится о себе больше ))
Сообщение было удалено
Оооо, поздравляю.
Надеюсь муж грилем занимался.
Я например говорю, что не знаю как мой даже включается. Гриль в теплом климате просто подарок судьбы. У вас вообще проблема готовки отпадет. Только салаты сделать, и замариновать когда надо.
Маринадов видов тоже миллион. Привлекайте мужа к этому.
Мы сегодня крупные не мороженные местные дикие креветки на гриле делали. Остренькие. Их 8-9 на паунд (450гр). С большим салатом. Пару минут маринад сделать. И 10 мин на гриль и салат. Ну кому пельмени и голубцы после такого захочется.
Делайте на пару грудок больше, из них вкусные бутерброды можно сделать и в салаты использовать.
надо поискать модели маленьких барбекю