Встречались несколько лет, обсуждали всё до брака.
Женаты три года. Готовлю - но стараюсь делать быстро и просто. У меня нет времени устраивать на кухне приготовление на пару часов.
Сообщение было удалено
Много чего в зависимости от возникающих идей что на ужин например приготовить тк я сегодня выходной а жена на работе до возникающих проблем в виде крошек на кухонном полу и на ковре в зале потому как один ем перед телевизором пылесос в руки и погнал а еще могу стирать свой шмурдяк о выносе мусора и речи нет как зубы с утра почистить и ваще жену борщи варить учил я она только посуду умела мыть молодая была глупенькая но сykа красивая. Вот чего не делаю никогда например мытье полов полная ж...а посуду мыть ваще никак пыл вытирать на полках под всякими кремами и мелочевкой разной не буду даже за сто тысяч мильенов)))
Сообщение было удалено
Мужа автора вам на воспитание отдать надо.
А то он даже не знает, где на кухне соль находится.
Сообщение было удалено
проблемы надо решать по мере их поступления.
есть такая категория людей, вечно ждущих самого плохого, обычно их чаще и быстрее это и настигает и вот тогда произносится коронная фраза: "Я же говорила(л)!!!"
Сообщение было удалено
Ну давайте тогда к врачам ходить, только когда совсем худо станет. Никаких профилактических осмотров.
ИМХО, в семье оба должны уметь более-менее выполнять все важные функции.
Сообщение было удалено
Вот именно. Преблему лучше изначально избежать, приложив минимум усилий. Чем потом решать по полной с неизвестным результатом.
Например если автор в Америке родит. Об оплачиваемых декретных и 3х годах никто даже не слышал. В большинстве компаний дают 3 месяца после родов, и то из своих лимитированых больничных и отпускных. Иначе за свой счет. А после 3х месяцев либо увольняйся, либо назад на работу.
Дальше каждая семья решает сама. Или ребенка в ясли, и оба работают, наравне ребенком и бытом занимаются. Либо жена дома, и муж от и до обеспечивает. Кстати может и жена работать, если у нее работа/страховка лучше, тогда муж с детьми.
Сообщение было удалено
Да не ответят они вам. Понаписали всякую чушь, а в реале в америке утром жрут кофе, днем холодный гамбкургер, вечером сытный ужин, тьфу.
[quote="Гость"]
Да не ответят они вам. Понаписали всякую чушь, а в реале в америке утром жрут кофе, днем холодный гамбкургер, вечером сытный ужин, тьфу.[/quote
Вам четко и подробно ответили либо на той же странице, либо на следующей. Читайте.
Почитал коменты, посмеялся если честно. Приготовить покушать и правда не долго, мне, парню 24 лет норм борщ приготовить не составит труда за какие то пол часа час. Да и вообще живу уже 6 лет как один. Некоторые говорят найди себе девешку и тд. А смысл? Кроме головняка и гемора ничего не получишь от этого, а на ночь всегда можно 1 найти...
Сообщение было удалено
Ну вы вполне самодостаточный парень, и я так понимаю женитесь только по любви, а не чтоб себе мамку и кухарку найти. Можно и по расчету, но не за борщи и пироги.
Сообщение было удалено
Холодный гамбургер? Где вы такое берёте? Даже когда доставку делают, всегда привозят горячий. А про "сытный ужин, тьфу" очень смешно читать поборников котлет и пельменей.
Сообщение было удалено
Это так же как написать, что в России все на завтрак водку кушают, майонезом из банки ложками заедают. Потом одевают шапку-ушанку, берут медведя и с балалайкой на перевес на Красную Площадь гулять.
Нагулявшись в обед пожирают огромное количество блюд, обязательно жирные щи с кислой капустой, пельмени залитые майонезом, и майонезные же салаты в разнообразии. А ужин как карта ляжет, но обычно повторение завтрака.
Сообщение было удалено
Да от мужика тот-же самый гемор и вынос мозгов. Зарабатывать хорош умеют единицы, обычно наравне с второй половинкой, или чуть больше.Так там и жрут иначе, и вjдочками не гнушаются( конечно, не на завтрак, как то-то проутрировал). потом орут,что он в доме хозяин и кулаком по столу( я- MUDAK).
Ой, я -мужик.
Жить с кем-либо чаще очень геморно бывает вне зависимости от пола, хоть мужчине, хоть женщине.
Сообщение было удалено
😂😂😂😂😂😂😂😂зачетный ржач !
Сообщение было удалено
Почему обычно приходит с тем, кто ждет? Писец всегда приходит неожиданно. Подавляющее число людей на планете оптимисты и ничего такого не ждут, даже если им все уши прожужжат, что нефть в цене будет падать, кризис и так далее. Пока гром не грянет, петух не клюнет, никто не почешется . Продумывают варианты будущего и к нему готовятся единицы. Например этот форум. Вы помните хоть одну тему, хоть от одной женщины о том, что "выхожу замуж, как подготовится к разводу?" А разводов 80%, какзалось бы исключительно разумное дело на всякий случай подготовить отступные варианты.
Сообщение было удалено
Подавляющее число людей,особенно в нашей стране будут жить в жж, получать 15 тыщ., из которых платить на ком.услуги, и будут уверять, что все хорошо,прекрасно и они( правильно) ничего в упор не видят.Петух даже не помогает..Будут уверять, что изворачиваются, вместо обоев-газеты клеят на стены, суп-из топора,но все будут уверять. что все хорош, плодиться,размножаться,наступать на те же грабли и тащить такое мышление в массы.По видом:"Ты так не думаешь???Значит, ты -хохол( или наоборот), пятая колонна и так далее".
Сообщение было удалено
то же самое и про других , которые будут писать, что на ужин жарят дикие креветки на лужайке перед домом, а сами утром идти на работу по уборке мусора
хорошо жить везде , если у тебя есть деньги
и не особо важно при этом , как называется континент, страна, город проживания
Сообщение было удалено
когда жареный петух клюнет ?
Сообщение было удалено
" Если хочешь мира- готовься к войне "- римский историк сказал давным-давно
будь готов насколько возможно к тому, чего не хочешь и даже не ожидаешь
и русская народная поговорка гласит- Подстели соломки, чтобы мягче падать было
никто не говорит, что нужно на десятилетия расписывать-планировать , но адекватность присутствовать должна во всем
Сообщение было удалено
Ооо, креветки запали в душу.
Вы думаете у людей с большим домом работа мусоровозов ? И они вообще куда то обязаны ходить.
А вот креветки реально может себе позволить практически каждый. Хорошие стейки стоят дороже.
Грили кстати позади дома у всех стоят, никто свои обеды соседям не демонстрирует, а у автора вообще на балконе.
И нет, не везде даже с деньгами хорошо жить, или надо просто безумное количество их иметь. В мире очень много мест, где я б ни за какие коврижки не жила. Гороздо лучше быть простым средним классом в цивилизованой стране.
Сообщение было удалено
где вы такую статистику взяли ??? В России 46% разводов ,а не 80
Сообщение было удалено
Здесь на форуме взяла. 46% не верю. Я знаю как оно выглядит при 50% разводов.
Сообщение было удалено
У меня кстати папа прекрасные пельмени и пирожки лепит -вот это мужчина! Я всегда всем хвастаюсь и ставлю его в пример. И незнаю, никогда не ныл, что это не мужская обязанность. Но он очень активный мужчина, давно уже на пенсии и он не может что-то не делать, не на кухне так на огороде. Ищу такого же, но пока не нашла)
Сообщение было удалено
Ну это только официальная статистика, а сколько распавшихся ГБ, и сколько разводы официально не оформляют.
А так почитать, то да , на 80% очень похоже.
Про пельмени с котлетами. Здесь в США их можно заказать, их продают в многочисленных русских и польских магазинах. Лепка ручная.
Муж мой подсел на русский квас и копченую колбасу и носится в русский магазин, стоит в очереди с другими американцами, которые любят русскую и польскую кухню. Торты рулетом бисквитным и маковые пироги берут только так сама видела.
Сообщение было удалено
Естественно.Есть полно,кто живет давно раздельно, а развод не оформляют.А уж если прибавить тех, кто вынужден жить вместе и терпит, то там,знаете ли, вообще под 100 процентов вылезет...
Сообщение было удалено
Мужу автора важно, чтоб именно она это все ему сделала.
Понятно что купить можно домашние, как и борщ, и вообще все. Многое как мало кто сам дома приготовит.
Очень много лет назад подрабатывала в русском магазине. Кулинария была идеальная, свежайшая, лучшие повара, все по всем правилам готовилось.
Конкуренция то огромная. За один раз можно кучу клиентов потерять. Стараются.
Сейчас даже не знаю как, много русских закрылось, молодое поколение отошло от этой пищи. Но хорошие домашние пельмени и пироги купить не проблема. Незачем самим время на них гробить.
Сообщение было удалено
А вот давайте конструктивную критику?Наваристый мясной суп и пельмени - это полезнее и лучше?Что ужасного вы увидели в нашем рационе?
это вкуснее)) жрать постоянно "полезную" полупустую еду - с ума сойти можно
Сообщение было удалено
это вкуснее)) жрать постоянно "полезную" полупустую еду - с ума сойти можно
Автору не вкуснее.
Нужно срочно что-то делать)а то глазом не моргнете,на работе какая-то клава-рукодельница булки начнёт ему носить.а там как бы чего не вышло.....
..."]Встречали несколько лет, обсуждали всё до брака.
Женаты три года. Готовлю - но стараюсь делать быстро и просто. У меня нет времени устраивать на кухне приготовление на пару часов.
Последнте пару месяцев только и слышу - про домашние пироги, пельмени, супы. Типо как хотелось бы по выходным нормальных домашних обедов.
И вот что делать - стоять в субботу и шинковать всё на борщ? Или рубить мясо на манты?
Вот говорили же об этом, одно врем готовили оба. Мультиваркой пользуемся. Не знаю, напрягает очень.
Советы?..[/quote]
Нужно срочно что-то делать)а то глазом не моргнете,на работе какая-то клава-рукодельница булки начнёт ему носить.а там как бы чего не вышло.....
Тоже так подумала изначально, но выяснилось что автор с мужем сейчас в Калифорнии живут.
Так что за это бояться 100% не стоит. Он даже будучи не женатым не найдет себе ни одной такой Клавы. Как и вообще с трудом найдет кого то, и уж точно о борщах прийдется забыть.
Тут неоднократно упоминалось, что за границей у большинства русских мужей котировка ниже плинтуса. Местные на них не ведутся вообще, как и многие бывшие соотечественницы.
.
Что такое ЖЖ????
поменяйте мультиварку на Редмонд скайкукер, она с управлением со смартфона. вам не надо будет висеть над плитой, команды можно на расстоянии задавать, закинула и занимайся своими делами. можно готовить от и до. омлеты, наваристые харчо, солянки и борщи те же самые. мясо с овощами, мясные запеканки, азу. выпечка отличная. в общем плите не уступает.
ну и смотрите лишь бы претензии не были тупо поводом...
Поддерживаю Маргошу у самой мультиварка с удаленным управлением. Утром продукты закинула в нее, потратила минут 15, а потом с работы уже запустила ее, муж приходит и борщ ему горячий с пылу с жару доволен как кот сметаны объевшийся
Оксана, Маргоша спасибо Вам за идею у меня муж тоже любит каждый день что то свеженькое кушать, а я просто устала тратить столько времени на готовку а с такой помощницей веселее будет
Посмотрю вашу ситуацию на ТАРО
пишите vlad1taro@yandex.ru
Имена, даты рождения. Фото по желанию.
Отвечу в сутки обращения.